Разное 

Тарелка сервировочная: виды и правила расстановки — рекомендации от магазина Kuchenland

Содержание

Виды красивых тарелок и стильной современной посуды для сервировки стола


Предметы сервировки стола имеют большое значение: они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника. Уметь сервировать стол правильно важно как владельцам и работникам ресторанного бизнеса, так и хозяйкам, желающим произвести положительное впечатление на гостей. Одним из главных предметов для подачи блюд являются тарелки. Необходимо знать виды тарелок для сервировки стола, их правильное расположение и названия.

Предметы сервировки стола имеют большое значение: они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника.

О тарелках для сервировки: что и зачем нужно

Для сервировки стола используется несколько видов тарелок. Каждая из них предназначается для определенного блюда. Блюда не принято ставить на сам стол. Для их размещения используется плоская сервировочная тарелка, имеющая большой размер. Этот предмет позволяет соблюсти правила этикета, защитить стол от пятен, крошек и контакта с горячей поверхностью посуды.

На подставочную тарелку ставится посуда для подачи супа, закусок, гарнира и салатов. Каждая из тарелок для сервировки стола имеет свою форму и размер. Это помогает правильно подать блюдо, насладиться его вкусом и видом.

Посуда для сервировки повседневного обеда и праздничного ужина может сильно различаться. Важно, чтобы для каждого вида блюда подавались свои тарелки, но при этом стол не выглядел перегруженным.

Для сервировки стола используется несколько видов тарелок.

Немного о размерах и формах

В многообразии посуды для сервировки праздничного стола легко запутаться. Каждое изделие имеет свое название, форму, размер и назначение. Но, чтобы правильно сервировать стол дома, необходимо знать о видах посуды. Различают следующие виды тарелок:

  1. Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.

    Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.

  2. Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. Чаще всего встречаются изделия с диаметром 20-22 см. Используется для первого блюда.

    Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см.

  3. Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. Применяется для подачи вторых блюд.

    Применяется для подачи вторых блюд.

  4. Закусочная. Данные тарелки подразделяют на большую (размер до 32 см) и маленькую (диаметр 20-22 см). Используются для закусок, сыра. Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.

    Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.

  5. Глубокая. Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине. Применяется для пасты.

    Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине.

  6. Для рыбы. Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и диаметр 33-38 см.

    Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и длину 33-38 см.

  7. Пирожковая. Имеет небольшой размер (до 18 см в диаметре), используется для подачи порции мучных изделий.

    Имеет небольшой размер (до 18 см в диаметре), используется для подачи порции мучных изделий.

  8. Десертная. Имеет средний диаметр 20 см. Применяется для фруктов и десертов. Посуда отличается тем, что по ее ободку нанесен волнистый узор или яркий рисунок. Различают десертную посуду плоской формы и изделие с углублением, предназначенное для пирожных с соусом. Иногда в качестве десертной тарелки применяют и мелкую закусочную.

    Посуда отличается тем, что по ее ободку имеется волнистый узор или яркий рисунок.

  9. Блюдо. Плоская посуда размером до 45 см в диаметре. Применяется для канапе, блюд из птицы, рыбы, мяса. Форма изделия может различаться.

    Применяется для канапе, блюд из птицы, рыбы, мяса.

  10. Кокиль. Эта небольшая тарелочка имеет форму раковины. Предназначается для рыбных закусок, морепродуктов.

    Эта небольшая тарелочка имеет форму раковины.

  11. Икорная. Глубокая тарелка небольшого диаметра (10-15 см), стоящая на ножках. Как следует из названия, в таком изделии подают икру.

    Глубокая тарелка небольшого диаметра (10-15 см), стоящая на ножках.

  12. Креманка. Изделие небольшого размера глубокой формы на ножке, которое используется для мороженого, фруктовых салатиков или муссов.

    Изделие небольшого размера глубокой формы на ножке, которое используется для мороженого, фруктовых салатиков или муссов.

  13. Чаша для воды. Небольшое глубокое блюдо, в него наливается вода с долькой лимона или листом мяты. Используется для ополаскивания рук после подачи пищи, которую принято есть руками.

    Используется для ополаскивания рук после подачи пищи, которую принято есть руками.

Выбор материала сервировочных тарелок

Для изготовления сервировочных тарелок используются различные материалы. Важно, чтобы все изделия сочетались по своему дизайну и стилю. Одним из популярных материалов, который не теряет своей актуальности уже десятки лет, является фарфор. Изделия из белого фарфора выглядят очень изысканно и элегантно, отлично подойдут в качестве посуды для сервировки праздничного стола. Но с фарфоровыми предметами нужно быть очень аккуратными в обращении, ведь их легко разбить или поцарапать.

Изделие из белого фарфора выглядят очень изысканно и элегантно, отлично подойдут в качестве посуды для сервировки праздничного стола.

Сервировочные тарелки из хрусталя выглядят стильно и изысканно. Когда-то хрусталь был признаком благосостояния дома. Но использовать хрустальные предметы в повседневной жизни не очень удобно, ведь они имеют свойство темнеть при контакте с горячей пищей и напитками. Кроме того, хрусталь является тяжелым материалом, изделия из него неудобно раскладывать или держать одной рукой.

Сервировочные тарелки из хрусталя выглядят стильно и изысканно.

Стеклянная посуда может иметь классический белый дизайн, обладать ярким оттенком или узором, при этом данный материал является одним из самых недорогих вариантов. Тарелки из стекла не реагируют на резкую смену температуры, поэтому в них можно подавать как горячую, так и холодную пищу. Этот материал является химически инертным, а значит, при длительном контакте со стеклом пища не поменяет своего вкуса и аромата. На современном рынке стекло представлено в огромном разнообразии форм и дизайнов, поэтому вы можете экспериментировать с оформлением праздничного стола. Также стеклянные изделия хорошо сочетаются практически с любым интерьером.

Тарелки из стекла не реагируют на резкую смену температуры, поэтому в них можно подавать как горячую, так и холодную пищу.

Прошли времена, когда сервировочная посуда могла иметь только белый цвет и фарфор или стекло в качестве материала для изготовления. Сейчас для подачи порций как дома, так и в ресторане может использоваться оригинальная посуда. Необычно будут смотреться тарелки из натуральных материалов, например, из дерева. Вы можете приобрести сервировочные тарелки, салатники и блюда из дерева, а остальную посуду – из стекла. Этикет не запрещает, чтобы подставочная посуда отличалась по материалу от основных предметов.

Этикет не запрещает, чтобы подстановочная посуда отличалась по материалу от основных предметов.

Представляем вашему вниманию набор тарелок и кухонных принадлежностей от Home Club

В набор входят 6 вилок, 6 столовых и чайных ложек.

А также салатники 15 см в количестве 6 штук

Десертная тарелка 21 см в количестве 6 штук

Обеденная тарелка 27 см в количестве 4 штук

Доставка по всей России, заказать данный набор вы сможете, обратившись на почту через обратную связь сайта.

Как правильно накрыть стол и разложить тарелки

Важно не только приобрести красивую посуду для сервировки стола, но и правильно разложить ее. Существует несколько правил, которых следует придерживаться.

  1. Первой располагается подставочная тарелка, на которую будут ставиться все остальные. Перед подачей десерта ее следует убрать.
  2. Перед основным блюдом на сервировочной тарелке располагается текстильная салфетка. Сложить салфетку можно несколькими способами.
  3. На подставочную тарелку ставится чаша глубокой формы для супа или закусочная тарелка. Слева от них располагается посуда для салата и десерта, хлеба. Также слева располагаются пиалы для яиц, тарелочка для икры.
  4. Тарелку для хлеба принято ставить на расстоянии от 10 до 15 см от изделия для основного блюда.
  5. Для супа с консистенцией крема подается тарелка с широкими краями, для легкого овощного супа – чаша.
  6. Вся посуда ставится на расстоянии 1,5-3 см от стола и на равном расстоянии друг от друга.
  7. Между сервировочной тарелкой и закусочной можно подложить бумажную салфетку, чтобы их поверхности не скользили друг об друга.
  8. В центральной части стола располагаются блюда с мясными и рыбными закусками, салатницы. Приборы со специями и солью, соусницы также принято располагать в центре. Если стол имеет большой размер, то эти предметы могут располагаться по двум краям стола.
  9. Ножи и ложки рекомендуется располагать справа от блюда, а вилки – слева. Количество приборов зависит от меню.
  10. С правой стороны от основного блюда также располагаются бокалы и стаканы для напитков, чайная пара.
  11. Вазочку для мытья рук ставят рядом с блюдом, к которому она требуется.
  12. При каждой смене порции происходит замена посуды, чтобы гостям не приходилось есть из неподходящих по виду или грязных тарелок.
Ножи и ложки рекомендуется располагать справа от блюда, а вилки – слева.

Разобраться в правильной сервировке стола и подаче блюд не так сложно, как кажется на первый взгляд. А научившись различать виды сервировочных тарелок и другой посуды, освоив основные правила сервировки, вы сможете радовать гостей и домочадцев идеальной подачей блюд как в праздничной, так и в повседневной обстановке.

Видео: Как правильно сервировать стол

как выбрать современную, красивую и стильную посуду, каким должен быть размер тарелок

Современная посуда для сервировки столов имеет огромное значение. Она помогает эффектно и стильно подать блюда, создать в доме праздничную атмосферу. Умение красиво сервировать стол – важный навык не только для сотрудников ресторанов, но и для обычных хозяек. Чтобы произвести впечатление на гостей, необходимо знать, каков должен быть размер тарелок для сервировки столов, их назначение и правильное положение.

Предметы сервировки стола имеют большое значение.

Виды тарелок для сервировки стола

Без красивых тарелок не обходится ни один праздничный стол. В данную группу входят предметы различной глубины, формы и диаметра. Каждая из форм предназначена для определенного блюда. Существует как универсальная посуда, так и специализированная, которая применяется несколько реже. Современный стиль предполагает наличие следующих видов тарелок для сервировки столов.

Они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника.

Столовая глубокая

Эта емкость предназначена для подачи окрошки, бульонов, супов и иных вариаций первых блюд. Размер посуды может быть различным. Существуют тарелки объемом 0.5 литра, их диаметр равен 23-25см. Еще один вариант – тарелка объемом 0,5 литра и диаметром 20см. В ней подается половина порции первого блюда. Глубокая столовая посуда подается на стол в сервировочной тарелке. После того, как суп съеден, глубокая посуда заменяется на мелкую.

В такой посуде принято подавать супы, бульоны и прочие вариации первых блюд.

Столовая мелкая

В мелкой столовой тарелке принято подавать второе блюдо. Это может быть как гарнир, так и мясное блюдо, например, стейк. Оптимальный диаметр данной посуды – 24-30см. При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить.

Используется для подачи вторых блюд.

Закусочная большая

Это абсолютно плоская тарелка, диаметром 30см. В ней принято подавать мясные нарезки, холодные закуски и блюда. Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию.

Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок.

Закусочная мелкая

Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером – 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду. В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола.

Мелкая закусочная тарелка – используется для подачи закусок и десертов.

Пирожковая

Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости – 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу.

Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба.

Десертная глубокая

Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты.

Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см.

Десертная мелкая

Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т.п. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см.

Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края.

Тарелка для рыбы

Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину – 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи.

Тарелка-кокиль

Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит.  Размер этой тарелочки может быть любым, главное – форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки. Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей.

Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.

Тарелка-менажница

Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда. Например, в одном сегменте находится соус, в другом – креветки, в третьем – оливковое масло и т. д. перед началом трапезы хозяйка или кто-либо из присутствующих смешивают компоненты и заправляют блюдо.

Менажница – это совокупность нескольких емкостей с общим основанием.

Как вариант – каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами.

В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются.

Салатник

Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор (щипцы или сервировочная ложка), так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке.

Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей.

Селедочница

Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды – 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные.

Селедочница – это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов.

Икорная тарелка

Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. используется для подачи на стол рыбной икры. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях.

Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье.

Яичная тарелка

Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы (чаще курицы), бабочки, цветка и т. д. Главная особенность такой тарелки – наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца.

Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой.

Блюдце

Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную (кофейную) чашку. Диаметр – 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем.

Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды.

Розетка

Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т.п. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое.

Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда.

Креманка

Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр (до 10см). Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т.п.

Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов.

Особенности выбора красивых тарелок

При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты.

Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения.

  • Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус – цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике.

Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.

Совет! Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные.

  • Цвет. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов – белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой.

Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах.

  • Форма. Круглые или овальные емкости – не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы.

Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.

Совет! Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.

Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей.

На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте.

Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны.

ВИДЕО: Гид по столовой посуде – виды тарелок.

50 фото красивых и необычных тарелок для сервировки:

Предыдущая

ПосудаПреимущества казанов из чугуна

Следующая

ПосудаСтаканчики с соломинкой для коктейлей

Тарелка сервировочная Cafe Concept 19,6х12,5 см серая от TYPHOON серый, керамика

Доставка и оплата

Срок доставки по Москве и области: при заказе со склада доставка на следующий день (при оформлении заказа до 15:00) или через день, в остальных случаях точная информация указана в карточке товара

Срок доставки в другие города: несколько рабочих дней. Точная информация указана в карточке товара

Способы оплаты: наличными при получении или на сайте банковской картой при оформлении заказа

Оплата товаров под заказ: 100% предоплата банковской картой

В случае полного отказа от заказа при курьере, оплачивается стоимость доставки.

Москва + в радиусе 10 км

Курьерская доставка:

Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 299 399 499 999 1499
110 399 399 499 999 1499
140 499 499 499 999 1499
270 999 999 999 999 1499
>270 1499 1499 1499 1499 1499

Доставка в пункты выдачи заказов:

Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 199 299 399 799 1299
110 299 299 399 799 1299
140 399 399 399 799 1299
270 799 799 799 799 1299
>270 1299 1299 1299 1299 1299

Курьерская доставка 10 — 30 км от Москвы
Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 399 499 599 1199 1699
110 499 499 599 1199 1699
140 599 599 599 1199 1699
270 1199 1199 1199 1199 1699
>270 1699 1699 1699 1699 1699

Курьерская доставка 30 — 100 км от Москвы
Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 499 599 699 1399 1899
110 599 599 699 1399 1899
140 699 699 699 1399 1899
270 1399 1399 1399 1399 1899
>270 1899 1899 1899 1899 1899

Доставка по России

Мы также доставляем заказы по всей России.

Точную стоимость и сроки доставки каждого товара Вы можете посмотреть в процессе оформления заказа после ввода адреса.

Виды и размеры тарелок для сервировки стола

Предметы сервировки стола имеют большое значение: они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника. Уметь сервировать стол правильно важно как владельцам и работникам ресторанного бизнеса, так и хозяйкам, желающим произвести положительное впечатление на гостей. Одним из главных предметов для подачи блюд являются тарелки. Необходимо знать виды тарелок для сервировки стола, их правильное расположение и названия.

О тарелках для сервировки: что и зачем нужно

Для сервировки стола используется несколько видов тарелок. Каждая из них предназначается для определенного блюда. Блюда не принято ставить на сам стол. Для их постановки используется плоская сервировочная тарелка, имеющая большой размер. Этот предмет позволяет соблюсти правила этикета, защитить стол от пятен, крошек и контакта с горячей поверхностью посуды.

На подстановочную тарелку ставится посуда для подачи супа, закусок, гарнира и салатов. Каждая из тарелок для сервировки стола имеет свою форму и размер. Это помогает правильно подать блюдо, насладиться его вкусом и видом.

Немного о размерах и формах

  • Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.
  • Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. Чаще всего встречаются изделия с диаметром 20-22 см. Используется для первого блюда.
  • Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. Применяется для подачи вторых блюд.
  • Закусочная. Данные тарелки подразделяют на большую (размер до 32 см) и маленькую (диаметр 20-22 см). Используются для закусок, сыра. Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.
  • Глубокая. Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине. Применяется для пасты.
  • Для рыбы. Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и длину 33-38 см.
  • Десертная. Имеет средний диаметр 20 см. Применяется для фруктов и десертов. Посуда отличается тем, что по ее ободку имеется волнистый узор или яркий рисунок. Различают десертную посуду плоской формы и изделие с углублением, предназначенное для пирожных с соусом. Иногда в качестве десертной тарелки применяют и мелкую закусочную.

Как правильно накрыть стол и разложить тарелки

Важно не только приобрести красивую посуду для сервировки стола, но и правильно разложить ее. Существует несколько правил, которых следует придерживаться.

  • Первой располагается подстановочная тарелка, на которую будут ставиться все остальные. Перед подачей десерта ее следует убрать.
  • Перед основным блюдом на сервировочной тарелке располагается текстильная салфетка. Сложить салфетку можно несколькими способами.
  • На подставочную тарелку ставится чаша глубокой формы для супа или закусочная тарелка. Слева от них располагается посуда для салата и десерта, хлеба. Также слева располагаются пиалы для яиц, тарелочка для икры.
  • Тарелку для хлеба принято ставить на расстоянии от 10 до 15 см от изделия для основного блюда.
  • Для супа с консистенцией крема подается тарелка с широкими краями, для легкого овощного супа – чаша.
  • Вся посуда ставится на расстоянии 1,5-3 см от стола и на равном расстоянии друг от друга.
  • Между сервировочной тарелкой и закусочной можно подложить бумажную салфетку, чтобы их поверхности не скользили друг об друга.
  • В центральной части стола располагаются блюда с мясными и рыбными закусками, салатницы. Приборы со специями и солью, соусницы также принято располагать в центре. Если стол имеет большой размер, то эти предметы могут располагаться по двум краям стола.
  • Ножи и ложки рекомендуется располагать справа от блюда, а вилки – слева. Количество приборов зависит от меню.
  • С правой стороны от основного блюда также располагаются бокалы и стаканы для напитков, чайная пара.
  • Вазочку для мытья рук ставят рядом с блюдом, к которому она требуется.
  • При каждой смене порции происходит замена посуды, чтобы гостям не приходилось есть из не подходящих по виду или грязных тарелок.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vseoposude/vidy-i-razmery-tarelok-dlia-servirovki-stola-5e5b40a6f848ee31c817d225

Post Views: 978

Для чего нужна подстановочная тарелка?

В наше время редко кто уделяет внимание каждодневной сервировке стола по всем правилам, предпочитая упрощённый вариант сервировки. Чаще всего сервировочную посуду используют в ресторанах, где красиво накрытый стол занимает не последнее место по значимости среди множества мелочей, отличающих хорошее заведение.

Подстановочная тарелка выполняет важную функцию при украшении стола. Она используется как подставка под иную посуду. Описанный вид тарелок выставляют в первую очередь, тем самым показывая предназначенное место для гостя. Употреблять пищу из них не стоит, её использование имеет другие цели. Но какой всё-таки может быть подстановочная посуда, и каковы правила сервировки стола с использованием таких тарелок?

Особенности размеров и форм сервировочных тарелок

Существует несколько правил использования сервировочной тарелки:

  1. Данный тип посуды всегда имеет плоскую форму и диаметр больше, чем тарелка, из которой предполагается трапеза.
  2. В правилах этикета обозначено, что борта подстановочной посудины выступают из-под основных тарелок не меньше, чем на два с половиной сантиметра.
  3. Глубокими они быть не могут. Подстановочная тарелка обязательно должна держаться параллельно столу.
  4. Стандартным размером является двадцать семь сантиметров.
  5. Бортики чаще всего украшены разнообразной росписью, призванные тем самым добавить утончённости и подчеркнуть определённый стиль трапезы. Также декорированием могут послужить рельефные узоры, объёмные рисунки, разновидности страз и бусин, перфорации.

Форма определяется основной посудой для гостей, если же выбор остановился на тарелках круглой модели, то, соответственно, под ней должна быть такая же форма. Для квадрата также выбирают соответствующую форму.

Подстановочная тарелка в сервировке стола

В престижных заведениях ресторанного бизнеса стол обязательно накрыт на обозначенное число гостей. На нём расположены плоские подставки под посуду и необходимые человеку вилки, ложки и так далее. Всю заказанную еду для трапезы персонал ни в коем случае не подаёт на неподготовленный стол. Абсолютно все блюда, предназначенные для одного человека, преподносят, поставив на заранее подготовленную сервировочную посуду. Если вас интересуют правила сервировки стола, читайте статью «Правила сервировки«.

В случае, если стол накрывают до прихода гостей, пустые закусочные тарелки также устанавливаются на подстановку. Данный вид посуды необходим для ограничения контакта скатерти с высокой температурой блюд, неожиданно упавших крошек или капель и, главное, для эффектного вида накрытого стола. Этого требует этикет.

Традиция использования подстановочных тарелок насчитывает вот уже несколько веков и не теряет своей актуальности и по сей день. Но появившееся разнообразие подставок с декором из новых материалов позволяет правилам стать более гибкими. Последние несколько лет при наличии первого блюда сервировка убирается. Следуя традициям, принято уносить посуду, находящуюся под тарелками, вместе с использованными супницами, принося при этом новые.

Но в текущий период времени, немного изменив традиционным правилам, последующее после супа блюдо и горячие закуски допустимо предоставлять без украшающей подставки. Очень важно не забывать, что подставка никогда не используется в случае с десертами. Перед подачей сладкого её обязательно убирают.

Интересны также некоторые правила этикета, которые следует помнить за столом. Не стоит пытаться помочь персоналу убрать тарелки со стола, передавать им посуду и даже пододвигать в их сторону, чтобы её поскорее унесли. В некоторых странах это даже могут принять за оскорбление: уносить посуду должен только соответствующий персонал.

На мой взгляд, сервировочная посуда необходима не только на торжественных мероприятиях, но и на семейных посиделках и обычных ужинах. С помощью такой посуды невероятно просто приносить гостям горячее, не боясь обжечься. Также гости могут укладывать на неё использованные столовые приборы, без риска запачкать скатерть.

Как подобрать подставную посуду под имеющийся сервиз

Часто в готовые наборы посуды не входят сервировочные тарелки, что приносит дискомфорт владельцам из-за необходимости поиска и подбора дополнений. Найти однотипные предметы не так уж легко, но не стоит огорчаться, ведь проблема не так велика. Точно следовать декору и даже материалу совсем не обязательно. Особенность этикета допускает отличие материала поставленной снизу тарелки от главенствующей посуды. Требование заключается только в общем соблюдении стиля застолья, и также не допускается упрощение основной посуды:

Идеальный вариант ― приобрести подстановочные тарелки с серебром или позолоченным металлом. Это впишется в классическую сервировку. Блеск металла элегантно выделит белизну фарфора или же сделает стеклянный сервиз свежим на вид.

Отдав предпочтение металлическому декору, хозяин получает шанс избавить себя от мучительных поисков, так как он сочетается с любым оттенком и изображением. В случае, если присутствует золотистая отделка, то стоит остановить выбор на золотом цвете металла и по аналогии действовать с серебристым.

Универсальности может добавить белый цвет тарелки для сервировки, но в таком случае есть риск столкнуться с упрощением сервиза. Если же выбор пал именно на данный оттенок, то украшение в виде бусин, перфораций или же рельефа поможет добавить шарма посуде.

Если же в наличии у хозяина стеклокерамический сервиз вышеупомянутого цвета, стоящий вариант ― разбавить стиль чёрными подстановочными тарелками из аналогичного материала. Чтобы завершить стиль сервировки, стоит только добавить компоненты такого же цвета, как солонка и салатники.

  1. Правильным дизайнерским решением будет приобретение деревянных подтарельников, они сочетаются с грубоватым фаянсом и глиняной ретро-посудой с росписью в деревенском стиле. К ним также подойдёт неповторимое плетение, такие тарелки не очень громоздкие, но при этом качественно оберегают от горячей посуды. Минус выбора только в пропускании жидкости. Вероятнее всего, неожиданно пролитый суп испортит скатерть.
  2. Прозрачное стекло подходит под разнообразные приборы для питья. Схожесть с хрусталём никого не оставит равнодушным. Выбор универсальный, и подбор посуды не составит труда.

Такие тарелки, если количество превышает основную посуду, возможно использовать и в повседневной жизни не по назначению. Например, расположить на них небольшой пирог или кекс, слоёный салат или отрезанный кусок мяса. На застолье можно подавать на подставках нарезанную колбасу, ассорти сыров или же закуску в виде соленьев, мясной нарезки..

Деревянные доски вместо традиционных подстановочных тарелок

В последние годы актуальным стало использование деревянной доски. Можно с уверенностью утверждать, что в последние годы такие доски даже отодвинули традиционные декоративные тарелки на второй план. Деревянные подстановки идеально подходят под горячие блюда, подаваемые порционно в сковороде, или же для различных форм, в которых запекают, а впоследствии и подают гостям еду. Они имеют разнообразную форму: круглую, квадратную, прямоугольную, а также отличаются наличием ручек.

На вид подстановки данного формата очень напоминают обыкновенные разделочные доски. Но некоторые модели имеют специальную выемку под тарелки, солонки или же для постановки соуса. Из дуба и ясеня изготавливаются дорогие сервировочные доски. Но возможно заменить их менее затратными, созданными из берёзы, сосны или липы.

Помимо подстановочных тарелок, имеет место быть упрощение в виде сервировочных салфеток, сделанных из термостойкого материала. С их помощью обозначается посадочное место человека, пришедшего на трапезу, и тем самым легче сервировать стол в дальнейшем. Размер и форма подстановочной салфетки так же разнообразны, как и у тарелок, начиная от банального круга и квадрата и до сложных геометрических фигур.

Зачем нужна тарелка под тарелку: полезно знать

Бывает так, что в ресторане или в гостях на столе тарелок больше, чем может понадобится для еды. Существует вид тарелок, используемых не по прямому назначению. Тонкости сервировки обеденного стола подразумевают применение специальных подставочных тарелок. Расскажем, зачем нужна тарелка под тарелку и как правильно их использовать.

Сервировочная посуда в ресторане

Часто в ресторане официант приносит две тарелки на одно заказанное блюдо. Есть несколько вариантов использования такой посуды. Обычно вторая тарелка предназначается для подставки, чтобы гость не запачкал стол и скатерть. По этикету она должна оставаться пустой, еду в нее не кладут.

Читайте еще: Идеи как расставить мебель в узкой гостиной (фото)

На заметку!

На сервировочную тарелку ставят креманки, бульонные чашки и тарелки, выполняющие другие функции. Она делает подачу и последующую уборку посуды более простой. Также на такие дополнительные тарелки кладут использованные вилки, ложки и ножи.

Бывает так, что человек заказывает в ресторане одно блюдо, а официант приносит аж три тарелки. В таком случае та тарелка, которая находится посередине, применяется для горячих блюд. В нее кладут второе. А вот третья тарелка все так же должна оставаться неиспользованной.

Также в ресторане могут принести так называемую пирожковую тарелку, диаметр которой обычно гораздо меньше привычной посуды. Она подается вместе со специальным ножом для масла и используется для булочек и иных хлебных изделий. На ней очень удобно резать выпечку и намазывать ее маслом. Но такая тарелка подается отдельно.

Читайте еще: Где живет Валентин Юдашкин (фото)

Сервировочная посуда дома

В домашних целях подставочные тарелки применяют так же, как и в ресторане. Сервировочные тарелки выполняют несколько основных функций:

  1. Создание изысканной сервировки.
  2. Удобство подачи и смены блюд.
  3. Удобство во время еды.

Читайте еще: Как лучше обустроить обеденную зону в маленькой кухне

На заметку! 

Если хочется, чтобы сервировка стола была праздничной и торжественной, – без подставочных тарелок не обойтись. Благодаря им гости почувствуют себя как в ресторане и наверняка останутся довольны таким приемом.

Применение сервировочной тарелки делает подачу блюд на стол более простой и удобной. Гости также оценят преимущества дополнительного блюда, поскольку они смогут оставить свои приборы на нем, а не на скатерти.

Читайте еще: Как выглядит дом и квартира Маши Распутиной (фото)

Так что тарелка под тарелку – не просто дань моде или традиция, это действительно важный предмет сервировки. У этой посуды есть свои функции, которые делают праздничный стол более ярким и изысканным, а употребление пищи – удобным.

Сервировочная доска Brantley

с кожаными ручками + отзывы

Что нужно знать.

В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.

Немебельные предметы

Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые).Живые растения не подлежат возврату или обмену.

Стандартная мебель, коврики и коврики

Если вы не удовлетворены приобретением стандартной мебели, ковра или коврика при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат. Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате.Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков. Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, обращайтесь в магазин, в котором была начата продажа.

Дополнительные цвета и рамы, Мебель на заказ и персонализация

Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его. По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете. Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.

Подробнее о возврате и обмене

Magnolia Установлена ​​единичная сервировочная тарелка

Первоначально созданная для обслуживания в нашем ресторане Magnolia Table, сервировочная тарелка Magnolia Established Single Serving Plate придаст чистый и классический вид вашему собственному столу. На этой тарелке частной марки нанесен тисненый логотип Magnolia, она сочетается с тарелками Magnolia Established и керамическими тарелками Magnolia с той же органической кромкой и универсальной белой глазурью.Это блюдо немного меньше, чем известная салатная тарелка Магнолия, и идеально подходит для десертов, закусок или салатов.

Тарифы на доставку в США (48 смежных штатов)

Всего по заказу Оценить
0–25 долларов США $ 6.95
25,01–35 долларов США $ 7.95
35,01–45,00 долл. США $ 8.95
45,01–65 долларов США $ 10.95
65,01–95,00 долл. $ 13.95
95,01–125 долларов $ 16.95
125,01–145 долларов США $ 19.95
145,01–220,00 долл. США $ 21.95
220,01 долл. США и выше 10% от суммы заказа

* Некоторые товары не могут быть отправлены за пределы США, Аляски, Гавайи, а также для международных клиентов: просмотрите наши тарифы на доставку.

Для некоторых товаров при оформлении заказа доступны варианты ускоренной доставки.

Продукты, отправленные напрямую от поставщиков, не могут быть отправлены ускоренными методами, и могут потребоваться дополнительные расходы по доставке, рассчитываемые при оформлении заказа.

Возвращает

Товаров, которые отправляются со склада Magnolia:
Ваше удовлетворение является для нас самым важным. Верните покупку в течение 30 дней с момента доставки, используя нашу систему онлайн-возврата. Предметы, которые не могут быть возвращены, включают краску, мебель, картины на стенах в рамах, наш журнал, отдельные крупногабаритные предметы или все, что было повреждено в результате естественного износа.

Полный текст политики здесь

Продукты, которые отправляются напрямую от поставщиков:
Продукты, отправленные нашими поставщиками, не могут быть возвращены в рамках обычного процесса возврата. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой возврата по ссылке ниже.

Полный текст политики здесь

Керамическая тарелка, салатная тарелка, сервировочная тарелка

Тарелки и тарелки — одни из бестселлеров Nestasia.

Ассортимент тарелок:

В наш ассортимент тарелок входят: сервировочные тарелки, тарелки для закусок, обеденные тарелки, тарелки для завтрака, маленькие тарелки для закусок, тарелки для закусок или тарелки для закусок, боковые тарелки, тарелки с фруктами, тарелки для одной порции, тарелки для побрякушек, тарелки, длинные тарелки, маленькие тарелки, глубокие тарелки, тарелки для макарон, тарелки с ручкой, тарелки с секциями или тарелки с секциями, декоративные тарелки, суповые тарелки, тарелки для чашек, тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, сырные тарелки, тарелки для торта, сырные тарелки, сырные тарелки, поворотный стол Lazy Susan, суши , тарелки из листьев ареки с отпечатками пальм, формы для выпечки, десертные тарелки и многое другое.

Форма пластин:

Наши керамические тарелки бывают разных дизайнов: от классических круглых тарелок до современных асимметричных тарелок, квадратных тарелок, причудливых треугольных тарелок, тарелок для длинных закусок или длинных тарелок и тарелок для суши, тарелок для лодок для закусок, шестигранных тарелок. , до больших сырных досок и сервировочных тарелок для обработки геометрических фигур. В Nestasia также есть керамические тарелки, такие как необычные тарелки, такие как тарелки кактуса в форме кактуса, тарелки с фруктами в форме разных фруктов, коралловые тарелки в форме раковин и кораллов, тарелки для рыб в форме рыб, сердечные тарелки в форме сердца, цветочные тарелки или цветочные тарелки в форме свежие цветы, подарочная тарелка в форме подарочной коробки, листовые тарелки в форме листьев, тарелки для мороженого в форме конуса мороженого и многое другое.

Цвет тарелок:

Наши керамические тарелки бывают разных цветов: от классических черных тарелок и белых тарелок до синих, желтых тарелок, зеленых тарелок, серых тарелок, оранжевых тарелок или любимых розовых тарелок, или даже элитных золотых тарелок или серебряных тарелок — у Nestasia есть ассортимент красочных тарелок. Если кто-то ищет варианты, такие как голубая тарелка, темно-синяя тарелка, белая тарелка, светло-розовая тарелка, светло-фиолетовые тарелки или даже разноцветные тарелки, чтобы завершить свой обеденный сервиз или набор посуды для своей коллекции посуды, то Nestasia — это то место, куда можно пойти. к.

