Вафли рецепт бельгийские хрустящие: Хрустящие венские вафли рецепт с фото
Хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре Редмонд
Время приготовления — 15-20 минут.
Даже если у вас есть богатый кулинарный опыт за плечами, это не означает, что блюдо в очередной раз получится идеальным образом. Особенно это касается выпечки, которая часто оказывается привередливой.
С мультипекарем же от компании Редмонд вы сможете практически всегда добиваться того результата, которого хотели. Прибор прекрасно справляется со всеми возложенными на него задачами. Например, с его помощью можно приготовить очень вкусные хрустящие бельгийские вафли, причем довольно легко и быстро. Давайте как раз и рассмотрим рецепт для них.
Ингредиенты для приготовления хрустящих бельгийских вафель в мультипекаре Редмонд
- Мука — 200 грамм.
- Растопленное сливочное масло — 100 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
- Сахарная пудра, свежая клубника, мороженое — по желанию.
Способ приготовления хрустящих бельгийских вафель в мультипекаре Редмонд
1) Взбить миксером яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока масса не прибавится заметно в объеме.
2) Влить в получившуюся массу молоко и масло, потом все перемешать.
3) Добавить в массу ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать миксером на низкой скорости.
4) Дать постоять тесту в течение 5 минут.
5) Установить панели RAMB-02 в мультипекарь. Включить устройство и подождать, пока на нем не загорится зеленый индикатор.
6) Положить тесто целиком по всей нижней панели.
7) Закрыть крышку, печь вафли в течение нескольких минут, не забывая проверять их на готовность.
8) Сделать следующие порции вафель, если еще есть тесто.
9) Украсить блюдо по желанию свежей клубникой, сахарной пудрой или шариками мороженого.
Венские вафли на кефире хрустящие
Фото: UGCВафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.
Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Рецепт вафель выглядит так:
- кефир — 200 мл;
- яйцо;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная — 220 г;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 50 г.
По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Фото: 1000.menu: UGCЧтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Читайте также: Как приготовить вафли на молоке
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
- Приготовьте тесто.
Делайте так:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: Повар.ру: UGCДайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
- Испеките вафли.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Фото: Домашний Очаг: UGCГотовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1768317-venskie-vafli-na-kefire-hrustasie/
👌 Домашние бельгийские вафли за 15 минут, рецепты с фото
Почувствовать аромат домашних бельгийских вафель — лучший способ пробуждения в выходной день.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: вафельница
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте вафельницу на сильном огне.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
4. В отдельной емкости или мерном стаканчике взбейте молоко, яйца и масло.
5. Добавьте взбитые жидкие ингредиенты (шаг 4) к сухой смеси (шаг 3) и смешайте до получения однородной консистенции. Тесто может быть слегка комковатым, но это нормально.
6. Влейте 100 мл готового теста в центр вафельницы и готовьте вафли в течение 2-3-х минут до золотисто-коричневого цвета.

Вариации рецепта:
1. Вы также можете добавить в тесто немного ванили, чтобы сделать вафли более ароматными и привнести особую сладость. Сразу после смешивания тесто будет выглядеть слегка жидковатым, но через минуту оно загустеет.
2. Домашние вафли можно легко сделать сладкими или солеными. Достаточно добавить в тесто немного раскрошенного бекона, а также тертого сыра и у вас получатся сырные вафли с беконом.
3. Добавьте сверху на готовые вафли немного нутеллы и клубники, и наслаждайтесь сладким вафельным угощением!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 207
Жиров — 16 г
Холестерина — 88 мг
Натрия — 404 мг
Углеводов – 11 г
Белков – 5 г
Кальция — 197 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бельгийские вафли рецепт — как приготовить бельгийские вафли рецепт — УНИАН
Очень вкусные и ароматные вафли, пропитанные разными сиропами или украшенные ягодами – отличный десерт.
Самые вкусные бельгийские вафли — рецепт / ua.depositphotos.comБельгийские вафли – это пышная и воздушная сдобная выпечка квадратной или круглой формы. Родина этих лакомств становится ясна уже из названия – это Бельгия.
Читайте такжеНежные панкейки: рецепт приготовления незабываемых панкейков
Внешне эти вафли хрустящие, внутри мягкие. Подавать бельгийские вафли можно в разных вариантах: с различными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой, мороженым, джемом, вареньем, бананами или ягодами. В результате получится замечательный десерт – просто пальчики оближешь!
К тому же их легко сделать дома, если есть специальная вафельница.
Бельгийские вафли
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарный песок – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
Как приготовить нежные бельгийские вафли / фото ua.depositphotos.comРазогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
Подавать бельгийские вафли горячими. Хорошо такие вафли едят с джемом, сгущенкой, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.
Мягкие бельгийские вафли на сметане
- Мука – 100 г
- Сметана (15%) – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50-80 г
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смешать яйцо с сахаром. Взбить и добавить сметану. Взбить, затем добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Рецепт приготовления бельгийских вафель / фото ua.depositphotos.comВключить вафельницу. Покрытие панелей антипригарное, поэтому ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выпекать вафли 7-8 минут.
Они получаются пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы. Чем дополнить эти лакомства – зависит от предпочтений.
Бельгийские вафли с кусочками шоколада
- Мука – 130 г
- Сливочное масло – 50 г
- Шоколад темный – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Ванильный экстракт – 2 капли
- Ромовый экстракт – 2 капли
- Соль – 1 щепотка
Молоко разогреть до 40°C. Добавить в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать.
Читайте такжеКак приготовить тирамису: простой рецепт для приготовления дома
Убитое яйцо и добавить 2 вида экстракта. Смесь перемешать венчиком. Далее просеять муку и всыпать соль, продолжая помешивать.
В конце растопить сливочное масло и отправить его в тесто. Оставить массу в теплом месте под пленкой на 1 час.
Шоколад следует превратить в крошку и добавить его в готовое тесто. Еще раз его перемешать.
Выложить часть теста в электровафельницу. Выпекать вафли приблизительно 5 минут. Готовые вафли можно подавать с ягодами или с другим вкусным дополнением.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Хрустящие бельгийские вафли: самые вкусные рецепты
Бельгийские вафли © shutterstockКак приготовить бельгийские вафлив домашних условиях? Достаточно просто, если ты воспользуешься рецептами от tochka. net.
Бельгийские вафли © shutterstock
Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Своим шоколадом они это давно доказали. Но есть у них еще одно национальное лакомство – это бельгийские вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: Брюссельские и Льежские.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Брюссельские вафлиБельгийские вафли © shutterstock
Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие. Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Самый классический вариант — с клубникой или бананами.
Чтобы приготовить Брюссельские вафли, тебе понадобится:
- 4 яйца,
- столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
- два стакана молока
- два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль
Как приготовить Брюссельские вафли:
- Отдели белки от желтков.
- Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
- Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешай.
- Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто.
- Накрой и дай постоять в течение 45 минут.
- Выпекай бельгийские вафли около 3 минут в вафельнице.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Льежские вафлиБельгийские вафли © shutterstock
Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри. Они твердые, круглой или овальной формы. Есть их можно как холодными, так и горячими.
Чтобы приготовить Льежские вафли, тебе понадобится:
- 400 г муки
- 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 мл молока
- 200 грамм сливочного масла
- 180 грамм крупного сахара
- 1/2 кофейной ложки соли
Как приготовить Льежские вафли:
- Половину молока разогрей в микроволновке.
Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
- Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью.
- Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
- Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
- Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
- Раздели тесто на 12 равных частей.
- Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.
Ранее мы публиковали топ-3 рецепта эффективных похмельных супов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с персиками. Рецепт нежнейшего десерта читай по ссылке.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Лиза Глинская
Вафли! Большинство, конечно же, сразу думает о сладких хрустящих галетных вафлях, которые мы обычно берем к кофе или чаю. А вот в Европе и Америке вафли – абсолютно другие. Мягкие, сдобные и бисквитные. При чем, в разных странах – разные. Где-то они изящные, тонкие и хрустящие, где-то большие, плотные, пышные… Но самой большой популярностью пользуются бельгийские вафли. О них я вам и расскажу.
Для начала – немного «вафельной» истории. Говорят, что вафли подавали к столу еще в Древней Греции, но тогда это были, скорее, оладьи из сыра и трав, которые готовили на горячих камнях.
Согласно другой версии, вафли появились в Германии в XIII веке. Да и само слово «вафля» походит от немецкого «wâfel» — переводится как «соты», «ячейки». Хотя тогда они были мало чем похожи на вафли. Первые вафли готовили из оставшегося теста, разбавленного водой с глазурью из сиропа – никаких тебе изысков, начинок и т.п.
Но, тем не менее, вафли пришлись по вкусу не только жителям Германии, но и Франции, Бельгии, Чехии. Правда, доступны они тогда были лишь знати, а сам рецепт хранился в строгой тайне – и да, в каждой стране он отличался.
Бельгийские вафли есть двух видов: льежские и брюссельские. И история бельгийских вафель начинается как раз с Льежа.
В XVIII веке принц Льежский попросил своего кондитера испечь ему что-то эдакое. Кондитер поэкспериментировал – и добавил кусочки сахара прямо в тесто, благодаря чему готовое изделие получилось плотным, вкусным, с вкраплениями карамелизированного сахара. Так появились твердые и хрустящие льежские вафли.
Льежские вафли, как правило, делают круглой или овальной формы, а едят как горячими, так и холодными.
Брюссельские вафли — воздушные и мягкие из-за высокого содержания взбитых белков и дрожжей в тесте. Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или фруктами. Классический дуэт — вафли с клубникой или бананами.
Брюссельские вафли – прямоугольной формы. Среди рецептов для праздничного стола есть и несладкие закусочные варианты с начинкой из сыра, ветчины, паштета.
Мир узнал о бельгийских вафлях в 1958 году. Тогда в Брюсселе прошла Всемирная выставка, на которой и были представлены эти вафли.
Сами бельгийские вафли — это толстый вафельный лист (гофра), который готовится на основе теста-эмульсии с высоким содержанием белков и дрожжей. Ароматные, маслянистые, мягкие – они всем пришлись по вкусу.
Небельгийские вафли: какие есть еще
Кроме знаменитых бельгийских вафель, известны и другие.
Австрийские (венские) вафли — мягкие внутри и хрустящие сверху, тонкие, большие. Между вафельными листами можно положить любую начинку, и у вас получится пирог.
Американские вафли — так же большие по размеру, нов отличие от венских, они толстые и плотные. Это потому что их готовят на разрыхлителе.
Английские вафли — их готовят из картофельных хлопьев, овощей и масла. Перед подачей вафли поджаривают до красивой хрустящей корочки.
Голландские вафли, или стропвафли — готовят с добавлением коричневого сахара. Внешне это кружки, начиненные карамельным сиропом – он склеивает листы и образует между ними тягучую нугу.
Чешские вафли, или оплатки, или карловарские вафли — это 2 кружка тонкого вафельного теста, поверхность которых покрыта узорами и поэтому они напоминают монетки. Возможно, поэтому вафли и называются оплатки: на латыни oblatio − «приношение, предложение, дар»). Оплатки можно встретить только в Чехии.
Норвежские вафли, или крумкаке — в состав этих вафель входит всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки.
Бельгийские вафли — рецепт для электровафельницы
Мягкие внутри и хрустящие снаружи! Восхитительные бельгийские вафли дома получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться. Хотя рецептов их приготовления довольно много, этот вариант намного ближе к классическому. Ведь родом эти вафли из Бельгии. И мы попробуем приготовить по традиционному рецепту.
Бельгийские вафли, приготовленные дома
Испечь этот удивительный десерт можно очень быстро. Главное, чтобы у вас была электровафельница Olsen. Мы уже готовили с ее помощью вкуснейший десерт, рецепт которого вы сможете узнать в нашем блоге Booma. Впрочем, продолжаем знакомить вас еще с одной чудесной выпечкой.
Итак, в Бельгии вафли готовят из самых разных ингредиентов. Причем они существенно влияют на вкус готовых сладостей. Единственное, что их объединяет – вафли получаются толстенькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Мы предлагаем вам рецепт, который максимально приближен к классическому. Прежде чем приступить к работе, следует заранее подготовить продукты. Причем все они должны быть комнатной температуры. Итак, можно начинать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 грамм муки
- 230 миллилитров молока
- 100 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар по вкусу
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для бельгийских вафель приготовить довольно просто.
- Сначала аккуратно разбейте яйца, и отделите желтки от белков.
- Затем белки отправьте в холодильник.
- Тщательно разотрите желтки с сахаром, который добавляйте постепенно, небольшими порциями.
- Добавьте к массе сливочное масло, ванильный сахар и все хорошенько разотрите, лучше силиконовой лопаткой.
- После этого влейте тонкой струйкой слегка подогретое молоко или комнатной температуры (только не холодное или горячее).
- Затем смешайте в отдельной емкости просеянную муку с разрыхлителем.
- После этого аккуратно соедините две смеси и замесите тесто. Причем оно должно быть не очень густым.
- Теперь достаньте из холодильника охлажденные белки и вместе с солью взбейте в крепкую пену.
- Далее, при помощи силиконовой лопатки, бережно введите их в тесто.
- Причем масса должна быть кремообразной, нежной и легко литься.
- Разогрейте электровафельницу Olsen, согласно инструкции.
- Налейте 3 столовых ложки теста в центр пластины и накройте крышкой.
- Поверхность для выпечки не нужно смазывать маслом, так как она вскрыта антипригарным покрытием.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета. Обычно это составляет около 7 минут.
- После того, как вы их достанете из электровафельницы, они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- С помощью острого ножа разрежьте их на желаемые кусочки и полейте горячим шоколадом. А также отлично подойдет любой сироп или джем, взбитые, сливки сгущенное молоко… В общем все, чего только пожелает ваша душа.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Надеемся вам понравился наш простой рецепт бельгийских вафель. Теперь вы знаете, что приготовить их можно при помощи электровафельницы Olsen буквально за считанные минуты.
А заказать ее можно в нашем интернет-магазине Booma. Кроме этого здесь есть большой ассортимент товаров, которые вас также могут заинтересовать. Добро пожаловать в наш интернет-магазин, а мы всегда будет рады встречам и общению с вами.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Рецепт легких и хрустящих бельгийских вафель
Поделиться — это забота!
Идеальные бельгийские вафли — любимец всей семьи! Легкие, пушистые и просто вкусные. Вам больше не понадобится рецепт вафель!
Это не «классические» бельгийские вафли. Большинство требует жидкого теста на дрожжевой основе. Я сделал несколько незначительных изменений и придумал очень близкий вариант без дрожжей.
Я люблю хорошие дрожжевые вафли, но эта идеально подходит для быстрого завтрака.Они идеально подходят для этого с хрустящей сладкой внешностью и супермягкой и жевательной серединой. Все признаки вкусной вафли.
Намазанные маслом и покрытые домашним сиропом из пахты… Они впечатляют.
