Разное 

Тирамису это: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирамису с марсалой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису с марсалой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Нина Борисова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов386

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Сыр маскарпоне

500 г

Печенье савоярди

34 штуки

Какао-порошок

100 г

Крепкий кофе

350 мл

Марсала

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

2Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

3Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

4В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

5Поставить в холодильник на 5–6 часов.

6Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.

Совет к рецептуПопулярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

возьмите венчик

ОтветитьПожаловаться

0

Лично мне и мужу был ооооочень много какао! учитывая что я насыпала не 100, а 50 грамм.В следующий раз сделаю 25 грамм! а так вкусно очень!

ОтветитьПожаловаться

0

а марсала где?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Povalyaeva порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1759

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр маскарпоне

500 г

Печенье савоярди

24 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Кофейный ликер

2 столовые ложки

Темный шоколад

50 г

Какао-порошок

3 столовые ложки

Сахарная пудра

½ стакана

Свежесваренный кофе

150 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отделяем белки от желтков.

2Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.

3В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.

4Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.

5Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.

6Все это ставим в холодильник на ночь.

7Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.

Совет к рецептуФормой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций.

Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

я печенье сама сделала. у него простой рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

а я с юбилейным печеньем готовлю, мне нравится

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт прекрасный, но зачем же взбивать белки венчиком? Миксер это сделает легче и быстрее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнайте, что это — тирамису

Если вы любитель вкусных и изысканных блюд, то, наверное, знаете на вкус тирамису: что это за десерт, с чем его едят. В переводе с итальянского тирамису дословно обозначает «тяни меня наверх». Нежный, воздушно-кремовый тортик манит своим божественным ароматом кофе «Эспрессо», тает во рту белоснежным сырным кремом в гармоническом соединении с приятным горьковатым шоколадом и вином. Маленький кусочек десерта поднимет вам настроение на весь день.

Волшебный итальянский десерт тирамису сводил с ума не одно поколение. Эрц-герцог Тосканы Козимо III де Медичи первый попробовал этот шедевр, оценив его изысканный вкус и назвав его «сладким супом». Так тирамису получил свое первое название «суп герцога», а его рецепт разлетелся по всему миру. Сегодня десерт представляет собой кремообразный торт с усовершенствованной рецептурой итальянского тирамису, фото которого можно увидеть ниже. Он уже не напоминает суп, поскольку является желеобразной сладостью и красиво оформляется в порционных посудах либо в форме торта. Это лакомство имеет еще одну характерную особенность: верх десерта обязательно посыпан натертым горьким шоколадом и какао.

Итальянский тирамису

Что такое тирамису, какие ингредиенты входят в настоящий итальянский десерт? Эта особая сладость несравнима с тем тирамису, который вы пробовали, к примеру, в ресторане. Нежнейшая сырная начинка готовится из сыра «Маскарпоне», который можно купить только на Апеннинском полуострове. Это лучший 55% нежный творог, который имеет безупречный вкус и изготовлен из жирных сливок без добавления молока по особой рецептуре.

Одним из важных компонентов настоящего тирамису является нежное, тающее во рту печенье «Савойарди». Безусловно, такое печенье вы найдете только на родине тирамису. Но отчаиваться не стоит, потому что из любой ситуации можно найти выход. Наши кулинары предприимчивы, поэтому могут заменить сыр «Маскарпоне» нашей творожной массой, а «Савойарди» – обыкновенным бисквитом или подобным ему печеньем.

Что такое тирамису без вина «Марсала»? Конечно, без этого сицилийского красного напитка с приятным ароматом вкус десерта будет не таким полным. Но в домашних условиях вы вполне можете заменить дорогое заморское вино обыкновенным «Амаретто».

Не стоит придерживаться всех нюансов в приготовлении тирамису — вы только потеряете время, ища заморские продукты. Можно немного включить свое воображение и показать кулинарный талант, подбирая ингредиенты, которые лишь идентичны настоящим. Если тирамису не первое сладкое блюдо, за приготовление которого взялись, то вы отлично справитесь с поставленной задачей. Изготовление десерта не займет много времени, его не нужно печь, а лишь выдержать в холодильнике. Поэтому, придерживаясь рекомендаций в ниже приведенном рецепте, вы легко и с удовольствием сотворите себе это лакомство, не задумываясь, что такое тирамису итальянское.

Рецепт приготовления тирамису

Берем 6 яиц, отделяем желтки и взбиваем их до однородной консистенции с 1 стаканом сахара. В эту смесь добавляем 400 г жирной сметаны и несколько грамм вина. Далее добавляем взбитые в крепкую пену белки.

В отдельной посуде сваренный кофе «Эспрессо» охлаждаем, добавляем вино. В этот «коктейль» опускаем печенье.

Берем порционные стаканы либо мисочки, на дно каждой наливаем сметанную смесь. Потом кладем слой печенья, намоченного в кофе. Намазываем его кремом и вновь кладем слой пропитанного кофе и вином печенья. Сверху заливаем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом с какао.

Этот десерт порадует не только ваших родных, но и красиво украсит праздничный стол и, безусловно, понравится гостям, которые впервые оценят ваш шедевр. Они уж точно полюбят и узнают, что такое тирамису.

Тирамису!!! Это очень просто!!! Попробуйте!!! Знаменитый итальянский десерт. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления знаменитого итальянского Тирамису. Это очень вкусный десерт, который несомненно понравится всем без исключения.

Готовится Тирамису очень быстро, из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков и умений. Приготовьте это лакомство у себя дома и побалуйте ваших любимых удивительно вкусным десертом.

Ингредиенты для Тирамису

Ингредиенты для Тирамису

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75г
  • Маскарпоне — 250г
  • Соль — 1 щепотка
  • Кофе — 200 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Савоярди
  • Какао
Десерт Тирамису

Десерт Тирамису

Приготовление:

Для начала следует отделить белки от желтков в разные миски. В миску с желтками насыпаем 75 граммов сахара и с помощью миксера взбиваем до состояния густой пены. Добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем миксером до однородной массы. В миску с белками добавляем щепотку соли и миксером взбиваем до пышной пены. Соединяем белки с желтками и сыром и перемешиваем. Завариваем 200 мл ароматного кофе и добавляем в него 20 мл коньяка. Режем печенье Савоярди на три части, обмакиваем кусочки в кофейной смеси и по несколько кусочков кладем в порционные креманки. Сверху на печенье выкладываем немного яично-сырного крема. Вторым слоем на крем выкладываем, смоченные в кофейной смеси кусочки Савоярди и снова покрываем кремом. В тирамису втыкаем длинную палочку Савоярди, посыпаем сверху какао, украшаем несколькими зернами кофе и листочками свежей мяты. Аппетитный и очень вкусный десерт готов — подаем к столу.

Итальянский Тирамису

Итальянский Тирамису

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Тирамису : birosss — LiveJournal

Тирамису на желтках

Мой идеальный Тирамису — не торт, не пирожное, и даже не десерт в стаканчике.

Он  это нечто большее. Не просто вкус, не просто десерт, а целая история поедания.

Шумный вечер, семейный ужин или посиделки с друзьями, разложенные настольные игры на столе и заразительный смех…тарелки после ужина опустошены, время отдыха, а значит, и томительное ожидание десерта. Вот он. Никакой деликатности и высшего кондитерского мастерства — большая форма, щедро присыпанная горьким какао и не менее большая ложка рядом с ней.


Мой Тирамису – это возможность неаккуратно прорезать боковой стороной ложки слои, разрушить их упорядоченный ритм; разложить по тарелкам ещё больше всё перемешивая. Это неаккуратность, это живой вкус и атмосфера. Никакой наигранности, всё просто и по-домашнему, как будто на минуту удалось заглянуть в одну из темпераментных итальянских семей с  бегающими по дому детьми  и не менее шумными взрослыми.

Какао везде – на ложках, на тарелках и как говорил один человек : « никогда не заказывайте Тирамису на первом свидании». Это правда 🙂 Какао мажет всё – губы, зубы и всё к чему прикасается 🙂 Долой прилизанность! Позволим себе немного неряшливости.


Мой идеальный Тирамису без сливок, на желтках, с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. В нём нет места  печенью из магазина или остаткам бисквита. Всё по-честному – савоярди и маскарпоне, кофе и алкоголь, вкус и удовольствие.

Тирамису на желтках

Рецептов этого десерта сейчас десятки, а то и сотни. Противники сырых яиц заменили их на крем англес, либо вовсе убрали из рецепта. Варьируется их количество — некоторые делают только с желтком, другие добавляют и белок, для бОльшей воздушности. Кто-то идёт ещё дальше (как по мне, это уже кощунство 🙂  ) и примешивает взбитые сливки. Присыпают слои натертым шоколадом и даже дополняют фруктами и ягодами. И не только в качестве десерта. Так, один из популярных вариантов — Тирамису с грушей.


Изменяют подачу – в стаканчике, по старинке в большой форме или вообще, в виде одного большого торта. Берут «основной вкус» Тирамису и помещают его в муссовые десерты. Всё это вариации. И я по-прежнему думаю, что они имеют место быть, если кому-то от этого вкусно. Не ради этого ли мы здесь собрались?!

Что касается меня, я перепробовала множество вариаций этого десерта и остановилась на том, что покажу ниже. Точнее, сегодня будет целых два рецепта. Два варианта. Ддва различных вкуса. Они различаются по финишной структуре, но оба очень вкусные. Выбирать Вам) Я же не люблю супер воздушный. Мне нравится, когда его плотность такая, что он не течет, но и не держит форму, как кусок торта.

Сливки для меня — лишний ингредиент, наравне со взбитыми белками. Мне нравится чувствовать вкус маскароне, а сливки и яйца отодвигают его на второй план. Нехорошо это…не-хо-ро-шо )


Но что делать, если вас вроде бы  всё устраивает, но хочется сделать десерт более воздушным или наоборот – поплотнее?!
Первое, что нужно запомнить – за воздушность и легкость отвечают взбитые сливки и яйца. Белки в бОльшей степени, хотя и желтки мы взбиваем.


Боитесь белка? Добавьте взбитые сливки, но они довольно сильно меняют вкус, в отличие от белков.


Хотите плотнее? Используйте больше маскарпоне. Исключите из рецепта белки и сливки.


Маскарпоне придает слишком «плоский вкус» и плотную текстуру? Смело добавляйте желтки. Они обеспечат невероятную кремовость и красивый цвет .


Не хотите чувствовать вкус сырого желтка? Заварите его вместе с сахарной пудрой на паровой бане.

Хотите супер-мупер аутентичный вкус? Тогда от сырых яиц вам не скрыться. Пастеризуйте их и вперёд! 


Первый вариант Тирамису больше похож на классическую версию. В нём я использую сырые яйца. Его структура сверх воздушная. Он плохо держит форму и абсолютно невесомый. Маскарпоне в таком десерте уходит на задний план.

Тирамису на сырых яйцах


Второй вариант, и именно его выбираю я, идёт с заваренными желтками . Текстура такого десерта более плотная. Как по мне  — абсолютно гармонична. 

Тирамису с использованием желтков

Рецепт с использованием яиц: 

***на овальную форму 20*16 см
  • Яйца – 3  шт ( разделить на желтки и белки) 
  • Сахар  — 3 ст.л
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 г
  • Крепкий кофе – 125 г
  • Алкоголь ( у меня Amaretto) – 3 ст.л
  • Соль – щепотка 
  • Печенье «Савоярди»  – 16 — 20 шт
  • Какао для посыпания


1. Приготовить крепкий эспрессо и отставить в сторону.


2. Взбить белки со щепоткой соли до образования твёрдых пик. Отставить в сторону.
3. Желтки взбить с сахаром на большой скорости миксера до пышной светлой массы. *** Венчики можно не мыть после взбивания белка.


4. Добавить к желткам маскарпоне и перемешать. Взбивать не нужно, только до объединения.


5. Ввести в несколько приемов взбитые белки.


6. В немного остывший кофе добавить алкоголь
7. Подготовить форму, в которой будете подавать десерт.
8. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе. Вы увидите, как они моментально пропитываются и уложить в один слой в форму.

 Если у вас не квадратная форма – смело ломайте печенье и подгоняйте под форму. Никто этого не увидит 🙂


9. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целым, структуры объединиться.


10. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.

