Тефтели в духовке запечь: Тефтели из духовки, пошаговый рецепт на 27553 ккал, фото, ингредиенты
👌 Тефтели в духовке, рецепты с фото
Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родных.Если тефтели жарить, тушить, делать на пару, а также запекать в печи – вкус у них получается разный. Последний вариант приготовления мне показался самым заманчивым.
Я выбрала запекание в духовом шкафу потому что, во-первых, ни разу так не пробовала, а во-вторых, мне показалось это более полезно и аппетитно. Конечно, самым «правильным» будет приготовление на пару, но так как у нас дома никого нет на диете, то было решено готовить именно так.
Также важным элементом вкусных тефтелей является соус, без которого они суховаты и безлики. Часто он либо томатный, либо сметанный (по-другому сливочный), у меня же гибрид и того и другого – в итоге очень даже недурно получилось.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Нам понадобятся следующие составляющие:
12. Соль и черный молотый перец
Так как тефтели будут готовиться в духовке, рис для них не должен быть полностью готовым, ведь тогда он раскиснет, и результат никого не порадует.
Поэтому варим его до полусырого состояния – минут 7-10.
Также важная деталь будущих тефтелей – лук. Мне очень нравится поджаренный, так он прекрасно дополнит фарш.
Соединяем рис с фаршем, добавляем лучок, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем (это удобно делать рукой).
Заливка или соус делается достаточно легко: муку обжариваем в растительном масле.
Вливаем томат из летних запасов.
Потом специи и приправы. Проварим его 7 минут, помешивая.
Ну и перед выключением огня добавим сметану.
Тефтели выкладываем на смазанную форму для запекания.
Заливаем подготовленным соусом и ставим в духовой шкаф.
Готовим 45 минут.
Аппетитные тефтели к вашему столу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как запечь тефтели. Рецепт запеченных тефтелей. Как приготовить тефтели в духовке.
Для приготовления тефтелей необходимо приготовить фарш и подливку, на это уйдёт 1 час. Запекание тефтелей займёт затем 30 минут при температуре 180 градусов. Без обжарки тефтели запекать 45 минут при температуре 190 градусов.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Продукты
Фарш из мяса — 800 грамм
Томаты — 3 средних помидора
Репчатый лук — 1 голова
Рис — 100 грамм
Яйца — 1 яйцо
Мука — 30 грамм
Растительное масло — 40 миллилитров
Сметана — 100 грамм
Соль — чайная ложка
Перец — по вкусу
Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе
1. Помыть рис в сите.
2. В посуду с не эмалированным покрытием налить 250 миллилитров воды, положить соль, рис, поместить на слабый огонь, дождаться кипения.
3. Готовить рис до полуготовности 10 минут.
4. Слить воду с риса.
5. Луковицу мелко нарезать квадратиками.
6. В миске соединить фарш, измельченный лук, соль, рис, разбить вымытое яйцо, хорошо смешать руками.
7. Сформировать влажными руками кружочки диаметром примерно 4 сантиметра.
8. Глубокую емкость для запекания смазать растительным маслом.
10. Помидоры вымыть, перетереть вместе с кожицей на терке.
11. Смешать получившуюся томатную массу с мукой, сметаной.
12. Залить тефтели в емкости для выпекания получившимся томатным соусом.
13. Накрыть тефтели фольгой, края запечатать.
14. Разогреть духовую печку до 200 градусов.
15. Запекать тефтели под фольгой 25-30 минут.
Фкуснофакты
Фарш для тефтелей идеален из говядины и свинины, он получается в меру жирным и очень сытным. Если вы на диете, предпочтите белое мясо курицы, филе грудки или бедра индейки также отлично подойдёт. В фарш можно добавить сыр, яйцо, томат — главное, следите за консистенцией фарша, он не должен разваливаться.
Соус-подливку для тефтелей можно варьировать по вкусу, но он остаётся «классикой» подачи тефтелей. Хотя возможны варианты:
Сметанный соус — в столовую ложку муки добавить 4 столовых ложки воды, добавить жирной сметаны 150 грамм, посолить, поперчить и залить соусом тефтели.
Вопрос, надо ли обжаривать тефтели перед запеканием, решается очень просто: без обжарки получается тушёные тефтели пониженной калорийности, а с обжаркой — более хрустящие и аппетитные, но и жирные.
Особым успехом пользуется вариация рецепта тефтелей, использующаяся в детских садах. Такие тефтели низкокалорийны и очень мягки для ЖКТ. Секреты рецепта просты — используйте рис, который хорошо разваривается в кашу, добавьте в фарш пару луковиц для сочности, мягкую свинину, свежие помидоры и нежирную сметану.
Фрикадельки в духовке — 8 рецептов с сыром, картофелем, в соусе
Фрикадельки в духовке приготовьте в нежном сливочном или сметанном соусе, в любимом томатном, с сыром, картошкой — скорее выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: фрикадельки в духовке (пошаговые фото)
Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм репчатого лука,
- средний пучок петрушки,
- 2 столов. л. густой томатной пасты,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан воды,
- по вкусу соль,
- растительное масло для обжарки.
Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.
В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.
Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.
Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.
Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.
Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.
Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.
Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.
На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.
Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.
Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.
Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками.
Рецепт 2, пошаговый: фрикадельки в соусе в духовке
Такие фрикадельки можно считать диетическими.
- Фарш куриный – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.
Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.
Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.
Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше.
Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 3: фрикадельки в духовке с подливкой
Сочные свиные фрикадельки, обильно залитые подливкой и запеченные в духовке, настолько вкусны, что добавки захотят буквально все, кто их отведал.
Густая томатная подлива, в которую стоит добавить немного сахара, отлично дополняет теплый вкус свежей свинины. В качестве ее жидкой основы можно использовать овощной бульон или огуречный рассол.
Запекание не будет долгим: подлива слегка упаривается и меняет цвет – это знак готовности кушанья. Горячие мясные шарики в пряном соусе очень хороши как отдельное блюдо, но их можно подать к рассыпчатой каше или украсить горку отварной вермишели.
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- хлеб белый 80 г
- сметана 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- томатная паста 2-3 ст. л.
- вода или бульон 500 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- молоко 100 мл
- морковь 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сахар по вкусу
Белый хлеб разрежьте на небольшие кусочки, замочите в тарелке в небольшом количестве молока либо воды.
Свинину промойте и разрежьте на небольшие куски, чтобы было удобно их измельчить в мясорубке. Лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте пополам.
Подготовленное мясно, половинку луковицы, отжатый белый хлеб прокрутите через мясорубку. Немного подсолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите их на отдельную тарелку.
Вторую половинку лука мелко нарежьте. Морковь тщательно промойте, натрите на средней или большой терке. Поставьте на плиту сковородку, добавьте немного растительного масла и разогрейте. Затем высыпьте лук и морковь и жарьте на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.
К пассерованным овощам добавьте муку. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту и сметану (пасту можно заменить томатным соком). Залейте овощи водой или бульоном, тщательно перемешайте. Готовьте минут 8-10 на умеренном огне.
Добавьте соль, перец и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Выложите мясные полуфабрикаты в форму для запекания, залейте их подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Фрикадельки с подливой готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
Рецепт 4: фрикадельки с картошкой в духовке
Фрикадельки с картофелем — рецепт простого, но вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет на ужин или на второе в обед. Фарш для фрикаделек берите по вкусу, у меня смесь свинины с говядиной.
- Фарш (свино-говяжий) 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Батон 80 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку мясной фарш, небольшую луковицу и батон. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте картофель до золотистой корочки. Посолите по вкусу.
Из полученного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки в течение нескольких минут.
Картофель выложите в огнеупорную форму.
Добавьте фрикадельки. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.
Фрикадельки с картофелем готовы.
Рецепт 5: фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!
- Куриное филе — 2 шт. (400 г)
- Хлеб белый — 50 г
- Сливки 10% — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжаривания) — 40 мл
Для соуса:
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 1 ч. ложка
- Вода — 40 мл
- Мята сушёная — 2 щепотки
- Аджика — 1 ч. ложка
Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите хлеб в крошку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.
Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.
Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.
Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.
Добавьте сметану.
Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.
В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).
Перемешайте соус ещё раз.
Залейте получившимся соусом фрикадельки.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: фрикадельки сливочные с сыром в духовке
Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!
- 500 г свиного или смешанного фарша
- 60-70 г мякоти батона
- 1 луковица средняя
- 2 дольки чеснока
- 7-10 ст. ложек молока (воды)
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
соус
- 250-300 мл сливок (10-20%)
- 100-120 г плавленого сыра по вкусу (или твердый тертый)
- 50 г сливочного масла
- 2-3 шепотки Прованских трав (др. приправы)
- по щепотке соли, перца, мускатного ореха
В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.
Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.
Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.
На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.
Заливаем фрикадельки соусом, тушим в духовке под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.
Рецепт 7: фрикадельки из фарша с сыром в духовке
- Макаронные изделия 0.5 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Базилик сушеный 1 ч. л
- Тимьян 0.5 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус томатный 700 г
- Сыр твердый 1.5 ст
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму размером примерно 26*19 см. В большой миске соедините свиной (или смешанный) фарш с сырыми мелкими макаронными изделиями, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, базиликом и тимьяном. По вкусу добавьте соли и перца. Тщательно перемешайте.
Из столовой ложки фарша сформируйте фрикадельки и выложите их в один слой в подготовленную форму.
Залейте томатным соусом.
И посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 45-55 минут до готовности фрикаделек и румяной корочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриные фрикадельки в духовке (пошагово)
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Кефир 0% – 100 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Куриное филе измельчаем в блендере в фарш. Рекомендую самостоятельно делать мясную начинку, так как вы точно будете уверены, что в ней нет лишнего жира и кожи.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до полуготовности.
Готовим соус, которым мы будем заливать наши куриные шарики.
Для этого смешиваем кефир, немного любимых трав (в данном случае – хмели-сунели), черный молотый перец. Даем соусу постоять хотя бы 20 минут, чтобы он стал насыщенным.
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в соус, тщательно перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок – наша заливка готова.
