Разное 

Тесто для пирога с вареньем: Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

Дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

Дрожжевой пирог с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевой пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Варенье для начинки выбирайте наиболее густое, чтобы оно не вытекало при выпечке. Дрожжи можно брать сухие или прессованные. Соотношение сухих к прессованным берем 1:3. Молоко нагрейте до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи растворите в теплом молоке. Молоко должно быть, примерно 36-42 градуса. В горячей среде дрожжи погибнут. Добавьте сахар, соль и немного муки. Оставьте постоять минут на 20. За это время дрожжи начнут свою работу и в опаре будут появляться пузыри.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу растопленное (но не горячее) сливочное масло. Разбейте яйца. Все смешайте с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Вначале удобно замешивать венчиком. Когда тесто станет гуще, можно воспользоваться деревянной лопаткой. Совсем густое тесто замешивайте руками, смазанными растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. В тепле на это хватит и 1 часа.

  6. Шаг 6:

    Тесто хорошо подошло. Можно приступать к приготовлению пирога. Обомните его руками.

  7. Шаг 7:

    Из этого теста у меня получилось 2 пирога, примерно 25-30 см в диаметре. Но можно сделать и один большой или, наоборот 4 маленьких. Часть теста раскатайте в круг. Удобно это делать сразу на листе пергамента.

  8. Шаг 8:

    Выложите на тесто густое варенье (или повидло) и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краев. Затем края теста заверните наверх.

  9. Шаг 9:

    Оставшееся тесто оформите по верху пирога. Дайте пирогу постоять минут 10-15. Смажьте желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь. Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного угощения!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Сдобные пироги как приготовить рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Сливочное масло, Мука, Соль, Варенье, Яичные желтки

Тесто с вареньем — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Екатерина Власова

4/5 — (89 голосов)

Если вы ищете интересный и простой рецепт теста с вареньем для сладкого пирога, тогда он перед вами. Практически в каждом доме есть это сладкое лакомство, и иногда оно застаивается и его никто не ест. А вы знали, что на варенье получаются изумительно вкусные пироги? Причём готовятся они элементарно просто.

Вкус пирога из такого теста зависит от самого добавленного варенья — смородинового, вишнёвого, малинового, яблочного, грушевого и т.д. Если оно с кусочками фруктов, то пирог получается ещё вкуснее. Обратите внимание, что варенье из плодов с косточками для теста не годится.


Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Смалец (жир) — 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 9
Время приготовления — 1 ч
Кухня СССР

Как приготовить

В глубокую миску вбить два яйца, всыпать сахар и растереть.

Для теста подходит любое варенье — и густое, и жидкое. Очень хорошо использовать уже немного забродивший продукт. В нем имеется хорошая кислинка, которая прекрасно взаимодействует с разрыхлителем или содой, и тесто замечательно поднимается при выпечке. Итак, в яичную смесь влить варенье и всыпать соду. Размешать. Сода вступит в реакцию, и смесь начнёт немного пениться.

Всыпать просеянную муку и размешать.

В тесто добавить жир. Это свиной смалец. Лучше, конечно, чтобы он был домашний. Кстати, смалец замечательно можно стопить из свиного внутреннего жира. При вытапливании нужно обязательно опустить в него очищенную луковицу. При обжаривании она заберет легкий специфический запах. Изделия из теста с добавлением смальца долго не черствеют (до 3 недель), имеют приятный вкус. Запаха смальца нет совершенно.

Хорошо перемешать. В случае, если варенье было слишком густое и тесто получается очень плотным, можно добавить немного любой жидкости – молоко, кефир, ряженку или воду. Хорошо размешать. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее жидкое тесто и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Температура и время зависят от имеющейся духовки. Для выпечки можно использовать мультиварку.

Пирог на тесте со сладким вареньем готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Супер простые ручные пироги с джемом | Любое варенье работает!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФУНКЦИЯ:

Вот альбом, который, я думаю, вам понравится, пока вы готовите по этому рецепту ?


ЗАМОРОЖЕННАЯ КОРКА ДЛЯ ПИРОГА.

Что касается готовых или купленных в магазине ингредиентов, то основные продукты, такие как тесто для пирогов и слоеное тесто, прошли долгий путь. Я рекомендую всегда держать одну или две под рукой. Они невероятно универсальны и просты в обращении. В зависимости от выбора начинки они могут быть готовы к духовке за считанные минуты.

Конечно, бывают случаи, когда корка для пирога с нуля — единственный выход. Те благодарственные пироги, которые все сравнивают с бабушкиной корочкой, или сытный пирог для воскресной толпы. НО, во многих случаях готовая ЗАМОРОЖЕННАЯ КОРКА ДЛЯ ПИРОГОВ является прекрасным вариантом, и эти быстрые и простые ручные пироги с джемом являются прекрасным примером.

Простые ручные пироги — отличный способ быстро приготовить впечатляющее сладкое лакомство. Я также обнаружил, что они отлично подходят для остатков. Запеканки, жареные овощи и даже мясо/белки могут стать начинкой для пирогов. Недавно у нас осталось немного веганских чечевичных небрежных хлопьев, поэтому мы превратили их в эти ручные пироги из остатков чечевицы.

Немного ингредиентов

Действительно, все, что вам нужно, это корочки для пирога и какая-нибудь начинка. Для пирогов с джемом можно использовать любой джем, варенье или мармелад. Мы просто собираемся надеть его и свернуть курст — так просто!

Хорошо, но не обязательно, иметь какую-то протирку для внешней стороны пирогов с джемом. Наиболее распространенным является взбивание яиц — просто взбейте яйцо вместе с каплей воды или молока. У меня не было под рукой яйца для этого рецепта, поэтому я просто смазала снаружи молоком. Разница минимальна; сравните готовую корочку по этому рецепту с чечевичными ручными пирогами, которые были смазаны яйцом. Яичная смывка дает более блестящее покрытие, в то время как молочная смывка более нежная и шелушащаяся.

Тесто разморозить, но не слишком сильно!

Тесто для пирога должно быть настолько холодным, насколько это возможно, но при этом достаточно податливым, чтобы с ним можно было работать. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить тесто для пирога, но не оставляйте его при комнатной температуре. Жир (масло и/или жир) в корочке должен оставаться твердым, а не мягким или растопленным.

После того, как вы раскатали корж, вы должны как можно скорее поставить его в духовку. Если вы еще не готовы к этому, просто раскатайте его на противне и поместите в холодильник, пока вы не будете готовы собрать свои ручные пироги с джемом.

Наполните его

Положите корж перед собой и положите примерно ¼ стакана джема на две «четверти» коржа, которые находятся ближе всего к вам (см. рисунки). Оставьте по крайней мере 1 ″ корки видимой вокруг. В зависимости от густоты джема вы можете немного сложить его в стопку, но даже если вы намазываете более плоский кусок джема, все будет в порядке.

Смажьте яичной смесью (или молоком) края нижней половины круга и смажьте между двумя ложками начинки.

Знайте, когда их складывать

Затем сложите верхний корж поверх начинки, выровняв края. Яйцо/молоко поможет верхней корке пирогов с джемом прилипнуть к нижней части. Аккуратно прижмите по краям и прижмите ладонью между двумя кусочками начинки. Вырежьте середину, чтобы разделить на два пирога.

Аккуратно защипните края коржа вилкой, стараясь закрыть все промежутки. Каждую проткните острым ножом, чтобы вышел пар.

Wash ‘n Go

Теперь промойте все снаружи яйцами или молоком и осторожно переложите их на противень с подкладкой.

Выпекайте пирожки с вареньем в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока снаружи они не станут золотисто-коричневыми. Варенье становится горячим, поэтому дайте ему отдохнуть хотя бы 10–15 минут, прежде чем наслаждаться им со стаканом холодного молока или шариком ванильного мороженого.

Версия для печати

Пирожки с джемом

Используйте свое любимое варенье, варенье или мармелад, чтобы приготовить простые и вкусные пироги с джемом! Готов к духовке менее чем за 10 минут!

  • 1 корж для пирога – примерно 10 дюймов (для веганской версии купите/приготовьте корж для пирога с растительным жиром)
  • ½ стакана джема или мармелада
  • 1 яйцо
  1. Следуйте инструкциям по размораживанию на упаковке теста для пирога
  2. Разогреть духовку до 350 градусов
  3. Раскатать тесто для одного пирога
  4. Поместите примерно ¼ чашки варенья в два «квадранта» корочки, которые находятся ближе всего к вам.
  5. Поместите яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Смажьте яичной смесью внешний край корочки — вам нужно только смазать ближайшую к вам половину корочки. (Другая половина будет загнута)
  6. Смажьте полоску яичной смесью между ложками начинки.
  7. Сложите верхнюю половину коржа поверх начинки, совместив края с нижним коржом.
  8. Аккуратно прижмите вилкой края коржей в месте их соединения.
  9. Надавите ладонью между двумя ложками начинки, обеспечив хороший контакт. Используйте острый нож, чтобы разрезать по той же линии, разделив на два пирога. Обожмите вилкой только что обрезанный край.
  10. Сделайте небольшой разрез в верхней части каждого пирога для вентиляции
  11. Смазать яичной смесью всю поверхность каждого пирога
  12. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Посыпать 1 чайной ложкой сахара-сырца сверху каждого пирога
  13. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока верх не станет темно-золотистым
  14. Охладите 10–15 минут перед подачей на стол

