Разное 

Торт кефирный: Кефирный торт со сметанным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Легкий и вкусный кефирный торт - Вкусная еда

Легкий и вкусный кефирный торт

26 сентября 2019, 14:32


Легкий и вкусный кефирный торт 3,2/5 - 13 Голосов

Приготовление

Раздел: Выпечка сладкая

Приготовление теста:
Все ингредиенты смешать, хорошо взбить (тесто должно быть как густая сметана).
В смазанную маслом форму, вылить полученное тесто, форму поместить в разогретую духовку. Выпекать 2 коржа - 50 минут при температуре 200-170 градусов. Готовым коржам дать остыть, коржи разрезать острым ножом.
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахарным песком.
Кремом смазать коржи, сформировать торт, по желанию можно украсить торт сверху кремом, ягодами и тертым шоколадом.


Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты
    Для теста:
    Яйца - 3 шт.

    Кефир - 1 стакан.
    Сахарный песок - 1 стакан.
    Сода - 0,5 чайной ложки.
    Мука - 2 стакана.
    Какао - 1 ч. ложка.
    Для крема:
    Сметана - 500 гр.
    Сахарный песок - 100 гр.
Татьяна Пищевая ценность:
    [xfgiven_kal]
  • Калории: [xfvalue_kal] ккал.,
  • [/xfgiven_kal]
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Морковный торт

    1. Морковь натереть на мелкой терке. Сахар и растительное масло размешать, и взбить, добавить по одному яйцу, взбивая после каждого. Смешать с мукой...

    Читать далее >>

Кефирный торт со сметанным кремом и фруктами (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 40 мин (активное) + 3 ч 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 12 порций (3600 г).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Киви очищаем от кожуры, с консервированных фруктов сливаем сок. Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем гуще получится крем и больше калорийность блюда.

Замачиваем желатин в холодной воде. Для этого его нужно высыпать в миску, залить водой и перемешать. Оставляем раствор на 30-40 мин для набухания. Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Пока желатин набухает, займемся приготовлением бисквита. Для приготовления теста берем яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки (6 шт) соединяем с сахаром (250 г) и тщательно растираем до растворения последнего. Масса приобретает кремовую текстуру и цвет.

Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (масса не стекает с венчика).

В миску с сахаром и желтками всыпаем просеянную муку (250 г), перемешиваем до однородности, избегая образования комков.

В тесто выкладываем взбитые белки, разрыхлитель, ванилин и быстро снизу вверх начинаем вымешивать массу, так чтобы белки не успели опасть.

Тесто стало однородным, но пузырьки воздуха в нем сохранились.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин (время приготовления зависит от размера формы и мощности духового шкафа).

Готовность бисквита проверяем не ранее, чем через 20 мин — поверхность подрумянилась, а воткнутая в него зубочистка остается сухой.

Пока печется бисквит, приготовим пропитку для него. Для этого ставим сотейник на огонь, добавляем в него воду (250 мл) и сахар (200 г), доводим смесь до кипения, периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

После закипания сиропа, снимаем сотейник с огня, кладем в него пару пакетиков черного чая и несколько долек лимона (50 г). Оставляем для заваривания и остывания.

Киви и консервированные ананасы нарезаем кольцами, а персики дольками.

Полчаса прошло, можно распускать желатин. Для этого его перемещаем в сотейник с толстым дном или ставим на водяную баню и нагреваем на медленном огне интенсивно помешивая до полного растворения, но не кипятим, так как при 60 С желатин теряет свои свойства. Проверяем пальцем, как только жидкость стала горячей, снимаем с огня.

Затем выливаем в миску кефир (1 л), добавляем сметану (200 г), обычный сахар (200 г) и ванильный (10 г). Взбиваем смесь венчиком (миксером) в течение 5 мин.

Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Перемешиваем до полной готовности крема еще 5-10 мин.

Бисквит готов, вынимаем его из духовки и ставим остывать в форме (горячий бисквит при прикосновении может опасть) на 20 мин.

Пока можно заняться чищеными грецкими орехами. Их необходимо промыть.

Затем слегка обжариваем орехи на сухой сковороде до полного исчезновения влаги.

Остывший бисквит вынимаем из формы.

Из сиропа убираем чайные пакетики и дольки лимона (можно процедить).

Бисквит разрезаем вдоль на три равные части.

Хорошо пропитываем коржи чайным сиропом.

Начинаем собирать торт. В форму (лучше разъемную) выкладываем первый слой — бисквитный корж.

Второй слой — фрукты (1/4 часть).

Третий слой — кефирный крем (1/3 часть). Ставим в холодильник (если крем получился очень жидким отправляем форму в морозилку) на полчаса.

Повторяем первые три слоя и охлаждение еще раз.

Пока торт стоит в холодильнике, измельчаем при помощи блендера или ножа сухие обжаренные грецкие орехи.

На охлажденную поверхность кефирного крема выкладываем третий корж, по верх него выкладываем крем (1/3 часть), а на него плотным слоем оставшиеся фрукты (1/2 часть). Охлаждаем в течение 20-30 мин.

Абрикосовый джем выкладываем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Поливаем поверхность охлажденного торта кипящим абрикосовым джемом и наш десерт практически готов. Теперь его нужно поставить в холодильник хотя бы на 2 часа (для пропитки коржей), а лучше на ночь.

Готовый торт достаем из формы и обсыпаем края измельченными грецкими орехами (вместо них можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку).

Бисквитные коржи пропитались, стали сочными и нежными, а за счет легкого кефирного крема и фруктов торт просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Торт Кефирный в мультиварке - Эксклюзивные тортики

Порций: 16   Время приготовления: 4 часа

Добавить рецепт в закладки!

Торт на кефире в мультиварке получается восхитительным. Чтобы приготовить десерт понадобятся самые доступные ингредиенты, а мультиварка значительно облегчит процесс, сведя вашу работу к минимуму.

Даже неопытная хозяйка с легкостью приготовит такой торт, приведя в восхищение всех гостей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – кефира любой жирности
  • ½ чайн. л. – соды
  • 2 – яйца
  • 500 г – муки
  • 250 г – сахара
  • Для крема:

  • ½ стакана – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 стакан – кефира
  • Торт Кефирный в мультиварке

    • К яйцам добавляем сахар, взбиваем до побеления.
    • Продолжаем взбивать, вливая постепенно кефир.
    • Добавляем соду, погасив ее уксусом.
    • Остается всыпать муку и вымешать тесто (получится достаточно крутое, так и надо).
    • Выкладываем в чашу мультиварки ровным слоем.
    • Включаем программу приготовления «Выпечка», таймер времени – на 60 минут.
    • Для крема смешиваем кефир с ванильным и обычным сахаром, взбиваем.
    • Остужаем корж.
    • Разрезаем на 3 коржа, перемазываем кефирным кремом.
    • Ставим пропитаться на 3 часа в холодильник.
    Вкус торта можно разнообразить. Для этого добавьте к крему курагу, повидло или ягоды. Украсьте по желанию. Приятного наслаждения!

    торт кефирный - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    -

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Кефирный торт "Деревенский" — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

    Яйца разделить на белки и желтки.


    Желтки взбить с сахаром.


    Добавить кефир, перемешать.


    Далее добавить соду, погасить уксусом.


    Постепенно добавить просеянную муку.


    Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


    Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части.


    Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


    В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же.


    Шоколадную часть разрезать на фигурки.


    Белую часть разрезать на 2 коржа.


    Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану.


    Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!


    торт на кефире рецепт

     

    Доброго времени суток читателям сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником 9 мая! С Днем Победы вас!

    Недавно я пекла своим домашним пирог на кефире  со сметанным кремом,  по рецепту из немецкого журнала от Елены Пчелинцевой. Об этом сегодняшний пост, но назову я свое произведение не пирог, а торт на кефире со сметанным кремом, такой он мне показался воздушный и нежный!

    Бисквитное тесто на кефире не сложное в приготовлении. Яйца и сахар взбились быстро, поэтому хочу отметить, что кефирное тесто для торта сможет сделать каждый!

    Рецептуру рецепта для быстрого торта на кефире я оставила ту же:

    • 4 яйца,
    •  500 г сахара,
    • 500 мл кефира,
    •  500 г муки,
    • 2 пачки ванилина,
    •  1.5 маленьких пачки разрыхлителя для теста.

    Часто приходится отвечать на вопросы, а сколько муки или сахара в одном стакане?

    Для справки:

    в одном чайном стакане объемом 250 мл  - 160 г пшеничной муки и 200 г сахара,

     в одном чайном стакане объемом 200 мл  - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

     

    Приготовление торта на кефире:

    Яйца и сахар взбить с помощью миксера или венчика. Количество сахара на яйца довольно большое, поэтому они быстро взбиваются, не более 7 минут.

    Не переживайте, приторно сладкими бисквитные коржи на кефире не будут, сладкий вкус разбавится половиной литра кефира. Кефир вливается во взбитые яйца уже на медленной скорости, туда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Далее берем ложку или лопатку и вводим постепенно муку, продолжая помешивать. По консистенции кефирное тесто для торта  получается как тесто на оладьи.

    Теста на кефире получается много! Поэтому я  побоялась выпечь его в круглой форме. Был у меня глубокий противень с бортиками 5 см (он чуть-чуть поменьше обычного противня  в размерах), вот им я и воспользовалась. Выстелила его промасленной бумагой и вылила тесто для коржа на кефире. Пока взбиваете тесто, не забудьте включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Бисквит на кефире выпекается в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.  Вот такая у меня получилась  румяненькая основа для торта с кефиром!


    Обязательно корж остудить, тогда его можно без труда  разрезать вдоль для пропитки. Верх коржа у меня получился в виде бугорка, поэтому мне было удобно разрезать корж перевернутым.  Посмотрите, какой бисквит на кефире пористый!

    Я промазала его половинки  сметанным кремом, рецепт тут, и оставила на 10 минут пропитываться. Потом нанесла еще сметанный крем на нижний корж и соединила.

    Затем  обмазала кремом  верх и бока кефирного торта.

    Для сметанного крема у меня ушло

    • 500 г сметаны и
    •  1.5 стакана сахара.

    Для украшения бисквита на кефире по этому рецепту я использовала разноцветную кокосовую стружку. Получился торт на кефире с легким кокосовым вкусом и ароматом ванили. Супер вкус!

     

    На разрезе кусочки торта получились вот такими белоснежными! Угощайтесь!


    С уважением, хозяйка Записной книжки  Анюта!

    То, что не вошло в фото рецепт, смонтировано в видео слайд шоу, смотрим подробный отчет:

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

    P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

    Кефирный торт "Деревенский" - Домашняя выпечка

    Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

    Продукты
    Для коржей:
    Яйца - 3 шт.
    Кефир - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Сода - 0,5 ч.л.
    Мука - 2 стакана
    Какао - 0,5 ст.л.
    Крем:
    Сметана - 350 г
    Сахарная пудра - по вкусу
     

    Пошаговый фото рецептКефирный торт "Деревенский"

     

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Желтки взбить с сахаром.

    Добавить кефир, перемешать.

    Далее добавить соду, погасить уксусом.

    Постепенно добавить просеянную муку.

    Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части.

    Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

    В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же.

    Шоколадную часть разрезать на фигурки.

    Белую часть разрезать на 2 коржа.

    Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану.

    Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на первоисточник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Шоколадный кефирный торт - Live Kefir Company

    Шоколадный кефирный торт - Live Kefir Company

    Состав

    Для торта

    • 360г Мука самоподъемная
    • 400 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 125 г кусочки грецкого ореха (опционально)
    • 1 чайная ложка соды
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 475 мл кефирного молока на ваш выбор
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Для наполнения помадки

    • 250г Темный шоколад (разбитый на кусочки)
    • 100 г сахарной пудры
    • 200г Сливочное масло
    • 2 столовые ложки патоки

    Для шоколадного ганаша

    • 175 г Темный шоколад (разломанный)
    • 50 г сливочное масло
    • Двойные сливки 120 мл

    Метод

    1. Разогрейте духовку вентилятором до 150 ° C и смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки жиром.
    2. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы без комков.
    3. Вылейте смесь в две предварительно смазанные маслом формы и поставьте в середину духовки на 30 минут или до полной готовности.
    4. Когда торт будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение десяти минут, прежде чем вынуть его из формы.
    5. Чтобы приготовить помадку, нагрейте шоколад, сахарную пудру, масло и патоку на маленькой сковороде до тех пор, пока все они не растают, а после того, как они растают, отложите (или в холодильник), чтобы они немного застыли.
    6. Растопите шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей с водой, пока они не смешаются и не станут блестящими.
    7. После того, как ваша помадка немного застынет, намазывайте ее поверх первого слоя торта, положите второй торт поверх этого слоя и намазывайте шоколадный ганаш. Если хотите, добавьте кусочки грецкого ореха для украшения. Подавать с любимым напитком!

