Тефтели в духовке сколько готовить: Тефтели из духовки, пошаговый рецепт на 27553 ккал, фото, ингредиенты
Тефтели с подливкой в духовке
Ингредиенты
✔ фарш ассорти — 1 кг
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ базилик — 1 щепотка
✔ орегано — 1 щепотка
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец — 1 ч.л.
✔ паста томатная — 4 ст.л.
✔ чеснок — 5 зубчиков
✔ вода — 500 мл.
✔ лук — 3 шт.
✔ морковь — 1 большая
🕜 2 часа 30 минут
👥 5-8 порций
БЖУ*: 9/11/3
Калорийность*: 142 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Смешиваем фарш с луком, солью, перцем и травами. Даем постоять 30 минут.
- Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к овощам томатную пасту, соль и чеснок. Через 5 минут добавляем воду. Кипятим 5-8 минут.
- Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму. Заливаем подливкой.
- Закрываем форму крышкой и запекаем тефтели в духовке 1 час, при 180°.
- Получаем удовольствие от запеченных тефтель в томатном соусе.
Полный рецепт
Одно из блюд, которое я помню с самого детства, с которым связаны воспоминания о бабушке и маме — это тефтели. Раньше их готовили постоянно, под любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Их подавали в детском саду, школе, во всех столовых и кафешках.
Но оставим ностальгию и перейдем к самому главному — рецепту этого мясного блюда. Сегодня я покажу как приготовить тефтели, чтобы они были такие же вкусные, как “у мамы”, но с добавлением итальянского шарма. Для начала определяемся с фаршем. Подойдет свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, так называемый ассорти.
При желании, можно использовать и курицу, но тогда у тефтелей не будет такого выраженного мясного вкуса. Я нашла в магазине отличный фарш ассорти, поэтому буду готовить с него.
Если есть возможность и время, готовьте фарш самостоятельно. Главное, чтобы он был прокрученным, а не рубленным. Добавляем к фаршу соль, перец и мелко нарезанный лук. Также сыпим травы: базилик и орегано. Именно они в будущем придадут тефтелям шикарный аромат.Если готовите фарш самостоятельно, будет проще прокрутить лук вместе с мясом. Оставляем мясо на 20-30 минут, в это время начиная готовить подливку. Запекать тефтели я буду в томатном соусе, поэтому приступаем к его готовке. Нарезаем лук и морковь. Лук я режу достаточно крупно, морковь — средне.
На сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне. Регулярно помешивая, продолжаем жарить в течение 10 минут. За это время лук карамелизируется и с него пропадет горечь.
Теперь самое время добавить томатную пасту. Если нет пасты, добавьте домашний томатный сок, или возьмите помидоры в собственном соку, и мелко их нарежьте. В крайнем случае используйте кетчуп, но он может дать сильную сладость. Также добавляем 1 ч.л. соли и мелко нарезанный чеснок.
Обязательно даем томатной пасте обжариться минут 5, чтобы из нее пропал “земляной” вкус. Далее наливаем к подливе 500 мл воды, хорошо перемешиваем и даем немного провариться, около 5 минут.
Пока соус доготавливается начинаем лепить тефтели. Размер одной тефтели регулируйте самостоятельно. У меня получилось 9 штук с одного килограмма фарша. Укладываем тефтели в форму, в которой будем их запекать.
Используйте любую посуду, которая предназначена для духовки и имеет высокие борты. Например, противень, кастрюлю или сковородку. Сверху на тефтели выливаем нашу подливку. Жидкость должна полностью покрыть наши мясные шарики. Если немного не хватает, добавьте обычной воды.
Сверху закрываем форму крышкой. При отсутствии крышки, накройте верх посуды фольгой. Запекаем тефтели в духовке, при 180°, в течение 60 минут.
Через час томления в духовке, мы получаем вкусные тефтели в томатном соусе, которые сочетаются с огромным количеством гарниров. Вкус мяса очень насыщенный, тонко подчеркнутый нотками трав.
Многие предпочитают добавлять в мясо дополнительные ингредиенты, но я готовлю исключительно без риса, хлеба, яиц и прочих продуктов, которые в той или иной мере оттеняют мясной вкус.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Это те самые тефтели в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир. Я знаю, что многие ждали появление тефтелей, но лично мне больше по душе были вареные сосиски. Но когда я попробовала воспроизвести рецепт сама, то поняла, что все дело было в подливке. Если сделать ее из качественных продуктов и не передержать тефтели в духовке, то получится очень вкусная штука.
Ингредиенты:
Тефтели:
- 700 г фарша,
- ½ стакана риса,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 2/3 ч. ложки соли,
- Свежемолотый перец по вкусу
Подливка:
- 3 ст. ложки томатного соуса,
- 3 ст. ложки с горкой сметаны,
- 1 ст. ложка без горки муки,
- ½ литра воды (2 стакана)
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт, как приготовить тефтели с подливкой в духовке
Для приготовления тефтелей нам понадобится вареный рис. Запомните, что совершенно не обязательно добиваться идеального разваривания крупы. Даже если рис останется полусырым, он дойдет до готовности в составе тефтелей, уже в духовке. Я заливаю половину стакана риса стаканом воды, довожу до кипения, прикручиваю огонь и варю без крышки, пока вода не выпарится. Далее рис нужно остудить, иначе может завариться яичный белок, что нам совершенно не нужно.
Когда рис остынет, выкладываем его в большую миску, добавляем мясной фарш (у меня был готовый, два яйца и измельченный лук. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося сока. Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат (возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен).
Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску – так он станет поплотнее.
Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием.
Осталось сделать подливку. Тут сложностей никаких – все нужно перемешать.
Однако есть одна маленькая хитрость. Муку в подливу нужно добавлять в самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично.