Рецепт пирога с клубничным джемом | Foodaciously

Информация


Стоимость

Здоровье

Время 1ч 10м

Ваше имя

Станьте покровителем этого рецепта!

Содержимое

Если вы ищете восхитительное   , но нежное лакомство, этот клубничный пирог с золотистой корочкой – все, что вам нужно. Вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки и острой лимонной корочки.

Рецепт вдохновлен традиционным итальянским джемом кростата, который обычно едят на завтрак с кружкой капучино или свежевыжатым апельсиновым соком.

Мы приготовили этот рецепт кростаты с добавлением масла вместо сливочного, так что он не содержит молочных продуктов!  Идеально подходит, если у вас непереносимость лактозы или если вы просто ищете более легкий десерт.

Мы также заменили весь рафинированный сахар кленовым сиропом, поэтому наш пирог также без рафинированного сахара . Если вы предпочитаете кленовый сироп, вы можете использовать мед. И, конечно же, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом [клубничного джема без сахара](ссылка), чтобы избавиться от всех добавленных сахаров!

О, и поскольку мы не использовали сливочное масло, сделать этот рецепт веганским   проще простого (каламбур). Все, что вам нужно сделать, это заменить яйца смесью льняных семян и воды. Ознакомьтесь с советами  в нижней части страницы для получения дополнительной информации.

Вам нравятся такие рецепты, не вызывающие аллергию? Тогда воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом Smart-Search.

Этот пирог с джемом можно хранить в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до месяца.

Придумывать более здоровые и питательные рецепты — вот чем мы занимаемся в Foodaciously. И то, что такие люди, как вы, наслаждаются ими, — наша самая большая радость и гордость. Так что, если вы любите здоровую пищу, почему бы не получать два новых полезных рецепта каждую неделю на ваш почтовый ящик? Мы будем счастливы, ваш животик будет счастлив.. выигрывают все!

Ingredients


Adjust

Change Servings

Servespeople

Measuring System
  • Wholemeal Flour

    380 g
  • Almond Flour

    75 g
  • Potato Starch

    20 g
  • Baking Powder

    8 g
  • Лимон

    1
  • Яйца среднего размера

    3
  • Подсолнечное масло

    100 г
  • Клен (или мед)

    130 г
  • Клубника без сахара

    0003 350 г

Аллергены выделены жирным шрифтом

Оборудование и кладовая

Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

Шаг 1


В миске смешайте цельнозерновую муку, миндальную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте цедру лимона и разбейте яйца (1).

Далее влить растительное масло и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся вместе, затем перенесите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто для пирога.

Охладите тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку на 15 минут (2).

1

2

шаг 2


Теперь отрежьте две трети теста и верните оставшуюся треть в холодильник.

Скалкой раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5 мм (1/5 дюйма). №

Затем переложите его в форму для пирога диаметром 25 см (9,8 дюйма) со свободным дном, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Прижмите кончиками пальцев и обрежьте лишнее тесто.

шаг 3


Тыльной стороной ложки (1) равномерно распределите клубничный джем по тесту. Вы можете использовать купленное в магазине желе или попробовать наше вкусное домашнее клубничное варенье без сахара.

Затем возьмите оставшееся тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (1/5 дюйма).

С помощью колесика для теста вырежьте десять тонких полосок.

Если вы хотите придать пирогу милый традиционный вид, нарежьте полоски с помощью тесторезки с волнистыми краями.

Чтобы сформировать решетчатый узор, расположите пять полос по диагонали над джемом в одном направлении, а затем положите остальные пять в противоположном направлении (2).

1

2

шаг 4


Выпекайте пирог с джемом на нижней полке предварительно разогретой духовки при 165°C (330°F) в течение 40 минут или до золотистого цвета.

Затем дайте клубничному пирогу остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы.

Нарежьте ломтиками и подавайте.

Подпишитесь на другие вегетарианские рецепты

Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте.