Разное 

Тесто для равиоли рецепт равиоли – рецепты приготовления итальянских пельменей с фото

Тесто для равиоли пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как приготовить итальянские блюда, считая их чем-то нереально трудоемким и недоступным. На самом деле, приготовить самостоятельно пасту, а тем более пасту с начинкой (что и представляют собой равиоли), под силу каждому, и мы предлагаем в этом убедиться.

Кстати, это итальянское блюдо, как оказалось, не такое уж и итальянское. О точном его происхождении идут споры по сей день. Одни утверждают, что первые равиоли с XIII века были известны, как сицилийское традиционное блюдо. А другие поговаривают, что Марко Поло привез похожее блюдо под названием Хунтун из Китая, а позже в Италии повара дали ему другое название. Так или иначе, к счастью, весь мир узнал о нем.

Тесто для равиоли делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его только руками, но мы можем использовать и комбайн. В нашем рецепте с фото видно, как должно выглядеть готовое тесто. Настоящие равиоли готовят из мучной крошки. Если случилось так, что тесто чересчур сухое – настолько сухое, что даже комбайн «не берет» его, то можно добавить желток или ложку воды. Если вы все сделали правильно, хорошо вымесили смесь, то в результате у вас получится мягкое, пластичное тесто, которое легко раскатывается и не рвется.

Как приготовить «Тесто для равиоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, яйца, соль.

Шаг 3 Ссылка

Включите комбайн на 10-20 секунд. В результате должны образоваться немного влажные комки теста. Если мучная крошка будет слишком сухой, добавьте ещё 1 желток или 1 столовую ложку воды и включите комбайн ещё на 5-10 секунд.

Как легко отделить желток от белка

Шаг 4 Ссылка

Выньте тесто и домесите его руками на доске. Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно стать пластичным.

Шаг 5 Ссылка

Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово к работе. Оно без проблем раскатается в почти прозрачный пласт, который нам и необходим для приготовления равиоли.

webspoon.ru

Яичное тесто для равиоли, тортеллини, пельменей

Если вам будут говорить, что яичное тесто в домашних условиях приготовить сложно, не верьте на слово, а вооружившись рецептом испробуйте это нехитрое дело на практике. Совсем немного времени, чуточку сноровки – и у вас на столе красуется яичное тесто для равиоли, тортеллини, пельменей и других блюд.

А другие блюда – это лазанья, каннелони, домашняя лапша и много разновидностей итальянской пасты. Запомните несколько советов, следуя которым, вы получите отличное яичное тесто. 

1. Муку для теста желательно взять из твердых сортов пшеницы. Но подойдет мука и из пшеницы мягких сортов (то есть, обычная, тонкого помола), но высокого качества.

2. Часть муки (меньше половины) вы можете заменить манной крупой из пшеницы твердых сортов, если такая имеется, что способствует лучшему набуханию теста в процессе варки.

3. В случае приготовления теста для тальоллини, тальятелле, папарделле кроме оливкового масла добавьте в тесто белое сухое вино.

4. После добавления всех ингредиентов, когда тесто начнет собираться в ком, месите его около 20 минут для придания лучшей эластичности.

5. Готовое яичное тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на время, не меньше полчаса.

Предлагаем один из рецептов яичного теста для равиоли, тортеллини, пельменей

Понадобится:
— мука – 3 стакана
— яйца – 4 шт.
— масло оливковое – 20 г
— соль – ½ ч. ложки

Готовим яичное тесто

1. В глубокую просторную миску разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой. Добавьте к яичной массе соль и около половины муки (если будете готовить тесто с манкой, то всыпьте именно ее). Перемешайте массу вилкой.

2. Понемногу досыпайте оставшуюся муку, продолжая размешивать круговыми движениями вилки возле стенок миски.

3. Когда тесто соберется в ком, выложите его на стол, присыпанный мукой, и досыпая муку, хорошо промесите, доведя до эластичного состояния.

4. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут, после чего можете использовать его для приготовления мучных изделий.

Удачного вам теста и вкусных равиоли, тортеллини или пельменей!

varenichki.com

Тесто для равиоли по-итальянски, рецепт с фото



Опубликовано 25.02.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Равиоли – итальянское блюдо, несколько напоминающее наши пельмени. Готовятся они из полусдобного пресного теста, а подаются с маслом и томатным соусом и пармезаном. Кроме того, бывают и сладкие равиоли, но тесто для соленой (рыбная, мясная, овощная и т.д.) и сладкой (рикотта, ягоды и т.д.) начинки готовится одинаковое. Тесто для равиоли, рецепт которого мы подробно рассмотрим, готовится просто и быстро. Невзирая на это, оно выходит очень нежным и вкусным, великолепно сочетающимся с мясной и сырной начинкой, с овощными салатами и фруктовыми добавками.

Итак, как правильно приготовить тесто для равиоли? Нам понадобится:

— мука пшеничная — 300г;
— вода – 100мл;
— яйца – 2 шт.;
— щепотка мелкой соли.

Способ приготовления



Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов.



Муку просеиваем через сито, чтобы она стала пышной, обогащенной кислородом (кстати, с такой мукой легче работать). Посередине муки делаем небольшое углубление, вбиваем яйца (по желанию можно отделить белки от желтков и использовать только желтки). Добавляем соль и замешиваем эти ингредиенты.



Дальше вливаем воду (она должна быть теплой).



Начинаем месить тесто; вначале оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки подсолнечным маслом.



В итоге получится густое, пластичное тесто для равиоли. Несмотря на то, что для его приготовления требуется не так много времени и ингредиентов, оно получается очень интересным на вкус.



Заворачиваем его в пакет, оставляем на 30 минут, пусть немного «отдохнет» и «дойдет». После этого тесто можно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, а далее — разрезать его на большие прямоугольники (на них потом будет выкладываться начинка).



Готово! Можно лепить равиоли и варить их. Технология приготовления пресного теста проста, так что освоить её сможет даже начинающий кулинар. Начинку для равиоли, как уже указывалось выше, вы можете выбрать на свой вкус. Лично я предпочитаю делать их с куриным фаршем или рикоттой с базиликом. Чтобы придать блюду завершённость, рекомендую подобрать подходящий соус.
Приятного вам аппетита!

namenu.ru

тесто для равиоли | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Куриные голени-2 шт (или другие запчасти курицы)
2. Копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. Ветчина нежирная-200 г
4. Цуккини-1 шт небольшой
5. Морковь-1 шт средняя
6. Перец сладкий-1 шт
7. Корень сельдерея- кусок размером с яйцо
8. Лук репчатый-1 шт крупная
9. Лук-порей-пол стебля
10. Маслины -штук 10
11. Масло растительное-1 ст.ложка
12. Базилик сушеный-1 чайная ложка
13. Соль, перец горошком по вкусу
14. Вода-2,5 литра
Для равиолей:
15. Тесто пельменное
16. Лук репчатый-1 крупная луковица
17. Томатная паста-1 ст.ложка
18. Чеснок-1 зубок
19. Сушеный базилик
20. Сушеная молотая папркиа-1 чайная ложка
21. Сыр твердый тертый-2 ст.ложки
Для подачи:
22. Тертый пармезан, зелень
23. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
Показать все (25)

foodily.ru

Рецепты Приготовления Итальянских Пельменей с Фото

Итальянцы подарили миру множество вкусных и легко готовящихся блюд – от пиццы и пасты до лазаньи и ризотто.

Именно Италия является родиной множества заправок, супов и десертов, и, конечно же, блюд, которые готовятся с использованием мяса. Уже с XIII века в этой солнечной и теплой стране начали готовить простое, но очень вкусное блюдо – равиоли. Их начиняли как мясом, так и грибами, рыбой, травами и даже сыром. Благодаря такому разнообразию равиоли дошли и до наших дней, и даже сегодня они остаются той самой кулинарной классикой, с которой Италия ассоциируется у многих из нас. Как же правильно приготовить это блюдо, и как лепить равиоли – узнаем в этой статье.

Что такое равиоли 

Под непривычным уху названием «равиоли» скрывается итальянский аналог знакомых всем вареников или пельменей. Кстати, кулинары всего мира так и не пришли к единому мнению относительно того, были ли все подобные блюда из теста с начинкой изобретены в одно время и в одной стране, либо же все народы самостоятельно придумали свой аналог этого блюда. По одной из версий, равиоли, позы, манты, вареники и пельмени первоначально готовили в Китае, однако даже итальянцы в ранних рецептах равиоли указывают, что эта пища имеет сицилийские корни. В любом случае, рецепт вкусных равиоли легко найти в наши дни в разных культурах, поэтому становится уже не так важно, откуда оно родом. Единственное, что стоит знать о равиоли – это то, что небольшие изделия из теста с начинкой можно лепить в виде полукруга, треугольника или квадрата, так что простора для фантазии тут – хоть отбавляй! Итак, разберемся с основным компонентом равиоли – тестом.

Тесто для равиоли 

Классический рецепт теста равиоли таков:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 3 щепотки

Эти ингредиенты нужно замесить, и оставить на полчаса под пленкой или полотенцем. При этом такой вариант приготовления теста – не единственный. По оригинальному итальянскому рецепту тесто для равиоли может содержать также небольшое количество оливкового масла (будет достаточно буквально одной столовой ложки) и немного воды. Готовится тесто для равиоли по этому рецепту так: в миску просеивается мука, в середине делается углубление, куда разбиваются яйца и добавляются другие ингредиенты, после чего можно начинать месить тесто. Важно, чтобы готовое тесто было не липким, и пластичным. После того, как тесто настоялось, его можно делить на части, и раскатывать тонкими слоями.

Как правильно лепить равиоли 

Классический рецепт равиоли включает в себя не только правильно подготовленное тесто и начинку, но еще и нужный внешний вид готового блюда. Как уже было сказано, есть несколько способов лепить равиоли своими руками – традиционно их делают в виде квадратиков, однако допускается и форма полумесяца или кружочков. Для того, чтобы сделать тесто нужной формы, может пригодиться стакан, или кулинарное колесико. Размеры равиоли могут быть разными, но лучше придерживаться небольших размеров, которые считаются более традиционными. Удобно лепить равиоли в виде квадратиков, которые можно нарезать заранее, и потом начинить, либо же проделать следующие манипуляции:

  • Раскатать тесто
  • Выложить начинку на определенном друг от друга расстоянии на одну половину теста
  • Накрыть начинку свободной половиной теста и разрезать равиоли

Кстати, это блюдо можно не только варить, но и жарить во фритюре и даже запекать, а в зависимости от начинки можно получить как второе блюдо, так и десерт.

Как хранить равиоли?

Если порция равиоли получилась слишком большой, то остатки вполне можно хранить в морозилке в течение 45 дней после приготовления. Для этого равиоли предварительно стоит уложить на доску, и отправить ее в морозилку на полчаса. По прошествии этого времени равиоли следует достать, снять с доски и сложить в контейнер или пакет, который потом нужно отправить назад в морозилку. Если же равиоли планируется приготовить через небольшое количество времени, то они вполне могут полежать и в холодильнике.

Рецепты равиоли 

Приступим к самому интересному – начинке этого блюда. Пошаговый рецепт равиоли включает в себя не только смешивание теста, но и выбор правильной начинки. Пока тесто находится под пленкой, можно сделать равиоли с творогом.

  1. Творог буффало (или домашний творог) – 200 г
  2. Жареный шпинат – 50 г
  3. Сыр пармиджано – 30 г
  4. Соль
  5. Черный молотый перец
  6. Мускатный орех молотый

Для начинки все ингредиенты нужно смешать с натертым сыром и добавить специи, после чего делать равиоли.

Кстати, рецепт равиоли со шпинатом является практически базовым для Италии. Так, можно приготовить это блюдо со шпинатом так: смешать 300 граммов шпината с таким же количеством тертого сыра и двумя яичными белками, добавить мускатный орех, соль и оливковое масло в начинку. Кроме того, можно найти рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой:

  1. Рикотта (или творог) – 150 г
  2. Шпинат – 150 г
  3. Яичные белки – 2 шт
  4. ¼ ч.л. мускатного ореха
  5. Соль
  6. Сливочное масло – 15 г
  7. Оливковое масло – 1 ч.л.
  8. Пармезан – 50 г.

Все данные компоненты также смешиваются, и становятся начинкой для равиоли. Не менее традиционным считается и рецепт равиоли с сыром:

  1. Брынза – 150 г
  2. Яичный белок – 2 шт
  3. Мускатный орех – 1 щепотка
  4. Петрушка
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, перец

Эти ингредиенты необходимо смешать и добавить различные приправы, чтобы начинка получилась более пряной. Рецепт равиоли с мясом включает в себя такие составляющие: 220 граммов фарша, по 50 г ветчины и пармезана, 40 мл масла оливы, 1,5 ст.ложки белого вина, щепотка мускатного ореха, соль, перец и петрушка замешиваются в одну начинку, и добавляются к тесту для равиоли. Рецепт равиоли с грибами состоит из:

  • Грибов (лисичек, белых грибов или груздей)
  • Лука
  • Сливок
  • Соли и перца

Эту начинку нужно обжарить на сливочном масле, а после добавления сметаны или сливок дополнительно протушить еще 10 минут. Равиоли с грибами могут подаваться с тертым сыром или кетчупом. Еще один экзотичный вариант этого блюда – равиоли с лососем. Для этого понадобится:

  1. Филе лосося – 300 г
  2. Лук – 2 шт
  3. Базилик – 1 пучок
  4. Лимонный сок – 1 ст.л.
  5. Сливки – 4 ст.л.
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Соль, молотый перец

Предварительно лосось нужно нарезать кубиками, затем измельчить лук и базилик в блендере, добавить сок лимонта, масло оливы, сливки, соль и перец. Полученной смесью смазать рыбу перед приготовлением равиоли.

Без чего подача равиоли не будет полной – так это без соуса. Соус для равиоли можно приготовить самыми разными способами, однако мы рассмотрим два классических варианта.

  1. Соус бешамель. Для него нужно растопить 25 г сливочного и 1 ст ложку оливкового масла в ковше. Вмешать 1 ст.ложку муки и помешивать две минуты на среднем огне. Затем добавить 500 мл молока, посолить и готовить еще пять минут. Добавить томатное пюре, перемешать, и добавить тертый сыр.
  2. Томатный соус. Мелко нарезать лук. 1,5 кг помидор очистить до кожи, порезать кубиками. Натереть 100 граммов сыра. Поджарить лук на масле, добавить томаты и жарить до десяти минут. Размельчить полученную массу в блендере, добавить сахар и соль.

Эти соусы можно использовать для равиоли с различной начинкой. Лучше, если после приготовления равиоли смазать их соусом, и затем поставить в духовку на 20 минут. Именно в этом случае итальянское блюдо будет действительно радовать своим вкусом и оригинальной подачей.

 

olivka.com.ua

Тесто для равиоли

Равиоли – некрупные итальянские макаронные изделия из теста с различными начинками в виде квадрата, эллипса или полумесяца, с фигурно обрезанными краями. Обычно по размеру они чуть мельче, чем хорошо знакомые нам пельмени или вареники. Начинки для равиоли (в русском языке это слово во всех склонениях в одинаковой форме) могут делать из мясного или рыбного фарша, а также из грибов, овощей или даже фруктов.

Равиоли варят как пельмени, либо обжаривают в масле, подают как самостоятельное блюдо с соусами, а также с бульонами или супами.

Существует версия об общем происхождении всех подобных блюд (то есть, из вареного теста с начинками) из Китая. Однако есть и другие версии.

Изначально равиоли считали в Италии сицилийским блюдом. Возможно, рецепт был заимствован сицилийцами у других народов. В итальянской литературе упоминания об этом блюде встречаются с XIII века, причем еще до возвращения из Китая Марко Поло, что позволяет строить вполне достоверные предположения о средиземноморском происхождении этого блюда.

Как сделать тесто для равиоли?

Традиционный рецепт теста для настоящих равиоли по-итальянски прост как все гениальное, главное – найти качественную пшеничную муку. Еще нам понадобится немного оливкового масла, вода и щепотка соли.

Расскажем, как из этих продуктов приготовить пресное тесто для равиоли.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука из твердых сортов пшеницы – 2 стакана или чуть более;
  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку горкой просеиваем на рабочую поверхность. Делаем углубление, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Лучше делать это руками, слегка смазанными маслом. Хотя, конечно можно использовать сначала миксер со спиралевидной насадкой, а затем довести руками. Тесто вымешиваем тщательно, но недолго, даем ему расстояться в течение 20 минут, еще раз слегка промешиваем руками и можно приступать к лепке равиоли.

Для приготовления цветных равиоли, можно вместо воды использовать смесь водную смесь с овощными или фруктовыми соками, которые предварительно надо процеживать через мелкое сито. Соотношение сока и воды в смеси – 1:1 или 2:1. Такая добавка, определенным образом, повышает полезность конечного продукта за счет содержащихся в соках витаминов и других полезных веществ. И, кроме того, цветные равиоли имеют более привлекательный вид, это особенно важно, когда мы готовим для детей.

 

womanadvice.ru

Равиоли | Домашние рецепты

 

Равиоли — итальянский вариант пельменей. В качестве начинки может быть мясной фарш, сыр, зелень или картофель, а также смесь сыра с зеленью или картофеля с зеленью.

 

По форме равиоли обычно квадратные, но и это не является догмой.

 

Весьма удобно, что равиоли, как и пельмени, можно приготовить и заморозить. А когда понадобится — их нужно будет только отварить.

 

 

 

 

 

 

Для равиоли понадобится

 

 

В данном случае равиоли с мясом. Получается примерно 30 шт.

 

  • Мясной фарш. Смешанный. 250 гр.
  • Мука 1½ стакана.
  • Репчатый лук. 1-2 небольших луковицы.
  • Итальянские травы — тут розмарин, орегано и майоран.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. Немногим меньше стакана.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки (нет на фото).

 

 

 

 

Готовим равиоли с мясом.

 

 

Начнем с теста для равиоли, поскольку ему потребуется минут 30 на расстойку.

 

В просеянную муку добавляем соль, примерно ¼ чайной ложки и пару столовых ложек оливкового масла.

 

 

 

Понемногу добавляя воду, замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.  Нельзя сказать, что тесто очень тугое, но и совсем мягким его назвать тоже сложно. Примерно как мочка уха.

 

Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой или полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.

 

 

 

Займемся начинкой.

 

Репчатый лук очень мелко нарезаем.

 

Если вам не хочется, чтобы в начинке равиоли попадались кусочки лука, то репчатый лук можно пропустить через мясорубку, тем более, если вы сами делаете фарш, размолоть блендером или натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

Добавляем к мясному фаршу лук, соль, перец и пряные травы о вкусу.

 

Как следует вымешиваем фарш.

 

 

 

 

Делаем равиоли.

 

Достаем тесто из холодильника и отрезаем небольшой кусок, размером с крупный абрикос. Остатки теста прикрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

 

На присыпанной мукой поверхности катаем из теста небольшую колбаску, диаметром примерно 1½-2 см.

 

 

 

 

Скалкой раскатываем тесто в полосу, шириной примерно 8-10 см. Толщина теста примерно 1 мм.

 

 

 

 

 

На тесто выкладываем  небольшие шарики из фарша. Выкладываем не по середине полосы, а чуть смещаясь к верхнему краю, так, чтобы при заворачивании нижнего края на фарш, края полосы совместились бы друг с другом.  Расстояние между шариками такое, чтобы с небольшим запасом помещался бы ваш палец.

 

 

 

 

Заворачиваем нижний край теста на фарш.  Выгоняем по возможности весь воздух и слепляем края полосы между собой. Для большей герметичности прижимаем края вилкой.

 

Затем, начиная от центра полосы, пальцем очень тщательно слепливаем тесто между шариков из фарша, попутно выгоняя остатки воздуха.  Ширина полосы слепленного теста между шариками фарша — как раз ваш палец.  Можно для уверенности прижать тесто прямой рукояткой ножа или карандашом.

 

 

 

 

Ножом, лучше фигурным, разрезаем равиоли по этим слепленным полоскам на отдельные части. Именно поэтому и нужна достаточно широкая полоса слепленного теста, чтобы можно было по ее середине разрезать равиоли и каждый из них был бы надежно залеплен.

 

 

 

 

 

Теперь равиоли можно разложить на доске и убрать  в морозилку. Когда замерзнут, пересыпать их в пакет и оставить их там же, в морозилке ждать своего часа.

 

Далее остается только сварить равиоли.

 

 

Варим равиоли.

 

 

В кастрюле, удобнее всего в широкой, доводим до кипения подсоленную воду.

 

Забрасываем равиоли в кипяток по одному, стараясь это сделать быстро, но чтобы вода максимально быстро закипала бы снова.

 

 

 

Варим равиоли минут 5-7 до готовности.

 

Подаем равиоли на стол, полив оливковым или растопленным  сливочным маслом и посыпав черным молотым перцем.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 059

yourmeal.ru