Разное 

Тертый пирог с вареньем рецепт фото на маргарине: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Тертый песочный пирог со сметаной и вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот пирог называется тертым из-за способа оформления верха. Для этого нужно часть теста, которым Вы будете закрывать начинку отправить на 7-10 минут в морозилку, а затем натереть на крупную терку. Кусочки теста образуют незамысловатый узор, который при выпекании немного уплотняется и через него красиво просвечивает начинка, когда пирог готов. Такой тертый пирог можно сделать с любым простым тестом ― на сливочном масле или на сметане. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Маргарин200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Варенье1 стакан = 270 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените маргарин сливочным маслом, чтобы сделать выпечку полезнее. Маргарин сделает пирог более рыхлым, но сливочное масло гораздо полезнее, оно правильно усваивается нашим организмом в отличие от маргарина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течении 3-5 дней.

Шаг 1

Размягченный маргарин взбейте с сахаром, яйцами и сметаной добела. Соду погасите уксусом в столовой ложке и также добавьте в тесто.

Шаг 2

Пшеничную муку просейте через сито и замесите мягкое, пластичное тесто. Отделите 1/3 теста и уберите ее в морозилку.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и уложите в форму, оставляя небольшие бортики.

Шаг 4

По поверхности распределите варенье. Выньте из морозилки оставленный кусок теста и натрите его на крупную терку поверх варенья. Запекайте при температуре 170 ℃ около 20-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей охладите пирог и нарежьте на небольшие кусочки. Если хотите, сделать крошку более рыхлой, добавьте в тесто для нее немного муки.

Тертый пирог — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Тертый пирог
  • Нам понадобится:
  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • ~3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • повидло или джем
  • заваренный чай для смазки готового пирога
  • растительное масло

Нам такой тертый пирог в школьном буфете продавали. Так что вспомним вкус детства и испечем.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.

Шаг 2

2

2. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

3

3. В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

Шаг 4

4

4. Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 5

5

5. Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.

Шаг 6

6

6. Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое — добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте.
Выложить начинку поверх теста и разровнять.

Шаг 7

7

7. Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы «спрятать» все варенье.

Шаг 8

8

8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Шаг 9

9

9. Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.

Шаг 10

10

10. Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, повидло, тертый пирог, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней в мультиварке Банановый манник в мультиварке Печенье с мандарином Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста Дрожжевые булочки с корицей Постный тертый пирог с виноградным джемом Тёртый пирог с творогом и шоколадом Тарт из творожного теста с тыквой Постный тертый пирог с вишнями Тёртый пирог с вишней в мультиварке Веганский тарт с клубникой Печенье Польворон

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Яблочный тарт Чизкейк на пару из мультиварки Пирожные «Дунайские волны» Песочные улитки Кукурузное печенье Хрустящие вафли в электровафельнице Сербский кох Кекс с яичным ликером Кекс «на скорую руку» Песочные булочки с яблоком Рогалики с маком Маффины с черной смородиной
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирог с тертым вареньем

Ни один десертный стол не обходится без сладкой домашней выпечки. Думаю, вы согласитесь, как вкусно выпить чашечку ароматного чая или кофе, закусив кусочком вкуснейшего торта или пирожного. Предлагаем рецепт приготовления тертого пирога с вареньем. Эта выпечка знакома многим из нас.

Думаю, большинство хозяек готовили такой пирог не один раз. А вот кулинарам-любителям, которые еще не пробовали эту выпечку, мы подробно расскажем и покажем, как испечь тертый пирог. В итоге у вас получится нежный десерт для ваших близких. В плане начинки можно экспериментировать, на ваше усмотрение. Итак, вы готовы? Тогда мы начинаем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0, 5 ч. л. порошок для выпечки;
  • 0, 25 ч. л. соли;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 100 г варенья.

1. Тесто для торта удобно замесить кухонным миксером или комбайном. В чашу миксера разбейте куриное яйцо. Всыпать соль, сахар. Добавить нарезанное сливочное масло из холодильника. Масло можно заменить маргарином.

2. В отдельную большую емкость просеять пшеничную муку. Смешать с разрыхлителем. Добавляйте в тесто небольшими порциями. Перемешать до крошек. Положите его на рабочую доску и быстро соберите в шар. При необходимости добавьте немного муки.

3. Разделить на две одинаковые части. Одну половинку завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 30 минут до застывания.

4. Возьмите противень. Накройте пергаментной бумагой. Остальное тесто выкладываем в форму, так как оно очень плохо раскатывается.

5. Смазать любимым джемом, желательно кислым по вкусу, так как тесто сладкое. На этом этапе можно использовать цукаты, сухофрукты, любые орехи.

6. Достаньте из морозилки еще один кусок теста и натрите его на крупной терке вокруг торта тонким слоем или разорвите руками на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до светло-розового цвета.

7. Пирог с тертым джемом готов. Остудить до комнатной температуры, разрезать на порции. Заварите ароматный чай и зовите всех к сладкому столу. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как правильно хранить чай

Тертый пирог с вареньем: пошаговые рецепты сладостей! Готовим самые вкусные и простые пироги с тертым вареньем по пошаговым рецептам

Шоколадный бисквит

Пирог с вареньем в духовке — просто и вкусно! Варианты приготовления теста и начинки для пирога с вареньем в духовке

Тесто на маргарине для пирога

Лимонный пирог: пошаговый фото рецепт. Ароматная выпечка их минимального набора продуктов — домашний лимонный пирог

Тесто для бутербродов на курник

Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления. Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого, песочного, слоеного теста

Тесто бездрожжевое для пирожков сдобных

Простой пирог с вишней — быстрая и вкусная выпечка. Приготовление простого пирога с вишней: справится и юная хозяйка

Бисквит с яблоками — быстрая и вкусная выпечка! Бисквит с яблоками в мультиварке и духовке с лимоном, клубникой, цукатами

Маффины на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Сырный имбирный пряник

Майонезный пирог с вареньем в мультиварке

Популярные статьи

Как засолить семгу

Консервация щавеля на зиму

Говядина с баклажанами в овощном соусе2 в горшочках сытно и полезно3

9004 картофель и кабачки

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Куриный суп с макаронами и картофелем

Куриные желудки: польза и вред

Беляши с мясом

Запеканка из макарон с тыквой

Варенье из слив без косточек на зиму

Рецепт пирога с вареньем | Мои рецепты

Галерея

Пирог с джемом

Аннабель Брейки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 стакана муки
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 банка (12 унций) джема или варенья, например сливового, абрикосового или апельсинового мармелада
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и масло, пока тесто не станет очень рассыпчатым, около 2 минут. Добавьте желтки и взбивайте, пока тесто не соберется в ком. Или вы можете смешать ингредиенты (сначала сухие, затем желтки) в большой миске с помощью блендера.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смажьте 10-дюймовый. тарелка со съемным бортиком. Прижмите примерно три четверти теста ко дну формы (нет необходимости прижимать тесто к бокам). Выложите джем на тесто, оставив 1/2 дюйма. граница по краю. Раскрошите оставшееся тесто поверх джема, чтобы сформировать начинку.