Разное 

Торт минутка как приготовить: Торт «Минутка» — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка», готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом. Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы, то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта. Поэтому торт «Минутка» будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).

Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.

Для приготовления торта «Минутка» на сковороде нам понадобится:

для коржей
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Для увеличения нажмите на картинку

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Приятного чаепития.

Торт «Минутка» на сковороде — рецепт с фото пошагово

Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.

Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 21

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.

Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.

Шаг 2 из 21

В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.

Шаг 3 из 21

Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.

Шаг 4 из 21

Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.

Шаг 5 из 21

По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.

Шаг 6 из 21

Каждый из них раскатайте максимально тонко.

Шаг 7 из 21

При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.

Шаг 8 из 21

На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.

Шаг 9 из 21

Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.

Шаг 10 из 21

В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.

Шаг 11 из 21

В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.

Шаг 12 из 21

В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 13 из 21

Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.

Шаг 14 из 21

Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 15 из 21

Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Шаг 16 из 21

Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.

Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.

Шаг 17 из 21

Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.

После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.

Шаг 18 из 21

Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.

Шаг 19 из 21

Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.

Шаг 20 из 21

Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.

Шаг 21 из 21

Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

Приятного чаепития!

Быстрый Торт Минутка — 7 рецептов

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

 

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

  • 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

Последовательность работы:

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

 

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

 

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

 

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Как сделать из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

Торт Минутка — быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Иногда, так хочется порадовать себя и родных домашней выпечкой, а времени на приготовление совсем не хватает. Не расстраивайтесь! Есть рецепт, когда вкусный и аппетитный тортик можно сделать просто на сковороде и времени это займет совсем не много. К тому же, такое лакомство является очень недорогим. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике, практически, каждой среднестатистической семьи.

Какие же продукты нам потребуются для коржей:

— одна банка сгущенки;

— одно яйцо;

— три стакана муки;

— одна чайная ложка соды погашенная уксусом.

Крем приготовим из:

— 750 мл молока;

— 1 ½ стакана сахара;

— два яйца;

— чуть ванили;

— ¾ пачки сливочного масла.

Как приготовить торт на сковороде Минутка

Первым делом нужно приготовить крем для торта. Ведь коржи пекутся, практически, моментально.

Для приготовления крема нужно смешать до однородной массы сахар, ванильный сахар и муку. Далее, добавляем яйца и молоко, смешанные до однородной массы. Тщательно перемешиваем сухую и жидкую составляющие. После этого ставим потенциальный крем на плитку, доводим до кипения на небольшом огне и варим до загустения. Чтобы не было комочков, нужно непрерывно перемешивать смесь. Сняв с огня, добавляем в крем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вот и все, половина дела сделано — крем готов.

Как сделать коржи для торта на сковороде

Для теста потребуется соединить сгущенку, яйца и соду. Смешиваем их венчиком или вилкой и добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Далее, делим его на восемь или девять ровных частей, из которых будем выпекать коржи. Раскатываем каждую часть по размеру сковороды, вырезаем тарелкой и жарим. Далеко отходить от сковороды не стоит, ведь жарятся коржи очень быстро.

Выпеченные коржи обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки ломаем руками или скалкой и используем крошку для украшения верхнего слоя, покрытого кремом. Сверху, при желании, можно полить шоколадной глазурью.

Перед тем, как начать смазывать коржи, не нужно ждать пока они остынут. Смазываем коржи еще теплыми.

Угощать тортиком своих родных и пробовать его самостоятельно лучше спустя несколько часов. Тогда коржи пропитаются кремом и тортик будет мягче, вкуснее и ароматнее. Можно вместе с кремом положить на коржи кусочки свежих фруктов, к примеру, бананов. Тогда вкус торта будет еще более интересным.

Как видите, процесс приготовления этого десерта является быстрым и простым, а результат превосходит все ожидания. Испортить торт Минутка, практически, невозможно.

Процесс приготовления быстрого торта на сковороде можете посмотреть в видео-рецепте от «Б. К. — ФотоКулинария».

Минутка из печенья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для минутки из печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления минутки из печенья по шагам

Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао-порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.

Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.

Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.

Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао-порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.

Хорошо перемешаем песок с какао-порошком.

Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.

Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.

Доводим до кипения и кипятим одну минутку.

Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.

Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.

Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Песочное печенье

19

24

183

1018

Масло сливочное

0

66

1

598

Какао-порошок

9

6

4

108

всего в блюде:

31

99

313

2263

всего в 1 порции:

5

17

52

377

всего в 100 граммах:

5

17

53

385

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 21.04.2015

просмотров: 59426

Похожие рецепты

Торт «Минутка» без выпечки: очень легко делать и очень вкусно — проверено

Вкусный нежный торт «Минутка» без выпечки с заварным кремом. Его очень легко делать. Он станет идеальным вариантом для того, кто только постигает кулинарию или просто не любит заморачиваться с готовкой.

Опять же не у каждого есть духовка, и не каждый умеет ей пользоваться. И рецепт торта «Минутка», который готовится на сковороде станет хорошей альтернативой, торту приготовленному традиционным способом. А еще это очень вкусно – проверено.

Ингредиенты:

Коржи:

  • банка сгущёнки -1 банка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 2ст.л.

Крем:

  • молоко – 750мл;
  • масло сливочное – 200г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 8 гр.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л..

Как приготовить торт «Минутка» рецепт с фото

Берем емкость в которой будем вымешивать тесто и выливаем в ней сгущёнку.

И добавляем куриное яйцо.

Взбиваем до однородной массы.

Следом всыпаем просеянную муку. Далее присоединяем соду, которую гасим лимонным соком.

Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и эластичным.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую часть диаметром чуть больше сковороды. Тои на которой будем жарить коржи.

Разогреваем сковороду. Выкладываем на неё заготовки из теста и обжариваем будущие коржи с двух сторон. Они жарятся достаточно быстро.

Готовые коржи обрезаем формируя ровный край и одинаковый диаметр.

Обрезь подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендаре в крошку. Ей мы будем присыпать торт.

Выливаем в кастрюльку молоко присоединяем к нему яйца, взбиваем до однородной массы.

Ставим на огонь. Медленно при постоянном помешивании добавляем смесь из муки сахарного песка и ванильного сахара. Затеем варим интенсивно, помешивая пока крем не загустеет.

Снимаем с огня. В горячий крем добавляем масло, которое трем на терке. Для того чтобы масло легко поддавалось натиранию надо чтобы оно было замороженным.

Перемешиваем до однородного состояния.

Обильно смазываем каждый корж кремом. Не забывая про верх и бока.

Присыпаем изделие молотой крошкой.

Торт можно есть после того как крем остынет и загустев будет держать форму.

Но еще вкусней торт будет если дать ему выстоятся часа три или даже ночь.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 17

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

«Минутка торт» — быстрый, дачный вариант для тех, у кого нет духовки

«Минутка» торт необыкновенно вкусный, мягкий, окутанный домашним уютом и русским гостеприимством. Не зависимо от календаря, иногда хочется разнообразить свои будни чем-то оригинальным, не очень затратным, для души. Именно тогда стоит вспомнить про торт «Минутка» на сковороде.

Этот десерт состоит из множества слоев, высоту и диаметр, которого можно подобрать индивидуально, в зависимости от размера сковороды. Рецепт торта “Минутка” предполагает использование всего лишь 3 недорогих ингредиентов для приготовления коржей, что делает десерт доступным каждому.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Готовим за 5 минут кекс в микроволновке.

Прослаивается десерт легким, нежным заварным кремом, для приготовления которого лучше всего взять не ванильный сахар, а стручок ванили. В этом случае он получается ароматнее, насыщеннее, придает торту сливочно-ванильный оттенок. Также, по возможности, стоит использовать не муку, а кукурузный крахмал. Текстура получится намного воздушнее. Наличие сливочного масла по желанию, его можно уменьшить в количестве, увеличить или совсем не брать.

  • Для коржей:
  • Мука 400-450 гр.
  • Сгущённое молоко 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 60 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 60 мин.

Время подготовки: 20 мин.


Калории: 272 ккал/100гр.

  • Из указанного количества ингредиентов получается 12 коржей. Диаметр каждого – 20 см.

  • Начинать процесс предпочтительнее с приготовления крема.

    В молоко всыпаем ванильный сахар (либо стручок ванили), отправляем подогреваться на среднем огне. Яйца, сахар и муку смешиваем венчиком до однородности.

  • Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно мешая массу венчиком. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Не прекращаем мешать, иначе могут появиться комочки.

  • Варим массу до получения густой консистенции. После чего перекладываем ее в чистую миску, добавляем холодное масло, перемешиваем и отставляем в сторону остывать.

  • Переходим к приготовлению основы. В сухой посуде смешиваем разрыхлитель и муку. Сухую смесь просеиваем.

    В отдельную емкость разбиваем яйцо, размешиваем его, и добавляем сгущённое молоко.

  • Постепенно, небольшими порциями, подсыпаем муку, выполняем замес теста. В результате тесто должно получится средней плотности. Не переборщите с мукой, иначе коржи получатся слишком плотными, из-за чего торт плохо пропитается.

  • Скатываем тесто в “колбаску”, и делим на 10-12 частей. Каждую часть тонко раскатываем. Диаметр должен соответствовать диаметру дна сковороды. На разогретой антипригарной сковороде без масла поочередно выпекаем каждый корж. Выпекаются они очень быстро (1,5-2 минуты каждый).

  • Снимаем со сковороды, и сразу же промазываем кремом (1 ст.л.). Таким образом тесто хорошо пропитается до момента сборки.

    На поднос для сборки десерта размещаем первый корж, выкладываем дополнительно столовую ложку крема. Распределяем его и накрываем следующим слоем. Таким образом тонкие, хорошо пропитанные кремом коржи, собираются в высокий многослойный торт.


Весь процесс занимает около часа, тем не менее, десерт должен «дозреть» несколько часов при комнатной температуре, а затем, столько же в холодильнике, поэтому готовить его лучше «накануне».

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Невероятно нежные и воздушные ПП панкейки за 10 минут.

Для украшения можно использовать крошку из остатков теста, кусочки печенья и порубленные грецкие орехи, обсыпав смесью поверхность и края торта. Но мне по душе шоколадная глазурь.

В каждой семье есть любимые блюда и традиции. Такое лакомство хорошо подойдет для дачного сезона. Быстрое, вкусное блюдо улучшит летнее настроение, доставляя удовольствие сливочно-ванильным букетом.

Рецепт шоколадного торта от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 1 порции

  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлитель
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или рапса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты из лесных орехов, плюс еще для начинки
  • сахарной пудры, для начинки, по желанию
  • калорий 500
  • Жир 20 г
  • Углеводы 72 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 36 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кружке объемом 12 унций (375 мл) или больше смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной пасты с лесным орехом) до однородного состояния.
  2. После смешивания выложите ложкой шоколадный лесной орех, намазанный поверх жидкого теста.
  3. Включите в микроволновую печь на высокой температуре от 90 секунд до 2 минут, следя за тем, чтобы она не пролилась (в зависимости от размера кружки).
  4. Дайте остыть за одну минуту до еды. Сверху посыпьте шоколадной пастой из лесных орехов и сахарной пудрой (по желанию).
  5. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или экстракта канолы 1
  • 000
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты из лесных орехов, плюс еще для топпинга
  • сахарной пудры, для топпинга, по желанию
  • Калорий 500
  • Жир 20 г
  • Углеводы 72 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 36 г
  • 25 80008 Белок значения основаны на размере одной порции.

    1. В кружке объемом 12 унций (375 мл) или больше смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной пасты с лесным орехом) до однородного состояния.
    2. После смешивания выложите ложкой шоколадный лесной орех, намазанный поверх жидкого теста.
    3. Включите в микроволновую печь на высокой температуре от 90 секунд до 2 минут, следя за тем, чтобы она не пролилась (в зависимости от размера кружки).
    4. Дайте остыть за одну минуту до еды. Сверху посыпьте шоколадной пастой из лесных орехов и сахарной пудрой (по желанию).
    5. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    3-х минутный морковный пирог в кружке: легкий рецепт сегодня

    Рецепт «Морковный торт в кружке» — трехминутный десерт из кружки, который идеально подходит для сезона.Сладко, вкусно и так просто!

    В отличие от проверенного временем любимого блюда (, запеченного в духовке морковного пирога ), наш рецепт невероятно быстро и легко готовится в микроволновой печи.

    И так вкусно, надо скорее готовить!

    Рецепт морковного торта в кружке

    Вы любите пирожные в кружке? Если так, то мы родственные души.

    Обожаю торты в кружках. Они такое удовольствие после долгого дня. Даже для тех из нас, кто готовит целый день.

    Пирожные из кружки — это уютные, особенные и… немного снисходительные. Торт на одного. Или два. С несколькими простыми ингредиентами.

    По мере того, как весенние дни становятся длиннее, и трава начинает зеленеть… Я все еще в настроении для уютных пирожных из кружки.

    А если у них будут весенние ароматы… тем лучше. Как и наш 2-х минутный торт из кружки с клубникой, этот торт из кружки с морковным пирогом создан для меняющегося сезона.

    Кроме того, ингредиенты настолько просты, что, скорее всего, они у вас уже есть под рукой.

    Я вас еще не убедил?

    Если нет, то простая глазурь из сливочного сыра могла бы. Ой, ням!

    Или, если сливочный сыр не для вас … попробуйте посыпать сахаром кондитера или немного взбитых сливок.

    Как бы вы ни решили украсить кружку торта, это невероятное удовольствие, независимо от вашего выбора.

    Ингредиенты для торта из морковной кружки

    Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого очень простого рецепта торта из кружки с морковным пирогом.

    Кладовая Ингредиенты:
    Соберите универсальную муку, разрыхлитель, молотую корицу и экстракт ванили.

    Дополнительные ингредиенты:
    Вам также понадобится 1½ столовых ложки масла, молока и мелко нашинкованной моркови.

    Как сделать этот морковный торт из кружки

    В небольшую миску или даже в кружку добавьте все ингредиенты. Перемешайте или взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте тертую морковь.

    Поставьте кружку для пирога в микроволновую печь на 1–1½ минуты.В моей микроволновке лучше всего 1 минуту 15 секунд. Однако начните проверку с 1 минуты. Торт должен выглядеть застывшим, но будьте осторожны, чтобы не пережечь его в микроволновой печи.

    Дайте остыть перед посыпкой взбитыми сливками, глазурью из сливочного сыра или просто сахарной пудрой.

    Другие рецепты торта в кружке

    Состав

    • 1½ столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки ванили
    • 3 столовые ложки молока
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови

    Инструкции

    1. В небольшой миске или внутри кружки смешайте топленое масло, коричневый сахар, ваниль, молоко, муку, разрыхлитель и корицу.Перемешайте или взбейте, чтобы смешать ингредиенты до однородной массы. Добавьте тертую морковь.
    2. Разогрейте пирог в микроволновой печи в течение 1–1½ минут. В моей микроволновке лучше всего 1 минуту 15 секунд. Однако начните проверку с 1 минуты. Торт должен выглядеть застывшим, но будьте осторожны, чтобы не пережечь его в микроволновой печи.
    3. Дайте остыть перед посыпкой взбитыми сливками, глазурью из сливочного сыра или простой сахарной пудрой.

    Банкноты

    Topping Ideas
    • Взбитые сливки
    • Посыпанный кондитерским сахаром
    • Легкая глазурь из сливочного сыра
    Легкая глазурь из сливочного сыра
    • 2 столовые ложки сливочного сыра
    • 1 столовая ложка сливочного масла,

      0008 1/3 сахар

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

    Шоколадный торт для начинающих> Готовим

    С тех пор, как я начал работать на startcooking.com, шоколадный торт был в «Списке 5 самых востребованных рецептов». Наконец-то я открыл для себя идеальный рецепт шоколадного торта для начинающих кулинаров. Этот влажный, насыщенный, плотный шоколадный торт — тот, который вам захочется делать снова и снова.Большое спасибо Найджелле Лоусон за этот прекрасный рецепт!

    Есть шесть этапов приготовления этого торта

    1. Подготовьте сковороду
    2. Подготовьте ингредиенты
    3. Смешивание ингредиентов
    4. Выпечка торта
    5. Извлечение торта из кастрюли
    6. Приготовление глазури

    Приступим к приготовлению!

    1. Подготовка сковороды

    Этот торт выпекается на противне «пружинной формы» шириной 9 дюймов (и высотой 2 1/2 — 3 дюйма).Эта форма для выпечки имеет шарнир на боковой стороне, которая расширяется. Это позволит вам снять дно формы с боков, что значительно облегчит снятие пирога с формы.

    Для начала (закрытая!) Сковорода должна быть «смазана» (нанеся слой жира или шортенинга на дно сковороды). Вы можете смазать сковороду сливочным маслом, шортенингом или антипригарным спреем. (Я использовал антипригарный спрей.)

    Затем нужно застелить сковороду пергаментной бумагой.Отрежьте пергаментную бумагу по размеру сковороды.

    Прижмите пергаментную бумагу ко дну и бокам сковороды. Смазка заставит его прилипнуть.

    Обязательно подготовьте сковороду, прежде чем начинать смешивать ингредиенты!

    Подойдите и разогрейте духовку до 350 F градусов (или 180 C, газовая отметка 4)

    2. Подготовка ингредиентов

    Если при приготовлении супов или рагу вы измеряете неточно, то рецепт не будет полностью нарушен.Однако при выпечке измерения должны быть действительно точными! Перед тем, как начать смешивать что-либо вместе, соберите все ингредиенты.

    Я делаю этот торт, используя стандартные американские методы измерения, но также указываю метрические суммы.

    Для приготовления торта нужно девять ингредиентов. (Не делайте глазурь, пока пирог не испечется и не остынет.) Измерьте все ингредиенты для торта и отложите их в сторону:

    Во-первых, есть неожиданный ингредиент, который делает этот торт таким богатым — 250 мл пива Guinness Stout !! (Обещаю, в этом торте нет пивного вкуса!)

    Второй ингредиент: 1 палочка (250 г) сливочного масла, несоленого, нарезанного ломтиками

    Третий ингредиент: 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка (это не то же самое, что растворимый горячий шоколад!)

    Четвертый ингредиент: 2 стакана сахарного песка (400 г сахарной пудры)

    Пятый ингредиент: 3/4 стакана сметаны (1 банка по 142 мл)

    Шестой ингредиент: 2 яйца

    Седьмой ингредиент: 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл ванильной эссенции)

    Восьмой ингредиент: 2 стакана белой муки (275 г простой муки)

    Наконец, девятый ингредиент: 2 1/2 чайных ложки пищевой соды (12.5 мл гидрокарбоната соды)

    3. Смешивание ингредиентов

    Часть первая: основная шоколадная смесь.

    Налейте стаут ​​Гиннесс в кастрюлю на 4 литра…

    … добавить масло…

    … и (на среднем огне) перемешайте или взбивайте, пока масло не растает.

    Взбить какао-порошок…

    … и сахар.

    Когда сахар растает, снимите сковороду с огня.

    Часть вторая: Яичная смесь

    Разбейте яйца в небольшую тарелку, проверьте, нет ли скорлупы, а затем положите яйцо в миску среднего размера.

    Добавьте экстракт ванили…

    … и сметана.

    Взбейте эти три ингредиента вместе.

    Вылейте яичную смесь в шоколад.

    Взбивание до…

    … он хорошо смешан.

    Часть третья: Завершение жидкого теста

    Теперь добавьте муку…

    … и пищевая сода.

    Взбейте все вместе, пока все полностью не смешается.

    Вылейте тесто в подготовленную форму.

    Обязательно очистите сковороду силиконовым шпателем.

    4. Выпечка торта

    Положите пирог в предварительно разогретую до 350 F.градусов (или 180С., газовая отметка 4) духовки.

    Выпекайте пирог 45-50 минут или пока в центр торта не вставит деревянную палку…

    … выходит чистым.

    Проверьте торт через 45 минут. Это нужно делать, пока пирог еще в духовке! Я сделал это на столешнице только в демонстрационных целях. Хотя мой торт выглядит так, будто он не совсем приготовлен в самом центре, выбор получился чистым, так что я знаю, что он приготовлен.

    Поставьте пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Не снимайте торт со сковороды, пока он не остынет!

    5. Извлечение торта из формы

    Даже не думайте делать глазурь, пока торт не остынет !! На это потребуется пара часов, чтобы торт полностью остыл.

    Чтобы вынуть пирог из формы, сначала откройте петлю.

    Тогда просто снимите кольцо с торта.

    Пергаментная бумага будет приклеена к торту.Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

    Если бы это был чизкейк, вы бы просто подавали его прямо на металлическое основание сковороды.

    Это такой крепкий влажный пирог, что дно формы легко снимается. Сначала сверху на торт ставим охлаждающую решетку…

    … и дно сковороды сразу соскользнет.

    Удалите бумагу.

    Переверните форму для торта правой стороной ко дну торта.

    Пирог будет зажат между решеткой для охлаждения и формой для выпечки. Переверните все это!

    Снимаем решетку и торт готов к заморозке!

    6. Глазурь для торта

    Замороженный торт должен напоминать пинту портера — плотное темное дно с пенистым белым верхом.

    Глазурь сделана из кондитерского сахара, жирных сливок (или молока), сливочного сыра и ванили.

    Нарежьте 8 унций (300 г) сливочного сыра кубиками и положите их в миску среднего размера.

    Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на 15 секунд. Вы не хотите, чтобы сливочный сыр плавился, просто немного его смягчите.

    Просейте 1 стакан кондитерского сахара (150 г сахарной пудры) поверх сливочного сыра.

    Просеивание сахарной пудры избавляет от комочков.

    С помощью электрического миксера взбейте сыр и сахар до однородной массы.

    Взбейте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    Добавьте до 2 столовых ложек жирных сливок (или молока) небольшими порциями…

    … биение после каждого сложения…

    … пока не получите однородную консистенцию.

    ( ПРИМЕЧАНИЕ : Это намного менее жирные сливки, чем указано в англо-метрической версии этого рецепта. Английские двойные сливки намного толще жирных сливок и имеют консистенцию, напоминающую американскую сметану.)

    Намажьте глазурью верхнюю часть торта, начиная с середины и доходя веером до верхнего края торта.

    Боковины торта не покрываются инеем.

    Хотя если вы любите глазурь, удвойте рецепт глазури и также заморозьте стороны ! (Хотел бы я это сделать!)

    ВАУ! Мы сделали это! Хотите кусочек? Или два?

    Адаптировано из :
    Feast by Nigella Lawson

    Рецепт идеального торта из кружки — пара поваров

    Это лучший рецепт шоколадного торта! Вот как сделать безумно вкусный пирог менее чем за 5 минут.

    Есть 5 минут? Давай приготовим пирог из кружки! Признаемся, к этой тенденции мы немного опоздали. Но считайте нас твердо верующими! Этот гениальный метод перехода от 0 до пирожного всего за несколько минут стоит попробовать. Этот рецепт шоколадного торта «Шоколадная кружка» получается безумно вкусным и на 100% вкусным! В нем есть секретный ингредиент, который придает восхитительно насыщенный вкус. Самая тяжелая часть? Ждем, пока он остынет, пока вы не сможете окунуться. Вот наш урок: все, что вам нужно знать о том, как приготовить пирог из кружки, и некоторые варианты, чтобы сделать его самостоятельно!

    Хотите вместо этого ванильный пирог из кружки? Перейти к пирогу из ванильной кружки.

    Как сделать кружку торта… за 5 минут!

    Торт в виде кружки — настоящая сенсация в Интернете: просто поместите несколько ингредиентов в кружку и разогрейте в микроволновой печи! Похоже, один из тех экспериментов Pinterest обречен на провал … только это не так. Торт выходит на удивление влажным и пушистым, с пушистой внутренней частью. Фактически: мы предпочитаем его традиционному пирогу, на приготовление которого уходит часы. Вот основные шаги, чтобы сделать этот легкий торт из кружки:

    • Смешайте сухие вещества, затем добавьте влажные. Мы разработали наш рецепт так, чтобы у вас было 2 столовые ложки всех основных ингредиентов. С ним так легко измерить!
    • Добавить микшеры. В нашем базовом рецепте используется шоколадная стружка. У нас есть еще несколько идей ниже!
    • Микроволновая печь в течение 1 минуты, затем около 20 секунд. Время зависит от вашей микроволновой печи.
    • Важно: остыть! Очень, очень важно охладить кружку пирога, прежде чем копать его. Продолжайте читать…

    Время зависит от микроволновой печи

    Время приготовления пирога зависит от мощности вашей микроволновой печи.Вот как сделать этот легкий рецепт торта из кружки подходящим для любой микроволновой печи:

    • Готовьте 60 секунд на высокой температуре, затем проверьте. Возможно, ваш торт уже готов, если у вас есть мощный прибор.
    • Когда это будет сделано? Он выглядит приготовленным и возвращается в исходное состояние, когда вы к нему дотронетесь. Сверху он все равно будет выглядеть довольно влажным. Но если он супер-липкий, продолжайте.
    • Готовьте 20 секунд, затем еще 10, если не готово. Наш работает с 60 секундами, а затем еще с 30 секундами: но найдите то, что вам нужно!

    Почему так важно охладить кружку торта?

    Вот еще одна важная черта рецепта торта из кружки.Обязательно охладите его в течение 2–3 минут, прежде чем копать. Почему?

    • При охлаждении торта в виде кружки текстура становится более твердой. Откусите слишком рано, и он будет очень горячим и вкусным, как в микроволновке (если это такое слово). Вы когда-нибудь откусывали что-нибудь прямо из микроволновой печи? Тогда вы понимаете, о чем мы. Вы также можете обжечь язык, если не будете осторожны (я знаю по опыту).
    • Через 2–3 минуты он затвердевает и все еще теплый. Не волнуйтесь: через несколько минут он все равно будет теплым! Будет потрясающе вкусно и вкусно… обещаем.

    Секрет шоколадного торта: какао-порошок голландского производства!

    Другой секрет этого рецепта шоколадного торта — это наш любимый ингредиент для выпечки шоколадных конфет: какао-порошок голландского производства. Этот особый вид какао-порошка легко найти, и из него получаются лучшие шоколадные сладкие десерты. Что это?

    Нет или не можете найти какао-порошок голландского производства? Нет проблем: вы можете заменить обычный какао-порошок! Он по-прежнему невероятно вкусный.

    Голландский процесс против обычного какао-порошка

    Смешивание торта в кружке!

    Еще одна важная вещь, о которой нужно подумать: как персонализировать свой торт-кружку! Добавки в рецепте торта на кружке очень важны. Они создают окончательную текстуру и подарят вам небольшой сюрприз внутри! Вот несколько идей:

    • Чипсы из темного шоколада: Это то, что мы использовали! Вы можете пропустить, но всего 2 столовых ложки чипсов делают вкусную липкую текстуру.
    • Арахисовое масло: Добавьте ложку арахисового масла в центр теста.
    • Тесто для печенья: Добавьте шарик съедобного теста для печенья в центр (комнатной температуры или замороженного). Или попробуйте наше тесто для печенья из нута, здоровый вариант.
    • Шоколадно-мятные конфеты как мятные леденцы Анд

    Шоколадная начинка для торта для кружки

    И последнее: вершина! Этот торт с шоколадной кружкой получился довольно насыщенным, поэтому даже начинка вам не нужна. Но добавьте немного тающего ванильного мороженого и готово. Контраст теплого и холодного поистине восхитителен! Вот еще несколько идей для топпинга:

    На 2 порции!

    Если вы ищете большое угощение, вы можете приготовить этот легкий рецепт торта из кружки и сойти с ума! Но, честно говоря, он такой богатый, что я с трудом доработал его.Мы с Алексом разделили одну, и это было прекрасно! Так что не стесняйтесь подавать его двумя ложками — это также делает его немного более разумным с точки зрения калорий. Но если вы ищете угощение и хотите получить все, дерзайте!

    Рецепт торта из кружки…

    Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это лучший рецепт торта с шоколадной кружкой! Вот как сделать безумно вкусный пирог менее чем за 5 минут.


    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 столовые ложки голландского процесса / темного какао-порошка (или стандартного какао-порошка)
    • 2 столовые ложки сахара (гранулированный или кокосовый)
    • ¼ чайная ложка пищевой соды
    • Кошерная соль 1 щепотка
    • 2 столовые ложки молока на выбор
    • 2 столовые ложки нейтрального масла
    • 2 столовые ложки темного шоколада (немолочного по желанию)

    1. Смесь: В кружке на 12 унций *, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль.Добавьте молоко и масло. Добавьте шоколадную стружку и размешайте.
    2. Микроволновая печь: Положите бумажное полотенце под кружку в микроволновой печи и готовьте на высокой скорости 60 секунд. Проверьте степень готовности: если сверху все еще липкое и мокрое, поставьте в микроволновую печь еще 20 секунд, затем еще 10 секунд. Это делается, когда верх выглядит приготовленным и отскакивает, когда вы к нему дотрагиваетесь (он все еще будет выглядеть влажным, но будет упругим). Точное время зависит от микроволновой печи: наша хорошо работает с 60 секундами, затем еще 30 секундами.
    3. Cool: Важно: подождите 2–3 минуты, пока пирог остынет от горячего до теплого. Не пробуй сразу: это не вкусный. Но охлаждение в течение нескольких минут делает свое дело! Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    * Он также работает в кружке на 8 унций (показан на фотографиях), но может немного пролиться по бокам (отсюда и бумажное полотенце).

    • Категория: десерт
    • Метод: микроволновая печь
    • Кухня: торт

    Ключевые слова: Торт в кружке, Рецепт торта из кружки, Торт из шоколадной кружки, Как приготовить торт из кружки

    Лучший пирог из банановой кружки

    Этот липкий банановый пирог из кружки — идеальное лакомство для самостоятельного приготовления, когда вы чувствуете себя немного голодным.Это также отличный быстрый и легкий десерт, который можно приготовить после ужина.

    К тому времени, когда вы будете готовы съесть этот торт, он должен быть влажным, пушистым и наполненным тем прекрасным банановым ароматом, который мы все знаем и любим.

    Этот пирог из кружки такой восхитительный, что трудно удержаться от того, чтобы готовить его каждый вечер. Для приготовления потребуется всего несколько простых шагов, несколько ингредиентов и минута. В результате получается невероятно влажный сладкий пирог, который является идеальным угощением после долгого тяжелого рабочего дня.

    Дополнительно к этому пирогу с кружкой

    Обычно вы можете наслаждаться этими вкусными пирожными сами по себе, но если вы хотите перейти на новый уровень, то шарик ванильного мороженого идеально подходит для вас.

    Он также отлично сочетается с горячим заварным кремом, но это требует больше работы, если вы не купите готовый заварной крем. Вы можете сделать еще один шаг и съесть его с банановым кремом. Это была бы идеальная банановая закуска.

    Самая легкая добавка, которую вы можете добавить к этому восхитительному торту, — это немного сбрызнуть его сливками.Подойдет любой крем, но я предлагаю использовать что-нибудь без подсластителя.

    Если у вас есть предложения по поводу того, что еще есть с этим тортом, я хотел бы их услышать.

    Однократная порция

    Одна порция этого бананового торта накормит только одного человека, если вы не чувствуете себя очень голодным, тогда вы можете накормить двоих.

    Если вы хотите готовить на двоих, просто удвойте рецепт и разделите его на две кружки. Возможно, вам потребуется отрегулировать время приготовления.

    Вы также можете приготовить это в миске, если вам нужно накормить много людей, но в этот момент вы можете просто приготовить полноценный десерт, например, липкий финиковый пудинг.

    Персонализируйте этот торт

    Есть так много мелких изменений, что вы можете внести в этот рецепт, чтобы он лучше подходил для того, что вам нужно. Я быстро перейду к нескольким моим любимым вариациям.

    Если добавить в смесь для торта немного шоколадной крошки, получится восхитительный торт, похожий на тесто для печенья в кружке.Шоколадная крошка тает, и на банановом пироге остаются липкие кусочки шоколада.

    Если вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, не добавляйте их. Пирог должен быть липким и влажным. Если тесто получилось слишком сухим, просто долейте еще молока.

    Сообщите нам о любых вариациях, которые вам нравятся в этом рецепте. Я коснулся лишь некоторых из них, и я знаю, что их гораздо больше.

    Перезрелые бананы Work Best

    Чтобы этот пирог из банановой кружки работал наилучшим образом, вам нужно использовать перезрелые бананы.Если они недозрелые, они не будут размять должным образом. Из растертых бананов вы получите очень неудовлетворительный торт, так как вы не получите от банана той гладкости и сладости, которые вам нужны.

    Есть много сладкой выпечки, которую можно приготовить из перезрелых бананов.

    Если у вас есть тонна бананов, которые вам нужно использовать, и вы хотите сделать больше, чем просто пирог, то обязательно взгляните на фантастический банановый хлеб. Это тоже невероятно просто, но его нужно готовить в традиционной духовке, а не в микроволновой печи.

    Видео ниже покажет вам несколько шагов, чтобы приготовить этот вкусный десерт в кружке. Если вы предпочитаете читать, то вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

    Рецепт торта из банановой кружки

    Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления1 минута

    Время приготовления1 минута

    Общее время2 минуты

    Порций1

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 спелое молоко
    • 1 спелое молоко мука
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Инструкции

    1. Сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи.(Примерно 10 секунд)
    2. Взбить яйцо и банан.
    3. Добавьте сухие ингредиенты, молоко и перемешайте до однородности.
    4. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд. Готовьте дальше, если не приготовились полностью.
    5. Подавайте и наслаждайтесь

    Советы по рецептам

    • Если вам нравится, что ваши пирожные в кружке слегка липкие в середине, то немного уменьшите время приготовления.
    • Для наилучшего результата используйте перезрелый банан.
    • Добавьте каплю ванильного экстракта для немного дополнительного аромата.
    • Вы можете приготовить этот банановый пирог без глютена, заменив муку и разрыхлитель на безглютеновые варианты.
    • Кексы из кружки могут испортить вашу микроволновую печь, так что следите за этим. Подставив тарелку под кружку, вы упростите уборку, если она все-таки выйдет за край.
    • Используйте вертел, чтобы середина была полностью приготовлена. Шампур должен выйти чистым. Этот шаг очень важен, если вы не можете съесть недоваренное яйцо.

    Насыщенные жиры: 9.1 г

    Транс-жиры: 0,5 г

    Пищевые волокна: 4 г

    Сахара: 42 г

    Холестерин: 196 мг

    Выше приведена оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие вкусные сладкие рецепты, которые стоит попробовать

    Есть довольно много легких десертов, которые можно приготовить в кружке. Лично я думаю, что все они довольно хороши, но если вы хотите что-то похожее на этот, обязательно посмотрите липкое шоколадное пирожное.

    Я люблю готовить пирожные в кружках, потому что их очень легко приготовить, и они идеально подходят для комфортной еды. Еще один, который я настоятельно рекомендую вам попробовать, — это овсянка на завтрак, в ней тоже используются бананы, и она очень вкусная.

    Надеюсь, вам понравился этот пирог с банановой кружкой и у вас не возникло никаких проблем с его приготовлением. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, что вы хотели бы сказать, не стесняйтесь оставлять комментарии прямо ниже.

    5-минутный торт Funfetti в кружке

    Самый лучший и самый простой 5-минутный торт из кружки Funfetti… потому что в пятницу нужно сладкое угощение! Этот суперпростой торт приготовлен в одной большой кружке и состоит только из основных ингредиентов кладовой, очень быстро смешивается, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Честно говоря, этот торт фанфетти — идеальный индивидуальный торт для выпечки в эти выходные.С влажным, идеально сладким ванильным пирогом, наполненным дополнительной посыпкой и подаваемым с большой порцией ванильного мороженого или крема шантильи, этот торт обязательно станет вашим любимым десертом на одну порцию! Идеально подходит для любого случая, но особенно в качестве десерта поздно вечером. ТАК. ХОРОШИЙ.

    → Этот пост также доступен в виде веб-истории: Funfetti Mug Cake

    О рецепте

    Нет ничего лучше десерта на одну порцию, понимаете? Особенно, когда их так легко сделать! К тому же, когда вы добавляете в торт посыпку, все становится намного лучше.

    На самом деле, лучше съесть торт за 5 минут или меньше! Именно это и есть восхитительный пирог из кружки Funfetti.

    Не знаю, только ли я, но я часто поздно ночью испытываю тягу к чему-нибудь сладкому. Я не хочу ничего экстравагантного, а чего-нибудь милого и простого. Итак, однажды я решила испечь этот милый маленький пирог из кружки и, позвольте мне сказать, теперь это мое новое любимое лакомство!

    Это так просто, но так вкусно. Каждый кусочек пушистый, сладкий, с нотками ванили и идеально подходит для любого случая.

    Необходимое оборудование

    • Безопасная для микроволновой печи большая кружка или рамекин
    • Мини венчик
    • Тестер для торта
    • Микроволновая печь

    Ингредиенты

    • Большое яйцо
    • Растительное масло
    • Цельное молоко
    • Ванильный экстракт
    • Универсальная мука
    • Сахар
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Посыпает

    Инструкции

    Взбейте яйцо, растительное масло, цельное молоко и ваниль в большой кружке.

    Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Добавьте брызги. Разогрейте в микроволновой печи до полного порошка в течение 1 минуты или до тех пор, пока не будут выполнены тесты на лепешку.

    Подавать с мороженым и дополнительной посыпкой!

    Советы экспертов

    • Все микроволновые печи разные. У нас есть микроволновая печь на 1250 ватт, и мой пирог с кружкой выпекся идеально за одну минуту. В зависимости от вашей микроволновки будет зависеть время готовки! При необходимости отрегулируйте.
    • Если пирог из кружки жесткий, значит, он пережарен.
    • Этот рецепт не сохранился.

    Когда вы сделаете этот 5-минутный торт из кружки Funfetti, оставьте комментарий ниже! Нам нравится получать от вас известия и отвечать на любые ваши вопросы! Кроме того, не забудьте отметить нас в социальных сетях и добавить хэштег #BakersTable.

    Торт в кружке 5 минут Funfetti

    Caylie

    Идеальное угощение для любого случая! Этот торт из кружки Funfetti легко приготовить, он очень сладкий и ТАК. ХОРОШИЙ.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 3 минуты

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 4 минуты

    Курс десертов

    Кухня Американская

    Порций 1

    Калорий 585 ккал

    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ¼ чашки универсальной муки
    • 1 ½ столовой ложки сахара
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя 10
    • 9100 соли 9100 1 ½ столовой ложки посыпки
    • В большой кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте яйцо, растительное масло, молоко и ваниль.

    • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте брызги.

    • Включите микроволновую печь на полную мощность в течение 1 минуты или до тех пор, пока не будут завершены тесты на лепешку.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Все микроволновые печи разные. У нас есть микроволновая печь на 1250 ватт, и мой пирог с кружкой выпекся идеально за одну минуту. В зависимости от вашей микроволновки будет зависеть время готовки! При необходимости отрегулируйте.
    • Если пирог из кружки жесткий, значит, он пережарен.
    • Этот рецепт не сохранился.

    Порция: 1 пирожноеКалорийность: 585 ккалУглеводы: 59 г Белки: 10 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 26 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 168 мг Натрий: 480 мг Калий 9 мг Калий: 157 мг Калий: 157 мг

    Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Как приготовить торт в микроволновой печи

    Вы когда-нибудь хотели испечь торт, а все, что у вас есть, — это микроволновая печь? Большинство людей соглашаются на простой маленький пирог из кружки, но у меня есть рецепт торта в микроволновой печи, из которого получится восхитительно влажный слоеный пирог, идеально подходящий для небольшого дня рождения. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    В чем вы испекаете торт для микроволновки?

    Торт можно приготовить на обычной квадратной форме для запекания 8 х 8. Я всегда выбираю пирожные и запеканки в микроволновой печи. Если у вас есть 9-дюймовые круглые силиконовые формы для торта, вы также можете приготовить их как круглый слоеный пирог.

    Можно ли приготовить торт из смеси для микроволновки?

    Да! Я сделал это как с обычными коробками для смеси для торта на 15-16 унций, такими как Дункан Хайнс или Бетти Крокер, так и с коробками на 9 унций Jiffy Golden Yellow Cake.

    Если вы используете смесь Jiffy Golden Yellow Cake, вам понадобится одна коробка на каждый слой, поэтому для двухслойного торта потребуется 2 коробки. Для смеси для торта на 15–16 унций вам понадобится всего одна коробка на два слоя.

    Для каждой смеси для торта используйте ингредиенты, указанные на коробке. Кроме того, вам понадобится растворимая смесь для пудинга, чтобы она оставалась красивой и влажной.

    Вам понадобится коробка быстрого приготовления пудинга большего размера, она будет 5-6 унций. Я использую ваниль для желтых тортов и шоколад для шоколадных тортов.При использовании его для смесей Jiffy Cake на 9 унций вы должны использовать 1/2 упаковки пудинга быстрого приготовления на каждую коробку торта. Для смеси для торта на 15–16 унций вы добавите целую коробку пудинга быстрого приготовления.

    Я также вырезал кусок пергаментной бумаги по размеру дна сковороды.

    Как приготовить торт в микроволновке?

    Я делаю каждый слой по одному, используя одну и ту же кастрюлю, поэтому все они будут одного и того же размера. Я заворачиваю каждую в полиэтиленовую пленку и кладу в холодильник, пока готовится следующий.

    Когда вы готовите торт в микроволновой печи, готовьте около 6 минут, а затем проверьте верхнюю часть торта. Он должен выглядеть сухим без мокрого теста, и он будет отделяться от стенок блюда. Я считаю, что моя 1000-ваттная микроволновая печь лучше всего готовит за 7 минут.

    Я бы порекомендовал начать с 5 или 6 минут и проверить, готово ли это. Затем поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту, пока оно не будет готово.

    Как украсить слоеный пирог в микроволновке?

    Это полностью зависит от вас.Вы можете приготовить свою свежую глазурь из сливочного крема в миксере или просто купить консервированную глазурь в магазине. Если это не особый случай, я использую глазурь, купленную в магазине.

    Исходя из моего опыта работы с пирогами в микроволновой печи, я думаю, что «Дункан Хайнс» — лучшая глазурь для них. Когда мы использовали Pillsbury, он все пытался соскользнуть с торта, но Дункан Хайнс оставался на месте. Однако мне нравится покупать предварительно заполненные кондитерские пакеты с глазурью Pillsbury, чтобы украсить верхнюю часть торта, когда торт полностью заморозится.

    Другие рецепты десертов в микроволновой печи

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 14 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 1 час 19 минут

    Состав

    • 2 смеси для торта Jiffy по 9 унций ИЛИ 1 смесь для торта объемом 15-16 унций + ингредиенты на коробке (яйца, вода, масло и т. Д.)
    • 1 коробка быстрого приготовления для пудинга (ваниль для желтого торта / шоколад для шоколадного торта)
    • 1-2 банки глазури
    • Дополнительно: предварительно заполненный пакет для кондитерских изделий с глазурью Pillsbury

    Инструкции

    1. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился в квадратную форму для выпечки 8 x 8 (или 9-дюймовую круглую силиконовую форму).
    2. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
    3. Заполните блюдо жидким тестом на половину.
    4. Поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут и проверьте степень готовности (высушите верх и потяните в сторону).
    5. Охладите на 30 минут.
    6. Аккуратно проведите ножом по бокам и переверните форму для выпечки на руку, чтобы аккуратно удалить торт.
    7. Установить корж на тарелку.
    8. Повторите шаги 1–6 для второго слоя торта, если используете торт Jiffy на 9 унций
    9. Очистите форму для выпечки для второго слоя.