В куриный фарш добавляем обжаренную морковь, яйцо, соль и черный перец – мешаем до однородности.
Из мяса формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом.
Отправляем куриные фрикадельки без соуса в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего заливаем кефирной смесью и запекаем ещё 20 минут.
Наше вкусное, но полезное и низкокалорийное блюдо готово.
Оно вполне может быть самостоятельным, либо можете дополнить овощным салатом.
ВИДЕО
Как еще в духовке приготовить фрикадельки — ответы а видео:
Источники: https://namenu.ru, https://bitbat.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://tvoirecepty.ru, https://retsept-foto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе…
Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.
Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
- острый нож;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- противень;
- венчик.
- плита;
- сковорода;
- духовка;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина) | 1 кг |
Рис | 125 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Майонез | 80 г |
Сметана | 80 г |
Мука | 100 г |
Томатный соус или паста | 80 г |
Вода | 500 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо для фарша берем свежее;
- отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.
Последовательность приготовления
- Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
- Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
- Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
- Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
- Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
- Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
- Теперь готовим соус для тефтелей.
- В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
- Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.
- Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке
Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.
Советы и рекомендации по приготовлению
- чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
- для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
- томатный соус можно заменить кетчупом;
- перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
- тушить тефтели лучше в глубокой посуде.
Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели. Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.
Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.
Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке
Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.
Два способа как приготовить тефтели
1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.
Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.
2) А можно запекать тефтели в духовке.
Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.
Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.
Фарш на тефтели
В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.
Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.
Варианты соуса для тефтелей:
- Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
- Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
- Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Рис вареный — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Соус для тефтелей — 600 мл
Рецепт приготовления мясных тефтелей
Отварить рис до полуготовности.
Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Обжариваем овощи.
Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.
Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.
Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.
Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.
Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.
Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Тефтели, запеченные в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Томатная паста
2 ст.л
Масло растительное
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.4
В список покупокДуховка — лучший аналог старой печки! И выдает она на-гора не только пироги и буженины, а еще очаровательные, вкуснющие тефтели. И, собственно, это весьма и весьма увеличивает удельный интерес этого рецепта. Готовятся такие штучки нехлопотно: слепил, уложил в форму, выставил температуру и больше никаких забот! Мы покажем пошаговый рецепт, чтобы ваши домочадцы могли время от времени «поклянчить» у вас тефтелей из духовки. А вы и не откажите, ведь за кулинарным «удобством» кроется еще и отменный и сочный вкус. И даже не сомневайтесь — проверено чуть ли не еженедельно!
Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке»
1 Рис отварить до полуготовности.
2 Приготовить фарш.
3 Добавит в фарш рис, яйцо. Приправить солью перцем.
4 Тщательно вымешать фарш.
5 Лук и чеснок мелко порезать.
6 Обжарить лук и чеснок на растительном масле 1-2 минуты.
7 Добавить томатную пасту.
8 Готовить 3-4 минуты.
9 Добавит воду. Уварить немного соус.
10 Сформировать тефтели. Выложить их в посуду для запекания.
11 Залить тефтели соусом. Запекать 35-40 минут при 170 градусах.
Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тефтели в духовке, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Тмин 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Молотый черный перец 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Свиной фарш 1 кг
Рубленая петрушка 1 стакан
Рецепт итальянских запеченных фрикаделек | Все рецепты
посмотрел на это и кое-чего не хватает …. используйте лук и 5 зубчиков чеснока, смешайте их до состояния пасты. Добавьте фунт свиного фарша и используйте пармезан реджано. Если лук не смешивается, добавьте немного бульона, пока он не станет однородным. Вы можете положить лук и чеснок со специями, немного обжарить в оливковом масле перед смесью, если вам хочется очистить другую сковороду без воды тефтели лук и чеснок добавить влаги
УДИВИТЕЛЬНЫЙ! * Заменил 1 столовую ложку орегано на петрушку * Заменил 1 стакан свежего жемчуга моцарелла и получил растаявшую доброту внутри
Мне и моему подростку очень понравились эти фрикадельки! Я использовал сушеную петрушку вместо свежей и добавил немного свинины, как предлагали другие рецензенты.Итальянские панировочные сухари и специи добавляют приятный вкус, плюс я потратил деньги на свежий романо, ням. Бонусом для нас является отсутствие «неприятных кусочков», то есть маленьких кусочков лука или перца, которые не приемлет привередливый вкус моего сына. Мы даже не добавили соуса и не успели разложить их на рулеты для бутербродов, просто ели прямо из духовки. 10/10 сделаю еще раз!
Отличный аромат…это превосходно, и их так легко сделать. Этот рецепт мне понравится, когда я буду готовить тефтели. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом !!!
Получилось неплохо. Легкий рецепт с отличным вкусом
Я не использовал яйца или воду…. Я добавил немного Вустерширского соуса, и они были действительно хороши. Я сделала фрикадельки более «навороченными», и моей семье они нравятся, они могут есть их без соуса.
Это было потрясающе с несколькими настройками. Я добавил по 1 чайной ложке с горкой соли, чесночного порошка, лукового порошка и итальянской приправы. Я только что взглянул на большую порцию черного перца. Кроме того, я использовал панко вместо приправленных панировочных сухарей.
это было здорово. Мне пришлось более чем вдвое, потому что у меня 5 детей, и они много едят, но им они нравятся, я буду делать еще больше, спасибо за то, что поделились своим рецептом.
Лучшие запеченные фрикадельки
Это лучшие запеченные фрикадельки! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка.Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Я знаю, что всегда есть один прием пищи, который все в семье будут есть и любить. Это спагетти и котлеты. Я всегда заканчиваю тем, что подаю свои спагетти и фрикадельки. Обычно я увеличиваю количество рецептов вдвое или втрое и замораживаю то, что мы не едим, поэтому у меня есть под рукой быстрое блюдо, которое является гарантированным победителем.
- Инструкции для морозильной камеры
Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки.После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
- Остатки и инструкции по разогреву
Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Продержится до 5 дней.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые можно использовать с фрикадельками:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
Инструкции
- Духовку разогреть до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут. Подавать горячим.
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 88 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,8 мг
Легкие запеченные фрикадельки — чертовски вкусно
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и такими нежными. Подавать на пасте, поленте или субстратах!
Домашние суп нежные, суперсытные котлеты. ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧШЕ?
Нет, ответ всегда нет . Да, я иногда хватаю эти мини-фрикадельки Trader Joe в проходе с морозильной камерой (они совершенно фантастические и единственное мое истинное удовольствие), но, в конце концов, ничто не сравнится с домашним.
При таком способе выпечки эти котлеты требуют минимальных усилий и легко очищаются. Не говоря уже о том, что они готовятся так равномерно, давая идеально подрумяненные, тающие во рту нежные фрикадельки, купающиеся в самом дерзком вкусе.
Подавать с макаронами, полентой или субпродуктами. Это все так хорошо.
Easy Baked Meatballs
Выход: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт фрикаделек, который вам нужен! Фрикадельки получаются такими идеальными и такими нежными.Подавать на пасте, поленте или субстратах!
вход
Легкие запеченные тефтели
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (15 унций) для маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса 1 фунт без оболочки
- 1/2 мелкой луковицы, натертой на терке
- 1/2 стакана Панко *
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень пергаментной бумагой .
- В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, лук, панко, молоко, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок и базилик; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 до 1-1 / 4 дюйма, образуя примерно 30-32 фрикадельки.
- Выложить фрикадельки одним слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 18-20 минут; отложить.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте помидоры и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
- Добавьте фрикадельки, пока они не нагреются и не будут покрыты соусом, примерно 3-5 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как испечь фрикадельки — The Cookful
Вам понравится этот маленький трюк, как испечь фрикадельки, такие же хрустящие и восхитительные, как жареные на сковороде.
В приготовлении фрикаделек есть что-то знакомое и радостное. Они ведь не зря называют их комфортной едой, правда? Выпечка ароматных фрикаделек входит в сегодняшний список дел, но есть несколько важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить тефтели, чтобы получить эти советы. После того, как вы выполните инструкции по приготовлению и формированию (самых лучших) фрикаделек, мы покажем вам, как испечь лучшие фрикадельки.
Как испечь идеальные фрикадельки
Поставьте их в духовку на 15-20 минут при 400 ° F, затем жарьте еще 5-10 минут, чтобы они получили ту восхитительно хрустящую корочку, как при жарке на сковороде.Запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжигаете снаружи под жаровней в духовке. Просто убедитесь, что вы выпекаете их на действительно прочном противне, таком как этот.
Дополнительный совет: После того, как вы добавите соль и перец и перемешаете, возьмите немного смеси (размером с четверть), поместите ее на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не перестанет быть розовой, примерно 20- 30 секунд. Попробуйте, чтобы узнать, достаточно ли приправ в вашей смеси.
Фрикадельки для приготовления еды
Мне нравится запекать дополнительные партии фрикаделек и замораживать их в закрывающихся пакетах, когда они остынут. Они будут храниться до шести месяцев, а это значит, что ваша семья может удовлетворить эту жажду фрикадельки в любое время и в любой день с очень небольшой работой. Спагетти и фрикадельки, фрикадельки, вы будете готовы ко всему.
РаспечататьКак испечь тефтели
Вам понравится этот маленький трюк для приготовления запеченных фрикаделек, таких же хрустящих и восхитительных, как жареные на сковороде.
- Автор: Джейми Сильва
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Урожайность: 15 фрикаделек
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- В миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм и выложите их на подготовленный противень. Выпекайте, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 18-20 минут.
- Включите жаровню. Поместите сковороду с фрикадельками на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла и жарьте до румяной и хрустящей корочки 4-5 минут. Переверните и подрумяните и другую сторону.Вынуть из духовки.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года, а в январе 2021 года был отредактирован и переиздан.
последнее обновление 22 января 2021 г.
Джейми Сильва
Джейми Сильва (Jamie Silva) — фотограф, разработчик рецептов и автор кулинарных рецептов, создавший блог с рецептами для домашних поваров A Sassy Spoon, которые стремятся придать классической домашней еде свежий, сезонный и современный вид! Когда она не готовит бурю и не танцует на кухне, вы можете найти ее изучающей кухню в других городах или без извинений совершить набег на банку с печеньем.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Легко запеченные фрикадельки — готовьте быстро, ешьте хорошо
Легко запеченные фрикадельки можно быстро перекусить в будние дни. 30-минутный рецепт.
Когда вы думаете о приготовлении фрикаделек, вы думаете о дневном процессе, который включает в себя обжаривание фрикаделек, а затем их тушение в течение часов и часов в насыщенном соусе для спагетти? Тогда я собираюсь поразить тебя.
Вы можете приготовить партию фрикаделек менее чем за 30 минут. Я знаю! Меня это до сих пор удивляет, и я делаю их регулярно.
Моя мама итальянка, поэтому она готовила тефтели, на приготовление которых уходит часы.
Хотя это замечательный (и восхитительный!) Способ приготовить фрикадельки, есть и другой способ. (Точно так же, как есть способ приготовить легкий соус для пасты, который, я должен сказать, отлично сочетается с этими фрикадельками.)
Их можно просто испечь. Ага. Не требуется ни сковороды, ни кастрюли с соусом, слегка пузырящимся на плите — только миска, сковорода и некоторые ингредиенты.
Как сделать легкие запеченные фрикадельки
- Микс . Смешайте сушеные панировочные сухари и немного молока. Дайте впитаться. Из этой смеси получаются сочные фрикадельки. После того, как панировочные сухари пропитаются в течение пяти минут, добавьте остальные ингредиенты. Смешайте руками или деревянной ложкой.
- Совок. Скатайте смесь в шарики среднего размера, примерно по 1 1/2 дюйма каждый. Чтобы сделать это проще, используйте ложку для печенья или столовую ложку, чтобы отмерить смесь для фрикаделек.Это гарантирует, что все они будут готовы одновременно. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, у вас могут получиться сырые фрикадельки и подгоревшие. Уф.
- Выпекать. Разогрейте духовку. Если вы одновременно смешиваете и запекаете фрикадельки, рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте тефтели, пока они не достигнут 165 градусов F.
Начнем с мяса.Для фрикаделек можно использовать любой фарш, но я предпочитаю использовать в этом рецепте постный говяжий фарш на 90%. В нем достаточно жира, чтобы придать вкус и приятную текстуру, но не настолько, чтобы фрикадельки были жирными или тяжелыми.
Используйте любой вид фарша, который вам нравится: говядину, свинину или индейку. Или используйте смесь половину говядины и половину свинины — вы поняли. Просто избегайте нежирной индейки, так как из нее можно приготовить сухие фрикадельки.
Лук и чеснокМелко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока придают фрикаделькам приятный аромат.Найдите время, чтобы лук мелко нарезать; если кусочки будут слишком большими, вы обнаружите, что поедаете большие куски лука в фрикадельке.
Совет повара: если вы покупаете нарезанный кубиками лук, посмотрите на него, прежде чем добавлять в смесь для фрикаделек. Некоторые предварительно нарезанные луковицы содержат крупные кусочки. Если они выглядят слишком большими, перед использованием порежьте их большим ножом на разделочной доске.
Яйцо, панировочные сухари и молокоЧтобы фрикадельки были влажными, ароматными и держались вместе, вам нужно добавить в смесь несколько панировочных сухарей и яйцо.Смешайте панировочные сухари с молоком. Этот простой шаг, называемый панада, увлажняет панировочные сухари, поэтому они почти «тают» в смеси. (Звонок от Элизабет: я знаю, что некоторые люди используют овес в своих фрикадельках. Мне действительно не нравится текстура и вкус, которые они придают фрикаделькам. Замоченные панировочные сухари уходят на второй план, а овес… нет.)
СмешиваниеСмесь для фрикаделек легко сложить руками. Однако я понимаю, если это делает вас брезгливым. Это странная текстура, которая может быть сенсорным триггером для некоторых людей.Без проблем! Выложите все ингредиенты в большую миску и возьмите деревянную ложку. Смешайте до однородности. Не нужно сильно взбивать смесь для фрикаделек — несколько раз хорошенько помешать, и готово.
ВыпечкаЗачерпните смесь для фрикаделек ложкой для печенья или столовой ложкой. Отмерять фрикадельки утомительно, но для этого есть веская причина. Этот шаг обеспечивает одновременное выпекание фрикаделек. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, на сковороде можно есть как сырые, так и пригоревшие фрикадельки.
Осторожно округлите смесь между ладонями (не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы используете ложку для печенья) и выложите на слегка смазанный маслом противень. На сковороду можно класть тефтели вплотную друг к другу; это не печенье, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они растекутся во время выпечки. При наложении на шарики диаметром 1 1/2 дюйма вся партия должна уместиться на одном противне с бортиками.
Совет повара: для облегчения очистки выстелите противень с бортиком фольгой. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Рекомендации по сервировке запеченных фрикаделекПодавать фрикадельки с пастой и красным соусом несложно, но останавливаться на достигнутом не стоит.
- Подставка для фрикаделек. Разрезать рулет. Выложите в него три-четыре фрикадельки. Сверху полейте соусом для пасты.
- Фрикадельки и пюре . Да, эта комбинация полностью работает. Сделайте партию картофельного пюре быстрого приготовления. Подавать с котлетами и томатным соусом или подливкой.
Выпекайте фрикадельки, пока центральная часть не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру запеченных фрикаделек с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центр фрикадельки.
Что лучше заморозить: вареные или сырые котлеты?Выбор за вами. Я предпочитаю легкость замораживания приготовленных фрикаделек. Таким образом, они будут готовы кушать, когда я буду готов кушать.
Как заморозить приготовленные котлеты : Охладите тефтели и выложите на противень. Заморозьте примерно на два часа или до твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте тефтели в холодильнике и нагрейте в духовке с температурой 325 градусов F до полного прогрева или поставьте в микроволновую печь на слабом уровне.
Как заморозить сырые фрикадельки: Положите на противень и заморозьте примерно на два часа или до образования твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки.Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Фрикадельки можно выпекать из замороженных продуктов.
Легкие запеченные фрикадельки
Легко запеченные тефтели — отличный вариант для быстрого ужина в будние дни. 30-минутный рецепт.
Состав
- ⅓ чашка сушеные панировочные сухари
- ¼ чашка молоко
- 1 фунт постный говяжий фарш (Постное 90%)
- 1 большой яйцо
- 1 небольшой лук, мелко нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 ½ чайные ложки сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Инструкции
Нагреть духовку
Разогреть духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
Приготовьте фрикадельки.
Смешайте панировочные сухари и молоко в большой миске. Размешивать. Оставьте на пять минут. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте до однородного состояния руками или деревянной ложкой.
Скатать в фрикадельки диаметром 1,5 дюйма, примерно по 2 столовые ложки в каждой. Выложить на подготовленный противень.
Выпекать
Выпекать, пока тефтели не станут твердыми и нагреваются до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 15 минут.Подавать теплым. Охлажденные котлеты храните в холодильнике до трех дней.
Рецепт фрикаделек, запеченных в духовке | Как приготовить фрикадельки
Вам понравятся сочные и нежные фрикадельки , запеченные в итальянском стиле в вашем любимом соусе маринара. Эти ароматные фрикадельки очень простые и удивительно быстрые, они будут у вас на тарелке менее чем через час.
Рецепт легких запеченных фрикаделек
Запеченные фрикадельки заставляют меня думать о воскресных днях.Приготовить большую кастрюлю с томатным соусом и раскатать к нему вкусные итальянские фрикадельки — это просто крик в воскресенье днем для меня.
Хотя мне нравится делать фрикадельки в воскресенье днем, я не хочу, чтобы вы сбивали с толку, что их сложно приготовить или что на них уходит весь день. Я думаю, что это довольно распространенное заблуждение и одна из причин, по которой замороженные фрикадельки так популярны. Обещаю, они совсем не трудозатратные.
Серьезно, однако, есть что-то расслабляющее в том, чтобы отключиться и катать фрикадельки между руками.🤷♀️ Время летит незаметно, и, прежде чем вы это заметите, вы их съедаете.
Рецепт Ингредиенты
Домашние фрикадельки настолько утешительны и действительно им нравятся. Если немного спланировать заранее, иметь эти ингредиенты под рукой не составит труда!
Вот что вам понадобится:
- Черствый хлеб
- молоко
- говяжий фарш
- свиной фарш
- Фарш из телятины (замените свининой, если нет телятины)
- лук
- чеснок
- яиц
- петрушка свежая
- свежий базилик
- Итальянская приправа
- Соль и перец
- свежий пармезан Реджано
- соус маринара
Как приготовить запеченные фрикадельки
1. Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F. Смажьте два противня кулинарным спреем и отложите в сторону.
2. Панировочные сухари: Разорвите черствый хлеб на куски. Поместите их в кухонный комбайн и взбейте, чтобы крошки стали более крупными.
3. Смочите: Смешайте 2 стакана панировочных сухарей с молоком в большой миске. Смочите хлеб и дайте ему постоять 5 минут.
4. Микс: К панировочным сухарям добавить говяжий фарш, свинину, телятину, измельченный лук, чеснок, яйца, петрушку, базилик, итальянскую приправу, соль, перец и сыр.Осторожно перемешайте и перемешайте до однородной массы.
5. Сформируйте шарики: Слегка смажьте руки кулинарным спреем и сформируйте из мясной смеси тефтели. Каждый из них должен быть размером от 1 до 1,5 дюймов. Переложите фрикадельки на подготовленные противни.
6. Выпекать: Выпекать тефтели 10 минут; переверните и запекайте еще 8 минут или пока они не приготовятся. Фрикадельки готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 .F.Используйте мгновенный термометр для получения точных результатов.
7. Теплый: Пока фрикадельки запекаются, нагрейте соус маринара в глубокой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.
8. Соединение: Выньте фрикадельки из духовки и добавьте их в теплый соус маринара. Перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и продолжайте готовить на среднем или медленном огне еще 3 минуты.
9. Порция: Снимите глубокую сковороду с огня. Украсьте фрикадельки лентами из базилика и сыром Пармезан, затем подавайте.
Как долго запекать фрикадельки
Вы не хотите, я повторяю, НЕ хотите переваривать фрикадельки. 😊Это сделает их сухими и жесткими. 😐 Поверьте, никто не хочет есть сухие фрикадельки.
Чтобы фрикадельки были идеально приготовлены, запекайте их в общей сложности около 20 минут. Фрикадельки готовы, когда они достигают внутренней температуры 165 .F. Для получения наиболее точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием.
Идеи обслуживания
Очевидно, вы можете подавать фрикадельки поверх любимой пасты с соусом маринара.Это полноценная еда; сделано и сделано.
Но есть и другие способы подачи запеченных фрикаделек:
- На бутерброде с фрикадельками или сэндвичем (для традиционного сэндвича подавайте на длинном булочке с маринарой и плавленым сыром. Для сэндвича добавьте тертый салат, нарезанные помидоры и лук)
- С коричневой подливкой — используйте соус на основе говядины или подливку и подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре
- В запеченных макаронах. Нарежьте фрикадельки и используйте их для приготовления запеченной пасты.
- Топпинг для пиццы. Разделите фрикадельки на четвертинки и используйте их в качестве начинки для пиццы вместе с пепперони и колбасой для лакомства для любителей мяса!
- Буррито. Почему бы и нет? Нарежьте на более мелкие кусочки, разложите их по середине теплой лепешки и полейте сыром! ✅
Как хранить и разогревать остатки
- Поскольку по этому рецепту получается от 36 до 40 фрикаделек, вы определенно захотите хранить этих плохих парней. Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере 3-5 дней.
- Еще очень легко заморозить фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Таким образом, они будут как если бы в вашем собственном магазине были куплены замороженные фрикадельки, готовые к любому ужину в будние дни. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть после выпечки. Вместо того, чтобы добавлять их в соус, положите их в безопасный пакет для морозильной камеры и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
- Когда все будет готово к подаче, просто доведите до комнатной температуры и нагрейте в сковороде с вашим любимым соусом на медленном огне, пока он не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Фрикадельки можно получить просто идеально. Каждый раз, когда я подаю свои идеальные запеченные фрикадельки, у меня всегда возникают вопросы о том, как я их приготовил. Вот некоторые из вопросов, которые я задаю чаще всего.
Почему мои фрикадельки жесткие?
- Эти фрикадельки могут быть жесткими, потому что они слишком сухие. Убедитесь, что вы добавляете фрикадельки с молоком, чтобы они оставались сочными и влажными.
- Также будьте осторожны, чтобы не пережарить их! После переваривания они станут жесткими и сухими.
При какой температуре нужно готовить тефтели?
- Фрикадельки необходимо готовить до внутренней температуры 165˚F. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания , чтобы контролировать внутреннюю температуру ваших фрикаделек. Они должны приготовиться примерно за 18-20 минут в духовке при 400˚F.
Еще рецепты фрикаделек
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьФрикадельки, запеченные в духовке
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Вам понравятся сочные и нежные фрикадельки , запеченные в итальянском стиле в вашем любимом соусе маринара.Эти ароматные фрикадельки очень простые и удивительно быстрые, они будут у вас на тарелке менее чем через час.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.
Смажьте два противня кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Разорвите черствый хлеб на куски; поместите в кухонный комбайн и взбейте, чтобы сделать 2 чашки более крупных крошек.
Смешайте 2 стакана панировочных сухарей с молоком в большой миске; смочите хлеб и дайте постоять 5 минут.
К панировочным сухарям добавьте говяжий фарш, свинину, телятину, измельченный лук, чеснок, яйца, петрушку, базилик, итальянскую приправу, соль, перец и сыр.
Осторожно перемешайте и перемешайте до однородной массы.
Слегка смажьте руки кулинарным спреем и сформируйте из мясной смеси тефтели; тефтели должны быть размером примерно 1,5 дюйма.
Переложите тефтели на подготовленные противни.
Запекать тефтели 10 минут; переверните фрикадельки и запекайте еще 8 минут или до готовности.Фрикадельки готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 .F. Используйте термометр мгновенного считывания для получения точных результатов.
Пока фрикадельки запекаются, нагрейте соус маринара в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
Достаньте фрикадельки из духовки и добавьте в теплый соус маринара; перемешайте, чтобы покрыть слой, и продолжайте готовить на среднем или медленном огне еще 3 минуты.
Снять с огня.
Украсить лентами из базилика и сыром Пармезан.
Обслуживать.
Заметки
WW FREESTYLE POINTS: 2
УГЛЕВОДОВ: 3 г
Пищевая ценность
Фрикадельки, запеченные в духовке
Количество на порцию (1 фрикаделька)
калорий 80 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 121 мг 5%
0 Калий
89224 Углеводы 3 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин А 65 МЕ 1%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: как приготовить тефтели, запеченные в духовке тефтели
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Nordic Ware Половина для коммерческого использования из натурального алюминия для пекарен, 2 шт. В упаковке, 2 шт. В упаковке, серебристый
24,74 доллара США в наличии
9 новый от 24,74 $2 б / у от 15,36 $
Бесплатная доставка
по состоянию на 1 июня 2021 г. 9:32
Характеристики
- Коммерческая форма для выпечки Naturals изготовлена из чистого алюминия, который никогда не ржавеет в течение всего срока службы.Для сладкой или соленой выпечки; от печенья до ужина на сковороде — это та сковорода, на которую вы потратитесь за
- Пища запекается и подрумянивается равномерно благодаря превосходной теплопроводности алюминия. Усиленный герметизированный стальной обод предотвращает деформацию и увеличивает прочность
- При желании совместим с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Легкая уборка; рекомендуется ручная стирка
- Внешние размеры кастрюли 17,88 x 12,88 x 1,06 дюйма и внутренние размеры 16,5 x 11,38 x 1 дюйм
- Сделано в США компанией Nordic Ware
Кухонные противни Nutrichef с антипригарным покрытием и силиконовыми ручками, безопасные для духовки, набор из 3 предметов
$ 33.99
$ 22,24 в наличии
Доставим бесплатно
по состоянию на 1 июня 2021 г. 9:32
Характеристики
- НАБОР ИЗ 3 ПРЕДМЕТОВ: Набор посуды с антипригарным покрытием NutriChef, состоящий из 3 предметов, включает противни для печенья малого, среднего и большого размера. Это гибкие, стильные формы для выпечки из углеродистой стали с антипригарным покрытием и красными силиконовыми ручками.
- НЕПРИПЫЕЧНОЕ ПОКРЫТИЕ: антипригарная посуда, не содержащая ПТФЭ / ПФОА / ПФОС, имеет долговечное антипригарное покрытие для легкого высвобождения или бросания, очистки и здорового приготовления пищи. тепло
- НАБОР ПРОЧНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Эти формы для выпечки изготовлены из углеродистой стали и имеют антипригарное покрытие, устойчивое к деформации, что обеспечивает долгие годы выпечки, жарки и тостов.Подходит для духовки, холодильника и морозильника. Надежный противень для выпечки в духовке стиль
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЛИСТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ: Долговечные антипригарные листы для печенья обеспечивают отличное выделение пищи при выпечке, жарке и т. Д., А также обеспечивают легкую очистку. Можно мыть в посудомоечной машине и устойчиво к пятнам. Это также компактный штабелируемый широкий лоток конструкции
- УПРАВЛЯЕТ ТЕПЛО: металлическая форма для выпечки профессионального качества ресторанного качества яркого цвета, обеспечивающая уверенный захват, вынимая противни из духовки, где они безопасны в духовке до 446 градусов по Фаренгейту.
Противень для торта Wilton Easy Layers, набор из 2 предметов
9 долларов.99 в наличии
10 новый от 9,99 $1 б / у от 5,67 $
Бесплатная доставка
по состоянию на 1 июня 2021 г. 9:32
Характеристики
- Выпеките тонкий и восхитительный многослойный листовой торт с помощью этого набора из двух слоеных форм для выпечки Easy Layers. Сложите слои вдвое и испеките 4 коржа, чтобы сложить еще выше. Подавайте листовой торт с восхитительной фруктовой начинкой, заварным кремом, сливочным кремом или мышиным центром. Этот набор форм для торта позволяет легко испечь впечатляющий многослойный торт, рассчитанный на вечеринку и обслуживающий большее количество гостей.В комплект входят две сковороды с антипригарным покрытием высотой 9 x 13 x 0,75 дюйма.
- С легкостью приготовьте слоеный листовой торт с помощью набора для торта Easy Layers Sheet
- Уложите лепешки между слоями восхитительной сливочной, мышечной или фруктовой начинки. Выпекать еще одну партию из 2 коржей, чтобы их высота увеличилась вдвое на высоте .
- Антипригарное покрытие для легкого отсоединения и быстрой очистки
- Можно мыть в посудомоечной машине
Запеченные в духовке фрикадельки Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
522 | калорий |
40 г | жир |
10 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 522 |
% Дневная стоимость * | |
40 г | 52% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
122 мг | 41% |
573 мг | 25% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
29 г | |
Витамин C 3 мг | 15% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 416 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Самая большая проблема с фрикадельками — добиться идеального коричневого цвета снаружи и при этом убедиться, что они полностью приготовлены. И, конечно же, их подрумянивание придает фрикаделькам чудесный сложный аромат, поэтому пропустить этот шаг точно не стоит.К счастью, подрумянивание фрикаделек — это то, для чего идеально подходит чугунная сковорода, так как вы можете сделать их красивыми и горячими, чтобы подрумянить, а затем переложить их прямо в духовку, чтобы закончить приготовление.
Если вы готовите спагетти и фрикадельки, вы можете варить соус, пока фрикадельки находятся в духовке, а затем добавить фрикадельки в соус, чтобы аромат мяса проник в соус. Мы не рекомендуем варить соус прямо в чугунной сковороде.Это потому, что томатный соус является кислым, и он может вступать в реакцию с железом, придавая соусу металлический привкус.