Разное 

Тертий пиріг з повидлом: Самый вкусный тертый пирог — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Олешко .

Содержание

Тертый пирог с вареньем в духовке

1. Берем кусок сливочного масла. Хотя можно заменить маргарином. Растопите на водяной бане или в микроволновке, пока почти всё масло не превратится в жидкость. Но маленький кусочек масла должен остаться. Перемешиваем ложкой. Взбиваем на медленной скорости. Всыпаем сахар частями, перемешиваем. Вбиваем 2 яйца, смешиваем. Взбиваем сначала на медленной скорости, потом быстрее, более 10 минут. Масса начинает заметно густеть. Смешиваем 1 ч.л. разрыхлителя с дважды просеянной мукой. Понемногу добавляем муку в масло с яйцами и хорошо перемешиваем. Всю муку вмешали. Выкладываем тесто на стол. Вымешиваем. 2. Если тесто мешать ложкой, а не руками, оно получается очень воздушное. А потом уже придаю форму комочка. Делим на 2 приблизительно равные части. Попробуйте сделать 2 способами и выбрать, как лучше получается. 1 вариант: отправьте 1 кусок в морозилку на 1,5 часа. Иногда часа хватает. Дальше делайте, как я. И 2-й вариант: оба куска положите в морозилку на час и оба потрите — так тоже вкусно.
И есть еще третий вариант. Заморозьте 1 кусок на час, а второй пропустите через советскую мясорубку и длинными полосками выложите тесто на противень. Так получится очень вкусное рифлёное дно. А сверху будем затирать куском теста из морозилки. 3. Сделайте способом, который больше понравился. Форму очень хорошо вымыть и очень тонким слоем смазать маслом, чтобы не подгорело. Или присыпьте мукой. Распределим тесто по всему дну и краям. Распределите тесто так, чтобы толщина везде была одинакова. Выливаем варенье (можно взять варенье погуще). Равномерно затираем тестом из морозилки. Трем на крупную тёрку. Мы потёрли всё тесто. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Ставим пирог на 20-25 минут, до готовности. Тот такой золотистый, ароматный пирог получился. У него невероятный сливочный вкус. Пирог должен остыть, иначе Вы разрежете — и варенье потечёт. Слегка тёплым подают тёртый пирог к чаю.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Тертый пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим с вами вкусную выпечку, которая подойдет для домашнего чаепития, а также в качестве угощения для гостей — пирог из песочного теста. Рецепт этой выпечки совсем прост и не требует особых кулинарных умений и специфических ингредиентов. Приготовить данный тертый пирог достаточно легко, достаточно придерживаться этапов приготовления и в результате вы получите вкусную выпечку из песочного теста с прослойкой варенья.

Ингредиенты

Соль щепотка

Яйца 2 шт.

Варенье 300 гр.

Приготовление

1

Для начала мы смешаем сахар, сливочное масло и соль. Все это нужно хорошо перетереть, поэтому, лучше воспользоваться миксером. После этого нужно добавить яйца и снова перетереть все миксером. И яйца, и масло должны быть комнатной температуры.

2

Вот такая пышная и белая масса у нас должна получиться. Если у вас она получилась такой же, можно начинать добавлять муку.

3

Добавляем в муку разрыхлитель и можем через сито просеивать муку. Просеивание муки позволяет обогатить муку кислородом, поэтому этот этап очень важен для приготовления песочного теста.

4

Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Больше мы муку добавлять не будем, чтобы не сделать тесто грубым и жестким.

5

Готовое тесто необходимо поделить условно на 3 части. 1/3 теста мы положим в пакет и отправим в морозильную камеру. Второй кусочек (2/3) мы оставим в холодильнике на 1 час.

6

Тесто, которое у нас лежало в холодильнике — это основа нашего пирога. Его мы слегка раскатываем, выкладываем на противень, после чего расправляем руками по форме противня. Песочное тесто не любит долгий замес и упорную раскатку скалкой, поэтому не стоит усердствовать. На тесто выкладываем варенье или джем. Желательно, чтобы оно было густое.

7 Приятного
аппетита! 7

Тесто, которое лежало в морозилке уже достаточно затвердело, чтобы мы смогли натереть его на терке. Поэтому, натираем его поверх варенья, распределяем по всему пирогу. Пирог будет выпекаться в духовке около 25 минут при 180 градусах.

Сегодня мы приготовим с вами вкусную выпечку, которая подойдет для домашнего чаепития, а также в качестве угощения для гостей — пирог из песочного теста. Рецепт этой выпечки совсем прост и не требует особых кулинарных умений и специфических ингредиентов. Приготовить данный тертый пирог достаточно легко, достаточно придерживаться этапов приготовления и в результате вы получите вкусную выпечку из песочного теста с прослойкой варенья.

👌 Любимый тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем – это, пожалуй, классический вариант вкусной домашней выпечки, которая всегда порадует всю-всю семью от мала до велика!
 
Готовим, как правило, мы его с использованием обычного песочного теста на сливочном масле. А как быть в пост? Неужели отказываться от любимого всеми десерта?
 
Ну что вы, не стоит, конечно! Альтернативным постным, но не менее вкусным вариантом традиционного тёртого пирога я спешу с вами сегодня поделиться!
 
Для замеса постного песочного теста для тёртого пирога я предлагаю использовать:
  • Пшеничную (высшего сорта) муку – 400 г
  • Сахар-песок – 150 г

  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

  • Питьевую воду комнатной температуры – 120 мл

  • Ванильный сахар – 1 упаковку
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

  • Соль – берём по вкусу


 
Для начинки тёртого пирога я взяла:
  • Варенье из груш – 300 мл

 
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
 
Сколько на всё уйдёт времени: где-то час, может чуть больше
 
Как готовить постный тёртый пирог с вареньем:

 
В миску наливаем необходимое количество питьевой воды и добавляем в неё соль и сахар – сначала обычный, а затем – ванильный. Перемешиваем – нам нужно, чтобы кристаллики сахара и соли максимально растворились в воде.


Затем отмеряем необходимое количество растительного масла – берём непременно без запаха, чтобы не испортить выпечку. Снова всё перемешиваем.

Отдельно в широкую миску просеиваем муку и смешиваем её с порошком для выпечки.


К полученной сухой смеси выливаем жидкие компоненты для нашего теста.

И замешиваем тесто – очень эластичное и приятное для рук.

Традиционно во время выпекания тёртого пирога мы делим тесто на две неравных части – для основы и для тёртой верхушки. Ту, которая поменьше, сразу же оборачиваем плёнкой и отправляем в морозильную камеру. На сколько? Смотря сколько времени вы можете себе позволить – в идеале тесто должно замёрзнуть настолько, чтобы без проблем натиралось на тёрочку. Я ему выделила для этого 15 минут – больше в запасе времени у меня просто не было.

Тот кусок теста, который побольше, рассчитанный у нас для основы пирога, мы распределяем в форму для выпечки (не забудьте покрыть её пергаментом), не забывая о бортиках.

Также на этом этапе уже следует включить для разогрева духовой шкаф – я всегда ориентируюсь на 190 градусов.
 
Далее основу пирога покрываем вареньем – в данном случае следует выбирать то, которое погуще, чтобы оно не сильно растекалось.

Затем натираем уже немного подмёрзшее тесто и распределяем по всей поверхности начинки из варенья.


Духовка прогрелась – отправляем форму с будущим пирогом туда минут на 20-25. Время от времени контролируем.
 
По квартире пошёл аромат, манящий такой, аппетитный и соблазнительный! Пирог готов – извлекаем из печи, остужаем, нарезаем, угощаем!

Для оформления можно сдобрить сахарной пудрой, но это уже лишнее – он и так вкусен и симпатичен!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тертый пирог с яблочным повидлом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут
20-25 минут
5-6 порций

  • Сахар — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Повидло яблочное — 350 г

  1. Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто. 
  2. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса. 
  3. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.
  4. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом.
  5. Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут.
Как и с чем подавать

Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски. 

Приятного аппетита!

Читай также: Простой сливовый пирог

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Тертый пирог  с вареньем  –   один из самых распространенных рецептов. Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят  песочное тесто , лично у меня  такое тесто одно  из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для  песочного печенья .

 

 

Суперхозяйка. RU предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

 

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога, который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.  

 

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами – готовить, пробовать и оценивать

 

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог  из песочного теста  : 

 

Ингредиенты для пирога:

 

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема

Щепотка соли – для безе

Щепотка лимонной кислоты – для безе

 

Для  песочного теста: 

 

Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)

Молоко — 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)

Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто) 

Тертый пирог – рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

 

Просеиваем муку вместе с содой.  

 

 

 Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

 

 

 И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

 

 

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

 

 

 

Соединяем обе массы, перемешиваем. 

 

 

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

 

 

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые —  поменьше и одну побольше (эта часть  будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

 

 

 Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста.  

 

 

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

 

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.

 

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

 

 

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой. 

 

 

Промазываем его джемом. 

 

 

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек  теста с какао. 

 

 

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем. 

 

 

А на безе натираем третий кусочек белого теста.

 

 

Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.

 

 

Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».

 

 

Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом  придется по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Тертый пирог на большой противень

Простой, вкусный и очень быстрый песочный пирог.
Пропорции теста даны для большого противня шириной 60 см.
Хорош со смородиновым вареньем, абрикосовым или яблочным повидлом, свежими сливами или персиками.
Тесто можно приготовить заранее, разделить на порции и заморозить впрок: когда захочется чего-то вкусненького, натираем его на противень и через 40 минут наш пирог готов.


Маргарин растопить и остудить.

Яйца добела растереть с сахаром.
К ним добавить:
растопленный маргарин,
соду, погашенную уксусом (или лимонным соком),
щепотку соли
и муку (сколько возьмет, чтобы получилось не очень  густое тесто).
Все тщательно перемешать (но долго не вымешивать!).
Тесто поделить на 3 части и положить в морозилку .

Духовку разогреть до 180°С.

2 части теста натереть на крупной терке на противень и поставить на 7-10 минут в духовку.
Горячий корж намазать густым кислым вареньем, наверх натереть оставшуюся часть теста и пирог поставить еще на 40 минут в духовку.

Возможен и другой вариант:
тесто делим на 2 части, половину кладем в морозилку,
вторую половину охлаждаем в холодильнике (не в морозилке), затем ее раскатываем и выкладываем на противень.
Сверху — варенье или повидло.
Этот пирог был приготовлен из густого яблочного повидла, поэтому его пришлось тонко нарезать.

Сверху натираем замороженное тесто,

ставим противень в духовку и выпекаем пирог до золотистого цвета (около 40 минут).

Готовый тертый пирог по желанию сверху посыпать сахарной пудрой, на части резать горячим.

Тертый пирог с яблочным повидлом, при приготовлении которого количество жира в тесте (я брала сливочное масло) уменьшили до 150 г, на начинку ушло 0.5 кг повидла, ширина противня — 40 см.

Если готовим пирог со сливами, то вместо варенья на нижний корж выкладываем половинки (или четвертинки) слив без косточек и посыпаем их сахаром по вкусу (3-5 ложек, в зависимости от сладости слив).
Также этот пирог можно готовить и с персиками ( и с клубникой), но сахара потребуется наного меньше — 1-2 ложки.

Кисло-сладкая начинка для тертого пирога

А это — тонкий тертый пирог со смородиновым вареньем, испеченный из четверти порции теста — диаметр 30 см.

Еще:
Ленивый тертый пирог со смородиной
Пирог моей бабушки- с вареньем
Тертый яблочный пирог с соленой карамелью

Тертий пиріг з повидлом: здивуйте близьких ароматною випічкою

Тертий пиріг з повидлом нагадує дитинство багатьом дорослим. У будь запасливой господині в домашній коморі завжди знайдеться баночка ягідного або фруктового повидла. До того ж рецепт містить мінімум інгредієнтів, тому не складе праці спекти десерт, який цілком зможе замінити традиційний торт. Цей смачний пиріг просто тане у роті.

Поради з приготування десерту

З назви пирога цілком зрозуміло, що будь-який продукт повинен бути подрібненим з допомогою терки. Якщо говорити точніше, то натирають саме охолоджене пісочне тісто (його частина). Перш, ніж його замісити, слід врахувати кілька моментів:

  • Склад тесту містить багато жиру, який міститься в маргарині або маслі. Тому слід вибирати якісні інгредієнти, адже присмак дешевого або старого маргарину може зіпсувати вже готову випічку.

  • Пшеничне борошно має бути вищого ґатунку, з найменшим вмістом клейковини, щоб виріб не вийшло жорстким і грубим.
  • Для пісочного тіста не характерно тривалий вимішування, він цього не любить. Зазвичай вистачає однієї хвилини або навіть менше, щоб вийшла потрібна консистенція.

Тривалий процес вимішування може призвести до того, що випічка буде жорсткою.

  • Важливою особливістю є температура в приміщенні, де вимішують тісто. Краще – не більше 20 градусів. Інакше тісто буде кришитися, так як жирний інгредієнт весь час знаходиться в розм’якшеному стані.
  • Правильне тісто схоже на пісок (звідси і назва). Рихлість йому надає велику кількість жиру і цукру, відсутність води.

  • Якщо ви не дуже любите солодку випічку, то в тісто можна покласти менше цукрового піску, ніж зазначено в рецепті. Тим більше, що повидло, як правило, досить солодке. Але пам’ятайте, що розсипчастість готового страви, в тому числі, залежить і від кількості цукру в ньому.
  • Якщо хочете заощадити, то в тісто можна покласти маргарин замість масла, але свіжий і якісний.

Повидло для пирога можна взяти будь-яку: абрикосове, яблучне, сливове та ін. Якусь кислувату нотку десерту буде надавати, наприклад, смородинова начинка. У поєднанні з солодким пісочним тістом це дасть чудовий результат.

Якщо повидло трохи рідкувате на ваш погляд, то до нього можна додати столову ложку крохмалю чи борошна. Або ж проварити його якийсь час, щоб воно стало густішим і не розтікається при випіканні.

Користь і калорійність пирога

Якщо ви дотримуєтеся дієти, то 100-150 г тертого пирога в добу особливо не позначаться на зміни у вазі. Але так як страва висококалорійне (близько 390 ккал в 100 г готової випічки), то зловживати ним не слід.

В багатошаровій містяться холестерин, мікроелементи, вітаміни, жири рослинного і тваринного походження, білки, вуглеводи. Зрозуміло, краще використовувати вершкове масло, ніж маргарин. В джемі зберігаються біологічні властивості, які корисні для організму.

Нижче представлений рецепт тертого пирога з повидлом в класичному його виконанні.

Продукти, які знадобляться для випічки

  • вершкове масло — 200 г;
  • борошно пшеничне — 3 ст.
  • яйця курячі — 2 шт.;
  • цукор — 1 ст.;
  • сода або розпушувач — ⅓ ч. л.;
  • сіль — ½ ч. л.
  • будь густе повидло — 4-5 ст. л.

Покрокова технологія приготування

1. З холодильника потрібно дістати вершкове масло, залишити його полежати деякий час при кімнатній температурі. Коли масло почне легко розрізати на частини, необхідно розділити його гострим ножем на 8-10 шматочків, скласти їх в чашу блендера або кухонного комбайна.

2. До маслу всипати цукровий пісок (можна зменшити кількість, якщо хочете отримати у міру солодкий пиріг), додати яйця, соду, сіль. Останній продукт робить смак пісочного тіста більш наповненим. Тому не варто нехтувати цією потрібної дрібкою.

3. Перемішати інгредієнти до однорідної маси. Потім поступово просіяти через сито борошно пшеничне. Все змішати ще раз, особливо не стараючись, але так, щоб вийшло гладке тісто.

Перевірити правильність замісу можна таким способом: стиснути тісто в кулак, розтиснути пальці. Руки повинні залишитися чистими, без шматочків тіста.

Якщо після трьох склянок борошна на стінках миски залишається масло, то можна додати ще приблизно пару столових ложок борошна, на око.

4. Тісто має бути м’яким, еластичним, ніжним і приємним на дотик. Далі слід розділити його на дві частини, одна повинна бути трохи більше іншої.

5. Менший шматок тіста потрібно помістити в морозилку, потім він і буде натиратися. А більший пласт необхідно розкачати у формі для випікання, щоб вийшов прямокутник або коло.

6. Форму для пирога змастити рослинним маслом, обережно перенести розкатане тісто у форму. Якщо десь порветься, це не страшно, потрібно акуратно защипнути дірочки. Як варіант, можна взагалі нічого не розкачувати, а розтягнути тісто прямо по формі, при цьому роблячи невеликі бортики.

7. Потім слід викласти повидло, розподіливши його по всій площі. Кількість начинки, в принципі, можна змінювати, залежно від густоти і тягучості. Але не варто занадто старатися, щоб надлишки не витекли і не підгоріли. Тому десь 4-5 столових ложок буде достатньо.

8. До цього часу друга частина тесту вже повинна замерзнути. Потрібно дістати її і швидко подрібнити на крупній тертці. Процес незручний, тому що робити це треба на вазі відразу над повидлом, рівномірно покриваючи його. Якщо натирати на дошці, то шматочки тіста просто злипнуться в одну масу.

9. Духовку розігріти до 180 градусів, поставити виріб випікатися на 25-30 хвилин до утворення золотистої скоринки.

Коли тертий пиріг буде готовий, його потрібно дістати і дати відпочити кілька хвилин. Після цього нарізати на квадратики гострим ножем.

Робити це потрібно поки страву ще тепле, навіть гаряче, оскільки, коли воно охолоне, потім доведеться тільки ламати на шматочки. Потім викладіть остуджений розрізаний пиріг на красиву тарілку і кличте домочадців на чаювання з смачним десертом.

Приємного апетиту!

Ручные пироги Easy Jam (3 ингредиента)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти простые ручные пироги с вареньем можно быстро и легко приготовить, используя всего 3 ингредиента! Они отлично подходят на День святого Валентина или готовят вместе с детьми.

Пироги для рук Easy Jam

Эти симпатичные маленькие пирожки в форме сердца невероятно легко приготовить . Они быстрые, и вам нужно всего 3 ингредиента .

Это такой простой рецепт, который идеально подходит для детей. Вы можете использовать любую форму или начинку — попробуйте пасту из лесных орехов или сливочный сыр с сахаром — я люблю их с моим морковным вареньем!

Нет необходимости в серьезной уборке, и на вкус они восхитительны.

Они легко веганские, и в магазине есть безглютеновая выпечка.

Они хрустящие, слоеные, нежные, и их очень весело готовить.

Простые рецепты для детей


Я люблю готовить с детьми. Он учит их, как следовать инструкциям, налаживает командную работу, и на этом просто приятно сосредоточиться вместе.

Это внимательное, интимное время для связи.

Им нравится закатывать рукава и месить тесто, позволяя муке просачиваться сквозь пальцы, и измерять ингредиенты.

И, конечно же, они могут есть плоды своего труда!

Но, честно говоря, иногда я просто не могу выдержать грандиозную выпечку.

Я не хотел унывать им, пока они медленно тащат стулья на кухню и тянутся к своим маленьким фартукам, но у меня не всегда есть время заняться этим делом.

И давайте посмотрим правде в глаза, готовить с детьми не так быстро!

Пирог с джемом из 3 ингредиентов

С помощью маленьких рук приготовление простого торта может занять несколько часов — и это не считая уборки кучей муки, которые, кажется, покрывают кухню, когда они закончились!

Серьезно, я знаю, что они все еще развивают свои моторные навыки, но они создают такой беспорядок.

Кажется, они берут содержимое шкафов для выпечки и с дикой энергией швыряют его по кухне.

Но все эти смех и улыбки стоят того, чтобы их убрать.

Вот когда мне нужен супер-легкий, быстрый и увлекательный проект по выпечке, который можно было бы сделать с детьми.

Введите: Пирог для рук с джемом из 3 ингредиентов.

Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки песочного теста.

Как приготовить ручной пирог с вареньем

Следуйте этим простым шагам для получения идеального рецепта!

Как сделать легкие ручные пироги: Шаг 1 — раскатайте песочное тесто и нарежьте фигурки.

2 — ложкой положить джем в центр половины, сверху выложить другую форму теста и закрыть.

Рецепт ручных пирогов с легким вареньем

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, каким оказался для вас рецепт ручных пирогов! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь изображением в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts .

Пироги для рук Easy Jam

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Это такой простой рецепт, который идеально подходит для детей.Вы можете использовать любую форму или начинку — попробуйте пасту из лесных орехов или сливочный сыр с сахаром! Нет необходимости в серьезной уборке, и они восхитительны на вкус. Они легко веганские, и в магазине есть безглютеновая выпечка.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Британская

Порций 10

Калорий 127 ккал

Ингредиенты

UK Measures <>

  • 1 упаковка готового раскатанного песочного теста (375 г / 13 унций) размороженного в замороженном виде
  • 8 чайных ложек клубничного джема
  • Молоко для чистки зубов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки (или используйте пергамент из кондитерского пакета)

  • Раскатайте тесто и нарежьте его формочкой для печенья в форме сердца.

  • Выложите 1 чайную ложку джема на середину половины фигур.

  • Нанесите немного молока по краям, затем нанесите другую форму и с помощью вилки обожмите и запечатайте края. Смажьте еще молоком, затем острым ножом прорежьте в тесте небольшую щель.Используйте ножницы меньшего размера, чтобы сделать фигурки для украшения — просто наклейте их молоком.

  • Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.

Питание

Калорийность: 127 ккал Углеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Натрий: 182 мг Калий: 32 мг Сахар: 2 г Витамин C: 0,5 мг Кальций: 5 мг Железо: 1,2 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Традиционные пироги с джемом + 5-минутное тесто

Сезон отпусков — напряженное (а иногда и напряженное) время для всех нас. Так много вечеринок, которые нужно посетить и провести. Эти пироги с джемом были моими любимыми в детстве, и они до сих пор остаются идеальным десертом для легкого праздничного развлечения. Используя мой суперлегкий рецепт корочки для пирога, который занимает всего 5 минут, я снимаю хотя бы немного стресса с праздничной выпечки!

Использование купленных в магазине джемов в качестве начинки для пирогов помогает сделать их быстрыми в приготовлении и вкусными.

Конечно, вы можете купить корочку, купленную в магазине, но для настоящей вещи нужно всего 3 ингредиента и 5 минут вашего времени. Все это помещается в миксер или кухонный комбайн, поэтому никаких серьезных проблем! Тогда вам не нужно беспокоиться обо всех этих лишних, труднопроизносимых ингредиентах!

После того, как тесто приготовлено и остыло в течение нескольких часов, раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма. Сделайте пироги, сформировав тесто вокруг формы для кексов или используя ракушки для пирогов. Выпекайте тесто вслепую 5 минут.

Чтобы добавить немного праздничного настроения, я люблю вырезать звездочки из оставшегося теста и украшать каждый пирог.

Наконец, быстрое мытье яиц придаст выпечке красивый золотистый цвет. Если у вас нет яйца под рукой, молоко тоже подойдет.

Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или пока корочка не станет золотистой. Дайте остыть в формах в течение 15 минут, прежде чем вынуть. Начинка становится безумно горячей !!

Я думаю, что звезда — это довольно праздничный штрих, но вы также можете посыпать сверху сахаром кондитера, чтобы получить снежный эффект.

Или просто наслаждайтесь ими как есть. Этих парней обманчиво просто приготовить, но они так хороши во вкусе.

Пироги с джемом + простейшая корочка для пирога

]]>

Курс для пирога / песочного теста

Ингредиенты

  • 2 ¾ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 палочки очень холодного масла
  • ½ стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • джем для начинки

Инструкции

  • Добавьте муку, сахар и соль в настольный миксер с лопастной насадкой. Взбивайте на низком уровне, чтобы объединить. Добавить холодное масло, взбивать, пока масло не станет размером с горошек, вместе с мучной смесью.

  • Это также можно сделать в кухонном комбайне.

  • При включенном миксере медленно добавляйте ледяную воду, пока тесто не сформируется и не перемешается.

  • Переложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и несколько раз замесите, чтобы все перемешалось. Тесто разделить пополам, слегка разгладить и плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.

  • Охладите на 1 час перед использованием.

  • Когда будете готовы к использованию, раскатайте отдельные кружочки для каждой оболочки для торта или поместите в противень для кексов. Обожмите края по желанию.

  • Выпекайте пустые пироги в течение 5 минут.

  • Выньте из духовки и дайте немного остыть. Залейте примерно ¾ фруктовой пастой. Сверху поставьте звезду или другое украшение.

  • Глазурь с яичной промывкой.

  • Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Crostata — итальянский пирог с джемом

Crostata — один из лучших итальянских десертов! Этот традиционный рецепт пирога с джемом легко приготовить, и все, что вам нужно, — это основные ингредиенты кладовой.

Ароматная, с рассыпчатой, но тающей во рту текстурой, традиционная итальянская кростата — один из классических бабушкиных десертов по преимуществу.

Я вырос на Сицилии. У меня остались приятные воспоминания о том, как я просыпался в доме моей нонны и обнаружил свежеиспеченный кростата с вареньем, готовый к употреблению.

Я готовил бесконечные восхитительные кростаты на протяжении многих лет вместе с моей бабушкой и мамой, так что пришло время поделиться с вами своим самым любимым и абсолютно надежным рецептом .

Это такой фантастический деревенский десерт для всей семьи. Для меня это не может быть лучше, чем кусок домашней кростаты на завтрак или перекус.

Это вкусно само по себе, но идеально подходит к чаю, кофе, капучино или стакану молока. А летом попробуйте с шариком ванильного мороженого!

Тесто кростата рассыпчатое, но все же мягкое, что означает, что его можно безопасно разрезать, не рассыпаясь. А от начинок можно совсем сойти с ума.

Галет VS Crostata

Если вы не знакомы с этими двумя деревенскими десертами, это может сбить с толку, поскольку на самом деле у них много общего!

French galette — это простое тесто, обернутое начинкой из нарезанных / нарезанных фруктов, и это пирог произвольной формы, не требующий специальной формы.

Итальянская кростата изготавливается из макаронных изделий из теста «Фролла» (итальянское сладкое тесто), в которое добавлены яйца и цедра цитрусовых.Обычно он наполнен джемом или шоколадной пастой, покрыт решеткой из теста и в основном запекается на противне.

Приготовьте пирог с джемом с 2 основными ингредиентами

Настоящий рецепт кростаты включает всего двух основных ингредиентов: классических макаронных изделий с фриолла и вашего любимого джема.

Pastra frolla — это в основном итальянское песочное тесто, также называемое тестом для пирогов. Традиционно приготовленное из муки, масла, яиц, цедры лимона и сахара, это тесто для пирогов, печенья и пирогов в Италии.

Для этого простого рецепта кростаты вам понадобится:

Моим любимым тестом является моя безмолочная паста фриолла, которая представляет собой лучший рецепт теста для кростаты , который вам пригодится. ДОВЕРЬТЕ мне в этом.

Это версия теста без масла, приготовленная на оливковом масле, и она так же вкусна (если не лучше), как классический рецепт фриоллы из макаронных изделий.

Самое лучшее в кростате — это то, насколько легко можно адаптировать его по своему вкусу. Выбирайте любимое варенье: черничное, клубничное, персиковое или абрикосовое или любое другое, которое вам нравится!

Рекомендую выбирать варенье высокого качества, а еще лучше, если под рукой есть домашнее варенье.В качестве нежного удовольствия вы также можете выбрать шоколадную пасту из лесных орехов.

Когда вы овладеете основами, я обещаю, что вы обнаружите, что придумываете новые сочетания начинок и вкусов.

Пошаговый рецепт Crostata

Начнем с приготовления теста кростата.

Корка оливкового масла собирается за 5 минут . В большой миске смешайте оливковое масло первого отжима, яйца, сахар, муку и цедру лимона. Медленно добавляйте муку и разрыхлитель, пока тесто не станет мягким и ровным.

Затем превратите в диск и храните в холодильнике около 30 минут.

Совет для выпечки: Вы можете использовать тесто сразу же, но лучше всего его охладить перед раскатыванием, чтобы с ним было легче работать, не ломая его (особенно если вы сделаете полоски для верха). Не волнуйтесь, если оно сломается, тесто действительно прощает, и, хотя оно легко рвется, его так же легко собрать обратно.

А теперь приготовим пирог с джемом!

Шаг 1. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см. Переложите на форму для тарта 8 дюймов (20 см), даже лучше, если у нее неплотное дно. Обрежьте форму от лишнего теста и проткните основание щипцами вилки.

Шаг 2. Намажьте кондитерскую оболочку достаточным количеством джема, чтобы полностью и равномерно покрыть основу.

Шаг 3. Из оставшегося теста сформируйте длинные полоски или веревки размером около 2 см (& frac23; ») и разложите их половину над основанием.

Совет для выпечки: Есть два простых способа сформировать решетку. Первый — скатать кусочки теста в длинные веревки. Второй — раскатать тесто в лист и нарезать полоски кондитерским кругом или длинным ножом, как я сделал здесь.

Шаг 4. Используйте оставшиеся полоски, чтобы расположить их поверх первых, образуя крест-накрест. Выпекать в духовке 35-40 минут, пока сверху не станет золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Вы также можете приготовить тарталетки с джемом индивидуального размера, используя меньшие формы для торта. По этому рецепту вы должны приготовить 4 торта поменьше. Они выглядят очень красиво и идеально подходят для обмена или подарков!

Сделайте заранее

Определенно можно заранее приготовить тесто. Я люблю выложить тесто на форму для торта и поставить в холодильник до готовности (можно приготовить за день), но без начинки, так как основа может стать довольно сырой. Добавьте начинку и положите сверху полоски непосредственно перед тем, как запечь.

Наконечники для хранения

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете смело замораживать пирог. Убедитесь, что вы храните его в контейнере, подходящем для заморозки, а затем полностью разморозьте (в идеале на ночь) перед едой.

Еще итальянские десерты, чтобы попробовать:

Водяной торт: без молочных продуктов, без яиц, волшебный торт

Классический тирамису без яиц — Аутентичный итальянский рецепт

Торт Капрезе (шоколадный торт без глютена)

Распечатать СохранитьСохранено!

Кростата — один из лучших итальянских десертов! Этот традиционный рецепт пирога с джемом легко приготовить, и все, что вам нужно, — это основные ингредиенты кладовой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время45 минут

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Обслуживания: 12

калорий: 276 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

Тесто Crostata (без молока)

  • 140 г кондитерского сахара
  • 1 яйцо среднего размера
  • 1 яичный желток среднего размера
  • 90 мл высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
  • цедра 1 лимон
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 280 г универсальной муки или муки 00

Начинка:

  • 300 г высококачественного фруктового джема или варенья (я использовала персиковое варенье)

Инструкции

  • Взбейте сахар, яйца, оливковое масло, цедру лимона и щепотку соли в большой миске.

  • Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, пока не начнет формироваться тесто.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте добавлять муку, перемешивая тесто руками, пока не получите гладкое ровное тесто (возможно, у вас останется немного муки, это нормально). Расплющить в диск, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 170 ° C в обычной духовке (150 ° C с опцией вентилятора) и установите противень на среднюю полку.

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см. Переложите на форму для тарта 8 дюймов (20 см). Обрежьте форму от лишнего теста и наколите основу щипцами вилки.

  • Намажьте оболочку теста таким количеством джема, чтобы полностью и равномерно покрыть основание.

  • Из оставшегося теста сформируйте длинные полоски или веревки размером около 2 см (& frac23; ») и разложите половину из них над основанием.

  • Разложите оставшиеся полоски поверх первых, образуя крест-накрест.

  • Выпекайте пирог с джемом в духовке в течение 35-40 минут или пока он не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Примечания

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете смело замораживать пирог. Убедитесь, что вы храните его в контейнере, подходящем для заморозки, а затем полностью разморозьте (в идеале на ночь) перед едой.

Питание

Калорий: 276 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Легкие мини-пироги с джемом — The Gareding Foodie

Легкие мини-пироги с джемом — это просто и быстро. За 20 минут от начала до конца эти небольшие угощения невероятно вкусны.

Можно использовать любое варенье с любым вкусом, но мне нравится использовать Smooth Apricot jam

, так как оно действительно придает этим пирогам отличный вкус.

Не переливайте варенье в невыпеченное тесто.

Самое главное… никогда не поддавайтесь искушению перелить джем в невыпеченное тесто.Это приведет к переполнению джема во время выпекания, и все пироги с джемом превратятся в влажную липкую массу. Просто добавьте четверть чайной ложки или меньше в каждый контейнер. Обычно варенье должно заполнять не испеченное тесто на 3/4.

Чтобы сделать аккуратные маленькие кондитерские формы, просто скатайте тесто в маленькие шарики, поместите в мини-форму для кексов и аккуратно надавите на них с помощью закругленного кухонного инструмента.

Здесь я использовал обратную сторону своей старой кондитерской кисти. У него есть эта идеальная ручка, которая идеально вписывается в форму для мини-кексов и равномерно выдавливает тесто.

Это просто: на приготовление выпечки уходит всего 5 минут, а на выпечка — 10 минут … Вкусное действительно не может быть проще, чем это, не так ли?

Быстрое и легкое угощение, идеально подходящее для перекуса после школы или после чая.

Enjoy ♥

Легкие мини-пироги с джемом

Автор: Ashika | Пищевые продукты для садоводства 24 мини-пирога с джемом

Нажмите или наведите для масштабирования

Легкие мини-пироги с джемом — это просто и быстро. 20 минут от начала до конца, эти угощения размером с укус невероятно вкусны.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Приготовьте тесто, взбив сахар и масло или маргарин.

  • Добавьте пахту и хорошо взбейте, пока она не станет легкой и кремовой.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Слегка замесить, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Затем скатайте тесто в шарики и вдавите в смазанную маслом форму для маффинов.

  • Залейте варенье на в невыпеченное тесто.

  • Выпекайте при 160 ° C / 320 ° F в течение 10 минут.

  • Пироги с джемом выпекаются, когда тесто становится светло-золотисто-коричневого

  • Будьте осторожны, не прикасайтесь к пирогам с джемом, когда они выходят из духовки, джем действительно горячий и может действительно подгореть ваши пальцы. Снимите их с мини-формы для маффинов с помощью небольшой лопатки

  • Дайте остыть на решетке для охлаждения.

Примечания

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Как приготовить ананасовый пирог с нуля

Этот рецепт ананасового пирога возвращает меня в мой родной город, позвольте мне рассказать вам, почему. Как и во многих других странах Латинской Америки, традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в мексиканской культуре.

Пекарни в Мексике предлагают огромный выбор сладкого хлеба различной формы и вкуса. В каждом регионе есть свои фирменные блюда, например, этот ананасовый пирог. Он очень популярен в моем родном городе Тампико, где в пекарнях его продают целиком или ломтиками.

Рецепт ананасового пирога

Я уже писал ранее в блоге об уникальном наличии пирогов в городе Тампико .В начале 1900-х годов нефтяной бум превратил Тампико в важный центр нефтяной промышленности, сделав его одним из крупнейших экспортеров во всех странах Америки.

Это привело в Тампико многих американских и английских инженеров, а с ними пришли их обычаи и кулинарные вкусы. Пироги не очень распространены в регионах, прилегающих к Тампико, и я считаю, что именно эти иностранные сотрудники отвечали за приготовление пирогов, являющихся частью культуры и кухни Тампико.

Если вам нравится этот рецепт ананасового пирога, посмотрите наш рецепт молочного пирога

Меня не удивляет популярность рецепта ананасового пирога в Тампико, поскольку ананасы широко доступны в этом жарком тропическом регионе Мексики.Вероятно, поэтому классический яблочный пирог здесь не так распространен, поскольку яблоки не растут в этой части страны и поэтому их не так много, как ананасов.

Ананасовый пирог — одно из моих любимых сладостей, и я надеюсь, он вам понравится так же, как и мне. Пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться своими результатами с этим рецептом, и не забудьте проверить Milk Pie , это еще один рецепт пирога от Tampico. Если вам не хочется делать корочку для пирога, можно использовать тесто для пирога, купленное в магазине, или использовать свой собственный рецепт корочки для пирога.

Как приготовить ананасовый пирог Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • * Можно использовать тесто для пирогов, купленное в магазине.
  • * Необходимое количество сахара будет зависеть от сладости ананаса. Если ваш ананас слишком сладкий, добавьте только ½ стакана сахара. Приготовьте рецепт ананасового пирога по своему вкусу.

ИНСТРУКЦИЯ:

ПИРОГ КОРА

  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте до тех пор, пока текстура не будет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивание вилкой или кондитерской. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Поместите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы можете замесить его руками. Если тесто очень сухое, постепенно добавляйте две столовые ложки холодного молока.
  • Разделите тесто на две части и надавите на них, чтобы получились два диска.Накройте их полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Выньте из холодильника, когда будете готовы запекать, а начинка полностью остынет.
  • Чтобы раскатать тесто, с помощью скалки расплющите каждый диск на присыпанной мукой поверхности. Выровняйте каждую деталь так, чтобы получился круг диаметром около 12 дюймов и & frac18; толщиной в дюйм. Выложите блюдо для пирога первым, а другим накройте пирог после того, как добавите начинку.

РЕЦЕПТ АНАНАСОВОГО ПИРОГА ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Положите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю.Уменьшите огонь до минимума.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с стаканом воды до полного растворения, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.
  • Готовьте ананасовую смесь еще примерно 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы делали кашицу. Когда он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте готовить еще 5 минут, затем снимите его с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы.Начинка должна быть полностью остыла при добавлении в корку пирога.

СОБРАТЬ АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ

  • Выровняйте форму для пирога с первым диском теста и полейте ананасовой начинкой. Положите другой диск теста на начинку и сделайте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и надавите на него, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Обожмите края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 350ºF в течение 50–60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет золотистая корочка, а начинка будет пузыриться.

Если края корочки пирога начинают слишком быстро подрумяниваться, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем разрезать его, чтобы кусочки получились красивыми.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с ананасом, и вы вернетесь, чтобы сообщить мне о нем.

Для этого рецепта я использовал стеклянные миски для приготовления и стеклянную форму для пирога 9,5.

Рецепт ананасового пирога

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Ананасовый пирог продается в моем родном городе Тампико. Это всегда вызывает приятные воспоминания. Вы можете приготовить корочку для пирога, купленную в магазине, или приготовить ее по своему любимому рецепту. Традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в нашей мексиканской культуре. Попробуйте наш Рецепт ананасового пирога сегодня!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс десертов

Мексиканская кухня

Порций 8

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

КОРОЧКА ПИРОГА *
  • 2½ стакана муки (300 г)
  • & frac13; чашка белого сахара (68 грамм)
  • Щепотка соли
  • 1 ½ пачки холодного масла (170 грамм), нарезанная мелкими кубиками
  • 3 больших яйца
  • При необходимости около 1 или 2 столовых ложек холодного молока, чтобы замесить тесто.
  • 1 взбитый яичный желток для покрытия корочки пирога перед выпечкой
НАПОЛНЕНИЕ
  • 5 чашек свежего ананаса (около 800 граммов), нарезанных кубиками (около 1 большого ананаса)
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала (50 граммов)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 палочка корицы длиной около 2,5 дюймов
  • 1 стакан сахара * (200 грамм)

Инструкции

КОЖКА ПИРОГА
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте до тех пор, пока текстура не будет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивание вилкой или кондитерской.

  • Поместите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы можете замесить его руками. Если тесто очень сухое, постепенно добавляйте две столовые ложки холодного молока.

  • Разделите тесто на две части, затем надавите на них, чтобы сформировать два диска.Накройте их полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Выньте из холодильника, когда будете готовы запекать, а начинка полностью остынет.

  • Чтобы раскатать тесто, используйте скалку, чтобы разгладить каждый диск на присыпанной мукой поверхности. Выровняйте каждую деталь так, чтобы получился круг диаметром около 12 дюймов и & frac18; толщиной в дюйм. Выложите блюдо для пирога первым, а другим накройте пирог после того, как добавите начинку.

НАЧИНА ДЛЯ ПИРОГА ИЗ АНАНАСА
  • Поместите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю.Уменьшите огонь до минимума.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со стаканом воды до полного растворения, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.

  • Готовьте ананасовую смесь еще примерно 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы делали кашицу. Когда он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте готовить еще 5 минут, затем снимите его с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы.Начинка должна быть полностью остыла при добавлении в корку пирога.

ДЛЯ СБОРКИ АНАНАСОВОГО ПИРОГА
  • Выровняйте форму для пирога с первым диском теста и полейте ананасовой начинкой. Положите другой диск теста на начинку и сделайте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и надавите на него, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Обожмите края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 350ºF в течение 50–60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет золотистая корочка, а начинка будет пузыриться.

Если края корочки пирога начинают слишком быстро подрумяниваться, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем разрезать его, чтобы кусочки получились красивыми.

Примечания

  • * Вы можете использовать тесто для пирогов, купленное в магазине.
  • * Необходимое количество сахара будет зависеть от сладости ананаса. Если ваш ананас слишком сладкий, добавьте только ½ стакана сахара.

Nutrition

Порция: 1 восемь пироговКалорийность: 377 ккалУглеводы: 82 г Белки: 7 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 87 мг Натрий: 32 мг Калий: 182 мг Волокно: 3 г Сахар: 44 г Витамин A: 180 мг Витамин A: 180 мг

Ключевое слово легкий ананасовый пирог, Рецепт ананасового пирога

Buen Provecho!
Мели,

Другие рецепты:
Рецепт яблочного пирога
Рецепт атоле с ананасом

Пирожков со свининой в тесте с горячей водой — Ботаны с ножами

Ваш классический британский ланч-пирог с холодной свининой: приправленная свинина и холодец в твердом и вкусном тесте с корочкой из горячей воды.Это процесс, подобающий кухне эпохи Тюдоров, но приготовить эти свиные пироги в стиле Мелтон-Моубрей намного проще — и веселее! — чем вы могли ожидать.

Почти с самого начала этого блога было несколько рецептов, которые мы хотели сделать, но не хватало времени, ингредиентов или, откровенно говоря, желания взяться за них. Пироги со свининой — один из таких рецептов. Для любого из наших читателей, которые не знакомы, традиционный британский пирог со свининой — это сытный, почитаемый и очень портативный витл, подаваемый холодным и защищенный от непогоды прочной кондитерской оболочкой.Между слоем мяса и выпечки закладывается холодец. К этому моменту наша плотоядная британская читательская аудитория (хорошо, Натан?) Будет рабы и готова к рецепту. Более тревожные американские чувства могли бы жонглировать понятиями «холодная свинина», «крепкое тесто» и «холодец». Не бойся, Брэд, приятель, все будет объяснено. Ой? Ты не? Ну, ты вроде как похож на Брэда. Просто сделай. Простите.

Пироги со свининой: Что это такое, дружище?

Соединенные Штаты, предпочитая сладкий пирог, как почти никакая другая страна, так и не смогли полностью проникнуться концепцией пикантных пирогов, горячих или холодных.Пирог с курицей может быть примерно тем, что большинство американцев знакомо с горячими пирогами с мясом, а что касается холодных пирогов, забудьте об этом. Но поверьте нам, вы упускаете.

Да, это правда, что идея холодного пирога восходит к тому времени, когда сельские рабочие бегали в поля (босиком, по снегу). Они прятали свой обед в карманах, нуждаясь в еде, которая могла бы выдержать многочасовые удары (коровы и тому подобное). Тем не менее, еда обеспечит сытный хороший обед и поддержит их энергию для прогулки домой босиком по снегу и в гору.Пироги со свининой также были восхитительной закуской для охотников, ехавших на конях по пересеченной местности доиндустриального британского пейзажа, иногда замедляясь только для того, чтобы хлестать босоногих фермеров, проезжающих мимо.

Но это не значит, что пирог заблудился в мире. У нас до сих пор поем о Простом Саймоне, встречающем пирога. Лондонцы до сих пор обвиняют вас в том, что вы говорите «свинины» (пироги со свининой, ложь, иннит). И хотя мы, , по-прежнему, , исполняем традиционный танец пирога с ложкой, мы все еще можем освободить место для скромного средневекового пирога в нашей жизни 21-го века.

Первоначально этот рецепт был вдохновлен Полом Голливудом, который сделал процесс образования корок смехотворно простым в Great British Bake Off. Мы подозревали, что наша версия потребует всей стойкости британцев, которую мы могли набрать, поэтому мы перестраховались и добавили дополнительную долю родной страны в виде мамы Мэтта, Ингрид.

ЭТО МОЯ МАМА

Скорлупа для пирогов со свининой

Помимо того, что блюдо подается холодным, основной характеристикой этих пирогов является выпечка.Не опираясь на форму для выпечки, она поднимается вручную вокруг формы и должна выдерживать выпечку, не разрушаясь сама по себе. На самом деле, изначально тесто не было съедобным: это была одноразовая оболочка для защиты мясных внутренностей. В настоящее время мы предпочитаем, чтобы выпечку съели, а не выбрасывали, поэтому мы стараемся, чтобы она была хрустящей, маслянистой и вкусной, а также служила практическим целям.

При исследовании процесса, необходимого для сборки пирога со свининой, вторым требованием (кроме мамы, конечно) была тележка для пирога.. Это деревянная форма, которая используется для формования корочки из теста. Поскольку у нас есть только один, мы объединили его с банками для консервирования на 1 пинту с широким горлом в стиле Ball / Mason. Оба они работают хорошо, но имеют несколько разные методы повышения, как мы объясним ниже.

Деревянная тележка для пирогов с банками для варенья. Готовим тесто

О тесте на горячей воде

Как вы помните из нашего во многом вымышленного исторического экскурса о сельскохозяйственных рабочих и охотниках, пироги со свининой должны быть крепкими. Скорлупа из песочного или слоеного теста просто расколется, если вы посмотрите на нее сбоку, не говоря уже о том, чтобы выдержать процесс выпечки сам по себе.Пирог для этого пирога готовится путем плавления сала в горячей воде и смешивания полученного эмульгированного продукта с мукой. Вы также можете использовать говяжье сало, но сало более доступно и работает так же хорошо.

Это не похоже на обычное тесто с «холодной водой», где необходимо строго контролировать температуру и метод перемешивания, чтобы получить нежную текстуру. Вы можете приготовить горячую воду с легкостью — у вас могут быть горячие руки, ваша кухня может быть влажной, вы можете размять тесто — не имеет значения, все это сложится намного легче, чем вы думаете.Текстура теста очень мягкая — и, конечно же, теплая! — так что нужно немного привыкнуть к работе.

Приготовление теста

Мы рекомендуем делать первые шаги в миксере для теста с крючком для теста. Как только тесто сформируется, месите его руками несколько минут, чтобы активировать глютен, пока оно не превратится в четко очерченный шар.

Из нашего количества теста получается около 6 маленьких пирожков, поэтому равномерно разделите тесто и сформируйте из него шарики. Как вариант, вы можете испечь один огромный пирог, если у вас достаточно большая форма.При приготовлении большого пирога убедитесь, что начинка готовится должным образом (температуру см. Ниже). Теперь вы можете снять немного теста с каждой порции, чтобы сформировать крышку, но вы также можете обнаружить, что у вас еще достаточно теста, когда вы подрежете верхнюю часть форм. Слегка прижмите каждый шарик к плоской поверхности (нам нравится мрамор, потому что он не прилипает к тесту). Форму или банку нужно хорошо намазать мукой или маслом (но стряхните излишки муки).

Прижмите форму к кругу из теста.Вам нужна всего лишь четверть дюйма толщины, поэтому не давите на тележку или банку слишком сильно. С нашей первоначальной партией пирогов мы ошиблись в отношении тонкости основы. Это было ошибкой, так как в результате на дне запеченной скорлупы образовывались разрывы, через которые просачивалось горячее желе. Руками поднимите тесто по стенкам формы, следя за тем, чтобы его толщина оставалась равномерной. При этом вы можете вращать форму, как если бы вы использовали гончарный круг!

Ингрид поднимает корочку для пирога со свининой

Когда вы убедитесь, что скорлупа ровная, обрежьте верхнюю часть так, чтобы высота каждой скорлупы была примерно на полпути от формы.Если вы раньше не создавали отдельные крышки, используйте это лишнее обрезанное тесто, чтобы создать круглые плоские формы того же диаметра, что и ваши формы. Вы также должны вырезать отверстия в их центре, которые позже будут использоваться для заливки желе (мы использовали маленький конец наконечника для глазури).

На этом этапе остудите тесто на формочках — мы оставили их в холодильнике на час.

Удаление теста

Для вашего следующего трюка вам нужно снять раковины с форм.Если вы используете деревянную тележку, нужно аккуратно вколоть тонкий плоский шпатель или нож для торта. Вдавите инструмент внутрь корпуса и осторожно снимите тесто со сторон тележки, пока оно не освободится. Возможно, вам придется встряхнуть тележку несколько раз, чтобы завершить разделение (здесь очень пригодится предварительная мука).

Для банок для джема есть дополнительная опция: налейте в банки горячую воду, чтобы тесто разрыхлилось. Сначала мы даем горячей воде постоять в банках на целую минуту, но это позволило салам полностью размягчиться и сдвинуть тесто.Для второй партии мы налили горячую воду в банки, протирали их всего несколько секунд, а затем вылили воду прямо. Это позволило банкам достаточно нагреться, чтобы тесто разрыхлилось, но не растаяло.

В конце концов, если звезды окажутся правильными, вы получите отдельные пирожные, готовые к заполнению. После катастрофы с таянием теста мы были немного суеверны на этом этапе и не делали снимков процесса начинки. Фактически, мы решили обмануть и восстановить разрушенные формы внутри небольших форм для пирога:

Начинка для пирогов

Процесс начинки пирогов со свининой одинаков, независимо от того, есть ли у вас корки, поднятые вручную или поддерживаемые.В первом случае вам нужно убедиться, что первая порция свинины (примерно четверть от общего количества) плотно прижата к основанию и нижнему краю пирога. Твердая основа мясной начинки поможет поддерживать скорлупу во время запекания. Вы можете заполнить остальную часть скорлупы более легким слоем, помня, что мы собираемся добавить заливное, как только оно будет приготовлено, чтобы заполнить все пробелы. Тем не менее, заполняйте оболочку до верха (начинка будет немного сжиматься по мере приготовления).

Наконец, добавьте крышку для теста с центральным отверстием и плотно прижмите ее к краям формованной стенки.Смажьте верх и боковые стороны яичной жидкостью. Положите их в духовку при температуре 350F.

Холодец

Давайте поговорим о заливном. Есть несколько способов решить эту проблему. Мы пошли длинным и сложным маршрутом, но вам это не обязательно. Вот как мы пошли по пути: залить водой свиные рысаки, морковь, сельдерей, букет гарни, разрезанный на четвертинки лук и горошины перца, довести до кипения и тушить несколько часов. Удалите твердые частицы через сито и держите в тепле, пока не будете готовы.Этот процесс дает отличные результаты. Вам нужно: а) достаточно рысаков, чтобы заливное застыло желатином, и б) три часа. Вы также можете добавить свиные кости, чтобы усилить эффект настройки. Вот краткая версия, которую мы добавляем в рецепт: теплый куриный бульон и добавление желатина. Там намного проще, не правда ли?

Пироги со свининой полностью испечутся примерно за час. Вы хотите, чтобы внутренняя температура была около 150F. На этом этапе постепенно вливайте горячее желе, следя за тем, чтобы оно не просачивалось из отверстий в тесте.(Если это так, то это еще не конец света, поскольку пироги со свининой по-прежнему будут восхитительными, но идеально подходит сплошной слой желе вокруг мяса). Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы желе полностью застыло.

Обслуживание

Нарежьте и подавайте! У нас почти закончился сезон пикников, но мы все еще думаем, что эти пироги со свининой — идеальный портативный обед. Возьмите их с собой на неформальную встречу на свежем воздухе, непринужденное праздничное угощение или загородную экспедицию.И если вы встретите пирожка, идущего на ярмарку, ради бога, приготовьте для него пенни.

Рецепт

Британские пироги со свининой

Ваш классический британский ланч-пирог с холодной свининой: приправленная свинина и холодец в твердом и вкусном тесте с корочкой из горячей воды. Это процесс, подобающий кухне эпохи Тюдоров, но приготовить эти свиные пироги в стиле Мелтон-Моубрей намного проще — и веселее! — чем вы могли ожидать.

Время приготовления3 часа

Время приготовления1 час

Общее время4 часа

Курс: закуски, праздничные блюда, пикник, закуски

Кухня: британская

Порций: 6 пирожков

калорий: 1215 ккал

Автор: Мэтт и Эмили Клифтон, ботаники с ножами

Для желе:
  • 2 стакана свинины или куриного бульона
  • 1 пакет желатина
Для выпечки (на 6 пирогов):
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 1 / 2 стакана сала
  • 1 1/4 стакана кипятка
  • Взбитое яйцо
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Для начинки:
  • 2 фунта.ребрышки по-деревенски без костей, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
  • 8 унций. свиная грудинка или жирная спина нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • 8 унций. толстый бекон, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 3 зубчика чеснока. тертый или измельченный
  • 3 чайных ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
Сделайте начинку
  • Нарежьте свинину, бекон и жир на кусочки толщиной 1/4 дюйма.Смешать с травами и приправами и отложить.

Замесить тесто
  • Растопить сало в кипящей воде. Отмерьте муку и соль в большую миску или миксер и смешайте с маслом. Добавьте растворенное сало и воду. Мешать крючком для теста, пока тесто не станет однородным. Месите вручную несколько минут, пока в тесте не начнет образовываться клейковина, и оно перестанет быть липким.

Сформируйте пироги
  • Если вы делаете отдельные пироги, разделите тесто на 6 и удалите небольшую часть из каждой части для крышки.Из каждой порции сформируйте шарики и расплющите их на посыпанной мукой поверхности. Вставьте форму или банку с вареньем в центр порции, стараясь сделать основу толщиной около 1/4 дюйма. Вытяните тесто по сторонам формы, стараясь сохранить равномерную толщину по всей длине. ножом, отрежьте верхний край примерно на полпути вверх по форме.

  • Сформируйте оставшееся тесто в кружочки того же диаметра, что и формы, и с помощью ножа или кончика для глазури сделайте небольшое отверстие в центре каждого круга.Охладите тесто по формочкам в течение часа.

Заполнить и выпекать
  • Разогрейте духовку до 350F. Когда тесто остынет, аккуратно удалите корки с форм, стараясь не порвать тесто. Начните начинку со свинины, плотно вдавив первую половину чашки или около того в основание и по бокам скорлупы. Наполните оставшуюся часть более рыхлой до самого верха раковины. Накройте начинку круглыми крышками для выпечки и сожмите вместе крышки и края, чтобы скрепить их.Смажьте верх и боковые стороны яичной жидкостью. Выложите пирожки на форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 1 час.

  • Когда пироги почти готовы, приготовьте желе. Нагрейте бульон в средней кастрюле до кипения и добавьте желатин. Когда пироги будут готовы, выньте их из духовки и осторожно вылейте желе в верхние отверстия, пока каждое из них не наполнится. Остерегайтесь протечек в нижней части корпуса!

  • Дайте пирогам остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник и дайте им полностью остыть в течение ночи, чтобы они застыли.

калорий: 1215 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 55 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 29 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 1095 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 10 мг

Черничный джем (Clearjel) — Здоровое консервирование

Этот рецепт — пример того, как приготовить варенье из Clearjel вместо пектина.

Многие люди размышляли об этом на протяжении многих лет.

Отделение Университета штата Вашингтон поработало с этим и выпустило брошюру с рецептами (ссылку см. В разделе «Дополнительная литература» ниже).

Мы сделали один из рецептов варенья, чтобы оценить качество Clearjel вместо пектина в джемах. Мы оценили этот рецепт в основном потому, что знаем, что некоторые люди начинают экспериментировать с приготовлением джемов без сахара с помощью Clearjel, и мы хотели использовать хотя бы один из расширений.

Мы обнаружили, что, по сути, вы делаете одну из начинок для пирога Clearjel и называете ее вареньем.Некоторые могут назвать текстуру «липкой». А вот варенье очень вкусное. Благодаря низкому содержанию сахара, которое позволяет Clearjel, действительно проявляется чудесный нежный аромат летних фруктов.

Использование Clearjel, как указывает расширение WSU, также дает вам следующие преимущества:

  • возможность использования любого подсластителя в любом количестве;
  • гибкость размеров партий;
  • Clearjel может работать дешевле, чем использование пектина.

У нас были некоторые сомнения относительно времени обработки банки большего размера, упомянутой в буклете, поэтому мы оставили этот размер как вариант.Если кто-то из расширения увидит это и захочет уточнить, мы будем рады услышать.

Мы использовали чернику — авторы рецептов говорят, что можно использовать любую ягоду.

Рецепт

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 3 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 10 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.

Черничный джем (Clearjel)

Этот рецепт — пример того, как приготовить варенье из Clearjel вместо пектина. Расширение Университета штата Вашингтон поработало с этим и выпустило брошюру с рецептами.

Выход 3 банки объемом четверть литра (½ пинты США).

Состав

  • 500 грамм черника (ИЛИ ягоды на ваш выбор.4 стакана. Около 1 фунта)
  • 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках)
  • 7 столовые ложки Clearjel
  • 350 грамм сахар (белый. 1 ½ стакана) ИЛИ 2 чайные ложки жидкой стевии ИЛИ 125 мл меда (½ стакана) ИЛИ подсластителя по вашему выбору

Инструкции

  1. Измельчите ягоды в картофелеизделивателе.

  2. Добавьте в кастрюлю среднего размера.

  3. Добавьте лимонный сок.

  4. САХАР: при использовании твердого гранулированного подсластителя, такого как сахар или спленда, смешайте Clearjel с твердого подсластителя. Добавьте к ягодам в кастрюле. Доведите до кипения, добавьте оставшийся подсластитель.

  5. ЖИДКАЯ СТЕВИЯ ИЛИ МЕД: при использовании жидкого подсластителя, такого как жидкая стевия или мед, добавьте его непосредственно в ягодную смесь.Добавляйте Clearjel по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  6. Независимо от способа добавления подсластителя, теперь доведите смесь до кипения и кипятите в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

  7. Снять с огня.

  8. Разлейте половником в банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

  9. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  14. Обработка банок любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Информация о Clearjel.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Примечания к рецептам

  • Вы можете использовать столько сахара, сколько хотите; это не требуется для набора или безопасности.
  • Используйте измельчитель картофеля или другое подобное приспособление, чтобы раздавить ягоды; не используйте кухонный комбайн или блендер. Лезвия машины повреждают природный пектин во фруктах (хотя, честно говоря, мы не уверены, что это имеет значение для Clearjel).
  • Мы нашли 7 столовых ложек Clearjel слишком жесткими, на наш взгляд. Сначала попробуйте эту сумму, чтобы понять, что вы думаете; для последующих партий вы можете уменьшить его до 6 или даже 5 столовых ложек.
  • Рецепт требует свободного пространства дюйма (1 см).По нашему опыту, продукты с Clearjel в них сильно расширяются во время обработки и требуют больше свободного пространства, поэтому мы увеличили свободное пространство до ½ дюйма (2 см). По этой причине — расширение — мы также не рекомендуем пробовать маленькие 125 мл ( 4 унции) банок, хотя при желании можно — такое же время обработки.
  • The Extension позволяет консервировать это варенье в банках размером пол-литра (пинта) за такое же время обработки — 10 минут. Однако мы отметили, что для наполнения пирогов Clearjel Blueberry Pie Filling, на которое это очень похоже, в банках такого размера требуется 30 минут.Не нам разрешать отрицать рекомендации по расширению, но мы действительно неуверенно относились к 10-минутному времени обработки для банки такого размера вместо 30 для такой же плотности продукта, и поэтому отказались от этого варианта размера банки. Кроме того, если вы делаете джемы с низким содержанием сахара, лучше всего делать их в банках меньшего размера, потому что, как только вы их открываете, плесень начинает атаковать их, даже в холодильнике.

Это может быть очень и очень густое варенье, если вы используете полные 7 столовых ложек Clearjel.

Источник

Джоан Остин, факультет расширения округа Скагит, расширение округа Скагит, WSU. Используя Clearjel. Вашингтонский государственный университет. Октябрь 2007 г. (Номер публикации без расширения)

Питание

Информация о пищевой ценности, конечно же, будет сильно различаться в зависимости от вашего выбора подсластителя.

С сахаром

С 350 г (1 ½ стакана) белого сахара.

На 2 столовые ложки:

  • 64 калории, 1 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®, 2 столовые ложки: 2 балла.SmartPoints®: 2 столовые ложки: 4 балла.

С жидкой стевией

На 2 столовые ложки:

  • 19 калорий, 1 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®, 2 столовые ложки: 0 баллов. SmartPoints®: 2 столовые ложки: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.