Особенности рецепта:
- Быстрый и легкий рецепт завтрака — готово всего за 10 минут!
- Подходит для морозильной камеры
Что нужно для приготовления пушистых бельгийских вафель
Готовы к большому секрету? ВСЕ ингредиенты являются основными продуктами для кладовой.Это означает, что вы, скорее всего, сможете приготовить этот рецепт ПРЯМО СЕЙЧАС!
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Яйца
- Молоко
- Масло
- Экстракт ванили
Совет для профессионалов — используйте ингредиенты комнатной температуры.
Как приготовить ЛУЧШИЕ бельгийские вафли
- Взбейте в большой миске муку, сахар и разрыхлитель.
- Смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль в большом мерном стакане.
- Взбейте все сухие ингредиенты, пока они не смешаются, одну или две минуты.
- В чистой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков.
- Осторожно сложите в тесто, пока оно не смешается.
- Нагрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите 3/4 стакана жидкого теста на нагретую поверхность.
- Готовить до хрустящей корочки.
- Сверху полейте сливочным маслом и сиропом и наслаждайтесь.
Сверху добавьте немного домашнего сиропа или, может быть, что-нибудь необычное, например клубничный сироп, который я опубликовал ранее на этой неделе!
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
- Найдите хорошую вафельницу.Вам нужен тот, у которого есть хорошие глубокие карманы. В несколько измененных словах большого злого волка; Желаю вам впитать доброта масляного сиропа, моя дорогая! Мне нравится этот.
Он выполняет свою работу отлично, и цена приемлемая.
- Я предпочитаю замешивать вафли вручную. Это помогает сохранить внутреннюю часть красивой и мягкой.
- Не пропустите взбивание яичных белков! Взбивание белков — вот что дает вам хрустящую корочку.
В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?
Есть несколько ключевых отличий между бельгийскими и обычными вафлями.Бельгийские вафли получаются более хрустящими и немного более сладкими. В большинстве случаев хрустящий внешний вид достигается за счет использования дрожжевого теста. Однако этот рецепт без дрожжей дает такие же восхитительные результаты.
Кроме того, карманы обычно немного глубже. Это связано с типом используемой вафельницы. Нам нравится этот (аффилированный).
Как заморозить домашние вафли:
Bonus, они идеально подходят для морозильной камеры. Делаем двойную партию и сохраняем их для напряженных будних дней.Ребенок бросает одну или две в тостер, намазывает немного масла и наслаждается посыпкой крошечным кусочком сахарной пудры.
- Приготовьте вафли и дайте им полностью остыть.
- Выложите вафли на противень, выстланный пергаментом. Заморозить 1 час.
- Перенести в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией.
- Замороженные вафли при правильном хранении могут храниться до 3–4 месяцев.
Родственные рецепты
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца, разделенных
- 1-1 / 2 стакана молока
- 1/2 стакана сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Взбейте в большой миске муку, сахар и разрыхлитель.
- Смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль в большом мерном стакане.
- Взбейте все сухие ингредиенты, пока они не смешаются, одну или две минуты.
- В чистой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков.
- Осторожно сложите в тесто, пока оно не смешается.
- Нагрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите 3/4 стакана жидкого теста на нагретую поверхность.
- Готовить до хрустящей корочки.
- Сверху полейте сливочным маслом и сиропом и наслаждайтесь.
Банкноты
- Найдите хорошую вафельницу. Вам нужен тот, у которого есть хорошие глубокие карманы. В несколько измененных словах большого злого волка; Желаю вам впитать доброта масляного сиропа, моя дорогая! Мне нравится этот. Он выполняет свою работу отлично, и цена приемлемая.
- Я предпочитаю замешивать вафли вручную. Это помогает сохранить внутреннюю часть красивой и мягкой.
- Не пропустите взбивание яичных белков! Взбивание белков — вот что дает вам хрустящую корочку.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пин-код для более поздних версий:
Рецепт хрустящих бельгийских вафель — приготовление LSL
Дом »Завтрак» Рецепт хрустящих бельгийских вафель
отправлено Любомира от 18 апреля 2018
Рецепт хрустящих бельгийских вафель — теплые и хрустящие бельгийские вафли с секретным ингредиентом, идеально подходящие для завтрака. Быстро приготовить, с большими и глубокими карманами, в которые поместится много сиропа или джема.
Нет, я не утверждаю, что это классический рецепт бельгийских вафель. В них не используются дрожжи, но они все же легкие и хрустящие. Чтобы тесто получилось более пузырьковым и воздушным, я использовала газированную воду (или газированную воду). Этот рецепт хрустящих бельгийских вафель сделан из разрыхлителя.
Тесто нужно приготовить прямо перед тем, как вы собираетесь готовить его в вафельнице, тесто не может быть приготовлено заранее, потому что мы хотим, чтобы волшебство пузырьков произошло сразу же.
Итак, если вы планируете приготовить бельгийские вафли на выходных, чтобы насладиться своей семьей, вам нужно встать немного пораньше и приготовить тесто.
Также вытащите вафельницу (mini не сидит на прилавке, потому что я не делаю вафли так часто, как хотелось бы!).
Хотел бы я есть вафли каждый день! Они подходят не только на завтрак, но и на обед и ужин. Подумайте о вафлях из цельнозерновой муки, вафлях с низким содержанием углеводов, любых пикантных вафлях, мне все равно придется экспериментировать с другими рецептами вафель.
Но до сих пор моей главной целью было создать рецепт, который я мог бы быстро приготовить на завтрак, не требующий изысканных ингредиентов и позволяющий получать вафли с хрустящей золотистой корочкой, глубокими карманами и полностью приготовленными на внутри.
Опять же, способ приготовления ваших вафель действительно зависит от типа используемой вафельницы и от того, бельгийская это вафельница или нет. Вам все еще нужно попрактиковаться с вафельницей, проверить правильное время для достижения желаемого цвета и степени готовности вафель.
Раньше я пробовала новый рецепт каждый раз, когда делала дома бельгийские вафли. Причина почему? Мне никогда не нравилось, как они получились. Я пробовала множество рецептов из Интернета, кулинарные книги, мою книгу рецептов для приготовления вафель Waring, и мне ни один из них не понравился.
Потом я вспомнил, что когда я был ребенком, у нас была старая вафельница, и еще я помню, как моя бабушка добавляла газированную воду в вафельное тесто. Да, клубная газировка, или вы можете использовать газированную воду, например, Сан-Пеллегрино. Я думаю, что в ее тесте не было разрыхлителя, но в моем адаптированном рецепте есть.
Бельгийские вафли возникли в Брюсселе примерно в 1958 году и были представлены в Северной Америке в 1962 году. Бельгийские вафли обычно имеют дрожжевое тесто, которое делает их легкими и воздушными, но иногда вместо них используется разрыхлитель. Что ж, я предпочитаю использовать газированную воду (мой секретный ингредиент для бельгийских вафель) и разрыхлитель, но я готов поэкспериментировать с некоторыми рецептами дрожжевых вафель.
Обычные вафли изготавливаются в вафельнице меньшего размера, в которой карманы не такие глубокие, как у бельгийской вафельницы, а из-за своего размера они нагреваются еще быстрее.На обычной вафельнице этот рецепт не тестировал.
Какой толщины должно быть тесто для хрустящих бельгийских вафель? Это большой вопрос. По этому рецепту, чтобы вафли были хрустящими снаружи, легкими и полностью приготовленными внутри, тесто должно быть более тонким. Я бы сказал, немного толще, чем тесто для блинов, очень жидкое тесто для блинов, не водянистое, но и не густое.
Вам нужно использовать кулинарный спрей, чтобы смазать вафельницу перед тем, как заливать тесто внутрь? Хотя вафельницы не прилипают, я предлагаю вам слегка сбрызнуть вафельницу изнутри кулинарным спреем.Это гарантирует получение красивой бельгийской вафельной корочки красивого золотистого цвета. Спрей для каждой вафли.
Что делать, если вы наливаете тесто для вафли, но оно не течет и не покрывает верх утюга? Используйте небольшой резиновый шпатель, чтобы равномерно распределить его, чтобы в вафлях не было дырок. Ничего страшного, но мы хотим, чтобы они выглядели красиво.
Можно заранее приготовить эти хрустящие бельгийские вафли? Я бы не стал! Они вкуснее всего сразу после приготовления. Кроме того, тесто плохо держится, и его нужно приготовить прямо перед его использованием.
Надеюсь, вы попробуете это!
Этот рецепт хрустящих бельгийских вафель идеально подходит для завтрака в выходные или позднего завтрака с семьей.
Количество порций: 6
Рецепт хрустящих бельгийских вафель — теплые и хрустящие бельгийские вафли с секретным ингредиентом, идеально подходящие для завтрака. Быстро приготовить, с большими и глубокими карманами, в которые поместится много сиропа или джема.
- 2 яйца — большой
- 4 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 1/2 столовая ложка сахар
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 столовая ложка масло — плавленый, охлажденный
- 1 1/2 чашка молоко
- 1 3/4 чашки мука общего назначения
- 1/4 чашка Греческий йогурт
- 1/2 чашка газированная вода
Другое:
- джем, сироп, ягоды для сервировки
Поместите все ингредиенты для теста, кроме газированной воды, в блендер и взбейте 3-4 раза, пока не сформируется тесто.
Добавить газированную воду понемногу, помешивая, пока не получится консистенция, немного более густая, чем тесто для блинов, консистенция тонкого теста для блинов.
Нагрейте вафельницу. Обрызгайте кулинарным спреем и сразу же добавьте жидкое тесто (используйте мерку, прилагаемую к вафельнице). Варить до золотистого цвета. Подавать немедленно.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 244 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 71 мг , натрий: 192 мг , калий: 488 мг , углеводы: 35 г , 1 клетчатка : 6 г , белок: 8 г , витамин A: 295% , кальций: 238% , железо: 2.2% опубликовано в Завтракпервоначально опубликовано 18 апреля 2018 г. последнее обновление 17 октября 2020 г.
Хрустящие бельгийские вафли с дрожжами
Опубликовано: · автор: Elien
По этому рецепту бельгийских вафель, заквашенных на дрожжах, можно приготовить домашние бельгийские вафли, хрустящие снаружи и легкие и воздушные внутри.
Прежде чем мы углубимся в рецепт бельгийских вафель, знайте, что в Бельгии можно найти два основных типа вафель — брюссельские вафли и вафли Лейдж.
Этот рецепт хрустящих бельгийских вафель предназначен для приготовления легких и воздушных брюссельских вафель.
В чем разница между брюссельскими вафлями и Leige Waffles?
Брюссельские вафли (Брюссельские вафли) легкие и воздушные. Они заквашены дрожжами, имеют традиционно прямоугольную форму и имеют глубокие карманы для сахарной пудры и других начинок. Тесто для этих вафель похоже на жидкое тесто для торта, которое заполняет все бороздки вафельницы.
Льежские вафли (Luikse wafels) очень разные. Их также называют сахарными вафлями. Хотя у них такой же рисунок вафель в виде сетки, что и у брюссельских вафель, вафли Льежа более плотные и очень сладкие, почти как сладкое тесто или хлеб. Часто в вафлях есть сахарный жемчуг для сладкого хруста. Тесто для вафель сеньора больше похоже на липкое тесто, которое вдавливается в вафельницу. Вафли Льежа даже не прямоугольники, как брюссельские вафли, они имеют деревенскую форму, когда тесто вдавливается в вафельницу.
Лучший рецепт бельгийских вафель на дрожжах
В лучшем рецепте бельгийских вафель в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Дрожжи придают вафлям воздушность, они создают хрустящую корочку и добавляют много аромата.
Тесто для вафель лучше всего приготовить накануне вечером и поставить на ночь в холодильник.
Эта длительная и прохладная закваска позволяет тесту медленно подниматься и усиливает вкус на следующий день.
Как приготовить бельгийские вафли
Приготовление теста накануне вечером не только усиливает вкус вафель, но и означает, что приготовление вафель на завтрак приятно и легко, поскольку работа по приготовлению теста была сделана накануне вечером.
Ночь перед — В кастрюле смешайте молоко и кубики масла. Нагрейте на слабом или среднем огне, пока масло не растает. Дайте ему немного остыть, затем перелейте в большую миску.
Добавьте к этому дрожжи, сахар, соль, муку и яйца и взбейте до однородности. Это будет немного неровно, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник.
Для более быстрого приготовления вафель, тесто для вафель может также бродить на скамейке в течение 2 часов или пока не увеличится вдвое.Этот способ намного быстрее, но он не будет таким вкусным.
Следующее утро — Достаньте тесто из холодильника и перемешайте вилкой, чтобы выпустить воздух. Добавьте еще 2-3 столовые ложки молока, чтобы получилось жидкое тесто для торта.
Нагрейте вафельницу. Когда он станет горячим, влейте примерно ½ стакана жидкого теста на вафлю, хотя это будет зависеть от размера вашей вафельницы. Выпекайте их 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавайте их немедленно.
Сервировка бельгийских вафель
Чтобы бельгийские вафли оставались хрустящими, подавайте их сразу после выхода из вафельницы. Если они сядут и остынут, они потеряют хрустящую корочку. Вы можете получить его обратно, поместив их обратно в вафельницу на слабом огне, чтобы они снова стали хрустящими
Подавайте вафли с любимой начинкой. Брюссельские вафли часто подают только с сахарной пудрой и едят вручную, однако вы можете добавить и другие начинки, например:
- Нарезанные ягоды или ягодный компот
- Кленовый сироп или яблочный сироп
- Взбитые сливки
- Нарезанный банан
Какая вафельница лучше всего подходит для бельгийских вафель
Прямоугольная вафельница с глубокими канавками приготовит самые традиционные бельгийские вафли.Если у вас есть тот, который можно переворачивать вверх ногами, это сделает выпечку более ровной.
Переворачивание вафель вверх ногами
Вылейте тесто для вафель, закройте машину и переверните ее на минуту, затем переверните обратно и продолжайте выпекание. Это позволит тесту равномерно покрыть поверхность машины.
Вы их сделали? Отметьте меня и дайте мне знать!
Любите вафли? Почему бы и не попробовать вафли на закваске! Или в качестве другого дрожжевого сладкого угощения попробуйте эти пончики из пахты.
Вы также можете приготовить домашний яблочный сироп, чтобы полить вафли, или подать домашние булочки с апельсином и кардамоном вместе с вафлями для позднего завтрака.
Выход: 10 вафель.
Лучшие бельгийские вафли на дрожжах
Это бельгийские вафли, заквашенные на дрожжах, хрустящие снаружи и легкие и воздушные внутри.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 35 минут
Состав
- 350 мл (плюс 2-3 столовые ложки) молока
- 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 250 г муки общего назначения
- 30 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
- ¼ ч.
л. соли
Инструкции
- В кастрюлю налейте 350 мл молока.Добавьте кубики масла и нагрейте на слабом или среднем огне, пока масло не растает. Дайте ему немного остыть, затем перелейте в большую миску.
- Добавьте к этому дрожжи, сахар, соль, муку и яйца и взбейте до однородности. Это будет немного неровно, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник. Для более быстрого приготовления вафель, тесто для вафель можно также сбраживать на скамейке в течение 2 часов или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое, хотя они не будут такими ароматными.
- После брожения перемешайте тесто вилкой, чтобы выпустить воздух. Добавьте 2-3 столовые ложки молока, чтобы получилось жидкое тесто для торта.
- Нагрейте вафельницу. Когда она станет горячей, влейте примерно ½ стакана теста на вафлю, это будет зависеть от размера вашей вафельницы. Выпекайте их 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Сразу же подавайте вафли, чтобы они не стали хрустящими.
- Выпеченные вафли также можно заморозить для использования в будущем и разогреть в тостере.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 195 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 57 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Поделиться — это забота!
классических бельгийских вафель — такие легкие и пушистые!
Сделайте все свои мечты о завтраке реальностью с этими пушистыми бельгийскими вафлями по рецепту .Эти восхитительные бельгийские вафли имеют приятную свежесть снаружи и легкую и пушистую внутри. Сверху полейте взбитыми сливками, кленовым сиропом и свежими ягодами, и вас ждет угощение.
Лучшие классические бельгийские вафли
Когда я понял, что у нас нет классического рецепта бельгийских вафель на Броме, мне стало так стыдно. Типа… как мы продержались так долго без идеального сладкого завтрака на сайте. Итак, очевидно, что мы решили приготовить лучшие бельгийские вафли всех времен.Бельгийские вафли не для слабонервных. Эти младенцы сладкие, маслянистые, пушистые и в значительной степени похожи на пирожные на завтрак. И ребята. Они ТАК хороши.
Проще говоря: чистое блаженство.
Что такое бельгийские вафли?
Давайте прямо скажем: бельгийские вафли — это не просто обычные старые вафли. Они более толстые, пушистые и имеют приятный свежий вид. Обычно бельгийские вафли готовятся на дрожжах, но вроде… у кого на это есть время? Не эта девушка. К счастью, такой же восхитительной текстуры и вкуса можно добиться с помощью разрыхлителя и взбитых яичных белков, добавленных в тесто.Это гарантирует вам легкие, пушистые и золотистые вафли.
Это рецепт бельгийских вафель:
- Пушистый
- Свет
- Золотой
- Хрустящий снаружи
- Совершенно сладкое
- Ванильный аромат
- Масло
- ТАК ХОРОШО
Ингредиенты для бельгийских вафель
Эти бельгийские вафли могут быть на вкус как из меню завтрака модного отеля, но вам понадобится всего 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный завтрак.Поскольку этот рецепт настолько прост, очень важно использовать высококачественные ингредиенты, потому что они действительно будут сиять в конечном продукте.
А что касается бельгийских вафель, то это ВСЕ. О. THE. МАСЛО. Мы любим кисломолочное масло Vermont Creamery. Я мог бы быть их самым большим поклонником. Их культивированное масло сделано из свежих Вермонтских сливок от коров Вермонта. И это культивирование, то есть в масло добавляются живые бактериальные культуры (как в йогурт), чтобы получить еще более сливочное масло с едва заметным привкусом. Это абсолютно невероятно, намазанный на кусок тоста, запеченный в вашем любимом шоколадном печенье и, очевидно, в этих декадентских бельгийских вафлях.
Иди в магазин и купи себе немного. Вы нуждаетесь в этом.
Вот что вам еще понадобится:
- Несоленое сливочное масло Vermont Creamery
- Сахарный песок
- Молоко
- Яйца
- Экстракт ванили
- Соль
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
Как готовить бельгийские вафли
Хотя на приготовление бельгийских вафель уходит немного больше времени, чем на приготовление любых старых вафель или блинов, на самом деле этот рецепт приготовить довольно просто.Но мы все же разобрали его для вас, чтобы вы точно знали, как он должен выглядеть
Шаг первый: Включите вафельницу. Вам нужно, чтобы оно было приятным и горячим, пока тесто не будет готово.
Шаг второй: Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску и с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков.

Шаг третий: В большой миске смешайте растопленное сливочное масло Vermont Creamery, яичные желтки, сахар и ваниль.Взбейте, чтобы смешать. Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы.
Шаг четвертый: Добавьте муку, разрыхлитель и соль в молочную смесь и взбивайте до однородности. Вы все еще хотите, чтобы остались комочки — не перемешивайте слишком много.
Шаг пятый: Осторожно добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто. Складывать до тех пор, пока не останется полосок яичного белка.
Шаг шестой: Вылейте тесто в разогретую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Шаг седьмой: Сверху полейте сливочным маслом и кленовым сиропом. Пожирать.
Советы для лучших бельгийских вафель
- Используйте хорошее масло: Обычные вафли обычно содержат всего несколько столовых ложек масла, но бельгийские вафли — совсем другое дело.
Эти домашние бельгийские вафли — отличное лакомство для завтрака, а ваше масло может сделать или испортить конечный продукт. Так что не забудьте взять с собой немного сливочного масла Vermont Creamery
- Не перемешивайте тесто слишком сильно: Как и тесто для блинов, вы хотите, чтобы ваше тесто для вафель было немного комковатым.Кроме того, большая часть этой восхитительной пышности создается отдельно взбитыми яичными белками. Если вы перемешаете тесто слишком много, оно может сдуться и у вас останутся плоские вафли.
- Убедитесь, что ваша вафельница * горячая *: Ключ к этой хрустящей золотой поверхности — это вафельница HOT HOT HOT. Это даст вам приятный шипящий хруст снаружи, сохраняя при этом пушистую середину.
С чем подавать бельгийские вафли
Я всегда считаю, что хорошие вафли — это те, которым не нужны дополнительные начинки, чтобы они были вкусными.Но это, конечно же, не означает, что дополнительная начинка не сделает эти и без того восхитительные вафли еще лучше. Некоторые из моих любимых блюд, которыми можно дополнить эти вафли:
- Взбитые сливки: Я чувствую, что мне даже не нужно объяснять это. Все вкуснее со здоровой дозой взбитых сливок. Будь то консервное или только что взбитое, вы не ошибетесь.
- Масло: Если вы не могли сказать из параграфа, в котором я исповедовал свою любовь к кисломолочному маслу Vermont Creamery, выше… Я в значительной степени масляный монстр.Сливочное масло делает все лучше, особенно когда оно тает в маленьких лужицах масла в каждой долине ваших домашних бельгийских вафель. ДУЛИ.
- Свежие фрукты: Добавление небольшого количества фруктов означает, что вы можете сказать, что у вас «сбалансированный» завтрак, но это также довольно вкусно. Мне особенно нравится посыпать эти пушистые бельгийские вафли ягодами или бананами!
- Кленовый сироп: Я настоятельно рекомендую потратиться на чистый кленовый сироп для идеального бельгийского завтрака с вафлями.
Если вам нравится, то можно нагреть его в микроволновой печи, и вы почувствуете, что обедаете в отеле Ritz.
- Fried Chicken: Хорошо, это может показаться немного неуместным, но курица и вафли действительно самые лучшие. А кто сказал, что на ужин нельзя есть вафли? Сверху посыпьте хрустящей жареной курицей и сбрызните кленовым сиропом, и у вас будет хорошо сбалансированный обед!