Разбавляем получившуюся густую массу водой. Пробуем, если нужно, досаливаем и перчим.
Выливаем подливку на тефтели.
Ставим в духовку на 45 минут. Я знаю, что некоторые закрывают противень фольгой. Но в моей духовке хорошая изоляция, поэтому тефтели не подсыхают. Получается вот такая красота.
При подаче подливку стоит слегка перемешать. Она получается замечательно густой. Хватит на пропитку приличной порции гарнира. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба.
Тефтели из индейки с подливкой
Уровень сложности
легкий
1 час
Количество порций
6
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98ккал
Углеводы11 грамм
Хорошая подливка делает любое блюдо вдвое вкусней, и тефтели не исключение. Блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, который дополняет томатный привкус густой аппетитной подливы. Предложите тефтели из индейки всей семье, и их по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Способ приготовления
1. Почистить лук, нарезать средними кусочками и перемолоть в мясорубке, смешав с фаршем. Посолить, поперчить, добавить рис и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки из фарша.
2. В сотейнике вскипятить воду. Натереть морковь на терке и всыпать в сотейник.
3. Смешать муку и томатную пасту, выложить полученную смесь в воду с морковью и перемешать. Довести до кипения и выложить тефтели в сотейник, готовить 10 минут на большом огне, снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Тефтели в рукаве — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 250 г | ||||
1 шт. | 3 зуб. | ||||
10 г | 60 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| 200 мл | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Тефтели в рукаве:
Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке. Предлагаю этот рецепт особенно тем, кому показана диета в связи с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.
Тефтели в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в рукаве потребуется: фарш говяжий, свинина(фарш свиной), лук репчатый, чеснок, овсяные хлопья, укроп, сливки, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть. Говяжий фарш и свинину перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу.
Шаг 4:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 5:
Добавить в миску овсяные хлопья.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Взбить блендером для однородности. При отсутствии блендера отбить фарш небольшими порциями об стол.
Шаг 7:
| 200 мл |
Сливки налить в миску.
Шаг 8:
В сливки добавить томатный соус и соль по вкусу. Можно добавить сахар если вам нужно.
Шаг 9:
Налить соус в форму для запекания.
Шаг 10:
Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Шаг 11:
Поместить форму с тефтелями в рукав для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 12:
Запекать тефтели в рукаве 40 минут до готовности.
Шаг 13:
Тефтели в рукаве готовы. Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные. Подаем на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Тефтели в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в духовке.
Тефтели в духовке — общие принципы приготовленияЧто такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.
Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.
Тефтели в духовке — подготовка продуктов и посудыТефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.
Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.
Рецепты тефтелей в духовке:
Рецепт 1: Тефтели в духовкеКлассический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.
Требуемые ингредиенты:
Фарш свиной 400 грамм Морковь 1 штука Луковица 1 штука Помидоры 2 штуки Томатная паста Сметана Соль Специи Вода чистая 250 мл Масло подсолнечноеСпособ приготовления:
1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.
3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.
4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.
5. Поставьте духовку на разогрев — на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.
Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.
Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливомЭто блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.
Требуемые ингредиенты:
Фарш свиной 400 грамм Морковь 1 штука Лук 1 штука Чернослив 100 грамм Помидор 1 штука Томатная паста 1 столовая ложка Сметана 1 столовая ложка Майонез 2 столовые ложки Вода чистая 250 мл Соль СпецииСпособ приготовления:
Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче. Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите. Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут. Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса. Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисомПриготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
Свининой фарш 300 грамм Рис 100 грамм Лук Помидор 2 штука Морковь 1 штука Вода чистая 250 мл Сметана 2 столовые ложки Соль СпецииСпособ приготовления:
Отварите рис до готовности, предварительно промыв крупу (варить около 10 минут после того, как вода закипит). Охладите. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка. Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку. Приготовьте соус. Для этого помойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около двадцати минут. Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбныеТефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.
Требуемые ингредиенты:
Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм Рис 50 грамм Морковь 1 штука Сметана 3 столовые ложки Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов) Соль СпецииСпособ приготовления:
Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите. Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики. В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут. Рецепт 5: Тефтели в духовке куриныеНеобычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Фарш куриный 300 грамм Рис 50 грамм Лук 1 штука Перец болгарский 1 штука Оливки черные без косточки 100 грамм Томатная паста 2 столовые ложки Сметана 2 столовые ложки Вода чистая 200 мл Соль СпецииСпособ приготовления:
Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис. Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде. Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут. Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите. Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут. Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецкиТефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.
Требуемые ингредиенты:
Фарш свиной 300 грамм Рис 50 грамм Колбаски копченые 100 грамм Сливки нежирные 200 мл Оливки зеленые без косточки 100 грамм Каперсы 50 грамм Сметана 2 столовые ложкиСпособ приготовления:
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности. Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками. Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут. Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут. Тефтели в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров В чем отличие тефтелей от фрикаделек и котлет? Котлеты готовятся исключительно из фарша с добавлением лука и яйца, во фрикадельки добавляют специи и пряности, а в тефтели — крупы и овощи. К тому же составной частью такого блюда как тефтели в духовке является соус. Для обжаривания овощей и тефтелей не используйте оливковое масло, при нагревании оно теряет всю свою ценность. Отдавайте предпочтение маслу растительному. Чтобы тефтели было проще лепить, добавляйте к фаршу яйцо или крупу. Еще один секрет — мясной фарш отбейте. Тефтели можно готовить и из одного вида фарша, но вкуснее будет, если вы смешаете фарш говяжий со свиным или куриным. Если вы готовите тефтели в духовке, не ограничивайте свою фантазию в приготовлении соуса. Смешивайте овощи, сливки, томатную пасту, муку. Именно от подливы будет зависеть вкус готовых тефтелей, а не от фарша, из которых вы их лепите. Вы можете залить тефтели сразу соусом, когда кладете их в духовку, но лучше вначале дать им пять минут потушиться в форме в чистом виде, а потом залить подливой. Соус должен полностью покрывать тефтели во время готовки, тогда они получаться более сочными и ароматными.Вкусные фрикадельки, запеченные в духовке — Joe’s Healthy Meals
Фрикадельки, запеченные в духовке, не оставляют беспорядка… гораздо лучше, чем жарить их на сковороде. А можно сделать большую партию за один раз.
Кто не любит нежные и сочные фрикадельки? Они хороши в соусе для спагетти. А также в качестве закуски на один укус. Фрикадельки и соус барбекю — отличное сочетание.
Секрет приготовления сочных и нежных фрикаделек заключается в использовании крошек панко и выдерживании смеси в течение 30 минут перед формированием фрикаделек. Это позволяет панко впитывать влагу из других ингредиентов и удерживать мясной сок, пока фрикадельки запекаются.
Для приготовления этих фрикаделек я использовала смесь говяжьего и свиного фарша, но можно использовать любой фарш. Курица, индейка или итальянская колбаса были бы превосходны. Просто меняйте специи, используемые в смеси, в зависимости от вкусового профиля, который вы ищете.
Куриный фарш или фарш из индейки были бы великолепны с добавлением шалфея. Придайте им азиатский оттенок с рубленым зеленым луком, тертым имбирем и небольшим количеством соевого соуса.Говяжий фарш можно смешать с порошком чили и небольшим количеством тмина для техасско-мексиканского стиля. Конечно, всегда есть итальянские приправы для тефтелей в спагетти и красный соус . И не забудьте немного мелко натертого чеснока… МэриДжо всегда говорит, что чеснока много не бывает.
Преимущество запеченных фрикаделек в том, что на них нет жирных брызг, как при жарке на сковороде. А можно сделать большую партию за один раз.
Как приготовить запеченные фрикадельки
Разогрейте духовку до 400°F или 350°F при использовании конвекционной печи.Если в вашей духовке есть конвекционный нагрев, я рекомендую именно его. Воздух, циркулирующий вокруг фрикаделек, запеченных в конвекции, очень красиво подрумянит их.
Сбрызните большой противень и решетку кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. При использовании решетки фрикадельки готовятся равномерно, их не нужно переворачивать.
Разложите фрикадельки на решетке и слегка покройте их антипригарным кулинарным спреем. Так они лучше подрумянятся. Выпекать от 15 до 22 минут в зависимости от размера, который вы делаете.Готовность фрикаделек можно проверить термометром с мгновенным считыванием или просто взять одну с полки и разрезать. Мясо должно быть прожаренным и влажным.
Если они не подрумяниваются так сильно, как вам хотелось бы, вы можете поместить их под жаровню на минуту или две в самом конце. Если вы поместите их под жаровню, помните, что они все еще готовятся, поэтому, если возможно, начинайте, когда они немного недоварены. Так вы убедитесь, что они останутся влажными и нежными.
Этот метод запекания фрикаделек в духовке является единственным способом приготовления фрикаделек.Без пригорания и жирных брызг. МэриДжо ненавидит, когда я так делаю.
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:
Вкусные фрикадельки, запеченные в духовке
Вот простой способ приготовить сочные фрикадельки в духовке.
Распечатать Штырь СтавкаКурс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные фрикадельки, запеченные фрикадельки
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 57 минут
Порции: 30 фрикаделек
калорий: 35 ккал
Ингредиенты
- 8 унций говяжьего фарша 85% постного
- 8 унций свиного фарша
- 1/2 желтого лука среднего размера, мелко нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки 1/2 чашки панировочных сухарей панко без приправ
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- антипригарный кулинарный спрей (PAM)
Инструкции
Смешайте все ингредиенты вместе, затем накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Через 15 минут разогрейте духовку до 400°F (350°F при выпечке в конвекционном режиме), установив решетку в среднее положение.
Сбрызните большой противень и решетку кулинарным спреем. Сформируйте из смеси шарики диаметром около 1 дюйма и положите на решетку. Слегка сбрызните все фрикадельки кулинарным спреем.
Выпекать 15-20 минут до готовности.
Чтобы подрумянить фрикадельки, при желании поставьте противень с фрикадельками примерно в 4 дюймах от элемента жаровни и установите регуляторы духовки в положение «Жарка».Внимательно следите за желаемой степенью подрумянивания (от 1 до 2 минут) и достаньте из духовки.
Подавать по желанию.
Примечания
Я использовала мерную ложку для печенья №50 (около 1-1/4 столовой ложки), из которой получилось 30 фрикаделек. Информация о питании указана для 1 фрикадельки такого размера. Я выпекал свои в течение 18 минут с функцией конвекции, установленной на 350 ° F, затем поместил их под жаровню на 2 минуты.Питание
Калорийность: 35 ккал
Как сделать нежные сочные фрикадельки
Это наш любимый рецепт фрикаделек. Быстро готовится, требует ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Мясной фарш, который вы используете, зависит от вас! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого мясного фарша, к которому у вас есть доступ. Перейти к рецепту сочных нежных фрикаделек
Как лучше всего приготовить фрикадельки?
Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть какой-то лучший способ их приготовления.Вот методы, которые мы используем чаще всего:
Фрикадельки на плите — Чтобы получить идеально золотисто-коричневые фрикадельки с почти хрустящей корочкой, приготовьте их на сковороде на плите. Приготовление их таким образом позволяет вращать фрикадельки в масле, благодаря чему они становятся золотисто-коричневыми снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри.
Запеченные фрикадельки — Запекать фрикадельки в духовке очень просто, а уборка не составит труда. Я использую свой силиконовый коврик для выпечки (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольги, чтобы застелить противень, прежде чем выкладывать фрикадельки и запекать их.
Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400°F до 425°F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре фрикадельки должны подойти около 20 минут. Мы используем этот метод, чтобы сделать эти фаршированные сыром куриные фрикадельки!
Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек, и нам нравится золотисто-коричневая корочка, которую он придает. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляются в этот итальянский свадебный суп!
Фрикадельки на медленном огне в соусе — Чтобы получить самые нежные, тающие во рту фрикадельки, не обжаривайте их и готовьте прямо в кипящем соусе. Мы делаем это, когда делаем наши нежные фрикадельки из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара. Доведя соус до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует нежные фрикадельки, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.
Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления нежнейших и сочных фрикаделек из индейки.У нас также есть этот рецепт фрикаделек на растительной основе (с чечевицей и овощами).
Больше способов приготовить фрикадельки!
Следующие способы приготовления пищи мы реже используем на собственной кухне, но они все равно являются отличными вариантами. Имейте в виду, что различные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому чаще проверяйте степень готовности.
Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании нашей мультиварки.Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ он готов к фрикаделькам. Как только ваш соус станет горячим, фрикаделькам нужно всего час в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке — таким образом, они готовятся до готовности, что гарантирует их сочность.
Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и доведите его до кипения (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot).Когда соус закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в соус, стараясь не смешивать их друг с другом, когда вы складываете их друг на друга. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут. Дайте скороварке выйти естественным путем в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление до тех пор, пока не станет безопасно открывать крышку. Если вы не знаете, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации прочитать прилагаемое к ней руководство.
Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки – Нагрейте фритюрницу до 375°F и готовьте фрикадельки до готовности, 12–15 минут.Если выпекаете фрикадельки в режиме конвекции вашей духовки, используйте 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.
Часто задаваемые вопросы: Как узнать, что фрикадельки готовы? Фрикадельки готовы, когда они полностью приготовлены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине термометра с мгновенным считыванием показана температура 165°F.
Как подать фрикадельки?
Вы можете наслаждаться фрикадельками по-разному. Вот несколько предложений для вас:
Заблаговременное приготовление фрикаделек и советы по хранению
Фрикаделькиотлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.
Если у вас смесь с сырыми фрикадельками:
- Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту для инструкций по выпечке.
- Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми.Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Поместите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.
Если вы приготовили фрикадельки:
- Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев.Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.
Как сделать нежные сочные фрикадельки
- Prep
Это наше рецепт фрикадельки. Готовится быстро, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас.Мы любим использовать сочетание свиного фарша и фарша из индейки.
Приблизительно 35 фрикаделек
Смотрите наш рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, мы предпочитаем панко или домашние панировочные сухари
1/2 стакана молока, молочные или немолочные продукты
1 большое яйцо
1/4 стакана (1/2 унции) сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 фунт мясного фарша, использовать говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию; мы предпочитаем смесь 50-50 свинины и индейки
1–2 столовые ложки высокотемпературного растительного масла для приготовления пищи; попробовать масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло
Указания
- Приготовьте смесь для фрикаделек
- Вариант первый: запеченные фрикадельки
- Второй вариант: приготовление фрикаделек на плите
В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте мясной фарш и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.
Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики (от 1 до 1 ¼ дюйма). У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Маленькая ложка для печенья пригодится для порционирования фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день.Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев. Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
№Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.
Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.
Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; около 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой жаровни или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите фрикадельки в горячее масло и готовьте, пока они не прожарятся, не подрумянятся снаружи и не зарегистрируют температуру 165°F в середине на термометре мгновенного считывания; около 15 минут. В зависимости от формы или размера горшка, это может потребоваться сделать двумя партиями.
Советы Адама и Джоанны
- Советы по приготовлению с использованием мультиварки, скороварки (Instant Pot), аэрофритюрницы и конвекционной печи приведены в статье.
- Безмолочные фрикадельки: замените молоко на несладкое безмолочное молоко и сыр на 2 столовые ложки пищевых дрожжей.
- Безглютеновые фрикадельки: замените панировочными сухарями измельченные безглютеновые хлопья или крекеры
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы включили 8 унций индейки и 8 унций свинины для фрикаделек.
Питательная ценность порции: Размер порции 5 маленьких фрикаделек (рецепт рассчитан примерно на 35) / Калорийность 189 / Всего жиров 11 г / Насыщенных жиров 3.8 г / холестерин 74,4 мг / натрий 396,7 мг / углеводы 6,9 г / пищевые волокна 0,4 г / общее количество сахара 1,4 г / белок 15 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Больше рецептов фрикаделек:
Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусеЖелательные веганские фрикаделькиИтальянский свадебный супЛучшие шведские фрикаделькиКак приготовить замороженные полностью приготовленные фрикадельки
Готовить замороженные тефтели легко, даже если их предварительно не разморозить.
Изображение предоставлено: istetiana/Moment/GettyImages
Готовить замороженные фрикадельки легко, даже если их предварительно не разморозить.В большинстве случаев вы покупаете их уже полностью приготовленными, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их. Вы можете разогреть их несколькими способами.
Приготовление замороженных фрикаделек
Готовите ли вы замороженные фрикадельки в духовке с соусом барбекю или готовите замороженные фрикадельки в соусе маринара, главное, чтобы они были полностью прогреты и безопасны для употребления. Их можно приготовить за 12 минут или меньше, и это отличный способ быстро приготовить здоровую еду. Кроме того, они уже приправлены, поэтому вам не нужно ничего добавлять.
Вы можете подавать их к ужину из спагетти вместо того, чтобы обжаривать говяжий фарш для приготовления мясного соуса. Вы можете сделать свои собственные фрикадельки дома, использовать их для приготовления шведских фрикаделек, добавить их в пиццу или подать в качестве закуски на вечеринке.
Чтобы приготовить замороженные фрикадельки в соусе маринара на плите, нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите фрикадельки в один слой и жарьте, пока они не прогреются.
Чтобы приготовить их в мультиварке, положите их в один слой на дно кастрюли.Добавьте любые желаемые соусы в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение часа; затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще три часа или пока не прогреется.
По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, любые остатки пищи, приготовленной в мультиварке, следует хранить и охлаждать в течение двух часов.
Подробнее: Можно ли есть мясо после истечения срока годности?
Приготовление замороженных тефтелей в духовке
Если вы хотите приготовить замороженные фрикадельки в духовке с соусом барбекю, просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите фрикадельки на противне на расстоянии около сантиметра друг от друга в один слой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Выпекайте фрикадельки в течение 10–12 минут или пока они полностью не прогреются. Если вы используете конвекционную печь, выпекайте от восьми до десяти минут. По готовности вынуть из духовки и полить соусом барбекю. При желании снова поставьте в духовку на две-три минуты, чтобы соус запечь фрикадельки. Подавайте с зубочистками.
Если вы не хотите использовать соус для барбекю, вы можете вынуть их из духовки и добавить в любой соус или суп по любому рецепту.Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете разморозить фрикадельки перед приготовлением в холодильнике на ночь, и они прогреются быстрее.
Подробнее: Лучший способ приготовить замороженный бургер на гриле
Сырые готовые фрикадельки
Готовые фрикадельки можно купить уже замороженными. Многие продуктовые магазины продают их уже полностью приготовленными, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их. Если вы заглянете в мясной отдел, вы также можете найти готовые фрикадельки, сырые, но готовые к приготовлению.
Как правило, эти фрикадельки не замораживают, но если вы не готовы готовить их на ночь, Министерство здравоохранения и социальных служб США (DHHS) заявляет, что вы можете оставить их в холодильнике на пару дней или заморозить. чтобы разморозить и приготовить позже. Обычно их готовят из говяжьего фарша, но их также можно найти из свиного фарша или смеси мяса.
Готовьте эти фрикадельки, пока они не достигнут внутренней температуры 160 F, если они сделаны из говядины или свинины, и 165 F, если они приготовлены из курицы или индейки, в соответствии с рекомендациями DHHS.Вы можете приготовить их в духовке, в мультиварке или на плите.
При приготовлении сырых тефтелей из замороженных увеличьте время приготовления на 50 процентов. Внимательно следите за температурой, так как общее время приготовления будет зависеть от размера фрикаделек.
Подробнее: Фрикадельки с соусом
Простые запеченные фрикадельки из говядины
Эти запеченные фрикадельки из говядины подходят для замораживания и идеально подходят для добавления в пасту или бутерброды. И как закуска к праздникам!
Готовитесь ли вы к праздничному развлечению или просто хотите быстро перекусить для своей семьи, этот рецепт фрикаделек из говядины просто необходим.
Эти фрикадельки являются основой для нескольких блюд, которые я готовлю. Они настолько универсальны, что вы можете приготовить из них несколько рецептов и никогда не надоест!
Ингредиенты, необходимые для этих фрикаделек из говядины (полный рецепт ниже)
- нежирный говяжий фарш
- лук
- панко из цельнозерновой муки
- яйца
- чесночный порошок
- черный перец и соль белок для быстрого ужина для моей семьи.
Когда я покупаю постный говяжий фарш, я обычно покупаю его в 5-фунтовой упаковке в Sam’s Club. Затем я буду замораживать по фунту в пластиковых пакетах для заморозки, как на картинке ниже.
Мне нравится раскладывать говяжий фарш в пакете, так как это помогает ускорить процесс оттаивания, который я обычно делаю в холодильнике. Или я опущу его под очень холодную воду в раковине, если у меня мало времени.
Когда я делаю эти фрикадельки, я делаю из них два фунта из только что купленной свежей говядины, запекаю их, а затем замораживаю половину фрикаделек для последующего использования.
Их так приятно иметь под рукой, потому что их легко добавить в несколько блюд, даже если они еще заморожены.
Вот некоторые из моих любимых идей для этих фрикаделек:
- Добавляйте их в соус для пасты или в простые блюда из спагетти с высоким содержанием белка.
- Подавайте их в цельнозерновых булочках для хот-догов с соусом из макарон и сыром моцарелла.
- Приготовьте с ними этот рецепт Бефстроганов. По этой ссылке также есть альтернативный рецепт фрикаделек.
Я надеюсь, что эти идеи помогут вам в планировании еды и приготовлении пищи, особенно в это напряженное время года!
Легкие запеченные фрикадельки из говядины
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунтов наклон говядины
5 1 средний лук тонко нарезанный - 1/2 чашки цельнозерновой пшеницы Panko Crumbs
- 2 яйца
- 2 чайные ложки чеснока порошок
Инструкции
Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем или застелите алюминиевой фольгой (я делаю и то, и другое).
Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Сформировать шарики одинакового размера.
Выпекать 15-20 минут или до коричневого цвета и полной готовности.
Этот пост «Легкие запеченные фрикадельки из говядины» впервые появился на Шоколадных склонах.
© 2017 Кристи Хегнер Политика раскрытия информации и конфиденциальности
РодственныеРецепт лучших запеченных итальянских фрикаделек
Когда это уместно, сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.
В соответствующих случаях сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.
«Почему я никогда раньше не пекла фрикадельки?! » Вот вопрос, который я задал себе после приготовления фрикаделек с мальчиками прошлой ночью. Этот рецепт запеченных итальянских фрикаделек намного проще приготовить. Фрикадельки готовятся более равномерно, и во время выпечки они придавали нашему дому райский запах.
Еще одна замечательная особенность этого конкретного рецепта заключается в том, что его достаточно для восьми человек.Половину мы съели, а вторую половину отправили члену семьи. Серьезно… Я не думаю, что когда-нибудь снова буду готовить фрикадельки на плите.
Я хочу поблагодарить своих друзей на Facebook. Некоторые из них недавно упомянули, что едят в нью-йоркском магазине The Meatball Shop. Нам нравятся фрикадельки, поэтому я погуглил их рецепты. Оказывается, у The Meatball Shop на самом деле есть поваренная книга The Meatball Shop, и они поделились своими рецептами фрикаделек из курицы, свинины и говядины на разных сайтах.
Поскольку мне нравится вкус моих фрикаделек, я не совсем готов обменять свой пармезан на сыр рикотта, который они используют в своем рецепте.Однако я принял их идею запекать фрикадельки вместо того, чтобы готовить их на плите.
Автор кулинарной книги рекомендовал петрушку и орегано, поэтому я добавила и эти ингредиенты. Они очень хорошо работали с луком и чесноком из моего оригинального рецепта. Наслаждаться!
Рецепт запеченных итальянских фрикаделек
Распечатайте это!
Лучшие запеченные Турции Фрикадельки
Выход: 8 порций
1
Ингредиенты:
- 2 TBSP Оливковое масло
- 2 фунта земли Турция
- 2 ломтика конца хлеба буханка или вы можете использовать панировочные сухари)
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанной петрушки
- 1 ст. сушеного орегано)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
2. Смажьте оливковым маслом дно и стенки формы для запекания 9×13.
3. Тщательно перемешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
4. Используйте смесь, чтобы скатать фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложить их в форму для запекания близко друг к другу.
5. Готовьте фрикадельки в духовке 20 минут.
Вот и все. Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из посуды и дайте покипеть в соусе маринара на медленном огне в течение 15–20 минут.
Что подать к итальянским фрикаделькам на ужин?
Вы можете подать фрикадельки как часть бутерброда с фрикадельками (на хлебе героя) или с вашей любимой пастой. Моя подруга, считающая углеводы, даже ест фрикадельки со шпинатом. В общем, ешьте их, как хотите!
Вы когда-нибудь ели фрикадельки в The Meatball Shop? Если да, то как вы думаете, стоит ли мне попробовать их рецепт с сыром рикотта?
Если этот рецепт был вам полезен, поделитесь им.Кроме того, рассмотрите возможность подписки на мою еженедельную рассылку по электронной почте , чтобы не пропустить будущие обновления. Спасибо!
Лучший рецепт спагетти с фрикадельками – как приготовить спагетти с фрикадельками
Я люблю — я имею в виду люблю — готовить спагетти и фрикадельки. О, не поймите меня неправильно — я тоже люблю его есть. Но если бы мне вечно приходилось выбирать между приготовлением и съеданием… ну, подождите минутку. Я не знаю, что бы я выбрал.Никогда в жизни больше не есть спагетти и фрикадельки было бы ужасно.
Что я пытаюсь сказать окольными путями, отсталыми, бессвязными и многословными, так это то, что я получаю огромное удовольствие от приготовления спагетти и фрикаделек. Есть что-то особенное в смешивании фрикаделек, формировании из них компактных маленьких кружочков, обжаривании их в той же кастрюле, в которую вы в конечном итоге добавите ингредиенты для соуса, добавлении фрикаделек в соус. Постоянное кипение, во время которого фрикадельки придают соусу свой аромат.
Состав персонажей: говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, панировочные сухари, яйца, петрушка, соль, перец, консервированные измельченные помидоры, консервированные целые помидоры, лук, сыр пармезан, спагетти и оливковое масло.
На самом деле, вы можете использовать любой мясной фарш. Это говядина (слева) и свинина (справа), но вы можете использовать всю говядину, если это то, что у вас есть… или даже куриный фарш или индейку.
Говорит скотовод.
У меня была только свежая петрушка, но летом я люблю использовать и свежий базилик. Придает приятный травяной аромат.
Вам также понадобятся хлопья красного перца. Это придаст соусу пикантности.
А вино — вино хорошее. Я только что вышел — икота! — но это действительно добавляет приятный вкус.
Итак, первое, что мне нужно было сделать, это приготовить панировочные сухари, так как у меня никогда не было под рукой панировочных сухарей, купленных в магазине.У меня был немного вчерашнего французского хлеба, поэтому я нарезал его вдоль и поставил в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 25 минут или около того. Это просто высушивает его и делает его красивым, хрустящим и твердым. Это то, что вам нужно для панировочных сухарей.
Разломайте твердый, хрустящий хлеб на кусочки и бросьте их в чашу кухонного комбайна.
Несколько раз измельчите хлеб, пока он не будет полностью разбит.
Затем измерьте его и приготовьте.
Теперь в миске смешайте панировочные сухари с мясом и двумя яйцами…
Затем добавьте много свеженатертого пармезана…
И немного петрушки и чеснока.
И, наконец, немного молока, много свежемолотого черного перца и немного соли.Пармезан соленый, так что не переусердствуйте.
Перемешай все своими грязными ручонками…
Затем выкопайте шарики и аккуратно скатайте их.
Мне все равно, что я делаю или сколько раз я собираю это вместе, я всегда—всегда получаю 25 фрикаделек. И я всегда ищу скрытое значение в этом числе.Что все это значит? Почему я никогда не получаю 24 фрикадельки или 26?
После того, как вы их раскатаете, положите форму в морозильную камеру примерно на 5 или 10 минут. Это просто немного укрепляет их и помогает им оставаться вместе, пока они подрумяниваются.
Затем разогрейте немного оливкового масла в толстостенной кастрюле или сковороде. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить ингредиенты для соуса, потому что я не верю в использование отдельных кастрюль в подобных ситуациях.
Это просто противоречит моим убеждениям.
Когда масло нагреется, добавьте около восьми фрикаделек.
Обжарьте их пару минут, обжаривая со всех сторон до румяной корочки.
Удалите фрикадельки, когда они подрумянятся снаружи, но не будут готовы внутри. Мы хотим, чтобы они закончили готовиться в соусе позже.
Повторите со всеми фрикадельками, пока они не подрумянятся и не станут вкусными.
Поставить ту же кастрюлю на средний огонь…
Затем добавьте лук и чеснок.
Перемешайте и готовьте пару минут…
Затем всыпьте измельченные помидоры…
И целые помидоры с их соком.Вы можете добавить сюда вино, если используете его.
Затем добавьте немного хлопьев красного перца. (Примечание: я не использовал все это, я просто посыпал здоровой щепоткой.)
Затем добавьте петрушку.
Затем добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту в помидорах.
Разогрейте и варите соус около 20 минут, просто чтобы сдвинуться с мертвой точки.
Затем аккуратно добавьте фрикадельки…
И вмешайте их в соус.
Теперь просто дайте соусу покипеть еще около 30 минут. Вкусные соки внутри фрикаделек попадут в соус, придав ему действительно восхитительный вкус… и сами фрикадельки в конечном итоге превратятся в маленькие кусочки любви.
Пару раз очень осторожно перемешайте соус.
Вот и все, мои дорогие! Идеальный, богатый и вкусный.
Ты тем временем готовишь спагетти, да? Правильно. Добавьте его в большую миску.
О, и убедитесь, что спагетти al dente ! Не разрешена мягкая лапша.
И залейте соусом.Вы также можете просто подать все это на огромном блюде; Я делаю это, если у меня есть компания, а это примерно раз в десятилетие. Это делает впечатляющую презентацию!
А потом… (вы знаете, куда я направляюсь…)
Насыпьте пармезан.
И подайте его обожающей толпе с чесночным хлебом и салатом Цезарь. Идеальная еда.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Фрикадельки, запеченные в духовке (рецепт итальянской фрикадельки старой школы)
Фрикадельки, запеченные в духовке Рецепт – классические итальянские фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, свиной колбасы и телятины, что придает им совершенно нежную текстуру и невероятный вкус.Их запекают в духовке, а затем тушат в простом томатном соусе, чтобы подать в качестве вкусного ужина или закуски.
Нам нравится универсальность и вкус домашних фрикаделек… Всех видов. От пикантных азиатских фрикаделек с эдамаме до пикантных греческих фрикаделек с лимоном — нежные кусочки приправленного мяса станут украшением почти любого вкусного ужина!
Теперь мы хотим поделиться с вами классическим рецептом «старой школы» Фрикадельки, запеченные в духовке . На сегодняшний день это создает самые лучшие, самые мягкие, самые ароматные итальянские фрикадельки. Серьезно, бабушки будут аплодировать вам за это.
Мы используем три вида мясного фарша, которые вручную формируются и запекаются для придания структуры, а затем тушатся в жидком роскошном томатном соусе. В результате получается вкусная партия из идеальных фрикаделек, которые можно подавать к макаронам, в виде булочек или в качестве закуски.
Рецепт лучших итальянских фрикаделек, запеченных в духовке
Эти фрикадельки имеют ультра-богатый классический итальянский вкус из комбинации из 3 видов мяса : говяжьего фарша, итальянской свиной колбасы и телятины.
Они НАСТОЛЬКО мягкие из-за 3 ключевых секрета :
- Включая пропитанные молоком панировочные сухари (ферменты в молоке расщепляют текстуру мяса).
- НЕ перемешивать смесь для фрикаделек.
- Выпекание фрикаделек перед добавлением их в соус.
Соус представляет собой очень простую томатно-масляно-луковую смесь со вкусом яркого и успокаивающего фрикадельки. Совершенство.
Зачем запекать фрикадельки перед варкой
Если вы задаетесь вопросом, действительно ли стоит запекать фрикадельки перед варкой, простой ответ — очень громко ДА ! Предварительная быстрая запекание помогает «затвердеть» фрикаделькам, чтобы они сохраняли свой сок и оставались влажными внутри.
Когда вы готовите их прямо в соусе, большая часть влаги уходит в соус, создавая ароматный соус, но безвкусные фрикадельки. Кроме того, если фрикадельки не имеют внешней оболочки/корочки, они легко развалятся.
Таким образом,Предварительное выпекание помогает сохранить влагу и аромат фрикаделек, чтобы они не попали в соус.
Ингредиенты для этого рецепта запеченных итальянских фрикаделек
Для приготовления фрикаделек вам понадобится:
- Ground Beef Chuck
- 1
- 2
- Молоко
- Milk
- чеснок
- итальянский приправы
- Яйца
- Сыр пармезан
- Свежая петрушка
- Соль и перец
- Консервированный томатный соус
- Сливочное масло
- Лук
Как приготовить томатный соус
Сначала поставьте большую 7-8-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю. После того, как лук растает, добавьте дольки лука и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы они карамелизировались, смягчились и выделили луковый сок.
Затем добавьте консервированный томатный соус и перемешайте. Частично накройте кастрюлю крышкой и 45-60 минут варите на среднем огне, периодически помешивая.
Эти три ингредиента создают насыщенный и острый соус, тонкий и привлекательный!
Как приготовить запеченные фрикадельки с нуля
Тем временем поставьте большую миску.Смешайте панировочные сухари и молоко в миске. Затем добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу, яйца, тертый пармезан, петрушку, 2 ½ чайных ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешать.
Затем добавьте говяжий фарш, телятину и итальянские колбаски. Аккуратно разломайте фарш пальцами на небольшие кусочки.
Затем смешайте со смесью молока и трав, чтобы покрыть кусочки мяса. Этот процесс предварительного смешивания помогает равномерно распределить ингредиенты без чрезмерного смешивания .
Теперь перемешайте смесь для фрикаделек руками до однородной массы, но ни на мгновение дольше.
Совет профессионала: Фрикадельки из-за чрезмерного перемешивания делают их жесткими! Вы хотите, чтобы смесь была ровной, но не утрамбованной.
Если вы готовите сразу, сейчас самое время разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставить большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
Затем используйте 2 ½ – 3 столовые ложки, чтобы разделить фрикадельки на порции.Скатайте их хорошо, но не прижимайте и плотно упакуйте. Если необходимо, используйте пальцы, чтобы сжать все трещины. Установите их на противень.
В этот момент вы можете накрыть фрикадельки и охладить их до 2 дней перед приготовлением. Или вы можете заморозить их и хранить до 2 месяцев.
Как испечь фрикадельки в духовке
Выпекать фрикадельки всего 20 минут до готовности. Они должны быть слегка золотистыми внутри, но , а не , приготовленными полностью: итальянские фрикадельки доготовятся в томатном соусе.
Совет профессионала: Если вы планируете использовать фрикадельки по-другому и не собираетесь их тушить в соусе, запекайте их 25 минут до полной готовности.
Варить фрикадельки в соусе
Используйте щипцы, чтобы вытащить кусочки лука из томатного соуса и выбросить лук. Затем используйте щипцы, чтобы аккуратно переложить фрикадельки в томатный соус. Влейте пикантный сок из формы для запекания в соус и аккуратно перемешайте.
Тушите на медленном огне около 10 минут, пока запеченные итальянские фрикадельки не приготовятся полностью.
Рекомендации по подаче запеченных в духовке итальянских фрикаделек
Подавайте сочные и пикантные итальянские фрикадельки в качестве закуски для коктейльной вечеринки с помощью зубочисток или в виде симпатичных маленьких булочек.
Загрузите их в нарезанные ломтиками багеты с сыром моцарелла или проволоне, чтобы получились полные фрикадельки . Быстро запеките собранные сабы в духовке, чтобы они стали еще вкуснее!
И, конечно же, они идеально подходят для классического итальянского ужина со спагетти и фрикадельками .
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы
Как заморозить фрикадельки?Фрикадельки можно заморозить в сыром виде на срок до 2 месяцев перед выпечкой. После того, как вы сформировали фрикадельки и поместили их на противень, заморозьте их на один час, пока они не станут твердыми. Затем переложите в безопасный пакет для морозильной камеры, прежде чем положить обратно в морозильную камеру для хранения.
Как долго домашние фрикадельки хорошо хранятся в холодильнике?
Запеченные фрикадельки можно охладить, хранить в герметичном пакете и заморозить на срок до 3 месяцев.Кроме того, все блюдо — фрикадельки и соус — можно переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев .Фрикадельки, запеченные, но не приготовленные на медленном огне, хранятся в холодильнике до 3 дней. Просто не забудьте запечь их немного дольше, если вы не планируете варить на медленном огне!
Сколько фрикаделек получается по этому рецепту?
Фрикадельки и соус хорошо хранятся вместе до 4 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Из этого рецепта запеченных фрикаделек получается примерно 45 фрикаделек размером с мяч для гольфа . Тем не менее, вы можете удвоить или уменьшить вдвое рецепт по мере необходимости, чтобы сделать меньшие или большие партии. Я люблю замораживать половину того, что я делаю, чтобы насладиться позже!
Ищете другие классические рецепты в итальянском стиле?
Дайте нам знать, как вы подаете домашние фрикадельки с томатным соусом в комментариях ниже!
Фрикадельки, запеченные в духовке (рецепт итальянских фрикаделек старой школы)
Этот классический рецепт итальянских фрикаделек, запеченных в духовке, включает говяжий фарш, свинину и телятину, чтобы приготовить самые вкусные фрикадельки, которые идеально подходят для тушения в деревенском томатном соусе.
Порции: 45 фрикаделек
Для томатного соуса –
- 112 унций томатного соуса 4 большие банки
- ¾ чашки сливочного масла
- 2 большие красные луковицы, нарезанные дольками
Начните с томатного соуса:
Поставьте большую 7-8-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю. Как только он расплавится, добавьте дольки лука. Обжаривайте дольки лука в течение 5-8 минут, чтобы они карамелизировались, смягчились и пустили сок.
Добавить томатный соус.Частично накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 45-60 минут.
Методично и деликатно приготовьте и испеките фрикадельки:
Тем временем подготовьте большую миску. Смешайте панировочные сухари и молоко в миске. Затем добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу, яйца, тертый пармезан, петрушку, 2 ½ чайных ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешать.
Добавьте говяжий фарш, телятину и итальянские колбаски. Аккуратно разломайте фарш пальцами на небольшие кусочки.Затем смешайте его со смесью молока и трав, чтобы покрыть кусочки мяса. Этот процесс предварительного смешивания помогает равномерно распределить ингредиенты без чрезмерного смешивания.
Теперь перемешайте смесь для фрикаделек руками до однородной массы, но не дольше. (Перемешивание фрикаделек делает их жесткими! Вы хотите, чтобы смесь была однородной, но не утрамбованной.)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень с бортиками и застелите его пергаментной бумагой.
Используйте 2 ½ – 3 столовые ложки, чтобы разделить фрикадельки на порции. Хорошо сверните их, но не прижимайте и не набивайте плотно. Если необходимо, используйте пальцы, чтобы сжать все трещины. Установите их на противень. (В этот момент вы можете накрыть фрикадельки и охладить их до 2 дней. Или вы можете их заморозить.)
Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, чтобы они застыли.