Разное 

Томатный соус это что: Итальянский томатный соус «Пассата», пошаговый рецепт на 523 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Томатный соус. Состав и полезные свойства соуса

Томатный соус или подливка – это продукт питания, получаемый на основе перетертых томатов. Густота его, как правило, зависит от предпочтений повара.

Натуральный томатный соус является богатым источником органических кислот, сахаров и витаминов, поскольку томаты, представляющие собой его основу, способны не только сохранять, но и приумножать свои полезные свойства во время термической обработки.

В зависимости от добавляемых к соусу ингредиентов, можно получить различные вкусовые оттенки, например, сладкий, острый или кисло-сладкий томатный соус.

Первые упоминания о томатном соусе найдены у южноамериканских ацтеков. Для усиления вкуса томатов индейцы добавляли в соус ароматные специи и травы, а также острый перец чили. В Европе странами-первооткрывателями томатов считаются Франция и Италия. Именно они первыми включили в свою национальную кухню ароматную густую подливку из этих овощей.

В большинстве продовольственных магазинов представлен широкий выбор соусов на основе томатов. В качестве тары для него используют стеклянные банки или пластиковые тюбики. Однако необходимо учесть, что приготовленный промышленным способом соус в преобладающем числе случаев содержит консерванты и прочие химические добавки. Нередко производители, стремясь снизить себестоимость своего продукта, изготавливают томатный соус не из натуральных томатов, а из менее дорого овощного или фруктового пюре.

Все это не может не отразиться на вкусе и полезных свойствах томатного соуса. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают создавать томатный соус в домашних условиях.

Классический рецепт такого блюда весьма прост. Томаты с предварительно снятой с них кожицей измельчают и смешивают с луком. На один килограмм томатов достаточно использовать одну луковицу. Овощную смесь тушат около 15 минут, добавив масло, на слабом огне. В процессе тушения томаты слегка разминают лопаткой. После чего смесь остужают и измельчают в блендере, превращая в пастообразную массу. На последнем этапе приготовления в томатный соус добавляют немного соли и сахара.

Приготовленный таким образом соус, естественно, не содержит консервантов, поэтому хранить его следует в холодном месте.

Популярность томатного соуса во многих национальных кухнях объясняется его способностью придавать неповторимый вкус и сочность самым разнообразным блюдам.

Соус из томатов используют в качестве добавки к уже готовой пище, либо включают в состав ингредиентов при приготовлении различных горячих блюд.

Известно, что томатный соус выгодно оттеняет вкус отварной рыбы, птицы, а также обжаренного или запеченного мяса. Во многих странах его подают к пасте, рису, пицце и спагетти. Острый томатный соус необходим для барбекю. В странах Латинской Америки томатный соус или сальса подается к кукурузным лепешкам. Мы же нередко добавляем этот соус в борщ.

Томатный соус, рецепт

Многие блюда в кулинарии в качестве обязательного элемента включают томатные соусы. В магазинах можно найти множество различных смесей, однако по-настоящему вкусную добавку можно сделать только самостоятельно, в домашних условиях. Они подчеркнут вкус мясных тефтелей, пиццы или спагетти.

Содержание страницы:

Как варить томатный соус правильно

Процесс приготовления чрезвычайно прост, но для получения требуемого результата нужно выполнять определенные рекомендации. В основу этого соуса входят спелые помидоры. Особенности подготовки томатов:

  • снимайте кожицу заранее, облив плоды вскипяченной водой и погрузив их в холодную воду;
  • если вы используете неочищенные помидоры, полученную смесь протрите через сито;
  • вместо овощей можно использовать томатную пасту. Для этой цели лучше подходят только наиболее качественные смеси;
  • специи можно подбирать по собственному вкусу. Именно они определяют будущий вкус и назначение смеси. Наиболее распространенные –разные виды перца, кориандр, гвоздика, имбирь, т.д.

Чтобы сделать соус более густым можно применить мучную пассеровку, разбавленную водой или мясным бульоном. Мука обжаривается до приобретения коричнево-золотого оттенка. Существующих рецептов приготовления много, для реализации одного из них вам понадобится следующее.0

Рецепт томатного соуса

  • 2 килограмма томатов;
  • полкило яблок;
  • столовая ложка соли;
  • треть стакана сахара;
  • по чайной ложке красного и черного перца и пол-ложки перемолотой корицы;
  • щепоть перемолотого мускатного ореха.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте плоды, удалите из яблок сердцевину и прокрутите оба компонента через мясорубку.
  2. Выложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, вскипятите и варите на малом огне.
  3. Незадолго до конца процесса добавьте специи.
  4. Перемешайте соус, снимите с огня и протрите через сито, если предварительно не была удалена кожица.
  5. Разлейте полученные смеси в стерилизованные стеклянные банки и загерметизируйте их.

Храня полученный продукт в темном прохладном месте, вы обеспечите его сохранность в течение долгого времени. Такой соус идеально подойдет к большинству приготовленных в домашних условиях блюд.

Сколько варить томатный соус

Чтобы приготовить соус, нужно потратить немало времени. Как только полученная смесь вскипит, снизьте газ до малой интенсивности горения, и, не накрывая крышкой кастрюлю, оставьте ее на слабом огне на два часа, периодически помешивая соус. Специи добавляются за 10 минут до отключения плиты.

Пищевая ценность томатного соуса

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Томатный соус — пошаговый рецепт с фото

Приготовление томатного соуса:

1 подготавливаем лук и чеснок.

В начале подготовим овощи для нашего соуса. Ножом полностью снимаем шелуху с зубчиков чеснока и лука. И сразу после этого промываем их под холодной проточной водой. Выкладываем овощи на разделочную доску и приступаем к нарезке.

Зубчики чеснока можно разрезать пополам или, вовсе, оставить целыми, а лук нарезаем на несколько крупных кусочков произвольной формы. Подготовленные овощи перекладываем в отдельную тарелку.
2 подготавливаем помидоры.

Далее помидоры промываем под проточной водой от различных загрязнений и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на каждом овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком, так чтобы уровень жидкости был выше и оставляем помидоры на 1 — 2 минуты. Далее достаем их из воды с помощью шумовки и ждем пару минут, чтобы они остыли.

И после этого очень аккуратно снимаем шкурку.

