Разное 

Тесто для бельгийских вафель: Тесто для бельгийских вафель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Какие бывают вафли, и каких хочется именно вам?

23.01.2022

Купив вафельницу, вы можете получить совсем не то, что хотели получить в итоге – как по вкусу, так и по форме готового десерта. Мы поможем разобраться в типах вафель и подскажем, как подобрать вафельницу, которая полностью будет отвечать вашим индивидуальным предпочтениям.

Вафли – это не просто вкусный десерт, именно это блюдо ассоциируется с домашним теплом и уютом. Аромат, доносящийся из кухни, заставляет всю семью с нетерпением ждать приглашения за стол. Вафли гармонично сочетаются с чаем и кофе, а еще с неспешными разговорами в дружной компании.

Какие бывают вафли?

Главная отличительная черта вафель – рельефный узор. Это связано и с происхождением самого слова «waffel», в переводе с немецкого означающее «ячейки, соты». Существует гипотеза, что впервые десерт был испечен в XIII веке! А вот появление первой вафельницы датировано 1869 годом.


Практически у каждой страны есть свой «фирменный» рецепт вафель, но самые популярные, известные во всем мире, конечно, бельгийские, венские и гонконгские. Разница не только в рецептуре, но и в форме, а также толщине готового десерта.
Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри.
Рассмотрим подробнее!

Венские вафли

Этот тип вафель принято считать классическим. В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым. И именно венские вафли позволяют экспериментировать с рецептурой, но главное, что блюдо всегда получается вкусным!

Венские вафли бывают йогуртовые, творожные, яблочные и шоколадные – для получения такого десерта достаточно добавить к базовому рецепту соответствующие ингредиенты. Принципиальный момент – яблоко и шоколад должны быть натертыми. Венские вафли с добавлением взбитого банана и апельсинового сока – рецепт, который обожают в Корее, и вам он тоже понравится. Кроме того, венские вафли можно сделать отличной закуской – уберите сахар из рецепта, добавьте тертый сыр и зелень: сырные вафли готовы. Существуют даже картофельные и капустные венские вафли.
Вафли можно подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной пастой.

В чем готовить венские вафли?

В нашем магазине вы можете приобрести вафельницу, которая подойдет именно вам в зависимости от индивидуальных потребностей или вкусов семьи.

Для венских вафель идеально подойдет модель от Steba с названием Volcano. У пластин антипригарное покрытие, которое позволяет готовить с комфортом. Вафельница предусматривает приготовление 4 объемных вафель за 1 раз. На вафельнице инновационное отверстие сверху со специальной воронкой, которая не дает тесту расползаться по краям, все излишки уходят в воронку. В комплекте есть мерный стаканчик. Еще одна интересная модель у Steba – компактная вафельница WE 1 на 5 венских вафель.
Для венских вафель подходит и модель от Rommelsbacher WA 1000-E.

За 1 раз можно приготовить 5 пышных вафель. Прибор сообщает о готовности звуковым сигналом, интенсивность прожарки можно регулировать вручную. Более компактная модель от этого же производителя WA 750 с регулировкой интенсивности прожарки.


Рецепт венских вафель

2 яйца
100 г сахара
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка воды
350 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
120 г топленого масла

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте топленое масло, молоко и воду. Добавьте яйца. Смесь получается густой, поэтому смешивать ее лучше миксером. Тесту нужно немного постоять, после чего можно готовить вафли.

Бельгийские вафли

Как мы уже упоминали ранее речь пойдет именно о разновидности бельгийских вафель – льежских. В тесто льежских вафель не добавляют взбитые белки и дрожжи, но по правилам рецепта для приготовления этого типа вафель должен быть использован карамелизованный или коричневый сахар, который придает вафлям твердости, делая их хрустящими. Аппетитная золотистая корочка льежских вафель дарит любителям десерта особое наслаждение.


В рецептах бельгийских вафель нередко можно встретить творожные и сырные разновидности. Для этого к тесту достаточно добавить хорошо протертые ингредиенты. Для сырных вафель, конечно же, нужно убрать из рецепта сахар.
Бельгийские вафли можно подавать с мороженым, свежими ягодами, вареньем и разнообразными джемами, поливать их медом или шоколадным сиропом.

В чем готовить бельгийские вафли?

Парную порцию бельгийских вафель можно приготовить в модели от норвежского бренда Wilfa. Пластины изготовлены из чугуна с инновационным антипригарным покрытием, к которому не прилипает тесто, а после приготовления пластины можно просто протереть бумажным полотенцем. У вафельницы 5 температурных режимов, которые позволят приготовить даже очень хрустящие вафли.

Модель WAS-623 Bell для приготовления одной большой вафли в форме цветочка. Сами же вафли получаются в форме сердечка.
У Steba есть и модель для бельгийских вафель, например, вафельница на две порции WE 2.


Рецепт бельгийских вафель

Бельгийские вафли:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
80 г сметаны
2 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мягкое сливочное масло, яйца и сметану. Полученную смесь необходимо перемешать до однородной массы и дать немного настояться, после чего можно приступать к приготовлению.

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли перекочевали в домашние рецепты с городских улиц Гонконга, Пекина и Шанхая. Объемную и мягкую внутри вафлю сворачивали в трубочку, которую наполняли всевозможными начинками. Гонконгские вафли обладают универсальностью – их хочется есть всегда – и на завтрак, и на обед и на ужин: они подходят для любого времени и не только в качестве десерта. Готовятся они просто и быстро, конечно же, можно встретить множество рецептов от сладких до рыбных! Так что еще одной особенностью гонконгских вафель можно смело назвать – возможность гастрономических экспририенсов.

Гонконгские вафли в зависимости от выбранной начинки можно взять с собой на прогулку или в дорогу.
Подают такие вафли с сахарной пудрой, шоколадной пастой, мороженым, можно поливать вафли сиропами или медом, украшать свежими ягодами или кусочками фруктов.

В чем готовить гонконгские вафли?

Для универсального теста подойдут и разные типы вафельниц. Например, модель от Wilfa WAS-623 B с чугунными пластинами с высококачественным антипригарным покрытием. В этой вафельнице можно приготовить одну большую вафлю, в которую заключено 6 маленьких сердечек. У модели 7 температурных режимов, так что можно легко регулировать степень прожарки, которая влияет и на пышность готового десерта.


Вафельница от Steba с названием Volkano позволяет готовить одну вафлю, состоящую из 4 треугольных вафель. Инновационное антипригарное покрытие позволяет готовить без лишних переживаний за прилипание. Специальная воронка сверху вафельницы соберет излишки теста.

Рецепт гонконгских вафель

140 г просеянной муки
7,5 г разрыхлителя
1 столовая ложка крема для пудинга (или 30 г кукурузного крахмала)

140 г сахара
30 г сгущённого молока
140 мл кипяченой воды
30 мл растительного масла
2 яйца

Смешивайте ингредиенты в указанной последовательности. Перед приготовлением тесту некоторое время необходимо настояться.

Экспериментируйте с Vazaro, воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь, радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Дрожжевые вафли | Домашняя кулинария

Давно собираюсь испечь дрожжевые вафли. И сегодня пополнила свою коллекцию вафельных рецептов. Эти вафли из дрожжевого теста на молоке по вкусу больше всего похожи на бельгийские вафли. Тем более, что вафли, получившие название бельгийских после Брюссельской всемирной выставки в 1958 году изначально готовились из дрожжевого теста. Дрожжевые вафли мягкие и пышные. Из-за пористой структуры и воздушности они идеальны для подачи с соусами и кремами.

Большая подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200-220 грамм

Как приготовить дрожжевые вафли на молоке в вафельнице Мультипекарь Редмонд, мягкие и пышные по простому рецепту

В теплом молоке размешать две чайные ложки сахара, добавить дрожжи.

Растворить сухие дрожжи в теплом молоке

Размешать и оставить в теплом месте. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо размешать с сахаром.

Яйцо размешать с сахаром

Добавить остывшее сливочное масло, щепотку соли, размешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло, соль

Соединить яичную смесь с молоком и дрожжами.

Влить дрожжи с молоком

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Дрожжевое тесто для бельгийских дрожжевых вафель как на оладьи, густота видна на фото.

Дрожжевое тесто для вафель

Накрыть герметично пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто вафель подошло, увеличилось в объеме.

Тесто подошло в тепле и увеличилось в объеме

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки дрожжевого теста на.

Выложить дрожжевое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.

Первая порция вафель готова

Дрожжевом вафли на молоке мягкие и пористые, это видно на разломе.

Мягкие дрожжевые вафли на молоке в разломе

Теплые бельгийские дрожжевые вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы. С чем подавать вафли дело фантазии и вкуса. Достаточно посыпать сахарной пудрой. А можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, орехами, полить сиропом, вареньем, сладким соусом… Я для подачи приготовлю простой шоколадный соус из горького шоколада. Смешать поломанный на кусочки шоколад и молоко в пропорции 2:1. Например, 50 грамм шоколада залить 25 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать шоколадный соус до полной однородности.

Простой шоколадный соус из горького шоколада и молока

Пышные, золотистые и ароматные дрожжевые вафли готовы. Из указанного количества продуктов получится 6 больших вафель. При подаче полить каждую теплую вафлю шоколадным соусом.

Бельгийские вафли из дрожжевого теста с шоколадным соусом

Я посыпала каждую порцию тертым шоколадом.

Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматные

А для особенных сладкоежек еще дополнительно посыпала сахарной пудрой.

Вафли в мультипекаре Redmond из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Всё о вафлях — Выпечка и десерт

Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами — это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно.

Вафли занимают особое место за завтраком. Все знают, что если проснуться в выходной день и начать печь вафли, то их волшебный аромат, быстро наполняющий кухню, обязательно поднимет с кровати тех, кто еще спит. Благодаря уникальной форме вафель к ним просто просятся всевозможные украшения и добавки: свежие ягоды, кусочки фруктов, а масло, взбитые сливки, кленовый и фруктовые сиропы, а также различные кремы и соусы прекрасно подходят в качестве подливки. Выпекая вафли, можно импровизировать — придумывать различные виды теста и всевозможные начинки. Вафли — не только блюдо к завтраку. Например, существует рецепт пикантных вафель с сыром или вафель с зернышками — такие превосходно подойдут к обеду или на закуску. Для приготовления яркого и соблазнительного десерта вафли можно украсить кусочками свежего ананаса и карамельным сиропом. Вафли могут использоваться вместо хлеба для сэндвичей — с ними можно приготовить замечательный жареный сэндвич с сыром, ветчиной и дижонским соусом.

В основе блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге, лежат вафли. В отличие от приготовления сложных начинок и соусов, замесить тесто для вафель очень просто — здесь предлагается несколько самых универсальных способов. Так, тесто на пахте подходит и для вафель с черносмородиновым сиропом к завтраку, и для вафель с курицей и подливкой к обеду. В него можно добавлять любые ингредиенты: картофельное пюре для выпечки золотистых картофельных вафель с яблочным соусом или тертый цукини — для вафель с пряным сыром асьяго. Из теста с какао-порошком получаются вкуснейшие шоколадные вафельные канапе, а из тыквенного теста -вафли к праздничному ланчу или на десерт.

Освоив несколько рецептов из этой книги, вы сможете придумать свои, в зависимости от того, что найдется под рукой. Вафли очень легко готовить. Пара мерных стаканов, миксер, вафельница — это все, что нужно, чтобы напечь целую стопку вафель. Оставшееся тесто можно заморозить и использовать вместо покупного.

Основные ингредиенты

В большинстве рецептов нужно использовать цельное молоко, куриные яйца и несоленое масло, смешанные с мукой и разрыхлителем. Также в книге представлено множество вариантов начинок и соусов. Разрыхлитель Чтобы вафли получились пышными, в тесто нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду. Используйте разрыхлитель двойного действия — он придает тесту пышность сначала при смешивании с жидкими ингредиентами, а затем при выпекании. Пищевая сода активизируется при взаимодействии с кислотой, содержащейся в пахте или в сметане.

Мука и крупы Почти во всех рецептах основным компонентом является небеленая пшеничная мука. Чем выше процентное содержание белой муки, тем более рассыпчатыми получатся вафли. Мука грубого помола придаст вафлям пряный вкус. Пшеничную муку можно смешать с овсяными хлопьями, богатыми протеинами. Если мука сделана не из пшеницы, а из других видов круп, то вафли из нее будут питательнее, плотнее и ароматнее. Гречневая мука сделает вафли темными и хрустящими, кукурузная добавит им сладкий привкус и тоже сделает их хрустящими.

Молочные продукты Пахта (жидкость, выделяющаяся в процессе сбивания сливочного масла) придает тесту особый привкус. И сметана, и йогурт делают вафли восхитительно нежными. Этими ингредиентами можно заменить пахту, если добавить к ним молоко. Помните, что йогурт имеет меньшую жирность. Также а тесто можно добавить сыр рикотта. Добавки В тесто хорошо добавлять свежие и замороженные фрукты и ягоды, ими же можно украсить готовые вафли. После заливки теста в вафельницу убедитесь, что фрукты равномерно распределены по его поверхности. Кокосовая стружка придаст вафлям тонкий тропический аромат и особую вязкость. Какао-порошок и сахар стоит добавлять вместо части муки, а растопленный шоколад — вместо части обязательных жидких компонентов. Кленовый сироп Используйте сироп сорта А (золотистый по цвету) или сорта В (более насыщенный, с ароматом патоки).

Типы вафель
Вафли качали делать еще во времена Античности, однако действительно популярными они стали в эпоху Средневековья, в Бельгии существует множество традиционных рецептов приготовления вафель. В этой стране они чаще подаются в качестве закуски и намного реже — к завтраку. Брюссельскими вафлями называют вафли, выпеченные из дрожжевого теста с добавлением взбитых яичных белков. Льежские вафли тоже выпекаются из дрожжевого теста, однако они имеют более плотную и тягучую консистенцию. Также для них характерен особый карамельный аромат от капелек сахара, который выделяется на поверхности вафель при выпекании и карамелизуется.

В США бельгийские вафли принято готовить по классическому рецепту: яичные белки взбиваются отдельно от желтков. Однако в то время как американцы готовят вафли плоскими, бельгийцы предпочитают делать их пышными — так у них богаче вкус. Все рецепты в годятся для вафельниц любого типа, но готовые вафли могут отличаться, потому что, например, в вафельнице для бельгийских вафель для каждой порции нужно использовать больше теста.

Оборудование

Для приготовления вафель нужны электровафельница, мерные стаканы, блендер и миксер, если вы захотите взбить сливки. Большинство современных вафельниц имеют антипригарное покрытие, регулятор температуры и таймер. Если вафельницы нет, но вы хотите ее купить, решите заранее, какую выбрать: обычную или для бельгийских вафель.
Электровафельница Тонкие хрустящие и румяные вафли получаются в стандартной электровафельнице. В магазинах есть модели, позволяющие выпекать круглые, квадратные вафли или вафли в форме сердечка и др. Также вафельницы различаются по объему: в некоторых из них одновременно выпекается до шести вафель.
Существуют модели с секциями, расположенными в один ряд, — в них очень удобно наливать тесто: есть и варианты с антипригарным покрытием — их легко чистить и вынимать из них готовые вафли. Перед использованием прочтите инструкцию, чтобы правильно разогреть и подготовить вафельницу. Помните, что после включения ей нужно сперва разогреться. Одни вафельницы следует смазать сливочным или растительным маслом перед первой заливкой теста, другие — в промежутках между каждой сменой выпекаемых порций. Прежде чем чистить вафельницу (стряхнуть крошки и вытереть чистой влажной губкой, а затем сухой тканью) ее необходимо выключить и дать остыть.
Электровафельница для бельгийских вафель В такой вафельнице секции тоже могут иметь разную форму, но это неважно — главное, чтобы они были глубокими. Одни модели рассчитаны на выпекание одной фигурной вафли, другие — на 4 квадратных, что значительно сокращает время приготовления. Некоторые вафельницы оснащены механизмом, позволяющим равномерно распределять по ним тесто.
Самым удачным вариантом является модель с антипригарным покрытием.

Сковорода-вафельница для китайских вафель Сладковатые вафли с круглыми выпуклыми сотами очень популярны в Гонконге. Их готовят на специальной сковороде-вафельнице, рассчитанной на разогрев на одной или двух конфорках плиты. Для приготовления таких вафель разогрейте сковороду-вафельницу и при необходимости смажьте маслом. Залейте тестом одну половинку формы, сразу же закройте ее второй половинкой и переверните. Выпекайте 2-3 минуты на одной стороне, а потом переверните на другую и продолжайте держать на огне еще 2-3 минуты, чтобы вафли получились хрустящими и золотистыми. Откройте форму, выньте готовые вафли и положите их на тарелку.

Как готовить вафли

 

Печь вафли очень просто, намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Смешайте сыпучие ингредиенты и отдельно от них — жидкие. Теперь взбейте яичные белки.

1 разогрейте вафельницу и, если нужно, смажьте вафельницу маслом или сбрызните специальным антипригарным спреем. Первые выпеченные вафли могут быть немного темнее или светлее, чем остальные. Глядя на них. отрегулируйте температуру.

2 смешайте жидкие ингредиенты. В средней емкости взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное или подсолнечное масло вместе с другими молочными продуктами, например сметаной. Для запаха сюда же можно добавить цитрусового сока или что-нибудь еще.

3 смешайте сыпучие ингредиенты. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, немного сахара, специй или зерен. Если в рецепт входит сыр. то его добавляйте в последнюю очередь.

4 влейте жидкие ингредиенты в сыпучие. В центре смеси с сыпучими ингредиентами сделайте ямку и влейте туда жидкость.

5 не взбивайте тесто слишком долго. Взбивать тесто нужно до тех пор. пока вы не получите тягучую однородную массу. Тесто должно быть более жидким, чем для блинов. Взбивать его слишком долго не стоит, иначе вафли получатся жесткими.

6 взбейте яичные белки (для бельгийских вафель) Миксером, используя насадку «венчик», на средней скорости взбейте яичные белки до однородной консистенции (это займет 3 минуты). По желанию добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока масса не станет достаточно плотной. Лопаточкой аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.

7 добавьте фрукты или другие ингредиенты. В одних рецептах в тесто нужно добавлять кусочки фруктов или ягод, в других — дно вафельницы посыпать орехами.

8 вылейте тесто в вафельницу Мерным стаканом отмерьте 100-150 мл теста и залейте им нижнюю половинку формы вафельницы. Жаропрочной лопаточкой равномерно распределите тесто по выпекающей поверхности, но так, чтобы оно немного не доходило до краев.

9 выпекайте вафли. Выпекайте вафли 3-4 минуты, чтобы они стали хрустящими и румяными, или до тех лор, пока из вафельницы не перестанет идти пар. Обычно на это уходит как раз 3-4 минуты, хотя процесс может затянуться, если вы добавите в тесто дополнительные жидкие ингредиенты (грушевое пюре или сыр рикотта). Если вафли не подрумянились, выпекайте их еще 2 минуты и засеките время с помощью таймера, чтобы не забыть о них.

10 достаньте вафли. Деревянной или любой другой неметаллической лопаточкой выньте вафли из вафельницы и выложите их на тарелку или противень в один слой. За 20 минут до подачи вафли можно разогреть в духовке при температуре 110 «С.

Полезные советы

Прочитав инструкции вы уже можете приступать к выпеканию вафель. Однако есть еще несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Со временем вы наберетесь опыта и сможете на глаз определять, пригодно ли тесто для выпекания и готовность вафель. Но новичкам нужно знать еще кое-что.
Тщательно изучите инструкцию к электровафельнице. Там должно быть указано, как часто необходимо смазывать маслом внутреннюю поверхность формы, а также перечислены оптимальные способы очистки вафельницы.
Готовые вафли могут различаться по весу в зависимости от типа вафельницы: в обычной используется меньше теста, чем в вафельнице для бельгийских вафель, при этом исходное количество испеченных в ней вафель будет большим, потому что они тоньше. Бельгийские вафли толще, и из такого же объема теста их получится меньше. » Если вы налили в вафельницу слишком много теста, то в течение нескольких секунд держите ее открытой, а потом медленно закройте и продолжайте выпекать вафли до готовности. В этом случае тесто не перельется за края вафельницы.
Не открывайте вафельницу до полной готовности вафель. Конечно, очень хочется приоткрыть ее и посмотреть, как идет процесс, но тогда испеченная вафля может рассыпаться на несколько частей. Узнать степень готовности можно по таймеру, установленному на вафельнице, и по тому, когда перестанет идти пар.
Сливочное и растительное масло, добавленное в тесто, не позволяет вафлям приставать к выпекающей поверхности, но если они все же начинают плохо сниматься, смажьте внутренние части формы маслом перед тем, как заполнить ее снова.
Используйте деревянную, силиконовую или резиновую лопаточку для вынимания готовых вафель. Если использовать металлическую вилку или нож, то со временем можно повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Чтобы вафли получились хрустящими, поставьте их на 5 минут в разогретую до 150 «С духовку, разложив их на противне в один слой.
Самые вкусные и ароматные — это свежие вафли, но что делать, когда их приходится готовить заранее? Если вы испекли вафли утром, а хотите подать днем в качестве сэндвича или с мороженым, то разместите их в один слой на решетке для охлаждения, а когда они полностью остынут, сложите в стопку, заверните в пленку и уберите в холодильник. После этого вафли можно будет достать и разогреть в духовке при температуре 150 «С в любой момент.
Чтобы разогреть замороженные вафли, не нужно их размораживать. После выпекания дайте вафлям полностью остыть {см. предыдущий пункт), а затем заверните каждую из них отдельно в вощеную бумагу и поместите а морозильную камеру. Когда понадобится, разогрейте замороженные вафли в тостере или в духовке при температуре 180 °С. о Чтобы сэкономить время утром, подготовьте заготовку для теста с вечера: смешайте в разных емкостях сначала сыпучие, а потом жидкие ингредиенты; жидкую часть уберите в холодильник, а утром смешайте все вместе.

Маленькие хитрости

Вафли восхитительны, даже если приготовлены по самому простому рецепту и политы обычным кленовым сиропом. Но можно сделать их еще вкуснее. Предлагаем несколько нетрадиционных способов использования вафель.

Вафельные сэндвичи. Если вы хотите сделать сэндвич из вафель, то для начала выберите рецепт. Например, можно приготовить на гриле ветчину с сыром, испечь вафли и сделать классический сэндвич

Вафли с мороженым. Вафли, сервированные мороженым, по вкусу похожи на рожок. Для сэндвичей с мороженым и десерта «Банановый сплит» прекрасно подойдет тесто для ванильных бельгийских вафель.

Французский тост из вафли. Приготовьте вафли по рецепту, они получатся хрустящими и золотистыми, особенно когда вы добавите к ним заварной крем со сливочным маслом.

Вафли с курицей. Вафли с курицей и подливкой уже можно назвать традиционный блюдом юга США. Оно быстро входит в привычку.

Рецепт льежских вафель без жемчужного сахара

Этот рецепт льежских вафель без жемчужного сахара позволяет нам наслаждаться бельгийскими вафлями без необходимости покупать бельгийский жемчужный сахар.

Бельгийские вафли по-американски

В то время как американские вафли имеют долгую и легендарную историю в Соединенных Штатах, мы обязаны Морису Вермершу, предприимчивому бельгийцу, за то, что он повторно представил в Америке вафли в бельгийском стиле на Всемирной выставке в 1964 году. Вермерш установил вафельный стенд.Он использовал дрожжевые вафли своей жены и продавал свои вафли со взбитыми сливками и клубникой за доллар. Американцы любили вафли Vermersch. Первоначально Вермерш называл свои вафли «брюссельскими вафлями» (чтобы отличить их от льежского стиля). Однако он быстро понял, что большинство американцев понятия не имеют, где находится Брюссель, поэтому переименовал угощение в «бельгийские» вафли. То же самое, по-видимому, все еще относится к Льежу. Льеж — крошечный городок на валлонской, или говорящей по-голландски, стороне Бельгии.

Бельгийские повара заквашивают свои вафли дрожжами и добавляют большое количество масла, делая их почти похожими на поджаренные бриоши. Американские вафли, напротив, содержат разрыхлитель и/или яичные белки и, как правило, относительно легкие. Традиционная бельгийская вафельница также имеет более глубокие карманы, чем ее американский аналог. Однако, если у вас его еще нет, вам не нужно покупать его для этого рецепта.

Довольно о бельгийцах! Что такое льежские вафли?

Льегуа (жители Льежа) разработали чрезвычайно эффективный метод подслащивания своих вафель.Сдобное дрожжевое тесто они смешивали с жемчужным сахаром, небольшими шариками прессованного сахара перед приготовлением. Когда жемчужный сахар вступает в контакт с горячей вафельницей, он карамелизуется. Льежские вафли снаружи хрустящие и сладкие. Поскольку вам может быть трудно найти бельгийский жемчужный сахар, мы делаем этот рецепт льежских вафель без жемчужного сахара. Если вы действительно хотите быть аутентичным, закажите бельгийский жемчужный сахар заранее на Amazon или в специализированных магазинах. Однако будьте осторожны, чтобы не спутать его со шведским жемчужным сахаром, который меньше по размеру и используется для посыпки выпечки.

Эти бельгийские вафли очень сытные, поэтому вам не понадобится больше одной на человека. У них очень отчетливый и особенный вкус, что делает их идеальными для праздничного события, такого как рождественское утро.

Вафли О

Ищете другие идеи для вафель? Проверьте это:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится вафельница. Нужно купить один? Обязательно ознакомьтесь с нашими 7 основными критериями покупки вафельницы!

Вот две вафельницы-победителя:

Рецепт льежских вафель без жемчужного сахара

Эти льежские вафли имеют хрустящую карамелизованную сахарную глазурь снаружи и нежную внутреннюю часть.Они насыщенные и сладкие, идеальный праздничный завтрак!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Время выдержки 12 часов

Курс Завтрак

Бельгийская кухня

  • 1/2 ст.л. активных сухих дрожжей (не растворимых дрожжей)
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • 3/8 стакана молока, подогретого до 110-115 F
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/2 ст. л. ванили экстракт
  • 1 1/2 ст.л. упакованного коричневого сахара
  • 1 3/4 стакана хлебопекарной муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л.
    • Поместите дрожжи, сахар и теплое молоко в чашу стационарного миксера с прикрепленной насадкой-лопаткой и подождите 5-10 минут.

    • Добавьте в дрожжевую смесь яйцо, ваниль, мед, 2 1/2 стакана муки, коричневый сахар и соль и взбивайте на низкой скорости до однородности.

    • Переключитесь на крюк для теста. Добавляйте масло по 4 столовые ложки за раз, вымешивая до полного растворения.

    • Добавить остальную муку и месить 5-10 минут.

    • Накройте и дайте дрожжевому тесту подняться в теплом месте, накрывшись легкой тканью, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

    • Обомните тесто и заверните в пищевую пленку 2-3 раза.Оставьте тесто на ночь в холодильнике.

    • На следующий день дайте тесту настояться при комнатной температуре примерно час. Пока тесто греется, положите кубики сахара в небольшой зип-пакет. Разбивайте скалкой, пока кубики не превратятся в мелкие кусочки размером не более 1/8 дюйма.

    • Вмешайте сахар в тесто для бельгийских вафель. Теперь у вас на руках льежское вафельное тесто! После смешивания разделите тесто на 6 шариков теста одинакового размера.

    • Готовьте в вафельнице на среднем огне (мы использовали уровень 4 из 6 на нашей вафельнице Waring) в течение нескольких минут или до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

    • Дайте каждой вафле немного остыть перед едой – карамелизированный сахар снаружи будет очень горячим.
    • Если вы печете для большой компании, держите вафли теплыми на противне в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов по Фаренгейту.
    • Вкусные вафли с яйцом-пашот и растопленным грюйером для сладкого и соленого завтрака.

    Раскрытие партнерской информации : Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок, когда вы нажимаете на ссылки, встроенные в этот пост.

    Тесто для вафель «Льеж»

    Привет кот,

    Рад слышать, что наша смесь для вафель «Льеж» пришлась по вкусу вам и вашему новому кафе. Короткий ответ на ваш первый вопрос: да, вы абсолютно можете хранить тесто в холодильнике всю ночь. Обычно мы рекомендуем нашим коммерческим клиентам готовить тесто примерно два раза в неделю, каждый раз достаточно, чтобы служить в течение 3 дней. Для максимальной эффективности и высочайшего качества следуйте этим простым шагам:

    День 0:
    Замесите тесто, дайте ему подняться и, оставив жемчужный сахар вне теста, поместите две партии в морозильную камеру и одну партию в холодильник.Партию, которую вы оставляете в холодильнике, нужно использовать на следующее утро. Две другие партии предназначены для дня 2 и дня 3, подробнее об этом чуть позже.

    День 1 (утро):
    Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту 20–30 минут, чтобы оно снова стало комнатной температуры, вмешайте жемчужный сахар и можно печь.

    День 1 (вечер):
    Достаньте вторую партию из морозильника и поместите в холодильник, чтобы использовать на следующее утро (день 2).

    Повторите тот же цикл шагов для дня 2 и дня 3.Тесто с дрожжами внутри хорошо хранить до 24 часов в холодильнике без чрезмерной активации. Циклическое перемещение теста из морозильной камеры в холодильник имеет то преимущество, что сокращает время ожидания ваших сотрудников утром, прежде чем они смогут начать печь.

    На третий день вы готовы приготовить следующую порцию теста на следующие три дня. Причина, по которой мы готовим тесто только на три дня, заключается в том, что длительное хранение теста с активированными дрожжами начнет снижать качество ваших вафель.Со временем дрожжи приобретут неприятный запах и привкус, которых следует избегать. Если вы хотите приготовить тесто более чем на 3 дня, вы должны приготовить тесто и заморозить его, не позволяя тесту подняться до того дня, когда вы будете готовы выпекать. Этот метод позволит вам продлить срок хранения вашего теста до 2 недель. Тем не менее, мы советуем соблюдать осторожность при шоковой заморозке теста, поскольку вы начинаете отдавать предпочтение простоте, а не качеству.

    Причина, по которой вы не хотите добавлять жемчужный сахар в тесто до дня выпечки, заключается в том, что сахар активирует дрожжи.В этом процессе дрожжи питаются сахаром, в результате чего жемчужный сахар в конечном итоге растворяется. Этот процесс очень быстрый и занимает не более 4-5 часов при комнатной температуре. Вы, конечно, хотите избежать этого, так как целью жемчужного сахара является карамелизация в процессе выпечки, чтобы создать восхитительный вкус, который ожидают ваши клиенты. Бонусом здесь является разделить тесто, которое вы планируете использовать в течение дня, на две части, а одну часть взять утром и работать с ней до тех пор, пока вы не будете готовы вынуть вторую часть во второй половине дня.Таким образом, вы убедитесь, что клиент, который приходит в 8:00 утра, имеет такое же впечатление от вафли, как и клиент, который приходит, скажем, в 14:00. Помимо предотвращения растворения жемчужного сахара, этот метод также позволяет избежать извлечения масла / жира и сделать ваше вафельное тесто жирным.

    На протяжении всего этого процесса мы не рекомендуем разделять тесто на шарики. Порционирование шариков из теста имеет несколько недостатков: 1. Оно занимает слишком много места в вашем холодильнике или морозильной камере. 2.Взвешивание шариков из теста требует слишком много труда и времени. Вместо этого думайте о тесте так же, как о мороженом 3. Это затрудняет сохранение свежести теста, когда оно находится на столешнице. Вместо этого думайте о тесте так же, как о мороженом. Держите его в миске или ведре, чтобы вычерпывать из него, когда клиент сделает заказ. Найдите себе большую ложку для мороженого, и вы очень быстро поймете, что легко привыкнуть каждый раз зачерпывать примерно одно и то же количество теста.

    Надеюсь, все это поможет вам в дальнейшем. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми дополнительными вопросами. Обычно мы тратим около 2-3 недель с каждым нашим коммерческим клиентом на выполнение всех необходимых шагов для его полной настройки. Кроме того, не забудьте узнать о наших оптовых ценах на вафельную смесь Льеж, если вы еще этого не сделали.

    Удачной выпечки!

    Настоящие бельгийские вафли с жемчужным сахаром и дрожжами

    Я так рада поделиться с вами рецептом настоящих бельгийских вафель , в них есть жемчужный сахар и дрожжи, и их приготовление заставило мое сердце петь! Мне всегда нравились отличные вафли, и в течение многих лет я пробовал разные утюги и рецепты, но никогда не готовил то, что мне нравилось.Каждый раз, когда я еду в Солт-Лейк-Сити, я планирую сделать остановку в Bruges Waffles and Frites, потому что я их ОЧЕНЬ люблю (картошка фри / картофель фри тоже довольно восхитительны). Я понял, что внутри этих вафель находятся маленькие кристаллов сахара , поэтому я решил найти, что это было. Жемчужный сахар! Я осмотрел свой родной город, но ничего не нашел. Конечно, я нашел его на Amazon, и он пришел быстро после того, как я заказал! Я также нашла рецепт с дрожжами, который сделает его хрустящим снаружи, но мягким внутри.

    Вот крупный план настоящих бельгийских вафель без всего лишнего.

    Жемчужный сахар сам по себе…

     


    Жемчужный сахар в дрожжевом тесте.

    Может быть, вам и не в новинку тесто для вафель, а мне было! Вот рецепт:

    Рецепт бельгийских вафель

    Настоящие бельгийские вафли

    Вкуснейшие бельгийские вафли с использованием жемчужного сахара и дрожжей. Это реальная сделка, и вы почувствуете разницу.

    Курс: Завтрак

    Ключевые слова: бельгийские вафли, бельгийские вафли Pefly Pearl

    порции: 6 Waffles

    Автор: Kristen Duke

    Ингредиенты

    • 3,5 чашки муки
    • 1 т сухие дрожжи
    • 3/4 чашки Луке молоко
    • 8 унций размягченного сливочного масла 2 палочки
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. Бельгийский жемчужный сахар
    • Дополнительные начинки: взбитые сливки, фрукты, шоколадно-карамельный соус, легкий сироп

    Инструкции

    1. Растворите дрожжи в теплом молоке.Постепенно добавьте все ингредиенты к муке, кроме жемчужного сахара. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (я люблю ставить его у окна или на теплую плиту). Это может занять около 30 минут. После того, как тесто поднимется, добавьте бельгийский жемчужный сахар. Разделите тесто на небольшие шарики по 3-4 унции каждый. Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице. Кристаллы расплавленного сахара будут очень горячими, поэтому при работе используйте щипцы.

    2. Эта партия хорошо послужила моей семье из 6 человек с небольшим остатком.

    Вы должны их попробовать!

    Если вы хотите получить жемчужный сахар, но не можете найти его в магазине, купите его на Amazon!. Вы когда-нибудь слышали о жемчужном сахаре? Есть еще рецепты с ним? Вы раньше добавляли дрожжи в тесто для вафель? Попробуй!

    Льежские вафли: самые удивительные вафли на Земле

    После того, как мой шурин в восторге от льежских вафель во время одной из наших поездок в Юту, мы решили, что должны их попробовать. Но у нас просто не было времени сделать это, пока мы были там. Это не остановило моего милого мужа, и он решил попробовать их дома. Мы попали в затруднительное положение, но я перейду к этому через несколько минут. Они были такими вкусными, что мы приготовили их и блинчики на рождественский завтрак… почти на 20 человек, и их снесли. Мне было так грустно, что ничего не осталось! И я не совсем оставшаяся девушка. Эти льежские вафли райские, пропитанные сливочным маслом, взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.

    Выход: 12 вафель

    Leige Waffles: самые удивительные вафли на Земле

    Самые вкусные вафли, которые вы когда-либо готовили.Требует немного времени, но оно того стоит. Сделайте больше, потому что вам понадобятся остатки, и эти вафли отлично замерзнут! Это как съесть рай на завтрак.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 5 часов 25 минут

    Ингредиенты

    • 1/4 унции активных дрожжей (один пакетик или отмерьте на кухонных весах)
    • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
    • 3/4 чашки теплого молока (около 100F или 40C)
    • 3 яйца
    • 1 стакан растопленного сливочного масла
    • 1 столовая ложка ванили
    • 3 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 — 1 чашка жемчужного сахара (см. текст ниже в блоке с рецептами)

    Инструкции

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар и дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не размягчатся и не образуют пену.

    Смешайте яйца, масло и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте к дрожжевой смеси и тщательно перемешайте.

    В большой миске смешайте соль и муку. Добавить яично-дрожжевую смесь к муке, медленно перемешивая до образования мягкого теста.

    Охладить в закрытой посуде в течение 4-24 часов.

    Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте нагреться до комнатной температуры.

    Вмешайте жемчужный сахар, но не переусердствуйте с тестом.

    Предварительно нагрейте бельгийскую вафельницу.Вы можете использовать обычную вафельницу, но более глубокие карманы в бельгийских вафлях вмещают больше вкусной начинки и не раздавливают сахарные шарики так сильно.

    Разделить тесто на 12 шариков. Накройте шарики из теста кухонным полотенцем.

    Слегка смажьте маслом вафельницу. Положите шарики из теста по одному в вафельницу и готовьте до золотистого цвета. Охладить 2-3 минуты. Сахар очень горячий и может вызвать ожоги, если его съесть сразу же с утюга.

    Повторяйте последний шаг, пока не будут приготовлены все вафли.

    Добавьте желаемую начинку. Ягоды, свежие фрукты, взбитые сливки, шоколадная стружка, корица, масло Biscoff и орехи — наши любимые блюда!

    Примечания

    Тесто для этих вафель можно приготовить за день или за 4 часа, что идеально подходит для завтрака или бранча. Трудоемкая работа может быть выполнена заранее, а затем вы просто приготовите вафли, когда будете готовы их подавать. Просто держите тесто в холодильнике, пока вы не будете готовы замесить жемчужный сахар в тесто и приготовить.

    Эти вафли прекрасно замораживаются, и их приготовление не займет много времени — вам обязательно понадобятся остатки, обещаю! Вы можете повторно разогреть вафли в тостере, чтобы сохранить хрустящую внешнюю текстуру.

    Вы можете сделать свой собственный жемчужный сахар. Это требует немного времени и терпения, но это очень дешево. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1 вафля
    Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 17,1 г Насыщенных жиров: 10,3 г Холестерина: 83 мг Натрия: 230 мг Углеводов: 42,6 г Волокна: 1 г Сахаров: 18,5 г Белков: 5,5 г


    Что делает эти вафли такими замечательными, так это дрожжевое тесто и жемчужный сахар. Из него получаются вкусные плотные вафли, а жемчужный сахар делает их подходящими для украшения фруктами или шоколадом… или и тем, и другим, как вы можете видеть на моем фото.Вы можете купить жемчужный сахар на Amazon (или вы можете получить его здесь немного дешевле, если у вас уже есть заказ Amazon, ожидающий отправки), в Whole Foods, IKEA и в некоторых точках World Market. Если вам нравятся более сладкие вафли, добавьте больше сахарных шариков.

    После неудачной поездки на наш Мировой рынок и решения о том, что 20-минутная поездка через город в Whole Foods того не стоит, после телефонного звонка, который мы сделали очень сбитым с толку сотрудникам Whole Foods на случай, если он у них действительно был.Мы были немного обескуражены. Но знаете что? Вы можете сделать свой собственный! если Prime доставка недостаточно быстрая (или вариант), а ближайшие магазины Whole Foods, World Market и IKEA слишком далеко, возьмите небольшую кастрюлю и два ингредиента и приготовьтесь делать жемчужный сахар своими руками прямо дома со вчерашней публикацией.

    Льежские бельгийские вафли {Waffle Love Copy Cat}

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я немного одержим местным фургоном с едой под названием Waffle Love.Этот фудтрак делает эти удивительные льежские бельгийские вафли. Они отличаются от обычных бельгийских вафель, с которыми знакомо большинство американцев.

    Льежские вафли изготавливаются из дрожжевого теста с кусочками жемчужного сахара, которые придают вафлям карамелизированный вкус, приготовленный в бельгийской вафельнице. Консистенция самой вафли похожа на нечто среднее между тем, что мы знаем здесь как вафли и печенье. Он довольно сладкий, с хрустящей корочкой снаружи и мягким и жевательным внутри.

    Есть много способов дополнить их: нутелла и печенье, а также немного фруктов и взбитых сливок. Мой фаворит на все времена — нутелла с малиной и взбитыми сливками. Вот так выглядят вафли из фудтрака.

    Сегодня Национальный день вафель

    Чтобы отпраздновать Национальный день вафель, у меня есть домашняя версия удивительных вафель Waffle Love Liege, которыми я так одержима. Они получились совершенно сказочными, если можно так сказать. После того, как я сделал их, я даже сделал их снова для группы моих сыновей на выпускной вечер в качестве позднего угощения после танцев. Они все действительно наслаждались ими. Они работают на завтрак или десерт!

    Самое сложное в приготовлении этих вафель — это добыть сахар. Когда я провел свое исследование, все пришли к выводу, что для этих вафель вы должны использовать бельгийский жемчужный сахар. Вот что я получил. Тем не менее, я думаю, что для домашней версии я бы купил шведский жемчужный сахар в следующий раз.

    Бельгийский жемчуг крупнее и просто недостаточно прожарился в моей вафельнице, чтобы полностью раствориться и карамелизироваться, как мне бы хотелось.Поэтому я думаю, что меньший шведский жемчужный сахар лучше растворяется и карамелизуется. Я только что купил сахар в Интернете на Amazon, но его можно найти и в специализированных магазинах для кухни.

    Я также видел в Интернете другого человека, который использовал кубики сахара и разбивал их на кусочки, как жемчужный сахар, и сказал, что это работает нормально, так что это вариант, если вы хотите попробовать это.

    Как украсить льежские вафли

    В дополнение к вафлям у меня был бискоф, нутелла, карамель, клубника, бананы и сливки. Фаворитом всей семьи является Nutella, клубника и сливки.

    Еще один совет: я попробовал охладить часть теста на потом. Я вытащил его из холодильника на некоторое время перед приготовлением, но не почувствовал, что это сработало. Затем я приготовил некоторые и разогрел их, поместив их обратно в вафельницу ненадолго. Это сработало хорошо. Так что, если у вас есть остатки или вы хотите сделать их заранее, это способ сделать это.

    Как почистить вафельницу после

    Теперь, когда вы приготовите эти замечательные вафли и съедите их все, вы обнаружите, что в вашей вафельнице осталось прекрасное карамелизированное сахарное месиво.Это не так весело чистить. Тем не менее, я нашел метод, который работает довольно хорошо и не заставит вас ругаться, пытаясь очистить вафельницу от липкого месива.

    В вафельнице я смешиваю раствор из 1 стакана воды и 2 столовых ложек кукурузного крахмала. Включив вафельницу, вылейте тесто из кукурузного крахмала в форму для вафель и закройте, как будто готовите вафли. Теперь дайте ему готовиться, пока все не станет хрустящим, как вафли из кукурузного крахмала. Это может занять до 5-10 минут. Затем выньте вафли из кукурузного крахмала из вафельницы и дайте вафельнице остыть.Если после остывания остались какие-то кусочки, просто смахните их кулинарной или силиконовой кистью. Вот и все. Теперь ваша вафельница будет выглядеть как новая!

    В рамках празднования #NationalWaffleDay я также объединяюсь с некоторыми другими блоггерами, чтобы собрать коллекцию еще более удивительных вафель, чтобы насладиться этим днем, так что не забудьте проверить все это! Мы любим # CelebratingFood2015

    Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

    Льеж Бельгийский Вафли Вафли {Любовь Copy Cat}


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 чашка теплой молока
    • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. ванили
    • 1 чашка сливочного масла, частично растопленного
    • 1/2 ч. л. Спред Biscoff, карамель, малина, кусочки банана, нарезанная клубника, взбитые сливки и т. д.

    Инструкции

    1. В большую миску добавьте молоко, дрожжи и сахарный песок. Дать постоять до образования пены.
    2. Добавьте яйца, ваниль и масло в дрожжевую смесь и взбейте до однородности.
    3. Взбейте 2 стакана муки, затем возьмите ложку и добавьте последний стакан.
    4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Это занимает 30-60 минут. Я разогреваю духовку до 170 градусов, затем выключаю и ставлю тесто, чтобы оно поднялось.
    5. Раскройте и перемешайте тесто. Затем добавьте жемчужный сахар и дайте постоять 15 минут.
    6. Разогрейте бельгийскую вафельницу. Выложите тесто размером с бейсбольный мяч и положите в вафельницу. В моей вафельнице 2 вафли, так что я могу делать 2 за раз.
    7. Готовить до золотистого цвета. Это занимает около 2 минут. У меня утюг настроен на средний нагрев.
    8. Осторожно вынуть из вафельницы и посыпать желаемой начинкой. Получается 10-12 вафель.
    9. Советы по чистке вафельницы см. в разделе блога.
    Карточка рецептов на базе

     

    Рецепты кулинарных блоггеров празднования (все на фото выше)
    Другие рецепты вафель от Real Mom Kitchen

    The Sweet Bellian Story of the Sweet Блог VBT об активных путешествиях


    Американские вафли, познакомьтесь с европейским аналогом: бельгийскими вафлями.

    В отличие от вафель в США, вафли в Бельгии (и во всей Европе) являются уличной едой. Эти сладкие закуски с более плотным тестом, восхитительной сладостью и утонченным минималистским подходом к начинке можно отведать во время обеденного перерыва или в качестве топлива для выполнения поручений.

    Давайте поближе познакомимся с увлекательной историей бельгийских вафель:

    Вафли сквозь века

    История бельгийских вафель неполна без упоминания о древнем происхождении самих вафель. В Древней Греции повара готовили лепешки, известные как obelios , согласно The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America . Эти лепешки получили религиозное украшение в средние века, когда повара использовали мед и корицу, чтобы изобразить на этих прото-вафлях библейские сцены или фамильные гербы.

    В 18 веке вафли стали более сладкими, в их рецепты стали добавлять больше масла и сахара. Именно тогда был создан один из двух основных видов бельгийских вафель: льежские вафли.

    Льежские вафли

    Легенда гласит, что льежские вафли были изобретены, когда принц-епископ Льежа, города в бельгийском регионе Валлония, попросил своего повара приготовить выпечку с большим количеством сахара. Пристрастие к сладкому принца-епископа окупилось для всех нас, потому что льежские вафли стали основой бельгийской кухни.По данным HuffPost, льежские вафли в основном изготавливаются из особого сахара, известного как жемчужный сахар, который при приготовлении создает идеально жевательный уровень карамелизации.

    Брюссельские вафли

    Льежские вафли — не единственные вафли, находящиеся в центре внимания; Брюссельские вафли также пользуются большой популярностью. Пушистые и золотистые брюссельские вафли — это то, что американцы называют бельгийскими вафлями. Они появились в США после Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке, когда Морис Вермерш из Брюсселя установил стенд и раздавал посетителям сладкие угощения.Он собирался назвать их брюссельскими вафлями, но переключился на бельгийские вафли, потому что полагал, что большинство американцев не знают, где находится Брюссель на карте.

    Вафельный этикет
    Бельгийские вафли

    отличаются от своих американских аналогов двумя основными особенностями: начинкой и способом употребления. Бельгийские вафли часто содержат минимум начинки: взбитые сливки и нарезанная клубника. Кленового сиропа, конечно же, нет, что для нас, жителей Вермонта, очень чуждое понятие! Их также предпочитают на ходу как быстрый и вкусный способ получить дозу сахара.

    Наслаждайтесь льежскими и брюссельскими вафлями в нашем туре по Голландии и Бельгии на велосипеде и барже . Откройте для себя, как чудесно попробовать свежеиспеченные вафли посреди одного из самых красивых городов на земле.

    Чтобы узнать больше об отдыхе VBT Waterways, нажмите здесь. Если вы хотите поговорить с одним из наших консультантов по туризму, позвоните по телефону 800-245-3868. Они доступны с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:30. EST и в субботу с 10:00.м. — 3:00 вечера.

    Бельгийские вафли: Брюссель против Льежа

    Знаете ли вы, что в Бельгии производят два вида вафель? И я нет! Когда я прибыл в Бельгию, я знал, что планирую съесть свою долю вафель, пока я был здесь, но я понятия не имел, что будет так много вариантов на выбор.

    Вы можете выбрать вафли с сахарной пудрой или коричневым сахаром, с джемом, с различными фруктовыми компотами, со свежими ягодами, со взбитыми сливками, с растопленным шоколадом или карамелью, с шариком или без него мороженого… список можно продолжить.Вы даже можете выбрать смесь из 2 или 3 разных начинок вместе. Ваш выбор почти бесконечен.

    Но если вам недостаточно выбирать между всеми вкусными начинками, вам также нужно решить, какой тип вафли вы предпочитаете — брюссельские или льежские. Я знаю, я знаю… решений предостаточно!

    То, что в Северной Америке называют бельгийскими вафлями, просто не существует в Бельгии. Иди разберись! У них есть брюссельские вафли и льежские вафли, и многие рестораны и кафе предложат оба вида вафель.

    Вафли в Бельгии также обычно не подают на завтрак, как в Соединенных Штатах. Вместо этого их подают в качестве десерта или полдника. Вы также не найдете их намазанными маслом и плавающими в кленовом сиропе, как в Соединенных Штатах.

    Я уверен, вам интересно, в чем разница. Вот как вы можете отличить их друг от друга.

    Брюссельские вафли

    Брюссельские вафли

    изготавливаются из дрожжевого теста, что делает их более легкими и хрустящими.Они имеют прямоугольную форму с четкими краями и имеют более глубокие карманы или отверстия.

    Льежские вафли

    Льежские вафли

    сделаны из более густого теста, похожего на тесто для хлеба, и имеют неровные края. Жемчужный сахар смешивают с тестом, которое карамелизуется при приготовлении вафли. Они толще, богаче и жевательнее, чем брюссельские вафли.

    Я пробовал оба. Хотя оба вкусны, я предпочитаю более сладкие и толстые льежские вафли.

    Вы можете найти вафли в большинстве ресторанов и кафе Бельгии, и вы можете найти уличных торговцев, продающих их на многих городских площадях.

    В Брюгге отличное место, где можно перекусить вафлями, — Cafe Au Lait. И если вы находитесь в Брюсселе, остановка в Maison Dandoy будет того стоить.