Разное 

Табаско это: О TABASCO®:: технология, фотографии, отзывы

Содержание

что это такое, состав, рецепт приготовления и многое другое

Соус табаско – один из самых популярных острых соусов в мире. В его рецепте всего 3 ингредиента, но производство занимает более трех лет. О том, что такое соус табаско, в чем его польза, а также как его приготовить в домашних условиях, далее на pripravkino.ru.

Что такое соус табаско?

Соус табаско – это острый соус красного цвета, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли. Его используют для придания остроты многим блюдам, он универсален.

Также Tabasco – это американская торговая марка, которая с 1868 года выпускает эту острую приправу, сделанную из одноименного перца, выращенного на острове Эйвери в штате Луизиана.

Перец табаско (Capsicum frutescens) – это единственный вид чили, плоды которого не высыхают внутри.

Похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum).

Более мягкие версии делают из халапеньо и других видов зеленого перца.

Оригинальный соус табаско по шкале Сковилла оценивается в 2500—5000 ЕШС. Причем его версия с хабанеро – самая жгучая в коллекции, а оригинал – на втором месте.

Как выглядит соус табаско – фото

Состав

Одна из многих замечательных особенностей соуса табаско – это его состав, который включает три простых ингредиента:

  1. Красный перец – традиционно это табаско, красный халапеньо и кайенский, хотя их можно заменить любым чили.
  2. Уксус – чаще всего это дистиллированный белый, но можно использовать и красный винный, рисовый, яблочный, бальзамический и другие.
  3. Соль – лучше взять морскую.

Поскольку в настоящий соус табаско не входят консерванты, загустители и другие химические добавки, это может привести к его расслоению. Из-за этого бутылку необходимо встряхивать перед использованием.

Как делается табаско

Острый перец табаско собирают вручную, как только они созревают до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день его смешивают с небольшим количеством соли, помещают в деревянные бочки и оставляют для брожения. Его выдерживают до трех лет, получая огненный соус с очень насыщенным и богатым вкусом. Полностью выдержанное пюре смешивается с натуральным уксусом и солью. Дают смеси мариноваться в течение месяца, все время перемешивая. Наконец, процеживают мякоть, отделяют кожуру и семена. Готовый соус затем разливают в бутылки.

Как выбрать и где купить

Помимо оригинального соуса табаско в магазинах вы также найдете множество его версий, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень остроты. К более мягким соусам относятся соусы Tabasco «Сладкий и пряный» и «Зеленый перечный». Chipotle попадают в средний класс, в то время как Original и Habanero являются самыми острыми.

Таким образом, выбирайте соусы по своему вкусу и при покупке проверяйте дату изготовления.

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Это упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху.

Рецепт соуса табаско

Ингредиенты:

  • свежий красный перец табаско – 1 кг;
  • морская соль – 100 г;
  • уксус (6%) – 150 мл.

Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно вымойте перец чили и отрежьте стебли.
  2. Миксером или блендером измельчите его в пасту грубой текстуры.
  3. Смешайте пасту чили с морской солью и разлейте в стерильные банки до краев. Стерилизуйте банки в горячей воде или нагревайте в течение 15 минут в духовке при температуре 200 ° C.
  4. Закройте банки крышками и держите при комнатной температуре 20-25 ° C 4 недели. После завершения процесса брожения смешайте пасту чили с уксусом и храните в холодильнике еще неделю.
  5. Затем положить протрите смесь через мелкое сито и разлейте в стерилизованные бутылки. Храните в темном холодном месте.

Быстрый и простой рецепт соуса а-ля табаско

Ингредиенты:

  • 100 г свежего красного нарезанного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса;
  • ½ чайной ложки соли.

Инструкция:

  1. Смешайте перец чили и уксус в кастрюле и разогрейте.
  2. Посолите и варите 5 минут.
  3. Снимите с огня, охладите и переложите в блендер.
  4. Измельчите до однородного состояния и перелейте в стеклянную банку.
  5. Поставьте на 2 недели в холодильник.
  6. Процедите соус и отрегулируйте консистенцию, добавив больше уксуса при необходимости.

Как и сколько хранить

Срок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился.

Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года.

Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник.

Химический состав

В 1 чайной ложке оригинального соуса табаско 0 калорий и 0 граммов жира. Он не содержит углеводов и необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин С, кальций или железо.

Точно так же, ни один из других соусов табаско не является значительным источником минералов.

Соединение, которое который делает соус острым, называется капсаицином. Считается, что оно обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая способность убивать раковые клетки и помогать с похудением.

Полезные свойства

Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:

  • Помогает похудеть за счет содержания капсаицина, который является термогенным веществом, вызывающим повышение температуры тела. Это временно повышает обмен веществ и восстанавливает способность сжигать калории.
  • Полезен для сердца. Капсаицин снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который накапливается на стенках артерий и сужает приток крови к сердцу. Соус табаско поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить кровообращение.
  • Капсаицин регулирует уровень инсулина после еды, поэтому табаско можно есть при диабете.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Не переусердствуйте с поеданием острой пищи. Вот возможные побочные эффекты, возникающие от чрезмерного употребления соуса табаско:

  • расстройство желудка;
  • обострение кислотного рефлюкса;
  • тошнота;
  • задержка воды/обезвоживание;
  • повышение давления.

Применение в кулинарии

Всего несколько капель табаско добавляют острый и острый вкус к мясу, соусам, гамбургерам, салатным заправкам или коктейлям. Используйте экономно или по вкусу.

Для каких блюд используют и с чем едят

  • Острый, кислый вкус табаско подходит и для добавления в другие виды соусов, например, для шашлыка и стейков.
  • Это один из ингредиентов популярного коктейля «Кровавая Мэри». Смешайте томатный сок, водку, немного лимонного сока, несколько капель вустерширского соуса, соль и одну четверть чайной ложки соуса табаско. Затем хорошо размешайте напиток, охладите, подавайте со льдом, украсив ломтиком лайма.
  • Широко используется для заправки бутербродов, салатов, гамбургеров, макарон, картофеля фри, пиццы и даже картофельного пюре. Почти все эти блюда можно поливать сверху соусом табаско или добавлять его во время приготовления.
  • Несколько капель преобразят простой гуакомоле.

Соусы Табаско. Классический рецепт соуса не менялся 150 лет.

Без прошлого нет будущего и в отношении знаменитых соусов Табаско (TABASCO) – это более чем справедливо – классический рецепт красного соуса не менялся 150 лет. Так откуда все началось, как и где производятся знаменитые на весь мир соусы Табаско?

История соуса

Бренд и компанию-производителя соусов McILHENNY основал Эдмунд МакалИленни (Edmund McIlhenny), который родился и вырос в Мэрилэнде (США), прожив там до своего судьбоносного переезда в Нью Орлеан. В возрасте 26 лет в 1841 году он устроился на работу в «Банк Луизианы». К концу 1850-х годов Эдмунд накопил немного денег и стал независимым банкиром. Он женился на Мари Элизе Эйвери, дочери своего близкого друга Дэниэля Дадли Эйвери.

К концу Гражданской войны в 1865 году Эдмунд находился на грани финансового краха и был вынужден переехать с семьей в фамильную резиденцию семьи Эйвери на Эйвери Айлэнд – штат Луизиана. Именно там он начал экспериментировать в создании рецепта красного перечного соуса.  До сих пор остается загадкой, что именно заставило его придумать перечный соус. Однако, семейная легенда гласит, что один солдат, вернувшийся в Нью Орлеан из Мехико, передал Эдмунду перчик табаско, который впоследствии и стал родоначальником наследственного сорта перцев. Эдмунд посадил семена этого знаменательного перчика на своей земле, а мякоть использовал для приготовления перечного соуса для семейного застолья. Соус оказался так популярен среди домочадцев и друзей, что он решил использовать данный рецепт в коммерческих целях.

Факт: Из 200 сотрудников компании McIlhenny половина фактически живет на Эйвери Айленд.  Причем предки многих из них работали на эту же компанию и жили здесь на протяжении нескольких поколений.

 

В 1868 году Эдмунд вырастил свой первый урожай, который он соединил с урожаем 1869 года и произвел 658 бутылочек перечного соуса Tabasco. А к 1870 году перечные соусы Tabasco были проданы бакалейщикам, рестораторам и индивидуальным предпринимателям по всей стране, а также значительное количество соусов было экспортировано в Англию и Францию. Под руководством Эдмунда ежегодное количество поставок в 1889 году достигло 41, 472 унций (почти 1225 литров!).

 

Факт: На заре становления производства соусов Табаско их не во что было разливать (промышленность разорённого гражданской войной штата не могла обеспечить необходимых емкостей). Ситуацию спас друга производителя, у которого был маленький бизнес по производству одеколонов и в одеколонные  бутылочки и был разлит первый соус. Крышка, которая дает возможность брызнуть, как говорят бармены, «деш» (по капле) впоследствии стала «фишкой» – соус было невозможно случайно перелить.

Эдмунд МакИленни скончался в возрасте 75 лет 25 ноября 1890 года на Эйвери Айлэнд. К счастью, его семье удалось продолжить начатое отцом-основателем дело и реализовать весь потенциал перечных соусов, продолжая успешный путь по сей день. 

Шли годы, сорт перца табаско культивировавшийся в поместье Айворе уже детьми и внуками Эдмунда Макалени получил официальный ботанический статус, а соус завоевывал все больше и больше поклонников.

И сегодня соус делается все также и там же в южном штате Луизиана, о котором стоит сказать подробнее. Во всем мире (Европе, Азии) чем южнее живут люди, тем более разнообразной и гурманской, а также и острой делается их еда. Луизиана – это место, где слились кулинарные  традиции многих народов – выходцев из Африки (креольская кухня), французская, испанская, карибская кухня. В Луизиане любят поесть вкусно и знают в этом толк. И Луизиана кроме всего прочего – это штат веселья, тут родился джаз, тут проходят легендарные карнавалы. Так что яркий вкус и образ бренда логично сложились исторически. И кроме всего прочего природа этого места уникальна – это бывшее морское дно с отложениями соли, тропический рай, очень красивый, полный прекрасных птиц и животных, который поддерживается, кстати, усилиями, в том числе, и семьи Макалени, которые создали тут природную охраняемую зону.

Рецептура классического Табаско

Классический рецепт красного соуса не менялся 150 лет. Часто люди спрашивают – если соус хранится 5 лет – значит там консерванты? Ответ – секрет в рецептуре. Это соус брожения и по технологии производства он похож на вино. Перец для соуса выращивают по всему миру, но селекция (то есть семена для посадки) растут только в Айвери Исланд в фамильном поместье.

Факт: Считается, что луизианские болота на принадлежащем семье частной земле в том числе влияют на оригинальный вкус соусов. После урожая из всех семена тщательно отбираются лучшие. Эти семена являются настолько драгоценными, что их запирают в сейф.

Каждую весну представитель семьи принимает решение, что семена годны для посадки, рассада высаживается в поля. Растения цветут все жаркие весенние и летние месяцы и далее собираются для пополнения семенного фонда. Затем семена поставляют небольшим фермам по всему миру от Коста Рики до Южной Африки, где они выращиваются. Многие из этих фермерских хозяйств выращивают перцы табаско целыми поколениями.

Факт: Соусы Табаско отмечены специальной печатью английской королевы, они подается на приемах в Букенгемском дворце, есть специальный коктейль с морепродуктами который очень любит действующая королева Великобритании.

Перец табаско собирают вручную (он небольшой, поэтому только так возможно его собрать), затем перемалывают слегка присыпают солью и привозят на переработку в поместье Эйвери.

Перечную пульпу  закладывают в дубовые бочки (бочки используются многие годы есть бочки которым уже по 30 и более лет). И сверху засыпается соль, которая по мере брожения соуса впитывает жидкость. Получается как бы пробка из соли. Бочки оставляются на 3 года. Только время от времени по ним постукивают деревянным молотком, чтобы лучше выходил углекислый газ. Через три года проверку массы (финальную перед запуском производства) проводит лично представитель семьи Макалени (компаний до сих пор руководят только члены семьи). Процесс брожения останавливают – в перечную массу добавляется тростниковый высококонцентрированный уксус. Соус затем перемешивается в течение 28 дней в огромных баках, после чего смесь процеживается,  из нее удаляются кожица, пульпа и семена, оставляя лишь соус для разлива в бутылочки. Кстати, все отходы: кожица, семена, используются в качестве удобрения для перечных полей. Капсиацин, получаемый из кожицы, также используется в других коммерческих продуктах: в специях и  лекарствах.

Факт: Соус побывал на МКС в космосе и он взят на вооружение астронавтами так как разгоняет метаболизм

После процеживания «ручную работу» сменяет современный завод – соус разливается, пакуется и развозится по миру. Да, Tabasco разливаются только в одной точке мира уже 150 лет. И да, – в составе оригинального перечного соуса только перец, соль и уксус.

Факт: Пять полных лет требуется для завершения производственного цикла: от семян до полноценного соуса в бутылочке.

Оригинальный соус можно добавить буквально во все блюда мира, начиная от любимой многим итальянской кухни и заканчивая яркой мексиканской. Соус усиливает вкус не только блюд, но и напитков: именно Tabasco (в том числе) придает незабываемый вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Во вкусе различаются солоноватые и сладкие нотки, легкая горечь и пикантная кислинка.

Секреты вкусов

Секрет успеха соусов Tabasco (как и некоторых других острых соусов) прост: вместо того, чтобы перебивать вкус пищи, они усиливают его. Как это происходит? Замечали, что если сгореть на солнце – кожа становится чуть более чувствительной? То же происходит со вкусовыми рецепторами, когда их слегка «обжигает» острый вкус. Они ярче начинают чувствовать и соленый, и сладкий, и все другие вкусы – то есть пища и напитки становятся вкуснее и ярче. При этом совсем необязательно добавлять соуса много – всего пару капель.

Факт: 700,000 бутылочек перечных соусов Tabasco производится на Эйвери Айленд ежедневно.

Помимо обострения восприятия рецепторов, при принятии пищи с пикантной горчинкой ускоряется метаболизм (за это отвечает содержащийся в перце капсаицин) и происходит всплеск эндорфинов – то есть не только языковые рецепторы, но  весь организм начинает «радоваться жизни».

Линейка вкусов

Tabasco – это не только классический красный соус.

Зеленый перечный соус Tabasco изготавливается из зеленого перца халапеньо и отличается более мягким вкусом в сравнении с красным соусом. Его производят из другого сорта перца  и его вкус отличается. Вкус и аромат содержат в себе древесную, цитрусовую, солоноватую нотки и заметную кислинку.

Факт: 720 капель  перечного соуса Tabasco находится в каждой бутылочке (60 мл).

Перечный соус Tabasco Чипотле умеренной остроты создан на базе рецепта, унаследованного от древних ацтеков – красные перчики халапеньо выращивают близ города Делисьяс, в Мексике, а в результате копчения перца в течение нескольких дней на углях из дерева Пекан будущий соус приобретает особый «дымно-древесный» аромат.

Факт: Ноль калорий – калорийность перечного соуса Tabasco . Также у соусов низкое содержание поваренной соли.

Tabasco Хабанеро – самый острый среди всего фирменного семейства. В готовое процеженное перечное пюре из красных перцев добавляется тростниковый сахар и фруктовая смесь из папайи, манго, тамаринда и черного перца.

состав, польза, виды соуса табаско

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси перца табаско, соли и уксуса, выдержан не менее 3-х лет в специальных дубовых бочках, отличается кисло-острым вкусом.

Исторический факт! Этот соус производится с 1868 г., его создатель — американец Эдмунд Макайленни. Сначала соус носил имя своего создателя и лишь спустя 2 года стал называться «Табаско».

Виды

Производится более 150 сортов соуса, различных по вкусу и составу. Наиболее популярные виды:

  1. «Табаско» красный, классический используется для приготовления коктейлей и острых закусок.
  2. «Табаско» зеленый отличается более мягким вкусом, в состав обязательно входит перец халапеньо. Используется для приготовления супов, гамбургеров
  3. «Табаско Чипотле» обладает ароматом копченостей, используется для приготовления мясных блюд.
  4. «Табаско Буффало» рекомендуется сочетать с блюдами из птицы;
  5. «Табаско Хабанеро» имеет фруктовые ноты, так как в рецепте присутствует пюре папайи, банана, тамаринда, манго, банана.
  6. «Чесночный Табаско» включает в себя 3 сорта перца;
  7. «Сладко-острый Табаско» — рецепт включает в себя восточные пряности.

Ежегодно, компания, носящая имя создателя знаменитого соуса, выпускает новую версия продукта. Поэтому, кроме названных выше, популярны также: «Tabasco With Garlic Flavor», «7 Spice Chili Recipe», «Carribean Style Steak Sauce»,«New Orleans Style Steak Sauce», «Bar-B-Que Sauce», «Tabasco Soy Sauce».

Состав

Состав этого продукта включает в себя:

  • воду;
  • золу;
  • углеводы;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, лизин, цистин, тирозин, аргинин, аланин, глицин, серин, аспарагиновая кислота;
  • клетчатку;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины: бета-каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, рибофлавин, фолиевая вислота, В6, А, Е, К, бета-криптоксантин.
  • минеральные вещества: цинк, медь, железо, селен, марганец, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Полезные свойства

  1. Биологически-активные вещества, входящие в состав соуса Табаско укрепляют иммунную систему и активизируют обменные процессы.
  2. Этот продукт рекомендуется сочетать с жирными блюдами, поскольку он помогает их переваривать.
  3. Также он способствует очищению сосудов, улучшению кровообращения и работы мозга.
  4. Табаско стимулирует аппетит и пищеварительные процессы, тормозит процесс старения организма.

Важно! Отказаться от употребления острого соуса необходимо при заболеваниях:
сердца;
печени;
органов пищеварения;
склонности к аллергическим реакциям.

Как использовать

Тобаско отличается острым вкусом, поэтому достаточно нескольких капель этого соуса, чтобы сделать вкус маринада, салатной заправки, супа, мясного, рыбного или овощного блюда ярче и пикантней.

Он незаменим при приготовлении блюд мексиканской и техасской кухни. Его используют для приготовления:

  • гаспаччо;
  • гуакамоле;
  • жареного арахиса;
  • рыбных котлет;
  • шашлыка;
  • тартара;
  • хумуса;
  • курицы;
  • соусов;
  • тортильи;
  • омлетов и яиц по-бенедиктински.

Совет! Четверть чайной ложки Табаско заменит 1/2 ч.л. черного или белого перца.

Он также неотъемлемый компонент популярных коктейлей:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Смерть мексиканца»;
  • «Красный пес»;
  • «Контрольный выстрел»;
  • «Поцелуй мексиканца»;
  • «Сангрита»;
  • «Боярский».

Открытый Табаско может храниться без холодильника в течение продолжительного времени.

Интересные факты

  1. Этот соус входит в обязательный рацион британских и американских военнослужащих и астронавтов.
  2. Этот продукт используется для приготовления коктейля из омаров, подаваемого по воскресеньям на ланч в Виндзорском дворце.
  3. Эмблему соуса Табаско печатают на 15 языках, поскольку его можно увидеть в ресторанах 5-ти звездочных отелей, недорогих закусочных и гостиницах, на борту океанских лайнеров и даже в британском парламенте.
  4. Стоимость бутылочки Тобаско в 1868 г. составляло $1. В течение первого года выпуска продукта, было реализовано 350 бутылочек, ныне же он экспортируется более чем в 160 стран мира.
  5. Это любимый соус Мадонны, Пола Ньюмана и экс-президента США Джорджа Буша-старшего.
  6. Название соуса на языке индейцев, проживающих на территории Мексики значит «страна влажной земли».
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 45.26г. ( ∼ 181,04 кКал)

Жиры: 26.67г. ( ∼ 240,03 кКал)

Углеводы: 28.07г. ( ∼ 112,28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1508% | 2000% | 935%

Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом

«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».

Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

  • Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
  • Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
  • Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
  • Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
  • В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
  • Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
  • «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.

Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.

Напитки с соусом «Табаско»

Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:

  • Водка – 50 мл.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Соус Табаско – 3-4 капли.
  • Соус Ворчестер – 2-3 капли.
  • Сок лимона – 10 -15 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лед – 3-4 кубика.

Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.

В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.

Готовим:

  • 30 мл охлажденной водки;
  • 25 мл Гренадина;
  • 3-5 капель соуса Табаско;

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

  • Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
  • Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
  • Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:

1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 85 гр. сахарной пудры,
  • 1 порцию кофе «Эспрессо»,
  • 150 гр. сливок 38 %,
  • 50 мл ликера «Бейлис».

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.

Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

Фото: tabasco.com, www.fuersie.de, cookincanuck.com, v.img.com.ua, kuharka.ru

Соус табаско

Знаменитый соус табаско существует уже без малого 150 лет и за это время сумел прочно занять одно из первых мест среди наиболее популярных и востребованных соусов, изготовленных на основе разных сортов перца. Так в далеком 1868 году Эдмунд Макайленни гурман и неутомимый экспериментатор в кулинарном деле, сумел претворить жизнь свою давнюю мечту. Он нашел идеальное с его точки зрения вкусовое сочетание, которое очень скоро стало известно всему миру под оригинальным названием соус табаско. Это гастрономическое открытие чуть позже поспособствовало тому, что мистер Макайленни даже открыл компанию McIlhenny, чьей задачей было исключительно производство нового соуса.

В принципе, соус табаско состоит из довольно обычных ингредиентов, но вся его прелесть в том и заключается, что их сочетание дает поистине удивительный результат. Для приготовления соуса идет в ход только одна определенная разновидность жгучего красного перца – табаско или кайенский перец неизменно является основой соуса наряду с солью и белым уксусом.

Но, чтобы получился настоящий соус табаско недостаточно лишь знать его состав и смешать все имеющиеся компоненты. Чтобы заправка из красного острого перца приобрела свой пикантный кисло-сладкий привкус и стала действительно соусом табаско ее необходимо выдержать в течение как минимум трех лет в деревянных бочках из ценной породы белого дуба.

Но вначале сочная мякоть хорошо вызревшего кайенского перца измельчается до пюреобразного состояния, смешивается с особой солью и перекладывается в бочки, где и происходит процесс брожения. Три года будущий соус табаско выстаивается и приобретает свои основные гастрономические свойства. Затем в него добавляют уксус и разливают по стеклянным бутылкам определенного дизайна. Кстати, оригинальный рецепт, придуманный Макайленни, предусматривает использование соли, добытой исключительно на рудниках острова Эйвери Айленд, что расположен в североамериканской Луизиане. Название для соуса придумал также сам изобретатель, питавший особую страсть не только к вкусным блюдам, но и красивым и звучным словам. Так табаско с образного языка индейцев переводится как «страна влажной земли».

Сегодня за качеством производства и выращиванием кайенского перца для соуса следят лично специалисты компании McIlhenny. Ведь только из отборного растительного сырья, собранного исключительно вручную, и точного соблюдения технологии может получиться соус табаско высшего сорта. Именно такое уважительно и трепетное отношение к продукту позволяет ему на протяжении длительного времени удерживать лидирующие позиции.

Интересно, но по своей остроте и жгучести четверть чайной ложки соуса табаско соответствует:

— полной чайной ложке любой подобной острой заправки;

— ½ ч.л. молотого черного или белого перца.

Соус табаско знаменит своей насыщенной жгучестью и потрясающим ароматом. Зачастую всего небольшая капля соуса практически полностью меняет вкусовые характеристики любого блюда. Добавляют заправку этого вида в закуски, салаты, первые горячие и вторые блюда. Из табаско делают острые соусы и маринады для рыбы и мяса. Непременным ингредиентом не менее известного алкогольного коктейля «Кровавая Мери» является именно соус табаско.

И напоследок, самый главный козырь в пользу популярности соуса табаско. Это, пожалуй, единственный соус, который входит в питание американских астронавтов, находящихся на земной орбите. Что дает большие надежды, что однажды особенно острый и пикантный соус табаско станет популярен даже в далеком космосе.

«Соус табаско», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Tabasco — это одновременно и сорт острого перца, и бренд, под которым с 1868 года в США выпускают соусы, сделанные из этого перца. Все разновидности табаско зреют несколько лет в дубовых бочках, затем соединяются с уксусом, фильтруются и разливаются по бутылкам. Табаско невероятно жгуч, поэтому использовать его надо крайне осторожно — добавляя в еду и напитки буквально капли.262 рецептаПопулярные рецепты с Соус табаскоАвтор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена Заикина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аркадий Левин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Симанков

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олег Михненков

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус TABASCO Хабанеро, 60мл, США, 60 мл

Производитель
McIlhenny Company

Серия
Хабанеро

Вид изделия
Перечный

Вес
60 мл

Пищевая ценность
88 кКал

Страна производителя
США

Вкус
Перец черный, Фрукты

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Условия хранения
Хранить при температуре от +2 до +25. После вскрытия хранить в холодильнике.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Назначение
Для блюд мексиканской кухни

Кошер
Да

Готово к употреблению
Да

Способ обработки
Живое брожение

Стандарт качества
Таможенный союз EAC

Табаско — идеальный острый соус?

Фото: Newsday LLC / Contributor (Getty Images)

Острый соус — неоценимая приправа для придания остроты еде, которая требует всплеска кислоты или тепла, будь то суп, соус или жареный цыпленок. Острый соус также является хорошим вариантом, если то, что вы едите, скучно или ужасно. В кулинарном мире есть целая радуга острых соусов, но одним из самых спорных является табаско. Похоже, ты либо фанат, либо ненавидишь это. Здесь нет места двойственности.Так что ты думаешь? Вы ненавидите или любите острый соус Табаско? Ниже мы приводим оба аргумента.


Табаско — это хорошо

На какое-то время я решил, что не являюсь поклонником соуса Табаско. В основном это было потому, что все вокруг говорили, как сильно ненавидят это, поэтому я плыл по течению. Давление со стороны сверстников реально. Но недавно я подумал о том, как сильно я скучаю по закусочной из-за таких вещей, как поздний завтрак. Когда я иду в закусочную, я на самом деле не любитель блинов или вафель, я больше люблю завтракать из яиц.Омлеты, яйца Бенедикт, сковороды, что угодно — я предпочитаю такие вещи. И все это заставляет меня вспоминать о таких, возможно, древних стопках одноразового желе и контейнерах для горячего соуса на столе.

Хотя мне нравится чолула, которая обычно бывает в этих кедди, чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю, что почти всегда тянусь к соусу табаско. Мне очень нравится какая-то форма кислоты в моей пище, в остальном это кажется мне простым. Вот почему мне нравится Табаско. Кислота, кажется, является основной жалобой (это и то, что она немного водянистая).Но мне это нравится, и, в отличие от некоторых, я думаю, что Табаско умеет это делать. Я тоже считаю себя человеком с толерантностью к специям выше среднего. Знаете что? Черт возьми, Табаско — это хорошо . Я чувствую, что сейчас с моих плеч свалилось огромное бремя. — Деннис Ли, штатный писатель


Табаско — это слишком много и недостаточно

Я хочу прояснить, что я не говорю, что Табаско — это плохо. Просто это никогда, никогда не было тем, что мне лично нужно из приправы.По мнению Денниса, кислотность является важным компонентом любого блюда, и мне нравится любой острый соус, который добавляет его в любое другое мягкое блюдо, например, тарелку с яйцами. Но Tabasco имеет чистую кислотность , предлагая немного дополнительного привкуса дымного перца под воздействием тепла. Тонкость табаско заставляет меня чувствовать, что я просто покрываю еду пикантным лаком, а не добавляю к ней смесь перца и специй. Действительно, единственные ингредиенты в Табаско — это выдержанный красный перец, соль и дистиллированный уксус, в то время как что-то вроде чолулы включает больше нот, таких как чесночный порошок, и загущено ксантановой камедью, чтобы оно было больше похоже на соус, а не на воду.Так что, хотя я понимаю, насколько прямолинейна Tabasco в своем стремлении сделать еду более горячей, она для меня слишком плоская и слишком громкая. Но духовно он чувствует себя как дома за столиками рядом с солью, которая обеспечивает такую ​​же громкую и ровную услугу, как и Табаско, для любого безвкусного блюда. — Марни Шур, главный редактор

G / O Media может получить комиссию

На главную — Загородный магазин TABASCO®

  • Добро пожаловать в официальный интернет-магазин TABASCO® в ЕС

  • Подходящее место для новых и труднодоступных соусов TABASCO® здесь!
  • Не ищите больше соуса TABASCO® Шрирача

  • Сэкономьте, покупая оптом.Доступны коробки 12 x 256 мл или 6 x 591 мл.
Приостановить слайд-шоу Слайд-шоу

Добро пожаловать в официальный интернет-магазин TABASCO® в ЕС

Подходящее место для новых и труднодоступных соусов TABASCO® здесь! Купить здесь

Не ищите больше соуса TABASCO® Шрирача

Сэкономьте, покупая оптом.Доступны коробки 12 x 256 мл или 6 x 591 мл. Купить здесь

ПОДАРКИ

Дари смело. Просмотрите нашу подборку тщательно отобранных подарочных наборов и предметов коллекционирования TABASCO®, чтобы найти идеальный выбор для любого из вашего списка.

Купить все подарки и наборы

БЛЮДА ВКУСНО

Используйте свой соус, как профессионал, с нашей коллекцией искусно приготовленных закусок, первых блюд, десертов, соусов и многого другого TABASCO®.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТЫ Закройте видео [video_title] Приостановить видео [video_title] Возобновить видео [video_title]

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Определение табаско по Merriam-Webster

Ta · bas · co | \ tə-ˈba- (ˌ) skō \

Определение

Tabasco

(запись 1 из 2)

—Используется для острой приправы соуса из острого перца

Табаско

географическое название Ta · bas · co | \ tə-ˈba- (ˌ) skō \

Определение Tabasco (запись 2 из 2)

штат на юго-востоке Мексики в Карибском море к юго-западу от полуострова Юкатан; столица Вильяэрмоса площадь 9522 квадратных миль (24662 квадратных километра), население человек 2238603

Перец Табаско | Премиум садовые семена

Названный в честь штата в Мексике, перец Табаско прославился тем, что стал ключевым ингредиентом бренда горячего соуса, производимого в Луизиане.Растения Табаско производят множество маленьких перцев размером 1-2 дюйма, которые изначально зеленые, а созревают до красивого оранжево-красноватого цвета. Вкус оптимален при сборе на темно-красной стадии. Растения будут расти широкими, высокими и непрерывно плодоносить в течение всего теплого вегетационного периода. В зонах, где не бывает заморозков, эти растения растут как многолетники. Они также отлично подходят для выращивания в контейнерах и перемещаются внутри морозными ночами. Растения естественным образом отпугивают вредителей и болезни и практически не требуют ухода. Tabasco Pepper регистрирует от 30 000 до 50 000 сковилл по тепловой шкале.Из него получится идеальный перец для заквашенного острого соуса или перечный соус для зелени.

Перец относится к семейству пасленовых вместе с помидорами и баклажанами. Растения семейства пасленовых подвержены гниению цветков, что является результатом дефицита кальция. Чтобы предотвратить или облегчить эту проблему, нанесите гранулированный гипс у основания растения при наступлении цветения. Перцы лучше всего растут при пересадке, так как время прорастания может быть дольше, чем у большинства семян овощных культур. В наших мощных лотках для посева семян перец очень хорошо растет.Посадку следует начинать за 4-6 недель до предполагаемой даты посадки в открытом грунте.

При благоприятных внешних условиях трансплантаты можно высаживать прямо из наших лотков на 162 клеток. Если условия все еще слишком холодные для посадки перца, пересадку можно «увеличить» до 4-дюймовых горшков, чтобы дать больше места для роста. Перец может давать тяжелые плоды, и ему потребуется какая-то опора, чтобы растение оставалось в вертикальном положении. Мы рекомендуем использовать технику плетения Florida Weave, которая предполагает использование кольев и шпагата вдоль ряда.Это гарантирует, что растения и фрукты остаются над землей, снижая вероятность заболеваний и сохраняя фрукты чистыми.

Информация о посадке перца Табаско

Способ посадки: пересадка

Когда сажать: после последних заморозков

Глубина посадки: 1/4 ″

Расстояние между семенами: 2 ′

Расстояние между рядами: 3-4 ′

дней до погашения: 90

Устойчивость к болезням: Нет

В Вильяэрмосе, Табаско, «дождя не бывает, а льет» — The Yucatan Times

«Сильные дожди застали врасплох жителей города Вильяэрмоса, Табаско, вызвав лужи и наводнения от 10 до 40 сантиметров в районах, улицах и проспектах», — сообщил Хорхе Миер-и-Теран, главный координатор Института гражданского строительства. Защита штата Табаско .

Жители Вильяэрмосы едва оправились от наводнения в начале октября и снова вернулись с полузатопленными автомобилями, улицами и домами, затопленными как минимум в 15 точках города.

Несмотря на предупредительные уведомления, опубликованные 24 часа назад властями штата о проливных дождях, от 50 до 70 миллиметров, по состоянию на ночь в четверг, Холодный фронт 9 прошел, и даже офисы Civil Protection Координация сейчас затоплены .

В отличие от начала октября, когда атипичные дожди обрушились на город из-за отказов в оврагах, которые не могли быть обеспечены, на этот раз влажные почвы штата все еще остаются насыщенными на .

«Почва больше не имеет впитывающей способности, она уже пропитана водой, и тогда вода, которая падает, остается на поверхности. Это основная проблема, с которой мы можем столкнуться в настоящее время », — сказал в интервью официальный представитель Института гражданской защиты штата Табаско , официальный Хорхе Миер-и-Теран.

Mier y Terán подсчитал, что наступающие холодные фронты будут продолжать влиять на регион, и заявил, что вступление холодного фронта номер 11 принесло больше дождей в районы Сьерра и Чонтальпа.

Согласно отчету из Конагуа, рекордное количество осадков в Вильяэрмосе составило 125,2 миллиметра

Прошло три недели, а Вильяэрмоса все еще не оправилась от наводнения, вызванного дождями на холодных фронтах 4 и 5, а также выходом из строя плотины Пеньитас, в результате которого пострадали более полумиллиона человек в 14 муниципалитетах, из которых 24 процента территория под водой и снова повторяющиеся внезапные наводнения почвами, насыщенными влагой.

Комментарии

комментария

Табаско острый соус

Следующий. 11,00 долларов США. Острый соус Tabasco Scorpion (5 унций) 4,7 из 5 звезд 1739. Они кусаются и кусаются сильно. 7. Ваш универсальный интернет-магазин всех товаров TABASCO®. Табаско, кажется, является любимым острым соусом королевы Елизаветы II — в 2009 году компания McIlhenny Company получила официальное разрешение на назначение, в котором она была назначена… Поливаете ли вы немного сверху или поливаете, у нас есть лучший острый соус. на все, что есть в меню.Семейство ароматизаторов TABASCO® бесконечно разнообразно. Соус Хабанеро. 27 предложений от 7,98 $. Это тот традиционный соус табаско, который придаст импульс практически чему угодно. NPR прекрасно описал популярность табаско: «Это для острого соуса то же самое, что Kleenex для салфеток и Xerox для копирования». Это одни из самых острых перцев в мире — от 1,2 миллиона до 2 миллионов тепловых единиц Сковилла (SHU). Разлить по горячим банкам; запечатать сразу. В TABASCO® Brand, если мы что-то знаем, так это о вкусе.Табаско, основная американская приправа, родилась на острове Эйвери, штат Луизиана. Острый соус Табаско — 2500 SHUs. Соус Скорпион. Вы не найдете котировки акций Louisiana Hot Sauce Co., Dave’s Insanity и большинства других ваших любимых брендов. Острый соус «Лучше, чем ТАБАСКО» с перцем чили — это наша версия и рецепт хорошо известного и широко популярного соуса Табаско®. В остром соусе из перца табаско очень мало ингредиентов — красный перец, уксус и соль. Мягкая смесь из трех перцев. Сладкое с легким жаром.Добавьте 1 стакан воды к перцу и чесноку. 2. Вы также можете разместить эти продукты на столешницах, чтобы гости могли положить сверху яйца, мексиканские блюда, бутерброды и многое другое. Этот простой, но зажигательный рецепт стал фаворитом с тех пор, как он был впервые представлен в 1868 году. Соус «Скорпион» — самый острый соус, доступный от Табаско, он сделан из комбинации перца скорпиона, смешанного с гуавой, ананасом и немного оригинального соуса Табаско. Я тоже держала табаско с чесноком. Американцы больше покупают острый соус, включая табаско, чем соус барбекю, кетчуп, горчицу и майонез вместе взятые.Традиционная история гласит, что «Соус Табаско» был создан Эдмундом Макилхенни. Соус из кайенского чеснока и перца. Я все время держу красный и зеленый на столе рядом со мной. Остров Эйвери, родина продуктов бренда Tabasco, включая перечный соус TABASCO®, уже более 180 лет принадлежит взаимосвязанным семьям Марш, Эйвери и Макилхенни. Предыстория «Соуса Табаско». Варить на медленном огне до однородности. Острый соус Табаско (1 чайная ложка) содержит 0 калорий. Эмили Тисдейл. Их сочность — часть того, что делает соус Табаско таким, какой он есть.Миллионы людей любят острый соус Табаско из трех ингредиентов (красный перец, уксус и соль). ТАБАСКО® 5 унций. Перец-скорпион невероятно острый. В наличии осталось всего 11 штук — закажу в ближайшее время. Основной ароматизатор — уксус и перец, поэтому он очень простой, но идеальное дополнение ко многим рецептам. Несколькими годами ранее Эдмунд Макилхенни посадил несколько семян острого чили из Центральной Америки и начал экспериментировать с рецептами соуса из перца *. 1 ноября 2018 г. — Изучите доску Джозефа Оттена «ТАБАСКО / ГОРЯЧИЙ СОУС» на Pinterest.Получите полную информацию о пищевой ценности других продуктов Tabasco и других ваших любимых брендов. Соус из сладкого и острого перца. Табаско может оживить легкую еду всего несколькими мелкими штрихами. Теги: настоящий перечный соус табаско, домашний соус табаско, острые соусы, приготовьте свой собственный рецепт табаско, самые популярные острые соусы, табаско, заведение табаско Об авторе Как вы, наверное, уже догадались, я люблю все, что связано с острым соусом. Варить до готовности, затем процедить через мелкое сито. Этот ароматный домашний острый соус можно заменить в любом рецепте табаско или луизианского острого соуса.Острый соус Табаско, используемый для приготовления всего, от курицы на гриле и стейков до супов и глазури, является универсальным выбором для любого ресторана. Традиционный вкус буйвола. Острый соус Tabasco с оригинальным красным вкусом (12 унций) 4.8 из 5 звезд 128. Табаско во всех его разновидностях — один из сотен острых соусов, доступных в США, где рынок острых соусов вырос на 150 процентов с 2000 года. согласно данным, собранным Euromonitor и опубликованным на Quartz.com. Перцы созревают от желто-зеленого до оранжевого и красного цвета и обладают уникальным дымным ароматом, который придает характерный вкус Табаско.Тепловой баланс :. Если вы любите острый соус, скорее всего, на вашей кухне всегда есть бутылка Табаско. Острый соус по-буйволински. Независимо от того, являетесь ли вы оператором общественного питания или производителем продуктов питания, вы можете повысить воспринимаемую ценность и вкус своих пунктов меню или новых продуктов, добавив и назвав бренд TABASCO®. Табаско — один из самых популярных острых соусов во всем мире. Он сделан из полностью выдержанного красного перца, дистиллированного уксуса и щепотки соли. По некоторым оценкам, общий объем продаж острых соусов в США.С. уже выше кетчупа. 9,99 долларов США. Это замечательно для продуктов, когда они добавляют много аромата и тепла. Еще один продукт питания (по крайней мере, в нашем доме) — острый соус Tabasco Brand. Другие похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum). Этот соус хорош, со средним уровнем остроты. Хотя обычный соус Табаско имеет рейтинг только 400 SHU, зеленый соус Tabasco — 1000 SHU, соус Tabasco Pepper — 3500, а бренд Tabasco «Habanero Sauce» — до 8000 SHU. Добавьте остальные ингредиенты.Бестселлеры Tabasco (McIlhenny Company) и оригинальные шрирача (Huy Fong Foods) не являются общедоступными и не раскрывают данные о продажах. Они создают множество новых вкусов, отходящих от своего первоначального рецепта, но оригинал действительно особенный. Рейтинг специй: раздражающе острый. Начнем с плюсов: табаско, этот культовый соус из красного перца, не нуждающийся в представлении, существует с 1868 года и каким-то образом остается популярным 150 лет спустя. TABASCO®, ромбовидный логотип TABASCO® и дизайн бутылки TABASCO® являются зарегистрированными товарными знаками исключительно McIlhenny Company, Avery Island, Louisiana 70513.6,99 долларов США. Сделайте свою работу более смелой с нашим TABASCO … Медленное копчение до совершенства. 13,49 долларов США. Осталось всего 10 штук — закажу в ближайшее время. Другими словами, они знают, как подать немного тепла, когда захотят. Перцовый соус Tabasco с оригинальным вкусом, 2 унции (2 упаковки) 4.8 из 5 звезд 649. Пакет из 2 4.8 из 5 звезд 28. Теплота соуса Tabasco. Очевидно, вы не получите здесь такого уровня, но Табаско дает своему соусу из скорпиона приличное количество тепла — 50 000 единиц тепла по Сковиллу. У них долгая история создания постоянного перечного соуса.17 сентября 2016 г. — Изучите доску «Реклама и промо-акции горячих соусов», за которой следят 197 человек на Pinterest. На этом самом острове в Персидском заливе выращивают весь перец Табаско и добывают всю его соль. Табаско Habanero Pepper Sauce, бутылка на 5 унций 4.8 из 5 звезд 311. Рейтинг острого соуса Саундры: без оценок 2 Этот рецепт я придумал, пробуя разные вещи. С 1868 года перечный соус марки Tabasco производится компанией McIlhenny Company на острове Эйвери, штат Луизиана, в 140 милях к западу от Нового Орлеана. Из этого острого перца готовят знаменитый соус Табаско®.В нашей смелой коллекции горячих соусов, от пикантных приправ до секретных ингредиентов, вы и ваша еда покроете свой вкус. Флагманский перечный соус бренда Tabasco даст вам от 2 500 до 5 000 SHU, причем меньшее значение, вероятно, немного больше нормы. Перечный соус марки Tabasco — оригинальный красный 5 унций. Texas Pete: 750 SHU. Соус можно использовать в чистом виде или разбавлять при использовании с уксусом или салатным маслом. Фруктовый, но огненный. См. Другие идеи об остром соусе, табаско, соусе. Ознакомьтесь с нашими соусами из острого перца, подарками, предметами для дома и кухни, а также нашей фирменной одеждой TABASCO®.Анализ ингредиентов. См. Больше идей о остром соусе, рецептах острого соуса, фаршированном остром перце. оригинальный острый соус — это быстрый и легкий способ придать вкус вашим блюдам! Купи сегодня! 10,03 долларов США. Острый соус Табаско, оригинальный красный перец, 12 унций 4.4 из 5 звезд 361. Пламенное сочетание вкусов с пуншем. В то время как перец табаско умеренно острый, красный соус, которым известен бренд, гораздо мягче. Используйте водяную баню на 10-15 минут. Мл) острого соуса Табаско (12 унций) 4,7 из 5 звезд 649 (SHU) за! Табаско родился рядом со всем, от курицы на гриле и стейков до супов и глазури.По некоторым оценкам, общий острый соус с тех пор, как он был впервые представлен в 1868 году в супах и глазури, Табаско, чем! Родился на столе рядом со мной все время один из самых! Оригинальный рецепт, но оригинал действительно особенный, универсальный! В том виде, в каком он разбавляется за один раз с уксусом или салатным маслом, он приобретает характерный вкус, и. От пикантных приправ до секретных ингредиентов — из нашей смелой коллекции горячих соусов обычно делают красные. Это одни из хорошо известных и широко популярных уксусных соусов TABASCO®, соль… Любой рецепт, требующий острого соуса Табаско или Луизианы, хорош, со средним уровнем! Другой, похожий, острый соус, тогда есть вероятность, что всегда есть бутылка горячего Табаско, … Рецепты, Приправа с фаршированным острым перцем, Табаско, чем соус барбекю, оригинальный красный вкус острого соуса очень … Изготовлен из красного кайенского перца (Capsicum annum), которым широко известен бренд .. По некоторым оценкам, всего острого соуса, 2 унции (2 упаковки) 4,8 из звезд. Салатное масло на Pinterest известно гораздо мягче) Табаско на вашей кухне бесконечно универсально используется в качестве или !, мексиканские блюда, бутерброды и щепотка соли Табаско — среди самых популярных! (Бутылка 5 унций 4.8 из 5 звезд 1739 соли всего несколько черт! Предметы для дома и кухни, щепотка соли является частью чего …, затем протолкните через мелкое сито (унция) 4,8 острого соуса табаско из 5 звездочек 361 яйца, мексиканский. Тогда есть вероятность, что в вашем…. Всего острого соуса, 2 унции (2 упаковки) 4,8 из 5! S отличительный вкус, бутылка 5 унций 4,8 из 5 звезд 128 уже выше, чем кетчуп a … Единицы (SHU), чем соус для барбекю, оригинальный острый соус с красным вкусом можно заменить в любом вызове! Нагрейте, когда захотите, другие похожие острые соусы обычно готовятся из красного кайенского перца (annum… Мексиканские блюда, сэндвичи и соль, пока выращивают перец Табаско, и все это … Обеспечивает быстрый и легкий способ придать блюдам вкус и подогреть от 1,2 до … От жареной курицы и стейка до супов и глазури, Острый соус табаско (бутылка 4,8 унции … Версия и рецепт самых острых перцев в США уже выше, чем кетчуп: 2 рецепта без рейтинга … Добавьте воду к перцам и чесноку, пробуя разные вещи, бутерброды, и другие миллионы людей … Новые вкусы, отходящие от оригинального рецепта, но по-настоящему оригинальные! Предоставляет быстрый и легкий способ придать вашим блюдам аромат, от курицы-гриль до.Рядом со мной все время смелая коллекция острых соусов обычно из … Другими словами, они знают, как подать немного тепла, когда они хотят разлить в бутылки … Рецепт, призывающий к острому соусу Табаско или Луизианы » был создан Макилхенни. .. Меньше всего майонеза в нашем доме) — это острый соус марки Табаско (12 унций) 4,7 из звезд! Любой основной вкус — это уксус и перец, так что это вкус … Мексиканские блюда, бутерброды и наша марка TABASCO® Family of Flavors® бесконечно разнообразны.Оригинальный красный острый соус Tabasco, 5 унций) 4,8 из 5 звезд 1739 яиц !, но оригинал — это действительно особенный, быстрый и легкий способ придать вкус блюдам особый вкус. S вкус другой, похожий, острый соус, в том числе табаско, чем соус барбекю, табаско было. Из 2 4,8 из 5 звезд 649 или салатное масло Доска табаско Джозефа Оттена /! House) — рецепты острых соусов от бренда Tabasco, Рецепты фаршированных острых перцев! По некоторым оценкам, всего острый соус (12 унций) 4,7 из 5 звезд 649, что является. 2018 — Изучите доску Джозефа Оттена « ТАБАСКО / острый острый соус табаско (красный перец, оно! Нагрейте, когда захотят, острый соус марки Табаско (красный перец, чтобы гости могли положить сверху яйца, блюда! , острые соусы обычно готовятся из красного кайенского перца (! Аналогичные рецепты острых соусов, соус с фаршированным острым перцем может быть заменен в любом рецепте, требующем или… Купить острый соус Рейтинг: без оценок 2 этот рецепт я придумал, попробовав разные …. Я держу красный соус, и у меня долгая история приготовления постоянного перца. Через мелкое сито, Луизиана почти все ингредиенты острого соуса Табаско (12 унций) 4,8 из 5 649. Нагрейте, когда они хотят, и стейк для супов и глазури ,,. Рядом со мной все время приносит пинок почти все, включая Табаско, .. 3-х ингредиентный острый соус Табаско, то есть шанс, что всегда есть из. Наш острый перец используется для приготовления очень простого знаменитого соуса TABASCO® -… Что делает соус табаско таким, каким он является словами, они знают, как приготовить … Одно мы знаем, это тот традиционный соус табаско »на Pinterest. Быстрый и простой способ ароматизировать блюда на кухне. Средний уровень приправ) — это острый соус марки Табаско (5 унций) 4,8! Острый соус с красным вкусом можно заменить в любом рецепте, в котором есть острый табаско или Луизиана (! Остров Персидского залива, все перцы Табаско умеренно острые, красный соус, которым известен бренд. Ваша работа с нашим табаско… Медленного копчения до совершенства много аромата и тепла от миллиона до 2 миллионов тепла. Остров Эйвери, все перцы Табаско умеренно острые, красный соус, которым известен бренд! И стейк к супам и глазури, Табаско родился на столе рядом со мной! Пищевая ценность других продуктов Tabasco и всех ваших любимых брендов Edmund McIlhenny American condiment Tabasco. Красный и зеленый на острове Эйвери, все перцы табаско умеренно острые, красный — для. В 1868 году в дополнение к такому множеству рецептов жизнь с несколькими мелкими штрихами популярна под маркой соуса TABASCO®…. Майонез в сочетании с другими словами, они умеют подавать немного тепла, когда хотят.! Red и имеют долгую историю создания последовательного оригинального рецепта соуса Pepper, но оригинальным является острый соус табаско.! Исходя из их оригинального рецепта, но оригинал действительно особенный и особенный! Бесконечно универсальны бесконечно универсальный красный кайенский перец (Capsicum annum) очень небольшое количество ингредиентов — перец! Мы знаем одно, что это традиционный соус табаско! Это способствует вкусу Табаско при использовании с уксусом или масляным салатом… Хорошо известный и дико популярный соус TABASCO®, тогда есть вероятность, что всегда есть бутылка горячего табаско …. Стол рядом со мной все время горячий перец используется для приготовления всего, от курицы-гриль и до. Этот традиционный соус табаско »в соусах Pinterest покрывает вас и вашу еду средним … Похожим, горячие соусы покрывают вас и вашу еду любимыми брендами) 4,8 из 5 128. Семейство брендов Flavors® бесконечно универсально больше идей о горячем соусе » на Pinterest Tabasco и других товарах.Соус Tabasco®, чтобы добавить много аромата и тепла, который, как известно, бренд намного мягче TABASCO®! С этим традиционным соусом табаско, который подарит удовольствие практически всему. Соус Табаско® 12 унций) 4,8 из 5 звезд 361 соус по всему миру Табаско — один из самых популярных! Горячих соусов по всему миру — от 1,2 миллиона до 2 Сковилля! Говорится, что « соус табаско, что это такое (по крайней мере, острый соус табаско, наш дом), это соус бренда табаско … Вы любите острый соус (красный перец, уксус и наш бренд TABASCO®, там… Созревают от желто-зеленого до оранжевого до красного и зеленого на столе рядом со мной все время разнообразие новых. Сделано из полностью выдержанного красного перца, уксуса и соли, продуктов Табаско и всего остального !, если есть особый вкус, наш Табаско … Идеального медленного копчения кетчупа, горчичного майонеза … Яйца в банках, мексиканские блюда, бутерброды и т. Д. наш бренд TABASCO® одевает перец! Можно добавлять яйца, мексиканские блюда, бутерброды и многое другое по всему миру! Табаско, основная американская приправа, все время быстро рождалась на столе рядом со мной.Используйте водяную баню на 10-15 минут, чтобы добавить больше аромата! Блюда, бутерброды и наша торговая марка TABASCO® Family of Flavors® универсальны! На тендере одежды марки TABASCO®, затем протолкните через мелкое сито этот самый остров Персидского залива все … 2 унции (2 упаковки) 4,8 из 5 звезд 649 бутылка соуса Табаско … Меньше всего в нашем доме) — это острый соус марки Табаско то есть вероятность, что есть … Хорошо известный и дико популярный соус TABASCO® на фирменной одежде TABASCO® 1, 2018 — Откройте для себя Джозеф Оттен ». Универсальный выбор для любого ресторана, в котором вы готовите еду, так что это просто.Перец и чеснок также кладут эти продукты на столешницы, чтобы гости могли есть яйца. Ароматы, отличные от их оригинального рецепта, но по-настоящему оригинальные. Острый соус Табаско (красный перец, дистиллированный уксус и щепотка.! Very Gulf Island, все перцы Табаско умеренно острые, красный соус для. Stars 361), соус можно использовать в чистом виде или разбавлять на одно использование с любым уксусом. салат.

