Типы соковыжималок: Какой тип соковыжималок и какой мощности лучше купить для овощей и фруктов?
Обзор соковыжималок всех типов. Блог компании Hurom
И вот вы решили, что здоровье дороже и пора что — то менять в жизни. Пора пить сок! Правильный, живой сок, наполненный целебной силой природы, витаминами, энзимами. Теперь осталось совсем немного: выбрать соковыжималку, которая и приготовит этот самый сок.
В этой статье мы расскажем и покажем, какие соковыжималки есть, по какому принципу работают и чем друг от друга отличаются.
Итак, соковыжималки делятся по принципу действия: прессовые, центробежные и шнековые. Разберемся, чем они отличаются друг от друга в целом и частности.
Прессовые соковыжималки бывают ручные, механические и электрические. Конечно, ручные и механические прессовые соковыжималки в первую очередь воспевают тяжелый ручной труд, физкультуру и спорт.
Но хотя бы пару слов сказать о них надо, хотя бы ради чистоты эксперимента.
- Ручные
Самый простой агрегат. Сок отжимают с помощью встроенного конуса и стекает он в чашу. Таким образом можно отжать 2-3 цитрусовых, получить пару стаканов сока, но! Сок получается с взвесью, отходов много, сил потрачено, ну скажем так, не адекватно полученному результату.
- Механические (приводятся в действие с помощью рычага)
Под давлением пресса из плодов выжимается жидкость. Через специальные отверстия она стекает в чашу для сока. Жмых удаляется вручную.
Управляется этот механизм при помощи рычага. Это снижает физические усилия. Здесь можно отжимать уже не только цитрусовые, но и гранаты.
Но все равно, Коэффициент Полезного Действия низкий, отходов много, сока мало, все устали.
- Электрические
Есть соковыжималки, которые работают от электросети. Мотор приводит в движение конус, а половинка плода фиксируется специальным механизмом или вручную.
Такие приборы подходят только для цитрусовых, но со своей задачей справляются идеально. Сок получается практически без примесей, в отходы идет только кожура и косточки.
Лучшее соотношение цены, качества и результата представлено в электрическом цитрус прессе Hurom. Так в одном приборе оптимизированы все параметры, по которым покупатель и совершает выбор.
Из очевидных преимуществ:
- Капля стоп исключает протекание на стол, перелив в стакан, испорченное настроение и ненужную уборку.
- Фильтрующий элемент обеспечивает чистый, однородный сок без примесей и кусочков мякоти, косточек .
- Двигатель работает тихо и деликатно.
- Низкие обороты – 60 оборотов в минуту (медленный отжим, сохранение витамина С)
- Использование только экоматериалов.
Усилия, затраченные на приготовления сока минимальны. Сок безупречен. Жизнь удалась.
Этот прибор подходит и для любителей цитрус джусинга и для баров и ресторанов. Подробно познакомиться с возможностями этой модели можно по ссылке https://hurom.com.ua/product/citrus-juicer/.
Центробежная (центрифужная) соковыжималка
Центробежная технология – это агрессивная технология отжима сока на высоких оборотах.
Центрифужные соковыжималки получают сок путем скоростного измельчения (точнее — натирания) продуктов. Это обычная соковыжималка. Фрукты и овощи закладываются в нее через горловину, потом они попадают в центрифугу. Там они измельчаются ножами, которые двигаются с скоростью от 30 000 оборотов в минуту. Поэтому в таком соке всегда много мякоти и пены. Сам сок в процессе нагревается, выделяется небольшими каплями и окисляется из-за контакта с воздухом, следовательно, в нем разрушаются витамины, микроэлементы, фитонутриенты и энзимы. Еще к недостаткам центрифужных соковыжималок можно отнести то, что в них нельзя «жать» все подряд: например, ягоды с косточками, гранаты, зелень, высоковолокнистые продукты. Ну и общеизвестное – очень большой выход жмыха, устрашающий грохот при работе, трудности в мытье и очистке: отверстия фильтра очень мелкие и забиваются мякотью во время работы.
Из достоинств – широкое горло (можно продукты мелко не резать) и низкая цена.
Шнековая соковыжималка
Шнековая технология – это бережный отжим без нагрева и окисления сока.
Шнековые соковыжималки состоят из шнекового вала и сита, а механизм отжима подобен ручному. Шнек действует по типу пресса: сдавливает плоды и отжимает их до последней капли сока. Работают шнековые соковыжималки на низких оборотах (до 100 оборотов в минуту), а счет чего не окисляют продукты в процессе отжима, делают качественный сок и просто тихие и комфортные в работе.
Преимущества шнековых соковыжималок :
- Производство чистого, живого сока, в котором сохранены все витамины, питательные вещества и энзимы. Такой сок сберегает все питательные свойства до 72 часов.
- Универсальность – отжимает все фрукты, овощи, зелень, корнеплоды, орехи и бобовые.
- Высокая продуктивность – 1 литр сока за 1- минуты при абсолютно сухом жмыхе.
- Низкий уровень шума (30 – 55 дБ).
Конечно, когда мы говорим о шнековых соковыжималках, в первую очередь мы говорим о корейском концерне Hurom.
Шнековая технология медленного отжима была изобретена корейской компанией Hurom, которая вот уже более 40 лет производит лучшие шнековые соковыжималки, приобщая весь мир к здоровому питанию.
Подробнее о шнековых соковыжималках, их возможностях, и разновидностях, вы можете прочитать в статье Шнековые соковыжималки.