    Состав

    • 500 мл Кефирного молока для здорового коровьего молока (комнатной температуры)
    • 225 г Обычная мука
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 столовые ложки подсластителя на основе стевии / меда
    • Масло для жарки

    Начинки

    • Клубника или свежие фрукты на ваш выбор
    • Шоколадный
    • Кленовый сироп

    Метод

    1. Взбейте в миске яйца, подсластитель и ваниль, пока все не смешается.
    2. Смешайте теплый кефир и топленое масло с яичной смесью.
    3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, затем взбейте их в яичную смесь. Как только все это будет тщательно перемешано, оставьте тесто для блинов на 5 минут, чтобы оно застыло. Это позволяет натуральным дрожжам в вашем кефире активироваться и делать блины более воздушными.
    4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и за один раз добавьте небольшое количество теста для блинов - они поднимутся, так что вам не нужно добавлять слишком много, поверните блины, чтобы приготовить их с обеих сторон.
    5. Добавьте начинки, подавайте и наслаждайтесь!

    Начните вводить и нажмите Enter для поиска

    Live Kefir Company, Hundhill Lane, East Hardwick, Pontefract, WF8 3DZ, United Kingdom, 01977 796278. Авторские права 2019. Все права защищены.



    Предупреждение : Невозможно изменить информацию заголовка - заголовки уже отправлены (вывод начался в / home / customer / www / livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/themes/jupiter/header.php:12) в /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/plugins/webtoffee-gdpr-cookie-consent /php/functions.php on line 117
    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.Принять настройки Подробнее

    Политика конфиденциальности и файлов cookie

    Kefir Lemon Pound Cake - Language во время еды

    На днях я купил бутылку Kefir Greek Style в Whole Foods.Я планировал приготовить пирог с фунтом и хотел добавить питательных веществ без ущерба для текстуры или вкуса. Изначально я нашла здесь хороший рецепт лимонного торта от Ины Гартен и хотела изменить его, чтобы уменьшить количество сахара и увеличить содержание питательных веществ. Пирог с фунтом был сладким, лимонным и абсолютно совершенным. Кефир сохраняет этот пирог очень влажным, а свежий лимон делает его освежающим и не слишком тяжелым. Чтобы добиться наилучших результатов с этим кексом, приготовьте его накануне.Когда остынет, заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день приготовьте глазурь и покройте ею пирог. Дайте глазури высохнуть, и вы достигнете абсолютного рая для пирога.

    Также используйте только свежий лимонный сок. Не используйте бутылки!

    Книги с переносными картинками: Красный лимон Боба Стейка, Лимоны не красные, Лаура Ваккаро Сигер

    [tabs]
    [tab title = "Ингредиенты"]
    Ингредиенты:
    1 1/2 стакана универсальной муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1 стакан кефира по-гречески (можно заменить на Kefir Plain)
    1 стакан сахарного песка
    3 больших яйца
    2 чайных ложки тертой лимонной цедры (2 лимона)
    Сок 2 лимонов
    1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    1/2 стакана масла канолы Я использовал немного меньше)

    Глазурь
    1 стакан кондитерского сахара
    1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
    1 столовая ложка молока

    [/ tab]
    [tab title = "Подготовка"]
    1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Смазать сковороду маслом и посыпать мукой.
    2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в 1 миске.
    3. В другой миске взбейте кефир, 1 стакан сахара, яйца, цедру лимона, сок одного лимона, масло и ваниль.
    4. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 35-40 минут, или пока тестер не выйдет чистым.
    6.Дайте остыть на решетке для охлаждения. Для достижения наилучшего результата заверните лимонную буханку. Подождите до следующего дня, чтобы глазурь.

    Для глазури смешайте кондитерский сахар, лимонный сок и молоко до получения нужной консистенции. Мне нравится моя глазурь густая и растекающаяся. Если хотите, чтобы он был гуще, добавьте больше сахара. Чтобы сделать тоньше, добавьте еще лимонного сока или молока. С помощью кондитерской кисточки разотрите торт глазурью.

    [/ tab]
    [tab title = "Photos"]

    [/ tab]
    [/ tabs]

    Рецепт шоколадно-ванильного кефирного торта

    Подготовка

    • Подготовка: 60 ​​минут
    • Готовка: 45 минут
    • Итого: 105 минут
    • Выход: 12 порций
    • Способ приготовления: выпечка
    • Рецепт Кухня: британская

    Ингредиенты

    • 50 грамм темного шоколада
    • 375 грамм сливочного масла (плюс немного масла для смазки)
    • 300 грамм золотистого сахара
    • 3 большие яйца
    • 300 грамм простой муки
    • 1 1/2 чайной ложки соды бикарбоната
    • 250 грамм кефира
    • 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 150 грамм кусочков обычного шоколада
    • 2 столовые ложки воды
    • 50 грамм молочного шоколада
    Изменить шкалу для сервировки

    12 Сбросить

    Вы будете жить этим богатым, влажным и мраморным шоколадным и ванильным кефирным пирогом .Он декорирован соблазнительной шоколадной глазурью для помадки и имеет мягкую губчатую текстуру.

    Самое удивительное в этом торте, которое делает его таким особенным, - это кефир. Кефир имеет кисло-терпкий вкус. Это также отличный источник кальция и пробиотических бактерий. Так что не сомневайтесь, использовать ли кефир в шоколадно-ванильном кефирном торте или нет. Результат будет безупречным. Он имеет аналогичный эффект добавления йогурта, но с дополнительным вкусом, который прекрасно сочетается с шоколадной комбинацией.

    Инструкции

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ℃). Смажьте маслом и выровняйте основу (20 см) круглой формы для торта.

    Шаг 2

    Наполните кастрюлю водой и дайте ей закипеть. Поместите темный шоколад в миску и поставьте над кипящей водой. Вода не должна касаться дна миски. Размешайте шоколад, пока он не растает. Снять с огня и отставить.

    Теперь используйте настольный миксер или электронный миксер с насадкой-венчиком. Добавьте 250 г сливочного масла и сахарной пудры в миску и взбивайте в течение пяти минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.Добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать, пока они не смешаются.

    Шаг 3

    Теперь просейте муку и 1 ½ чайной ложки бикарбонатной соды в миску и сложите лопаткой. Не перемешивайте слишком много. После того, как мука сложится, добавьте кефир и продолжайте складывать, пока смесь не станет хорошо смешанной.

    Шаг 4

    Перелейте половину смеси для выпечки в другую миску. Добавьте экстракт ванили в одну миску и перемешайте. Затем добавьте в другую миску растопленный шоколад и одну столовую ложку какао-порошка.

    Выложите смеси в подготовленную форму для торта и с помощью ножа отделите их мрамором.

    Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 1 час или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Снять с огня. Дать пирогу остыть в форме 10 минут. Затем переложите его на решетку.

    Step 5

    Чтобы украсить этот сказочный торт, положите в миску простой шоколад. Добавьте две столовые ложки воды и оставшиеся 125 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками.

    Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Размешайте смесь, пока она не растает, и тщательно перемешайте. Вы хотите, чтобы он имел гладкую и мягкую текстуру.

    Шаг 6

    Снимите с огня и дайте смеси остыть. Часто помешивайте, пока не получите однородную консистенцию. Затем полейте им торт и равномерно распределите смесь по верхней и боковым сторонам. Дайте пирогу застыть примерно на час.

    После застывания разломайте молочный шоколад на кусочки и поставьте миску над кипящей водой.Перемешайте, пока не растает. Используйте кондитерский мешок или сбрызните торт жидкостью и украсьте его желаемой формой. Дайте настояться перед подачей на стол.

    Вы можете положить шарик ванильного или шоколадного мороженого сбоку или свежих ярких фруктов.

    Примечания по приготовлению

    • Этот торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Вы также можете заморозить торт без украшений на срок до шести месяцев.

    Торт с ягодно-ванильным кефиром - Eye Doc Bakes

    Легкий ванильный торт с ягодами внутри и взбитыми сливками, этот торт - идеальный десерт для весны! По вкусу оно немного похоже на клубничное песочное печенье, и его ооочень легко съесть! Моя мама любит этот торт, поэтому в этом году я сделаю его на десерт на бранч ко Дню матери.

    Этот пост спонсируется Lifeway Kefir, но все мнения и мысли принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают EyeDocBakes возможной!

    При приготовлении торта, особенно голого торта, коржи должны быть действительно превосходными.Крошка у этого торта идеальная - пышная, но влажная, и все благодаря кефиру в кляре. Кефир - это полезный кисломолочный продукт, который можно пить, добавлять в смузи или использовать для улучшения выпечки! Кефир имеет отличный острый вкус и богат кальцием, витамином D и белком! В этом торте я использовала ванильный кефир, поэтому мне даже не пришлось добавлять в тесто ванильный экстракт. Сам торт готовится без миксера, так что очень просто! Я использовал настольный миксер, чтобы приготовить домашние взбитые сливки без добавления дополнительного сахара, и использовал его для слоения пирогов вместо традиционной масляной глазури.Это сделало торт очень легким и весенним. Я также добавил клубнику и чернику в тесто и между слоями - но вы можете добавить любые ягоды, какие захотите!

    Что вам понадобится. . .

    • яиц
    • сахарный песок
    • масло растительное
    • Lifeway Ванильный кефир
    • лимон
    • мука
    • разрыхлитель
    • соль
    • клубника
    • черника
    • жирные сливки

    Приготовление теста

    1. Взбейте в большой миске яйца, сахар и масло.Затем добавьте ванильный кефир (из-за аромата ванили вы можете не использовать ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.
    2. В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте его во влажные ингредиенты и сложите силиконовым шпателем.
    3. Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки. Слегка посыпьте мукой - это поможет фруктам не опускаться на дно коржа.Вложите ягоды в кляр. Смажьте маслом две 6-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части, чтобы у вас получилось 4 круглых коржа.

    Приготовление крема и торта

    1. Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Я не добавляла лишнего сахара и обнаружила, что у пирога идеальный уровень сладости.При желании в жирные сливки можно добавить 1-2 столовые ложки сахара. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.
    2. Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок на нижний слой торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, и выложить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и верхний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды.

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать.. .

    1. 6-дюймовый слоеный морковный торт
    2. Вишневое печенье
    3. Пирог с лимоном и черникой

    Пробовали рецепт?

    Не забудьте отметить меня в инстаграмме @eyedocbakes, если вы это сделали, я буду рад это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!

    Давайте закрепим!

    Ягодно-ванильный кефирный торт

    Легкий ванильный торт с ягодами внутри, покрытый взбитыми сливками, влажный и пушистый с кефиром, этот торт - идеальный десерт для весны!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ягодный торт, черничный торт, торт, легкий торт, слоеный пирог, день матери, торт ко дню матери, десерт ко дню матери, голый торт, шестидюймовый торт, клубничный торт, клубничное песочное печенье , сливки взбитые

    • 3 яйца
    • 1½ стакана сахарного песка
    • стакана растительного масла
    • ½ стакана ванильного кефира
    • ½ среднего размера лимонного сока и цедры
    • 2 стакана муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 -5 крупных ягод клубники или более по вкусу / украшению
    • 20-30 ягод черники или более по вкусу / украшению
    • 2 стакана жирных сливок
    • В большой миске взбейте яйца, сахарный песок и растительное масло.Добавьте ванильный кефир Lifeway Vanilla Kefir (из-за аромата ванили вы можете не использовать ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.

    • В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные и сложите силиконовым шпателем.

    • Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки.Слегка посыпьте мукой - это поможет фруктам не опускаться на дно коржа. Вложите ягоды в кляр.

    • Смажьте маслом два 6-дюймовых противня для выпечки или форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой внутреннее дно. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части, чтобы у вас получилось 4 круглых коржа.

    • Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.

    • Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок поверх основного слоя торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, и выложить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и последний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды для завершения.Нарежьте и наслаждайтесь!

    Лимонный торт с кефиром | Культура любви

    Я был очень польщен и взволнован тем, что в этом месяце меня пригласили стать автором рецептов в журнале The Marshwood Vale Magazine. Я решил включить этот рецепт, потому что он восхитительно легкий и ароматный, его очень легко приготовить, и он отлично подойдет, если у вас есть гости с непереносимостью глютена или гости с семьей.

    Впервые я наткнулся на это от старого друга семьи по имени Иона, преданного холостяка, живущего в идиллическом доме на юго-западе Франции.Я могу описать его только как тикет-бу, его жизнь была так устроена, что в его саду не было ни одного лишнего листа, а его недельный распорядок был так устроен, что у каждого дня была поставленная задача, которую нельзя было выполнить. Он напомнил мне «Мистера Нита и мистера Тиди» из серии детских книг «Мистер Мужчины»!

    Он назвал свою версию этого торта «Пирог понедельника» и очень гордился тем, что использовал свою коробку от йогурта в качестве мерной чашки. Йогурт отлично подходит для этого рецепта, но если вам удастся достать кефир, он будет работать одинаково хорошо, особенно если он получится красивым и густым.Если вы делаете кефир самостоятельно, я дам инструкции, как это сделать.

    Лимонно-кефирный торт
    (
    без глютена)

    Состав

    • 2 1/2 стакана молотого миндаля
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 чашка густого кефира или йогурта
    • 1/2 стакана сахара, кокосовый сахар - более здоровая альтернатива
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • Цедра 1 среднего лимона
    • 1/4 стакана оливкового масла + немного для смазки сковороды
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 350F (180C или газовой отметки 5)
    2. В большой миске взбейте молотый миндаль, разрыхлитель и соль
    3. В отдельной миске взбейте кефир, сахар, яйца, ванильный экстракт и цедру лимона.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
    5. Медленно добавьте 1/4 стакана оливкового масла.
    6. Выстелите 8-дюймовую форму для выпечки пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом.
    7. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите.
    8. Поставьте на среднюю решетку разогретой духовки и выпекайте 35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудите перед едой.

    Примечание: этот торт можно легко сложить вдвое и выпечь в 9-дюймовой форме.

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Кефирный торт с оливковым маслом, обжаренным виноградом и розмарином (GF)

    Наконец, рецепт торта, который оставит вас удовлетворенным без чувства вины, расстройства желудка и сладкого беспорядка.

    Эта запись пришла к нам от нашего участника FP Лекси Смит!

    Есть способ балансировать между упорно привычным и радикально непоследовательным, и у меня есть торт, подтверждающий это.Несмотря на то, что я пекарь и любитель побаловать себя, я не люблю торты. Он так часто покрыт липким, сладким месивом, который с сожалением покрывает зубы и живот. Что еще хуже, под глазурью он может быть сухим и жалким по вкусу и текстуре, не иметь вкусовых добавок и вообще не стоит есть. В свой день рождения я закажу пирог или фунт или два печенья и так сделаю свои ошибки. Пожалуйста, даже не говори со мной о кексах.

    Но что-то происходит.В последнее время я много работаю из дома и обнаруживаю, что смотрю на пустую столешницу в 11:00 и 16:00, затем снова в 22:00 или около того, каждый раз оглядываясь, как будто что-то могло появиться с тех пор, как я последний раз проверял. Я открою холодильник и тоже загляну туда, а затем вернусь к прилавку. Все еще голая. Потому что есть такая особенность, что стоит стоять на кухне в неурочное время дня. Времена, когда свет и настроение меняются, когда ничто не кажется таким правильным, как закуска, которая оставляет после себя лужу крошек - лужу, которую вы можете растолочь и собрать в последний укус на кончике пальца , не пачкая вилку.

    Сначала я не знал, как определить тягу - мне не хотелось ни печенья, ни булочки, ни батончика мюсли. Я хотел что-то гладкое, которое заполняло бы все уголки моего рта при каждом укусе, имело бы вес, но не много песка, и в котором был бы хор ароматов, шепчущихся вместе, не слишком сладких или слишком пикантных. Что-то, что удовлетворит, но не подавит. И хотя это заняло у меня время, я понял это. Я искал торт.

    Итак, я приготовился либо к разочарованию, либо к радикальному откровению, и сделал себя таковым.Потом еще и еще. Рецепт, который я делюсь здесь, включает кефир, оливковое масло, розмарин и жареный виноград, и без глютена. Так что, если вы похожи на меня, будьте уверены, что его создание никоим образом не превратит вас в традиционалиста.

    Теперь, хотя я бесконечно благодарен за услугу этого милого друга (а это действительно именно то, что я искал), мне почти жаль, что рецепт, испачканный и сморщенный, навсегда появился на стене моей кухни.Видишь ли, теперь на моем прилавке всегда есть торт, и у меня нет выбора, кроме как съесть его. И внезапно главный принцип моей личности вытесняется и улетает в эфир. Потому что, оказывается, тьфу , я тортик.

    * Честно говоря, из этого действительно получится прекрасный слоеный пирог, особенно с простыми взбитыми сливками или йогуртом.

    Кефирный торт с оливковым маслом, жареным виноградом и розмарином (GF)

    Выход: 1 большой торт / 1 дюжина кексов

    Примечания к ингредиентам:
    Я сделал этот рецепт, заменив овсяную муку сорго, а картофельный крахмал - крахмалом тапиоки, и он получается одинаково вкусным.
    Если вы не можете найти кефир, используйте жидкий простой йогурт.
    Играйте с фруктами и вкусовыми добавками и изменениями - этот торт - отличное средство для всего, что вы можете придумать.

    Сухие ингредиенты:

    1 стакан овсяной муки GF
    ½ стакана муки из коричневого риса
    ½ стакана белой рисовой муки
    ½ стакана картофельного крахмала
    4 чайных ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки пищевой соды
    с горкой ½ чайной ложки соли

    Влажные ингредиенты:

    ⅔ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
    2 яйца
    ½ чашки + 2 столовые ложки тростникового сахара
    1 чашка кефира
    1 ½ чайной ложки ванили
    10 унций красного винограда без косточек
    1 скудная столовая ложка свежего нарезанного розмарина

    Направление:

    Жареный виноград:

    Перемешайте промытый виноград со столовой ложкой оливкового масла и меда и запекайте при 400F в течение примерно 25 минут, пока он не начнет пузыриться и не станет морщинистым.Достаньте из духовки и дайте остыть.

    Для торта:

    Уменьшите температуру духовки до 350F и смажьте большой противень для выпечки или форму для кексов.

    Тщательно взбейте влажные ингредиенты в большой миске, пока они не станут светлее.

    Смешайте сухие ингредиенты по отдельности и добавьте во влажные, помешивая. Смешайте розмарин и виноград.

    Вылейте тесто в емкость для запекания и посыпьте немного большим количеством сахара и крупной соли.

    Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашего противня (меньше, если вы делаете кексы).Торт должен быть золотистым по краям, а тестер не должен выходить без крошек.

    Следуйте за Лекси в Instagram и посетите ее сайт!

    7 рецептов с кефиром, от завтрака до десерта

    Вот забавный факт о здоровье кишечника: в кефире (кисломолочный напиток, родом из Армении и горного региона Кавказа) в три раза больше пробиотиков, чем в йогурте. Это внезапно стало немного интереснее, не так ли? Независимо от того, покупаете ли вы кефир на регулярной основе или эта удобная информация вдохновила вас на то, чтобы начать подбирать немного, есть вероятность, что существует гораздо больше способов использовать его, чем вы думаете.

    Например, знаете ли вы, что кефир можно использовать для приготовления домашних лепешек? А как насчет заправки для салата и топленого масла? Вы также можете использовать его для приготовления мороженого и торта, богатого пробиотиками. Приведенные здесь рецепты с кефиром покажут вам, как именно это делается. Продолжайте читать, чтобы получить товар.

    Прокрутите вниз до 7 креативных рецептов с кефиром.

    Фото: Джессика Левинсон

    1. Клубничный смузи с кефиром

    Один из самых простых способов эффективно использовать кефир - превратить его в смузи.Здесь он сочетается с клубникой, лимонным соком и небольшим количеством меда. Просто и мило!

    Получить рецепт: клубничный смузи с кефиром

    Фото: Yang’s Nourishing Kitchen

    2. Кефирная заправка с авокадо и зеленой богиней

    Добавление этой кефирной заправки к салату мгновенно повышает ценность еды для здоровья кишечника. Буквально каждый ингредиент в этом рецепте полезен для вас, от авокадо до свежих трав.

    Получить рецепт: кефирная заправка с авокадо и зеленой богиней

    Фото: MJ & Hungryman

    3.Блендерные кексы с черникой

    Добавление кефира в кексы придает пикантный вкус и, конечно же, полезное для кишечника. Добавление черники в смесь еще больше усиливает вкус кефира и увеличивает содержание антиоксидантов, что делает этот вкусный завтрак полезным для мозга и сердца.

    Получить рецепт: кексы для блендера с черникой

    Фото: My Dainty Soul Curry

    4. Топленое масло на кефире

    Само по себе топленое масло уже может похвастаться питательными свойствами (оно полно омега-3 жирных кислот) .Сделайте его с кефиром вместо сливочного масла, и в конечном итоге вы получите пользу для здоровья. Держите его под рукой, чтобы использовать вместо сливочного масла.

    Получить рецепт: топленое масло на кефире

    Фото: Vintage Kitchen Vixen

    5. Кефирные лепешки

    Готовить собственные лепешки с пробиотиками? Теперь можно заняться творчеством на кухне. Использование кефира придает лепешкам легкий привкус закваски. Все за столом будут пытаться определить ваш секретный ингредиент.

    Получить рецепт: лепешки на кефире

    Фото: Вкусы шампанского

    6. Мороженое на кефире

    Использование кефира для приготовления мороженого - это всего лишь один уровень сложности по сравнению с добавлением его в ваши смузи - вы готовы для этого. Кроме кефира, вам понадобится немного меда для сладости. Тогда то, как вы хотите его настроить, на 100 процентов зависит от вас.

    Получить рецепт: мороженое на кефире

    Фото: Остались только крошки

    7.Шоколадно-ванильный кефирный торт

    Конечно, вы можете съесть только кефир, чтобы быстро набрать протеин.