Разное 

Тещин язык с кабачков: Закуска из кабачков с помидорами

Кабачки на зиму Тещин язык пошаговый рецепт

Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами — это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут — острая. А порой даже жгучая — это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента — овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу.

Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Шаг 1

В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами — насколько острую закуску вы хотите).

Шаг 2

Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места — вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета — удаляем семена и плодоножку.

Шаг 3

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Шаг 4

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны — нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры — 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально — режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов — это вес уже подготовленных брусочков.

Шаг 6

10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.

Шаг 7

В данном случае время — понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.

Шаг 8

Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов — это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне…

Шаг 9

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) — пора их закрывать.

Шаг 10

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

Шаг 11

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Шаг 12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 13

Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось — 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.

Шаг 14

А какие вкусные заготовки из кабачков на зиму принято делать в вашей семье? Делитесь проверенными рецептами, друзья!

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (79)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Тещин язык из кабачков с томатной пастой – Здоровое питание рядом со мной

Содержимое

  • Очень острый тещин язык
  • Тещин язык с горчицей
  • Тещин язык в меру острый
  • Тещин язык помидор
  • Вывод

Консервирование – отличный способ консервации овощей на зиму. Если их выращивать своими руками, то овощные заготовки обойдутся совсем недорого. Но даже если вам придется покупать продукты для консервов, экономия все равно будет ощутимой, так как в разгар овощного сезона все необходимые ингредиенты стоят совсем недорого.

У каждой семьи свои предпочтения в еде. Поэтому ассортимент заготавливаемых на зиму овощных консервов в каждом доме индивидуален. Но есть рецепты, которыми пользуется практически каждая хозяйка. Кабачки особенно хороши в этом отношении. Овощ имеет нейтральный вкус, что позволяет готовить из него самые разнообразные блюда, начиная от десертов и заканчивая острыми закусками.

Один из них — тещин язык с томатной пастой. В разных вариациях эти консервы зимой присутствуют на столе в каждом доме. Этот овощной салат хорош еще и тем, что приготовить его можно даже поздней осенью, так как для него подходят и вполне зрелые кабачки, а достаточно дорогие в это время помидоры заменяют томатной пастой.

Этот салат острый, как тещин язык. А вот степень остроты каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Для тех, кто любит «погорячее», можно положить побольше острого перца и чеснока, а если кто-то предпочитает нейтральный вкус, то этих острых ингредиентов можно взять совсем немного, просто чтобы консервы зимой не испортились. Делают заготовки с одноименным названием из баклажанов.

Существует множество вариантов приготовления этих консервов. Изменение пропорций и состава ингредиентов влияет на вкус готового продукта. Для того чтобы найти тот самый рецепт, который станет любимым на долгие годы, сначала придется попробовать несколько разных вариантов.

Очень острый тещин язык

Этот рецепт для любителей «огненной» еды, в нем много всего – чеснок, острый перец, томатная паста. Продукты для консервирования потребуются:

  • кабачки – 2 кг;
  • перо сладкое – 300 г;
  • чеснок средний – 3 головки;
  • перец острый – 2 стручка;
  • паста томатная – 400 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 2/3 стакана;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% – 4 столовые ложки.

Смешайте томатную пасту и воду. Делаем это в кастрюльке, в которой будет вариться тещин язык. Делим чеснок на зубчики, чистим, срезаем верхушку острого перца, разрезаем перцы пополам, полностью удаляем семена, а также перегородки, к которым они прикреплены. Аналогичным образом подготовьте сладкий перец.

Совет! Последнюю операцию лучше делать в резиновых перчатках. Едкий сок горького перца может легко обжечь руки.

Все перцы и чеснок пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюльку. Пришло время кабачков. Их нужно хорошо промыть, при необходимости – снять кожицу, срезать жесткие кончики.

Внимание! Для заготовки можно использовать кабачки любой степени зрелости.

Молодые плоды легче чистить и быстрее готовить. А вот у зрелых овощей вкус выражен сильнее.

Традиционная форма кабачков в этой заготовке – удлиненные кусочки, похожие на языки. Но такая резка занимает много времени. Если не хочется тратить нерационально, а эстетическая составляющая не важна, можно нарезать кабачки кусочками любой формы. Главное условие – они должны быть достаточно большими, но такими, чтобы их было удобно складывать в банку уже в готовом виде.

