Разное 

Тещин язык из баклажан с помидорами и чесноком: Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Содержание

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Помидоры свежие 5 шт.

Чеснок 2 головки Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст. Масло растительное 0.5 ст. Уксус столовый 9% 70 мл.
Перец чили 1 шт.

Процесс приготовления

Баклажаны помойте проточной водой и нарежьте на кружочки толщиною в 1 см. Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и придавите небольшим гнетом. Оставьте баклажаны на 20–30 минут, чтобы ушла их горечь.

За это время помойте помидоры и перец. У перцев удалите плодоножки и семена. Затем овощи нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке со средней решеткой, хотя можно и в блендере.

Баклажанные кружочки промойте водой и переложите в кастрюлю для варки варенья. Залейте их перекрученными помидорами с перцем и добавьте к салату рассчитанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю поместите на средний огонь и доведите массу до кипения.

Тушите салат на маленьком огне в течение 20–30 минут от начала кипения. Кастрюлю крышкой не закрывайте, важно, чтобы часть сока выпарилась. К концу тушения налейте в салат уксус и перемешайте, затем огонь выключите. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, выкладывая сначала баклажаны, а затем залейте их маринадом. Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и накройте любой «шубой». Остывший салат перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 12.43%

Витамин В1 4.79%

Витамин В2 4.21%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.6%

Витамин В6 13.11%

Витамин В9 3.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.59%

Витамин D 0%

Витамин E 17.54%

Биотин 0.08%

Витамин К 4. 4%

Витамин РР 4.29%

Калий 9.12%

Кальций 2.95%

Кремний 62.81%

Магний 4.08%

Натрий 38.38%

Сера 2.61%

Фосфор 3.98%

Хлор 34.54%

Алюминий 1223.15%

Железо 3.81%

Йод 1.59%

Кобальт 19.94%

Литий 77.54%

Марганец 9.5%

Медь 10.54%

Никель 0.75%

Рубидий 765.68%

Селен 1.83%

Фтор 0.26%

Хром 3.68%

Цинк 2.83%

Бор 6234.99%

Ванадий 6. 78%

Молибден 11.46%

Витамин A 293.13%

Витамин В1 113.11%

Витамин В2 99.33%

Витамин В4 27.56%

Витамин В5 108.54%

Витамин В6 309.33%

Витамин В9 79.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 1830.38%

Витамин D 0%

Витамин E 413.72%

Биотин 2%

Витамин К 103.75%

Витамин РР 101.2%

Калий 215.12%

Кальций 69.52%

Кремний 1481.67%

Магний 96.21%

Натрий 905.45%

Сера 61.68%

Фосфор 93.79%

Хлор 814. 82%

Алюминий 28854.17%

Железо 89.87%

Йод 37.53%

Кобальт 470.5%

Литий 1829.11%

Марганец 224%

Медь 248.71%

Никель 17.73%

Рубидий 18062.5%

Селен 43.08%

Фтор 6.16%

Хром 86.75%

Цинк 66.8%

Бор 147083.33%

Ванадий 160%

Молибден 270.36%

Витамин A 97.71%

Витамин В1 37.7%

Витамин В2 33.11%

Витамин В4 9.19%

Витамин В5 36.18%

Витамин В6 103.11%

Витамин В9 26. 35%

Витамин В12 0%

Витамин С 610.13%

Витамин D 0%

Витамин E 137.91%

Биотин 0.67%

Витамин К 34.58%

Витамин РР 33.73%

Калий 71.71%

Кальций 23.17%

Кремний 493.89%

Магний 32.07%

Натрий 301.82%

Сера 20.56%

Фосфор 31.26%

Хлор 271.61%

Алюминий 9618.06%

Железо 29.96%

Йод 12.51%

Кобальт 156.83%

Литий 609.7%

Марганец 74.67%

Медь 82.9%

Никель 5. 91%

Рубидий 6020.83%

Селен 14.36%

Фтор 2.05%

Хром 28.92%

Цинк 22.27%

Бор 49027.78%

Ванадий 53.33%

Молибден 90.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2638.2 мкг900 мкг12.497.7
Витамин В11. 7 мг1.5 мг4.837.7
Витамин В21.8 мг1.8 мг4.233.1
Витамин В4137.8 мг500 мг1.29.2
Витамин В55.4 мг5 мг4.636.2
Витамин В66.2 мг2 мг13.
1
103.1
Витамин В9316.2 мкг400 мкг3.426.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1647.3 мкг90 мкг77.6610.1
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E62. 1 мг15 мг17.5137.9
Биотин1 мг50 мг0.10.7
Витамин К124.5 мкг120 мкг4.434.6
Витамин РР20.2 мг20 мг4.333.7
Калий5377.9 мг2500 мг9. 171.7
Кальций695.2 мг1000 мг2.923.2
Кремний444.5 мг30 мг62.8493.9
Магний384.8 мг400 мг4.132.1
Натрий11770.8 мг1300 мг38.4301. 8
