Разное 

Тефтели в сметанном соусе из куриного фарша: Куриные тефтели в сметанном соусе простой рецепт пошаговый

Содержание

Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт

Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ирина

г. Коломна, Московская область

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе

Нежные и сочные тефтели из куриного филе в сметанном соусе с сырной корочкой.

Ингредиенты рецепта куриных тефтелей в сметанном соусе

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Мясо нужно измельчить в фарш любым удобным способом.
Добавляем к нему чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками лепим тефтели и раскладываем в форме.
Отправляем тефтели в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану и воду.
Соус я тоже немного солю. Можно в него добавить сухих трав для аромата.

Через 10 минут достаем тефтели.

Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем опять их в духовку на 20 минут.

Вот такие простые, но очень вкусные тефтельки получаются.
Приятного аппетита!

80676

127

8

  • Ириша_я
  • Kristipa
  • sini4ka1979
  • Olga Art
  • Виктория
  • Вера
  • Elena_Киев
  • Олька

15

  • Ol-ga
  • Ivanovo4ka
  • Марья
  • Ольга Шилина
  • anna1104
  • nurguleka
  • Kristipa
  • Ириша
  • Katerina
  • issiy
  • и еще у 5 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе сыр яйца сметана чеснок соль перец черный обед и ужин в духовке просто и быстро

Куриные тефтели в сметанном соусе — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ирина

Теперь вы знаете, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке по рецепту от кулинара Ирина. Мы надеемся, что куриные тефтели в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе

Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм. 

Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным 🙂 и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.

Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.

Продукты для рецепта «Куриные тефтели в сметанном соусе»
Куриный фарш 500 грамм
Рис 3 столовых ложки (70 грамм)
Лук 1 небольшая головка (70-100 грамм)
Чеснок 1 крупный зубчик
Яйцо куриное 1 маленькое (С-2)
Сметана 250 грамм
Молоко 100 мл
Мука 1 столовая ложка без горки (10 грамм)
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка 

Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой.

Оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.

Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.

На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.

Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.

Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.

Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны 🙂 на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.

Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!

  • Паприкаш по-венгерски классический рецепт
  • Куриные отбивные котлеты с начинкой

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

куриные фрикадельки в кремовом соусе (Tefteli)

Прыгание к рецепту

1 марта 2014 г.

  • 4,94 Из 118 голосов

  • 382 комментариев

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который просто обволакивает каждую из них. Я знаю, о чем вы думаете: «Я хочу это прямо сейчас!» Я не виню тебя. А теперь представьте себе несколько этих высоких фрикаделек на здоровенной тарелке яичной лапши с маслом… или на горе сливочного пюре из пюре… или на зубочистках, медленно подбирающихся к вашим отбивным (не позволяйте соусу попасть на вашу рубашку по пути! ).

Забавный факт: в нашем еженедельном исследовании сленга (которого не существует) мы узнаем, что назвать кого-то «фрикаделькой» — все равно, что назвать его неуклюжим. Так что не будьте «фрикадельками», когда едите свои фрикадельки в капюшоне. Я не уверен, что мне нравится, куда это движется… (пожалуйста, игнорируйте последние несколько предложений).

Тефтели похожи на славянскую версию шведских тефтелей. Вы будете рады узнать, что эти фрикадельки быстро и легко взбиваются, и они пользуются большим успехом у детей! И хорошо разогреваются. И вы должны купить банку хрустящего укропа, чтобы пойти с ними.

Посмотрите, как приготовить тефтели:

Ингредиенты для куриных фрикаделек (тефтели):

1–1 1/4 фунта куриного фарша (я использовала куриные бедра)
1 чашка вареного белого риса, охлажденного до комнатной температуры или
1 большое яйцо
1 маленькая луковица, натертая
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч. л. соли (я использовала морскую)
1/4 ч.л. оливковое масло экстра ЛАЙТ)

Ингредиенты для соуса:

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия ваша жизнь)
Соль и перец по вкусу
Свежая нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, натертой луковицы, 1 прессованный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Хорошо смешать. Скатайте мясо в шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма, затем обваляйте шарики в муке, стряхивая излишки.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Переложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте 4 минуты с первой стороны, затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовности, затем переложите на тарелку.

3. В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте перемешивать до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и помешивайте, пока он не начнет густеть. Добавьте 1/4 стакана сметаны и приправьте по вкусу. Я добавила: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. морской соли, 1/8 ч.л. черного перца.

4. Доведите соус до кипения и помешивайте, пока соус не загустеет настолько, чтобы слегка покрыть фрикадельки, затем добавьте фрикадельки, переворачивая их (имейте в виду, что по мере остывания соус будет густеть больше). Как только фрикадельки прогреются, снимите их с огня и посыпьте свежей петрушкой или укропом.

Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой. Я любил их с маринованными огурцами (в укропчиках есть что-то удивительное — дайте мне знать, если вы согласны!).

Примечания. Я использовал собственную насадку-мясорубку KitchenAid и измельчил органическое куриное бедро, но если у вас нет мясорубки, вы можете использовать хороший кухонный комбайн или предварительно измельченное куриное мясо.

Распечатать

Куриные фрикадельки в сливочном соусе (Тефтели)

4.94 от 118 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут и купание в супер ароматном сливочном соусе, который просто обволакивает каждый. Это быстро и легко и хорошо разогревает.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: Куриные тефтели в сливочном соусе, Тефтели

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6–8

Фрикадельки:
  • 1 — 1 1/4 фунт куриный фарш, я использовала куриные бедра
  • 1 чашка приготовленный белый рис, охлажденный до комнатной температуры или ниже
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/2 чайная ложка соль, я использовала морскую
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка мука для посыпки
  • 2 столовая ложка масла, я использовала оливковое масло Extra LIGHT
Для соуса:
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 столовая ложка мука
  • 2 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 чашка сметана, или греческий йогурт, или густые сливки
  • 1/2 к 1 чайная ложка паприка, больше, если вы любите немного специй в своей жизни
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  1. В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, натертый лук, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч.л. перца. Хорошо смешать.

  2. Скатайте мясо в шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма, затем обваляйте шарики в муке, стряхнув излишки.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Переложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте 4 минуты с первой стороны, затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовности, затем переложите на тарелку.

  4. В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте перемешивать до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и помешивайте, пока он не начнет густеть. Добавьте 1/4 стакана сметаны и приправьте по вкусу. Я добавила: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. морской соли, 1/8 ч.л. черного перца.

  5. Доведите соус до кипения и помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы слегка покрыть фрикадельки, затем добавьте фрикадельки, покрывая их (имейте в виду, что соус будет густеть больше по мере охлаждения). Как только фрикадельки прогреются, снимите их с огня и посыпьте свежей петрушкой или укропом. Подавать теплым.

Я воспользовался собственной насадкой-мясорубкой KitchenAid и измельчил несколько органических куриных бедрышек, но если у вас нет мясорубки, пусть это вас не останавливает! Можно использовать предварительно измельченное куриное мясо.

Раскрытие информации о питании

P.S. Вот еще один наш рецепт тефтели (который, кажется, вам всем так нравится).

Так что же это будет? Лапша или картофельное пюре? Или, может быть, вы тип ребенка укропов?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше постов от Наташи

Куриные фрикадельки со сливочным соусом — Легкие рецепты из курицы (КАК ВИДЕО)

Перейти к рецепту Rate Recipe

Главная » Куриные ужины » Сливочные куриные фрикадельки

Бекки Хардин

4.52 от 76 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот простой рецепт куриных фрикаделек, приготовленных в сливочном соусе с травами и грибами для сытного обеда. Готовить просто, а фрикадельки можно приготовить заранее. Готовится из свежих продуктов для вкусного ужина.

Хорошая фрикаделька должна быть в арсенале каждого кулинара, так что если у вас ее нет, то это для вас! Эти фрикадельки получаются очень ароматными, а сливочный соус, в котором они приготовлены, просто божественен!

Содержание

Как приготовить сливочные куриные фрикадельки

Для фрикаделек:
  • Разогрейте духовку до 180°C/350F

  • Застелите противень бумагой для выпечки

  • В миску добавить куриный фарш, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, яйцо, панко и сыр

  • Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы нарезать куриную смесь и сформировать фрикадельки. Далее сформируйте руками маленькие шарики и положите каждую фрикадельку на противень 9.0003

  • Выпекать 40 минут при 180°C/350F до золотистого цвета

Для соуса с фрикадельками:
  • Лук репчатый

  • В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне

  • Добавьте лук, грибы, чеснок, базилик и тимьян и жарьте 10 минут

  • Добавьте соевый соус и дайте ему покипеть еще 5 минут

  • Добавить приготовленные фрикадельки на сковороду

  • Добавить жирные сливки и варить еще 5 минут

  • Снимите с огня и наслаждайтесь!

Рецепт вкусного сливочного соуса с грибами и травами

Этот сливочно-грибной соус готовится быстро и легко из нескольких ингредиентов. Он сытный и вкусный и просто идеален для подачи вместе с куриными фрикадельками. Базилик и тимьян придают соусу прекрасную свежесть, а грибы придают земляные тона и текстуру.

Можно ли приготовить сливочные куриные фрикадельки заранее?

Эти куриные фрикадельки идеально подходят для приготовления блюд и ужинов. После того, как вы приготовили фрикадельки, вы можете хранить их в герметичном контейнере, и они будут храниться примерно 3 дня. Их также можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть фрикадельки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 40 минут или в микроволновую печь на 2-3 минуты.

С чем подавать сливочные куриные фрикадельки?

Эти сливочные куриные фрикадельки станут идеальным ужином в будний день, их можно подавать с рисом или макаронами. Я также люблю подавать их с зеленью, такой как обжаренная зеленая фасоль или жареная спаржа. Эти куриные фрикадельки идеально сочетаются со сливочным соусом, но вы также можете подать их с маринарой.

Лучшие советы по приготовлению

  • Для этого рецепта фрикаделек используйте куриный фарш хорошего качества.
  • Свежие травы лучше всего использовать в соусе, но вы можете использовать сушеные, если вы в крайнем случае.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Подробнее куриные фрикадельки Мы любим

  • Масло куриные фрикадельки
  • Фрикадельки с курицей пармезан
  • Карри куриные фрикадельки
  • Греческие фрикадельки с курицей
  • Гавайские фритоики

для более легкой курицы.

  • Цыпленок, фаршированный пармезаном
  • Цыпленок по-флорентийски Рецепт
  • Рецепт курицы с лаймом
  • Если вы пробовали этот рецепт сливочных куриных фрикаделек или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

    4.52 от 76 голосов

    Куриные фрикадельки со сливками

    Куриные фрикадельки по простому рецепту, приготовленные в сливочном соусе с травами и грибами. Готовить просто, а фрикадельки можно приготовить заранее. Готовится из свежих продуктов для вкусного ужина.

    Печать

    Сохранить
    для фрикадельки:
    • ▢ 1 фунт земля курицы
    • ▢ 1 чайная ложка соль
    • ▢ 1 ч.л.
    • ▢ ½ ½ стакана Panko
    • ▢ 1 стакана измельченного швейцарского сыра
    для фрикадельного соуса:
    • ▢ 1 лук
    • ▢ 1 стакан грибов.0010
    • ▢ 1 ст. противень с пекарской бумагой

    • В миску добавить куриный фарш, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, яйцо, панко и сыр

    • Хорошо перемешать руками, пока все ингредиенты не смешаются

    • Используйте ложку для мороженого, чтобы нарезать куриную смесь и сформировать фрикадельки. Сформируйте руками небольшие шарики и положите каждый фрикадельку на противень

    • Выпекайте 40 минут при 180C/350F до золотистого цвета

    сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне

  • Добавить лук, грибы, чеснок, базилик и тимьян и жарить 10 минут

  • Добавьте соевый соус и дайте ему покипеть еще 5 минут

  • Добавьте приготовленные фрикадельки на сковороду

  • Добавьте жирные сливки и варите еще 5 минут

  • Снимите с огня и наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность

    Куриные фрикадельки со сливками

    Количество на порцию

    Калории 830 Калории из жиров 639

    % дневной нормы*

    Fat 71g 109%

    Saturated Fat 41g 256%

    Cholesterol 349mg 116%

    Sodium 1576mg 69%

    Potassium 897mg 26%

    Carbohydrates 17g 6%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 35g 70%

    Vitamin A 2405IU 48%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 347 мг 35%

    Железо 3MG 17%

    Железо 3MG 17%

    9000 2

    *.