Табаско хабанеро соус: Соус TABASCO Хабанеро – купить в сети магазинов Лента.
Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом
«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.
Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.
Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.
Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.
До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».
Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.
Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.
Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:
- Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
- Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
- Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
- Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
- В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
- Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
- «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.
Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.
«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.
Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.
Напитки с соусом «Табаско»
Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.
Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:
- Водка – 50 мл.
- Сок томатный – 150 мл.
- Соус Табаско – 3-4 капли.
- Соус Ворчестер – 2-3 капли.
- Сок лимона – 10 -15 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лед – 3-4 кубика.
Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.
В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.
Готовим:
- 30 мл охлажденной водки;
- 25 мл Гренадина;
- 3-5 капель соуса Табаско;
В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».
Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.
А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.
«Табаско» на кухне
Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:
- Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
- Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
- Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.
Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:
1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.
2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.
3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.
Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.
Пряный суп
Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».
Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.
Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.
Крем а-ля тирамису с пряным манго
Для крема смешать с помощью миксера:
- 500 гр. сыра «Маскарпоне,
- 6 яиц,
- 85 гр. сахарной пудры,
- 1 порцию кофе «Эспрессо»,
- 150 гр. сливок 38 %,
- 50 мл ликера «Бейлис».
Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).
Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.
Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!
Фото: tabasco.com, www.fuersie.de, cookincanuck.com, v.img.com.ua, kuharka.ru
Соус табаско хабанеро, Tabasco Habanero Sauce, 60 мл.
Расширенный поиск
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Все Новинки Спецпредложения Постельные принадлежности Сладости к Пасхе Средства личной гигиены » Органическая косметика » Косметика Мертвого моря (Израиль) » Косметика с аргановым маслом из Марокко » Средства для ухода за волосами »» Шампуни »» Бальзамы, кондиционеры, маски »» Для укладки волос »» Краски для волос, средства для тонирования » Средства для полости рта »» Детские зубные пасты, щетки и ополаскиватели »» Зубные пасты »» Ополаскиватели, освежители »» Зубные щетки, флостики и др. » Гели для душа » Дезодоранты » Предметы женской гигиены » Средства по уходу за кожей »» Для лица »» Для тела »» Для рук, ног »» Для депиляции, бритья » Солнцезащитные средства » Мыло » Защитные средства от насекомых » Товары для сауны » Разное Товары для аллергиков » Бытовая химия » Средства личной гигиены » Краски для волос Витамины » Общие »» От простуды, гриппа »» Антигистаминные »» Молочно-кислые бактерии, пробиотики »» Разные » Для похудения » Витамины для детей » Витамины для взрослых »» Омега 3 »» Витамин В, С »» Кальций и витамин D »» Для иммунитета, антиоксиданты »» Магний »» Для женщин »» Бальзамы, энергетики »» Против старения »» Для суставов »» Для волос, ногтей, кожи »» Другие » Разное Товары для детей » Детская косметика » Детское питание »» Готовые и сухие смеси »» Каши, вэллинги »» Пюре (овощные, фруктовые) »» Пюре (мясные, рыбные) »» Гипоаллергенное питание »» Органическое детское питание »» Разное » Подгузники » Защитные » Детское творчество » Разное Бытовая химия » Экологическая бытовая химия » Средства для стирки »» Гели и капсулы »» Ополаcкиватели. Кондиционеры »» Порошки, таблетки, салфетки »» Пятновыводители » Средства для мытья посуды » Средства для посудомоечных машин » Чистящие и моющие средства »» Для кухни »» Для ванной, туалета »» Универсальные моющие средства »» Для стеклянных поверхностей »» Разное » Салфетки, губки, швабры » Освежители воздуха » Разное Другие товары » Органические и эко- продукты » Специальные группы товаров »» Продукты для веганов »» Для диабетиков »» Без лактозы »» Без глютена »» Разное » Хлебобулочные изделия. Чипсы. Снэки » Шоколад, конфеты, печенье »» Конфеты, мармелад »» Конфеты с лакрицей »» Шоколадные конфеты »» Шоколад »» Печенье, вафли, др. выпечка »»» Печенье овсяное, печенье имбирное »»» Печенье с шоколадом »»» Вафли »»» Печенье-сэндвичи и с начинкой »»» Песочное печенье »»» Цельнозерновое печенье, злаковое, крекеры »»» Печенье в подарочных коробках »»» Разное »» Торты замороженные » Масло растительное »» Масла оливковые рафинированные (для жарки) »» Масла оливковые холодного отжима (для салатов) »» Масла растительные разные » Кетчупы, соусы, уксусы »» Томатные соусы »» Соевые соусы »» Уксусы »» Горчица »» Майонез, салатные соусы »» Соусы разные » Мед, сиропы, варенье, пасты »» Джемы и варенья с пониженным содержанием сахара, фруктовые пюре »» Варенья, джемы »» Мед, сиропы »» Пасты ореховые, шоколадные »» Топпинги, сгущенное молоко и т.п. » Чай »» Заварной чай »» Пакетированный чай »» Чай очищающий, для похудения » Кофе »» Зеленый кофе »» Кофе в зернах »» Молотый кофе »» Растворимый кофе »» Кофейные напитки »» Nescafe Dolce Gusto »» Капсулы для систем K-Fee »» Фильтры для кофе »» Капсулы Nespresso » Какао » Жевательная резинка » Сухие молоко, сливки, десерты » Мука, сахар и др. для выпечки » Орехи, мюсли, сухофрукты, хлебцы, сухие завтраки » Макаронные изделия, крупы, отруби » Полуфабрикаты » Специи, бульонные кубики, сухие полуфабрикаты » Консервы »» Овощные »» Фрукты » Напитки Товары для животных » Корма для кошек » Корма для собак Посуда, ножи Прочие товары Товары из DUTY FREEНовинка:
ВседанетСпецпредложение:
ВседанетРезультатов на странице:
5203550658095Найти
Блюда с соусом табаско хабанеро: 1 рецепт что приготовить с соусом табаско хабанеро
Вареное сгущенное молоко 400 г
Печенье 150 г
Бананы 2 штуки
Жирные сливки 250 г
Сливочное масло 65 г
Кофейный ликер 20 мл
Сахарная пудра 20 г
Соус табаско хабанеро 5 мл
Какао-порошок по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Как приготовить соус табаско в домашних условиях
Табаско – известный мировой бренд. Этот соус имеет почти двухсотлетнюю историю, а его появление обросло легендами.
Что такое соус Табаско: история покорения мира
Легенда «McIlhenny Avery Island» гласит, что соус Табаско изобретен экс-банкиром Эдмундом Макилэнни в 1868 году. Но представленная версия не является единственной.