Наш соус посолить, добавить сахар и уксус, растительное масло, перемешать и довести до кипения. В кипящий соус положить кабачки. Если они не помещаются полностью в кастрюлю, можно разделить их на порции и выкладывать по очереди, дождавшись, пока предыдущая часть овощей немного осядет.

Внимание! Не ждите, пока сварится первая партия кабачков – блюдо будет испорчено.

Заготовка готовится не более 20 минут после закипания.

Внимание! Не превышайте время приготовления. Кабачки станут мягкими и потеряют форму, блюдо не только будет выглядеть неаппетитно, но и потеряет вкусовые качества.

Банки для консервов нужно приготовить заранее. Они должны пройти сухую стерилизацию. Лучше всего это делать в духовке, нагретой до температуры около 150 градусов. Для литра и пол-литра нужна выдержка 15 минут.

Внимание! Не ставьте банки, на которых вода не высохла – они могут треснуть.

Готовый салат расфасовываем по банкам, плотно закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем консервы в подвал или любое другое прохладное место, где они будут храниться.

Банки переворачивают для проверки герметичности.

Тещин язык с горчицей

Здесь помимо обычных острых ингредиентов присутствует горчица, которая придает блюду еще большую пикантность. Он создан для тех, кто привык к острым блюдам и не представляет без них ни одного приема пищи.

Для заготовки зимнего урожая вам потребуется:

  • готовые к нарезке кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1,4 л;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • перец острый – 3 шт.;
  • очищенные зубчики чеснока – 100 г;
  • горчица готовая – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 стакан; соль
  • – 3 столовые ложки;
  • уксус 9% – 4 столовые ложки.

Мои овощи. Кабачки разрезаем пополам горизонтально, а затем на ломтики, имеющие толщину 1,5 см и длину 10 см.

Совет! Для этого рецепта лучше всего брать небольшие недозревшие овощи, длиной около 20 см.

В сотейнике смешать томатные ингредиенты, посолить, добавить сахар, влить уксус, добавить растительное масло, положить горчицу. Нарезаем чеснок. То же самое делаем с перцами, удаляя из них семена. Я кладу все в соус. Доведите до кипения. Добавьте обжаренные кабачки и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте, стараясь не сломать кусочки цуккини. Варить овощную смесь около 40 минут.

Внимание! Время приготовления зависит от степени зрелости кабачков. Молодые плоды готовятся быстрее, чем старые.

Разложить кабачки по сухим и стерилизованным банкам и залить соусом до плеч. Сразу закатать и прогреть сутки.

Для тех, кто любит этот салат, но не хочет или не может по состоянию здоровья есть слишком острые блюда, есть щадящий вариант с умеренной остротой.

Тещин язык в меру острый

Потребуется:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 250 г; соль
  • – 80 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • паста томатная – 250 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • по желанию – душистый перец, кардамон, гвоздика.

Томатная паста должна быть смешана с водой. Дайте кастрюле нагреться. Тем временем очистите и нарежьте зубчики чеснока и оба вида перца.

Совет! Семена острого перца намного острее, чем мякоть. Для остроты консервов их можно не снимать. Если хотите, чтобы блюдо не было острым, обязательно удаляйте не только семена, но и перегородки, к которым они прикреплены.

Добавить все в кастрюлю. Пока соус кипит, помойте, очистите кабачки и нарежьте тонкими пластинками, похожими на языки. Остальные ингредиенты добавьте по мере необходимости. Как только соус закипит, кладем кабачки. Варить заготовку нужно полчаса. Готовый тещин язык расфасовывают по сухим стерилизованным банкам.

Важно! Сначала нужно разложить твердые компоненты по банкам, а затем залить соусом, который должен полностью покрывать овощи.

Их необходимо закатать стерилизованными крышками, перевернуть для проверки герметичности и хорошо завернуть. Через сутки переносим банки на постоянное хранение в холод.

В завершение еще один рецепт, в котором неожиданно много томатной пасты. Это придает заготовке насыщенный томатный аромат. Помидоры — полезный овощ; при термической обработке большая часть их лекарственных веществ сохраняется.

Тещин язык в помидорах

В этом рецепте также много острых ингредиентов, поэтому блюдо для любителей острого.

Нам потребуется:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец острый – 4 шт.;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • очищенный чеснок – 100г;
  • 1 стакан сахара и растительного масла;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст.л. ложки;
  • паста томатная – 900 г;
  • вода – 1л.

Смешайте воду и томатную пасту. Сварить густой соус. Растворяем в ней сахар и соль, заправляем растительным маслом и уксусом. Зубчики чеснока и очищенный перец перекручиваем с помощью мясорубки. Отправляем их в кастрюлю с соусом. Очищенные кабачки нарежьте дольками или кусочками среднего размера и положите в густой соус. Варим заготовку 40 минут.

Внимание! Соус в этом рецепте довольно густой. Чтобы овощная смесь не подгорела, ее необходимо часто помешивать.

Раскладываем подготовленные банки с кабачками и заливаем их соусом. Немедленно запечатать. Консервы следует тепло укутать на 24 часа.

Вывод

Тещин язык – универсальная заготовка на зиму, которую можно приготовить в любом варианте – остром или нет. Но что бы это ни было, оно не должно стоять долго. Это вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде, съедается первым.

2022-09-15

Автор: Вэл Сноу

Тел.:

В: Садоводство

Змеиное растение (Тещин язык)

1 не продвигать, поддерживать или порекомендуйте растения из списка «Растение недели». Обратитесь к местному расширению офис для растений подходящих для вашего региона.

  • А
  • Б
  • С
  • Д
  • Е
  • Ф
  • Г
  • Х
  • я
  • Дж
  • К
  • л
  • М
  • Н
  • О
  • Р
  • В
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • В
  • Вт
  • х
  • Д
  • З

Если бы все комнатные растения были такими же крепкими, как змеиное растение, не было бы причин для индустрия листовых растений.

Это растение просто так не погибнет.

Что ж, возможно, это преувеличение, но если не считать погружения корней в застой вода в течение нескольких месяцев или внезапное замерзание, когда вы забыли принести его с зимы «солнечный», он практически не поддается разрушению.

Есть две распространенные разновидности змеецвета, форма с зелеными листьями имеет серые поперечные полосы. Мясистые мечевидные листья вырастают до трех-четырех футов в длину. Они возникают из ирисоподобное корневище. Его пестрый аналог, Laurentii, имеет желтую полосу. листья. Карликовая форма, птичье гнездо змеиное растение, растет в розетке всего шесть дюймов. высокая.

Snakeplant является членом семейства вековых растений, и, как и другие представители этого семья, родом из пустынных регионов, в данном случае южной части Африки. Старые растения иногда цветок, обычно в конце зимы или ранней весной, на трехфутовых стеблях с маленькими, трубчатые душистые, зеленовато-белые цветы, которые больше интересны, чем красивы.

Сансевиерия является хорошим вводным растением для детей, потому что ее прочность прививает уверенности, его медленный рост учит терпению и может много чего интересного покончим с этим.

Одним из распространенных названий сансевиерии является конопляная тетива, взятое из-за того, что Африканцы использовали волокна этого растения для производства струн для своих луков. Измельчение несколько листьев для извлечения волокон могут быть забавным, но несколько грязным проектом. Змеиные растения также можно размножать листовыми черенками с листьями, разрезанными на трехдюймовые сегменты. и затем они застревают в почве — нижним концом вниз. Примерно через три месяца, растения укоренятся и дадут новый побег. Если размножать пестролистную форму, то произведет нормальную зеленую поросль, потому что растение — химера — своего рода мутация.

Змеиные растения стали популярными в США, потому что они были одним из растений, наряду с африканскими фиалками, которые продавали магазины Woolworth в 1920-х и 30-х годах. Флорида Индустрия лиственных растений начала выращивать эти растения для распространения среди цепь.

Змеиные растения выживают примерно при таком низком уровне освещенности, с каким вы можете столкнуться в доме. Они могут не расти в этих действительно тускло освещенных нишах, но они будут сидеть там просто то же самое — и с периодической чисткой пыли — будет так же хорошо, как и в тот день, когда они были помещены там. Им не нужно много воды, а удобрение кажется необязательным, по крайней мере, когда растение внутри. Если вы хотите, чтобы ваше растение росло, летом перенесите его во внутренний дворик. и время от времени подкармливайте его удобрениями и время от времени поливайте.

Держите змеиные растения привязанными к корням для лучшего эффекта. Мне нравится пересаживать растения, когда расширение корневищ дает трещины в глиняных горшках, в которых они заключены.

Автор: Джеральд Клингаман, пенсионер
Extension Horticulturist — Декоративные растения
Extension News — 5 февраля 1999 г.

 

Отдел сельского хозяйства Университета Арканзаса не ведет списки розничных магазины, где можно купить эти растения. Пожалуйста, проверьте ваш местный питомник или другие торговых точек, чтобы узнать о наличии этих растений для вашего района выращивания.