Сера308.4 мг500 мг2.620.6
Фосфор750.3 мг800 мг431.3
Хлор18740.8 мг2300 мг34.5271.6
Алюминий8656.3 мкг30 мкг1223.29618.1
Железо16. 2 мг18 мг3.830
Йод56.3 мкг150 мкг1.612.5
Кобальт47.1 мкг10 мкг19.9156.8
Литий1280.4 мкг70 мкг77.5609.7
Марганец4.5 мкг2 мкг9. 574.7
Медь2487.1 мкг1000 мкг10.582.9
Никель35.5 мкг200 мкг0.85.9
Рубидий361.3 мкг2 мкг765.76020.8
Селен23.7 мкг55 мкг1.814. 4
Фтор246.4 мкг4000 мкг0.32.1
Хром43.4 мкг50 мкг3.728.9
Цинк8 мг12 мг2.822.3
Бор1765 мкг1.2 мкг623549027.8
Ванадий32 мкг20 мкг6. 853.3
Молибден189.3 мкг70 мкг11.590.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из свеклы и фасоли на зиму
Салат с печенью трески и рисом
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром
Крабовый салат без майонеза
Салат из стрелок чеснока по-китайски
Салат с пекинской капустой и французской горчицей
Салат с ветчиной и опятами
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сухариками
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем

Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму

Баклажаны с перцем на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты на зиму

Острый салат из баклажанов

Пикантные салаты на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салаты из баклажанов на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат рецепт с фото пошагово

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Количество лука, помидоров и чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Баклажаны лучше используйте удлинённой формы, из них будет удобно формировать рулетики в дальнейшем.

  2. Шаг 2:

    Луковицы очистите от шелухи. Ополосните лук и помидоры, а затем обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Один помидор оставьте целым. Остальные томаты разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими дольками, как на фото. Лук измельчите полукольцами или четверть кольцами.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла (около 40-50 мл.). Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, некоторое время до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в сковородку помидоры.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте и тушите на умеренном огне около 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны вымойте и обсушите. Срежьте хвостики. Нарежьте синенькие языками. Если баклажаны горчат, то вымочите их в подсоленной воде.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте баклажаны с обеих сторон на отдельной сковороде до золотистого цвета. Используйте оставшееся растительное масло.

  9. Шаг 9:

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и хорошо перетрите с солью в небольшой миске.

  10. Шаг 10:

    Натрите каждый баклажан полученной смесью из соли и чеснока.

  11. Шаг 11:

    Скрутите каждый язычок в рулетик.

  12. Шаг 12:

    Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. На дно каждой банки выложите несколько горошин чёрного или душистого перца. Уложите в каждую банку первым слоем рулетики.

  13. Шаг 13:

    Следующим слоем сделайте тушённые помидоры (1-2 ст.л.).

  14. Шаг 14:

    Затем повторите слой с баклажанами и снова с томатной заправкой, пока не наполните банки доверху.

  15. Шаг 15:

    Оставшийся помидор нарежьте тонкими колечками. В каждую банку верхним слоем выложите 1-2 кольца помидора.

  16. Шаг 16:

    Отправьте банки в широкую кастрюлю, налейте тёплую воду по плечики. Накройте тару крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 20-30 минут. Для удобства постелите на дно кастрюли тонкое полотенце.

  17. Шаг 17:

    За 5 минут до окончания стерилизации добавьте в каждую баночку по 1 ч. л. уксуса.

  18. Шаг 18:

    Закройте банки крышками с помощью специального ключа. Переверните и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. Оставьте таким образом до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.

  19. Шаг 19:

    Если вы планируете подавать закуску «Тёщин язык» сразу после приготовления, то добавлять уксус не нужно. Дайте рулетикам настояться в холодильнике некоторое время и подавайте!

Из указанного количества продуктов у меня получилось три баночки по 0,5 л. и одна неполная полулитровая банка на пробу. 

Если вы используете литровую тару для заготовок, то количество уксуса нужно увеличить (до 0,75 — 1 ст.л. на одну банку).

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Лук на зиму в банках рецепты с фото

Салат из помидор на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Тушеный лук

Заготовки из овощей

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Маринованные баклажаны на зиму пошаговые рецепты

Салат Тещин язык на зиму заготовка пошагово

Веганские рецепты блюд готовим дома

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь вкусные

Язык из баклажанов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец горошком, Уксус

Закуска Тещин язык из баклажанов

Рулетики из баклажанов «Тещин язык» мгновенно исчезнут с обеденного стола.

Тещин язык рецепт / фото ua.depositphotos.com

«Тещин язык» — популярная украинская закуска из жареных баклажанов. Никто не знает, почему закуска так называется и зачем здесь теща, но это блюдо любят все. Острые жареные баклажаны прекрасно сочетаются с острым соусом и свежим помидором. Чтобы насладиться этим сочетанием зимой, также предлагаем закрыть на зиму «тещин язык».

«Тещин язык» с баклажанами классическими

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло – 100 г.
  • Зелень для украшения.

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластинку посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем смойте соль. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружками.

Нагрейте масло в кастрюле. С баклажанов смыть соль. Обжарить пластинки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите баклажаны на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Распределите майонез и чеснок по одной стороне каждой тарелки. На край баклажана положить кружок помидора и завернуть рулеты. При подаче посыпать зеленью.

Тещин язык с сыром / фото ua.depositphotos.com

«Тещин язык» с сыром в духовке

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло – 2 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками и замочите их в подсоленной воде на 30 минут, чтобы они не стали горькими. Мелко нарежьте чеснок и натрите им баклажаны. Помидор нарежьте тонкими кружками.

Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень, а на них помидоры. Соль и перец по вкусу. Посыпьте овощи тертым сыром. Выпекать в духовке 25 минут при 180°. Перед подачей украсьте закуску рубленой зеленью.

Баклажаны «Тещин язык» на зиму

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Уксус – 100 мл.

Измельчить помидоры, горький и сладкий перец в блендере до пюреобразного состояния. Перелейте овощное пюре в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус. Варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с томатным пюре, варить еще 20 минут. Смесь нужно время от времени помешивать, чтобы баклажаны не подгорели. Добавьте в кастрюлю натертый чеснок и готовьте еще 5 минут.

Салат разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и хранить до полного остывания.

Вас также могут заинтересовать новости:

https://t.me/Pravda_Gerashchenko

Теща баклажанов с помидорами

Когда на грядках поспевают баклажаны и помидоры, самое время приготовить вкусную овощную закуску под немного необычным названием «Тещин язык». Для его создания не требуется много времени и большое количество ингредиентов, однако результат нравится всем. Готовы начать создавать? Тогда мы начинаем!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика, 9 шт.0010 майонез
  • — 2 ст. л.,
  • масло растительное — для жарки,
  • зелень (укроп или петрушка) — для украшения.

1. Подготовьте все перечисленные выше ингредиенты.

2. Мой баклажан. Нарежьте кружками толщиной чуть меньше сантиметра.

3. Залейте баклажаны холодной водой. Хорошо посолите. Оставить примерно на 20-30 минут. Благодаря вымачиванию избавляются от характерной горечи. По истечении этого времени откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости.

4. Разогрейте масло в сковороде. Выложить баклажаны.

5. Обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Даем баклажанам немного остыть, а в это время сами займемся приготовлением начинки и подготовкой зелени для украшения.

6. Очистить чеснок. Проходим через пресс. Соединяем с майонезом.

7. Мои помидоры. Осушать. Мелкие экземпляры нарезать кольцами, если томаты крупные, то разделить пополам.

8. Моя зелень. Осушать. Мелко нарезанный.

9. Выложите баклажаны в один ряд на сервировочное блюдо. Смазать чесночно-майонезной массой.

10. Кладем кружочек помидора, по желанию можно немного смазать майонезом.

11. Сверху накрыть кружком жареного баклажана.

12. Смазываем майонезом.

13. Готовую закуску посыпать зеленью и подать к столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как чистить баклажаны

Закуска из баклажанов с овощами и уксусом

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты.