Разное 

Терка для овощей – 9 лучших терок для овощей

Содержание

9 лучших терок для овощей

Обновлено: 11.01.2019 16:02:42

Эксперт: Эмилия Арье

Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.

Как выбрать лучшую терку для овощей

  1. Материал изготовления. Металл, пластик, дерево, керамика. Наиболее практичный вариант — режущая поверхность из нержавеющей стали. А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым.
  2. Предназначение. Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта (моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона). Специализированные (их еще называют профессиональными) овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования.
  3. Удобство использования. Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия. Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей. Ширина режущей поверхности должна составлять не больше 10 см.

Правила ухода


  1. Терки запрещено окунать в кипяток, чтобы не повредить покрытие;
  2. Не стоит применять абразивные чистящие материалы;
  3. При потемнении или окрашивании лезвий и пластиковых элементов можно протереть поверхность уксусом или лимонным соком;
  4. Не стоит хранить овощерезки в непосредственной близости от предметов, которые подвергаются коррозии;
  5. Чистить поверхность лучше непосредственно после применения, насухо вытирая все детали;
  6. Практически все терки можно мыть в верхней части посудомоечной машины, при температуре не больше 65°С.

Рейтинг лучших терок для овощей

Joseph Joseph Spiro

Рейтинг: 4.9

Спилайзер Joseph Joseph "Spiro" возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.

Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.

Достоинства
  • Нарезает овощи тонкими и длинными спиральными полосками;
  • Ножи хранятся в емкости;
  • 3 режущих насадки;
  • Безопасность при использовании;
  • Применяется для мелких и крупных корнеплодов.
Недостатки
  • Сложно натирать твердые сырые овощи;
  • Только для порционного использования.

Augustin Welz "Мини-Ротор"

Рейтинг: 4.8

Augustin Welz "Мини-Ротор" — ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения. Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка — акриловые. Режущие элементы из нержавеющей стали — сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.

Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.

Достоинства
  • Мини-ротор для измельчения твердых и мягких овощей;
  • Компактная конструкция;
  • Очень острые режущие насадки;
Недостатки
  • Небольшой размер;
  • Походит только для порционного натирания.

Regent Inox "Presto", с покрытием Non-stick, высота 23 см

Рейтинг: 4.8

На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox "Presto" со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали. Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности. Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.

В Regent Inox "Presto" предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.

Достоинства
  • Анти-прилипающий эффект;
  • 5 видов лезвий в одном изделии;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Легкое натирание твердых овощей.
Недостатки
  • Может скалываться покрытие;
  • Иногда отслаивается резинка у основания.

Augustin Welz", 4 насадки

Рейтинг: 4.7

"Augustin Welz" 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с "Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия. Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика. Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.

Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.

Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.

Достоинства
  • Терка с четырьмя насадками;
  • Контейнер для хранения овощей и насадок;
  • Пазы для размещения на посуде.

Joseph Joseph "Prism Box", 4 в 1, 20104

Рейтинг: 4.7

На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph "Prism Box". Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. "Prism Box" имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.

Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.

Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования "Prism Box". Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.

Страна – производитель: Китай.

Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.

Достоинства
  • Терка 4 в 1 с контейнером;
  • Анти-скользящее покрытие;
  • Хранение насадок в емкости.

Regent Inox "Presto" четырёхгранная, с контейнером, 15 см

Рейтинг: 4.6

Мы определили 6-е место в рейтинге Regent Inox "Presto". Четырехгранная терка с 200 –граммовой пластиковой емкостью изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для порционного измельчения небольших по размеру овощей.

Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах. Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания. Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.

Достоинства
  • 4 острых режущих ножа;
  • Эргономичная емкость;
  • Практичная ручка;
  • Острые измельчители;
Недостатки
  • Маленький размер;
  • Сложность в открывании контейнера.

Терка односторонняя Moulinvilla "Masterclass"

Рейтинг: 4.5

Moulinvilla "Masterclass" заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.

Односторонняя Moulinvilla "Masterclass" изготовлена из нержавеющей стали и имеет всего одно мелкое лезвие. Профессиональная заточка способствует тому, что терка не тупится даже после многократного применения. Для удобного хранения предусмотрена петля для подвешивания. Размер: 270 х 58 х 10 мм. Диаметр рабочей зоны: 8 х 8 см. Изделие производится в Китае.

Достоинства
  • Имеет одно острое лезвие мелкой нарезки;
  • Компактная односторонняя терка;
  • Не тупится после многократного применения.

Borner Baby-Grater салатовая

Рейтинг: 4.5

Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.

Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.

Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая — для пюрирования. "Baby-Grater" не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.

Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.

Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.

Достоинства
  • Пищевой противоударный пластик;
  • Используется для приготовления детского питания;
  • Две стороны для пюреобразной и крупной нарезки.
Недостатки
  • Есть сложности с очищением мелких деталей терки;
  • Нужно приложить усилие при натирании сырых овощей.

Attribute "Viva Grey-Green". ATV721

Рейтинг: 4.5

Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute "Viva Grey-Green" из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.

Главным достоинством Attribute "Viva Grey-Green" является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.

Достоинства
  • Невысокая стоимость;
  • 6 лезвий для овощей;
  • Высокая устойчивость на рабочей поверхности;
  • Зеркальная нержавеющая сталь.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

Ручная терка для овощей

Терка для овощей была изобретена достаточно давно – еще в 16-м веке во Франции. С тех пор этот инструмент стал неизменным участником кулинарного действа на каждой кухне. И, несмотря на то, что современные производители современной кухонной техники стараются максимально облегчить труд поваров, предлагая сложные комбайны, механические и электрические измельчители, даже электронные овощерезки, самая обычная терка все равно есть на кухне каждой хозяйки.

Как правильно выбрать ручную терку для овощей?

Хотя ручная терка для овощей кажется очень простым инструментом, вас могут подстерегать различные неприятности, если вы выберете некачественный инструмент. От терки во многом зависит как качество приготовленных блюд, так и сам процесс приготовления еды. На что же обратить внимание, выбирая безопасный и качественный инструмент.

Критерии выбора лучшей терки для овощей:

  1. Материал изготовления. Терки бывают металлическими, керамическими, пластмассовыми или деревянными. Самым распространенным вариантом была и остается терка из нержавейки или пищевой жести с оловянным покрытием. Но в последние годы популярность набирают керамические терки. Однако они не соответствуют требованиям по безопасности, поскольку, во-первых, яркая краска с них попадает в пищу, во-вторых, недобросовестные производители могут делать эти терки из непищевого пластика.
  2. Форма. Терка для овощей может быть многофункциональной или специальной, предназначенной для конкретного вида продуктов (нарезки лука кольцами или моркови по-корейски). Такие специальные терки обычно бывают плоскими, тогда как универсальные – пирамидальными с несколькими рабочими поверхностями для возможности измельчения овощей разными способами и разного размера. Оптимальная ширина каждой грани в такой терке – до 10 см, на них должны быть зубчики разного размера, а также широкая шинковка.
  3. Форма ручки. Для удобного удержания терки в руках, современные модели оборудуются удобными прорезиненными ручками или пластиковыми держателями. Обращайте внимание на то, что ручка должна крепиться на небольших болтиках, но никак не на клее.

Современные овощные терки

Сегодня на кухне можно встретить не только обычную металлическую пирамидку, но и множество других очень интересных и полезных инструментов для обработки овощей.

Например, набор терок для овощей с безопасным держателем и пластиковым контейнером, куда будут падать нарезанные овощи. Теперь они не будут разлетаться в разные стороны, а благодаря держателю вы не пораните руки. На контейнере снизу предусмотрены прорезиненные ножки, которые не дают ему скользить по поверхности.

Сменные насадки позволяют нарезать овощи кубиками различных размеров, а также тонкими слайсами, соломкой или стружкой. Различные узорные формы придавать своим овощам помогут фигурные насадки на терку.

Еще один удобный вид терки для корейской морковки и красивой сервировки стола – спиральная терка для овощей. Она превращает овощи в спирали или в спагетти, так что украшение праздничного стола станет сплошным удовольствием.

Правила по уходу за ручной теркой

Обычно этот инструмент совершенно неприхотлив в уходе и не требует особого внимания. И все же при неправильной эксплуатации металлические детали его могут покрыть ржавчиной, которая будет попадать в продукты и вредить здоровью.

Чтобы ваша терка долго и без вреда для здоровья служила вам, нужно следовать простым советам:

  • не мыть в кипятке, чтобы не повреждать покрытие;
  • не использовать жесткие щетки при мытье;
  • не использовать абразивные моющие средства;
  • не хранить их рядом с предметами, подверженными коррозии;
  • насухо вытирать после каждого мытья.

 

womanadvice.ru

Терка для овощей

У каждой хозяйки на кухне имеется не один помощник, который значительно облегчает приготовление пищи. И уж точно ни одна женщина не обойдется без такого устройства, как терка для овощей. Простая конструкция, но мы применяем ее практически ежедневно. Итак, речь пойдет о терке для овощей и ее видах.

Механические терки для овощей

Практически на каждой кухне можно найти механическую ручную терку для овощей, которая была изобретена более пяти веков назад, но до сих пор сохранила почти первоначальную форму. Это плоская поверхность, на которой располагаются отверстия и острые зубцы, что измельчают овощи на очень мелкие части при трении. В продаже можно встретить не только одногранную модель, но и двух- и трехгранную, а также изделия с четырьмя и пятью гранями. Увеличенное количество поверхностей терки оправданно – они покрыты различными размерами зубцов – мелкими, средними и крупными. Так выглядит универсальная терка для овощей, которую можно использовать для шинковки капусты, измельчения моркови, картофеля и лука, а также других продуктов – яиц, сыра.

Если говорить о материалах, то самыми надежными считаются металлические изделия. Пластмассовые и терки с металлическими зубьями в основном применяются со съемными насадками для измельчения овощей соломкой, кубиками, кружочками или стружкой. Нередко на прилавках встречается овощечистка с удобной рукояткой с дополнительной функцией декоративной плодов. Это, как правило, терка для овощей керамическая или пластиковая с металлическими зубьями.

В последнее время среди хозяек очень популярна терка для овощей с контейнером. После измельчения овощ находится в пластиком контейнере, откуда ингредиент будущего блюда удобно пересыпать в миску или кастрюлю. В результате, поверхность стола остается чистой. Некоторые многофункциональные терки оснащены держателем для плода, обеспечивающим безопасность вашей руки.

Из механических изделий удобно пользоваться и роторной теркой для овощей. Своим внешним видом она напоминает ручную мясорубку: через приемник овощ, целый или крупно порезанный, попадает в барабан, где установлена насадка нужной конфигурации измельчения. Насадка вращается и натирает продукт при механическом прокручивании рукоятки.

Электрические терки для овощей и фруктов

Экономят время и силовые затраты электрические терки. Они существуют в нескольких видах. Электрическая терка для овощей и фруктов по типу барабана – это та же роторная модель, напоминающая мясорубку. Главное отличие – отсутствие необходимости крутить рукоятку. При поступлении продуктов у электротерки вращается надетая насадка, приводимая в движение мотором.

Другой вариант электротерки для овощей – устройство в виде комбайна. В верхнюю часть пластикового корпуса помещается круглый нож-насадка для шинковки или измельчения плодов. Продукт подается через лоток, измельчается и либо выходит через нижний лоток в миску, или же остается в специальном контейнере.

Какую выбрать терку – механическую или электрическую?

При выборе типа терки основывайтесь на собственные потребности. Если ваша семья небольшая, и вы готовите мало, вам, конечно, нет смысла тратить материальные средства для покупки электрической терки. Вполне подойдет и механическое устройство. К тому же его просто мыть и хранить, поскольку оно не занимает много места.

Для семей больших, где часто готовят овощные блюда или даже консервируют салаты и лечо, есть смысл приобрести электрическую модель терки. Правда, после использования такого изделия имеется немало деталей для мытья. Да и габариты немалые. Но зато электротерка сэкономит ваше время и побережет руки от усталости.

 

womanadvice.ru

Как наточить тёрку для овощей, очень быстро

В статье пошагово, с фотографиями показано как самостоятельно и очень просто заточить режущую поверхность тёрки обыкновенным сверлом, а главное быстро, если не разбирать её как я.
Любая тёрка для овощей при эксплуатации, с течением времени утрачивает свои режущие свойства. Острые кромки, которые превращают овощи в фарш или изящно нарезанные полоски, затупляются и начинаются мучения. Это легко исправить, и ниже я расскажу как. Почти все тёрки сделаны по одному принципу, и эта инструкция будет применима практически, к тёрке любого типа.

Не очень давно жена купила симпатичную такую тёрочку для овощей не очень больших размеров и, как часто это бывает, положила свою покупку в шкаф. По виду всё в порядке.

Потом, когда нужно было натереть овощей, она её взяла, попробовала использовать по назначению и разочаровалась этой с виду качественной вещью. Она не хотела исполнять свои функции. Я её обследовал и обнаружил, что режущие края на тёрке совершенно тупые. Написано Немецкое качество, но как часто это бывает, видимо, изготовлена нашими соседями из Китая. Хочешь или нет, а точить нужно. Но перед заточкой, я решил её разобрать, для более качественной заточки. Разбирается элементарно и на фотографиях видно, как это сделать. Главное не спешить и делать всё аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой.


Вот и виновник торжества не желающий работать барабан.



Для того чтобы разобрать барабан для заточки, нужно снять стопорное кольцо с защёлок. Поосторожнее, чтобы их не поломать. Осторожно стянуть барабан влево, как на фотографии.




Замеряем диаметр отверстий, у меня получилось 2,5 мм, берём такое же сверло, желательно очень хорошее и новое. Вставляем его в шуруповёрт, дрель, бормашину и т.д. Главное чтобы оборотов было как можно больше и под большим углом, как на фотографии, просверливаем все отверстия. Получаются очень острые края. Что и требовалось доказать.

При желании эти острые края можно сделать ещё острее, если при помощи бормашины и алмазного бора пройтись по всем отверстиям, но это дело по желанию. И от сильно острых краёв можно поранить руки. Метод подточки алмазным бором можно применять постоянно, если не допускать сильного затупления режущих кромок овощерезки.
Таким методом можно наточить большинство тёрок для овощей. Нужно только подбирать свёрла по диаметру отверстий, так как тёрки бывают разные.
Испытания на овощах показали, что метод работает прекрасно.
На этом всё. Задавайте вопросы, комментируйте, делитесь в социальных сетях.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Терка для овощей (Германия) — Приготовь просто и вкусно!

Сегодня, уважаемые читатели блога «Приготовь просто и вкусно!» я хочу поделиться с вами впечатлениями от обыкновенной тёрки для овощей производства Германии… На самом деле, эта терка не такая уж обыкновенная, но показала она себя в деле на 100 процентов. Не хочу делать рекламу, но конкретно эта терка от компании «Бёрнер» достойна не только лестных отзывов, но и того, чтобы она была на кухне у каждой хозяйки. Долгое время эта терка для овощей из Германии была в продаже только через «магазины на диване» или по каталогам, но на днях, посетив один из магазинов посуды, я увидела большой выбор терок в специальных боксах или «наразвес»…

Германская компания «Börner» производит свои овощерезки вот уже 55 лет. За это время качество продукции только совершенствуется, а цена на товар остается очень доступной

В моем случае, ни один борщ, ни одна солянка овощная, ни даже гречка с грибами и луком не обходится без использования этой чудесной терки.

Удобный держатель, входящий в комплект, защищает пальцы от острых лезвий терки. Насадки предполагают нарезку тонкой соломкой, толстой соломкой и пластиками… На верхнем фото можно увидеть как раз такой комплект, что стоит на моей кухне. Просто свой набор уже показывать стыдно — ему уже минимум лет 7, учитывая активную эксплуатацию, можете представить, что вид его уже не такой блестящий и ровный. Но что отмечу: лезвия, несмотря на годы и количество перетёртой пищи, продолжают оставаться безукоризненно острыми.

Учитывая остроту лезвий, хранить такую терку лучше всего в специальном мультибоксе, который предотвращает случайность порезаться, да и места терка для овощей будет занимать гораздо меньше. А кроме того, если в доме есть маленькие дети, хранение тёрки в мультибоксе защитит и их, потому что достать терку неосознанными движениями не получится: нужно нажать специальный зажим.

Конечно, возникает вопрос: а как же обширно рекламируемые в наши дни комбайны и блендеры? Тут, я считаю, дело привычки. Моя природная лень не позволяет мне доставать большой комбайн ради одной морковки и одной луковицы. Да и помыть потом этого кухонного монстрика не так быстро, как хотелось бы. А терку достаточно быстро сполоснуть под проточной теплой водой…

Ещё один «плюс» в пользу терки для овощей: после нарезки и тепловой обработки овощи сохраняют свою форму, не превращаясь в кашу или пюре… Для внешнего вида блюда, согласитесь, это тоже важно. Да и для вкусовых качеств тоже.

Поэтому, если вы до сих пор пользуетесь старинными металлическими терками, попросите у родных или друзей подарить вам на Новый год терку для овощей из Германии. 😉

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Электрическая терка для овощей

Стремление человечества во всем упростить себе задачу коснулось практически всех областей деятельности, даже самого обыденного. Так, например, смышленые хозяйки уже не стоят у стола, нарезая килограммы овощей для салата. Ведь уже давно существует такой прибор, как электрическая терка для овощей. Вот о видах этого прибора и способах применения и поговорим.

Какие бывают электрические терки?

Прибор, призванный поберечь нежные женские ручки и при этом сэкономить уйму времени, станет самым любимым домашним помощником, стоит только приноровиться к нему. Современный рынок предлагает немалый ассортимент электрических терок. Так, например, универсальная терка внешне напоминает мясорубку. Это механизм барабанного типа, куда по лотку подачи толкателем продвигают помытый и почищенный плод. Главное достоинство таких электрических терок-овощерезок – возможность применения различных насадок: для шинкования, нарезки плодов на фракции различной формы.

Другой, не менее достойный тип - электрическая терка-резка по типу комбайна. Такая модель, как правило, оснащена вместительным круглым контейнером, куда овощи попадают через вертикальный желоб и перерабатываются вращающимся ножом-насадкой.

Встречаются и, кстати, довольно популярны электрические терки-шинковки с прямоугольным контейнером, напоминающие внешним видом ручные. Овощи проходят нарезку и попадают в емкость, откуда их можно сразу пересыпать в миску.

Вообще, каждый из описанных выше типов электрических терок для овощей довольно удобен в применении. А главное преимущество этих приборов – работа от электрической сети, благодаря чему вы экономите силы и время.

Как выбрать электрическую терку для дома?

Чтобы таким удобным приспособлением пользоваться в течение долгого времени, уделите время для выбора качественной модели. Кроме того, важно, чтобы у электрической терки был тот набор функций, которые вам пригодятся практически ежедневно. В противном случае прибор пропылится на полке вашего кухонного шкафчика.

Во-первых, не спешите покупать дешевые электротерки, которые, как правило, производятся на фабриках Поднебесной и не всегда отвечают требованиям качества. Самое уязвимое место в приборе – это материал, из которого изготовлены насадки. Важно, чтобы это была надежная нержавеющая сталь, хорошо наточенная. Удостовериться в надежности выбираемой модели можно, попросив у продавца наличии сертификата соответствия и, конечно, гарантийного талона.

В виду этого рекомендуем присматривать помощника в торговых сетях, которые работают с проверенными брендами и реализуют только фирменные изделия.

Во-вторых, при выборе электрической терки для овощей предусмотрите, какие именно насадки для вас и вашей семьи будут приоритетнее. Дело в том, что у каждой ячейки общества есть свои предпочтения в пище. Так, например, если у вас все любят блюда по-корейски, остановите свой выбор на модели электрической терки с насадкой для моркови, которая нашинкует овощ длинными тонкими полосками. Если вы часто печете пиццу или лазанью, обратите внимание на изделия, в которых непременно прилагается терка для сыра. Всего пару секунд и у вас в наличии сырная посыпка. Кстати, встречаются электротерки и с насадкой для картошки фри. Они нарезают плод красивыми соломками. Так что вы сможете порадовать близким любимым гарниром к мясу. Более того, если у вас семье время от времени лакомятся вкуснейшими оладьями из тертой картошки, остановите свой выбор на электрической терке с насадкой для драников. Всего пару минут, и у вас целая миска натертого картофеля. Согласитесь, с обыкновенной механической теркой этот процесс длился бы в разы дольше!

 

womanadvice.ru