В произведении Джеффри Ротфидера «Золото Макиленни» говорится, что часть истории компании Макилэнни вызывает сомнения. Книжное обозрение Марка Робишо цитирует Ротфидера:
«История Табаско в действительности зарождается в период, предшествующий Гражданской войне, и связана с владельцем плантации в Новом Орлеане по имени Мансель Уайт, который славился роскошными кушаньями, подаваемыми на его знаменитых раутах. Столы на приемах Уайта, бесспорно, ломились от разнообразных блюд, он черпал вдохновение из европейских и каджанских кухонь, но самым удачным кулинарным изобретением плантатора стал соус из перца, получившего название в честь места своего произрастания – Табаско – штата, находящегося в Мексике. Уайт добавлял его к мясным блюдам, а в завершении ужина упаковывал в бутылочки в качестве подарка для дорогих гостей».
Разумеется, впоследствии Макилэнни всячески пытался опровергнуть этот факт, но очевидно, что в 1849 году, за два полных десятилетия до того, как Эдмунд Макилхенни объявил, что открыл перец табаско, Уайт уже выращивал чили табаско на своей плантации.
Производство Табаско
Первоначально весь перец для производства Табаско выращивали только на острове Айвери. В наши дни островной перец используется исключительно для получения семян, которые впоследствии экспортируется крупным предприятиям, производителям, находящимся в Центральной и Южной Америке. Устойчивые климатические условия и свободные земли этих регионов позволяют круглогодично выращивать чили табаско.
Традиционно сборка перца осуществляется вручную. Весь собранный перец в тот же день измельчается, обильно засыпается солью и отправляется на выдержку в бочки из белого дуба, в которых ранее выдерживался виски. Внутренняя часть бочки обжигается и зачищается, дабы минимизировать присутствие остатков виски.
По окончанию выдержки, а она составляет целых 3 года, из перцовой массы удаляют элементы кожуры и семян. Полученное перцовое пюре соединяют с дистиллированным уксусом, перемешивают несколько раз за месяц, и, в итоге, получают знаменитый соус, который фасуют в бутылки.
Видовое разнообразие Табаско
Под фирменным знаком Tabasco выпускается несколько соусов:
Соусы хабанеро, чипотле и кайенский чеснок – это смесь перцев табаско с другими видами, соус халапеньо, в отличие от них, не содержит в составе табаско вообще. Однако в производстве перечисленных соусов не используется трехлетний процесс выдержки, характерный для производства классического Табаско.
Острота соуса Табаско
Флагманский красный соус Табаско измеряется в 2500-5000 SHU по шкале Сковилла. Соус хабанеро во много раз острее – 7000 единиц Сковилла. Соус чипотле, добавленный к оригинальному Табаско, снижает остроту оригинального соуса до 1500–2500 SHU.
Чесночная разновидность Табаско оценивается в 1200–1400 SHU, а соус из зеленого халапеньо еще мягче, всего 600–1200 SHU.
Соус «Сладкий и пряный» – самый неострый – 100–600 SHU.
В 2017 году в линейке Табаско был выпущена лимитированная коллекция соуса с перцем Тринидад Моруга-Скорпион, который может достигать остроты в 1200000 SHU.
Как приготовить дома соус Табаско
Вам понадобится:
- свежий красный чили табаско;
- морская соль;
- белый винный уксус.
Творческие этапы:
- Выбрать перец
Чтобы приготовить острый соус, нужно вытянуть из перца жидкость. Если вы используете для приготовления доморощенные перцы, скорее всего, они не будут созревать одновременно, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить в будущий соус несколько зеленых стручков. Они могут снизить остроту и насыщенность цвета готового соуса, но заметить это сможет только истинный знаток. По желанию можно использовать спелый перец других сортов.
- Сделать пюре
Отрезать стебли, затем перемолоть перец в пюре средней зернистости с помощью кухонного комбайна. Перелить пюре в стеклянный или пластиковый пищевой контейнер.
- Добавить соль
Соль выполняет две важнейшие функции: она помогает вытягивать воду из перца и улучшает его вкус. Соотношение пюре к соли примерно 30:1 – 1,5 чайной ложки соли на стакан пюре из перца.
На дно контейнера выложить пюре, сверху засыпать его отмеренным количеством соли. Выделяющаяся вода должна полностью покрыть пюре, чтобы предотвратить его контакт с воздухом – это очень важно для правильного брожения.
- Дать пюре забродить
Нужно позволить пюре из перца и соли бродить не менее месяца, чтобы вкус будущего соуса стал сложным и насыщенным. Хранить контейнер при комнатной температуре и накрыть его полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли. Время от времени проверять пюре, дабы убедиться, что вода покрывает пюре. После того, как пюре забродит, добавить белый винный уксус по вкусу и выдерживать еще около недели, чтобы вкусы и ароматы смешались.
- Процедить пюре
Процеживание соуса позволит избавиться от семян и предаст ему гладкую, текучую текстуру. Соус Табаско довольно жидкий, но можно оставить небольшое количество мякоти.
- Разлить соус в бутылки
Готовый Табаско разлить по предварительно простерилизованным бутылочкам. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких месяцев.
Чем заменить соус Табаско
Конечно, достать настоящие стручки табаско очень трудно, однако существует рецепт, следуя которому, острый соус Табаско можно заменить очень вкусным домашним аналогом.
Для его приготовления прикупим:
- перец чили – 3 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- темный винный уксус – 1,5 столовые ложки;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- томат – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морская соль – 1 чайная ложка;
- пучок петрушки – 1 шт.
Кулинарный процесс:
- Удалить из перца чили семена, мелко нарезать.
- Нашинковать лук, томаты и петрушку. Поместить их в блендер и пюрировать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, влить пюре и постепенно уваривать острую массу.
- Как только масло начнет испаряться, добавляем соль, уксус и соевый соус. Не забывать помешивать, чтобы соус не подгорел!
- Довести до обычной консистенции жидкого соуса. Перед употреблением охладить до комнатной температуры.
Хранить Табаско в герметичном контейнере в холодильнике.
Пять занимательных фактов o Tabasco
- Фирменный оттенок красного табаско естественен, он не содержит красителей. Перец, составляющий основную часть оригинального красного соуса, претерпевает ряд цветовых изменений, прежде чем достигнет пика вкуса и остроты. Созревание начинается с маленьких зеленых стручков, затем они желтеют, становятся оранжевыми и, наконец, приобретают фирменный глубокий красный цвета, который сигнализирует о том, что наступает время сбора урожая. У неопытных сборщиков, которые еще не могут определить зрелость «на глаз», есть удобная палочка-выручалочка – «le petit baton rouge» – небольшой деревянный дюбель, окрашенный в «правильный» красный цвет зрелого перца.
- У драгоценных семян табаско есть свое собственное банковское хранилище. Выращивание зерновых культур по своей природе непредсказуемо, поэтому McIlhenny Co по понятным причинам старается защитить свои активы. Как только лучшие растения из урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, семена сушеного перца хранятся в двух местах, одно из которых – местное банковское хранилище.
- Создатели Tabasco никогда не опустятся до использования в производстве обычной купленной в магазине соли! Нет, обитатели острова Айвери добывают соль, необходимую для выдержки пюре, из шахт, расположенных непосредственно под островом.
- Соус Табаско изначально упаковывался в одеколонные бутылки. Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макиленни впервые решил разлить свой любимый соус, тара, которая показалось ему наиболее подходящей, представляла собой использованную бутылку от одеколона. Хотя его друзья и семья, казалось, не возражали против намеков на алкоголь и одеколонный аромат, исходящий от соуса, хорошо, что Макилэнни решил заказать партию совершенно новых бутылок, прежде чем начать разливать соус для коммерческого распространения.
- Если соус хорош для Ее Величества, значит, он хорош для всех. Tabasco является любимым острым соусом королевы Елизаветы II. В 2009 году McIlhenny Company получила ордер официального поставщика для британской королевской семьи.
Самые острые соусы в мире
Настоящий гурман всегда сможет отличить по вкусу присутствие в блюде того же острого соуса Табаско либо острого тайского соуса. Но до какой степени остроты может дойти тот или иной повар?
Первым, кто догадался замерить степень жгучести различных сортов чили, был американский фармацевт Вильбур Сковилл. В 1912 году он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой, а затем давал подопытным — чтобы те говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота перестала чувствоваться. Сейчас остроту измеряют Единицы шкалы Сковилла (ЕШС).
Мексиканский Табаско
Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант — Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей). А вот самый острый из соусов — Tabasco Habanero Sauce. Его крепость — 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.
Американский скорпион
Американский соус «Нью Мехико Скорпион», который приготовлен на основе перца Infinity Chili. Известно, что он поступает в продажу всегда в ограниченных количествах, что связано с его особой опасностью. Острота Infinity Chili составляет 1 191 595 единиц по шкале Сковилла. До соуса «Нью Мехико Скорпион» на первом месте по остроте долгое время оставался соус Naga Viper, чья острота едва превышала миллион единиц.
Английский атомный взрыв
Мухаммед Карим — повар, отвечающий за острые блюда в ресторане Bindi в Линкольншире, Англия, утверждает, что создал самый острый в мире соус для куриных ножек. Он называется Atomic Kick Ass, и да, он похож на атомную бомбу, попавшую вам в рот. Ему даже приходится надевать противогаз каждый раз, когда он готовит соус, чтобы не упасть в обморок от сильного запаха. Если вам нужно больше технических данных, то этот соус получил 12 млн единиц по шкале остроты Сковилла — это в несколько раз больше, чем полицейский перцовый баллончик.
Соус готовится из самых острых в мире перцев, включая перец «Скорпион Тринидада» и «Каролина Рипер», а также пять миллилитров специального экстракта чили, который получил колоссальные 13 млн единиц по шкале Сковилла. Соус настолько острый, что посетители, отважившиеся попробовать соус, должны надеть две пары перчаток.
Обзор соусаTabasco Habanero — PepperScale
По теплу, соус Tabasco Habanero находится между вариантами Tabasco Original Red и Scorpion. Но насколько это на самом деле жарко? Достигает ли он истинных высот жилья? И насколько хорошо он сбалансирован по своему вкусу? Он так же универсален, как и другие варианты острого соуса марки Tabasco? Или он более специализированный? Давайте прокатимся на Табаско Хабанеро и расскажем вам все подробности.
Ароматизатор
Давайте начнем со списка ингредиентов, так как есть много важных ключей к тому, как действует этот острый соус: дистиллированный уксус, перец хабанеро, тростниковый сахар, перечный соус марки TABASCO (дистиллированный уксус, красный перец, соль), соль, пюре из манго, обезвоженный лук. , банановое пюре, томатная паста, пюре из тамаринда, пюре из папайи, специи, чеснок, перечное пюре ТАБАСКО (выдержанный перец, соль).
Это довольно долго по сравнению с оригинальным красным соусом из трех ингредиентов . Фактически, это очень похоже на то, как они подошли к Tabasco Scorpion , с выбором пюре из тропических фруктов и специй — например, острый соус в ямайском стиле. Те, с добавлением этого дополнительного перечного пюре, с самого начала меняют вкусовые ощущения от соуса Tabasco Habanero.
У него не уксусная полоса, которая морщит губы, а скорее острый фронт со сладким привкусом.Тепло от хабанеро и пюре из перца поражает вас, а затем раскрывается фруктовая сладость этих пюре. Пюре из манго, банана и папайи действительно хорошо сочетается с фруктовой естественной сладостью перца хабанеро.
Лук в соусе также придает приятный землистый привкус. И, к счастью, тростниковый сахар не получается слишком крепким — он добавляет сладости ровно настолько, чтобы уравновесить жар, и не слишком отвлекает.
Соус Tabasco Habanero на ложкеВ целом, это уровень вкуса, который застает вас врасплох, особенно если вы ожидаете чего-то более близкого к оригинальному красному от Tabasco.
На уровне натрия: это соус не для тех, кто хочет ограничить потребление натрия. Табаско Хабанеро содержит 120 мг на порцию чайной ложки, что составляет 5% от вашей дневной нормы. Это очень много по сравнению с брендом Original Red (35 мг).
Тепловой баланс
Перец Habanero занимает первое место среди настоящих кулинарных перцев — от 100 000 до 350 000 Тепловые единицы Scoville (SHU). Кроме того, вы попадаете в мир супер-горячих продуктов, которые слишком жарки для большинства, за исключением (кроме вас, экстремальных едоков!)
Тем не менее, соус Tabasco Habanero не имеет ничего общего с потенциалом хаба.Он входит в 7000 SHU, что помещает его прямо между Tabasco Original (2500 SHU) и Tabasco Scorpion (7000 SHU). И, конечно же, он намного острее, чем Соус Табаско из зеленого перца (от 600 до 1200 SHU). Это соответствует остроте, которую вы испытываете при употреблении в пищу свежего перца халапеньо (от 2500 до 8000 SHU).
Итак, это средний огонь, но как вы его ощущаете во время еды? Он быстро бьет вас и слегка задерживается на языке, но не вызывает ожога в горле.Ожог просто достаточно согревает вас, чтобы вы захотели сделать небольшой перерыв, но вы на мгновение вернетесь в игру.
С точки зрения теплового баланса, это не тот соус, который бывает горячим только для того, чтобы быть горячим; как уже упоминалось, у него тонна аромата. И баланс примерно правильный.
Удобство использования
Tabasco — король в создании супер-пригодных для повседневного использования горячих соусов, и Tabasco Habanero — не исключение. Вы действительно можете использовать это на всем, что хотите, но моя любимая пицца! Эта фруктовая сторона прекрасно сочетается с гавайской пиццей (и любыми гавайскими блюдами в этом отношении.)
Это также отличное дополнение к любому рису или картофелю, добавляя сладко-перечный жар, который сильно отличается от оригинального табаско. Это, конечно, отлично подходит для яиц (как всегда табаско). И он отлично работает в качестве маринада, вам просто придется довольно долго его тушить из-за пробки, но осмелюсь сказать, ямайский вкус, который он предоставит, стоит всей боли в руках.
Табаско Хабанеро по-прежнему остается относительно жидким соусом, поэтому пробка помогает контролировать, сколько тепла вы добавляете.Тем не менее, вы можете сделать несколько хороших рывков, прежде чем действительно начнете вспотевать.
Коллекционирование
Если вы большой поклонник табаско, то соус табаско хабанеро непременно необходим для вашей коллекции. Но на самом деле, как уже упоминалось, этот бренд больше известен тем, что является ежедневным водителем, без которого вы не можете жить. У этого соуса нет такого же коллекционного кеша, как у соуса Tabasco Scorpion, с его неожиданным превращением в супер-горячую линию, которая, как правило, больше ориентирована на широкую базу пользователей.
Но стоит отметить этикетку. У него есть заметная цветовая гамма красного и желтого, которая сливается с оригинальным красно-белым стилем. Он нужен для того, чтобы создать разницу, чтобы вы знали: «ЭТО НЕ ОРИГИНАЛ, ЭТО ДРУГОЙ ВИД ТЕПЛОВОГО РЕБЕНКА!»
Оценка
Табаско Соус Хабанеро обладает большим вкусом, чем оригинальный красный, с восхитительным тропическим огненно-сладким вкусом. Если вы ищете ямайский соус в качестве ежедневного водителя, вы не ошибетесь здесь.( Amazon )
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА | 3,8 |
Общий вкус | 4 |
Тепловой баланс | 4 |
Удобство использования | 4,5 |
Коллективность | 3 | X-Factor | 3,5 |
Соус Tabasco Habanero 5 унций
Есть вопросы по этому продукту?
Задайте вопрос Tabasco® Habanero Pepper Sauce — это острый соус в ямайском стиле, приготовленный из очень острых перцев хабанеро, смешанных с манго, папайей, тамариндом, бананом, имбирем и молотым черным перцем.Попробуйте добавлять его в свои любимые блюда для барбекю, соусы карри и пасты, супы, рагу, блюда из фасоли, соусы и сальсу. Он идеально подходит для острых блюд каджунской, мексиканской, карибской, азиатской и африканской кухни, таких как тако, жаркое и вяленое куриное мясо.
Размер упаковки: 5 жидких унций. (148 мл)
Рецепты
ТАИЛАНДСКИЙ АРАХИС ПЕСТО Ингредиенты: 1 стакан несоленого жареного арахиса 1/2 стакана соевого соуса 1/4 чайной ложки соуса TABASCO® Habanero 1/4 стакана меда 1/3 стакана воды 3 зубчика чеснока, измельченного 1/2 стакана кунжутного масла 12 унций пасты с галстуком-бабочкой, свежеприготовленный нарезанный зеленый лук ZATARAIN’S® (лук-шалот) Шаги: Поместите арахис в миску кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола.При работающем двигателе добавляйте оставшиеся ингредиенты, кроме макарон и зеленого лука, по одному через подающую трубку. Обработайте до образования густой гладкой пасты. Переложите смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. Перемешайте горячую пасту с галстуком-бабочкой и украсьте нарезанным зеленым луком. Сделайте 4 порции.
ОСТРАЯ ТОМАТНАЯ САЛЬСА Ингредиенты: 8 унций спелых свежих помидоров, мелко нарезанных (около 1 стакана) 3 столовых ложки измельченного зеленого лука 1 столовая ложка измельченной кинзы 1-1 / 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока 1/2 зубчика чеснока, измельченного 1 / 4 чайных ложки молотого тмина 1/8 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соуса TABASCO® Habanero Этапы: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы смешались. Получается около 1 стакана.
По умолчанию | |
Калорий | 5 |
Данные о питании | 1 |
Размер | 5 жидких унций. (148 мл) |
Обслуживание в контейнере | 30 |
Размер порции | 1 ч.(5 мл) |
Натрий | 140 |
Натрия на единицу | 6 |
Tabasco Hot Sauce Review — Flavor & Scoville
Острый соус Tabasco Brand — один из самых знаковых и исторических острых соусов в мире. Оригинальный перечный соус обладает мощной способностью оживлять нежную пищу.Обладая уксусным и острым вкусом, он действует практически на все. Теперь у нас есть несколько новых вкусов от этого бренда, и они хорошие. Сегодня мы собираемся сделать обзор Tabasco Habanero Hot Sauce , вдохновленный Карибами, и поделиться своими мыслями.
Pepper Geek участвует в различных партнерских программах, что означает, что ссылки, содержащиеся в этой статье, могут предоставить нам комиссию, если вы совершите покупку на связанном веб-сайте.
Немного истории бренда Tabasco
Компания Mcllhenny, основанная в 1868 году в Луизиане, является семейным бизнесом.По сей день компания все еще работает на острове Эйвери, штат Луизиана. Это гордый факт, который до сих пор печатается на каждой бутылке острого соуса Табаско. Хотя это технически остров, хотя он, похоже, не имеет выхода к морю.
Эдмунд Маклхенни был заядлым садовником и в 1860-х годах подарил семена перца табаско. Вскоре он посадил и вырастил их на острове Эйвери. Ему понравился вкус и пряность, и он быстро начал расти еще больше.
Полевые работники использовали ярко-красную палочку «le petite bâton rouge», чтобы определить, когда перец табаско полностью созрел. Этот метод используется до сих пор.
Первая бутылка Табаско Маклхенни была отправлена местным бакалейным лавкам в 1869 году. К концу 1870-х годов Табаско продавалось в США и Европе.
В 1996 году на рынке дебютировал острый соус Tabasco Habanero . Это был третий вариант бренда после соусов из халапеньо и кайенского чеснока. Однако это определенно был первый соус, который далек от простых ингредиентов и вкусов.
Аромат острого соуса Табаско Хабанеро
Черпая вдохновение в карибских ароматах, соус Табаско Хабанеро пряный, тропический и невероятно вкусный.В список ингредиентов входят манго, банан и папайя. Восхитительные и авантюрные ароматы. Однако ни один из них не является моим любимым ингредиентом, потому что он попал бы в «Перечный соус марки Табаско». Верно, оригинальный соус Табаско — это ингредиент в Табаско Хабанеро. Вид мета…
Original Tabasco Sauce — это ингредиент в соусе Tabasco Habanero.
В дополнение ко всем этим ароматам, конечно же, перец хабанеро включен в качестве второго ингредиента после дистиллированного уксуса.Всего существует более 12 ингредиентов, один из которых — загадочные «специи», которые содержат неизвестно что. Сравните это с оригинальным соусом Табаско, в котором всего 4 ингредиента. Конечно, здесь все усложнилось.
Что использовать Tabasco Habanero для
Если вам нравится вкус, вы будете счастливы надеть его практически на что угодно. Мы использовали его для приготовления яиц и омлетов, рисовых тарелок и жаркого, а также креветок. Табаско также утверждает, что из этого получается вкусный коктейль, известный как Rum Reviver.Для этого требуется всего два черта Табаско Хабанеро, но два черта — это долгий путь!
Наденьте:
Соус Tabasco Habanero со сладким, тропическим и резким вкусом поможет определить характер вашей еды (если вы этого хотите). Нам нравится уникальный вкус, и крошечная бутылка на 2 унции идет дальше, чем вы могли ожидать.
Консистенция соуса Табаско Хабанеро
Неудивительно, что соус Хабанеро Табаско очень жидкий. Поставляется в бутылках того же типа, с формованным стеклом носиком.Он идеально подходит для добавления нескольких быстрых брызг, не переусердствуя. Учитывая, что в Табаско относительно много натрия, вероятно, лучше всего, если верхняя часть ограничит поток.
Табаско Habanero Scoville Рейтинг
Табаско известно своей остротой. Их острый соус хабанеро — самый острый вариант в линейке бренда! Однако не ждите, что от этого у вас все получится, как от этих соусов. Хотя это действительно выводит оригинальный Tabasco на новый уровень, он не отпугнет настоящих PepperGeeks.
Проще говоря, соус Табаско Хабанеро имеет рейтинг Сковилла 7000+ SHU. Знак «+» может показаться нерешительным, но каждая партия может незначительно отличаться в зависимости от урожая перца Хабанеро. Мы думаем, что можно с уверенностью предположить, что этот соус примерно равен отметке 7K SHU.
Где купить Табаско Хабанеро
Табаско широко доступно в большинстве крупных продуктовых магазинов, но соус Хабанеро не всегда легко найти. На северо-востоке США бутылку можно купить в Walmart, Target или в любом продуктовом магазине.Однако, если вам нужна бутылка большего размера или вы не можете найти ее на полках, она продается на Amazon.
Если вы хотите попробовать больше продуктов из линейки Tabasco, попробуйте их набор сэмплеров «Family Of Flavors». Он включает соус Хабанеро, а также 6 других вкусов в полных бутылках по 5 унций.
Ищете что-нибудь погорячее ? Попробуйте здесь соус «Скорпион» Табаско. Это в 20 раз горячее, чем по оригинальному рецепту Табаско!
Табаско давно стало нарицательным. Они добавили свои ароматы в пряный шоколад и отпраздновали 150-летие с острым соусом Diamond Reserve.Они также всегда добавляют новые интересные соусы в свой экспериментальный магазин.
В то время как только оригинальный Tabasco можно считать вневременным, более современный соус Habanero вызывает острую улыбку на моем лице каждый раз, когда я его использую!
CalvinОдин из оригинальных Pepper Geeks! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.
Горячий соус Отзывы: TABASCO® Hot Habanero Sauce
В + 3.7/5 НА ОСНОВЕ 5 ОТЗЫВОВ
Производитель:
McIlhenny Company
Соединенные Штаты
Перец (и):
Хабанеро, Табаско
SHU:
7 000
Состав:
Дистиллированный уксус, перец хабанеро, тростниковый сахар, соус из фирменного перца табаско (дистиллированный уксус, красный перец, соль), соль, пюре из манго, обезвоженный лук, банановое пюре, томатная паста, пюре из тамаринда, пюре из папайи, специи, чеснок, перец табаско Маш
Пометить как… Добавление… Удаление… У вас есть… Пробовал это Добавить в… Добавление… Удаление… На вашем… Список желанийОписание:
Official: «Один из самых острых перцев в мире с добавлением манго, папайи и других фруктов для создания фруктовой смеси в ямайском стиле.Идеально подходит для горячего цыпленка, острого перца чили, острых соусов для гриля или любых других горячих блюд. Соус Habanero Sauce марки TABASCO®, который отлично подходит в качестве маринада или для полировки, добавит острых карибских ноток любому блюду, которое вы подаете ».Мнения, выраженные в этих обзорах, принадлежат исключительно их авторам.
А-4.2
Отзыв от chiligeorge на 12 октября, 2020
- Вкус: 3.8
- Аромат: 3.4
- Выглядит: 3,7
- Тепло: 4,1
- Этикетка: 4
Этикетка:
Классическая маркировка градиентным цветом. Большой выбор оттенков.Действительно выводит «тепло». Классическая бутылка в стиле «обратного крана», которую использует табаско. Не могу пойти не так, как надо.
Просмотров:
Водянистый, как и ожидалось. Глубокий кирпично-красный цвет с крошечными точками пряностей. Слегка окрашивает вашу пищу, не слишком сильно, например, белый рис станет очень ярким оттенком красного, если добавить достаточно.
Аромат:
Значительно более острый, чем обычное табаско.Более резкий перец с нотками уксуса.
Вкус:
Стручковый перец и перец. Глубокий, но довольно тонкий и широкий, почти как паста на основе уксуса. Хорошо покрывает язык. Вкус хорошо сочетается с мясом и ужинами в горшочке. На вкус как треснувший перец, но с добавлением овощного пунша.
Тепло:
Ожог задней стенки горла.Безусловно, сильный для табаско, возможно, посредственный для чилихеда. Я вижу, как тепло проходит через твой нос.
Всего:
Если вы любите обычное табаско, но хотите дополнительного тепла, вам понравится этот соус. Я ел его с моими колбасами и рисом, и он серьезно поднял его до 10. Для тех, кто хочет большего, чем табаско на дверце холодильника, этот соус определенно более острый вариант.
Б-3.0
Отзыв от Volk на 15 декабря 2016 г.
- Вкус: 5
- Аромат: 3.9
- Выглядит: 4
- Тепло: 2,5
- Этикетка: 3.3
Этикетка:
Понятно и прямо по делу: «То, что видишь, то и получаешь».
Просмотров:
Очень густой и идеально подходит для использования с другими смесями соусов.
Аромат:
Когда вы чувствуете запах, вы можете почувствовать смесь и различие между каждым элементом.
Вкус:
Мне определенно понравился соус, так как я могу готовить с ним, добавлять бутерброды и даже напитки, такие как водка и кровавый брак.улучшает вкус еды
Тепло:
по сравнению с другими соусами, которые я пробовал, этого достаточно мягкого соуса.
Всего:
В целом действительно хороший острый соус, он не раздражающе острый, и самое лучшее, что эффект стирается через несколько минут.Я действительно рекомендовал его, если он используется для приготовления пищи и напитков.
B3.5
Отзыв от Chinense на 1 июля 2016 г.
- Вкус: 3
- Аромат: 3.5
- Выглядит: 4
- Тепло: 3,6
- Этикетка: 4.5
Этикетка:
Классический стиль табаско! Культовый
Просмотров:
Красивый цвет, консистенция гуще стандартного соуса.
Аромат:
Приятный аромат, немного уксусный, но как и большинство их соусов.
Вкус:
Мне нравится вкус, но не нравится. это резервный соус, который я могу заполнить, когда мне больше не к чему дотянуться, или если я в дороге, и мне нужно отправиться в магазин за чем-то в крайнем случае.банановое пюре добавляет продукту глубины, было бы неплохо немного подогреть.
Тепло:
Не очень острый по сравнению с другими соусами хабанеро, но намного острее, чем стандартный табаско. Приятный аромат, немного уксусный, но как и большинство их соусов.
Всего:
Мне нравится этот соус, но, опять же, он мне не нравится.Он не очень горячий по сравнению с другими соусами хабанеро, но намного острее, чем стандартные версии табаско, как уже упоминалось. Я лично считаю, что цвет красивый, а консистенция более густая, чем у их стандартного соуса.
В + 3,7
Отзыв от пенистый на 8 августа 2014 г.
- Вкус: 4
- Аромат: 4
- Выглядит: 4
- Тепло: 3
- Этикетка: 4.9
Этикетка:
Этикетка Classic Tabasco с переходом от красного к желтому цвету фона. По сравнению с существующими сейчас этикетками для острых соусов — это победитель.
Просмотров:
Красно-коричневый цвет с консистенцией и текстурой табаско.
Аромат:
Пахнет очень похоже на табаско с легким сладковатым запахом хабанеро. Несомненно, что это за база.
Вкус:
Опять же, очень похожая на уксусную основу табаско с колючим хабанеро, который звучит довольно быстро.Достаточно сладкий в отношении соусов hab.
Тепло:
Хороший удар, который ненадолго. Не перегрузка. Для головки перца это довольно несложно.
Всего:
Хороший соус для повседневного использования.Намного лучше, чем некоторые горячие соусы, которые я пробовал. Он заменил мою бутылку обычного табаско.
В + 3.9
Отзыв от Heater на 13 сентября 2012 г.
- Вкус: 3.8
- Аромат: 3.5
- Выглядит: 3.4
- Тепло: 3,5
- Этикетка: 3,5
Этикетка:
Достаточно привлекательная классическая этикетка, начиная с желтого внизу и постепенно переходящего в красный цвет вверху.
Просмотров:
Основной красноватый цвет с черными пятнами на всем протяжении. Не густая и не крупная, гладкая консистенция.
Аромат:
Уксус преобладает, но не подавляет, и другие компоненты присутствуют, но смешанные.Также присутствует приятный фруктовый и чесночный аромат.
Вкус:
Вкус имитирует запах с легким дымным оттенком и завершающей степенью сладости. Вкус явно отличается от оригинального Табаско. Банановые нотки добавляют приятной сложности, в отличие от многих соусов на основе Habanero. Сладкое послевкусие особенно приятно и притягивает к большему.
Тепло:
Имеет хороший пинок. Резко, но быстро тускнеет. Может быть слишком много для тех, кто не любит чили, но по меркам чили-хэдов довольно сдержан. Было бы жарче, чем я думал!
Всего:
Хорошая штука.Я не знал, чего ожидать от Табаско, очевидно производителя соусов массового производства. Я был приятно удивлен и определенно рекомендую это и куплю снова. Твердый соус повсюду с большей сложностью, чем даже у некоторых «ремесленных» производителей острого соуса на основе хабанеро. Хорошо сочетается с мексиканской едой и пиццей.
«Вернуться к списку острых соусов
Табаско 5 унций Перечный соус Хабанеро
Перечный соус в ямайском стиле, смешанный с манго, папайей, тамариндом, бананом, имбирем и молотым черным перцем, в результате получается обманчиво фруктовый, но горячий горячий соус.- Кол-во ящиков: 12.
- Стеклянная бутылка на 5 унций.
Большинство покупок отправляются с нашего склада посредством UPS или USPS, чтобы прибыть к вам в течение 4-10 рабочих дней с момента получения заказа.Если вам нужен заказ к определенной дате, укажите этот день в поле для комментариев во время оформления заказа.
Отправка через UPS / USPS / Перевозка тяжелых грузов (LTL)
Оценка доставки Укажите свой город, штат и почтовый индекс на странице корзины покупок для оценки доставки.
Местный: доставка или получение в магазине Местная доставка доступна в ограниченный географический район в пределах северо-востока Огайо по цене минимум 150 долларов.00 заказ.
Или приходите к нам, и мы приготовим ваш заказ, когда вы приедете. Узнайте, как проехать, чтобы не сбиться с пути 🙂
Для получения дополнительной помощи, пожалуйста, позвоните в наш отдел обслуживания клиентов по телефону 1-844-343-3382 или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]
Только онлайн Товаров с пометкой «Только онлайн» нельзя найти в нашем розничном магазине. Они будут отправлены прямо вам.
Доставка в тот же день Хотя мы делаем все возможное, чтобы отправлять заказы так быстро, как они поступают, мы просим 1-2 рабочих дня на обработку.Если ваш заказ необходим к определенной дате, мы просим вас указать это в примечаниях к заказу во время оформления заказа.
Политика доставки 30-дневная политика возврата
Домашний соус табаско — Безумие перца чили
Узнайте, как приготовить острый соус табаско по этому домашнему рецепту соуса табаско, используя выращенный в саду перец табаско, уксус и соль.Ферментированные и неферментированные версии.
Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить дома острый соус Табаско, у меня есть для вас идеальный рецепт. Я готовлю свои собственные острые соусы в течение многих лет, а в этом году я выращивала перец табаско в своем саду, чтобы приготовить этот соус.
Я большой поклонник соуса табаско. Некоторые люди в сообществе чилихедов болеют соусом Табаско из-за его уксусного вкуса и низкого уровня нагрева по сравнению с другими острыми соусами на рынке, но я лично очень уважаю бренд Tabasco и McIlhenny Company , поскольку они Я работаю с 1868 года на острове Эйвери, штат Луизиана, основанном Эдмундом Макилхенни.
Они практически начали производство острых соусов, доведя их до масс. Любая компания с таким долголетием и безоговорочной популярностью заслуживает уважения в моей книге. Кроме того, мне лично нравятся острые соусы с уксусом, так что мы готовим их дома.
Присоединяйтесь ко мне, ладно? Я покажу вам, как приготовить его двумя разными способами — ферментированной версии и неферментированной версии .
Давайте обсудим, как мы делаем домашний острый соус табаско в домашних условиях?
Состав соуса Табаско
- ДЛЯ ЗАБРОЖЕННОГО СОУСА ТАБАСКО
- 5 унций перца табаско, крупно нарезанного
- 3 столовые ложки морской соли (+ 1/4 чайной ложки соли, если слить рассол)
- 1 литр нехлорированной воды
- 1 стакан белого винного уксуса
- ДЛЯ СОУСА ТАБАСКО НЕФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ
- 5 унций перца табаско
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан белого винного уксуса
Как приготовить соус табаско — метод рецепта
ДЛЯ БРОЖЕННОЙ ВЕРСИИ
Сначала ферментируйте перец табаско. Их можно обработать, чтобы крупно нарезать или нарезать ножом. Поместите их в банку, оставив не менее 2,5 см свободного пространства над головой. При брожении перец может немного приподняться.
Затем смешайте 1 литр нехлорированной воды с 3 столовыми ложками морской соли. Залейте перцы достаточным количеством рассола, чтобы они покрыли их, слегка прижимая их по ходу движения. Важно, чтобы перец был покрыт рассолом, чтобы избежать порчи. Проверяйте это ежедневно.
Закрутите крышку и поставьте банку вдали от прямых солнечных лучей для брожения минимум на 1 неделю. Идеальная температура составляет 55-75 градусов по Фаренгейту. Наиболее активный период брожения составляет 1-2 недели, поэтому обязательно следите за ним в это время. Часто «отрыгивайте» банки, немного откручивая крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы. Или используйте воздушный шлюз или мембрану для облегчения брожения. См. Нашу страницу «Как приготовить пюре из ферментированного перца» для получения дополнительных инструкций.
Через 1-2 недели активность брожения снизится, рассол станет мутным и станет кислым.
Вылейте ферментированные перцы табаско вместе с рассолом в кастрюлю вместе с уксусом. В качестве альтернативы вы можете процедить и перемешать рассол, затем добавить твердые вещества в кастрюлю с уксусом и 1/2 стакана воды или больше по желанию + 1/4 чайной ложки соли. Или используйте только часть рассола для более густого соуса. Больше рассола = более соленое. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Слегка охладите, затем добавьте в кухонный комбайн. Перемешать до однородной массы.
Процедите смесь, чтобы удалить твердые частицы. Разлейте по бутылкам для горячего соуса и наслаждайтесь. Вы можете отрегулировать объем добавлением воды и / или уксуса.
ДЛЯ НЕФЕРМЕНТНОЙ ВЕРСИИ
Добавьте в небольшую кастрюлю перец табаско , уксус и to чайной ложки соли.
Доведите смесь до быстрого кипения , затем убавьте огонь и тушите 15 минут, чтобы она стала мягче.
Слегка охладите , затем добавьте в кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы. Великолепный соус из красного перца уже здесь, очень похож на оригинальный красный соус Табаско, но более яркого цвета.
Процедите смесь семян перца и мякоти , чтобы удалить твердые частицы. Посмотрите, сколько осталось семян и мякоти. Перцы не нужно предварительно сеять, так как мы процеживаем острый соус.
Разлейте по бутылкам для горячего соуса и наслаждайтесь. Вы можете отрегулировать объем, добавив воду и / или уксус.
ПРИМЕЧАНИЕ: Каждая версия рассчитана примерно на 1 стакан без процеживания и ½ стакана без процеживания. Я добавил еще уксуса , чтобы наполнить 2 бутылки с дымком и получить консистенцию, более похожую на оригинальный острый соус Табаско.
Бум! Вот и все, друзья мои. Теперь у вас есть собственный домашний соус табаско, который можно полить и сбрызнуть всеми вашими любимыми блюдами. Добавьте в свою жизнь немного остроты! Я надеюсь, тебе это нравится.
Советы и примечания к рецептам
В целом приготовить острый соус несложно, но существует ряд факторов, которые могут повлиять на общее качество и вкус готового острого соуса.Если вы хотите приготовить острый соус табаско в домашних условиях, примите во внимание некоторые из этих факторов.
Ферментированный и неферментированный соус табаско
Компания McHilleny ферментирует перец табаско для своего оригинального соуса Tabasco в бочках из белого дуба в течение до 3 лет . Чем дольше вы ферментируете, тем сильнее развивается аромат. Вам будет сложно воспроизвести точный вкус табаско без времени, дубовых бочек и торговых секретов. Однако приготовить ферментированный вариант в домашних условиях все же стоит.
Ферментированная версия немного мягче неферментированной. Ферментация расщепляет перец химическим путем. По сути, молочнокислые бактерии расщепляют углеводы перца и превращают их в кислоту. Это немного похоже на контролируемый процесс разложения, и ферментация дает многочисленных преимуществ, включая большее количество легкоусвояемых продуктов, больше витаминов и более желательные ароматы.
Не ферментированный вариант , однако, намного легче на приготовить , и к тому же имеет прекрасный вкус.Для сравнения, у него на более сильный вкус с немного большей остротой. Кроме того, вам не нужно ждать брожения неделю или больше. Вы можете приготовить его менее чем за полчаса.
Не просите меня выбрать, какая версия мне больше нравится. Я люблю их обоих!
Узнайте, как сбраживать перец чили здесь.
Уксус
Ваш выбор уксуса сильно повлияет на ваш вкус. Главное — выбрать уксус хорошего качества, особенно уксуса, вкус которого вам нравится.Использование дешевого белого уксуса даст вам более дешевый острый соус.
Можно ли приготовить соус табаско без перца табаско?
Вы можете приготовить этот рецепт с любым видом перца чили, который вам нравится. Однако в оригинальном остром соусе Табаско используется перец табаско, поэтому использование других перцев не даст такого же вкуса. Если вы используете другой перец, технически вы готовите острый соус в стиле Луизианы, который представляет собой более крупную категорию острых соусов.
Но дерзайте! Я делаю острые соусы с разными перцами, а также постоянно их смешиваю и сочетаю с отличными результатами.Узнайте больше о перце табаско (capsicum frutescens) здесь.
Приготовление домашнего соуса табаско
Считайте это базовым рецептом. Он имеет прекрасный вкус всего из 3 ингредиентов — перца , уксуса и соли . После этого вы можете настроить его по своему вкусу с другими ингредиентами. Попробуйте добавить другие ароматизаторы, такие как чеснок или лук, фрукты, такие как ананас, манго или папайя, а также травы и приправы, такие как кинза, базилик, порошок чили или тмин.
Вы также можете добавить другие перцы для большего аромата и тепла, например, дымный перец чипотле или огненный перец-призрак.
Насколько горячий соус табаско?
Несмотря на то, что перец табаско очень острый, настоящий острый соус табаско не такой острый, как настоящий перец, его размер составляет 2 500–5 000 единиц тепла по Сковиллу. Это примерно так же остро, как перец халапеньо от слабого до среднего.
Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится соус.Если у вас получится, снимите мне картинку или опубликуйте в соцсети. Я бы с удовольствием посмотрел!
Попробуйте некоторые из моих других рецептов острого соуса
Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус, с множеством ответов на часто задаваемые вопросы, такие как pH и кислотность, обработка и где купить бутылки с острым соусом. Возьмите пару бутылок соуса табаско!
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт домашнего соуса табаско
Узнайте, как приготовить острый соус табаско по этому домашнему рецепту соуса табаско, используя выращенный в саду перец табаско, уксус и соль. Ферментированные и неферментированные версии.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
ДЛЯ ЗАБРОСОВАНИЯ 7 дней
Курс: острый соус, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: ферментированный, острый соус, рецепт, острый, табаско
Порций: 60 чайных ложек
калорий: 2 ккал
ДЛЯ БРОЖЕННОЙ ВЕРСИИ
- 5 унций перца табаско, грубо нарезанного
- 3 столовые ложки морской соли
- 1 литр нехлорированной воды
- 1 чашка белого винного уксуса или больше по желанию
ДЛЯ НЕФЕРМЕНТАЛЬНОЙ
ДЛЯ БРОЖЕННОЙ ВЕРСИИ
Сначала ферментируйте перец табаско.Вы можете обработать их, чтобы крупно нарезать их или нарезать ножом. Поместите их в банку, оставив не менее 2,5 см свободного пространства над головой. При брожении перец может немного приподняться.
Затем смешайте 1 литр нехлорированной воды с 3 столовыми ложками морской соли. Залейте перец достаточным количеством рассола, чтобы он покрыл их, слегка прижимая их по ходу движения. Важно, чтобы перец был покрыт рассолом, чтобы избежать порчи. Проверяйте это ежедневно.
Закрутите крышку и поставьте банку вдали от прямых солнечных лучей для брожения минимум на 1 неделю.Идеальная температура составляет 55-75 градусов по Фаренгейту. Наиболее активный период брожения составляет 1-2 недели, поэтому обязательно следите за ним в это время. Часто «отрыгивайте» банки, немного откручивая крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы. Или используйте воздушный шлюз или мембрану для облегчения брожения. См. Нашу страницу «Как приготовить пюре из ферментированного перца» для получения дополнительных инструкций.
Через 1-2 недели активность брожения уменьшится, рассол станет мутным и станет кислым.
Вылейте ферментированные перцы табаско вместе с рассолом в кастрюлю вместе с уксусом. Кроме того, вы можете процедить и перемешать рассол, а затем добавить твердые вещества в кастрюлю с уксусом и 1/2 стакана воды или больше по желанию + 1/4 чайной ложки соли. Или используйте только часть рассола для более густого соуса. Больше рассола = более соленое. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Слегка остудите, затем добавьте в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
Процедите смесь для удаления твердых частиц.Разлейте по бутылкам для горячего соуса и наслаждайтесь. Вы можете отрегулировать объем добавлением воды и / или уксуса.
ДЛЯ НЕФЕРМЕНТНОЙ ВЕРСИИ
Добавьте в небольшую кастрюлю перец табаско, уксус и чайной ложки соли.
Доведите смесь до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут, чтобы она стала мягче.
Слегка остудите, затем добавьте в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
Процедите смесь для удаления твердых частиц.Разлейте по бутылкам для горячего соуса и наслаждайтесь. Вы можете отрегулировать объем добавлением воды и / или уксуса.
калорий: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Соус Табаско Хабанеро 5 унций
Есть вопросы по этому продукту?
Задайте вопрос Tabasco® Habanero Pepper Sauce — это острый соус в ямайском стиле, приготовленный из очень острых перцев хабанеро, смешанных с манго, папайей, тамариндом, бананом, имбирем и молотым черным перцем.Попробуйте добавлять его в свои любимые блюда для барбекю, соусы карри и пасты, супы, рагу, блюда из фасоли, соусы и сальсу. Он идеально подходит для острых блюд каджунской, мексиканской, карибской, азиатской и африканской кухни, таких как тако, жаркое и вяленое куриное мясо.
Размер упаковки: 5 жидких унций. (148 мл)
Рецепты
ТАИЛАНДСКИЙ АРАХИС ПЕСТО Ингредиенты: 1 стакан несоленого жареного арахиса 1/2 стакана соевого соуса 1/4 чайной ложки соуса TABASCO® Habanero 1/4 стакана меда 1/3 стакана воды 3 зубчика чеснока, измельченного 1/2 стакана кунжутного масла 12 унций пасты с галстуком-бабочкой, свежеприготовленный нарезанный зеленый лук ZATARAIN’S® (лук-шалот) Шаги: Поместите арахис в миску кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола.При работающем двигателе добавляйте оставшиеся ингредиенты, кроме макарон и зеленого лука, по одному через подающую трубку. Обработайте до образования густой гладкой пасты. Переложите смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. Перемешайте горячую пасту с галстуком-бабочкой и украсьте нарезанным зеленым луком. Сделайте 4 порции.
ОСТРАЯ ТОМАТНАЯ САЛЬСА Ингредиенты: 8 унций спелых свежих помидоров, мелко нарезанных (около 1 стакана) 3 столовых ложки измельченного зеленого лука 1 столовая ложка измельченной кинзы 1-1 / 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока 1/2 зубчика чеснока, измельченного 1 / 4 чайных ложки молотого тмина 1/8 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соуса TABASCO® Habanero Этапы: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы смешались. Получается около 1 стакана.
По умолчанию | |
Калорий | 5 |
Данные о питании | 1 |
Размер | 5 жидких унций. |