Очищенные помидоры перекладываем на разделочную доску, ножом вырезаем то место, к которому овощ крепился к растению, а семечки достаем обычной чайной ложкой. Очищенную томатную мякоть перекладываем в отдельную тарелку или другую удобную емкость.
3 измельчаем овощи.

Теперь в чашу блендера выкладываем подготовленный чеснок с луком и измельчаем до кашеобразного сотояния. Далее закладываем томатную мякоть и вновь измельчаем. Продолжительность измельчения будет зависить от того, какой текстуры вы хотите получить готовый соус, либо с небольшими овощными кусочками, либо однородную ровную массу.
4 готовим томатный соус.

После измельчения переходим непосредственно к приготовлению соуса. Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем немного раститенльного масла и ставим на конфорку. Переливаем овощную массу в кастрюлю и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим соус до кипения. Затем сбавляем температуру плиты до маленького уровня и накрываем кастрюлю крышкой.

Увариваем соус в течении 90 — 120 минут до нужной нам консистенции, при этом не забывая периодически его перемешивать. За 20 минут до конца приготовления, добавляем по вкусу сахар, черный молотый перец и соль.
5 подаем томатный соус.

Готовый томатный соус переливаем в красивый соусник и можно подавать к столу в качестве заправки к различным рыбным, мясным или овощным блюдам, а также как дополнение к закуске, например, к чипсам или картофелю фри. Насыщенный, пикантный вкус свежих томатов и нежная текстура соуса придется по вкусу всей вашей семье, а для более эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Усовершенствовать и разнообразить вкус томатного соуса можно различными специями, а также свежей или сушеной зеленью.

– Кроме лука и чеснока в соус можно добавить и другие овощи например морковь, болгарский или острый перец чили, а также яблоко.

– Для того, чтобы лучше снять шкурку с помидоров можно прибегнуть к следующему методу. Выкладываем в глубокую тарелку чистые помидоры и заливаем их кипятком, через минуту перекладываем их в тарелку с холодной водой и кусочками льда, еще через минуту, выкладываем их на разделочную доску и с легкостью снимаем шкурку.

– Готовый соус можно разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыв, хранить в холодильнике до 1 года.

– Чтобы соус дольше сохранился и имел красивый яркий цвет, в него можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Быстрый томатный соус. Красные соусы

 

Соус для пиццы, пасты, кальмаров, креветок, мяса, шашлыков, сосисок-колбасок, бургеров, птицы, рыбы, добавка в супы и тушения – это еще не все я перечислила. Да, такой вот волшебный соус. Другими, на основе томатов, я пользуюсь крайне редко. Этот же у меня не переводится: закончилась одна банка, тут же делаю другую.

Если соус нужен для креветок, добавлю в него немного хрена и лимонного сока. Для бургеров, шашлыков, колбасок и стейков можно быть поагрессивнее на специи: паприка, кориандр, кумин, разные корицы-гвоздики-душистые перцы или даже яблочное пюре подойдут великолепно.

Я бы хотела назвать его сырым соусом, но это будет не точно – помидоры-то проваренные. Но вкус, будто свежие. А готовить его не дольше пяти минут: открыл банку, переложил в стеклянную банку, добавил чеснок, специи и травы, погрузил блендер в банку, два-три раза нажал кнопку – всё, готово.

Рецепт смеси трав, которую я использую в этом рецепте, есть на сайте.

Соус прекрасно хранится в холодильнике больше недели – главное, чтобы ложка, которой его черпают, была чистая. А если добавить в соус немного оливкового масла, то его, соус, можно заморозить в контейнере или пакете для заморозки целиком или порционно. Как вариант, разлить соус в формочки для льда и заморозить; переложить замороженные кубики в пакет для заморозки и использовать по необходимости. Захотели добавить пару ложек соуса в суп, достали из морозилки два кубика – и в кастрюлю.

Для меня, это лучший соус для пиццы. И не только для пиццы.

 


Готовьте с удовольствием!

Быстрый томатный соус. Красные соусы

Подготовка 5 minutes Порции 1 х500 г банка (примерно) Автор Нина Фомина
  • 1 банка помидоров в собственном соку (450 г)
  • 1 средний или большой зубчик чеснока , крупно порезать
  • 1 ч.л. итальянской смеси (или приправы для пасты, или прованских трав, или сушеного базилика), или больше, по вкусу
  • щепотка хлопьев острого перца
  • ½ — 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Погрузить все ингредиенты в блендер или банку с широким горлом. 

  2. Перемолоть до состояния соуса, используя стационарный (режим «пульс») или погружной блендер. Текстура (более однородная или с небольшими кусочками томатов) – по желанию.

  3. Можно использовать сразу, но желательно дать немного настояться.

Related

Томатная паста и томатный соус

Между томатной пастой и томатным соусом много различий. Фактически, единственное сходство заключается в том, что оба они сделаны из помидоров.

Так в чем же разница между томатной пастой и томатным соусом? Томатная паста, в отличие от томатного соуса, имеет более концентрированный вкус, гораздо более густую текстуру и используется в блюдах для усиления других вкусов. В отличие от томатного соуса, паста действует не как «томатный» ингредиент в блюдах, а как основной ингредиент для придания богатого вкуса.

Далее в статье мы более подробно рассмотрим что отличает эти, на первый взгляд, похожие соусы, и как их можно эффективно использовать.

Разница между томатным соусом и томатной пастой

Вы когда-нибудь видели томатную пасту в маленьких баночках и тубах в проходах супермаркетов? Вы, наверное, думали, что такое небольшое количество товара не стоит покупать.

Как ни странно, чайная ложка томатной пасты имеет большое значение. Это богатый концентрат из помидоров, которые были приготовлены так, чтобы полностью потерять влагу.

С другой стороны, томатный соус не такой концентрированный. Он содержит быстро сваренные помидоры в изрядном количестве жидкости и может стать вкусным соусом для пасты, пиццы, фрикаделек и т. д.

Вот чем отличаются томатная паста и томатный соус.

Последовательность

Одно из ключевых отличий томатного соуса от томатной пасты — это консистенция.

Томатный соус получается водянистым. Если вылить его на тарелку, он очень быстро растечется. А вот томатная паста очень густая.

Он начнет разрыхляться, только если смешать его с какой-нибудь жидкостью или положить на разогретую сковороду с маслом.

Консистенция двух продуктов различается в зависимости от количества содержащихся в них сухих веществ томатов.

Томатный соус имеет гораздо более рыхлую и легкую консистенцию, чем томатная паста. Он содержит до 24% сухих веществ томатов.

Однако томатная паста содержит более 24% сухих веществ томата. Толщина томатной пасты зависит от процесса ее приготовления.

Помидоры готовятся так долго, что содержание воды сводится к минимуму, оставляя после себя густую пасту.

Оба продукта приготовлены из очищенных помидоров. Семена также удаляются.

Вкус

По вкусу томатная паста похожа на вяленые помидоры. Обладает заметной терпкостью, которой нет в томатном соусе. Последний имеет вкус, напоминающий свежие помидоры.

Поскольку томатная паста очень концентрированная, она имеет очень мясной вкус. Его часто добавляют в блюда, чтобы придать им аромат умами или усилить аромат других ингредиентов.

Обычно считается, что томатная паста обладает замечательным вкусовым потенциалом. Если в рецепте требуется одна чайная ложка томатной пасты, больше не добавляйте. Минимальное количество этой пасты привносит в блюдо всплеск аромата.

Томатный соус по вкусу больше похож на свежие помидоры, хотя в большинстве случаев он готовится.

Купленные в магазине томатные соусы обычно содержат соль и другие приправы, такие как чеснок и луковый порошок, а также различные травы.

Домашний томатный соус может быть еще более ароматным, если добавить свежий чеснок и лук, а также высококачественное оливковое масло.

Ингредиенты

И томатную пасту, и томатный соус можно легко найти в магазинах. Хотя между покупными и самодельными продуктами есть различия, список ингредиентов для этих двух томатных продуктов довольно прост, если вы решите приготовить любой из них дома.

Томатная паста известна своим кисловатым вкусом. Секрет в списке ингредиентов. В отличие от томатной пасты, получающей аромат от пряностей и трав, в томатной пасте нет ничего, кроме соли.

Лимонная кислота, используемая в томатной пасте, усиливает терпкий и кислый вкус. Лимонная кислота также является естественным консервантом, предотвращающим порчу пищевых продуктов.

Оливковое масло — еще один ключевой ингредиент, если вы готовите томатную пасту дома.

Список ингредиентов томатного соуса немного длиннее и более «ароматный». Вот список ингредиентов, из которых готовится вкусный томатный соус:

  • Чеснок (или чесночный порошок)
  • Лук (или луковый порошок)
  • Соль
  • Сахар
  • Травы
  • Оливковое масло

Использование

Томатная паста используется в очень небольших количествах, так как она имеет очень интенсивный аромат. Он используется в качестве основного ингредиента для соусов и рагу. Томатная паста также придает приятный цвет и насыщенность при использовании в супах.

Секрет использования всего потенциала этой чрезвычайно ароматной пасты заключается в том, чтобы правильно ее использовать.

Хотя помидоры для пасты уже приготовлены, нельзя просто смешать их с другими ингредиентами и ожидать, что произойдет чудо.

Правильный способ «активировать» томатную пасту — это «обжарить» ее на оливковом масле, пока паста не изменит свой цвет.

Хотя томатная паста обычно темнее томатного соуса, при приготовлении цвет становится еще более интенсивным и темным. Это займет у вас до 5 минут, но вкус блюда запомнится надолго.

Процесс карамелизации начинается, когда вы достигаете кирпично-красного цвета томатной пасты. Если паста прилипла к сковороде, удалите ее с помощью воды или другой жидкости, например мясного или овощного бульона. Вы получите к своему блюду самый вкусный соус с ароматом умами.

Томатный соус обычно используется для приготовления других более сложных соусов или простых соусов для пасты или пиццы.

В консервированных соусах томаты варят недолго. При использовании консервированного томатного соуса помните, что помидоры подвергались воздействию тепла во время консервирования. Это означает, что они в определенной степени приготовлены. Не приготовлено столько, сколько есть, но достаточно приготовлено, чтобы хорошо храниться.

Таким образом, если вы хотите использовать его для добавления в макароны, не наливайте банку помидоров прямо на еду. Тушить на слабом огне несколько минут.

Если это обычный томатный соус без добавленных ингредиентов и приправ, добавьте немного чеснока, лука и зелени, чтобы вывести купленную в магазине банку соуса на новый уровень.

Пищевая ценность

Хотя томатная паста используется в кулинарии в небольших количествах, полезно знать, какие питательные вещества она содержит.

Что касается томатного соуса, то 100 граммов консервированного томатного соуса менее питательны, чем 100 граммов томатной пасты. Однако важно отметить, что в отличие от использования всего нескольких столовых ложек пасты, соус используется в больших количествах.

100 граммТоматная пастаТоматный соус (консервированный)
Калорий8229
Дневная стоимостьДневная стоимость
Всего жиров0,5 г0%0,2 г0%
Углеводы19 г6%7 г2%
Натрий59 мг2%11 мг0%
Протеин4,3 г8%1,3 г2%
Холестерин0 мг0%0 мг0%
Утюг16%5%
Кальций3%1%
Калий1,014 мг28%331 мг9%
Магний10%4%
Витамин А30%8%
Витамин С36%11%
Витамин B – 65%
Томатная паста полезнее томатного соуса?

Хотя все мы знаем, что свежие помидоры богаты антиоксидантами и имеют много преимуществ для здоровья, мало кто знает, что томатная паста тоже не отстает.

Антиоксидант томатов — ликопин. Он предотвращает повреждение клеток, полезен для здоровья сердца и снижает риск некоторых видов рака.

Исследование показывает, что ликопин, содержащийся в томатной пасте, лучше усваивается, что делает этот обычный кулинарный ингредиент мощным источником важного антиоксиданта.

Это преимущество томатной пасты — результат метода, который использовался для ее приготовления. Исследования показывают, что обработанные помидоры являются лучшим источником ликопина, чем сырые.

Таким образом, по содержанию антиоксидантов томатная паста затмевает свежие помидоры и томатный соус, который готовится очень мало.

Интересные вопросы

Можно ли заменить томатную пасту на томатный соус?

Вы можете заменить томатный соус на томатную пасту. И вы можете ожидать похожего, но не такого же результата. Вот почему.

Томатная паста более концентрированная, чем томатный соус. В нем почти нет жидкого содержимого. Таким образом, вам нужно будет разбавить его водой.

Вкус томатной пасты слегка кисловатый. Если вы используете его вместо томатного соуса, используйте ингредиент, который уравновесит кислотность. Для этой цели подойдет щепотка сахара или небольшое количество уксуса.

Как приготовить томатный соус из томатной пасты?

Если у вас закончился ваш любимый консервированный томатный соус, вы можете приготовить его, используя томатную пасту. Однако, если под рукой есть свежие помидоры, лучше использовать их для приготовления соуса. Это требует немного больше усилий, но вы гарантированно получите лучший результат и настоящий вкус томатного соуса.

Приготовить томатный соус из томатной пасты просто. Смешайте одну часть пасты с одной частью воды. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.

Чтобы он был похож на томатный соус, вам нужно добавить немного чеснока, лука и зелени.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанный лук. Добавьте чеснок.

Когда два ингредиента станут мягкими, добавьте смесь пасты и воды. Приправить солью. Чтобы соус был более сладким, добавьте щепотку сахара. Дайте смеси покипеть, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой консистенции.

Томатный соус, рецепт с фото как приготовить томатный соус «Ароматный»

Помидоры конечно же нужны спелые, сочные, дачные! Масло можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное или кукурузное, например. Сушеные травки добавляются в начале тушения, а свежая зелень — в конце. Вообще, зелень подойдет любая, ориентируйтесь на ваш вкус! У меня получилось 500 мл соуса, половину из которого я использовала сразу на ужин, а половину убрала в холодильник.

Помидоры надрезать крестообразно и залить на 3 минуты кипятком. Затем опустить в холодную воду, после чего очистить от шкурки.

Порезать чищенные помидоры на кубики.

Мелко порезать лук и чеснок (можно использовать чеснокодавку).

В сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить лук — посолить, поперчить и чуть обжарить до золотистого цвета, на среднем огне. Добавить половину подготовленного чеснока, обжарить еще одну минуту.

Далее помидоры отправить к луку, и на сильном огне протушить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Масса немого уменьшиться в объеме. Теперь добавляем паприку, тимьян, прованские (итальянские) травы, сахар, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 15.

Зелень кинзы и базилика измельчить (либо Вашу любимую зелень).

Соус стал гуще, завершаем процесс тушения! Добавляем к готовому соусу свежую зелень, оставшийся чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем плиту!

Готовый соус имеет насыщенный томатный вкус с ароматом пряных трав и чеснока. Хорош как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте, Вам понравится!

Я добавила свежеприготовленный соус к запеченному мясу.

А также, сдобрила им макароны!

Паста с томатным соусом | Pomi Russia

С кухней, как с любовью: здесь ничего нельзя принимать на веру!
Паста с томатным соусом — простое блюдо. Оно может обладать и совершенно обычным вкусом, и подарить массу ярких впечатлений.

Однако, не стоит недооценивать этапы приготовления этого блюда. Они на первый взгляд могут показаться очень легкими, потому что “простота — это форма настоящего величия”!  Для приготовления правильной и вкусной пасты с томатным соусом, вам понадобится: чеснок или лук, томатный соус и паста из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия обладают большей пористостью и поэтому лучше сочетаются с соусом.

Что имеет фундаментально важное значение при приготовлении пасты.

Пропорции. На каждые 100 грамм пасты приходится 1 литр воды и 7 граммов соли. Соль нужно добавлять, когда вода начинает закипать. Это необходимо для того, чтобы придать более насыщенный вкус пасте. А также сохранить ее аромат и питательные вещества.

Приготовление. После того как паста откинута на дуршлаг, она продолжает доходить до готовности. Для того, чтобы насладиться ее вкусом «аль-денте», необходимо слить воду, когда она еще не полностью готова. Сделайте это за 3-4 минуты до конца варки. Ведь именно в таком виде паста более вкусная и лучше усваивается.

Исходные продукты. Успех блюда зависит также от выбора ингредиентов. Мы рекомендуем использовать свежие овощи, органический томатный соус и качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Соус и приготовление.

Подрумяньте чеснок или лук на оливковом масле первого холодного отжима без обжаривания. Затем уберите чеснок и добавьте томатный соус, потом приправьте его базиликом или другими пряностями. Мы рекомендуем использовать Протертые Томаты Pomi.

Для того, чтобы отрегулировать кислотность томатов, в процессе приготовления можно добавить щепотку сахара.
 Убавьте огонь и продолжайте готовить соус еще 15 минут под закрытой крышкой для сохранения его аромата. Поставьте кипятить воду для пасты.

Пасту необходимо класть в уже подсоленную воду, как только она закипит. Это нужно для равномерного проваривания и впитывания соли в нужном количестве. Когда паста будет «аль денте», откиньте ее на дуршлаг, оставив немного воды, чтобы потом перемешать с соусом. Этот этап улучшит кремообразную консистенцию блюда и соединит разные вкусы в один.

Подбрасываем пасту на сковороде. 

Для того, чтобы гармонично перемешать все ингредиенты, подбросьте пасту с соусом на сковороде. Это не сложно!

Перелейте соус в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пасту и немного оставшейся после ее приготовления воды. Затем приправьте свежим оливковым маслом. Возьмите сковороду за ручку и быстрым решительным движением подбросьте пасту.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления идеальной пасты, попробуйте наш другой рецепт: Спагетти с соусом «путтанеска»!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего томатного соуса

Хороший томатный соус — это основа многих замечательных блюд — пиццы, пасты, курицы и рыбы.

Вот рецепт базового томатного соуса, который начинается с софритто из лука, моркови и сельдерея, приготовленных в небольшом количестве оливкового масла, с добавлением чеснока, помидоров и приправ.

Просто и вкусно!

В соус можно добавлять грибы, колбасу, оливки, вино и всевозможные овощи.Какой ваш любимый рецепт томатного соуса?

Томатный соус против соуса Маринара

Соус Маринара — более простой соус, чем томатный. Традиционная маринара состоит из помидоров, чеснока и базилика. В томатном соусе больше ингредиентов, включая лук, морковь, сельдерей и дополнительные приправы. В любом рецепте, который требует маринары, можно также использовать томатный соус, хотя он немного изменит вкус.

Консервированные или свежие помидоры в томатном соусе

В сезон помидоров в этом соусе отлично подходят свежие помидоры.Но, когда помидоры не в сезон, и единственный вариант — это помидоры из продуктового магазина, которые могут быть безвкусными, консервированные помидоры — лучший выбор для домашнего томатного соуса. Учтите, что если вы используете свежие помидоры, время кипения может занять больше времени.

Как долго хранится домашний томатный соус?

Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Томатный соус может испачкать пластиковые контейнеры, поэтому используйте стеклянные или пластиковые контейнеры, чтобы не испачкать их.

Как заморозить домашний томатный соус

Заморозьте до 3 месяцев в безопасном для замораживания пакете или контейнере на молнии, не забывая оставлять место для расширения при замерзании. Томатный соус может испачкать пластиковые контейнеры, поэтому, если вы решите заморозить в пластиковом контейнере, убедитесь, что вы не против испачкаться.

Оттаять в холодильнике на ночь или на плите на среднем огне, время от времени помешивая.

Томатный соус для консервирования

В этом рецепте томатного соуса недостаточно кислоты для водяной ванны, но вы можете сохранить ее в автоклаве.Ознакомьтесь с этим рецептом томатного соуса с базиликом и чесноком, если хотите принять водяную баню.

Что подавать с томатным соусом

Томатный соус, сколько использует. Используйте томатный соус в качестве соуса для макания сырного хлеба, чесночного хлеба или палочек моцареллы. Сверху посыпьте им пасту или овощи. Используйте его, чтобы тушить яйца в томатном соусе, пока они не приготовятся по вашему вкусу, или чтобы тушить белую фасоль. Томатный соус также может быть красным соусом для приготовления мидий на пару.

Рецепты для демонстрации томатного соуса с нуля

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 1 небольшая морковь или 1/2 крупной моркови, мелко нарезанная

  • 1 небольшой сельдерей, включая зеленые ботвы, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 банка (28 унций) целых помидоров, включая сок, или 1 3/4 фунта свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Осторожно приготовьте лук, морковь, сельдерей и петрушку:

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.

    Элиза Бауэр
  2. Добавьте чеснок:

    Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до средне-сильного. Варить чеснок 30 секунд.

  3. Добавить помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец и тушить:

    Добавьте помидоры, включая сок, и измельчите их пальцами, если вы используете консервированные целые помидоры.Добавьте томатную пасту и базилик. Добавить соль и перец по вкусу.

    Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки до загустения около 15 минут.

    Дополнительно, пюре для мягкого соуса: Если вы хотите, вы можете пропустить соус через пищевую мельницу или измельчить его в блендере или погружном блендере, чтобы придать ему однородную консистенцию.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
73 калорий
5 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на 6
Сумма на порцию
калорий 73
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
217 мг 9%
7 г 3%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин С 20 мг 99%
Кальций 58 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 340 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

В чем разница между томатным соусом и томатной пастой?

Мы расшифровываем эту устрашающую стену продуктового магазина консервированных помидоров

Автор: Эндрю Буй / 6 июня 2017 г., 13:55 EST

Направьте свою тележку в проход с консервированными продуктами любого продуктового магазина, и вы встретите море продуктов из помидоров с красной этикеткой; от измельченных помидоров до банок соуса для спагетти — выбор можно продолжать и продолжать.И, конечно же, разница между, скажем, бутылкой кетчупа и ценной банкой Сан-Марзаноса очевидна, но как насчет двух наиболее часто используемых ингредиентов в ваших кулинарных книгах: консервированного томатного соуса и томатной пасты?

Консервированный томатный соус — это приготовленное пюре из не приправленных помидоров, а томатная паста — это томатный соус, разбавленный до густоты.

Несмотря на свое название, вы не можете просто вылить томатный соус из банки на лапшу и закончить день. Основной продукт кладовой предназначен для использования в качестве основы для тушеных блюд, тушеных блюд и, конечно же, более сложных соусов для макарон.А так как он был только слегка приготовлен, консервированный томатный соус имеет резкую кислотность, которая смягчается по мере увеличения времени приготовления и может добавить приятную резкость в последний момент готовому рецепту.

С другой стороны, томатная паста — это то, что вы получите после того, как превратите консервированный томатный соус в темно-малиновую пасту. Сильно ароматизированная, небольшая капля пасты придает блюду нотку томатного аромата без лишней жидкости, которая возникает при использовании свежих помидоров. И хотя это означает, что томатная паста является золотой звездой приправы, которая может придать любой вкус так, как будто он готовился часами, имейте в виду, что ярко выраженная сладость иногда может быть подавляющей.В этом случае немного уксуса поможет сбалансировать блюдо.

11 лучших томатных соусов в банке 2021

11 товаров в этой статье 1 товар в продаже!

Фото-иллюстрация: Стратег; Фото: Продавцы

Любой любитель пасты скажет, что лучший томатный соус — домашний, желательно бабушкин.Моя бабушка Миртл Корсилло приготовила один из лучших томатных соусов, которые я когда-либо пробовала. В нем были гигантские фрикадельки, много сыра пармезан и не было лука, и она делала его (с помощью моих тетушек и двоюродных братьев) в огромных количествах, поэтому всегда оставались остатки, которые можно было раздать после семейных встреч. Я попытался скопировать его, но с некоторым успехом, но на то, чтобы сделать его правильно, требуется целый день. Для тех времен, когда я не могу ждать так долго, вкусный обман в банке — лучший выход. Но какие томатные соусы в банках самые лучшие? Чтобы выяснить это, мы попросили пять шеф-поваров и кулинарного редактора рассказать нам о действительно вкусных и удивительно недорогих томатных соусах в банках, которые они запасают для быстрой еды в собственном доме.

Маринара Рао была самым рекомендуемым томатным соусом, и четыре из шести наших экспертов назвали его своим любимым соусом в банке. Бренд также является фаворитом младшего писателя-стратега Лии Манси, которая покупает его чувствительную маринару, потому что она не мешает ее СРК. «Rao’s намного лучше, чем все остальное, — говорит Мэйл Карпентер, главный редактор журнала Food Network Magazine , которая иногда использует его, чтобы растянуть свой домашний соус.«Это просто так вкусно. Я вкладываю все ». В начале карантина, когда другие люди запасались консервированной фасолью, она «испугалась» и купила 30 банок Рао. «Costco продает набор из двух банок дешевле, чем я могу купить одну маленькую банку в городе. Так что я действительно сошел с ума, и знаете что? Мы прошли через все это », — говорит она.