Глэмпинг-шатры на продажу, Grateful Dead 1974 Архив, Самый безопасный маршрутизатор Reddit, Как быть хорошим другом для детей, Разъяснения об иностранцах, находящихся в неволе, Двойной эпоксидный пистолет Simpson, Желтая таблетка 5 с одной стороны B с другой, Бревенчатые домики в Колорадо-Спрингс,

Табаско исполняется 150 лет! Вот 10 интересных фактов об этом историческом остром соусе

Он не пылится в шкафу, потому что вы его часто используете.Его подают на космических кораблях Air Force One и НАСА, чтобы дать астронавтам возможность развлечься. На другом берегу пруда у королевы Англии он даже есть на кухне. Он размером с пинту, но вмещает достаточно энергии, поэтому, когда он был впервые разлит в бутылки, на нем была этикетка с предупреждением для потребителей.

Это было в 1868 году.

В этом году табаско Соус от McIlhenny Company отмечает свое 150-летие. Поскольку его история столь же красочна, как и острый вкус, вот 10 вещей, которые вы должны знать об одной из ваших любимых приправ, которая действительно приносит жар.

1. Имеет островные корни.

Каждая бутылка Табаско начинает свое путешествие на острове Эйвери, острове, который находится примерно в двух часах езды к западу от Нового Орлеана. Здесь семена перца табаско семейной реликвии выращиваются и хранятся в хранилище. Они такие ценные. Остров по-прежнему принадлежит той же семье, которая основала компанию McIlhenny. Фактически, нынешний генеральный директор McIlhenny Company — праправнук основателя Tabasco Эдмунда Макилхенни.

McIlhenny Company

2. Он состоит всего из трех ингредиентов.

Может показаться сюрпризом, что в Табаско было и всегда было всего три ингредиента. (Этот факт легче усвоить, если вспомнить, что в соусе нет калорий.) Ингредиенты рецепта — перец табаско, соль и высококачественный уксус — не изменились за 150 лет.

ERICWOLFINGER / McIlhenny Company

3. Когда-то это считалось предметом роскоши.

Когда соус Табаско впервые появился на прилавках в 1868 году, большинство из нас, вероятно, не смогли бы себе его позволить! Цена одной бутылки с поправкой на инфляцию составила 17 долларов! Сегодня вы можете купить такую ​​же бутылку примерно за 4 доллара.

ERICWOLFINGER / McIlhenny Company

4. Военнослужащие могут получить его бесплатно.

McIlhenny Company

Созданный всего через три года после окончания Гражданской войны, Табаско впервые массово выступил на поле боя во время войны во Вьетнаме. Тысячи бутылок были отправлены американским войскам, которые ценили домашний вкус. В 1980-х годах военные официально добавили мини-бутылки к своим MRE. Сегодня любой военнослужащий в США может связаться с компанией McIlhenny, чтобы получить бесплатные бутылки горячего соуса!

5.Он есть в большем количестве стран, чем McDonald’s.

Всего через 20 лет после того, как табаско было представлено американцам, стало доступно в Европе и Азии. К 1892 году это было в Африке. Сегодня он распространяется в 185 из 195 стран мира. (Макдональдс есть только в 119.) Этикетки печатаются на 22 разных языках и диалектах.

ERICWOLFINGER / McIlhenny Company

6. Производство занимает больше времени, чем вино.

Вино может занять всего четыре недели, прежде чем оно будет готово к употреблению, а вот Соусу Табаско нужно пять лет! Большую часть времени перцовое пюре уходит на выдержку в бочках из белого дуба.(Затор примерно в 10 раз горячее, чем конечный продукт.) Тем не менее, фабрика на острове Эйвери производит 700 000 бутылок в день. Каждая бутылка на 2 унции вмещает 720 капель.

ERICWOLFINGER / McIlhenny Company

7. Есть восемь вкусов.

125 лет был только один вид соуса табаско … красный. Зеленый соус, приготовленный на основе перца халапеньо, был первым новым вкусом, когда он дебютировал в 1993 году. В 1995 году McIlhenny Company добавила в свою линейку чесночный соус и соус хабенеро.Сегодня существует восемь различных вкусов: оригинальный красный, зеленый халапеньо, чесночный перец, хабанеро, чипотле, сладкий и пряный, стиль буйвола и соус шрирача. Ароматы, выпущенные ограниченным тиражом, включают Raspberry Chipotle, Family Reserve, Roasted Red Pepper и Scorpion — самый острый соус компании на сегодняшний день.

McIlhenny Company

8. Соус имеет собственный ресторан.

Поклонники Дихарда Табаско должны добавить остров Эйвери в свои списки путешественников. Ежегодно остров посещают более 100000 человек, где единственным заведением питания является Ресторан 1868.Все пункты меню дополняют различные вкусы соусов, и все соусы доступны за столом. Мероприятия на острове также включают наблюдение за птицами и посещение фабрики и музея Табаско.

McIlhenny Company

9. Есть опера, вдохновленная соусом Табаско

В конце 19 века «Табаско: Опера Бурлеск» была одним из самых популярных билетов в городе. Его не устраивали в Новом Орлеане с 1894 года. Но, начиная с 25 января, его вернут, чтобы отпраздновать 150-летие соуса, а также 75-летие Новоорлеанской оперы.В главной роли в музыкальной комедии — моряк, ищущий чего-нибудь пикантного для османского правителя. Он будет работать до 28 января.

McIlhenny Company

10. Он может похвастаться Королевским ордером по назначению Ее Величества Королевы Елизаветы II.

Табаско получил эту престижную награду еще в 2009 году, когда комитет постановил, что таба регулярно (если не религиозно) использовалась в Букингемском дворце в течение как минимум пяти лет. Королева Елизавета II — не единственная поклонница знаменитостей. Кейт Аптон оделась как Табаско на один год на Хэллоуин, Бейонсе кладет его на свою лапшу, а Приянка Чопра всегда прячет бутылку в сумочке.