Сделайте все ваши мечты о завтраке реальностью с этим рецептом пушистых бельгийских вафель.Эти восхитительные бельгийские вафли имеют приятную свежесть снаружи и легкую и пушистую внутри. Сверху полейте взбитыми сливками, кленовым сиропом и свежими ягодами, и вас ждет угощение.
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x .
- Категория: завтрак
- Метод: утюг
- Кухня: бельгийская
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x .
- Категория: завтрак
- Метод: утюг
- Кухня: бельгийская

Масштаб:
1x2x3x- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x
- Категория: завтрак
- Метод: железо
- Кухня: бельгийская
Состав
- 2 яйца отделены
- ½ стакана сахарного песка
- ¾ чашки сливочного масла Vermont Creamery
- 1 ¾ чашка молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Подключите вафельницу для предварительного нагрева в соответствии с инструкциями производителя.
- Разделите яйца, следя за тем, чтобы желтки не попали в яичные белки. Поместите яичные желтки в большую миску и отставьте. Поместите яичные белки в чашу миксера с насадкой для венчика и взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не образуют жесткие пики. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яичные желтки, сахар и растопленное сливочное масло Vermont Creamery с помощью венчика. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния, но все еще комковатого.Не перемешивайте слишком много.
- Наконец, добавьте взбитые яичные белки в тесто и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться полоски яичного белка, но не перемешивайте слишком много.
- Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем и ложкой в количестве жидкого теста, рекомендованном производителем (для нашей машины это было около 1 чашки).
Ключевые слова: бельгийские вафли, рецепт бельгийских вафель, классические бельгийские вафли, пушистые вафли
Этот пост спонсируется Vermont Creamery.Как всегда, все мнения мои. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают Broma возможной.
Рецепт хрустящих бельгийских вафель — Hungry Huy
Поверьте мне на слово, эти бельгийские вафли — самые хрустящие вафли, которые я когда-либо имел удовольствие пробовать. Да, они выглядят нормально снаружи , но они НАСТОЛЬКО хрустящие, что я почти чувствую, что это не вафли. Просто поверьте.
Моя щедрая подруга и ее щедрая семья так любезны, что пригласили нас в свой дом, и однажды они сказали, что делают вафли.Да, конечно, я приду за хрустящими, мясистыми, удивительно дрожжевыми ароматными вафлями.
Я и не знал, что у них есть «семейный рецепт» этих вафель, делающих их хрустящими.
Секретные ингредиенты для хрустящих вафель
Газированная вода и более высокое, чем обычно, соотношение масла — вот что мне выгодно по сравнению с обычными рецептами вафель. Не используйте старые бутылки с газированной водой, нам нужно максимальное количество шипучки для подъема и хрустящей корочки.
Готовьте как обычно в вафельнице. Я использую старую, снятую с производства версию вафельницы Oster, и она отлично подходит для этого и «обычных» рецептов вафель.Посмотрите, какие у них хрустящие края!
Дайте ему готовиться, пока индикатор не подскажет, что готово, но посмотрите и убедитесь, что он настолько коричневый, насколько вам нравится.
Домашние взбитые сливки
Это очень просто. Мне не нравятся ненужные ингредиенты в консервированных продуктах, и приготовление свежих взбитых сливок просто вкуснее.
С помощью ручного миксера или вручную с помощью венчика медленно взбивайте густые холодные сливки, пока не получите твердые пики. Затем добавьте сахарную пудру или сахарную пудру по своему вкусу.Держите его холодным до подачи на стол!
Добавьте все, что вам нравится, но ягодки со взбитыми сливками имеют потрясающий вкус (и они тоже хорошо смотрятся :)). Мне нравится просто сладость взбитых сливок, но вы можете работать с кленовым сиропом, если хотите.
Если вы хотите попробовать более хрустящие вафли, вафли, похожие на моти, или пиццы, ознакомьтесь с моим рецептом пиццелей со вкусом вьетнамского пандана (банх кеп), вафель пандан, веганских вафель с панданом или вафель убе.
А для меня завтрак не обходится без кофе.Аромат вафель потрясающий сам по себе, но он был создан для сочетания с чаем! Ознакомьтесь с моим руководством по наливанию кофе, кофе в аэропрессе или эспрессо.
Разогрейте вафельницу. Не нужно смазывать утюг, так как в тесте много масла.
Смешайте все ингредиенты в большой миске только непосредственно перед использованием жидкого теста. Взбейте или перемешайте вилкой, пока большая часть комков не исчезнет. Будьте осторожны, чтобы не перемешать всю карбонизацию.
Добавьте примерно 1/4 этого жидкого теста (1 стакан) в утюг или отрегулируйте, как необходимо для вашей вафельницы.
Готовьте в соответствии с инструкциями к утюгу или пока не погаснет свет. Проверьте желаемый уровень подрумянивания. Подавать немедленно.
Калорий: 523 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 59 МЕ | Кальций: 118 мг | Утюг: 2 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: бельгийский, завтрак, хрустящий, вафли
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Ресторанный стиль «Бельгийские вафли» — с ВИДЕО
Хрустящие снаружи и легкие воздушные внутри эти глубокие карманы Бельгийские вафли — любимые блюда нашей семьи! Есть два ключевых метода и пара ключевых советов, чтобы сделать идеальный стиль ресторана бельгийских вафель.Я объяснил все это подробно вместе с видео .
Бельгийские вафли отличаются от американских ДА! Есть разница . Бельгийские вафли изначально готовились на дрожжах, что делало их очень воздушными и легкими. В наши дни он готовится из разрыхлителя и соды , именно так, как я делал в своем рецепте.
Кроме того, Belgian Waffle имеет глубокие карманы , которые поставляются конкретной вафельницей.По этому же рецепту можно приготовить и обычные американские вафли. Он по-прежнему будет хрустящим и воздушным .
Я не жаворонок, и наш завтрак очень ограничен хлопьями или тостами. За исключением выходных, когда мы все соглашаемся на наши любимые бельгийские вафли с сиропом, взбитыми сливками и свежими фруктами.
Ингредиенты для бельгийских вафель- Яйца
- Универсальная мука
- Кукурузная мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Сахар
- Соль
- Топленое масло
- Молоко
- Ванильный экстракт (по желанию)
- Жемчужный сахар (по желанию)
Также известен как сахар в зернах или градовый сахар — его кластерный белый сахар, который непрозрачен, а не растворяет , как обычный белый сахар.Иногда его также называют Бельгийский жемчужный сахар .
Добавляется в тесто прямо перед приготовлением вафель. Жемчужный сахар не растает , но образует крошечных кусочков карамелизованного сахара между ними.
Ключевые ингредиенты и методы получения хрустящей и воздушной текстурыНебольшое количество кукурузной муки придает идеальную хрустящую текстуру . Я использую стакана универсальной муки и ¼ стакана кукурузной муки.
Чтобы получить воздушную текстуру, вам нужно добавить взбитый яичный белок в тесто для яичного желтка .Яичный белок легче отделить, когда он остыл из холодильника.
Не храните горячие вафли от производителя на тарелке, вместо этого поместите ее на решетку для охлаждения печенья . Это позволит остыть горячему пару снизу вафли.
Если положить на тарелку, дно станет мокрым и хрустящая текстура исчезнет.
Можно ли приготовить тесто заранее?Если вам абсолютно необходимо приготовить тесто заранее, просто оставьте яичные белки снаружи .Перед приготовлением вафель взбейте яичные белки. Сложите его к приготовленному ранее кляру.
