Разное 

Тесто для пирожков на молоке в хлебопечке: Пирожковое тесто в хлебопечке | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Содержание

Замес теста в хлебопечке для пирожков- рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.
  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.
  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.
  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.
  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

[simg][/simg]

Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в рецепте этого пирога, или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков, в общем, в каждой семье свои предпочтения.

Ингредиенты: (на 24 пирожка)

  • 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
  • 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

  • большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • 6 яиц
  • кусочек сливочного масла 25-30 г
  • соль

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.

После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.

Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.

Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.

Раздается звуковой сигнал — тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.

Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:

Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.

Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков.

. и тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.

Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите здесь.) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.

Защепляем края, слипаются они очень легко.

Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга.

У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.

После того, как противень заполнили, дадим пирожкам немного подойти, они станут пухленькими и ровными. Я обычно ставлю противень на незажженную плиту и немного приоткрываю духовку.

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, их надо смазать. Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это потому, что если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный. 🙂

Смазанные пирожки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не станут румяными. Достаем, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем, пусть остывают.

Вот такие красивые пирожки у нас получились. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке, и вы в дальнейшем будете по нему готовить.

На сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Просто трогательное видео

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Главная » Выпечка » Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: МегаПовар 08.09.2014 Выпечка 40 минут

Дрожжевое тесто на пирожки каждый готовит по-своему, но чтобы оно было действительно вкусным и нежным нужны некоторые секреты. Попробуйте приготовить выпечку с МегаПоваром по рецепту «Вкусное дрожжевое тесто для пирожков». Пирожки из него можно приготовить как жареные, так и печеные. Выпечка в результате получается очень мягкая и долго не зачерствеет!

Ингредиенты

  • Мука — 480 г.
  • Кислое молоко — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5  ст.л
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Отмеряем необходимое количество воды и молока (можно использовать свежее молоко, но с кислым тесто становится еще более воздушным. Общий объем жидкости должен составить 300 мл.
  2. Взвешиваем муку. Соотношение 480 г. на 300 мл жидкости универсальное, так что будет просто идеально, если вы найдете кухонные весы для точности.
  3. Я делаю тесто в хлебопечке. Если ее нет в наличии, замесить тесто можно и руками. Ничего сложного в этом нет. Выливаем в емкость молоко, воду, добавляем соль и сахар.
  4. Высыпаем дрожжи, перемешиваем.
  5. Просеиваем муку. Делаем это в обязательном порядке, чтобы мука вобрала как можно больше воздуха.
  6. Добавляем масло.
  7. Замешиваем тесто. Если это делает хлебопечка, она со всем справится сама, достаточно только выбрать нужный режим. Самим же придется немного «попотеть». Оставляем тесто на 1 час для поднятия в теплом месте. Через 40 минут,когда тесто уже поднялось, его нужно немного обить, и оставить еще на 20 минут. Наше тесто готово. Можно начинать делать пироги или булочки. Кстати, это тесто идеально походит для пончиков жареных в масле. Приятного аппетита!
    Не забудьте подписываться на нас и получать новые рецепты на почту (форма подписки ниже), а также вступайте в наши группы ВКонтакте, Одноклассниках, Google+, Facebook и Instagram!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

Тесто на молоке для пирожков

Благодаря молоку тесто приобретает нежную текстуру и приятный вкус. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления теста. Здесь вы найдёте как правильно сделать тесто для жаренных пирожков, для печёных, с сухими дрожжами, на кислом молоке, бездрожжевое тесто и как приготовить в хлебопечке.

Пышное тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Для приготовления этого теста нужны очень простые ингредиенты, но из них выйдут пышные и мягкие пирожки, в которые можно добавить любую начинку на ваш вкус.

Время готовки: 3 ч. 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 1.

  • Муку просеиваем через сито в большую миску. Это делается, чтобы она обогатилась кислородом, и наши пирожки получились пышными и воздушными.

  • 1

  • Приступаем к замешиванию опары. Подогреваем молоко. Главное его не перегреть, тогда дрожжи не дадут своего эффекта. К молоку добавляем сахар и дрожжи. Далее добавляем около 200 гр. просеянной муки и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и ставим недалеко от плиты. Оставляем её на час, пока она не поднимется в 2 раза.

  • 2

  • Перемещаем опару в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, подсолнечное масло и разбиваем 1 яйцо.

  • 3

  • Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя к нему просеянную муку.

  • 4

  • Тщательно обминаем и вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к ёмкости.

  • 5

  • Теперь делаем из теста шар и накрываем ёмкость сверху полотенцем. Оставляем на 2 часа, чтобы оно поднялось.

  • 6

  • Спустя 2 часа должно получится пышное и высокое тесто.

  • 7

  • Можно приступать к приготовлению пирожков. Делим тесто на части и добавляем любую начинку.

  • 8

  • Обжариваем пирожки на растительном масле до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!

  • 9


Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Тесто на сухих дрожжах готовится быстро и просто. А запечённые в духовке пирожки получаются румяными, воздушными и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 1. 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреваем на огне до 40-45оС. Главное не перегреть. Насыпаем к нему сахар и размешиваем до полного растворения. Теперь высыпаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.
  2. В отдельную ёмкость через сито просеиваем муку. Для начала берём 3 стакана. Если тесто получается слишком жидким, то добавляем ещё немного муки. В центре делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко с сахаром и дрожжами.
  3. Не перемешивая, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем опару на 15 минут.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью до однородности.
  5. Выливаем его к опаре с мукой и добавляем растительное масло.
  6. С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки размешиваем тесто от центра к краям. Если тесто выходит жидким, то постепенно добавляем ещё муки, пока не получим необходимую консистенцию.
  7. Как только тесто приобретёт плотную консистенцию, достаём его из миски и кладём на присыпанную мукой ровную поверхность. Замешиваем тесто руками. Готовое тесто накрываем и даём постоять несколько минут. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков с любой начинкой. Их можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде. Приятного аппетита!

Мягкое тесто на молоке без дрожжей для пирожков

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и для дрожжевого теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто всё равно получается очень мягким и воздушным.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Разрыхлитель – 12 гр.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем венчиком. Если у вас нет разрыхлителя, то можно взять 0.5 ч.л. соды и погасить её уксусом.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло. Затем добавляем масло к яйцам и перемешиваем.
  3. Далее вливаем молоко комнатной температуры. Молоко может быть любой жирности. Главное здесь только его качество и вкус.
  4. В отдельную ёмкость пару раз через сито просеиваем муку, чтобы в неё попало как можно больше кислорода. Выбирайте продукт высшего сорта.
  5. Теперь перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Можно также использовать кухонный комбайн. Далее присыпаем ровную поверхность мукой и начинаем вымешивать тесто руками около 5 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  6. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем его на 30 минут. Затем можно приступить к приготовлению самих пирожков. Начинка может быть совершенно любая. Чтобы придать сладкой выпечке приятный аромат, добавляем в тесто ванильный сахар. Пирожки из этого теста можно как жарить, так и запекать. Приятного аппетита!

Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух

Для приготовления этого теста используются молоко, сахар, растительное масло, соль, мука и сухие дрожжи. На выходе получается очень нежное тесто, из которого выйдут прекрасные пирожки и не только.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3-3.5 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко наливаем в сотейник и греем на среднем огне до 36-37оС. Затем переливаем его в подходящую глубокую ёмкость.
  2. Добавляем к молоку столовую ложку муки, сахар и всыпаем сухие дрожжи.
  3. Всё перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место примерно на 15 минут. На поверхности должны будут образоваться пузырьки.
  4. Теперь добавляем соль и растительное масло.
  5. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Муку просеиваем через сито и по чуть-чуть начинаем добавлять к молоку с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.
  7. Затем перекладываем тесто на ровную, присыпанную мукой, поверхность и продолжаем замешивать тесто руками.
  8. Готовое тесто кладём в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его на час в тёплом месте.
  9. Спустя 1 час тесто должно хорошо подняться. Теперь можно начинать делать пирожки с любой начинкой или другие дрожжевые изделия. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сдобного теста для пирожков

Для приготовления такого теста понадобится мука, яйца, сливочное масло, тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Лучше всего из него выходит сладкая выпечка. Она выходит ароматной, пышной и воздушной.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и перемешиваем. Далее добавляем 1 чайную ложку муки. Молоко разогреваем в микроволновой печи или на плите и добавляем его к муке с дрожжами и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Спустя это время должна образоваться шапочка с пузырьками. Отставляем готовую опару в сторону.
  3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем растопленное тёплое сливочное и растительное масло.
  4. Муку просеиваем через сито. Берём ¾ от общего количества и смешиваем с солью, яйцами и опарой.
  5. При необходимости добавляем остальное количество муки и вымешиваем тесто. Оно должно получится нежным и слегка липнуть к рукам. Главное – не добавить слишком много муки.
  6. Теперь перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на полтора часа, пока оно не поднимется. Далее можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита!

Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде

Пышное и простое тесто без дрожжей готовится легко и быстро из молока, муки, яиц, соли, сахар и растительного масла. На нём выйдут прекрасные жареные пирожки с любой начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом. Таким образом тесто получится пышным и воздушным. Туда же добавляем щепотку соли и сахара. Всё аккуратно перемешиваем с помощью венчика.
  2. По центру смеси формируем небольшую воронку и добавляем туда куриное яйцо.
  3. Далее вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Теперь перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать его руками в течение нескольких минут, пока оно не приобретёт плотную и однородную текстуру.
  5. Смазываем тесто растительным маслом и замешиваем ещё какое-то время. Ему не надо подходить, поэтому можем сразу же начинать формировать наши пирожки и добавлять в них любую начинку. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления теста на кислом молоке

В этом рецепте используется кислое молоко, которое прекрасно подходит к тесту для пирожков. Также для приготовления используются сухие дрожжи, сахар, соль, мука и яйцо.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3.5 ст.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кислое молоко подогреваем до такой температуры, чтобы оно не свернулось. Это составляет примерно 37оС. Выливаем его в отдельную ёмкость и высыпаем туда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут.
  2. За это время дрожжи должны образовать пену на поверхности молока.
  3. В глубокую ёмкость через сито просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Далее разбиваем яйцо и вливаем дрожжи с молоком. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки.
  5. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность и замешиваем тесто руками. Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте как минимум час.
  6. За это время тесто должно было хорошо подняться. Обминаем тесто руками и приступаем к формированию пирожков. Можно использовать любую начинку и затем запечь или обжарить изделия. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить тесто на молоке для пирожков с картошкой?

Тесто для этих пирожков готовится на сухих дрожжах и получается очень воздушным и вкусным. Картофельная начинка станет прекрасным дополнением для него, и вы получите замечательные сытные пирожки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко 2.5% – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко прогреваем на небольшом огне. Главное не дать ему закипеть или перегреться. Оно должно быть тёплым. Проверяем температуру термометром, или окунаем в него чистый палец. Переливаем молоко в отдельную ёмкость и добавляем к нему сахар. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее всыпаем дрожжи и перемешиваем до образования пены.
  2. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом. Высыпаем её в глубокую ёмкость и делаем по центру небольшую воронку. Туда выливаем молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем в сторону примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Должна образоваться «шапочка».
  3. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и соль. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки или венчика.
  4. Теперь добавляем яичную смесь к муке с уже начавшими брожение дрожжами и начинаем замешивать тесто, двигаясь от центра к краям.
  5. Когда получается ком, достаём тесто из миски и отбиваем его об стол. Так оно станет более мягким и однородным. После этого тесто готово к дальнейшему приготовлению. Добавляем начинку из картофеля и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!

Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока

На такое количество молока вы получите много вкусных и воздушных пирожков. В такое тесто можно добавлять как солёные, так и сладкие начинки. Во втором случае лучше добавить сахар в начинку, а не в тесто.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2400 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреваем в сотейнике на небольшом огне. Температуру проверяем термометром. Она не должна быть выше 38оС. Переливаем молоко в отдельную ёмкость, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. К молоку добавляем половину от общего объёма муки и тщательно перемешиваем. Накрываем опару плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час. За это время масса должна увеличится в 2 раза.
  3. Теперь добавляем туда же соль, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Легче это сделать на присыпанной мукой поверхности. Вымешиваем пока оно не перестанет прилипать к рукам, но будет эластичным и нежным.
  5. Помещаем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 2 часа.
  6. Можно приступать к формированию пирожков. Готовое тесто делим на небольшие кусочки и катаем из каждого шарик. Выкладываем их на гладкую поверхность на расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем начинку и даём пирожкам постоять ещё 20 минут. Теперь их можно выпекать. Приятного аппетита!

Нежное и мягкое тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке

Тесто в хлебопечке готовится очень просто. Всё что нужно – это засыпать все ингредиенты в правильном порядке, а машина сделает всё остальное за вас. Из молока, муки, растительного масла, яйца, сухих дрожжей, сахара и соли получается воздушное и очень вкусное тесто.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 380 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреваем в сотейнике до 35-40оС. Главное его не перегреть, оно не должно быть горячим. Далее заливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки и насыпаем сахар.
  2. Теперь насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем смесь с помощью деревянной ложки.
  3. Далее добавляем и разбиваем в чашу яйцо. Оно должно быть комнатной температуры.
  4. Затем наливаем три столовые ложки растительного масла.
  5. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и наши пирожки вышли более воздушными. Просеянную муку всыпаем в чашу хлебопечки.
  6. Ставим ёмкость с добавленными в неё ингредиентами в хлебопечку.
  7. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Название меняется в зависимости от производителя. На приготовление теста уйдёт полтора часа. Часть – на замес, и часть – на подъём теста.
  8. Если в процессе тесто будет прилипать к стенкам чаши, то следует добавить 1-2 столовых ложек муки. Когда из него сформируется шарик, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и ждём окончания приготовления теста.
  9. Когда оно будет готово, достаём чашу с тестом из хлебопечки. Оно должно было увеличиться примерно в 2 раза. Теперь можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита!

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Рецепт несладкого дрожжевого тесто для жареных пирожком, приготовленного в хлебопечке

Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
  • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*Объем стакана 200 мл.

**Объем рюмки 100 мл.

 

Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

Вас могут заинтересовать похожие рецепты:

  1. Быстрое тесто для жареных пирожков
  2. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.

Приготовление

  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

 

Дрожжевое тесто для пирогов или пирожков в хлебопечке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Этот классический рецепт дрожжевого теста в хлебопечке прекрасно подойдет для создания любой выпечки: хлеба, булочек, пампушек, пирогов, пирожков, лепешек и т. д. Он настолько универсален, что практически не требует никакого дополнения, вы лишь можете по вкусу заменять воду молоком, добавлять чуть больше сахара или соли, специй или приправ. Готовится тесто примерно 1,5 часа, но благодаря вымешиванию, становится воздушным, плотным, упругим и пышным.

Сухие дрожжи вы можете заменять свежими, выдерживая соотношение. Муку обязательно просеивайте перед добавлением в чашу техники, а масло выбирайте без аромата.

Ингредиенты

  • 350 мл теплой воды
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 560 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке

1. В чашу хлебопечки нальем теплую воду. Вообще же, обязательно прочитайте инструкцию к технике – в ней должно быть сказано, какие именно ингредиенты первыми добавлять: сухие или жидкие. В рецепте первой добавляется жидкость: вода или молоко, но обязательно — теплые! Всыплем в воду соль, сахарный песок сухие дрожжи. Желательно всыпать все в середину чаши, чтобы оно все смогло хорошенько перемешаться при вымесе теста.

2. В один уголок нальем растительное масло, затем всыплем треть просеянной пшеничной муки.

3. Поместим чашу в хлебопечь и выставим на табло техники необходимый нам режим «Тесто». У каждой фирмы свои параметры, в этой хлебопечи тесто создается за 1,5 часа. Спустя 20 минут опара будет вымешана и подогрета, дрожжи начнут действовать и масса покроется воздушными пузырьками.

4. В этот момент техника подаст звуковой сигнал, чтобы вы добавили и оставшуюся часть просеянной муки в чашу. Сделаем это и займемся своими делами в освободившееся время – хлебопечь предупредит нас, когда тесто будет готово.

5. Спустя указанное время мы вновь услышим звуковой сигнал – тесто будет уже вымешано и готово к раскатке.

6. Оно будет плотным, глянцевым и воздушным. Далее из теста можно создавать различные заготовки хлебобулочных изделий, давая им также время на расстойку перед выпеканием.

Комментировать

No votes yet.