Разное 

Томатный соус к жареной рыбе: Сырой томатный соус к рыбе и овощам рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Сырой томатный соус к рыбе и овощам рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Базилик 1 столовая ложка

Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.

Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:


250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,

4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Жареная рыба с луком в томатном соусе: рецепт с фото

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить вкусный соус для жареной рыбы

Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.

Рыбе на пару или запеченной в духовке, весьма необходимы заправки, при этом кулинары отдают предпочтение сметанным рецептам, которые добавляют мягкости и нежности кушанью.

Для речной обитательницы с небольшим содержанием жира великолепно подойдут заливки на основе сливочного масла или сливок. К жирной морской жительнице стоит подавать подливы с добавлением томата или маринованного огурчика.

Маленькие секреты вкусного соуса

В первую очередь необходимо определиться с основой заправки. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, будь это молочные продукты, рыбный бульон или томатный сок.

В качестве добавок применяют овощи и ароматные коренья, которые рекомендуют обжаривать в масле для удержания ароматических веществ. Кроме всего этого добавляют свежие грибочки или порошок из высушенных грибов.

Чтобы подлива была гуще, используется предварительно подсушенная или обжаренная на масле пшеничная мука. А когда ее соединяют с жидкостью нужно интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Жареную рыбку любят многие, поэтому хочется удивить близких и порадовать себя оригинальным и интересным лакомством. Рецепт с солеными огурчиками прост не только по технике приготовления, но и своим рецептурным составом.

Рыба, зажаренная с луком и приправленная данной заправкой, будет выделяться на обеденном столе, с любым гарниром, какой бы вы не приготовили.

На заметку! Подливы необходимо делать из свежей и жирной сметаны, иначе есть вероятность, что кушанье свернется при внесении разных компонентов. Кисломолочные хлопья даже в самой изощренной заправке оставят нежелательный отклик.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черный перец – одна щепотка;
  • соль.

Инвентарь:

  • глубокая пиала и терка;
  • разделочная доска и острый ножик;
  • ручной пресс и соусница.

Совет! Для получения соуса с кремовой текстурой, в работе с компонентами используйте миксер.

Пошаговое приготовление:

  • Огурчик натереть на терке.
  • Зелень помыть в проточной воде, высушить полотенцем и измельчить.
  • Освободить чеснок от шелухи и продавить через пресс.
  • Охлажденную сметану смешать с огурцом, чесноком и зеленью до однородной субстанции.
  • Приправить перцем, небольшим количеством соли, хорошенько смешать.

Сметанная заправка готова! Наложите необходимое количество в соусницу и подавайте охлажденной, украсив веточкой укропа. Хранить в холодильной камере не больше двух суток в плотно закрытой таре.

Томатная заправка

Еще с детства вспоминается жареная рыбка в томатной подливе с картофельным пюре на гарнир. Лакомство пользуется большим спросом среди потребителя не столько из-за финансовой экономии, сколько за замечательный вкус.

Рыбу лучше приобретать целую, или же нарезанную кусочками. Хорошо сочетаются с данным рецептом глубинные обитатели с минимальным количеством косточек, такие как минтай, семга, сайра, хек, скумбрия.

Стоит знать! Сохранить форму рыбы во время приготовления поможет предварительное обжаривание на масле в панировке из муки.

Список продуктов:

  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • мука – 20 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Необходимый инвентарь:

  • нож и кухонная доска;
  • терка и сковорода;
  • лопатка и миска;
  • венчик.

Этапы создания:

  • Нарезать лук в форме полуколец или мелким кубиком, натереть морковь и пассировать на разогретом масле до золотистого оттенка.
  • Отправить к овощам томат-пасту и прокалить пару минут.
  • Развести в отдельной миске муку и воду при помощи венчика.
  • Залить составляющие мучной смесью.
  • Добавить сахар и соль, все тщательно перемешать, дать покипеть 1 – 2 минуты и снять с огня.

Готовый соус выливают сверху жареной рыбы уложенной в емкость для запекания и отправляют в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Или же заливают рыбу, выложенную в сотейник, и тушат под крышкой такое же количество времени.

Подается рыба в подливе сразу на тарелках, положив порционно сверху гарнира. С ярким цветом блюда отлично сочетаются кусочки разноцветных овощей и оливки.

Рыбный соус, соус к рыбе рецепт с фото

Наш томатный соус будет достаточно острым. Я подглядел этот рецепт соуса к рыбе в Северном Китае у местных поваров. На открытом огне в сковороде вок с растительным маслом, обжаривается какой-либо продукт. В нашем случае – это кусочки рыбы, карася или карпа. Их достаточно много, после нескольких закладок масло принимает в себя рыбные ароматы и соки. А далее – все происходит как в цирке. Повар китаец шинкует и бросает в вок сладкий перец и головку лука и моментально обжаривает овощи. Затем добавляет отменную порцию острого сухого красного перца и свою томатную пасту. Кроме того, туда же добавляется немного воды, соевый соус и различные приправы типа порошков куркумы. Похоже, что китайские кулинары добавляют в рыбный соус и немного крахмала, так как в процессе остывания он начинает быть похож на желе. Позже я узнал, что такие томатные соусы с перцами готовят и после обжарки мяса или курицы. Я немного изменил рецепт для наших условий. Получился необычный томатный острый соус для рыбы.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • рыба свежая речная – 400 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука и сухари для панировки – 100 г;
  • соус чили вьетнамский острый – 2 ст. л.;
  • индийская кинг-масала острая – 1 ч. л.;
  • соевый соус Киккоман – 1 ст. л.;
  • соус кетчуп-лечо – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приступаем к изготовлению томатного острого соуса к жареной рыбе

  • Возьмем немного свежей речной (морской) рыбы, удалим чешую, внутренности и промоем ее.
  • Уберем головы и хвосты и нарежем рыбу на небольшие куски, размером не более спичечного коробка. Рыбу можно побрызгать соевым соусом, так она ферментируется и не рассыпается во время обжаривания.
  • Приготовим панировку из смеси муки и молотых белых сухарей.
  • Обваляем кусочки рыбы в панировке и начнем обжаривать их с двух сторон на разогретом растительном масле.
  • Рыба – это не мясо, готовится она очень быстро. Готовые кусочки рыбы вынимаем из сковородки и выкладываем на отдельное блюдо.
  • Начинаем готовить томатный соус острый для рыбных блюд, для чего возьмем один сладкий перец, головку лука, вьетнамский острый соус чили с чесноком и немного жгучей и ароматной индийской масалы.
  • Нарежем помельче лук и красный сладкий перец и поместим их в сковородку, где обжаривалась рыба. Там осталось достаточно масла.
  • Приготовим соевый соус Киккоман, кетчуп лечо, который содержит натуральные томаты и перцы, а также нам будет нужен майонез. Разумеется, при наличии свежих спелых помидоров, не нужен никакой кетчуп.
  • Перец и лук обжарились вполне достаточно.
  • Добавляем в сковородку соевый соус, кетчуп, соус чили и майонез.
  • Возвращаем сковороду на огонь, добавляем половину стакана кипятка и чайную ложку сахара. Готовим рыбный соус на слабом огне еще 5 минут. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить немного растертой сушеной зелени. Острый томатный соус к рыбе по моему рецепту готов. Снимаем сковороду с огня и переливаем соус в соусник.

Сервируем блюдо на плоских тарелках. В качестве гарнира применяем отваренный картофель, нарезанный кружками. В центре тарелки размещаем соус, картофель и рыба раскладываются по периметру. Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа.

Категория: Острые соусы

Пищевая ценность:
  • Калории: 111 ккал.,
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 22 г.

Приятного аппетита!

Подлива к рису с рыбой: рецепты соуса

Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.

Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.

Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.

Варианты использования соусов для рыбы с рисом

Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.

  • Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
  • В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
  • К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.

Универсальный соус к речной рыбе

Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.

Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3–4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сливочного масла положить на сковороду и растопить.
  2. Насыпать муку в масло, хорошо перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в мучную смесь сливки, размешать, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
  4. По вкусу добавить соль и измельченную свежую зелень петрушки. По желанию можно добавить и другие специи.

Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.

Томатный соус к вареной рыбе

Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.

Время приготовления: 10 минут

Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода (рыбный бульон) — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нарезать кубиками или тонкими колечками.
  2. Растительное масло налить в сковороду или сотейник и нагреть. Положить лук и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  3. Отдельно смешать томатную пасту и сметану, положить к луку и потушить 2–3 минуты.
  4. Влить холодный бульон или воду, добавить соль и приправы по вкусу. Довести соус до кипения и тушить еще 2–3 минуты до получения нужной консистенции. Чтобы готовую подливу сделать более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде или бульоне, и довести смесь до кипения.

Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.

Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.

Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и изысканных рыбных блюд: рецепт кальмаров в томатном соусе с ароматными травами и мидий в томатно чесночном соусе.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Богатая жизненно необходимыми витаминами, рыба обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе любого взрослого, а тем более ребенка. Для разнообразия попробуете приготовить рыбу в томатном соусе по рецептам, которые указаны в статье.

Килька в томатном соусе получается неимоверно сочной и нежной, минтай буквально тает во рту, а рыбные тефтели в томатном соусе подойдут к любому гарниру. Не менее вкусными, чем рецепт кильки в томатном соусе, являются рецепты мидий в томатном соусе и кальмаров с томатами. А если немного поиграть с компонентами, сможете насладиться божественным блюдом, мидии в томатно чесночном соусе, рецепт которого также найдете в статье.

Насыщенный по вкусу и богатый витаминами, томатный соус является прекрасным дополнением к любому блюду. Изумительные рецепты говядины в томатном соусе, сарделек в томатном соусе и мититеи в томатном соусе давно завоевали сердца любителей кулинарии. Особой пикантностью и неповторимостью обладают рецепты рыбы в томатном соусе и морепродуктов в томатном соусе. Килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, креветки в томатно чесночном соусе, треска в томатном соусе, сельдь в томатном соусе, камбала в томатном соусе, форель в томатном соусе – это далеко не все, что можно приготовить из рыбы.

Рыба в томатном соусе подойдет к любому гарниру, будь то спагетти или рис. А кальмары в томатном соусе, морской коктейль в томатном соусе или мидии в томатно чесночном соусе вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо.

Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.

Популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.

Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.

Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.

Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.

Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.

Килька в томатном соусе

Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.

Килька в томатном соусы, рецепты которой представлены с сети в огромном количестве, может готовится несколькими способами: путем обжарки, проварки, консервирования. В результате приготовления кильки в томатном соусе, фото которой заставляют облизнуться, получаем ряд неповторимых блюд: консервы из кильки в томатном соусе, суп из кильки в томатном соусе, салат с килькой в томатном соусе, килька обжаренная в томатном соусе.

Килька в томатном соусе

Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.

Белая рыба под томатным соусом с орехами

Рыба под томатным соусом с орехами готовится следующим образом. В нержавеющей кастрюльке разогреть 20г сливочного масла и смешать с 1 зубком мелко нарубленного чеснока. Добавить 30г перетертых орехов и обжарить пару минут. Помидоры черри (9шт.) нарезать четвертинками и добавить к чесночно-ореховой массе. Пропарить 10 минут под крышкой. Затем крышку снять и подержать на огне до загустения соуса.

Белую рыбу (500г) хорошо вымыть и очистить, обсушить на бумажном полотенце. Поперчить и посолить, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, полить сверху томатно-ореховым соусом и посыпать петрушкой.

Данный рецепт подойдет для приготовления ряпушки в томатном соусе, филе трески в томатном соусе, кеты в томатном соусе, карася в томатном соусе с орехами, пеленгаса в томатном соусе, хека жареного в томатном соусе, сома в томатном соусе с фундуком и лимоном.

Рыба, маринованная в томатном соусе

Неимоверно вкусной получается рыба, маринованная в томатном соусе: скумбрия маринованная в томатном соусе, сельдь маринованная в томатном соусе, маринованная рыба хек в томатном соусе и другие виды рыбы. Для приготовления селедки маринованной в томатном соусе необходимо прежде всего очистить рыбу и сделать из нее филе.
Готовим маринад: 200мл воды, 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. молотого перца, 100мл кетчупа или томатной пасты, 50мл уксуса, 100мл подсолнечного масла. Все ингредиенты смешать и в течение 5 минут прокипятить на небольшом огне. Остудить.


Рыба, маринованная в томатном соусе

Нарезать кольцами лук и выложить в форму, попеременно чередуя лук и рыбу. Залить холодным маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.

Данный рецепт подойдет и для приготовления маринованной корюшки в томатном соусе и для нототении в томатном соусе.

Тушеная рыба в томатном соусе

Прекрасной альтернативой процессу жарки и маринования может служить приготовление рыбы, тушеной в томатном соусе. Треска тушеная в томатном соусе, скумбрия тушеная в томатном соусе, минтай тушеный в томатном соусе и сельдь тушеная в томатном соусе готовятся по одному рецепту.

Рыба тщательно моется и чистится, режется на небольшие кусочки и солится. Далее хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте. Параллельно займитесь приготовлением томатного соуса.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, присыпьте слегка мукой. Добавьте протертые томаты или томатный сок, перец и соль. Протушите соус под крышкой 3-5 минут, добавляя воду при необходимости (до 150мл).

Когда соус готов, выложите на сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности (10-15 минут), не забывая время от времени переворачивать. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Данный рецепт аналогичен рецептам приготовления таких блюд, как тушеный толстолобик в томатном соусе, бычки обжаренные в томатном соусе, тушеная щука в томатном соусе, морской окунь в томатном соусе и горбуша запеченная в томатном соусе. Основаны на процессе тушения рецепт кеты в томатном соусе и рецепт хека в томатном соусе.

Блюда из рыбы: идеи для ленивых

Для тех, кто не желает тратить время на приготовление маринованной, тушеной или жареной рыбы в томатном соусе, магазины предоставляют обширный выбор рыбной консервы в томатном соусе. На полках супермаркета вы с легкостью отыщете шпроты в томатном соусе, селедку в томатном соусе, горбушу консервированную в томатном соусе, бычков в томатном соусе и сардину в томатном соусе. Меньшей популярностью пользуются консервы из карася в томатном соусе.

Еще один вариант попробовать рыбку в томате – посетить близлежащее кафе или ресторан. Там вам предложат отведать лосось в томатном соусе или морской язык в томатном соусе. Поверьте, вкус вас восхитит и удивит.

Морепродукты с томатным соусом

Не отстает от рыбного и меню из морепродуктов с томатным соусом: осьминоги в томатном соусе, мидии в томатно сливочном соусе, кальмары тушеные в томатном соусе, кальмары фаршированные в томатном соусе и т.д.

Из одних лишь креветок можно приготовить более десятка разнообразных блюд: королевские креветки в томатном соусе, креветки в сливочно томатном соусе, креветки в остром томатном соусе, креветки жареные в томатном соусе, креветки в томатном соусе с ароматными травами.


Морепродукты с томатным соусом

Рецепты креветок в томатном соусе просты и не требуют много времени. Помидоры ошпариваются кипятком и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Чеснок прессуется и пару минут обжаривается на горячей сковороде. Затем к нему добавляются креветки, промытые и очищенные от панцирей. Еще 3 минуты на среднем огне, и можно добавлять помидоры. Протушить блюдо пару минут под плотно закрытой крышкой, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Подобным образом можно приготовить мидии в томатном соусе, рецепт которых отличается лишь добавлением итальянских трав. Если же хотите порадовать любимого изысканным и эксклюзивным блюдом, обратите внимание на рецепт кальмаров в томатном соусе, фото алгоритм которого легко найдете в сети.

Поверьте, родные будут благодарны за ваши маленькие кулинарные шедевры!

Жареная рыба в томатном соусе (Ca Chien Sot Ca Chua)

Ca Chien Sot Ca Chua — жареная рыба во вьетнамском стиле, подается в остром томатном соусе, любую рыбу можно использовать в филе или нет, но поверьте мне, лучше не использовать, и если Вы выбираете не филе, тогда я предлагаю есть его с рисом без посуды.

Жители Юго-Восточной Азии любят жареную рыбу, это уже давно является частью нашей кухни. Это одно из самых простых блюд, которые мы подаем за обеденным столом, иногда нам нравится, что оно такое же простое, как жареное, некоторые сочетают его с гарнирами, а некоторые добавляют соус, чтобы придать ему больше жизни, как, например, этот пост.

Ca Chien Sot Ca Chua — жареная рыба во вьетнамском стиле, подается с острым томатным соусом. Можно использовать любую рыбу с филе или без нее, но поверьте мне, лучше не использовать, и если вы выберете не филе, то я предлагаю есть ее с рисом без посуды.

Распечатать часы значок часов лучше нет, а если вы выберете не филе, то я предлагаю есть его с рисом без посуды.


  • 1 крупная рыба, очищенная и потрошеная
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 шт нарезанных лука-шалот
  • 1 чайная ложка сахара
  • рыбный соус
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло

  1. В воке разогрейте масло, достаточное для жарки рыбы.
  2. Надрезать рыбу с обеих сторон, промокнуть, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Обжарить рыбу до хрустящей корочки с двух сторон.
  4. Положите рыбу в сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
  5. Слейте масло из вок, оставив 2 столовые ложки, затем обжарьте чеснок и лук-шалот, добавьте помидоры и воду. Доведите до кипения, затем варите, пока помидоры не станут мягкими и не смешаются с жидкостью, доведите до густого соуса, добавив при необходимости воды.
  6. Добавьте чайную ложку сахара и приправьте рыбным соусом. Выключите огонь, полейте рыбу соусом и подавайте.

Рекомендовано

Рыба в томатно-кинзном соусе

Эта восхитительная рыба сочная, пряная и пряная.

Я люблю подавать эту праздничную рыбу. Сначала его обжаривают, а затем аккуратно запекают в соусе, богатом помидорами, кинзой и кедровыми орешками. Соус густеет, и он такой вкусный, пряный и острый, что хочется лизать тарелку.

Я редко жарю что-нибудь, а когда делаю это, использую оливковое масло. Он подходит к рыбе и израильскому способу питания. Так что купите оливковое масло, если можете. И не забывайте, что рыбу не следует класть в сковороду, а масло должно оставаться горячим. Маленькую плоскую рыбу можно жарить на масле, которое доходит до половины.Через 5 минут переверните их в горячем масле. Большие ломтики следует обжарить во фритюре. Вы должны будете судить, сколько масла нагреть, исходя из размера кусков рыбы. Жарьте порциями, чтобы не перегружать рыбу и образовывать сырую корочку. Мало кому нравится сырая корочка.

Вы можете использовать петрушку вместо кинзы, но вкус будет совсем другим. Вы можете приготовить это из цельной мелкой рыбы, такой как кефаль, или из толстых ломтиков, снятых с большой белой рыбы, или филе из рыбы среднего размера, например морского леща.Я приготовил этот рецепт из всего этого. Признаюсь, больше всего люблю филе красной кефали, хотя на фото в этом посте видно филе леща.

(Фото: Мириам Креш)

Промокните рыбу полотенцем. Приправить муку солью и перцем. Снова и снова переворачивайте рыбу в приправленной муке, стараясь покрыть все поверхности.

Дайте маслу нагреться и осторожно опустите туда рыбу.

Слейте воду из кусков рыбы и отложите в сторону.

Дайте оливковому маслу в сковороде остыть до тепла.Слейте все масло и протрите сковороду одним или двумя бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки свежего масла и нагрейте на среднем огне. Обжарить в нем лук до увядания. Добавить помидоры и варить до мягкости. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте кедровые орехи. Обжаривайте орехи две минуты, часто переворачивая.

Добавьте воды ровно настолько, чтобы покрыть овощи и орехи. Добавьте кинзу. Перемешайте и попробуйте добавить приправу. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Тушить соус пять минут.

Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, просто опустите рыбу в соус и поставьте все это в духовку при 400 º F (200 º C). Если нет, переложите рыбу в жаропрочную форму для запекания и залейте ее соусом. В любом случае запекайте 15 минут.

Рецепт адаптирован из «Книги ближневосточной кухни» Клаудии Роден.

Рецепт Boulettes de Poisson (сенегальские жареные рыбные шарики в томатном соусе)

Сенегальцы любят есть эти вкусные маленькие жареные рыбные шарики с острым томатным соусом или подавать их к своему знаменитому блюду из риса и овощей, ceebu jen .Используйте любую белую рыбу без кожи и костей; треска, хек, окунь, тилапия — все хорошо.

4 порции

Состав

Рыбные шарики

  • Лук, нарезанный — 1
  • Перец чили, нарезанный (по желанию) — от 1 до 3
  • Петрушка, нарезанная — 1/2 пучка
  • Филе белой рыбы, нарезанное — 2 фунта
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Вода или молоко — 1/4 стакана
  • Соль и перец — заправить
  • Масло для жарки во фритюре

Томатный соус

  • Масло — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1
  • Перец чили, измельченный (по желанию) — от 1 до 3
  • Чеснок, измельченный — 2-3 зубчика
  • Помидоры, нарезанные — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Добавьте лук, перец чили и петрушку в кухонный комбайн или большую ступку и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте рыбу и продолжайте обрабатывать, пока она не станет однородной и пастообразной. Переложить в миску.
  2. Смешайте панировочные сухари с водой или молоком в небольшой миске, затем добавьте в рыбную смесь. Приправить солью и перцем.
  3. Смазанными маслом руками сформируйте из рыбной смеси мячи размером с мяч для гольфа и положите их на поднос.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице или на глубине около 2,5 см в большой кастрюле до температуры около 365 ° F. Добавьте несколько рыбных шариков и обжарьте во фритюре, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета снаружи.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися рыбными шариками. Отложите рыбные шарики в сторону.
  5. Для соуса нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец чили и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным и прозрачным. Добавьте помидоры и томатную пасту и тушите 3-4 минуты. Вмешайте воду и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне еще 4 или 5 минут.
  6. Добавьте рыбные шарики в томатный соус и тушите еще минуту или две.Отрегулируйте заправку и подавайте с рисовым пловом или ceebu jen .

Варианты

  • Используйте любой острый перец чили, какой захотите. Хорошо подойдут перцы хабанеро или скотч. Если вы не любите острую пищу, откажитесь от перца.
  • Африканцы любят приправу Maggi®. Добавьте измельченный кубик Магги, рыбный или куриный бульонный кубик в смесь рыбных шариков для дополнительного аромата.

сочная жареная рыба в томатном соусе

Устали снова и снова повторять одну и ту же жареную рыбу или рыбу в рецептах в стиле карри-дези? Если да, то эта быстрая и легкая в китайском стиле «сочная жареная рыба в томатном соусе» наверняка станет глотком свежего воздуха.

После того, как вы зажарите кусочки рыбы, попробуйте спрятать их где-нибудь

Что вам понадобится

Рыба 1 кг
Кетчуп 1/2 стакана
Помидоры 3 мелко нарезанные
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус чили 1 столовая ложка
Чесно-имбирная паста 2 чайные ложки
Репчатый лук 2 средних, мелко нарезанных
Уксус 2 столовые ложки
Вода 1 чашка
Масло 4 столовые ложки
Кориандр 1 столовая ложка, свежая зелень, мелко нарезанная
Соль 1 чайная ложка
Черный перец 1 1/2 чайной ложки
Кукурузная мука + вода по мере необходимости (раствор для загустения соуса)

Для маринования рыбы

Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Черный перец 1 чайная ложка

Как это сделано

  1. Возьмите чистую сухую миску и бросьте в нее кубики сушеной рыбы.
  2. Теперь замариновать рыбу в соли, черном перце, уксусе, яйце и оставить на 10-15 минут. Затем обжарить во фритюре рыбные кубики в горячем масле до золотистого цвета, вынуть на кухонную бумагу и отложить.
  3. Смешайте помидоры, чесночную / имбирную пасту, кетчуп, соус чили, соль, черный перец в пасту и отставьте.
  4. Далее налейте масло в кастрюлю и бросьте туда мелко нарезанный лук.
  5. Обжарить лук и добавить в пасту. Варить пасту 10-15 минут или пока масло не покроется сверху.
  6. Добавьте обжаренные рыбные кубики, все хорошо перемешайте и варите еще 5-10 минут, при необходимости долейте воды.
  7. Посыпать сверху кориандром и подавать горячим с куриным жареным рисом или чесночным рисом.

Я не делал соус слишком жидким, поэтому мне не пришлось добавлять кукурузную муку и водный раствор, чтобы сделать соус густым. Но если вы обслуживаете большее количество людей, вы можете приготовить дополнительный соус, а затем сгладить его раствором кукурузной муки.

Связанные

Обжаренный на сковороде окунь с острым томатно-травяным соусом

Обжаренный на сковороде окунь, приготовленный в остром томатном соусе с оливками, цитрусовыми и множеством зелени.Перейдите к рецепту луциана с острым томатным, цитрусовым и травяным соусом или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Мне нравится, насколько свеж, легок и пикантен этот рыбный рецепт. Да, и все это сделано в одной кастрюле, что всегда является выигрышем в нашей книге.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить бургеры из обжаренного лосося с острым майонезом чипотле менее чем за 30 минут. Перейти к бургеру с обжаренным лососем и майонезом чипотле.

Мы делаем рыбу простой и оставляем ароматную бомбу острому томатному соусу.Хитрость заключается в том, чтобы хорошо приправить рыбу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде почти до готовности. Я говорю «почти», потому что мы фактически удаляем рыбу, а затем готовим соус на той же сковороде. Когда соус готов, мы снова укладываем рыбу в сковороду с соусом и даем ей закончиться. Это сохраняет рыбу влажной и дает ей возможность впитать все ароматы соуса перед подачей на стол.

Соус на самом деле довольно простой и требует некоторых из моих любимых ингредиентов. Основа состоит из хлопьев лука, чеснока и красного перца.Хлопья красного перца придают остроты, так что используйте столько или меньше, сколько хотите. Когда лук и чеснок размякнут и пахнут, заливаем банку томатов со всем соком. Затем мы добавляем горсть соленых оливок, цедру лимона и апельсина и большое количество свежих трав. Что касается трав, я действительно не думаю, что вы можете переборщить. Шутки в сторону. Они добавляют так много аромата, просто дерзайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эту рыбу лучше всего подавать с хлебом для смывания соуса.Вот как приготовить хлеб фокачча, который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Перейти к легкому рецепту фокаччи.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2010 года. После публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Обжаренный на сковороде луциан с острым томатно-травяным соусом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

В нашем рецепте мы называем люциан любой, но этот твердая белая рыба.Тихоокеанский палтус превосходен или ищите тихоокеанскую треску, черную треску или соболя. Мы с Адамом очень серьезно подходим к выбору лучших продуктов из морепродуктов и экологичности. Мне нравится проверяться в компании Monterey Bay Aquarium’s Seafood Watch, чтобы убедиться, что мы делаем правильный выбор. (Это действительно просто, просто введите рыбу, которую вы покупаете, и они поделятся лучшими вариантами того, откуда она должна поступить).

На 4 порции

Вам понадобится

1 фунт окуня

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)

2 измельченных зубчика чеснока

От 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острым вы хотите соус

1 столовая ложка лимонной цедры

2 чайные ложки апельсиновой цедры

1/3 стакана оливок каламата

1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

2 чайные ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки

2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока плюс еще для сервировки

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще для сервировки

Дольки лимона для сервировки

Указания

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Приправьте обе стороны луциана солью и перцем, затем осторожно поместите в оливковое масло. Готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, но оставьте рыбу недоваренной примерно на 5 минут. Переложите окуня на тарелку.

    Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до размягчения (добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода высохла). Добавьте чеснок и хлопья красного перца, затем готовьте 30 секунд. Добавьте цедру лимона и апельсина, оливки и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.

    Деревянной ложкой соскребите кусочки рыбы, приставшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем варите 5 минут. Вмешайте травы, попробуйте, затем при необходимости приправьте солью или перцем.

    Уложите рыбу в соусе так, чтобы соус поднялся и разошелся по бокам. Продолжайте варить, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой. Подавайте по-семейному со свежими дольками лимона и еще свежей зеленью для рассыпания сверху.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Рыба в томатном соусе, быстрый и простой рецепт филе белой рыбы на одной сковороде.

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Теперь, когда лето закончилось (во всяком случае, у нас было не так много лета в этом году), начинается новый сериал «Где моя ложка». На этот раз следующие две недели я посвящу рецептам из другой части Румынии, из Добруджи или Добруджи — территории на юго-востоке страны у Черного моря.

Добруджа — исторический регион, разделенный в 19 годах между Румынией и Болгарией, и румынская часть его включает дельту Дуная, которая, должно быть, является одним из самых красивых мест, которые я видел в своей жизни.

В детстве мы с бабушкой и дедушкой каждое лето ездили отдыхать на море, всегда на Мамая. Позже, после падения коммунизма, когда деньги, которые зарабатывала моя бабушка, потеряли большую часть своей стоимости, мы перестали ехать, но те годы постоянных отпусков на море оставили отпечаток в моем мозгу.

Нет ничего, что делает меня счастливее (с точки зрения природы и пейзажей), чем море, и запах моря — лучший запах в мире, если вы спросите меня.

Я не часто видел Черное море в своей взрослой жизни, я уехала из Румынии много лет назад, и мы с мужем только однажды посетили Констанцу, самый большой город в регионе.

Оттуда мы отправились в дельту Дуная, решение было очень случайным, и оно оказалось лучшим, что мы сделали тем летом. На самом деле мы хотели только сесть на лодку и посетить Сулина, портовый город, расположенный в устье одного из рукавов Дуная.

В ожидании лодки к нам подошел мужчина и спросил, не хотим ли мы посетить небольшую деревню в Дельте под названием Мила 23. Он сказал нам, что его друг снимает комнаты в его доме, и мы будем более чем приветствую, если бы мы хотели провести там несколько дней.

Я очень боялась и не сделала бы этого без мужа. Он, однако, более предприимчивый, убедил меня попробовать, и мы это сделали.

Мы сели на небольшую моторную лодку и некоторое время ехали по каналам Дуная, пока не добрались до этого места, где мы могли видеть длинную изгородь на одной стороне канала. Мы вышли из лодки, миновали живую изгородь через небольшой проем и вышли на небольшую песчаную дорогу шириной около полуметра, напротив другой живой изгороди.

Еще одно открытие, и вот оно, одна из самых идиллических деревень, которые я видел в своей жизни, деревня с маленькими домиками, множеством цветов, множеством сорняков, цыплятами и кошками, пылью и горячим воздухом.Это было прекрасно!

На самом деле мы хотели провести там только одну ночь, но в итоге остановились на четыре дня.

Я не могу даже начать рассказывать вам о наших путешествиях по узким каналам Дуная, обо всех деревьях, растущих по бокам каналов и над водой, образующих какие-то зеленые туннели, о пеликанах и всех других птицах, которых мы не видели » не знаю по имени.

И те кувшинки повсюду. Мы наблюдали закат над водой, а в течение следующих дней ели свежую жареную рыбу с чесночным соусом и полентой, приготовленные матерью хозяина дома, и овощной рис, приготовленный владельцем другой лодки, которая возила нас по каналам, мы пили холодное пиво в местном трактире, гуляли горячими узкими тропинками вокруг поселка и так далее.

Нам даже повезло, что у нас совсем не было проблем с комарами, которые там могут стать серьезной проблемой, все время было слишком жарко (около 40 градусов по Цельсию / 104 градусов по Фаренгейту), или, как говорили местные жители, слишком жарко и от комаров.

Ой! Сладкие воспоминания! 🙂

Чтобы запомнить и лучше узнать этот регион (с кулинарной точки зрения), я решил приготовить некоторые блюда, которые, как я помню, ел там, и некоторые другие, которые, как я знаю, довольно распространены для этого региона, то, что я не мог есть в своем бабушкин дом.Надеюсь, они вам понравятся.

РЕЦЕПТ ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ

Я начну с одного из самых простых, но лучших рыбных блюд, которые я когда-либо готовил: простого белого рыбного филе в томатном соусе. Всего несколько ингредиентов хорошего качества, и у вас будет еда, которую вы, вероятно, будете готовить постоянно. По крайней мере, я это сделал.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рыба:
  • На этот раз я использовал минтай, потому что он легко доступен в Германии, но вы можете использовать практически любое филе белой рыбы, какое пожелаете.В других случаях я готовил эту рыбу в томатном соусе с филе морского окуня или пангасиуса.
  • Единственное, что нужно учитывать, это толщину филе рыбы, чем оно тоньше, тем короче время приготовления.
  • Mine были стандартными примерно 125-140 г / 4,4-5 унций каждая, и им потребовалось всего 5 минут на приготовление в соусе.
  • Если у вас филе тоньше, немного сократите время приготовления, если оно толще, увеличьте время, но, пожалуйста, не пережаривайте рыбу.Лучше готовить слишком недолго, чем слишком долго.
  • Если он все еще немного недоварен, он еще успеет стать идеальным, пока вы подадите его к столу, но если он будет готовиться слишком долго, он испортится.
Овощи:
  • Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится лук, много чеснока, 1 зеленый болгарский перец, консервированные помидоры и томатная паста.
  • Все простые и супер дешевые ингредиенты, не нуждающиеся в дополнительных объяснениях.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рецепт филе белой рыбы в томатном соусе — один из самых простых способов приготовления рыбы.Собственно, единственное, о чем нужно помнить, — это не переваривать рыбу. Достаточно нескольких минут.

  1. Лук и зубчики чеснока мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в сковороде (с антипригарным покрытием).
  3. Готовьте лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту или около того.
  5. Вылить в сковороду измельченные помидоры и их сок.
  6. Добавьте томатную пасту и сахар и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте примерно 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими.
  8. Выложите рыбное филе в сковороду, полейте ложкой томатного соуса и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Если у вас очень тонкое рыбное филе, сократите время приготовления.
  9. Не пережаривайте рыбу, она будет продолжать готовиться, пока вы поднесете сковороду к столу.
  10. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Ноты на сковороде:
  • Я готовлю это блюдо на своей любимой чугунной сковороде, которой я много пользовался последние два года и которая к настоящему времени очень хорошо приправлена.
  • Тем не менее, небольшое предостережение: я читал, что не рекомендуется готовить томатный соус в очень новой и не слишком хорошо выдержанной чугунной сковороде, кислотность помидоров может не очень хорошо влиять на сковороду.
  • Я не могу сказать наверняка, что это так, так как у меня никогда не было проблем с этим вопросом, но это то, что осталось у меня в голове.
  • Вначале я никогда не использовал свою чугунную сковороду для томатного соуса, опасаясь испортить его, но теперь, когда я считаю, что она очень хорошо приправлена ​​благодаря постоянному использованию, я использую ее также для томатных соусов.
  • Итак, если вы не уверены, то лучше используйте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

КАК ПОДАТЬ РЫБУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ?

Наш любимый гарнир к филе белой рыбы в томатном соусе — картофельное пюре. Как вариант, вы можете подать рис или макароны или просто кусочки хрустящего хлеба на закваске или французский багет.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОБРУЖИ:

Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
Ароматическая форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром, творогом, фетой и йогуртом
Веганский и полезный томатный рис с цуккини и морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

Состав

  • 2 средних луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 банки нарезанных помидоров по 400 г
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе белой рыбы, 125 г-140г / 4.4-5 унций каждая (морской окунь, минтай, пангасиус и т. Д.)
  • много петрушки

Инструкции

  1. Лук и зубчики чеснока мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде или другой сковороде по вашему выбору. Готовьте лук и болгарский перец, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
  3. Вылить в сковороду измельченные помидоры и их сок.Добавьте томатную пасту, сахар, немного мелкой морской соли и перец. Размешайте как следует.
  4. Готовьте примерно 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  5. Выложите рыбное филе на сковороду, полейте ложкой томатного соуса и дайте слегка покипеть в течение 5 минут.
  6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать с картофельным пюре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 273 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 434 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 35 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Сливочное картофельное пюре со шпинатом и рыбой

Ломтики веганских баклажанов в домашнем томатно-чесночном соусе

Лосось с лаймовой коркой и пюре из сладкого картофеля

Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Моя мама в последнее время мало готовит, так как ее здоровье ухудшается, как раньше.Другая причина в том, что после переезда в Австралию у меня почти не было возможности попробовать ее вкусную еду. Она всегда старалась изо всех сил и пыталась найти способы заставить своих детей есть больше. Ее способ приготовления помидоров действительно привлекает нас, будь то яйца, курица, свиные отбивные или рыба. Сладость и кислинка соуса просто балансируют. И ее дети, в том числе и я, конечно же, без всяких нареканий доедали большую тарелку риса, когда на стол ставили блюдо с томатным соусом.Если честно, я никогда не стал бы готовить так хорошо, как она, когда дело доходит до приготовления такого блюда.

Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)

Состав:

  • 1 кусок филе скумбрии, около 350 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 больших помидора, 240 г, без семян и нарезанные на более мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 80 мл воды, чтобы приготовить помидоры, количество добавляемой воды зависит от степени чистоты помидоров
  • 20 г коричневого сахара в кусках (片 糖), можно приобрести в азиатском продуктовом магазине
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Загуститель:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Промойте скумбрию и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон, натереть немного вина Шаосин. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом.
  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить блюдо на сервировочную тарелку, накрыть крышкой.
  3. Добавьте еще масла в сковороду, обжарьте чеснок до появления аромата. Всыпать помидоры, посыпать солью. Добавьте воду и сахар. Накрыть крышкой и варить, пока сахар полностью не растворится и помидор не станет мягким. Добавьте кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уменьшится до половины. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Полить рыбу соусом. Подавать горячим с рисом на пару.
.