Как разогреть оставшиеся бельгийские вафлиНе использовать в микроволновой печи! Поместите в духовку 350 F на 5 минут . Вы также можете поджарить его в тостере; однако иногда вафли могут пересохнуть.
Вам нужна бельгийская вафельница?Если вы такой же фанатик вафель, как мы, то обязательно купите бельгийскую вафельницу .Но вы определенно можете использовать то же тесто для приготовления в вафельнице. Он будет хрустящим и легким. Вы не получите глубоких карманов.
Приготовление бельгийских вафель — это для нас семейное занятие. Я готовлю тесто, пока мальчики готовят вафли. Любимая деталь Авьяна — переворачивать вафельницу.
Вы также можете попробовать эти миндально-лимонные вафли
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка белого сахарного песка
- 2 столовые ложки топленого масла
- ¾ чашки универсальной муки
- ¼ кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)
- 2 столовые ложки жемчужного сахара (необязательно)
Примечания
Можете ли вы сделать тесто заранее?
Если вам абсолютно необходимо приготовить тесто заранее, просто оставьте яичные белки снаружи.Перед приготовлением вафель взбейте яичные белки. Сложите его к приготовленному ранее кляру.
Для разогрева поместите вафли в духовку при 350 F на 5 минут
Вам нужна бельгийская вафельница?
Если вы такой же фанатик вафель, как мы, то обязательно купите бельгийскую вафельницу. Но вы определенно можете использовать то же тесто для приготовления в вафельнице. Он будет хрустящим и легким. Вы не получите глубоких карманов.
Вам понравился этот ресторанный стиль с бельгийскими вафлями? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!
Рецепт бельгийских вафель | Домашние бельгийские вафли Easy
Легкий 5-минутный рецепт бельгийских вафель для получения вкусных, золотистых и легких домашних бельгийских вафель.Лучшая часть? Они собраны в одной миске!
Я искала везде свои любимые домашние бельгийские вафли — они буквально лучшие! Я безуспешно обыскивал кухонные шкафы в надежде найти рецепт домашних вафель, нацарапанный на карточке, залитой жидким тестом. Эта карта буквально скрывала секрет легких бельгийских вафель.
После месяцев поисков я наконец нашел его в бирюзовом журнале, который я заполнил заметками о рецептах вафель, когда писал книгу.Где-то между процентным содержанием какао и идеальным соотношением мякиша и яблока в крошке был небрежно набросанный список ингредиентов для этого рецепта бельгийских вафель с позолоченными краями. Простой рецепт вафель, на приготовление которого уйдет всего пять минут — да! Вот король рецептов завтраков!
Что такое бельгийские вафли в американском стиле?
Бельгийские вафли, о которых я говорю, не являются классическими дрожжевыми вафлями. Хотя это не настоящие бельгийские вафли, это тоже не ваши обычные вафли.Это тот вид, который является явлением в гостиничных сетях и ресторанах по всей территории Соединенных Штатов — сладко пахнущие, с глубокими отверстиями, золотыми поцелуями и хрустящими глубокими карманами с более легкой серединой. В эти пушистые вафли вы захотите добавить мороженое и свежие фрукты или вкусные лужи сиропа по утрам в субботу.
Рецепт бельгийских вафель: ингредиенты
Тесто для этих бельгийских вафель буквально готовится в несколько перемешиваний.Простые ингредиенты означают, что вы можете положить коробочную смесь. Вам не понадобится ни вторая чаша, ни электрический миксер, ни даже третья чаша. Он состоит из одной части, от среднего до большого, и практически не требует усилий. Вот что вам понадобится:
• Универсальная мука — универсальная мука подходит лучше всего, но и мука из цельнозернового теста тоже подойдет.
• Сахар — Добавляет немного сладости и помогает вафлям красиво карамелизироваться и хрустеть.Не стесняйтесь использовать белый сахар-песок или натуральный тростниковый сахар.
• Разрыхлитель — это ваш разрыхлитель. Из него получится идеально пушистый интерьер. Это очень важно, так что не упускайте его!
• Соль — Уравновешивает все вкусы вместе. Кто знал, что такое небольшое количество может быть настолько полезным для этого рецепта?
• Молоко — Вы можете использовать цельное молоко (в конце концов, это не диетический рецепт) или пахту.Однако я бы не стал употреблять лимон / уксус и заменитель молока — это может повлиять на их рост.
• Масло — Не масло. Лучше всего для этого подходит масло. Если у вас есть время приготовить топленое масло, оно вам подойдет. Тем из нас, у кого нет времени на приготовление партии вафель, можно смело использовать любое масло с нейтральным вкусом. Я использую подсолнечное масло, но подойдет и растительное масло, рапсовое масло и т. Д. Для большего вкуса кокосовое масло — отличный вариант.
• Яйцо — Это связывает все вместе в сочное тесто, помогает придать цвет и помогает раскрыть потенциал этих вафель.По этому рецепту вам не нужно будет взбивать яйца до образования жестких пиков или заранее готовить тесто и ждать до следующего утра.
• Экстракт ванили — Просто поцелуй. Экстракт ванили придает ароматную сладость, которая делает запах этих идеальных бельгийских вафель таким соблазнительным.
Как приготовить лучшие бельгийские вафли
Воскресное утро, проведенное на солнечной кухне в окружении сказочных струй пара, медленно вырывающегося из бельгийской вафельницы, на удивление обнадеживает независимо от времени года.Чтобы приготовить восхитительные вафли, вам не понадобятся машины для резки ушей или тренировки, что является одной из многих причин, по которым вам понравится этот рецепт. Практически все получается за несколько движений. Это оно. О счастливый день!
Как бы то ни было, не все рецепты бельгийских вафель в американском стиле сделаны одинаково. Некоторые требуют, чтобы пышные облака взбитых яичных белков сложили в жидкое тесто с помощью резиновой лопатки. Другие также требуют, чтобы яичные желтки и сахар были перемешаны ручным миксером до густоты и потрясающе бледного цвета примулы.
Эти методы и советы, конечно, приемлемы — у каждого есть подходящая техника.
Я нетерпеливый повар, меня не беспокоит превращать яичные белки в пену для бритья в 9 утра в воскресенье. Перед какофоническими звуками ревущих кухонных машин нужно выпить кофеин и немного медитации. Просто я такой.
Не поймите меня неправильно, я люблю утро — просто с минимальным шумом. Дело в том, что … Если вы похожи на меня и хотите быстрого, тихого и легкого удовлетворения, это для вас.
Советы по рецептам бельгийских вафель
Больше всего успокаивает, когда вы садитесь заправлять вафли, а вафли остаются хрустящими и теплыми. По моему опыту, умеренно теплая духовка может помочь сохранить максимальную хрусткость, но только небольшими партиями.
Большие партии могут получиться неаппетитно твердыми, потому что они могут пережариться из-за высокой температуры духовки. Лучший подход ко всему этому — бросать свежеприготовленные домашние вафли — по одной — туда и обратно между руками.По сути, это помогает выпустить пар и обеспечивает божественную четкость. Однако для другого подхода к этому у меня есть еще несколько советов.
Я не из тех, кто проповедует правила приготовления или выпечки. Я считаю это покровительственным, и это просто не в моем стиле. Однако, чтобы приготовить восхитительно хрустящие домашние бельгийские вафли, нужно проявлять осторожность, поэтому вот несколько замечаний. Помните об этих 8 вещах, чтобы ваши вафли всегда получались великолепными:
1.Для этого рецепта домашних бельгийских вафель используйте цельное молоко или пахту.