Использование пластин:

Обеденные тарелки: Обеденные тарелки — это тарелки, которые можно использовать для сервировки полных блюд, таких как обеды, обеды или даже завтраки. Тарелки могут варьироваться от 9-дюймовой обеденной тарелки, 10-дюймовой обеденной тарелки или даже 11-дюймовой или 12-дюймовой обеденной тарелки. В современных условиях даже 7-дюймовые и 8-дюймовые тарелки используются в качестве обеденных тарелок, которые удовлетворяют потребности в здоровом питании и также широко известны как тарелки для хлеба с маслом. Обеденные тарелки являются неотъемлемой частью коллекции посуды, составляющей часть сервиза.Обеденные тарелки — это самый важный элемент обеда не только дома, но и в ресторанах и отелях. Nestasia предлагает широкий выбор керамических тарелок с множеством принтов, форм, размеров и цветов. Если вы ищете тарелки для ресторанов, тарелки для кафе, тарелки для спортзала — Nestasia также принимает оптовые заказы на тарелки.

Тарелки для закусок: Любую тарелку, которая используется для закусок, можно использовать как тарелку для закусок. Однако закусочная тарелка по существу представляет собой 6-дюймовую тарелку, 7-дюймовую тарелку или 8-дюймовую тарелку.Тарелки для закусок также обычно называют боковыми тарелками, тарелками для закусок, тарелками для салатов или тарелками для закусок, используемыми в качестве тарелок для салатов, тарелок для сторон, тарелок для закусок или тарелок для закусок. Иногда закусочные тарелки также используются в качестве десертных тарелок для подачи десертов, таких как мороженое с брауни или пирожные с шоколадным соусом и т. Д.

Тарелки для макаронных изделий: Тарелки для макаронных изделий имеют небольшую глубину. Пластины для макаронных изделий также называют глубокими пластинами, поскольку они имеют глубину от 1 дюйма до 2 дюймов.Пластины могут иметь глубину по направлению к центру с широким краем или могут быть полностью глубокими. Эти тарелки отличаются от обеденных тарелок или тарелок для закусок, потому что они используются для подачи таких блюд, как паста, равиоли, лапша или суповая лапша с приправами с небольшим соусом. Глубина тарелок гарантирует, что подливка не вытечет за пределы тарелок.

Длинные пластины: Как следует из названия, длинные пластины имеют большую длину и обычно имеют прямоугольную форму. Длинные тарелки также могут иметь необычный дизайн, например, листовые тарелки или тарелки для лодок.Эти длинные керамические тарелки используются в качестве сервировочных тарелок для закусок и закусок и не используются в качестве обеденных тарелок. Длинные тарелки отражают эстетику сервировки дома или ресторана, что повышает качество обслуживания за обеденным столом. Перейдите в раздел длинных тарелок на нашем веб-сайте, чтобы ознакомиться с ассортиментом этих необычных тарелок.

Пластины секций: Плиты секций — это плиты, которые разделены на секции. Эти тарелки или тарелки имеют небольшую глубину, чтобы еда не проливалась или не смешивалась друг с другом.Секционные тарелки обычно используются в качестве тарелок для малышей или тарелок для детей или тарелок для сервировки орехов или закусок. Эти тарелки также широко используются в качестве тарелок для чипсов и дип-тарелок, где соусы, чатни или соусы помещаются в меньшую часть, а чипсы, крекеры или начо — в большую часть. Тарелки используются в офисных столовых или в столовой колледжа для сервировки полноценной еды, такой как рис, чапати, чечевица, дал и салат. Nestasia предлагает широкий выбор универсальных и стильных секционных панелей.

Блюдо: Блюдо — это посуда, которая изначально использовалась в качестве сервировочной посуды, но теперь также была преобразована в столовую посуду. Тарелки — это, по сути, противни, которые могут быть разделены или не разделены на секции и используются для подачи нескольких блюд на одной тарелке. Блюдо может быть круглым, квадратным, прямоугольным или любой другой формы, которая может быть изготовлена ​​из керамики, дерева, пластика или даже стали. У Nestasia есть ряд тарелок, которые можно использовать в качестве сырных тарелок, сырных тарелок, тарелок для закусок, тарелок для закусок или тарелок с сухими фруктами.

Маленькие тарелки: Маленькие тарелки — это мини-тарелки, которые также иногда называют десертными тарелками. Тарелки относятся к небольшим блюдам, напоминающим закуски личного размера, такие как суши, или гарниры, такие как соусы, соусы, васаби, которые подаются как часть официальных блюд. В Nestasia есть ряд небольших тарелок, которые покрывают все потребности формального ужина и все потребности неформального ужина. Маленькие тарелки Nestasia имеют причудливую форму, например фрукты и цветы, которые не только делают ужин более эстетичным, но и дополняют обстановку сервировки стола.

Почти все тарелки в Nestasia сделаны из керамики. Керамика — это любой из различных твердых, жаропрочных и коррозионно-стойких материалов, полученных путем формования и последующего обжига неметаллического минерала, такого как глина, при высокой температуре. Керамические пластины не только трудно и легко чистить, но и являются хорошей альтернативой пластику. Термостойкие пластины считаются нетоксичными, и большинство пластин без золотого покрытия можно также использовать в микроволновой печи, духовке и посудомоечной машине. Керамические пластины из категории фарфора также имеют меньше пор и долговечны, если с ними не обращаться неправильно.Керамические пластины также не липкие, имеют гладкую текстуру, их легко чистить и сушить.

Цена тарелок:

Цена на тарелки в Nestasia не проблема. Мы все стремимся покупать тарелки в Интернете по сниженным ценам, и именно здесь на помощь приходит Nestasia. У Nestasia есть ряд разумных тарелок по низким ценам и выбор роскошных обеденных тарелок с премиальной ценой. Стоимость тарелок варьируется от 190 до 3500 индийских рупий. Некоторые тарелки также продаются по сниженной цене, которую можно просмотреть в разделе «Распродажа» на веб-сайте.

Привлекательная тарелка с едой имеет много преимуществ для хозяев и гостей дома, шеф-повара и потребителей в ресторане. Для хозяина или шеф-повара обшивка открывает множество творческих возможностей, возможность оставить впечатление в меню и создать фирменное блюдо. Это также способ творчески воссоздать блюда, которые хорошо сочетаются друг с другом, и представить их в уникальном стиле. Креативная сервировка также может быть простым способом повысить качество порции, что заставит хозяев получить больше удовольствия от аппетитной тарелки, полной еды, соответствующей их визуальному вкусу, а также их палитре.

Nestasia как бренд стремится быть частью «гнезда» своих клиентов, поэтому есть один за всех и все за одного. Мы верим в создание большего впечатления от обеда для всех наших клиентов, делясь простыми, но творческими идеями по использованию посуды и созданию чего-то уникального. Зайдите в наш раздел блога, чтобы почерпнуть вдохновение для идей по оформлению или обеду.

Стильные, экологически чистые подносы и подносы на все случаи жизни

Изготовлен вручную из цельного куска твердой древесины акации.Каждый орех, диппинг и салатник имеют свой неповторимый вид с натуральной текстурой древесины. Каждое произведение похоже на собственное произведение скульптурного искусства!

Acaciaware изготавливается из древесины акации, твердой древесины с плотной текстурой. Этот превосходный материал делает наши деревянные сервировочные миски устойчивыми к проникновению воды, пятнами и не впитывают запахи.

Полностью безопасен для горячих и холодных закусок и основных блюд. Безопасное для пищевых продуктов покрытие делает наши деревянные миски из акации более прочными и долговечными, чем бамбуковые миски или другая склеенная и собранная вместе деревянная посуда, которая может развалиться при использовании или случайно пропустить через посудомоечную машину.

Acaciaware проста в уходе! Просто вымойте изделие теплой мыльной водой и высушите на воздухе. Не использовать в микроволновой печи или мыть в посудомоечной машине.

Доверяйте подлинному Acaciaware как ответственному за лесопользование. Это означает, что наша древесина заготавливается из здоровых лесов и делается это экологически устойчивым образом.

Acaciaware и устойчивое развитие

Acaciaware бережно и ответственно ведется лесным хозяйством. «Ответственное лесопользование» означает, что наша древесина заготавливается экологически безопасным и экологически безопасным способом.

Устойчивое развитие означает:

Нормы вырубки и размеры вырубок, которые не превышают естественную способность леса к восстановлению

Поддержание естественных лесных условий, необходимых для функционирования дикой природы и здоровых экосистем.

Защита и сохранение редких, находящихся под угрозой исчезновения видов и типов леса.

Не вырубать леса и не заменять их бесплодными лесными насаждениями.

Сведение к минимуму или исключение использования химикатов.

Защита ручьев и рек от эрозии почвы, ухудшающей качество воды и местообитания рыб.

Помощь рабочим, общинам и коренным народам в получении выгоды от лесных операций и защита их прав и интересов.

Почему именно Acaciaware?

Acaciaware изготавливается вручную. Каждая миска выточена вручную из цельного куска твердой древесины акации. Acaciaware продается потребителям, поставщикам общественного питания, ресторанам и отелям уже более двух десятилетий. Твердое зерно Acaciaware отталкивает проникновение жидкостей, не оставляет пятен и не улавливает запахи чеснока или лука.Каждая миска и сервировочный поднос имеют защитную, водостойкую и безопасную для пищевых продуктов поверхность. Финиш полностью безопасен для пищевых продуктов, был тщательно протестирован и превосходит все требования Калифорнийского предложения 65 по безопасности пищевых продуктов. Посуда из акации выдерживает умеренный жар, но не выдерживает горячих сковород или форм для выпечки, взятых прямо из духовки. Древесину акации нельзя мыть в посудомоечной машине или использовать в микроволновой печи.

Acaciaware — простой уход! Просто вымойте вещь теплой мыльной водой и высушите на воздухе. Если ваша салатница из дерева акации или поднос для закусок кажутся сухими, обработайте их минеральным маслом, и зерно вернется в свое первоначальное красивое состояние.

Мы минимизируем углеродный след, используя чистый переработанный упаковочный материал!

All Pacific Merchants Acaciaware обтачивается вручную и изготавливается вручную, долговечность которой превосходит их великолепную красоту из натурального дерева. Используйте эти салатники из твердой древесины акации в качестве мисок для перца чили, асаи или даже для попкорна, а также в качестве посуды, например, мисок для орехов, миски для макания или контейнеров для специй. Acaciawood для званых обедов, официальных или неформальных обедов, семейных встреч и развлечений с друзьями.Этот набор отлично подойдет в качестве подарка хозяйке, идеи свадебного подарка или нового домашнего подарка на новоселье. Наши круглые салатницы в форме калебаса универсальны и могут использоваться для многих целей, таких как миска для орехов, миска для перца чили, миска для попкорна, миски для приправ, миска для смузи или для органических садовых салатов. Acaciaware подходит для детей, не имеет острых углов, осколков и полностью безопасна для пищевых продуктов. Сервировочные наборы салатников также доступны вместе с подходящими серверами салатов. Доверьтесь подлинному бренду Acaciaware, который использует ответственные методы лесозаготовки и экологически чистую древесину акации.Позаботьтесь о своей посуде из натурального дерева акации Acaciaware, и она прослужит вам долгие годы.

сервировочных тарелок | Интернет-магазин фарфора Arzberg

Сервировочные тарелки | Интернет-магазин фарфора arzberg

Обновление просмотра. Подождите …


Выберите категорию: Пожалуйста, выберите категорию: Блюда из маринованных огурцовБлюды для тортовСервовые тарелки


Верх

В вашем браузере отключен JavaScript.

Чтобы узнать, как это сделать, щелкните следующую ссылку.

Включить Javascript

Для правильного использования этого веб-сайта активируйте файлы cookie в своем браузере.

Rosenthal GmbH хочет использовать файлы cookie и другие сторонние технологии отслеживания для обеспечения наш веб-сайт должным образом адаптирован к вашим потребностям и предоставляет вам ориентированные на Arzberg Интернет-реклама на основе интересов, как на этих сайтах Arzberg, так и в других местах Интернет.Если вы согласны с этим и вам исполнилось 16 лет, нажмите «Принять». Вы можете отозвать свой согласитесь здесь в любое время с эффектом на будущее или измените его больше точно. Вы можете найти более подробную информацию о файлах cookie и защите данных на нашем веб-сайте, а также на своем права в качестве субъекта данных здесь.

сервировочных блюд с умными динозаврами! // Хозяйка с Mostess®

Итак… я очень влюблен в этот супер-веселый и невероятно умный проект от Gretchen из Three Little Monkeys Studio !

Ее игривое блюдо для сервировки динозавров DIY просто сделать — вам просто нужно немного терпения, чтобы дать время застыть.Это тоже доступно! Вы можете утилизировать старые игрушки и меламиновые тарелки или забрать вещи в ближайшем магазине или комиссионном магазине.

Эту концепцию можно легко применить и к другим игривым созданиям… подумайте о кроликах на Пасху, совах или черных кошках на Хэллоуин и оленях на Рождество. Читайте пошаговые инструкции!