Вот что вы получите в итоге…


Рецепт с желтками:

***на овальную форму 20*16 см

  • Желтки —5 шт
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Печенье «Савоярди»  – 18-20 шт
  • Сахарная пудра – 80 г
  •  Крепкий кофе – 125 г
  • Алкоголь ( у меня «Amaretto») — 3 ст.л
  • Какао порошок 

1. Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню. При постоянном помешивании довести смесь до 60 С. Вы увидите, что смесь немного загустела. Снять с паровой бани и взбить  на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы.
2. Тем временем сварить крепкий кофе. Дать немного остыть и влить алкоголь.
3. В желтки добавить сыр маскарпоне и перемешать до гладкого крема.
4. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе.
5. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целом, структуры объединиться.
6. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.

Вот что получится по этому рецепту…

Сладкое наследие. Как появился итальянский десерт тирамису — Общество

РИМ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Неделю назад на севере Италии простились с известным ресторатором Адо Кампеолом (1928-2021), в чьем ресторане, как считается, полвека назад появился тирамису, десерт, которому было суждено стать символом Италии в мире, как пицца и паста.

Как рассказал корреспонденту ТАСС в субботу нынешний владелец исторического заведения в Тревизо (область Венето) Le Beccherie Паоло Лай, в предлагаемом сейчас десерте тирамису не изменилось ничего по сравнению с тем, когда он был подан впервые в 1972 году. «Мы стремимся сохранять аутентичность десерта, используя для его приготовления только натуральные, свежие продукты, произведенные в местных хозяйствах. И в этом секрет того, что в наш ресторан приезжают специально, чтобы попробовать именно этот оригинальный тирамису», — рассказал ресторатор.

«Адо Кампеол со своим рестораном вписал страницу в историю мировой гастрономии. Он был увлеченным и преданным своему делу человеком, прославившим наш город и наши традиции, вдохновив многих последователей во всем мире», — сказал ТАСС мэр Тревизо Марио Конте.

Женщина всему голова

Исторический ресторан, взявший свое название от слова «бекер» — «мясник» на местном диалекте, поскольку на площади находился рынок мясников, открыл в 1939 году отец Адо — Карло Кампеол. Адо начал в нем работать с 12 лет. «Но история создания тирамису очень женская и связанная с нашими деревенскими традициями, как, собственно, и вся наша кухня», — рассказал Лай. На самом деле тирамису изобрела жена Адо — Альба, которая вместе с ним управляла рестораном и работала на кухне. Многие считают, что тирамису стал результатом ошибки, но на самом деле Альба долго искала правильное сочетание ингредиентов.

Про появление тирамису в ресторане рассказывают целую легенду. Она связана с рождением сына Альбы и Адо — Карло. Свекровь Альбы каждое утро готовила ей калорийный завтрак на основе крема забайоне и кофе, который придавал ей сил. Когда молодая мать снова вернулась на кухню, решила воспроизвести тот самый завтрак в виде десерта.

Вместе с кондитером Лоли Лингуанотто она начала поиск и эксперименты. Они долго не могли добиться желаемой консистенции от смешивания взбитых сливок и белков яйца. Тогда Альба вспомнила о местной традиции есть рождественский кулич — панеттоне — с маскарпоне и сладкой горчицей. Она заменила сливки на маскарпоне, и получился тирамису.

Синьора Альба, пережившая мужа, так до конца и не раскрывает своего секрета, хотя рецепт десерта хорошо известен и воспроизводится повсюду в мире. Она говорит, что «самое сложное сохранить равновесие между горькими нотками кофе и сладостью крема».

Кампеолы продали свой ресторан после 75 лет работы в 2014 году. До этого они пытались при поддержке местных властей добиться признания авторских прав на рецепт тирамису, но им это не удалось, и их десерт отмечен только фирменным знаком ресторана, который придумал сын Адо и Альбы Карло. Новый владелец Лай, вновь открывший ресторан под тем же названием после обновления интерьера в 2015 году, стал предлагать классические блюда местной кухни из старого меню в ключе гурмэ (высокой кухни).

Примечательно, что и сейчас там тоже готовит женщина — признанный шеф-повар Беатриче Симонетти, работающая вместе с Мануэлем Гоббо.

Оспариваемый десерт

На изобретение тирамису претендуют и в соседней с Венето области Фриули-Венеция-Джулия, где еще в 1940-х годах готовили схожий десерт на основе шоколадного мусса и мягких коржей, вымоченных в ликере. В 1950-х сладкое блюдо начали называть «коппа тириме су». В Триесте, тесно связанном с австрийской традицией, подают одни из лучших тирамису в стеклянных стаканчиках.

Тем не менее, Тревизо удалось перетянуть первенство, и с 2017 года именно там проходит Всемирный турнир тирамису (Tiramisù World Cup). С этого же года каждое 21 марта во всем мире отмечается День тирамису.

А самый большой тирамису весом 3 015 кг сделали в 2015 году все-таки во Фриули-Венеции-Джулии. Этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Во время пандемии Le Beccherie, как и все рестораны в локдаун, понес немалый ущерб. «Но сейчас мы вновь открылись и с удовольствием предлагаем наш знаменитый десерт, который придает хорошее настроение, ведь название говорит само за себя — «тяни меня вверх». Думаю, сейчас это многим нужно», — поделился Паоло Лай. По его словам, лучшее сопровождение тирамису — игристое вино просекко, также традиционный местный продукт.

Как приготовить быстрый и вкусный Тирамису — полезные советы и рецепт

Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире. В переводе его название означает — “вознеси меня”. И это не странно, ведь вкус Тирамису настолько разнообразный, нежный и ароматный, что легко может унести от повседневных забот и проблем. Предлагаем невероятный и простой рецепт приготовления этого десерта. А чтобы он был даже лучше, чем в итальянцев — учтите такие советы:

  • в пропитку и крем следует добавить немного резкий алкоголь, поскольку он гармонично сочетается с кофе;
  • немного желатина в составе десерта сделает его более прочным, и он не развалится при порционной подаче;
  • крем из сливочного сыра, взбитых сливок и немного ванили поможет раскрыть ароматный кофейный вкус;
  • для разнообразия можно добавить слой из любимых ягод, тогда вкус будет более выразительным.

Итальянский десерт тирамису — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12-20 шт. печенья Савоярди
  • 120 г эспрессо
  • 50 г кипятка
  • 40 + 20 г алкоголя
  • 40 + 200 г сахара
  • 40 г молока

  • 40 г сливок 33%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г экстракт ванили
  • 5 г желатина листового
  • Какао-порошок

В первую очередь следует замочить листовой желатин в ледяной воде. Отставьте в сторону на некоторое время.

Тем временем приготовить жидкость, которая понадобится для пропитки печенья. Для этого возьмите емкость и соедините в ней 50 г горячей воды, 120 г эспрессо 40 г алкоголя и 40 г сахара. Готово!

Затем приступаем к крему. Для этого следует достать сыр Маскарпоне заранее с холодильника. За это время он станет мягче и податливей в работе. Соедините его сахаром и натуральным экстрактом ванили. Затем влейте алкоголь и тщательно перемешайте массу.

Возьмите молоко, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин. Молоко с желатином перелейте в сырную массу. Делать это нужно тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая смесь. У вас должна получится однородная консистенция. В ином случае можно использовать венчик, чтобы добиться однородности.

Приступаем к складыванию торта. Печенье замочите в кофейной смеси на несколько минут. Постарайтесь, чтобы оно равномерно замочилось. Выложите в форму для выпечки со съемным дном или стеклянную форму. Переложите на дно печенье. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с сырной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой. Полученный крем выложите на печение. Затем снова замочите печенье и положите на крем. Сверху распределите крем. Продолжайте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов.

Готово!

Читайте также: Готовим итальянский десерт — рецепт ромовой бабки по-неаполитански

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

«ФАКТ И ЛЕГЕНДА». ⋆ Accademia Del Tiramisù

Слово Tiramisù буквально означает «забери меня». Он происходит от диалекта Тревизо, «Тирем су», который во второй половине 20-го века был переименован в тирамису. Исторические записи утверждают, что тирамиса возникла в Тревизо в 1800 году. Говорят, что этот десерт изобрела умная «мэтресс» дома удовольствий в центре Тревизо.

«Сиора», которая управляла помещением, разработала этот десерт-афродизиак, чтобы предлагать клиентам в конце вечера, чтобы придать им сил и решить проблемы, которые у них, возможно, возникли при выполнении своих супружеских обязанностей по возвращении к женам.

Судя по всему, отсюда и произошла Тиремес, натуральная виагра 19 века, которую подавали клиентам в борделе.

В центре Тревизо, старинной гостиницы того периода, современный ресторан Le Beccherie добавил этот десерт в свое меню.

Чтобы подтвердить эту легендарную историю, у нас есть питательные и калорийные ингредиенты тирамису: яйца, сахар, бисквиты, маскарпоне, кофе и какао.

На протяжении веков завеса народной скромности скрывала истинное происхождение Тирамису.Фактически, он не упоминался в книгах до 1980-х годов.

Доказательства присутствия этого десерта на роскошных домашних столах в последние столетия предоставлены нашими бабушками и прабабушками. Эти дамы старше 80 рассказывают нам об умении и страсти, которые они вложили в приготовление этого десерта для семьи и друзей. До того, как электричество стало широко доступным, наряду с первыми холодильниками, этот десерт, который хранится недолго, ели и знали только в провинции Тревизо и ее окрестностях.

Некоторые особенности, передаваемые устно, безошибочно доказывают происхождение этого десерта из Венето и Тревизо. Рецепт основан на «сбатудине», смеси яичного желтка, взбитого вместе с сахаром и обычно используемой фермерами Тревизо в качестве восстанавливающего средства для молодоженов.

Писатель из Тревизо Джованни Комиссо (1895-1969) был ученым и самым опытным свидетелем рецепта тирамису. Поэт Джованни Комиссо писал в своих мемуарах и рассказывал даже своим самым близким друзьям, что его бабушка, Джузеппина, потомок графа Одоардо Тиретты, была любительницей Тирамиса, или, как она его называла, «Тираме-спиро-со», и она часто делала это. съесть его зимой на ужин. Эти исторические воспоминания говорят нам о том, что рецепт и десерт были хорошо известны в Тревизо еще в 1800 году.

Герб Тревизо

Как часто бывает в легендах, истина состоит из разных элементов: Тирамису происходит из Тревизо, в Италии.

Сложная история Тирамису

Несмотря на то, что за всеми вашими любимыми блюдами стоит своя история, история тирамису, пожалуй, одна из самых спорных! История классического итальянского десерта уже некоторое время является предметом споров, но одно можно сказать наверняка: тирамису — излюбленное итальянское лакомство.Тирамису выдержало испытание временем, так что давайте окунемся в сложную историю, стоящую за ним!

Истоки тирамису

В зависимости от того, куда вы посмотрите, вы получите разный ответ о том, где и когда возник тирамису. В некоторых местах вам скажут, что он был впервые изобретен в 1970-х годах поваром по имени Роберто Лоли Лингуанотто. Другие скажут вам, что его происхождение восходит к 1800 году в Тревизо. Другие станут еще более разнообразными из-за его происхождения, говоря, что он возник в местах от Сиены до Пьемонта и Венето.

Местонахождение его места рождения — не единственное, что вызывает горячие споры о его происхождении, но и причина его создания! Самые смелые теории предполагают, что он был создан как предшественник Виагры. Другие теории предполагают, что это было сделано по разным причинам, от угождения суду до получения вдохновения от определенных тонизирующих средств.

Итак, вопрос: есть ли способ быть уверенным в или из этих историй происхождения? К сожалению, нет! Из-за различий в периодах времени, местах и ​​причинах приготовления десерта мы, возможно, никогда не узнаем, где он на самом деле возник.Есть организации, которые занимаются определением истинного происхождения классического десерта. Однако, несмотря на то, что они находят, битва за истинное происхождение тирамису далека от завершения.

Состав

Могут ли эти враждующие фракции договориться о тирамису? Удивительно, но есть несколько вещей! Один из основных моментов, которые не оспариваются, — это основные ингредиенты десерта. В нем используются шесть основных ингредиентов: яйца, какао-порошок, кофе, сахар, маскарпоне и савоярди.Когда вы думаете о савоярди, подумайте о сухом печенье.

Конечно, есть вариации этого рецепта, в которых немного больше экспериментируют с ингредиентами. Однако шесть основных ингредиентов далеко не так оспорены, как происхождение тирамису. Фактически, на официальных соревнованиях эти шесть ингредиентов требуются независимо от того, какие вариации вы хотите сделать!

Наслаждайтесь тирамису в Bricco

Единственное, что не вызывает споров среди чемпионов тирамису, — это его вкус; и нет лучшего места, чтобы испытать это, чем в Bricco! Брикко является домом для лучших подлинных итальянских блюд Северного края.И что может быть лучше, чем тирамису на десерт? Мы предлагаем широкий выбор вкусных итальянских десертов и широкий выбор напитков, которые идеально дополнят вашу трапезу. Чтобы ощутить настоящий итальянский опыт, забронируйте номер у нас сегодня!

ТИРАМИСУ

Торт Тирамису в квадратных ломтиках

Фото mattmendoza / CC BY

Тирамису в большой стеклянной миске

Фото puffsdaddy / CC BY

ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: тирамесо (оригинальное название), Italian Trifle

Тирамису — итальянский торт-десерт со вкусом кофе. По-итальянски тирамису означает «поднять меня» или «поднять меня». Обычно торт делают из божьих коровок, смоченных в кофе, покрытых взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне, посыпанных сверху какао. [1]

ВКУС

Тирамису сливочный и богато приготовленной смесью сливок маскарпоне, состоящей из яичных желтков, сахара, сыра маскарпоне и взбитых сливок. Также присутствует аромат кофе и спиртных напитков.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Тирамису был изобретен в Италии, возможно, он был разработан на основе Zuppa Inglese, итальянского мелкого десерта.[2] Однако происхождение тирамису часто оспаривается между регионами Италии.

Большинство историков кулинарии сходятся во мнении, что оно было изобретено в 1960-х годах в ресторане «Alle Beccherie» в Тревизо, Италия. Один из поваров, Роберто Лингуанотто, и его крестница (также его ученица) Франческа Валори утверждали, что изобрели тирамису примерно в то время. [3] В честь своего кулинарного мастерства Лингуанотто назвала этот восхитительный торт в честь своей девичьей фамилии Тирамису. [4]

Другая дискуссия касается Карминантонио Яннакконе, который утверждал, что является создателем тирамису 24 декабря 1969 года на Виа Соттотревизо, когда он был шеф-поваром в Тревизо.[5]

ИСТОРИЯ

Независимо от истинного происхождения тирамису, рецепты тирамису не упоминались в кулинарных книгах до 1960-х годов, а термин «тирамису» впервые был упомянут в итальянско-язычном словаре в 1980 году. [6]

Согласно книге «La Marca Gastronomica» Фернандо и Тины Рарис, в ней упоминается статья Джузеппе Маффиоли в 1981 году: «Тирамису родился недавно, всего 10 лет назад в городе Тревизо. Это было впервые предложено в ресторане Le Beccherie.Десерт и его название сразу же стали популярными, и этот торт копировали многие рестораны сначала в Тревизо, а затем по всей Италии ». [7]

Сегодня тирамису стал одним из самых известных итальянских десертов во всем мире: этот нежный торт-десерт подают во многих ресторанах, кафе и пекарнях. Есть также «сладости со вкусом тирамису», такие как мороженое тирамису (от Breyers), тирамису фраппучино (от Starbucks), чизкейк с тирамису и т. Д.

Чизкейк с тирамису

Фото islandvittles / CC BY

Соберите тирамису в стеклянной таре

СЛЕВА: Печенье Ladyfinger

ВЕРХНИЙ СПРАВА: Крем-смесь маскарпоне

НИЖНИЙ СПРАВА: Кофе

Фото francescav / CC BY

ВАРИАНТ

Традиционный тирамису содержит печенье, яичные желтки, сахар, кофе, сыр маскарпоне и какао-порошок.В оригинальном рецепте нет ликера и яичных белков.

Оригинальная форма торта — круглая. Сегодня тирамису в основном имеет прямоугольную форму из-за расположения плиток печенья с изображением божьих пальцев. (См. Фото слева). Его часто собирают в стеклянной посуде или прозрачной форме для выпечки, чтобы показать различные слои ингредиентов.

Со временем кофе становится основным вкусом, но есть и другие ароматы, такие как шоколад, амаретто, ягода, лимон, клубника, ананас, йогурт, банан, малина, кокос и даже пиво.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ladyfinger, яичные желтки, сахар, кофе, сыр маскарпоне, какао-порошок

Дополнительно:

Торт: бисквит, бисквит, сладкий дрожжевой хлеб

Ликер: вино марсала, темный ром, мадера, портвейн, бренди, малибу или ирландский крем и особенно ликеры со вкусом кофе, такие как Тиа Мария и Калуа.

Рецепт Тирмису: http://www.askchefdennis.com

Кусочек торта тирамису

Автор фотографии 21045446 @ N00 / CC BY

Слово «торт» происходит от викингов от древнескандинавского слова «кака».[1] Оксфордский словарь английского языка восходит к 13 веку. На других языках торт переводится на Gateau (Gateaux во множественном числе) на французском языке и Torte на немецком языке. [2]

Пирожные могут быть солеными или сладкими, легкими или насыщенными, пористыми или плотными. Определить, следует ли классифицировать данную пищу как хлеб, пирожные или выпечку, может быть сложно. [3] Например, банановый хлеб — это быстрый хлеб, но он имеет текстуру торта и использует те же ингредиенты, что и пирог.Есть много споров о том, к какой категории следует отнести эти десерты, но почему бы нам просто не насладиться этими вкусностями!

Самые ранние торты сильно отличались от наших сегодняшних. Они были больше похожи на хлеб и обычно готовились из простых ингредиентов, таких как увлажненные дробленые зерна или орехи. [1] В Древнем Египте из эммера и ячменя делали пирожные, хлеб и пиво. Только состоятельные люди могут отведать пирожные, приготовленные из молотой муки. В то время не было сахара, поэтому мед был основным подсластителем.Иногда в рецепт добавляли орехи и фрукты, например, финики. [2]

В Азии лепешки в основном готовили из риса, так называемые рисовые лепешки. («Нянь Гао» по-китайски, «Моти» по-японски, «Тток» по-корейски) [3] Впервые он был изготовлен примерно в период династии Чжоу, [4]

Пирожные, покрытые глазурью, были впервые представлены в Европе примерно в середине 17 века, когда инструменты для приготовления пищи были более совершенными и было доступно больше ингредиентов. Изначально глазурь была сделана только из сахара и яичных белков.[5]

Торты были не только едой или десертом, они использовались как символы и символ религиозных церемоний и торжеств с древних времен. По крайней мере, с 8 века до нашей эры в Китае было традицией есть рисовые лепешки во время китайского Нового года, чтобы принести удачу в наступающем году. [1]

Первый известный праздничный торт был записан в I веке до нашей эры из книги «Тристия», написанной латинским поэтом Овидием. В своей книге Овидий упомянул о праздновании своего дня рождения днем ​​рождения и тортом.[2] Сегодня торты по-прежнему играют важную роль в семейных собраниях, праздничных торжествах и церемониях, таких как свадьбы, юбилеи, Рождество и т. Д.

В разных культурах и регионах для празднования одного и того же праздника готовят разные торты. Например, кекс — это рождественский торт, который едят во Франции, Германии и США. В Японии на Рождество чаще всего встречается глазированный бисквит с клубникой. [3]

Тирамису имеет сексуальную историю в итальянских борделях.

Если вы чувствуете себя немного сексуально после заказа тирамису, это может быть уважительной причиной.Это десерт, рожденный оргиями в итальянских публичных домах.

Если после тирамису вы чувствуете себя немного сексуально, вы не одиноки.

Итальянцы считают тирамису сильным афродизиаком, и как только вы узнаете, что это эротическая история, вы поймете, почему.

Тирамису изобрели в публичных домах в великолепном северном итальянском городе Тревизо, известном своими сексуально расслабленными нравами и жителями, ищущими удовольствий.

По-итальянски тирамису буквально означает «подтяни меня, подними меня» или, что буквально, «подтяни».

У древних латинян был девиз: Dulcis in Fundo, что означает, что лучшее, самое вкусное угощение всегда приходит в конце чего-то, обычно после еды.

Но не тирамису. Это больше, чем простой десерт. На протяжении веков, вплоть до 1958 года, когда бордели были закрыты правительством, торт подавался, чтобы оживить измученных клиентов в так называемых «казино» (закрытых публичных домах) без перерыва: до, во время и после тяжелых и многократных секс-сессий, чтобы удержать их. собирается и деньги текут.

Чем больше тирамису было проглочено, тем процветал бизнес проституции. «Вряд ли кто-нибудь, даже большинство итальянцев, знает его истинное происхождение. Больше всего в Италии возбуждает бордель, который любит и почитает весь мир », — говорит местный туристический пиарщик Лара Санти.

Тревизо, лабиринт мощеных улочек, пересекающих ручьи и водяные мельницы, со времен средневековья называют «королевством счастья и секса Италии». Его жители, не такие богобоязненные, как жители остальной страны, всегда имели склонность к «любовным» делам.

Город теперь пользуется своей славой как место сексуальной еды, наживаясь на своей репутации гурманов во всем мире с помощью «эротических экскурсий», в которых выделяются странно звучащие бистро, такие как «Красные тени», старые бордели и другие притоны порока, где пары привыкли (некоторые до сих пор делают) выполнять секс втроем и обменяться местами.

Посетителей также проводят в ресторан-отель, который впервые экспортировал рецепт тирамису за пределы мест ограниченного секса в 1960-х годах после того, как публичные дома были запрещены.

Знаменитый итальянский десерт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, состоит из слоев печенья Savoiardi ladyfingers, погруженных один за другим во взбитую смесь сливочного сыра маскарпоне и тонкую смесь различных кофейных порошков.Некоторые повара добавляют вино марсала и немного шоколадного порошка.

Это гармония вкусов, которая вызывает экстаз, и не только во рту.

Оригинальный рецепт публичного дома был немного другим, более простым. Это называлось «sbatudìn», что буквально означает «дай мне встряхнуть, ударить меня».

«sbatudìn» — это смесь энергии, способная поднять даже мертвых из могилы. Он был приготовлен из взбитого яичного желтка и сахара, и до сих пор итальянские мамы дают детям его по чашкам, чтобы они стали сильными и мужественными.

Ходят слухи, что изготовление тирамису было командной игрой. Когда в публичных домах были дни закрытия недели, клиенты все равно появлялись и начинали приносить ингредиенты, чтобы добавить их к «sbatudìn». Торговец подарил секс-работницам кофейные зерна, ремесленнику — мягкое печенье, а буржуа — кусочки измельченного шоколада и горшочки с маскарпоне.

Проститутки и клиенты вместе обедали, болтали и возбуждались в ожидании конца трапезы, когда наконец подали тирамису.Каждый гордился своим вкладом.

Поедание торта было сигналом: как только все проглотили порцию, пора было перейти в спальню и развлечься.

В Тревизо регулярное посещение публичного дома было символом статуса. Это было частью местной культуры, тусовкой VIP-персон. Если джентльмен никогда не появлялся, чтобы принять участие в дегустации тирамису и сексуальных вечерах, он был неудачником и изгоем.

Когда правительство закрыло все «дома удовольствий», наследие тирамису продолжалось благодаря остроумию одной дамы и ее дорогого мужа, которые, вероятно, хотя бы раз в своей жизни побывали в «казино» и влюбились в них. секс-торт, думая, что рецепт не должен пропасть.

Женщина в то время была беременна, и после рождения мальчика она проверила «sbatudìn» и обнаружила, что он восстановил ее тело после родов. Затем вместе с поваром она усовершенствовала рецепт и начала готовить его в своем ресторане и впервые подавать людям, которые никогда не бывали в борделе.

Сегодня вы можете посетить таверну возрождения тирамису как «обычного» торта. Он расположен на самой древней площади Тревизо и называется Le Beccherie. Имя имеет два значения: на местном диалекте оно означает «бойня» и «логово рогоносца», — говорит фермер Паоло Мансан.

Создан современный дразнящий вариант под названием «Деструктурированный тирамису» с рассыпчатым шоколадным печеньем и слегка солоноватым вкусом. Другие таверны борются за отцовство оргазмического десерта. Чтобы удовлетворить растущий спрос, в городских барах теперь используются разливные машины для тирамису, которые готовят торт за две секунды, заставляя его сочиться, как эспрессо.

Времена могли измениться, но от вредных привычек трудно избавиться. В крошечном средневековом центре Тревизо разбросаны роскошные палаццо, которые когда-то были публичными домами. И несмотря на то, что они были незаконными в течение десятилетий, есть дома, которые сохранили свою изначальную сексуальную миссию. Один находится сразу за мэрией, и недавно полиция обнаружила сеть секретных борделей.

Истина в том, что в Тревизо несколько публичных домов всегда оставались открытыми, но как «подпольные» горячие точки вдали от основного общества, известные немногим (или многим?) Клиентам, которые все еще посещают их.

«Мы любим веселиться, это всегда было нашим призванием. Удовольствие — это часть нашей истории и традиций », — говорит владелец местной таверны Тревизо Денис Мистро.

Подробнее: В борделе говорят, что секс-куклы сейчас более популярны, чем настоящие женщины

Умер Адо Кампеоль, владевшая итальянским рестораном, где изобрели тирамису:

NPR

Кусочек тирамису в ресторане Le Beccherie 24 августа 2013 года в Тревизо, Италия. Марко Секки / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Марко Секки / Getty Images

Кусочек тирамису в ресторане Le Beccherie 24 августа 2013 года в Тревизо, Италия.

Марко Секки / Getty Images

Адо Кампеоль, знаменитый владелец итальянского ресторана, где, как многие думают, изобрели тирамису, умер. Ему было 93 года.

Лука Зайя, президент итальянского региона Венето, где находился бывший ресторан Campeol в городе Тревизо, сообщил об этом в своем сообщении на Facebook.

«Я выражаю всем членам семьи свои глубочайшие соболезнования», — сказала Зайя в сообщении, переведенном с итальянского.

Ресторан Le Beccherie издавна считается родиной тирамису, сладкого итальянского десерта, который стал всемирно популярным за обеденным столом.

Примерно переводится как «забери меня», тирамису обычно состоит из божьих пальцев, пропитанных кофе, разделенных слоями воздушной сливки, сделанной путем взбивания яичных желтков, сахара и сыра маскарпоне. Сверху посыпают какао-порошком, а некоторые варианты включают добавление ликера, например рома или вина марсала.

Хотя Кампеоля называют «отцом тирамису», на самом деле его изобрела его жена Альба Кампеол и один из шеф-поваров ресторана.

Согласно BBC, Альба Кампеол и шеф-повар Роберто Лингуанотто придумали десерт после того, как Лингуанотто случайно уронил маскарпоне в миску с яйцами и сахаром. Ему понравилось, как оно было на вкус, и он рассказал об этом Альбе Кампеол. Затем они добавили пропитанные кофе леденцы и приготовили то, что стало известно как тирамису, которое впервые появилось в меню ресторана в 1972 году.

Карло Кампеоль, сын Альбы, показывает фотографию Ле Беккери во время Второй мировой войны 24 августа 2013 года в Тревизо, Италия. Марко Секки / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Марко Секки / Getty Images

Карло Кампеоль, сын Альбы, показывает фотографию Ле Беккери во время Второй мировой войны 24 августа 2013 года в Тревизо, Италия.

Марко Секки / Getty Images

Рецепт был в конечном итоге сертифицирован Итальянской академией кулинарии, и Зайя предприняла попытку закрепить за блюдом статус защищенного Европейским Союзом, чтобы его нельзя было приготовить из клубники или сливок.

Не всем так нравится рассказ о происхождении тирамису. Коллега итальянского шеф-повара Карминантонио Яннакконе назвал популярный десерт своим собственным творением. Другие говорят, что тирамису на самом деле возник в публичных домах Тревизо как афродизиак.

Le Beccherie закрылась в 2014 году, через 75 лет после своего открытия, из-за спада туризма после мирового финансового кризиса, хотя, похоже, она снова открылась.

Почему тирамису — лучший десерт в Нью-Йорке

Взгляд изнутри на тирамису в баре Primi. Фото: Мелисса Хом

grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/ck431erg3004gihye8gm1evc1@published» data-word-count=»60″> Даже в эти смутные времена есть несколько истин, которые никто не может оспорить.Зельцер — единственное истинное воплощение нынешнего состояния человека. Нью-Йорк Никс всегда найдет способ быть ужасным. А при правильном приготовлении тирамису — прекрасный десерт. Тирамису — это не всего, а , но правильное количество вещей.

Ароматы — кофе, какао, сыр маскарпоне, может быть, немного выпивки — делают его похожим на плотный десерт, но лучшие версии — легкие, гладкие и почти облачные. Великолепный тирамису, как выразился шеф-повар Bar Primi Сал Ламболья, обладает «нежностью, которая сопровождает его.«Лучше всего, когда посыпка какао будет изящной, а маскарпоне — пушистым, взбитые яйца — маслянистыми, а дамские пальцы, смоченные в эспрессо, — мягкими, но не мокрыми. Это «Альфа-Ромео» для «Форда» с ледяной тортами. В нем есть стиль, но по своей сути он остается скромным. Как недавно сказал мне критик New York и известный знаток тирамису Адам Платт, тирамису — это «унция за унцию, вполне возможно, самый смертоносный вкусный десерт во всем кулинарном мире».

Вы также должны полюбить десерт с драматизмом.Тирамису доставляет. Когда он был добавлен в официальный список блюд Фриули-Венеции, губернатор Венто ответил: «Никто не сможет обмануть нас, выбрав тирамису, лучший десерт в мире». (Кстати, никто не может выманить Grub из тирамису — не смей пытаться.)

«Думаю, я думаю, что это идеально», — говорит шеф-повар Superiority Burger и бывший кондитер Del Posto Брукс Хедли, который признается, что «мгновенно» влюбился в десерт и составил набор не подлежащих обсуждению правил для его приготовления, в том числе: но не ограничиваются: «Нет идеальных квадратов! … Беспорядок — это хорошо! … Шоколада почти нет! … Никакой пушистости яичного белка.