Несмотря на медовый йогурт и мюсли на некоторых изображенных домашних вафлях, не дайте себя обмануть. Что касается молока, в этом рецепте нужно использовать жирное (цельное) молоко; Это гарантирует, что в вафлях будет меньше воды, а это значит, что вафли будут меньше париться и останутся хрустящими снаружи. Это делает тесто для вафель идеальным.
Больше пара означает, что вафли будут мягкими.Мы здесь не делаем ничего вялого и мокрого, каламбур непреднамеренный. Для аромата, который присутствует в большинстве классических рецептов домашних бельгийских вафель в американском стиле, используйте пахту, если она у вас есть. Придает вафлям приятный запах.
Если у вас нет пахты, я бы не стал использовать здесь уксус / лимонный сок и заменитель молока. Пахта придает вафлям приятный терпкий вкус, который невозможно воссоздать с помощью такой быстрой замены. Однако этот заменитель пахты подойдет в крайнем случае.Даже Bon Appetit соглашается.
2. Не экономьте на жире.
Сливочное масло — еще одна вещь, о которой следует помнить, когда речь идет о жирах. Не используйте это; ну, не используйте его, как для приготовления вафель. Как бы я ни любил масло, из него не получается достаточно хрустящая вафля в ее истинной форме. Однако есть варианты. Несколько очевидный вариант — это, конечно, любое масло с нейтральным вкусом. Другой вариант, который может показаться необычным, — топленое масло.
Если у вас есть время приготовить топленое масло, не стесняйтесь использовать его здесь.Но, как я, вероятно, напишу много раз, пожалуйста, не чувствуйте себя обязанным делать это — масло прекрасно работает в этом рецепте. Если вы беспокоитесь о вкусе, кокосовое масло — отличный вариант.
3. Вам не понадобится дорогая вафельница.
Используйте любую бельгийскую вафельницу приличного качества, которую вы можете себе позволить. Это тот утюг, который у меня есть (он у меня уже много лет, и он все еще работает), но я читал много хороших отзывов о Presto, Breville и Cuisinart.
4.Разогрейте вафельницу и используйте ингредиенты комнатной температуры.
Я часто позволяю своей вафельнице пройти несколько циклов приготовления, пока я готовлю тесто. Это означает, что утюг будет настолько горячим, насколько это необходимо, и вы всегда будете получать хрустящие бельгийские вафли.
В то время как холодный утюг означает, что вы получите сырые вафли, использование ингредиентов, не нагретых до комнатной температуры, означает, что вы, скорее всего, получите недоваренные вафли. Чтобы с этим бороться, вы можете быстро довести яйца до комнатной температуры и нагреть молоко в микроволновой печи или на плите ровно настолько, чтобы остудить.
5. Смажьте бельгийскую вафельницу.
Несмотря на то, что большинство вафельниц имеют антипригарное покрытие, вам необходимо обильно смазать маслом верх и низ вафельницы. Если у вас когда-либо была проблема с прилипанием вафель, вероятно, вы слишком скупились с маслом. Не беспокойтесь; пока вафельница горячая, вафли не будут жирными.
Если вы похожи на меня и забыли смазать вафельницу перед тем, как заливать тесто, не все потеряно (обещаю — вы можете увидеть, как я решил проблему здесь).С помощью кондитерской щетки смажьте жиром края каждой вафли и дайте маслу отстояться между вафлями и вафельницей примерно на 10 секунд. Затем осторожно вытащите вафли из утюга, и все должно быть хорошо!
6. Бугристость — это нормально.
Дорогой читатель, если смешать для них все ингредиенты, то поймешь, что вещи не такие гладкие, как шелк. Мы не собираемся использовать тесто для торта с этим рецептом вафель. В тот момент, когда муки не видно, вы готовы к работе.Очень просто! Если смешать все, что осталось от его срока службы, чтобы получить тесто без комков, вы, скорее всего, получите жесткие вафли.
7. Бросьте вафли.
Вы узнаете, что бельгийские вафли готовы, когда увидите, что пар перестал выходить из боковых сторон вафельницы. А еще они будут золотистыми и с хрустящей корочкой. Один из способов добиться этого — осторожно перебросить каждую бельгийскую вафлю, когда они выходят из утюга, между обеими руками несколько раз. Это позволяет пару уйти до того, как он упадет на пластину.
8. Будьте осторожны при использовании духовки.
Чтобы домашние бельгийские вафли были хрустящими и теплыми, вы можете положить их на решетку в предварительно разогретую духовку, как только они выйдут из вафельницы. Однако этот метод может быть ошибочным. При приготовлении больших партий вафли могут перевариться из-за высокой температуры духовки.
Другой метод заключается в том, чтобы предварительно нагреть духовку до 350ºF / 180ºC, а затем выключить ее, как только она достигнет этой температуры. Это немного беспорядочно, но это гарантирует, что ваши бельгийские вафли не переварятся и останутся теплыми, хрустящими и вкусными.
Предложения по сервировке бельгийских вафель
Любите ли вы быть простыми и топить домашние бельгийские вафли в кленовом сиропе или в любимом сиропе для блинов, есть еще множество способов насладиться этими фантастическими золотисто-коричневыми бельгийскими вафлями.
• Здоровая альтернатива — посыпьте любимым йогуртом немного меда и немного мюсли (на фото фантастическая домашняя мюсли, подаренная мне моим другом Диалой)
• Завтрак с ягодными вафлями — посыпьте свежими или мацерированными ягодами (как на фото), такими как клубника, черника, ежевика, малина.
• Сделайте это лакомством — классическое сочетание Nutella и нарезанных бананов делает эти бельгийские вафли восхитительным лакомством.
• Сохраняйте стильный вид — добавьте сверху немного размягченного масла и сбрызните кленовым сиропом, вашим любимым сиропом для блинов или золотистым сиропом.
Еще рецепты вкусных завтраков
• Рогалики в стиле Нью-Йорка
• Яйца солнечной стороной вверх: как жарить яйцо
• Малиновые и кремовые булочки
• Идеальные черничные маффины
• Старомодные банановые блины
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 стакан / 120 г универсальной муки
- 1 столовая ложка / 13 г белого сахара-песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1 скудная (едва) чашка / 210 мл цельного молока комнатной температуры (или пахты; см. Примечания)
- 1/4 стакана / 60 мл подсолнечного масла, плюс еще для смазки (см. Примечания)
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте бельгийскую вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
В большой миске (я использую миску с кромкой для облегчения наливания) взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. - В большом стеклянном мерном стакане или миске аккуратно взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль до однородной массы и перемешайте. Вылейте влажные ингредиенты (яичную смесь) в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до однородного состояния. Смесь будет казаться густой и комковатой, это нормально; не перемешивайте тесто слишком сильно.
- После того, как вафельница предварительно нагреется, с помощью кондитерской кисти смажьте внутреннюю часть (верх и низ) утюга маслом.Налейте в вафельницу столько теста, чтобы покрыть вафельную решетку. Закройте утюг и готовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя примерно 3-5 минут до золотистого цвета.
- Чтобы вафли не намокли, несколько раз подбрасывайте их — по одной — между руками, чтобы выпустить пар. Продолжайте с остальным тестом до готовности.
- Подавайте сразу с маслом и кленовым сиропом, ягодами или любой из ваших любимых начинок.
Банкноты
Belgian Waffle Topping Ideas :Йогурт с добавлением небольшого количества меда, мюсли, нарезанные бананы, Nutella (gianduja), свежие или мацерированные ягоды, размягченное масло, кленовый сироп (это хороший вариант) или золотой сироп
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 4 г .