Крем для вафель – Крем для вафельных трубочек. Рецепт для электровафельницы, как приготовить белковый, заварной, творожный, из слоеного теста
пошаговый рецепт с 🍰 фото
Кухонная техника и утварь:
- вафельница;
- плита;
- микроволновка;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- мелкое сито;
- кастрюля;
- сотейник;
- пищевая пленка;
- миксер;
- венчик.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
сливочное масло | 400 г |
куриное яйцо | 8 шт. |
гранулированный сахар | 280 г |
ванилин | 2 г |
пшеничная мука | 300 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
молоко | 400 мл |
крахмал | 20 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим крем
- Кастрюлю среднего размера заполняем водой, после чего опускаем в нее банку сгущенного молока, где варим его до готовности. Вареную сгущенку отправляем в прохладное место, позволяя ей остыть до комнатной температуры.
- В сотейник наливаем 400 мл холодного молока.
- Туда же добавляем 80 г гранулированного сахара и хорошенько все размешиваем.
- Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего тщательно взбиваем их венчиком.
- К яйцам добавляем 20 г крахмала и 1 г ванилина. Взбиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
- Смесь молока и сахара отправляем на слабый огонь, где доводим ее до кипения. В процессе прогревания жидкости периодически размешиваем ингредиенты, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
- В кипящую молочную массу тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом активно и постоянно перемешиваем жидкость.
- Варим крем при непрерывном размешивании венчиком до получения желаемой густой консистенции. Чем дольше крем варится, тем гуще он получится. Приготовленный горячий крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было свободного пространства. Помещаем емкость с кремом в прохладное место, где позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем.
- В остывший заварной крем добавляем 200 г мягкого сливочного масла, после чего взбиваем смесь миксером на высокой скорости.
- В полученную смесь небольшими порциями добавляем остывшую вареную сгущенку, и размешиваем массу до однородности.
- Получившийся крем отправляем в холодильник ровно на час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Приготовим вафли
- Растапливаем в микроволновке 200 г сливочного масла до жидкого состояния. Жидкое масло отставляем в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
- Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего хорошенько их взбиваем, воспользовавшись миксером.
- Не прекращая взбивание, в два-три приема добавляем к яйцам 200 г сахарного песка.
- Туда же отправляем 1 г ванилина и вливаем остывшее сливочное масло. В процессе добавления всех ингредиентов не прекращаем работу миксера ни на секунду.
- Отдельно просеиваем через мелкое сито 300 г муки, затем всыпаем ее небольшими порциями в жидкое тесто.
- Хорошенько замешиваем тесто при помощи миксера. Оно должно получиться довольно густым и однородным.
- Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем изделие на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон.
Собираем изделие
- Готовую вафлю извлекаем из вафельницы и сразу же сворачиваем в трубочку.
- Аналогичным образом выпекаем и сворачиваем все вафли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится от 24 до 28 трубочек.
- Извлекаем из холодильника готовый крем и начиняем им вафельные трубочки.
Видеорецепт
Представленный видеоролик наглядно демонстрирует, как собственноручно приготовить вафельные трубочки с заварным кремом.
Вот таким простым способом можно приготовить сытные и очень аппетитные вафельные трубочки с необыкновенно вкусным заварным кремом. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Также обязательно опишите свои впечатления касательно лакомства, сделанного по описанной методике. Приятного аппетита!
Другие рецепты вафель
woman365.ru
Крем для вафельных трубочек рецепт с фото пошагово
Воздушный крем для хрустящих вафельных трубочек. Существует множество кремов для вафельных трубочек, так же, как и рецептов теста для трубочек. Так как мне для другого рецепта были нужны желтки, и белки оставались, то мой выбор пал на этот рецепт.
Крем для вафельных трубочек
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Вода
110 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 0 / 96 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: znlena
Просмотров: 17926
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот весь нехитрый набор необходимых продуктов для нашего чудесного крема. Лимонную кислоту, при крайней необходимости, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока
Шаг 2:
Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Шаг 3:
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
Шаг 4:
В кастрюльку насыпаем сахар.
Шаг 5:
Заливаем водой, перемешиваем.
Шаг 6:
Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Шаг 7:
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Шаг 8:
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут
Шаг 9:
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Крем для венских вафель — Простые рецепты вкусных десертов
НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой: Начинка – крем, взбитые сливки.
Начинки для закусочных вафель.
Начинка из сыра (холодная). 100-150 г подсохшего сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, красный или черный перец,1/2 столовой ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая). Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте мук, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.
На 1/2 литра молока — 4 яйца (или 5 желтков),
1 стакан сахару,
2 столовые ложки муки,
0,5 порошка ванилина.
Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса.
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. Перед употреблением молоко процеживают.
На 200 граммов несоленого масла — 0,5 стакана молока,
1 стакан сахару,
1—2 яйца, 0,5 порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера.
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
В крем добавить ванилин или ликер.
На 0,5 литра молока — 100 граммов крепкого натурального кофе,
2 стакана сахару,
3 столовые ложки муки.
Палить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хоро¬шенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу кофе, все время размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну. Особенно быстро и энергично следует мешать, когда закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить и еще некоторое время сбивать вилкой. Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поста¬вить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой, влить в крем столовую ложку холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.
Приготовляют точно так же, как кофейный крем, но только вместо кофе в кипящее молоко кладут 100 граммов тертого шоколада или 1 столовую ложку какао.
К неполному стакану сахарной пудры прибавить 2—3 столовые ложки горячей воды (или фруктового либо ягодного сока), порошок ванилина и уваривать до получения однородной сгущенной массы.
Два белка взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру — столько, чтобы получилась густая смесь, и немного лимонного сока. Когда глазурь будет готова, сразу же залить ею торт.
Глазурь кофейная (не заварная )
200 граммов сахарной пудры растереть с четырьмя столовыми ложками крепкого кофе, пока не получится густая масса. Поставить в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и все время мешать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт. Пока глазурь не обсохнет, не держать торт на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск.
Венские вафли
Завтрак на скорую руку – оптимальный вариант для будней. А в выходные домашних можно и побаловать. Приготовьте венские вафли! Прекрасное решение для создания оригинального лакомства, которое не потребует от вас чрезмерных усилий, но при этом по-настоящему порадует ваших близких.
Домашние вафли существенным образом отличаются от продаваемых в магазинах. Они не такие сухие и тонкие, к тому же больше напоминают вкусное печенье. Приготовив вафли дома, их можно по желанию дополнить самыми разнообразными видами начинки: сливочным кремом, шоколадом, взбитыми сливками, мороженым, белковым кремом, повидлом, джемом или вареньем.
Удобнее всего готовить вафли (венские или любой другой разновидности) в специально предназначенной для этого электровафельнице. Именно в ней они приобретут такой золотистый оттенок, замечательный аромат и полноценный вкус, за который мы и любим домашние вафли.
Рецепт венских вафель очень напоминает рецепт обычного печенья. Если вы любите хрустящие вафли, добавляйте в тесто крахмал. Указанное в рецептах количество муки можно разделить на несколько частей, заменив одну из них крахмалом (но не более половины).
Приступая к приготовлению теста, рассчитайте время так, чтобы примерно за пять минут до окончания процесса включить вафельницу. Это позволит сэкономить время, которое потребуется для разогревания прибора.
Лучше всего наливать тесто нетолстым слоем и выдерживать достаточное время, чтобы вафли не просто приготовились, но и успели стать хрустящими. Остужайте их, складывая по одной, а не друг на друга стопкой, чтобы они не стали мягкими.
Венские вафли с шоколадом
В большой миске взбейте 4 чашки муки (пшеничной) с чайной ложкой соли, тремя столовыми ложками сахара и таким же количеством пекарского порошка или разрыхлителя. Добавьте полторы чашки шоколадной стружки и перемешайте смесь.
В отдельной мисочке смешайте 4 чашки жирных густых сливок, 4 куриных яйца, 120г растопленного сливочного масла и чайною ложку ванильного сахара. Добавьте все к ингредиентам, смешанным в большой миске, все хорошо взбейте миксером. Тесто готово. Выпекайте в разогретой вафельнице.
Венские вафли с фруктами
Брикет сливочного масла взбейте со стаканом сахара, добавив немного ванильного порошка, чтобы получилась кремообразная масса. По одному введите в нее 4 яйца, вымешивая до однородного состояния после добавления каждого. Всыпьте просеянную муку (250г) с разрыхлителем (чайная ложка) и все еще раз хорошо вымешайте до однородности. В вафельнице запеките тесто до готовности.
2 груши (или яблока) нарежьте крупными дольками, удалив предварительно сердцевину. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите фрукты. Через минуту добавьте несколько ложек меда и обжарьте фрукты с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой).
Полейте вафли карамелью, сверху украсьте фруктами и шариками пломбира.
Венские вафли с кремом
В кастрюле разотрите 150г масла сливочного (нарезанного предварительно небольшими кусочками) с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой ванили. Влейте в массу 250г молока и вбейте 3 яйца. Все перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Оставьте на полчаса, прикрыв крышкой. После этого вафли можно выпекать. Подавайте к столу, полив сметанным кремом (можно заменить сгущенкой или медом). Дополнительно украсить лакомство можно по собственному вкусу с помощью шоколадной стружки или кондитерского конфетти.
При желании вафли можно не только украшать кремом или джемом, но и прослаивать их, соединяя в пары при помощи начинки. К примеру, всем понравятся вафли с прослойкой из сгущенного молока. Отлично сочетаются между собой сметанный или сливочный крем и украшение в виде ягод или фруктов. Вариантов начинок и прослоек множество. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Крем для венских вафель
Date Март 19, 2017
Домашнее тонкое сухое печенье, имеющее на своей поверхности оттиск в виде ячеек, нравится многим. Появилось оно ещё в Древней Греции. Правда, тогда в его состав входили разнообразные травы и сыр. Впрочем, принято считать, что появлению столь замечательного лакомства мы обязаны поварам Средневековья, долгое время хранившим в тайне заветный рецепт. Называют же такое печенье «вафли».
Теперь существует множество видов вафель. Особенно вкусны венские вафли. Этот десерт замечателен и сам по себе, и с мороженым, и с ягодами, и с джемом, и с медком. А с нежным молочно-сливочным кремом для венских вафель, приготовленным с добавлением сыра да орехов, он становится настоящим искушением даже для самых ярых поклонников различных диет. К тому же, предлагаемый рецепт оставляет широкие возможности для экспериментирования с продуктами, использующимися в качестве добавок либо ароматизаторов.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
150гр маскарпоне,
100гр обжаренных орехов,
1ст молока,
0,5ст сахарного песка,
0,5ст сливок,
4 желтка,
1ст.л муки,
1ст.л крахмала,
1 стручок ванили.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Обжаренные орехи требуется выложить в сотейник и залить молоком, смешанным со сливками.
2.Потом следует положить туда стручок ванили и отправить сотейник на огонь.
3.Когда смесь закипит, надо снять ёмкость с плиты и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.
4.Пока содержимое сотейника будет настаиваться, приобретая приятный аромат, нужно тщательно перемешать в другой посудине желтки куриных яиц с пшеничной мукой, крахмалом и сахарным песком, а затем взбить до получения однородной массы.
5.Далее необходимо, пользуясь блендером, взбить настоявшуюся орехово-молочно-сливочную смесь и потом протереть её через сито, чтобы в креме не было никаких кусочков.
6.Дальше можно вводить в протёртую смесь подготовленную массу из второй ёмкости и хорошенечко всё вместе взбить.
7.Взбитый крем переливается в маленький сотейник и уваривается до загустения при непрерывном помешивании.
8.Хорошо охлаждённый крем для венских вафлей соединяется с маскарпоне и взбивается до приобретения однородной текстуры.
СОВЕТЫ
1.При приготовлении крема по предлагаемому рецепту маскарпоне можно заменить сливочным сыром.
2.Не рекомендуется на конечном этапе варить крем чересчур долго, поскольку, остывая, он будет ещё густеть.
3.Из указанного выше количества ингредиентов получается шесть порций крема для венских вафель.
Источники: http://www.delishis.ru/biblio/content/oven/oven_240.html, http://fb.ru/article/30241/venskie-vafli, http://belche.ru/deserty-vypechka/krem-dlya-venskix-vafel.html
karamely.ru
Крем для венских вафель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить крем для венских вафель в домашних условиях. Сделать это можно с абсолютно любыми орехами, которые вам по вкусу или окажутся у вас под рукой. Кроме того, для аромата вы можете использовать не только ваниль, но и цедру цитрусовых, например. С таким кремом ваши вафли станут настоящим объедением.Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Орехи / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Крем
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот простой рецепт крема для венских вафель.
2. В сотейник выложите орешки и залейте их молоком со сливками. Добавьте ваниль и отправьте сотейник на огонь.
3. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте минут на 20-30, чтобы смесь как следует настоялась.
4. Параллельно соедините в отдельной емкости желтки с мукой, сахаром и крахмалом.
5. Взбейте все венчиком до однородности.
6. Орехи в молочно-сливочной заливке отправьте в блендер и взбейте.
7. Чтобы крем для венских вафель в домашних условиях был нежным, лучше протереть массу через сито, избавившись от всех кусочков.
8. Теперь можно влить полученную смесь в желтки с сахаром и взбить все до однородности.
9. Отправьте в небольшом сотейнике на огонь и, постоянно помешивая, уварите немного крем до загустения. Помните, что по мере остывания крем будет еще немного густеть, так что не стоит варить его слишком долго.
10. Заваренный крем снимите с огня, охладите немного и уберите в холодильник на полчасика.
11. После достаньте его охлажденным из холодильника и соедините с маскарпоне (можно взять альметте, например).
12. Тщательно взбейте все в однородную массу. Вот и весь секрет, как приготовить крем для венских вафель. Приятного аппетита!
povar.ru
Крем для вафельных трубочек, вафельных коржей и песочного торта. Вкусные и простые рецепты
Любая выпечка становиться вкуснее, если в ней есть крем. Но начиная готовить, не следует забывать, что один и тот же крем может одному изделию подходить, а с другим не будет сочетаться вовсе. Поэтому выбор крема должен зависеть от выпекаемого изделия.
Предлагаю самые популярные среди хозяек и несложные в приготовлении рецепты кремов для вафельных трубочек, вафельных коржей и тортов из песочного теста.
Крем для вафельных трубочек из сгущенного молока
Ингредиенты: баночка сгущенного молока, сливочное масло (200 гр.), ванильный сахар.
Приготовление. Сгущенное молоко провариваем 1,5 -2 часа или покупаем уже вареное. В теплое молоко добавляем размягченное масло и ванилин. Взбиваем полученную массу миксером. Точно так же делаем крем для вафельных коржей.
При желании в крем можно добавить измельченные, предварительно прожаренные грецкие орехи, фундук или арахис.
Творожно-сливочный крем для вафельных трубочек
Ингредиенты: жирные сливки (1 стакан), творожная масса (50 гр.), несколько ложек сахарной пудры, ванилин, желатин (10гр.).
Приготовление. Замочить на полчаса желатин в 50 граммах воды, подогреть, чтоб он растворился, но не кипятить. В миску поместить творожную массу, добавить к ней сахарную пудру и полстакана сливок — размешать. Добавить остальные сливки и ванилин, массу взбивать миксером, по чуть-чуть вливая охлажденный до комнатной температуры желатин. Крем готов, можно начинять трубочки.
Заварной крем для вафельных трубочек
Ингредиенты: яичные желтки (4 шт.), сахар (200-250гр.), мука (4 ст. ложки), литр молока, сливочное масло (150 гр.), ванилин.
Приготовление. Растираем яичные желтки с сахаром, постепенно вмешиваем муку и добавляем около 100 грамм холодного молока. Отдельно кипятим остальное молоко, после закипания вливаем его в кастрюлю с кремом. Ставим ее на огонь и, доведя до кипения, оставляем кипеть еще 3 минуты, постоянно помешиваем. Снимаем с огня, пока крем горячий добавляем сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешиваем и ставим готовый крем в холодное место для остывания.
Белковый крем для вафельных трубочек
Ингредиенты: яичные белки (3 шт.), сахарная пудра (4-5 ст. ложек), немного лимонного сока, ванилин.
Приготовление. Смешиваем в большой кастрюльке белки, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Полученную массу взбиваем миксером на большой скорости до получения густой консистенции и увеличения в объеме в два-три раза.
Для получения разноцветного крема можно использовать кофе, какао, сок свеклы или пищевые красители.
Масляный крем для песочного торта
Ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), стакан сахара, яйца (2 шт.), стакан молока. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно взять какао, кофе, лимонный или апельсиновый сок, любой сироп.
Приготовление. Сливочное масло размягчаем. В отдельной посуде растираем яйца и сахар, добавляем молоко и на маленьком огне доводим полученную массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, охлаждаем. Когда крем станет еле теплым, по одной ложечке втираем в него масло. В готовый крем добавляем необходимый наполнитель (кофе, сок, сироп и т.п.).
Сливочно-ягодный крем для песочного теста
Ингредиенты: полтора стакана любых ягод (клубника, малина, земляника), несколько ложек сахара, желатин (2 ч. ложки), 35%-ные сливки (250 мл), ванильный сахар, холодная вода.
Приготовление. Свежие ягоды тщательно промываем, удаляем все лишнее (листья, плодоножки), выкладываем на салфетку или кухонное полотенце и даем обсохнуть. Обсохшие ягоды разминаем вручную или в блендере, добавляем сахар и мешаем, пока он не растворится. Желатин замачиваем в нескольких ложках воды и разводим на водяной бане до полного растворения. Смешиваем с ягодным пюре. Отдельно миксером взбиваем в крепкую пену сливки и ванильный сахар. Аккуратно смешиваем пюре со сливками. Крем готов, можно смазывать торт.
fb.ru