Шеф-повар Неша Аррингтон, которая недавно была представлена ​​на HBO Max Selena + Chef, Эрин Шамбура, шеф-повар и владелец Fausto в Бруклине, и шеф-повар Киша О’Гальдес также являются поклонниками.Шамбура и Аррингтон говорят, что им нравится маринара Рао за сбалансированность вкусов, а О’Гальдезу нравится, что она сделана без добавления сахара и консервантов. «У него действительно аутентичный вкус, а сладкий нежный аромат исходит исключительно от помидоров. Я могу съесть это прямо из банки », — говорит она. По словам Шамбуры, «Маринара сама по себе прекрасна, но иногда, когда у меня есть дополнительные ингредиенты в холодильнике, мне нравится усиливать вкус». Она говорит, что это может быть так же просто, как обжарить тонко нарезанный чеснок или добавить немного калабрийского перца чили.

Если у вас ограниченный бюджет и вы ищете органические продукты, О’Гальдес и Аррингтон предлагают попробовать маринару Whole Foods 365. Он изготовлен из полностью органических ингредиентов, включая 100-процентное органическое оливковое масло первого холодного отжима, без добавления сахара. Аррингтон говорит, что это то, что она выбирает в качестве основы для более сложных блюд. «Whole Foods — ближайший продуктовый магазин к моей квартире, и я не раз покупал их томатный соус в банках, чтобы использовать его в качестве основы для блюд с красным соусом.Я настоятельно рекомендую добавить немного чеснока и базилика », — говорит она.

В дополнение к четырем упоминаниям соуса маринара Рао, водочный соус также получил признание. Это вариант, который рекомендует Шамбура, если у вас есть время только открыть банку и налить. «Когда я делаю макароны дома, в крайнем случае, этот соус обеспечивает теплоту аромата и все те вкусы, которые мне нравятся», — говорит она. «Он достаточно густой, чтобы идеально ложиться на пасту, сливочный и ароматный» — все, что, по ее мнению, должно быть в водочном соусе.

«Зачем нужен обычный томатный соус, если можно водку?» — спрашивает шеф-повар Стефани Насс. Она использует Il Mulino для приготовления запеченных зити и куриной закуски. «Я всегда предпочитаю домашнее. Однако, если мне нужно купить, это должен быть водочный соус Il Molino. Это самый декадентский соус в банке, такой красивый и сливочный », — говорит она.

Вкусным побочным эффектом большого увлечения закваской на закваске в 2020 году стало домашнее тесто для пиццы, приготовленное из оставшейся закваски.Чтобы придать своей домашней пицце правильный вкус, Шамбура использует «Дон Пепино», старое блюдо (которое технически продается в жестяной банке). «Это то, что я всегда использовал для вечеров с домашней пиццей с юных лет. Он имеет густую консистенцию и яркий, насыщенный томатный вкус. У него вкус свежих измельченных и приправленных помидоров: именно то, что я хочу от своей пиццы », — говорит она.

Макс Харди, американский шеф-повар из Багамских островов и владелец Coop Detroit, говорит, что Barilla — его самый любимый соус в банке.Это также его рекомендация относительно основы, которую вы можете добавить и использовать для заправки пиццы. «Он острый, с легкой сладостью и прочной основой с нейтральным вкусом, если вы хотите оживить его некоторыми из ваших любимых ингредиентов», — говорит он.

Что нравится О’Гальдесу в этом соусе, так это то, что его можно найти в любом супермаркете. «Он немного сладкий и пряный, поэтому отлично подходит как для пасты, так и для домашней пиццы».

Два шеф-повара, с которыми мы говорили, О’Гальдес и Аррингтон, упомянули о соусах в банках из помидоров Сан-Марцано.«Помидоры Сан-Марцано — одни из моих любимых помидоров для приготовления соуса, в основном из-за их низкой кислотности, плотности и очень небольшого количества семян, которые они содержат», — говорит Аррингтон. Хотя многие производители соусов используют этот вид помидоров, ее фаворитом является La San Marzano Marinara из-за сильного вкуса, рецепта, передаваемого из поколения в поколение, и того факта, что он до сих пор производится в долине Сан-Марцано в Италии. .

Да, это очень специфическая подкатегория.Но если вы ищете соусы, которые готовятся немного ближе к дому (при условии, что дом находится на Восточном побережье), О’Гальдес настоятельно рекомендует следующие три варианта.

получить информационный бюллетень стратега

Действительно выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.

Strategist разработан, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Некоторые из наших последних достижений включают в себя лучших средств для лечения акне , чемоданов на колесиках , подушек для бокового сна , естественных средств от беспокойства и банных полотенец . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.

Лучшие помидоры для приготовления томатного соуса

Вы можете приготовить томатный соус из многих видов помидоров, но если вы хотите действительно вкусный соус, выберите томатную пасту. Эти сорта, как правило, имеют более плотную и мясную текстуру, обычно содержат меньше семян и меньше воды. Это означает меньше подготовительной работы и времени на приготовление, а также больше соуса за ваши деньги. Из всех помидоров, которые вы можете вырастить или купить, девять пастообразных помидоров лучше всего подходят для томатного соуса.

Иллюстрация: Элиза Дегармо. © Ель, 2019

Помидоры в классической пасте

Традиционно для приготовления соуса рекомендуются помидоры двух сортов. Их, как правило, легче всего найти на рынке или в качестве растений для выращивания в саду.

  • Рома: Классический помидор, используемый в итальянской кулинарии. Он популярен для консервирования и приготовления томатной пасты, и он легко доступен. Хотя классическая рома имеет длину 3 дюйма, теперь доступны более крупные разновидности.Обратной стороной является то, что ромы не такие сладкие, как некоторые из похожих семейных помидоров, таких как паста амишей; Оранжевые рома немного слаще, чем обычные красные сорта.
  • Сан-Марцано: считается классической пастой из помидоров, Сан-Марцано имеет плотный, почти сухой, сладкий вкус. Помидоры обычно вырастают до 2–3 дюймов. Юридически и чтобы называться Сан-Марцано, этот помидор должен быть выращен в Valle del Sarno , «Долина Сарно» в Италии.

Овальные помидоры

Эти помидоры имеют похожую овальную или колбасную форму.Однако есть различия во вкусе, и это особенно важно, когда вы планируете приготовить томатный соус.

  • Паста амишей: Подобно помидорам рома, помидоры пасты амишей слаще с более свежим вкусом. Он может вырасти от 8 до 12 унций.
  • Опалка: эта польская семейная реликвия намного богаче и ароматнее, чем большинство пастообразных помидоров. Это длинный сорт в форме перца с плодами от 4 до 6 дюймов в длину.
  • Polish Linguisa: Как следует из названия, этот помидор — польская реликвия, привезенная в Нью-Йорк польскими садовниками в 1800-х годах.Помидор мясной на 10 унций и очень сладкий.

Крупные помидоры

Если вы хотите свести к минимуму объем работы, необходимой для обработки томатного соуса, получая при этом достаточное количество для консервирования, рассмотрите один из этих более крупных сортов.

  • Big Mama: Этот мясистый помидор в форме сливы огромен, вырастает до 5 дюймов в длину и 3 дюймов в ширину. Это новый фаворит среди садоводов, которым нужны более простые в обработке помидоры, чем ромы меньшего размера.
  • Дьявол из Джерси: эта реликвия была выведена для использования в качестве пасты из помидоров.По форме напоминающий банановый перец, он очень сочный и вырастает до 5-6 дюймов в длину.
  • Jersey Giant: этот помидор с пастой из семейной реликвии — редкость, но если вы можете его найти или планируете выращивать, это отличный вариант. Несколько растений дают обильный урожай, каждый плод достигает от 4 до 6 дюймов в длину.

Покупка помидоров

Если вы собираетесь выращивать помидоры, можно легко заказать семена любого из упомянутых сортов. Но если вы будете покупать помидоры, ваш выбор будет ограничен.Покупайте прямо у фермера или загляните на фермерский рынок, чтобы получить лучший выбор. Помидоры местного производства обязательно будут более спелыми, чем все, что можно купить в продуктовом магазине.

Большинство томатов в этом списке являются детерминантными сортами, что означает, что они имеют тенденцию к немедленному созреванию. Идеально подходит для приготовления соуса и пасты. Так что планируйте зайти на фермерский рынок в конце дня, и вы, вероятно, найдете продавцов, готовых к переговорам, особенно если вы хотите купить сразу много.

Приготовление томатного соуса

Чтобы получить максимум удовольствия от помидоров, найдите время, чтобы узнать, как приготовить соус дома на плите.Также легко приготовить томатную пасту. Если вас не волнует вся работа, вы также можете приготовить томатный соус в мультиварке. Процесс прост, не требует удаления керна, семян или очистки от кожуры, и вам не придется стоять над горячей плитой.

Консервирование и замораживание

Сделали больше соуса, чем вы можете использовать на данный момент? Можно ваш томатный соус, и у вас будет много припасов для будущих блюд. Поскольку современные помидоры не такие кислые, как раньше, вам нужно добавить лимонный сок, чтобы повысить кислотность.

Вы также можете заморозить помидоры, пока у вас не будет больше времени, чтобы заняться с ними. Некоторые консервные заводы (особенно фермеры) имеют обыкновение замораживать свой садовый урожай, поэтому они могут подождать, чтобы обработать его зимой, когда жизнь немного замедляется, а теплая кухня — долгожданная передышка.

Лучшие помидоры для приготовления соуса — паста из сортов томатов

Приготовить собственный томатный соус

Приготовление восхитительного сытного томатного соуса — это искусство.Хотя вы можете использовать любой помидор, рома и другие пастообразные помидоры — с мясистой текстурой с небольшим количеством семян или без них — как говорят, лучше всего приобретают вкус при приготовлении восхитительного соуса. Продолжайте нажимать, чтобы увидеть наших главных претендентов на помидоры.

‘Сан-Марцано’

«СуперСоус»

Предупреждаем — эти рома большие.«SuperSauce» производит двухфунтовые помидоры на пятифутовом кустистом растении. Индетерминантный сорт сохраняет плодоносность в течение всего лета. Из помидоров получается мягкий соус, который тоже отлично подходит для свежих продуктов.

‘Маргарита’

Из помидоров «Маргарита» сделайте сытную пасту для соусов, рагу, пасты и других блюд.Детерминантные растения готовы через 70 дней и дают высокий урожай 5-6-дюймовых плодов.

‘Амишская паста’

Помидор ‘MiRoma’

Выберите этот сливовый помидор «MiRoma» из-за его богатого вкуса, когда вы готовите домашнюю томатную пасту или соусы.Это определенный сорт, который не требует ставок. Плоды готовы к сбору примерно через 70 дней после посева.

‘Рубия’

Помидоры с пастой «Рубия» готовы к сбору через 69–80 дней после сбора урожая, поэтому, если вы живете в условиях короткого вегетационного периода, ищите сорт с ранним плодоношением.Эти продолговатые помидоры среднего размера обладают богатым ароматом и гладкой красной кожицей.

‘Апельсиновый рома’

Помидор Яки

‘Yaqui’ производит крупные помидоры в пасте на сильнорослых и высокоурожайных растениях.Он хорошо адаптируется к большинству регионов выращивания, и, поскольку он созревает на высоте от 10 до 24 дюймов, он может поместиться в контейнеры или небольшие садовые участки.

Давай приготовим

Теперь, когда вы выбрали помидор, не забудьте добавить в свой сад другие подходящие для соуса компоненты, такие как лук, чеснок, зелень и даже перец.Домашние томатные соусы можно консервировать и хранить месяцами.

Лук репчатый

Чеснок

Если вы хотите посадить чеснок для приготовления томатного соуса, начните пораньше: чеснок требует длительного вегетационного периода, и его лучше всего сажать осенью, прямо перед замерзанием земли.Если вы забыли, не волнуйтесь — луковицы все равно можно сажать ранней весной, но чеснок, высаженный осенью, обычно крупнее и ароматнее.

Травы

Базилик — классический вариант в томатном соусе.Также попробуйте орегано, чеснок, тимьян и петрушку. Для достижения наилучших результатов подождите, чтобы добавить свежие травы в смесь, когда она почти готова (сушеные травы следует добавить раньше, чтобы помочь выщелачивать аромат). Не забудьте щепотку соли и перца!

Перец

Перец можно сажать вместе с помидорами в летнем саду.Вы можете выбрать один из сотен сортов — от сладкого до острого — болгарский перец с толстой кожицей прекрасно смешается с соусом, но выбирайте тот, который вам больше нравится.

Почему мне следует добавлять в соус лимонный сок?

При консервировании на водяной бане рекомендуется добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты вместе с помидорами, чтобы убить вредные бактерии, так как многие современные томы были выведены как малокислотные.

История соуса: Marinara

За исключением богатого покрытия сливочного и оливкового масла, маринара, вероятно, самый простой из всех классических итальянских и итало-американских соусов для пасты. Он состоит только из нескольких ингредиентов — в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь, — и его можно приготовить на плите примерно за столько же времени, сколько требуется, чтобы вскипятить кастрюлю с водой и приготовить коробку сухих макарон.

Наряду с ярким вкусом, простота и легкость приготовления делают его столь любимым на кухнях по всему миру.Соус Маринара можно подавать практически к любому типу пасты, а также он делает невероятно чистый и пикантный соус для ряда жареных лакомств. Этот соус лучше всего подходит для куриного пармезана, а в крайнем случае, он может даже использоваться в качестве соуса для быстрой пиццы или в качестве усилителя вкуса блюд из риса, овощных творений и многого другого.

Ознакомьтесь с рецептом Паесаны для Ракушки, фаршированные шпинатом и соусом Маринара !

Происхождение соуса Маринара

Точное место создания соуса Маринара кажется утерянным временем, но, вероятно, впервые он был разработан в южном регионе Италии, в Неаполе или Сицилии, после того, как помидоры впервые появились в Европе через исследователей из Нового Света в 16 веке. .Это произошло задолго до того, как появились первые виды макаронных изделий, которые прибыли на итальянские берега с арабскими торговцами в XII веке.

Томатный соус впервые упоминается в итальянской кулинарной книге Lo Scalco alla Moderna (Современный стюард), написанной итальянским шеф-поваром Антонио Латини в 1692 году. Тем временем рецепт пасты с томатным соусом появляется в кулинарной книге 1790 года, L’Apicio. Moderno от шеф-повара Франческо Леонарди.

Что касается того, как конкретный томатный соус стал известен как «маринара», нужно смотреть в сторону моря.«Маринара» переводится как «мореплавание» или, в просторечии, «морской стиль» или «морской стиль». Он получил название маринара не потому, что когда-то это был соус из морепродуктов, а потому, что он был любимым блюдом итальянских купцов во время длительных морских экспедиций.

Ингредиенты для соуса Маринара

Основные ингредиенты традиционного соуса маринара восхитительно просты. Есть, конечно, помидоры Сан-Марцано, чеснок, базилик, оливковое масло первого холодного отжима и соль.Лук часто используется в вариациях соуса, как и орегано и другие травы, свежий черный перец, а иногда и хлопья красного перца.

Маринара, вероятно, самый простой из классических итальянских и итальянско-американских соусов для пасты

Все эти свежие ингредиенты собраны вместе и приготовлены энергично и быстро, чтобы сохранить остроту и яркость помидоров. В результате получается ярко-красный соус, который тоньше, чем соус, кипящий весь день.Он идеально подходит, когда вам нужно быстро приготовить домашний соус в будний день вечером или когда в воскресенье днем ​​появляются неожиданные гости.

Если вы предпочитаете более глубокий вкус, вы можете добавить простые ингредиенты, чтобы придать маринаре больше глубины. Добавьте ложку томатной пасты, немного красного вина, кожуру блока пармезана реджано или куски говядины или свинины. Однако добавление любого из этих ингредиентов увеличит время приготовления соуса.

Используйте соус Paesana Marinara, чтобы приготовить стейк-пиццайолу дома.Ознакомьтесь с рецептом здесь !

Соус Paesana Marinara

Единственное, что проще, чем приготовить собственный соус маринара, — это открыть банку соуса Paesana Marinara. Сделанный из итальянских сливовых помидоров, 100% оливкового масла первого отжима, свежих трав и специй, наш соус Маринара восхитительно вкусен с любой пастой или любым другим соусом маринара. На самом деле, все, что вам действительно нужно, чтобы насладиться им, — это немного хрустящего итальянского хлеба!

Paesana предлагает полную линейку соусов для пасты и напрямую потребителю соусов для пасты и других аутентичных итальянских приправ.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Стандартный томатный соус

Количество: Для жидкого соуса — На загрузку консервного автомата требуется в среднем 35 фунтов 7 кварт; в среднем требуется 21 фунт на загрузку консервного отделения в 9 пинт. Бушель весит 53 фунтов и дает от 10 до 12 литров соуса — в среднем 5 фунтов на кварту.
Для густого соуса — На загрузку консервного автомата в 7 литров требуется в среднем 46 фунтов; ан В среднем на загрузку 9 пинт консервного банки требуется 28 фунтов.Бушель весит 53 фунта и дает от 7 до 9 литров соуса — в среднем 6½ фунтов на литр.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» и «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Приготовить и отжать, как при приготовлении томатного сока. Варить на медленном огне большого диаметра кастрюлю, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Варить, пока объем не уменьшится примерно на треть. для жидкого соуса или наполовину для густого соуса. Добавьте лимонный сок в бутылки или лимонную кислоту в банки (см. направления закисления). При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Наполнить банки, оставив -Дюймовое свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте. Рекомендуемое время обработки приведено в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3. (Подкисление все еще требуется для вариантов консервирования под давлением; выполните все шаги, указанные в процедурах выше, для любого из вариантов обработки.)

Таблица 1. Рекомендуется время обработки томатного соуса Standard в кипящей воде. каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 3,000 е т 3,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинт 35 мин 40 45 50
кварт 40 45 50 55
Таблица 2. Рекомендуется время обработки для томатного соуса Standard на индикаторе часового типа автоклав
Манометрическое давление на канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Стиль упаковки Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2,001 — 4,000 футов 4,001 — 6000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий Пинты
или
Кварты
20 мин. 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов
15 11 12 13 14
Таблица 3 .рекомендуемые время обработки для томатного соуса Стандартный в мерной емкости автоклав под давлением.
Манометрическое давление на канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время процесса 0 — 1,000 f т Более 1000 футов
Горячий Пинт
или
Квартов
20 мин. 5 фунтов 10 фунтов
15 10 15
10 15 Не рекомендуется


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство.