Разное 

Татарская национальная кухня рецепты: Татарская кухня

Азу татарское — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Азу татарское
  • Нам понадобится:
  • мясо — 500 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • огурцы соленые — 1-2 шт,
  • картофель — 6-8 шт,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Шаг 1

1. Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.

.

Шаг 2

2. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.

Шаг 3

3.

Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.

Шаг 4

4. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: мясо, картофель, азу, огурцы соленые, блюда из картофеля, татарская кухня

Похожие рецепты

Картофельная пицца на сковороде Картофельные лепёшки Картофель с куриной печенью Запеченный перец с картофелем и тунцом Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Азу по-домашнему из мультиварки Картофельный гратен с сыром Пармантье с тунцом Азу из свинины Молодой картофель в духовке Картофельная запеканка с сёмгой Азу с тушёнкой

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Рыба в картофельной корочке Печень с грибами на картофельном блине Овощное рагу в мультиварке Гнездышко Картофельные рёшти с грибами Картофель запеченный в мультиварке Картофельные палочки с сыром Пюре картофельное Теплый картофельный салат с грибами Картофельные пирожки с грибным соусом Мясо с картофелем в рукаве Жаркое с сердцем и солеными огурцами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Национальная татарская кухня — рецепты с фото

Вид блюда

  • Основное блюдо
  • Выпечка, десерты

Время готовки

  • Более 1 ч
  • Менее 1 ч

Продукт

  • Мясо
  • Крупы, мука
  • Овощи и бобовые

Сложность

  • Для новичка
  • Средней сложности
  • Сложное

Кухня

Татарская отменитьТатарская

Диета

  • Острые блюда
  • Детям

Способ готовки

  • Варим
  • В духовке
  • Жарим
  • На пару
  • В мультиварке

Событие

  • Романтический вечер
  • Торжество
  • Новый год, Рождество
  • Пикник
  • День Святого Валентина

Время дня

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Рецепты
  • Татарская
  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности
  • Блюда татарской кухни популярны во всех уголках мире, где любят вкусно покушать. Татарская кухня поможет разнообразить меню постного стола, так как содержит много рецептов блюд без мяса и яиц. Кроме того, самые вкусные блюда из баранины наверняка были придуманы татарами, и если вы хотите приготовить это мясо самым лучшим образом – тоже стоит обратиться к традиционным рецептам татарской кухни. А, самое вкусное, ни с нем не сравнимое – изумительная татарская выпечка, со сладким медовым вкусом или незабываемым ароматом восточных специй.

  • Татарские треугольники с мясом и картошкой Коммуна Казанская 12

  • А-ля Долма…. в листьях шпината Юлянчик 4 7

  • Губадья Людмила Холопцева 4 19

  • Азу по-татарски Елена Арапова 4 14

  • Манты розочки Галина Паздник 2 26

  • Чак-чак Елена Наурызбаева 11

  • Бешбармак Елена Наурызбаева 7 21

  • Эчпочмак Елена Наурызбаева 8 17

  • Буккены Людмила Холопцева 1 20

  • Кыстыбый — рецепт с фото Людмила Холопцева 2 36

  • Вак-беляш — рецепт с фото Людмила Холопцева 13 40

  • Мясо запеченное в специях Маргарита Шомская 2 12

Кулинарным традициям татарской кухни потребовалось не одно столетие, чтобы сформироваться и прийти к нам в том виде, который мы знаем сегодня.

Самыми известными блюдами этой этнической кулинарии во всем мире считается выпечка, хотя и мясные и молочные блюда по-своему интересны, и безоговорочно вкусны. Важно знать, что кулинарные рецепты татарской кухни (татарча рецептлар) не могут содержать мясо или печень свиньи, так как это животное мусульмане не едят. Если в рецепте используется именно свинина, то это уже не татарский рецепт, а какая-то выдумка или интерпретация.

Самые интересные рецепты татарской кухни с фото – это выпечка: перемечи, губадия, эчпочмак, баурсак, кош теле, чак-чак, пахлава и другие. Названия, могут на слух казаться незнакомыми, но на вкус и запах узнаваемы и любимы не только татарами. Национальные блюда татарской кухни часто готовятся из баранины или молочных продуктов. Это неудивительно, если учитывать, что в древности татарский народ был кочевым и занимался скотоводством. Очень вкусными получаются национальные пироги с вываренным в сливках творогом, бараниной, изюмом, крупами и другими начинками.

Татарская национальная кухня интересна тем, что ее особенности складывались из множества факторов. В далеком прошлом, когда татары были кочевым народом, они имели множество временных соседей, с которыми обменивались знаниями и навыками. И действительно, национальная кухня разных регионов имеет общие черты и отличия. Перемечи похожи на беляши, чак-чак на хворост и это перечисление можно продолжить. Вы найдете в разделе татарская кухня рецепты с фото, рекомендации, инструкции и описания шагов по приготовлению тех или иных кушаний.

Кистиби. Татарское национальное блюдо | Блог RussianFoods

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Неудивительно услышать от татарской домохозяйки ненавязчивый вопрос: Что ты сегодня готовишь? Татары всегда ищут новые рецепты и идеи. Готовят довольно много и всегда разнообразно. Здесь даже пекут домашний хлеб для всей семьи. Если вас пригласят на татарское семейное чаепитие, вас удивит разнообразие сладкой еды на столе, обязательно домашнего приготовления: творожные сырники, сладкие пироги и другие лакомства из разных видов теста, а также медовые и вяленые.

фрукты, домашняя пахлава, конфеты и многое другое. Все безумно вкусно, потому что все просто и по-домашнему.

Незабываемое впечатление оставляют татарские застолья. Они собирают под одной крышей большое количество людей, а столы богаты обилием красивых, горячих, холодных, овощных и мясных блюд. Что касается повседневного питания, то здесь все просто, в основном это тесто и мясо. Татары не едят свинину, поэтому искусно готовят баранину и конину, а также знакомую всем говядину и птицу. В морозилке в каждой татарской семье всегда есть манты, пельмени, чебуреки, голубцы, т.е. разные продукты, которые можно быстро разморозить и приготовить.

Но кроме того, есть блюда, которые подают горячими, например, кистиби. За этим интересным названием скрывается простое, но необычайно вкусное блюдо, представляющее собой смазанный маслом хлеб с начинкой, как правило, картофельным пюре. Кистиби – самостоятельное блюдо, но чаще всего его подают со сладким чаем. Предлагаем вам присоединиться к нам в этом гастрономическом путешествии и приготовить традиционное татарское блюдо.

Тесто:

  • 17-18 унций муки

  • 1 Яйцо

  • 4,2 унции масла

  • 8.45 FL OZ MILK

  • 1 TSP Sugar

  • 0,5 TSP SALT

020162 0,5 TSP SALT

9000 .

Сделать пюре и приправить пюре горячим молоком и растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить к картофелю. Не даем остыть, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Добавьте теплое молоко, 1,7 унции растопленного сливочного масла, яйцо и другие ингредиенты в большую миску с мукой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть, накрыть полотенцем или салфеткой. Не кладите его в холодильник.

Есть 2 способа свернуть наши лепешки одинакового размера. Можно раскатать тесто в тонкий лист и вырезать лепешки с помощью тарелки. Или можно разделить тесто на шарики одинаковой формы размером с мандарин и раскатать каждый шарик.

Обжарить лепешки на сковороде без масла с двух сторон. Затем каждую лепешку смазывают растопленным сливочным маслом. На одну сторону лепешки выложите картофельное пюре (примерно 2 ст. л.), а другой стороной кистиби накройте начинкой. Чем больше растопленного масла вы положите сверху, тем вкуснее получится блюдо.

Не забудьте подать кистиби с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, Tellus ac Cursus commodo, Mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

Милла Йовович , голливудская актриса

Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

Люк Бек , сплав темы

Переключатель Область скользящей панели

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

Дарья Санникова: «Главная особенность татарской кухни — сохранение и передача рецептов из поколения в поколение»

Главная / Новости / Дарья Санникова: «Главная особенность татарской кухни — сохранение и передача рецептов из поколения в поколение»

в Новости, Новости, 13. 08.2020 0 157

Дарья Санникова: «Главная особенность татарской кухни — сохранение и передача рецептов из поколения в поколение»

13.08.2020

В Казани стартовал проект «Завтрак из дровяной печи». Гости программы, известные люди Татарстана, готовят традиционные татарские блюда и открывают семейные рецепты. Секретами приготовления кыстыбы с гостями поделилась директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Кулинарное искусство татарского народа испокон веков славится своими богатыми национальными традициями, уходящим далеко в прошлое. «Татарская кухня уникальна, таких блюд больше нигде нет — у нас богатый ассортимент мясных, картофельных блюд и, конечно же, сладостей с неповторимым вкусом и оформлением», — отметила Дарья Санникова, директор Комитета по развитию туризма. — Но главная особенность татарской кухни — это сохранение и передача рецептов из поколения в поколение».

Известные люди республики помнят и воплощают в жизнь эти старинные рецепты на кухне проекта «Завтрак из дровяной печи». По словам автора проекта, председателя Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфара Гаязова, как правило, гости делятся любимыми рецептами из детства. «Есть сложные рецепты, есть простые, наша главная цель — готовить блюда, сохраняя уникальный рецепт, который им передали мамы, бабушки, прабабушки и так далее», — сказал З. Гаязов. Главный атрибут гастрономической встречи – традиционная татарская дровяная печь, в которой приглашенные гости готовят еду.

Дарья Санникова приготовила кыстыбы по маминому рецепту. «Это любимое блюдо нашей семьи. Вообще видов кыстыбы около 50, но мы приготовим только три — с начинками из перловой каши, с картофелем и луком, а также с зеленью. Хочу на своем примере показать, что приготовить блюда татарской кухни несложно, главное вложить в них любовь», — Д. — сказала Санникова.

Татарская кухня давно стала визитной карточкой Татарстана – в Казань часто приезжают туристы, чтобы познакомиться с гастрономической культурой региона.