Тирамису Леонти. Фото: Мелисса Хом

Тирамису появился на кулинарной сцене Нью-Йорка в 80-х и, как сообщалось, в мгновение ока превратился в сладкую навязчивую идею. Несмотря на то, что сейчас он повсеместен в мире ресторанов города, ориентированных на итальянскую кухню, появление действительно отличной версии по-прежнему является приятным сюрпризом. (Возможно, это связано, по крайней мере частично, с количеством некачественных сборных конструкций, обслуживаемых по всему городу; это просто неудачи, учитывая все привилегии в мире, но не в состоянии реализовать свой потенциал …)

Это основной продукт в ресторане I Sodi, который ресторан New York назвал «вневременным» и является обязательным тирамису; Café Altro Paradiso, где густая версия ace, покрытая муссом из маскарпоне, растекается по бокам, и Bar Primi. В последнем ресторане его готовит исключительно отец Ламбольи, Тони, по рецепту, который хранится в их семье более трех десятилетий. Они делают десерт четыре раза в неделю, в идеале оставляют его на день. Сильно посыпанный какао, он сливается в одну красивую массу с необычным сладковатым вкусом.

Десерт можно найти и в более новых местах, например, в Леонти, где Платт говорит, что он «щедрый, пьяный»; Fiaschetteria Pistoia; и Leo из Вильямсбурга, где команда берет пример с римского ресторана Flavio, подавая его в стеклянном бокале с посыпкой какао и битыми кусочками темного шоколада сверху.Вы можете обнаружить, что ложитесь ложкой по бокам чашки, думая о том, чтобы взять одну из готовых продуктов в холодильнике на вынос. Есть и более нетрадиционные его интерпретации, например, версия, представленная в Portale. Там тирамису — это больше вдохновение, чем форма, так как шеф-кондитер Кейти Митчелл готовит его с молочно-шоколадным муссом маскарпоне и пропитанными кофе кружками теста из бисквитного теста и засахаренными какао-крупками. «В городе так много пекарен, которые производят его на протяжении нескольких поколений, и он красивый и идеальный, и я не хочу соревноваться с этим совершенством.Поэтому я решил сделать его своим, — говорит Митчелл.

Нетрадиционный тирамису Портале. Фото: Мелисса Хом

Один друг сказал мне, что он думает о тирамису только как о «хорошем», прежде чем признать, что у него никогда не было хорошего тирамису. Не знаю, понимал ли я, насколько это может быть хорошо — и чего мне не хватало — до тех пор, пока несколько лет назад у меня не было тирамису (не могу вспомнить, где), который все изменил.Это было все, что требовалось: как только вы откроете глаза на то, насколько превосходным может быть десерт, пути назад уже не будет — и вы не сможете насытиться. Тирамису никогда не устает, как, скажем, шоколадный торт из расплавленной лавы или еще один выбор сезонных сорбетов. Это потому, что вы не устанете от отличного тирамису, а отличный тирамису от вас не устанет.

Мини-тирамису Ри Драммонд «Женщина-первопроходец» — «быстрая и грязная версия» классического итальянского десерта

Тирамису, в пути? The Pioneer Woman звезда Ри Драммонд показывает, как превратить этот классический итальянский десерт в угощение, которое можно взять с собой на следующий пикник, упакованный ланч и многое другое.Вот как приготовить ей мини-тирамису.

Звезда «Женщины-пионерки» Ри Драммонд | Моника Шиппер / Getty Images для журнала The Pioneer Woman Magazine

Что вам понадобится для изготовления Mini Tiramisu

Драммонда

Чтобы приготовить то, что Ри Драммонд называет своей переносной закуской (количество ингредиентов и видео Драммонда для рецепта можно найти здесь), вам понадобятся жирные сливки, сахар, экстракт ванили, сыр маскарпоне, эспрессо, темный ром, печенье с божьими пальцами, полусладкий шоколад. и какао-порошок без сахара.

Как приготовить этот десерт на вынос

Драммонд начинает с взбивания «простых взбитых сливок; Я добавляю немного сахара и немного ванили », — сказал телеведущий в видеоролике Food Network для этого рецепта.

Затем сыр маскарпоне смешивается со взбитыми сливками ручным миксером. «Когда я делаю обычную большую кастрюлю тирамису, я добавляю маскарпоне во взбитые сливки. Но это скорее навязчивая версия тирамису.”

Теперь эспрессо и ром смешаны в маленькой миске; Драммонд добавляет, что «вы можете добавить коричневый сахар, чтобы подсластить его». Каждую даму «полностью погружают» в смесь кофе и рома, а затем помещают в небольшой стакан или контейнер, в котором вы собираете свой мини-тирамису. Для этого рецепта Драммонд использовал «крошечную пинту каменщика… или это полпинты? Может, полпинты. При необходимости печенье можно разрезать пополам, чтобы полностью погрузить его в эспрессо.

Пара ложек кремовой смеси ложится поверх намокших божьих пальцев («Маскарпоне немного комковат, но мне это нравится, это меня просто возбуждает»). Затем мать пятерых детей натирает «красивый слой» плитки темного шоколада на взбитые сливки в банке. «Затем повторите процесс»: погрузите пальцы в эспрессо, поместите в банку; слой взбитых сливок поверх печенья; и натереть шоколад на терке. В качестве завершающего слоя взбитых сливок сверху посыпают какао-порошок.

Десерт можно охладить, и при этом он впитает еще больше ароматов эспрессо и рома. «Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше смягчаются женские пальчики и тем больше превращается в чудо тирамису», — пообещал Драммонд.

Еще один поворот на Тирамису от звезды «Женщины-пионерки» Ри Драммонд

Смешанные отзывы о портативном Тирамису Драммонда

Многие рецензенты на творение Драммонда в публикации Food Network в Instagram явно высказались по поводу презентации классического итальянского десерта.

«Это не тирамису», — сказал один из последователей о десерте.

Другой домашний повар добавил: «Lady Fingers — это торт, а не хрустящий».

Один зритель не согласился с тем, что Драммонд оставила волосы распущенными во время приготовления десерта: «Вы играете своими волосами и продолжаете прикасаться к еде. Собери волосы вверх! »

Тем не менее, было и больше поддерживающих комментариев, таких как «Вкусно, вкусно!» и «Люблю Тирамису !! Из этого получится идеальный десерт на вынос ».

СВЯЗАННЫЙ: Звезда «Женщины-первопроходцы» Ри Драммонд из куриной энчиласаньи Рецензенты либо действительно любили рецепт, либо действительно не любили

.