Как работают разные типы соковыжималок?
значок поддержки поискаКлючевые слова для поиска
Корзина
В корзине на данный момент нет товаров.
- {{#each curatedBundle.items}}
- {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}
{{#if miniCartProductpath}} {{/if}}
{{#iff curatedBundleQuantity ‘gt’ ‘1’}} {{curatedBundleQuantity}} x {{/iff}} {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}} {{#if descriptor}} {{descriptor}} {{/if}}
{{#if miniCartProductpath}} {{/if}}
{{/each}} {{#if isPersonalizedBundle}}
{{#if curatedBundle.price}}
{{curatedBundle.price}}
{{curatedBundle.discountPrice}}
{{/if}}
{{/if}} {{#if isSubscriptionBundle}}
{{#if curatedBundle.
{{curatedBundle.displayPrice}}
+{{curatedBundle.displayRecurringCharge.totalFormattedValue}} / {{curatedBundle.ratePlanDuration}}
{{/if}}
{{/if}} {{/if}} {{#if isBundle}} {{#each bundle}}
{{#if bundle.label}}{{bundle.label}}{{else}}Bundled Item{{/if}}
{{#if totalPrice}} {{#if formerPrice}}
{{formerPrice}}
{{/if}}
{{totalPrice}}
{{/if}}
{{/each}} {{/if}} {{#if isSingleItem}}
-{{discountValue}}
{{/if}}{{#if miniCartProductpath}}
{{/if}}{{#iff quantity ‘gt’ ‘1’}} {{quantity}} x {{/iff}} {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}} {{#if descriptor}} {{descriptor}} {{/if}}
{{#if miniCartProductpath}}{{/if}} {{#if sellerName}} {{soldBySiteText}} {{sellerName}} {{/if}}
{{#if totalPrice. formattedValue}}
{{#if formerPrice.formattedValue}}
{{formerPrice.formattedValue}}
{{/if}}
{{totalPrice.formattedValue}}
{{/if}}
При удалении товара из корзины произошла ошибка. Повторите попытку
{{/if}} {{/each}}
{{#iff cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.value ‘gt’ 0}}
{{/iff}}
Стоимость доставки: {{#iff cart.attributes.pricing.totalDelivery.value ‘gt’ 0}} {{cart.attributes.pricing.totalDelivery.formattedValue}} {{else}} БЕСПЛАТНО {{/iff}}
Промежуточный итог: {{cart.attributes.pricing.total.formattedValue}}
Время чтения: 5 мин
Приготовление свежевыжатого сока становится все более популярным – и не без оснований. От увеличения концентрации питательных веществ на миллилитр до обычного потребления большего количества овощей и фруктов – свежий сок имеет фантастические преимущества. Итак, если вы решили начать готовить соки дома – замечательно! Однако, учитывая бесчисленное количество видов соковыжималок, доступных на рынке, вы уверены, что знаете что делаете, когда дело доходит до выбора? Попробуем разобраться вместе. Читайте дальше, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы от «как работает соковыжималка» до «какой вид соковыжималки подойдет мне лучше всего».
Как работает соковыжималка?
Итак, в чем заключается работа соковыжималки? Прежде чем начать выбирать соковыжималку для дома, следует понять основные принципы ее работы. В двух словах, соковыжималка – это кухонное устройство, с помощью которого можно выжимать сок из фруктов и овощей; благодаря ей у вас есть возможность регулярно получать свежевыжатые полезные соки. Существуют разные виды соковыжималок – читайте дальше, чтобы узнать, на что следует обратить внимание при выборе.
Виды соковыжималок: Просто об основном
Теперь, когда мы узнали о ключевых функциональных моментах работы соковыжималки, пора перейти к деталям. Итак, какие виды есть? Все соковыжималки делятся на две основные категории, а именно:
- Центробежные, или «быстрые», соковыжималки
- Шнековые, или «медленные» соковижималки
Чтобы помочь вам сделать лучший выбор в соответствии с вашими потребностями, рассмотрим особенности функциональных возможностей каждой из категорий. Также проанализируем основные плюсы и минусы, включая скорость, шум, способы очищения соковыжималки и т.п., чтобы максимально облегчить процесс выбора.
Центробежные соковыжималки: принцип работы, основные плюсы и минусы использования
Центробежные соковыжималки, также известные как соковыжималки быстрого отжима – самый популярный тип соковыжималок, в частности из-за того, что они достаточно бюджетны и быстро отжимают сок.
Принцип работы центробежной соковыжималки обычно состоит в сочетании трех основных этапов:
- Лезвие вращается со скоростью от 6000 до 14000 оборотов в минуту.
- Фрукты и овощи добавляются через камеру подачи и измельчаются с помощью вращающегося лезвия.
- Центробежная сила вращающейся корзины выжимает сок из измельченных ингредиентов и сливает его через сито в кувшин или стакан.
Как и что бы то ни было в нашей жизни, использование центробежной соковыжималки имеет свои плюсы и минусы, а именно:
Плюсы:
- Центробежная соковыжималка работает быстро, особенно если выбирать соковыжималку с достаточно широкой камерой подачи фруктов и овощей.
- Такая соковыжималка имеет вертикальную форму и занимает меньше места на кухне.
- Она достаточно бюджетна, что делает ее идеальным выбором для новичков.
Минусы:
- Центробежная соковыжималка работает на высоких оборотах, из-за чего возникает дополнительный нагрев, а это может повлечь за собой снижение питательной ценности готового сока.
- Довольно часто центробежная соковыжималка работает довольно громко.
- В готовом соке содержится большое количество мякоти.
- В такой соковыжималке рекомендуется избегать использования листовой зелени, ростков пшеницы, орехов и семян, что автоматически уменьшает количество рецептов, по которым можно готовить.
То, что вам нужно:
Шнековые соковыжималки: принцип работы, основные плюсы и минусы использования
В отличие от центробежных, шнековые соковыжималки, также известные как соковыжималки медленного отжима, предлагают более мощный отжим и более питательный выход сока.
Принцип работы шнековой соковыжималки состоит в сочетании двух простых шагов:
- Механизм медленного шнека (шестерни) измельчает фрукты и овощи.
- Размельченные ингредиенты проталкиваются со скоростью от 80 до 100 оборотов в минуту, после чего готовый сок сливается через сито в кувшин или стакан.
Использование шнековой соковыжималки также имеет свои плюсы и минусы, а именно:
Плюсы:
- В отличие от своего центробежного аналога, шнековая соковыжималка способна отжимать сок из листовой зелени, ростков пшеницы, орехов и семян, следовательно, с ее помощью можно делать ореховое молоко и многое другое.
- Во время работы шнековой соковыжималки выделяется незначительное количество тепла или вообще не выделяется, что не влияет на концентрацию питательных веществ в соке.
- Такая соковыжималка отжимает больше сока из овощей и фруктов в отличие от центробежной.
- С помощью шнековой соковыжималки можно делать свежие летние соки с мелкими сезонными ягодами, такими как малина и клубника.
Минусы:
- Из-за меньшего размера камеры подачи в шнековых соковыжималках крупные фрукты и овощи требуют предварительно дополнительной обработки.
- Иногда шнековую соковыжималку может быть трудно почистить.
- Такая соковыжималка работает медленнее, поэтому потребуется больше времени, чтобы выжать сок.
- Шнековые соковыжималки достаточно громоздкие и требуют больше места для размещения их на кухонном столе.
Независимо от того, какой сок вы планируете выжать, благодаря нашему обзору вы сможете более уверенно сделать свой выбор в пользу той или иной соковыжималки.
Подпишитесь и получите дополнительную скидку 10% на первую покупку*
Будьте в курсе эксклюзивных предложений и акций
Получайте актуальные и полезные советы от Philips
Узнавайте первыми информацию о новинках
Фамилия
* Промокод на 10% скидки мы пришлем вам на электронную почту, указанную в форме подписки, при условии первой регистриции такой электронной почты
** Обязательное поле для заполнения
Заполнив и отправив форму, вы даете согласие получать рекламно-информационные сообщения относительно продукции Philips, услуг, событий и акционных предложений в зависимости от ваших предпочтений и поведения. Вы даете согласие на обработку и хранение ваших персональных данных согласно Закону Украины «Про защиту персональных данных». Вы можете в любой момент аннулировать подписку!
Центробежные, жевательные и двухступенчатые машины
Мы можем получать комиссионные от покупок, совершенных по нашим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Знаете ли вы, что, несмотря на всю нишу соковыжималок, существуют различные виды продукции? Существует три основных типа соковыжималок для использования в домашних условиях: центробежные, пережевывающие и растирающие (двухступенчатые) соковыжималки, каждая из которых находится в разном ценовом диапазоне и выполняет процесс приготовления сока по-разному.
Но что это такое и чем они отличаются друг от друга? Читайте дальше и вы найдете ответы на эти вопросы!
Сравнение типов соковыжималок: центрифуги, мастикаторы и тритураторыНиже приведена таблица, которая поможет вам понять основные различия между тремя типами соковыжималок. Прокрутите вниз для более подробного объяснения того, как они работают, а также плюсов и минусов каждого типа.
Соковыжималки центробежные | Соковыжималки для пережевывания | Соковыжималки для измельчения | |
---|---|---|---|
Функция | — Отжим сока, удаление/уменьшение клетчатки | — Отжим сока, удаление/уменьшение клетчатки — Пищевая промышленность (измельчение, приготовление пасты и т. ![]() — Измельчение порошка | — Отжим сока, удаление /reduce fiber — Пищевая промышленность (измельчение, изготовление макаронных изделий и т. д.) |
Продукты | — твердые и мягкие фрукты — плотные корнеплоды и овощи | — твердые и мягкие фрукты — плотные корнеплоды и овощи — листовая зелень | — твердые и мягкие фрукты — плотные корнеплоды и овощи — листовая зелень |
Скорость | 3000–10000 об/мин | 40–100 об/мин | 80–100 об/мин |
Скорость окисления | Умеренная | Низкая | Низкая |
Время разложения | Через несколько часов после приготовления сока | В течение 36–72 часов | В течение 36–72 часов |
Качество сока | Среднее Сок более пенистый Сок быстро отделяется | Высокое Менее пенистое Сок медленно отделяется | |
Выход сока | Высокий Мякоть становится более влажной со временем | Очень высокая Мякоть сухая | Очень высокая Мякоть очень сухая |
Уровень шума | От умеренного до высокого | Низкий | Низкий |
Вес | 8–15 фунтов | 12–20 фунтов | 20–30 фунтов |
Время очистки | 5–7 минут | 5–7 минут | 6–10 минут |
Цена | $40 — $150 | $200 — $1500 | $400 — $2000 |
Подходит для | — для начинающих — для обычных соковыжималок | — Любители соков — Семейные — Соковые бары | — Заядлые любители соков — Семейные — Соковые бары |
Как они работают
1.

В центробежной соковыжималке режущее лезвие с острыми зубьями измельчает материалы в мякоть. В то же время машина вращается с очень высокой скоростью, чтобы отделить сок и мякоть в сетчатой камере.
Быстрое приготовление, приготовление сока и очистка
Легко собрать/разобрать
Доступный
BELL SPALING
9000. 9018 9000. фрукты и овощи, такие как яблоки и морковь. Некоторые центрифуги также могут обрабатывать густую листовую зелень и мягкие водянистые фрукты.
Несмотря на то, что центробежные соковыжималки самые доступные из трех, они самые быстрые. Обычно у них есть большой желоб для подачи, позволяющий обрабатывать более крупные продукты, такие как целое яблоко или морковь, без предварительной нарезки. Это помогает значительно сократить время подготовки.
Благодаря высокой скорости вращения центрифуга выполняет работу быстрее, чем соковыжималки любого другого типа.
Обычно на приготовление стакана свежевыжатого сока уходит не более 2 минут. Кроме того, их относительно легко собирать и чистить.
С другой стороны, высокая скорость вращения заставляет машину выделять больше тепла, чем другие типы.
Все мы знаем, что тепло от приготовления пищи может привести к потере питательных веществ в пище. Однако центробежная соковыжималка производит гораздо меньше тепла в течение гораздо более короткого времени по сравнению с приготовлением пищи, поэтому эффект, вероятно, не значителен.
Тем не менее, тепла достаточно, чтобы образовались пузыри, и сок стал менее привлекательным. Сок также имеет тенденцию отделяться намного быстрее, чем в медленной соковыжималке.
2. Соковыжималка для пережевывания
Соковыжималка для пережевывания, также называемая медленной соковыжималкой, оснащена шнеком, который измельчает фрукты и овощи после того, как они проходят через желоб, а затем отжимает их, чтобы отделить сок от мякоти. Сок проходит через сетку, а мякоть выталкивается в отдельную емкость.
Высокий доход
Хороший качество сока
Работа с жесткими и мягкими материалами
. Для приготовления сока мастикатору требуется гораздо больше времени, чем центробежной соковыжималке.
Это также требует дополнительной подготовки: поскольку шнек измельчает, а не измельчает пищу, он может обрабатывать только один маленький кусочек пищи за раз.
Во избежание перекармливания и засорения жевательный аппарат обычно поставляется с узким загрузочным желобом. В результате вам придется все предварительно нарезать, что может оказаться утомительной задачей для большинства людей, когда утихнет волнение от приобретения нового кухонного прибора.
Несмотря на низкую скорость, эти соковыжималки очень хорошо работают как с твердыми, так и с более мягкими материалами, такими как листовая зелень или виноград. Вам также не нужно беспокоиться о том, что тепло разрушит ферменты и антиоксиданты.
Жевательные машины производят сок более высокого качества, чем большинство центрифуг.
Сок гуще, свежее, гораздо менее пенистый, и отделяется с гораздо меньшей скоростью.
Они бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные, в зависимости от направления, в котором расположен шнек.
Вертикали обычно однофункциональны и занимают меньшую площадь. Горизонтальные жевательные соковыжималки, с другой стороны, обычно могут служить кухонным комбайном или мясорубкой. Они также состоят из большего количества деталей и поэтому стоят дороже, чем центрифуги.
Большинство соковыжималок предпочитают эти машины центрифугам из-за вкусного освежающего сока холодного отжима, который они производят.
2. Растирающая соковыжималка
Растирающая соковыжималка, или двухступенчатая соковыжималка, имеет две шестерни, которые собраны чрезвычайно близко друг к другу (с точностью до десятой доли миллиметра). Эти шестерни вращаются, чтобы измельчать и измельчать пищу на мелкие частицы и извлекать сок, выталкивая сухую мякоть.
Очень высокий выход
Высокое качество сока
Работает с твердыми и мягкими материалами
Различные функции обработки пищевых продуктов
Дорогой
Очистка занимает больше времени
Двухступенчатая машина редко различает материал, с которым она питается — она работает так же хорошо с листовой зеленью и твердыми корнями, как и с обычными фруктами.
Машина исключительно хорошо отделяет жидкость от твердых волокон. Тем не менее, это, вероятно, не лучший кандидат на мягкие фрукты, такие как бананы или авокадо.
Как и их аналоги для пережевывания, соковыжималка для измельчения является медленной соковыжималкой со всеми плюсами и минусами, которые с ней связаны.
Работа требует времени, но при этом получается самый стабильный и насыщенный питательными веществами сок, который может долго оставаться свежим без разложения. №
Соковыжималка-растиратель с двумя мощными шестернями и дополнительными аксессуарами может больше, чем просто приготовление сока. Он может выполнять множество различных функций на кухне: от приготовления супов и лапши, измельчения орехов и семян до измельчения овощей.
Конечно, это означает, что она имеет большую площадь основания и немного более сложную конструкцию, чем два других типа соковыжималок. Уборка может быть утомительной и может оттолкнуть некоторых людей, если вас еще не обескуражила высокая цена (до 400 долларов США).
Заключение
Домашние соковыжималки могут быть разных размеров, форм и цветов, но большинство из них относятся к одной из трех основных категорий: центрифуги, жевательные или тритураторы. Мы надеемся, что это руководство снабдило вас нужной информацией, чтобы выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям!