Распечатки Dinosaur Party

Планируете вечеринку динозавров? Посмотрите мои распечатки про динозавров. Они позволяют легко добавить профессиональный дизайнерский стиль и персонализацию к вашему мероприятию.Это похоже на брендинг вашей вечеринки! 🙌 Нажмите здесь, чтобы сделать покупку сейчас.

СЕРВИСНАЯ ПОДАЧА ДЛЯ ДИНОЗАВРА DIY

by Gretchen

Время отверждения занимает 2-3 дня

МАТЕРИАЛЫ
  • твердый пластиковый динозавр (он
  • меламиновая пластина
  • наждачная бумага
  • клей *
  • аэрозольная краска
  • ручная пила
  • пергаментная бумага

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. Отрежьте голову динозавра чуть выше плеч с помощью ручной пилы. Сделайте ровный надрез. Загладить края наждачной бумагой (она будет шероховатой).

2. Слегка отшлифуйте поверхность пластины снизу и сверху, где вы будете прикреплять ее к динозавру. Не нужно шлифовать всю поверхность.

3. Нанесите клей на тело динозавра и пластину. Мой клей * рекомендует нанести на оба предмета, которые вы хотите склеить, и дать им застыть в течение 5-10 минут ПЕРЕД приклеиванием.

4. Когда все будет готово, прикрепите пластину к корпусу. Подкрашивать место клея можно влажным бумажным полотенцем. Дайте высохнуть в течение 24 часов.

5. Когда тело и пластина высохнут и затвердеют, подготовьте голову динозавра и прикрепите ее к пластине. Перед установкой необходимо осмотреть его сбоку и спереди, чтобы убедиться, что он находится по центру в нужном месте. Выполните любые ретуши и дайте высохнуть в течение 24 часов.

6. После полного высыхания нанесите краску распылением со всех углов и снизу.Мне нравится распылять по одному слою каждые 20 минут или около того, чтобы избежать капель и получить наилучшее покрытие.

7. Когда динозавр высохнет, наслаждайтесь **!

* Я использовал Loctite Stik’N Seal.

** Учтите, что пищевые продукты НЕ должны контактировать с краской. Выстелите тарелку пергаментной бумагой и вырежьте по размеру.

Вы можете найти больше очаровательных поделок Гретхен в ее блоге , а также печатные формы на сайте Three Little Monkeys Studio .

Распечатки для вечеринок с динозаврами

Планируете вечеринку с динозаврами? Посмотрите мои распечатки для девочек-динозавров! Они позволяют легко добавить профессиональный дизайнерский стиль и персонализацию к вашему мероприятию. Это похоже на брендинг вашей вечеринки! 🙌Нажмите здесь, чтобы делать покупки сейчас.

Сохранить

Комментарии закрыты.

Сервировочные тарелки и подносы | Розенталь маг.

Элегантные и роскошные сервировочные тарелки и подносы на любой случай

Когда вы устраиваете званый обед, вы приносите свою лучшую посуду, чтобы показать гостям, насколько они важны для вас.Но гости также заметят ваши сервировочные тарелки и подносы. Убедитесь, что ваша посуда такая же элегантная, как и обстановка, с красивыми функциональными предметами от Rosenthal.

Sambonet Специальные сервировочные тарелки и подносы в держателях

Идеальный званый ужин зависит от деталей, таких как наличие подходящей сервировочной тарелки для каждого пункта меню и возможность легко передавать их между гостями. Наша линия сервировочных тарелок и подносов Sambonet включает сервировочную посуду из классического белого фарфора , разработанную специально для различных блюд, которые вы подаете.У каждого предмета есть собственный держатель, что позволяет гостям легко проходить и обслуживать себя.

В нашу коллекцию входят прямоугольное блюдо для закусок в держателе, поднос размером 14 x 7 дюймов с тремя секциями для небольших перекусов. У нас также есть блюдо для спагетти в держателе и блюдо для риса в держателе, оба доступны в антикварном или зеркальном исполнении.

Линия Sambonet из подносов для сервировки также включает две прямоугольные тарелки, одна размером 13¾ x 8 2/3 дюйма, а другая размером 16 x 10½ дюймов.Овальная тарелка доступна в размерах 13¾ x 9½ дюймов, 15¼ x 10½ дюймов и 17 ¼ x 10 ½ дюймов. У всех этих блюд есть держатели. Доступны античная и зеркальная отделка. Классический дизайн и нейтральный белый цвет делают эти противни идеальным дополнением к любому рисунку посуды.

Коллекция сервировочных тарелок и подносов Rosenthal

Коллекция Rosenthal включает круглые, квадратные, прямоугольные и овальные тарелки различных размеров, цветов и узоров. Найдите только нужную вам сервировочную посуду , цвет которой будет сочетаться с вашей столовой посудой или дополнить ее.Многие из этих предметов соответствуют нашим образцам столовой посуды Modern & Design, или вы можете выбрать акцентный цвет или узор, который придаст вашему столу новый интерес.

Подходящие тарелок для каждого блюда сделают ваш званый обед более успешным и приятным. С гордостью продемонстрируйте свою идеально прожаренную индейку на блюде от компании Rosenthal 16,5 дюйма. Выложите свои изысканные закуски на прямоугольное блюдо размером 18 7/8 x 6 3/4 дюйма. Представьте лепное творение на 4-дюймовом блюде с ножками Nendoo White на всеобщее обозрение.От большой тарелки до маленькой тарелки на пьедестале — у нас есть идеальная сервировочная тарелка для любого творчества.

Тарелки и подносы для специальных сервировок

При подаче блюда на тарелке, сервировочная тарелка заменяет обеденную тарелку перед началом обслуживания. Тарелку для обслуживания можно оставить, поместив на нее обеденную тарелку, или ее можно снять и заменить обеденной тарелкой. В любом случае сервировочная тарелка должна быть декоративной, как наши Brilliance Fleurs Sauvages от Rosenthal или Etoiles de la Mer от Versace.Etoiles de la Mer также доступен в виде трехуровневого этажа двух размеров.

Для некоторых блюд требуется отдельная сервировка. Деревянные доски идеально подходят для сервировки блюд из фруктов и сыра до или после обеда. Корзины идеально подходят для выбора свежих булочек или для выпечки на завтрак во время позднего завтрака.

Координировать или дополнять сервировочные тарелки и подносы

Rosenthal предлагает широкий выбор современной и дизайнерской посуды, включая миски и тарелки, а также чай и кофе.Выберите сервировочные тарелки, подходящие к обстановке вашего помещения, или выберите предметы, которые дополнят вашу посуду. Белые сервировочные тарелки подойдут к любому декору или добавят ярких красок для развлечения и разнообразия. Использование качественных сервировочных предметов, многие из которых можно мыть в посудомоечной машине и микроволновой печи, идеально продемонстрирует ваше меню и поможет создать незабываемый ужин для ваших гостей.

.