8 типов соковыжималок | Популярные типы соковыжималок
На рынке представлено восемь типов соковыжималок: цитрусовые, блендеры, коммерческие, электрические, центробежные, жевательные, двухступенчатые и соковыжималки.
Зная особенности каждого типа соковыжималок и их среднюю стоимость, вы поймете, какую модель купить и подходит ли она для ваших нужд.
Например, вы можете предпочесть соковыжималку, а не блендер, в зависимости от ее функции. Блендер предназначен для смешивания ингредиентов для приготовления напитков, тогда как соковыжималка в основном используется для получения сока из фруктов и овощей.
Другое отличие заключается в том, что соковыжималки обычно используются только для приготовления соков, тогда как блендеры могут использоваться для приготовления напитков и соусов.
Детальное понимание различных соковыжималок, представленных на рынке, включая их плюсы и минусы, может помочь вам выбрать тип соковыжималки для вашей кухни.
Перейти к разделу
Какие существуют типы соковыжималок?Различные типы соковыжималок: соковыжималки для цитрусовых, блендеры, промышленные, электрические, центробежные, жевательные, двухступенчатые и соковыжималки.
В следующем списке представлены различные типы соковыжималок, представленные на рынке:
- Соковыжималка для цитрусовых
Соковыжималка для цитрусовых — это небольшая ручная соковыжималка, которая извлекает цитрусовый сок из свежих фруктов. Соковыжималка для цитрусовых требует нажатия на устройство для извлечения жидкости вручную.
Соковыжималки для цитрусовых могут быть ручными или электрическими и различаться по степени автоматизации.
В ручной соковыжималке для цитрусовых используется развертка, которую вручную поворачивают на верхней части цитрусовых, чтобы выпустить сок, который затем собирается в емкость.
Этот тип ручного пресса не требует внешнего источника питания, но требует больше времени, чем электрическая версия.
Электрическая модель обычно имеет развертку, которая вращается с высокой скоростью при включении двигателя устройства. Сок собирается в прикрепленный кувшин, стакан или другие емкости через носик. Электрические соковыжималки доступны с автономным кувшином или без него, и в этом случае сок необходимо перелить из расширителя в другую емкость.
Мощные модели обычно имеют большую мощность и могут выжимать больше сока, чем их более легкие аналоги. Однако им может потребоваться некоторая помощь при проталкивании продукта через вращающуюся развертку до тех пор, пока не накопится достаточное количество жидкости.
Некоторые устройства могут работать как автоматические соковыжималки для апельсинов, которые перерабатывают фрукты только при достаточном давлении.
- Соковыжималка-блендер
Соковыжималка-блендер — это прибор, который сочетает в себе блендер и соковыжималку для приготовления напитков.
Соковыжималка выжимает сок, а блендер измельчает ингредиенты.
Соковыжималки-блендеры бывают разных форм и размеров. Обычно они состоят из трех компонентов: основание блендера, которое скрепляет все вместе, кувшин для сбора сока после смешивания и крышка для упомянутого кувшина. Некоторые модели соковыжималок-блендеров также имеют насадки для приготовления смузи или дробленого льда.
Мощная соковыжималка-блендер обычно имеет мощность около 600 Вт. Он также оснащен различными лезвиями, подходящими для различных типов смешивания, и одной или двумя удобными ручками.
- Коммерческая соковыжималка
Коммерческая соковыжималка — это большая соковыжималка, вмещающая множество фруктов и овощей. Он используется в основном в ресторанах или других заведениях общественного питания для легкого доступа и использования, а также для приготовления большого количества напитков.
Эти коммерческие соковыжималки гораздо более совершенны, чем бытовые соковыжималки, используемые дома; они разработаны с мощными двигателями, чтобы обеспечить быструю и постоянно высокую производительность.
Стакан сока можно заказать, отжать и налить за считанные секунды с помощью самой мощной соковыжималки, выпускающей более 100 литров в час.
Коммерческие соковыжималки также могут быть описаны как прессы, которые содержат несколько роликов и пластин для измельчения продуктов, таких как фрукты и овощи. Эти соковыжималки обычно имеют три или более стадий измельчения и последующего прессования продукта в сок.
Если вы хотите добавить более крупные кусочки фруктов, не тратя время на их резку, убедитесь, что вы выбрали профессиональную соковыжималку с более широким загрузочным лотком. Сменные экстракторы также можно быстро установить в зависимости от типа фруктов, которые вы хотите использовать. Если вы используете коммерческую соковыжималку для приготовления напитков заранее, подумайте о том, чтобы добавить ее в один из этих диспенсеров для напитков, чтобы сэкономить еще больше времени.
- Электрическая соковыжималка
Электрическая соковыжималка — это соковыжималка, которая подключается к источнику питания для нарезки, измельчения или получения сока из фруктов и овощей.
Электрическая соковыжималка измельчает или измельчает фрукты и овощи на мелкие кусочки, чтобы их сок мог свободно вытекать. Сок выходит через небольшие отверстия по бокам, а мякоть остается внутри машины. Это упрощает извлечение по сравнению с использованием традиционных ручных инструментов, таких как соковыжималки или прессы, поскольку для извлечения не требуется внешняя сила, а вместо этого используется электрическая энергия.
Электрическая соковыжималка называется «центробежной соковыжималкой» из-за ее принципа работы – она использует центробежную силу (а не тепло) для отделения сока от мякоти.
- Центробежная соковыжималка
Центробежная соковыжималка направляет фрукты и овощи через трубку на лезвие. Он использует центробежную силу, чтобы проталкивать жидкости через сито.
Центробежная модель, также известная как быстрая соковыжималка, является наиболее распространенным типом соковыжималки.
Вращающаяся корзина прижимает кусочки фруктов или овощей к фильтру, отделяя сухую мякоть от сока.
Тогда функцией отличной электрической соковыжималки будет разделение отжатого сока на разные уровни содержания мякоти через внутреннее сито. Этот процесс может занять всего несколько секунд или до 30 минут, в зависимости от мощности вашего компьютера.
Этот тип подходит для тех, кто ищет недорогие устройства, хочет получить как можно больше питательных веществ из своего сока и предпочитает потреблять сок сразу же, затрачивая на это как можно меньше времени и усилий.
- Соковыжималка
Жевательная соковыжималка работает намного медленнее, чем центробежная, и использует медленный редуктор, чтобы подталкивать ингредиенты к большому ситу для извлечения сока. В результате получается сок с мякотью и пеной, который часто продается как «холодный отжим».
Соковыжималки для пережевывания, также называемые «медленными соковыжималками», имеют медленные шестерни (или шнеки), которые измельчают фрукты и овощи, прежде чем протолкнуть их через острое сито со скоростью от 80 до 100 об/мин.
Они извлекают больше сока, чем центробежные установки (также известные как более высокий выход сока).
Соковыжималка для пережевывания идеально подходит для приготовления сока из зеленых листовых овощей, таких как капуста, шпинат и ростки пшеницы. Они идеально подходят для пользователей, у которых достаточно времени и которые хотят получить как можно больше питательных веществ из своего сока.
- Соковыжималка с двойной шестерней
Соковыжималка с двумя шестернями использует две шестерни для вращения и протягивания ингредиентов через устройство для приготовления сока.
Соковыжималки с двумя шестернями имеют две шестерни, которые сцепляются друг с другом и быстро вращаются. Чем быстрее они вращаются, тем большее сопротивление создают при извлечении сока из овощей и фруктов.
Как правило, двухступенчатая соковыжималка может выжимать до 30 процентов больше сока, чем другие соковыжималки, поскольку во время обработки не выделяется тепло (и, следовательно, питательные вещества в жидкости не разлагаются).
Соковыжималки с двумя шестернями обычно производят меньше пены, чем соковыжималки с пережевыванием и центрифугой, потому что конструкция шнека позволяет смешивать ингредиенты, не допуская попадания крупных частиц в мякоть.
Витграсс часто труднее получить сок с помощью других соковыжималок, но это можно сделать относительно быстро, если у вас есть соковыжималка с двумя шестернями. Вам не нужно использовать отдельную насадку для ростков пшеницы, так как шнек шнека в соковыжималке с двумя шестернями имеет достаточную силу, чтобы с легкостью «перерубить» самые крупные частицы.
Его также легче чистить, потому что перед стиркой требуется разобрать только одну или две детали по сравнению с другими типами, требующими мытья или ополаскивания всех частей. В целом обычно меньше деталей, что означает меньше времени, затрачиваемого на сборку всего после очистки.
Этот тип, как правило, самый дорогой из всех типов бытовых приборов, но он прослужит более 20 лет.
- Пресс для сока
Пресс для жидкого сока представляет собой двухступенчатую соковыжималку, которая сначала измельчает ингредиенты в кашицу, а затем использует давление для их извлечения в жидкость.
Как единственный тип соковыжималки, оснащенной прессом (отсюда и термин «холодный пресс»), соковыжималка работает в два этапа. Соковыжималка работает, измельчая фрукты в мякоть, а затем медленно извлекая их путем прессования под интенсивным давлением.
Какие существуют способы использования соковыжималки?Различные способы использования соковыжималки включают:
- Получение сока из продуктов
- Приготовление домашних соусов и соусов
- Приготовление домашнего мороженого и шербета
- Приготовление соевого молока
- Приготовление домашней глазури для торта
- Приготовление детского питания
- Изготовление альтернативы сливочному маслу и сливкам для выпечки
- Приготовление домашнего бульона или бульона.
Соковыжималки обычно используются для отжима сока из пищевых продуктов –
Используйте соковыжималку для приготовления натуральных фруктовых соков, таких как грушевый сок, грейпфрутовый сок, апельсиновый сок и яблочный сидр, или извлекайте домашний томатный соус из свежих помидоров.
Извлеките сок из листьев капусты, чтобы приготовить зеленые коктейли. Выжимайте сок из корнеплодов, таких как морковь, репа и свекла. Сок ростков пшеницы и ячменя для использования при соковом голодании
Другие варианты использования соковыжималки включают следующее:
Приготовьте домашнее песто , смешав базилик, оливковое масло, кедровые орехи, соль и сыр пармезан.
Экстракт сока из манго и других фруктов для приготовления домашнего фруктового мороженого или шербета . Добавьте сахар, лимонный сок и воду.
Свекольный сок для использования в целительских искусствах , таких как рейки, акупунктура и другие холистические практики. (Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем проходить альтернативную медицину.)
Приготовьте домашний бульон или бульон для супа , выдавив сок из моркови, стеблей сельдерея, яблок, огурцов, корня имбиря и зубчиков чеснока.
Приготовьте гуакамоле , смешав спелые авокадо с соком лайма и солью.
(Вы также можете добавить мелко нарезанный лук, помидоры и листья кинзы.)
Приготовьте соевое молоко , измельчив замоченные соевые бобы и процедив их через марлю.
С помощью соковыжималки извлеките домашнюю глазурь для морковного торта . Размять спелые бананы, а затем использовать их вместо сливочного масла и сливок в выпечке.
Приготовьте детское питание , смешав приготовленные на пару овощи с водой.
Несмотря на то, что соковыжималка используется во многих областях, этот кухонный прибор требует продуманного обращения и особого ухода, чтобы продлить срок его службы.
Каких размеров бывают соковыжималки?Соковыжималки имеют различные размеры: от 24,5 x 18,5 x 18,5 см для соковыжималки для цитрусовых до 47 x 31,5 x 17 см для соковыжималки.
Вот примерные размеры соковыжималок каждого типа (В x Ш x Г):
Цитрусовая соковыжималка: 24,5 x 18,5 x 18,5 см
Блендер соковыжималка: 39,6 x 48 x 23,2 см
Коммерческий соки: 50,5 x 23,5 x 42 см
9000 2 .Электроэлектрический сок. 30 см
Центробежная соковыжималка: 50,5 x 23,5 x 42 см
Стинка соковыжима размер зависит от количества ингредиентов и напитков, которые вы хотите приготовить каждый раз, когда используете его. Большие соковыжималки могут вместить больше фруктов и овощей за один раз и могут производить достаточно жидкости для нескольких напитков. Соковыжималки меньшего размера лучше подходят для одного или двух фруктов и овощей с чашкой на одну порцию.
Также зависит от размера и количества ингредиентов. Размер желоба влияет на количество и тип фруктов и овощей, которые вы можете использовать. Если вы хотите получить сок из крупной листовой зелени, такой как капуста или шпинат, вам нужен более крупный желоб на 2-3 дюйма. Если вы собираетесь выжимать сок из одного фрукта, например, из яблока или апельсина, подойдет небольшой желоб диаметром 0,5 дюйма. Вы также можете нарезать ингредиенты на более мелкие кусочки, чтобы вместить соковыжималку меньшего размера.
Какие продукты можно смешивать в разных соковыжималках?Продукты, которые можно помещать в различные соковыжималки, включают:
- Овощи, такие как помидоры, капуста, шпинат, морковь, сельдерей и авокадо
- Фрукты, такие как апельсины, манго, бананы и яблоки
- Нут
- Соевые бобы
- Витграсс
- Травы
Лучший тип соковыжималки можно определить по следующим параметрам: скорость, мощность, шум, питательные вещества, возможности очистки, размер, легкость снятия ножей, марка и цена.
Скорость. Скорость двигателя может влиять на скорость работы соковыжималки. Если вы хотите делать соки быстро, вам может понадобиться соковыжималка с более высокими скоростями. Например, соковыжималки для жевания работают медленнее, чем центрифуги.
Мощность. Мощность влияет на то, насколько хорошо соковыжималка выжимает сок. Учитывайте типы фруктов, которые вы сжимаете, когда решаете, какую мощность выбрать.
Питательные вещества. Многие люди решают начать готовить соки, чтобы извлечь из них питательные вещества. Вам нужно выбрать соковыжималку, которая может приготовить сок из нужных вам ингредиентов. Соковыжималки считаются лучшими, чем все другие типы соковыжималок, когда речь идет о выходе сока и количестве питательных веществ, которые он извлекает из продуктов.
Шум. Различные соковыжималки производят разный уровень шума. Если вы часто пользуетесь соковыжималкой, вам может понадобиться соковыжималка с более тихим двигателем.
Очистка. Чистка — это неотъемлемая часть продления срока службы соковыжималки. Некоторые соковыжималки легче разбирать и чистить, чем другие. Некоторые коммерческие модели имеют множество различных деталей, которые необходимо мыть вручную или даже заменять после определенного времени использования.
Размер. Размер соковыжималки влияет на размер фруктов или овощей, которые она может обрабатывать. Выберите размер, который подходит для конкретных соков, которые вы хотите приготовить. При покупке учитывайте площадь кухни и столешницы. Пресс для сока больше и громоздче, чем другие типы, такие как соковыжималка для цитрусовых и блендер.
Простота снятия лезвия. Возможно, вам придется часто менять лезвия или затачивать их. Это означает, что вам может понадобиться соковыжималка с легко снимаемыми лезвиями.
Марка и цена. Цена на соковыжималки зависит от типа и марки. Признанные бренды известны своим качеством и надежностью, но находятся в более высокой ценовой категории. Подумайте о своем бюджете и о том, будете ли вы использовать соковыжималку регулярно или редко. Коммерческие соковыжималки и соковыжималки также дороже, чем другие типы, используемые дома, из-за их мощности и мощности.
Безопасны ли соковыжималки с двумя шестернями?Соковыжималки Twin gear безопасны в использовании.
Какова средняя цена соковыжималки?Эти модели имеют модернизированные двигатели, шестерни (шнеки) и датчики безопасности, которые делают процесс приготовления сока более безопасным. Изделия из нержавеющей стали также не ржавеют, что делает их долговечными и безопасными в использовании.
Средняя цена соковыжималки колеблется от 50 до 2000 долларов.
Бытовые соковыжималки, вмещающие несколько ингредиентов одновременно, стоят меньше, чем большие соковыжималки коммерческого размера, вмещающие больше ингредиентов.
Пресс для сока, как правило, дороже, чем другие типы, используемые в домашних условиях, потому что он дает более высокий выход сока и может извлекать больше питательных веществ из продукта.
Центробежные соковыжималки и соковыжималки для цитрусовых более экономичны, чем модели с пережевыванием и двойными шестернями.
Каков срок службы различных соковыжималок?Средний срок службы соковыжималки составляет от четырех до пяти лет.
Ножи соковыжималки могут изнашиваться каждые 18-24 месяца при интенсивном использовании. Частота использования и профилактическое обслуживание соковыжималки влияет на долговечность. Соблюдая плановое техническое обслуживание, ваши лезвия и соковыжималка могут прослужить дольше.
Другим фактором, влияющим на срок службы соковыжималки, является материал; блоки из нержавеющей стали более долговечны, чем другие материалы, такие как пластик.
Какое влияние на вкус оказывает тип соковыжималки?Хотя приготовление сока не обязательно меняет вкус, некоторые люди находят небольшую разницу в текстуре.
Сок, полученный с использованием цитрусовых, центрифугирования и пережевывания, содержит больше мякоти и твердых частиц по сравнению с соком, полученным с помощью двухступенчатых прессов и соковыжималок.
Другие также склонны сравнивать смешанные продукты с их употреблением в целом, что, по словам некоторых, требует некоторого привыкания.
Как тип соковыжималки влияет на процесс приготовления сока?Другие люди считают, что добавление фруктов, таких как бананы, яблоки и груши, делает полезные смузи вкуснее.
Типы соковыжималок различаются по их влиянию на процесс приготовления сока.
Мощные соковыжималки для цитрусовых обычно имеют большую мощность и могут выжимать больше сока, чем их более легкие аналоги. Тем не менее, им может потребоваться некоторая помощь в проталкивании продукции через вращающуюся развертку до тех пор, пока не накопится достаточно жидкости, чтобы она начала отжиматься сама по себе. Некоторые модели могут работать как автоматические соковыжималки для апельсинов, которые обрабатывают фрукты только при достаточном давлении.
Соковыжималки-блендеры отличаются от других соковыжималок тем, что в них не используется фильтр для фильтрации сока. Вместо этого мякоть хранится в контейнере, и вы можете либо пить прямо из него, либо накрыть крышкой и взять с собой в дорогу.
Если вы хотите, чтобы ваш блендер-соковыжималка мог делать больше, чем просто сок, ищите тот, у которого достаточно мощности для этого. Вы также можете убедиться, что у него есть подходящие насадки для ваших нужд.
Хотя коммерческие соковыжималки могут занимать больше места, чем обычные соковыжималки, они могут давать более высокую питательную ценность, удаляя больше мякоти из овощей и фруктов. Это означает, что отжим сока, сделанный коммерческими соковыжималками, полезнее для здоровья, потому что не требуются дополнительные ингредиенты для густоты или вкуса, изменяющие пищевую ценность.
Если вы ищете что-то, что может обрабатывать более твердые овощи с меньшим количеством мякоти или даже делать шербеты и мороженое, то любая коммерческая соковыжималка подойдет лучше всего.
Если вы планируете делать соки дома, рекомендуется инвестировать в бытовую технику, такую как жевательные прессы , потому что эти прессы обычно обеспечивают лучшее качество отжима.
Если вы планируете регулярно готовить свежевыжатый сок, вместо обычного бытового прибора рекомендуется использовать соковыжималку холодного отжима .
Центробежные соковыжималки быстрее отжимают соки из фруктов и овощей, чем соковыжималки любого другого типа. Ингредиенты смешиваются со скоростью 6000-14000 об/мин. Сок, извлеченный из этого типа, с большей вероятностью быстро отделится, включая примерно 30 процентов твердых частей, таких как семена, стебли и кожура. Из-за скорости отжима качество сока не такое хорошее, как у прессов для пережевывания, из-за тепла и окисления, происходящих во время приготовления сока. Эти типы не подходят для листовой зелени и ростков пшеницы из-за твердых частиц, оставшихся после экстракции.
Жевательные соковыжималки работают с меньшей скоростью, чем центрифуги, что приводит к более высокому выходу сока, который сохраняется дольше, чем у последних. Они также лучше справляются с приготовлением сока из капусты, шпината, ростков пшеницы, приготовлением орехового молока и переработкой замороженных фруктов и овощей.
Соковыжималки с двумя шестернями используют две шестерни (шнеки), которые вращают и втягивают продукт внутрь и пережевывают его. Шнеки извлекают сок, проталкивая продукт через сито уменьшающегося размера. Это вызывает проникновение неприятных веществ, фальсифицирующих сок до 30% твердых веществ, включая кожицу, семена и стебли.
Соковыжималка извлекает больше питательных веществ, чем центробежные и шнековые соковыжималки, и может готовить детское питание, пасту, сорбеты и ореховую пасту. Это также приводит к самому высокому выходу сока и самому чистому соку с 99-процентным содержанием сока и 1 процентом сухих веществ / мякоти среди всех типов соковыжималок. Сок из этого вида имеет более длительный срок хранения, чем другие.
Что лучше использовать на кухне: соковыжималку для цитрусовых или соковыжималку?Если у вас есть небольшой стол или кухня, соковыжималка для цитрусовых может быть для вас лучше, чем соковыжималка.