Разное 

Торт наполеон калорийность с заварным кремом: Торт Наполеон с заварным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Торт Наполеон с заварным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке.
  2. С масла и муки сделать крошку.
  3. Воду разбавить с уксусом и постепенно влить к муке, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Для крема нужно подогреть молоко с сахаром.
  6. Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой.
  7. В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
  8. Слоеное тесто разделить на шарики. На пергаментной бумаге раскатать шар теста очень тонко.
  9. С помощью тарелки ножом начертить круг, вилкой сделать дырочки.
  10. Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180 °С.
  11. Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик.
  12. Верх также покрыть кремом, остатки коржиков раскрошить и посыпать ими торт со всех сторон.
  13. Торт должен постоять немного при комнатной температуре, далее поставить торт в холодильник до полной пропитки кремом.

Печь торт Наполеон достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. То, что приготовлено дома всегда вкуснее, чем в магазине.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:

  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 12

Торт Наполеон с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Торт Наполеон с заварным кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Торт Наполеон с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
205 кКал
1684 кКал12.2%6%821 г
Белки3.6 г76 г4.7%2.3%2111 г
Жиры9.5 г56 г17%8.3%589 г
Углеводы25.9 г219 г11.8% 5.8%846 г

Энергетическая ценность Торт Наполеон с заварным кремом составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в торте наполеон с заварным кремом


Калорийность Торт «Наполеон» с заварным кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Торт «Наполеон» с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки3.8 г76 г5%2%2000 г
Жиры13.5 г56 г24.1%9.6%415 г
Углеводы35 г219 г16%6.4%626 г

Энергетическая ценность Торт «Наполеон» с заварным кремом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в вашем кексе?

Узнайте о питании домашних и купленных в магазине кексов, как с глазурью, так и без нее.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д.

24 января 2019 г.,

Домашние кексы — это кексы, которые вы взбиваете из муки, масла, яиц, сахара и всего остального.Количество калорий в домашних кексах зависит от того, сколько теста вы готовите и сколько кексов вы разделяете между собой — например, используете ли вы стандартную форму для кексов на 12 чашек или что-то еще? А еще есть глазурь. Домашние кексы с высоким содержанием сахара, но с точки зрения ингредиентов они «чистые», потому что не содержат никаких добавок и консервантов. В состав ингредиентов обычно входят масло, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и молоко.

Кекс Питание

Хотя никто не считает кексы здоровой пищей, может быть сложно определить, сколько калорий на самом деле содержится в кексе, в зависимости от того, домашнее оно, купленное в магазине или из пекарни.Мы разберем здесь различия и расскажем, какие питательные вещества наиболее важны.

Общее количество калорий важно, но также важен тип калорий. Кексы с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров — двух питательных веществ, которые следует потреблять в умеренных количествах. Женщины должны употреблять не более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчины — менее 36 граммов в день. Добавленный сахар — это любой сахар, который не содержится в пищевых продуктах (например, натуральный сахар во фруктах или молоке).Кексы можно делать с небольшим количеством молока, но к остальному сахару в кексах добавляется сахар. Диетические рекомендации по-прежнему рекомендуют ограничивать насыщенные жиры в вашем рационе до менее 10 процентов ежедневных калорий (и вместо этого употреблять больше полезных ненасыщенных жиров).

Ингредиенты тоже важны, и они могут сильно различаться в зависимости от способа приготовления кекса.Чем больше цельных продуктов в списке и чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Домашние кексы

Примечание о калориях в домашних кексах. Общее количество калорий будет зависеть от выбранного вами рецепта и от того, сколько глазури вы добавляете в свой кекс.Один из важнейших факторов при определении количества калорий в вашем кексе — это то, используете ли вы глазурь и в каком количестве.

Калорийность домашнего ванильного кекса со сливочно-ванильной глазурью

Что вы получаете: Без консервантов или искусственных ароматизаторов и сладкое лакомство.

Калорийность домашнего шоколадного кекса с шоколадной глазурью

Что вы получите: Из-за шоколада, немного больше насыщенных жиров и сахара, чем в ванильном кексе.

Калорийность домашнего ванильного кекса без глазури

Что вы получите: Без глазури вы получите меньше калорий и сахара, но, скорее всего, некоторые любители кексов будут разочарованы.

Сахар: 24 г (22 г добавленного сахара)

Что вы получаете: Список ингредиентов, которые вы можете произнести, и гораздо меньше добавленного сахара, чем в кексе из выпечки. Многие из наших рецептов кексов содержат около 300 калорий — мы используем полезные приемы, чтобы наши кексы оставались более здоровыми и по-прежнему вкусными, например, добавляем немного меньше сахара или добавляем немного цельнозерновой муки в тесто для торта и йогурт в глазурь.

Пекарня Кексы

Это кексы, которые вы покупаете в любимом кафе, бутике кексов или пекарнях в супермаркете.В общем, в них больше калорий, сахара и насыщенных жиров, потому что они обычно больше, чем домашний кекс, а сверху покрыты гигантскими завитками глазури.

Калорийность кекса с ванильной глазурью

Что вы получите: Слишком много сахара и насыщенных жиров и длинный список ингредиентов.Из молока есть немного натурального сахара, а остальное — сахар в виде кукурузного сиропа, сиропа коричневого риса, сахара и жидкого сахара.

Ккал в мини-булочной с глазурью

Что вы получаете: Меньшая порция означает меньше калорий и меньше жира и сахара (если вы можете съесть только одну!).Но эти расфасованные кексы имеют длинный список ингредиентов с многочисленными консервантами.

Смесь для кексов в коробках

Если вы хотите приготовить кексы, но не с нуля, вы пройдете по проходу для выпечки и найдете коробку с смесью для выпечки, которую затем можно разделить на форму для кексов, чтобы приготовить кексы.

Калорийность кекса из купленного в магазине смеси желтого торта

Что вы получите: Пищевая ценность не является плохой только для торта (продолжайте прокручивать, чтобы увидеть итоговые значения, когда вы добавите глазурь).Но смесь для торта в коробках содержит такие ингредиенты, как Yellow 5, Red 40 и искусственный ароматизатор.

калорий в магазинной ванильной глазури (2 ст. Л.)

Что вы получаете: Почти на день добавлен сахар и больше искусственных ароматизаторов и ингредиентов.

калорий в купленном в магазине желтом кексе с 2 ст. ванильная глазурь

Что вы получаете: Меньше насыщенных жиров и сахара, чем в булочном кексе, но больше искусственных ингредиентов.

Более здоровые варианты кексов

Помните — кекс — это кекс.Вам не нужно чувствовать вину за кекс или переживать из-за калорий. Но может быть полезно знать, что калорийность разных кексов сильно различается в зависимости от того, как вы их готовите или где их достаете.

.

Russian Oven: Торт Наполеон — Russia Beyond

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.

Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, — лучший выбор для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

Итак, приступим!

Для теста понадобится:

  • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
  • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
  • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
  • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

Поехали!

  • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
  • Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
  • Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
  • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

Теперь о сливках. Это ингредиенты:

  • 700 г (2,9 стакана) молока
  • 200 г (0,9 стакана) сахара
  • 3 яйца
  • 160 г (0,7 стакана) масла
  • 30 г (0.2 стакана) крахмала
  • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

Поехали!

  • Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать
  • Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
  • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

Теперь собираем торт.

  • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
  • Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
  • Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.

Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Будьте на связи!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Сколько калорий в пинте пива Guinness?

Сколько калорий наливается в этот стакан? (Изображение: Getty)

Завтра День Святого Патрика — прекрасный повод, чтобы выпить пинту пива Guinness.

Но прежде чем вы это сделаете, возможно, стоит узнать, сколько калорий вы потребляете.

Пинта Гиннесса, или 568 мл напитка, содержит 210 калорий, что может удивить некоторых, кто ожидает, что напиток с карамельным вкусом будет иметь более высокое количество калорий.

Takeaway начинает продавать коробку для закуски за 15 фунтов стерлингов с тиззлерами из индейки и картофельными улыбками.

Однако, если вы хотите напиться исключительно Guinness, вам нужно будет выпить немного больше пинт, чем с большинством других сортов пива.

Крепость напитка составляет всего 4,2% — по сравнению со средней концентрацией 5%, когда речь идет о его алкогольных аналогах.

Гиннесс черный?

(Изображение: Getty)

Гиннесс черный, верно? По крайней мере, темно-коричневый?

Нет — если вы посмотрите внимательно, при правильном свете вы увидите, что Guinness на самом деле темно-красный.

Этот цвет обусловлен способом заваривания.

Поскольку он создается с использованием обжаренного солодового ячменя, в процессе нагревания сахара, аминокислоты и зерна смешиваются таким образом, что конечный результат — темно-красный цвет.

Подробнее: Еда

Откуда берется Гиннесс?

Барак и Мишель Обама также неравнодушны к пинте Гиннесса (Фото: Гетти)

Крепкое пиво происходит из пивоварни Артура Гиннесса на пивоварне St James’s Gate в Дублине, столице Ирландии.

Хотя напиток происходит из Ирландии, 40% Гиннесса, потребляемого во всем мире, выпивается в Африке, а три из пяти пивоварен находятся на континенте.

БОЛЬШЕ: Мужчина ударил лучшего друга ножницами в голову за 1 фунт пива

БОЛЬШЕ: Женщина пряталась в туалете Wetherspoon, пока персонал не ушел, чтобы она могла украсть пиво и бутерброды

Исправление

Письмо о повседневном образе жизни от Metro.co.uk.
.

Сколько калорий в куске наполеона. Калорийность торта «наполеон» с заварным кремом

Несмотря на то, что торт Наполеон – сладость, в продукте много полезных витаминов. Торт насыщен витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.

Польза торта Наполеон

Стандартный рецепт торта Наполеон включает такие продукты, как яйца, сгущенное молоко, сливочное масло. Довольно часто при приготовлении используется лимон. Благодаря наличию в составе указанных компонентов можно говорить про следующую пользу сладости:

  • блюдо насыщено витамином С, укрепляющим иммунитет и оказывающим антиоксидантное действие;
  • при умеренном употреблении в пищу торта Наполеон в организме повышается уровень гормона счастья;
  • домашняя сладость насыщает организм полезными жирными кислотами, которые стимулируют работу желудка и кишечника;
  • сгущенное молоко в составе торта содержит большое количество полезного для укрепления мышц, костной системы, зубов кальция.

Вред торта Наполеон

Если вы следите за своей фигурой или худеете, вред торта Наполеон будет для вас очень ощутимым. В 100 г сладости содержится почти 250 ккал. Для сравнения такую же калорийность имеет 250 г бананов.

Одним из компонентов торта является маргарин. При перееданиях маргарином не исключены следующие проблемы со здоровьем:

  • снижение иммунитета;
  • повышение в крови уровня холестерина;
  • развитие болезней сердца и сосудов;
  • ожирение;
  • развитие диабета;
  • обострение болезней опорно-двигательного аппарата и др.

Таким образом, из-за высокой калорийности торта Наполеон на 100 грамм сладость противопоказана при похудении, ожирении во многих других случаях. Самыми полезными считаются домашние Наполеоны, для приготовления которых используются качественные яйца, сливочное масло, маргарин, сгущенка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Какой торт более калорийный – покупной или домашний?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много. Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.

Достоверно неизвестно, откуда взялось название популярного торта Наполеон, и имеет ли он отношение к императору Франции, но понятно одно, что этот шедевр кулинарии любят, как взрослые, так и дети. Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, иногда не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек Наполеона, тем более что существует несколько рецептов, включая приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли кушать только «правильные» продукты, ответ на вопрос, сколько калорий в торте Наполеон, нужно знать, так как в некоторых случаях назвать это кулинарное изделие низкокалорийным язык не поворачивается.

Рецепты и калорийность разных видов Наполеона

Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.

Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.

Масляный крем: калорийность и пищевая ценность

Калорийность масляного крема

Готовясь к очередному празднику, мы, конечно, хотим порадовать своих гостей, да и самих себя разнообразными вкусностями. На первый план зачастую выходят торты и пирожные. Их существует несчетное количество, как и кремов, которыми хозяйки украшают свои «произведения искусства». Многие любят использовать при их приготовлении масляной крем, но здесь каждая хозяйка сталкивается с очередной проблемой: а насколько же такой крем будет полезен для организма и какова его калорийность?

В первую очередь следует обратить внимание на то, что масляные крема достаточно питательны и очень сытные. Исходя из одного этого факта можно сделать вывод, что и калорийность у такого крема повышенная. Итак, по среднестатистическим данным на 100 г. масляного крема приходится около 10 г. белков, 20 г. жиров и 25 г. углеводов, а общая калорийность составляет около 315 ккал. Однако, данные показатели могут меняться, в зависимости от того, какие продукты и в каком количестве добавлены в крем.

Для наглядности возьмем всем известный торт «Наполеон» с масляным кремом и рассчитаем его калорийность. Каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт этого торта, и, естественно, пропорции содержащихся в нем продуктов у каждой хозяйки различны, но суть приготовления торта «Наполеон» остается неизменной — коржи прослаиваются масляным кремом. 100 г. такого торта будет иметь высокую калорийность, приблизительно равную 550 ккал. Поэтому увлечение данным лакомством может неблагоприятно сказаться не только на фигуре, но и на здоровье в целом.

Возьмем к примеру другой, не менее излюбленный вид лакомства — пирожное. Калорийность заварного пирожного с масляным кремом будет немного ниже — около 450 ккал, но данный показатель всё же является выше среднего. И, опять же, данная цифра является усредненной, она может варьироваться в зависимости от ингредиентов и их пропорций.
Как бы мы ни любили сладкое, обращать внимание на калорийность продуктов всё же стоит, ведь здоровье куда важнее.

 

с заварным кремом, сгущенкой, на кефире, калорийность наполеона с масляным кремом, белковым, сливками

Достоверно неизвестно, откуда взялось название популярного торта Наполеон, и имеет ли он отношение к императору Франции, но понятно одно, что этот шедевр кулинарии любят, как взрослые, так и дети. Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, иногда не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек Наполеона, тем более что существует несколько рецептов, включая приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли кушать только «правильные» продукты, ответ на вопрос, сколько калорий в торте Наполеон, нужно знать, так как в некоторых случаях назвать это кулинарное изделие низкокалорийным язык не поворачивается.

Рецепты и калорийность разных видов Наполеона

Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.

Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.

Рецепт Торт Наполеон с заварным кремом домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332.8 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки6.1 г76 г8%2.4%1246 г
Жиры9.9 г56 г17.7%5.3%566 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%5.8%517 г
Вода41.5 г2273 г1.8%0.5%5477 г
Зола0.113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%2.3%1306 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%2.2%1353 г
Витамин В4, холин22.17 мг500 мг4.4%1.3%2255 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%1.8%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.5%5714 г
Витамин В9, фолаты3.336 мкг400 мкг0.8%0.2%11990 г
Витамин В12, кобаламин0.248 мкг3 мкг8.3%2.5%1210 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.2%16071 г
Витамин D, кальциферол0.7 мкг10 мкг7%2.1%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин Н, биотин1.817 мкг50 мкг3.6%1.1%2752 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7873 мг20 мг3.9%1.2%2540 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.31 мг2500 мг3.9%1.2%2543 г
Кальций, Ca72.46 мг1000 мг7.2%2.2%1380 г
Магний, Mg8.62 мг400 мг2.2%0.7%4640 г
Натрий, Na40.07 мг1300 мг3.1%0.9%3244 г
Сера, S15.98 мг1000 мг1.6%0.5%6258 г
Фосфор, P70.5 мг800 мг8.8%2.6%1135 г
Хлор, Cl14.62 мг2300 мг0.6%0.2%15732 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%0.5%5806 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.3%9375 г
Кобальт, Co0.937 мкг10 мкг9.4%2.8%1067 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%71429 г
Медь, Cu7.85 мкг1000 мкг0.8%0.2%12739 г
Молибден, Mo0.562 мкг70 мкг0.8%0.2%12456 г
Селен, Se3.904 мкг55 мкг7.1%2.1%1409 г
Фтор, F5.23 мкг4000 мкг0.1%76482 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.2%13514 г
Цинк, Zn0.3177 мг12 мг2.6%0.8%3777 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.105 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.224 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.884 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.182 гmin 16.8 г7%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.5%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

калорий в 1 слоеном тесте «Наполеон» с заварным кремом или сливками и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

348

% дневных значений *

Всего жиров

25.49 г

33%

Насыщенные жиры

6,97 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

10,884 г

Мононенасыщенные жиры

6,294 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

144 мг

6%

Всего углеводов

25.38 г

9%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

3,56 г

Белок

4,83 г

Витамин D

Кальций

37 мг

3%

Утюг

1,31 мг

7%

Калий

71 мг

2%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

0.1 мг

0%

Примечание:
В комплекте: кремовый рог; Наполеон

17%

RDI *

(348 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (28%)

Жиры (66%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

348

жир

25.49 г

Углеводы

25,38 г

Белок

4,83 г

Есть 348 калорий в 1 Наполеон из заварного крема или слоеного теста с кремовой начинкой.
Распределение калорий: 66% жира , 29% углеводов, 6% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы выпечки:
Похожие типы десертов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Вкусный калорийный торт «Наполеон» | Золотая Стевия

1. Размешать измельченное масло в муке, добавить смешанный уксус, соль и яйца (предварительно взбить яйца).Равномерно замесите тесто и дайте постоять в холодильнике 3-4 часа.

2. Я разделил тесто на 4 равные части и один кусок поменьше, чтобы получились крошки. Я раскатала тесто один за другим на тонкие овальные / прямоугольные кусочки, которые хорошо бы поместились на противне. Выпекайте листья теста по одному в духовке при 250 градусах в течение 5 минут до золотистого цвета. Я также тонко раскатал остальное тесто и испек немного больше, чем Golden Brown, чтобы раздавить его, а затем покрыть ими верх и края торта.

3. Чтобы приготовить заварной крем, налейте молоко в кастрюлю, добавьте золотую стевию и нагрейте на плите до кипения. Остывать.

4. Взбил 6 яиц в пену, всыпал муку и аккуратно перемешал вручную лопаткой. Я добавила смесь яичной пены и муки в охлажденное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

5. Затем нагрел кулинарные сливки, помешивая, на слабом огне, пока они не загустеют (не кипятить). Я добавила в крем натертую цедру лимона и ванильную крошку, по вкусу, при необходимости добавила стевию Golden Stevia.Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить.

6. Нанесите крем на листы теста. Также покройте края верхнего слоя торта заварным кремом. Посыпать предварительно размятым тестом. Оставить корж постоять до следующего дня, тогда крем хорошенько пропитается.

Подавать с кофе!
Кроме торта я предложила сырое варенье из черной смородины.

Автор рецепта / фото Анника Урм @goldenstevia

Golden Stevia заменитель сахара приятный на вкус, низкокалорийный и полезный.
Заменяет сахар 1:12.
Если вам нужно 120 г сахара, добавьте только 10 г Golden Stevia.
1 столовая ложка золотой стевии = 8 граммов.
1 чайная ложка золотой стевии = 2 грамма
1 грамм золотой стевии содержит 3,8 ккал и 0,5 грамма углеводов.

Присоединяйтесь к нашей группе в фейсбуке Сладости без сахара Рецепты Golden Stevia

Торт Наполеон —

Перейти к рецепту

Крошечный, маслянистый и слоеный пирог в сочетании с восхитительной и богатой глазурью из сгущенного молока, этот торт Наполеон — элегантный и роскошный десерт.

Торт Наполеон

Привет, ребята. Надеюсь у тебя все в порядке. Я так рада представить вам сегодня этот торт Наполеон. Это, безусловно, самый сложный и трудоемкий торт, который я приготовил. Однако каждая минута вашего времени (и каждая калория из тысяч калорий) стоит того.

Есть вещь. Если вы выросли не в одной из стран бывшего Советского Союза, вы, вероятно, никогда не слышали это имя. Вместо этого вы, вероятно, знакомы с французским названием mille-feuille.Это правильно. Есть много похожих десертов, но названия могут быть разными, например, Mille Foglie в Италии, ломтик ванили (или заварного крема) в Великобритании или ломтик Наполеона в Канаде. Эта выпечка довольно популярна во многих европейских странах, таких как Польша (Наполеонка), Финляндия и Швеция (Наполеонская выпечка) и многих других.

Торт Наполеон — это то, что полностью напоминает мне о моем детстве. Для многих (если не для большинства) советских семей, испытывающих колоссальный дефицит еды (и, что немаловажно, отсутствие какого-либо разнообразия), торт Наполеон был главным продуктом любого торжества.Поскольку масло было довольно сложно достать (и его количество было ограничено в количестве, которое можно было купить за один раз), я считаю, что большинство людей будет использовать вместо него маргарин.

Происхождение торта «Наполеон» малоизвестно, но считается, что первый раз этот торт был упомянут в середине 19 века. Скорее всего, он был создан после победы русских над Наполеоном в 1812 году. В начале 20 века его часто делали треугольной формы, напоминавшей двурога (форма шляпы).

Хотя торт Наполеон очень похож на миль-фей (поскольку он, должно быть, был вдохновлен французским десертом), это не то же самое. Самая большая разница в том, что в mille-feuille традиционно всего три слоя теста, в то время как у торта Наполеона больше (до 16).

Прежде чем мы насладимся этим тортом, я хотел бы упомянуть несколько вещей.

  • Тонкие слои — путь к успеху. Попробуйте раскатать тесто как можно тоньше.В идеале он должен быть почти полупрозрачным. Не буду врать — тесто не очень простое. Используйте муку для присыпки, так как это поможет этого добиться. Я читал, как люди раскатывают слои прямо на листе пергаментной бумаги, а затем переносят (вместе с бумагой) на противень. Пока вы раскатываете один кусок теста, оставьте оставшееся в холодильнике.
  • Есть два способа создания слоев. Вы можете раскатать один кусок теста (больше размера вашего будущего торта), испечь, а затем сразу же, когда он еще горячий, ножом вырезать нужную форму (на выпеченный пласт поставить форму или тарелку, чтобы хороших кругов)
  • Кроме того, вы можете раскатать и нарезать кружки перед тем, как поместить их в духовку.Имейте в виду, что во время запекания слои могут немного сжаться, поэтому у вас не получится идеально совпадающие слои. Это нормально, потому что мы используем крошку, чтобы покрыть торт и замаскировать его недостатки. Лично я пробовал оба способа, и второй мне больше понравился.
  • Если вы запекаете, вырежьте кружок, затем соберите и отложите остатки с каждого листа. Если вы вырезали кружок перед выпечкой, соберите сырые кусочки и запекайте их отдельно. Мы собираемся использовать их для украшения.
  • Заварной крем — это традиционная начинка. Однако любимым кремом Андрея с детства была глазурь из сгущенного молока и масла (которая, наверное, была самой популярной глазурью для тортов в Советской России), поэтому я решил порадовать его. Обычно вам нужно взбивать с помощью электрического миксера сгущенное молоко с размягченным маслом. Насколько я помню, можно было подумать, что это глазурь, чего я не хотел. Я хотел крем типа заварного крема, поэтому решил поэкспериментировать.Дело в том, что когда вы используете много сливочного масла, его трудно растворить, и в результате вы можете почувствовать его, а это совсем не лучшие части. Я решил растопить его, и результат был фантастическим — легко взбивать и не слишком густо. Иногда я умный мальчик 🙂
  • Собирать торт рекомендую медленно, потому что слои очень хрупкие. Когда нанесете немного крема на первый слой, дайте ему постоять 2-3 минуты. Крем начнет впитываться, и вы уменьшите вероятность растрескивания слоя.
  • После того, как вы собрали торт, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1-2 часов и поместите в холодильник. Это помогает сделать торт мягче. Если сразу поставить торт в холодильник, глазурь затвердеет, и слои плохо ее впитают.
  • После того, как вы собрали торт, есть два способа обработать его. Вы можете ничего не делать или поставить сверху пресс (например, разделочную доску или сковороду с чем-то тяжелым, например, мукой или банками). Первый способ позволит получить более воздушные и пушистые, но при этом сухие слои.Прикладывание пресса приведет к получению более плотной, мягкой и влажной текстуры, что мне очень нравится.
  • Если у вас остались остатки сливок и выпечки, не волнуйтесь. Просто переложите их в стакан или миску, и у вас будет вкусный десерт — не нужно ждать ночь!
  • Если вы действительно хотите попробовать этот торт, но вам не нравится делать выпечку с нуля, купите замороженную в магазине. Хотя я никогда не пробовал эту упрощенную версию, я тоже слышал, что она восхитительна!

Что ж, надеюсь, мне не наскучило вам это длинное описание.Я хотел быть максимально дотошным. С другой стороны, не стоит окаменевать от этого торта. Да, это требует времени, но результат окупится. Но, пожалуйста, приготовьте этот торт Наполеон, не думая о всех тех калориях и жирах, которые вы собираетесь потреблять — забудьте и наслаждайтесь (а затем проведите несколько интенсивных занятий в тренажерном зале). 🙂

Скоро поделюсь еще одним блюдом из русского торта.

Следите за обновлениями. Ваше здоровье.

Торт Наполеон

15 апреля 2018 г.

Ингредиенты

Кондитерские изделия
  • около 4 стаканов (500 гр) кондитерской муки + еще для присыпки
  • 350 гр сливочного масла (очень холодного!)
  • 2 яйца
  • 180 мл (около 12 столовых ложек) очень холодной воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
Крем со сгущенным маслом
  • 2 банки (по 300 мл) сгущенного молока с сахаром
  • 350 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкция

  • Масло и вода должны быть очень холодными.Можно поставить в холодильник на 15 минут /
  • Просейте 4 стакана муки с солью в большой миске.
  • Натереть сливочное масло, смешав его с мукой, как можно быстрее (не дольше одной минуты), так как мы не хотим, чтобы масло начало таять. У вас получится рассыпчатая текстура.
  • В отдельной миске смешайте холодную воду с уксусом и яйцами и взбейте.
  • Вылейте яичную смесь в рассыпчатую массу.
  • Смешайте 15-20 секунд, пока ингредиенты не смешаются. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного (до 1/3 стакана) муки. Больше не добавляйте — для присыпки вы будете использовать муку.
  • Руками очень быстро замесите тесто, пока оно не приобретет форму, в течение одной минуты.
  • Примерно разделите тесто на 12-16 частей. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).
  • Хорошо присыпать поверхность и скалку мукой.
  • Возьмите один кусок (выберите самый большой) теста и раскатайте его как можно тоньше, при необходимости посыпав пылью. Посмотрите, хватит ли этого куска теста. Если нет, вам следует взять один или два подготовленных шарика, чтобы взять из них небольшие кусочки и добавить их к другим шарикам.
  • Ножом и тарелкой (формой для запекания) вырежьте круг, отложив обрезки теста.
  • Проколите слой вилкой по всей поверхности.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 4-6 минут в зависимости от вашей духовки и толщины. Слои не должны быть слишком коричневыми.
  • Пока выпекается один пласт, раскатайте следующий кусок теста.
  • Как вариант, вы можете раскатать большой кусок теста (большего размера, чем форма торта), испечь его и, когда оно еще горячее, с помощью тарелки и ножа вырезать кружок.
  • Повторите то же самое с оставшимися слоями. Обращайтесь с запеченными слоями осторожно, так как они хрупкие.
  • В зависимости от диаметра и толщины у вас должно получиться 12-16 кругов + обрезки.
  • Поместите все запеченные обрезки в миску и отставьте в сторону. Если вы вырезаете кружочки из сырого теста, соберите обрезки и выпекайте их отдельно.
  • Чтобы приготовить сливки, поместите сгущенное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь на несколько минут — только для того, чтобы прогреть.Снять с огня.
  • Добавьте сливочное масло и дайте ему постоять минуту — нам не нужно, чтобы оно полностью растаяло, но оно должно хорошо размягчиться.
  • С помощью миксера начните взбивать сливки сначала на низкой скорости (около 5 минут), затем постепенно увеличивая ее до максимальной. В зависимости от качества вашего миксера, это займет от 10 до 15 минут. Крем не должен быть слишком густым — идеальная текстура не должна быть слишком густым медом.
  • Добавьте соль и ваниль и еще немного взбейте.
  • Для сборки торта уложите первый слой и намазать кремом (3-4 ст. Л.). Дать постоять 2–3 минуты, затем нанести второй слой, осторожно прижимая руками, и распределить крем. Повторите все слои, давая пирогу постоять несколько минут между укладкой слоев.
  • Также нанесите немного крема на края.
  • Когда пирог будет собран, обработайте оставшиеся обрезки до крошки с помощью кухонного комбайна.
  • Обильно покройте торт крошками, осторожно вдавив их в торт. Оставьте неиспользованные крошки и сливки.
  • Дайте пирогу постоять 1-2 часа при комнатной температуре, затем охладите.
  • Можно надеть на торт сверху торта (как тарелку с чем-то тяжелым — подробнее см. В блоге, раздел «пуля»). Я использовал пресс.
  • Охладите торт хотя бы на ночь.
  • На следующий день можно нанести больше отложенного крема (он впитается) и крошки снаружи, чтобы он выглядел более симметричным и аккуратным.
  • Если у вас остались обрезки и сливки, смешайте их в стакане или миске — это будет бонусным десертом!
  • Наслаждайтесь тортом с молоком, чаем, кофе или даже вином.
  • Восхитительно!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Русский торт Наполеон — Эльф-повар

Знаменитый русский торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.

Я перепробовала несколько разных рецептов этого торта и даже с слоеным тестом. Но это был самый удачный и наименее хлопотный рецепт.

Здесь я использовал свою 20-сантиметровую форму для торта, чтобы разрезать корки по форме.Вы можете найти аналогичный здесь .

Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку. Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!

Наслаждайтесь!


Торт Наполеон Русский

Знаменитый русский торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Русская

Ключевое слово: Торт, Заварной крем, Торт Наполеон

Порций: 12 порций

калорий: 738 ккал

Автор: ChiefElf

Для коржей:
  • 700 граммов муки
  • 1 большое яйцо
  • щепотка соли
  • 250 граммов сливочного масла
Для заварного крема:
  • 1 литр молока (3,6%)
  • 6 большие яйца
  • 450 граммов сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 250 граммов сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
Чтобы приготовить тесто для коржей:
  • Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками масло.

  • Перемешайте руками или вилкой до образования песчаной текстуры.

  • Разбейте яйцо в стакан, немного взбейте, добавьте воды, чтобы получилось 250 мл.

  • Добавьте яичную смесь в песчаную смесь масла и муки и сформируйте тесто. Тесто не должно быть слишком твердым, но и не должно липнуть к рукам.

  • Заверните тесто в пищевую пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

Чтобы приготовить заварной крем:
Сделайте коржи:
  • Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 равных частей. У меня было 12, так как я делал торт небольшого диаметра.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой. У меня было два противня, так что это было немного быстрее, вы можете выпекать два за раз, просто нужно переключить их наполовину. Так что, если у вас два противня, используйте оба.

  • Раскатайте каждый кусочек как можно тоньше и до приблизительного размера, которого вы хотите, чтобы торт был. После того, как я испекла все слои, я использовала 20-сантиметровую форму для выпечки, чтобы вырезать ровные круги, чтобы сделать торт.Но обычно торт бывает прямоугольной формы. Так что измерить немного проще. Если запеченные слои достаточно большие, у вас может быть даже два одинаковых отрезка из одного куска.

  • Разложить раскатанный пласт на подготовленном противне и проткнуть вилкой в ​​разных местах. Это поможет предотвратить расширение теста и образование пузырей. Не то чтобы пузырей вообще не было, а меньше.

  • Выпекайте каждый слой в течение 6-10 минут. В зависимости от толщины слоев и духовки.Но можно через 6-7 минут открыть духовку и проверить готовность коржа. Он готов, когда только начинает приобретать золотистый оттенок, а уже не блестит.

  • Пока выпекается один слой, можно раскатывать следующий.

  • Когда корж выпечется, достаньте его из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Когда испечется следующий, поместите его поверх первого и так далее. Так как я вырезал форму из коржей, я сделал это, пока они были еще теплыми, так как после этого они становятся рассыпчатыми, и из-за этого становится труднее вырезать формы. Дайте коржам полностью остыть перед добавлением сливок. Используйте один из коржей для торта или, если вы разрезаете их по форме, используйте оставшиеся крошки, чтобы украсить торт снаружи.
Соберите торт:
  • Когда все коржи остынут, а заварной крем — комнатной температуры, мы можем добавить масло и приступить к сборке торта.

  • В миске растереть или взбить масло, пока оно не станет более светлым и воздушным.Начните добавлять охлажденный заварной крем по две столовые ложки за раз. Хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимся кремом: крема будет много, но вы его полностью израсходуете.
  • Когда крем готов и коржи остынут до комнатной температуры (важно, чтобы они полностью остыли, иначе сливки растают), приступайте к сборке.

  • Выложите один слой торта на блюдо для сервировки или торта. Положить 2-3 столовые ложки заварного крема и распределить по всей поверхности торта.Повторите то же самое с оставшимися коржами. Не забудьте оставить один корж для украшения или вырезов. Для украшения просто покрошите корж или нарежьте его в крошку.
  • Положить последний корж сверху, сверху и по бокам покрыть кремом.

  • Посыпать крошкой и поставить на ночь в холодильник. Совет: Чтобы пирог получился максимально мягким, я оставляю его на ночь при комнатной температуре, а затем еще на 8–10 часов в холодильнике.

  • Достаньте торт из холодильника не менее чем на час, чтобы он разогрелся перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Калорийность: 738 ккал, Всего жиров: 38,7 грамма, Насыщенных жиров: 23,4 грамма, Холестерин: 192 мг, Натрий: 329 мг, Всего углеводов: 87,8 граммов, пищевых волокон 1,6 грамма, Всего сахаров: 41.8 граммов, Белок: 12,6 грамма, Витамин D: 33 мкг, Кальций: 135 мг, Железо: 3 мг, Калий : 157 мг

Порций: 12



Простой и вкусный, Русский яблочный пирог или Шарлотка.

Легко приготовить, такой мягкий и сливочный, с восхитительными острыми ломтиками лимона.

Легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов.

Сладкие и сочные капкейки со сливочно-вкусным сливочным кремом.

Сколько калорий в тесте, слоеном, заварном или кремовом, замороженном или не замороженном

35

4

Калорий

348,5

Калорий из жира

229.5

Жиры

25,5

г

39

%

Насыщенные жиры

0 7.0

%

Полиненасыщенные жиры

10,9

г

Мононенасыщенные жиры

6.3

г

Холестерин

39,6

мг

13

%

Натрий

54

0,4

54

0

6

%

Калий

72,0

мг

2

%

Углеводы

4

г

8

%

Пищевые волокна

0,71

г

3

%
54 900

4,8

г

10

%

Спирт

0,0

г

13
А

6

%

Кальций

4

%

Витамин D

4

%

11

%

Ниацин

9

%

Витамин B6

1

%

Фосфор

6

%
900 19

%
E0004

11

E0004

11 900

3

925000

Марганец

Витамин C

0

%

Железо

7

%
%
%

Рибофлавин

11

%

Витамин B12

2

%
%
%

Медь

90 024 3

%

Магний

3

%

Цинк

3

%
Распределение калорий
.9

98

Калорий

349

Жир

25.5

230

66

%
Насыщенный

7.0

63

18

%

0

0 полиненасыщенный

28

%
Мононенасыщенные

6,3

57

16

%
Углеводы

25.4

99

28

%
Пищевые волокна

0,7

Белок

4,8

194
%
Спирт

0,0

0

0

%
at (

66

%)

Углеводы

(

28

%)

Белок

(

6

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

9254

Насыщенные жиры

62.8

7,0

Полиненасыщенные жиры

97,9

10,9

Мононенасыщенные жиры

56,7

0

0 6,3112

0

Насыщенные жиры

(

7,0

г)

Полиненасыщенные жиры

(

10.9

г)

Мононенасыщенные жиры

(

6,3

г)

Простой размер укуса Наполеоны —

Наполеоны — это хрустящее легкое французское тесто, приготовленное из слоеного теста, кремовой начинки и покрытой сверху. с белой глазурью, украшенной прожилками темного шоколада. Это восхитительно легкое тесто можно приготовить дома из готового слоеного теста, доступного в большинстве супермаркетов (обычно его можно найти вместе с другим замороженным тестом и булочками).

Традиционные наполеоны могут быть калорийными. Эта версия для индивидуального размера «Наполеоны» представляет собой простой и элегантный десерт, который вы не найдете в пекарнях или кондитерских. Вы можете использовать предварительно нарезанные чашки для слоеного теста Pepperidge Farms (как показано ниже) или сделать свои собственные в различных формах и размерах, используя домашнее или подготовленное слоеное тесто.

Кремовая начинка идентична кремовой слоеной начинке. Одной партии хватит на 36 1,5-дюймовых (4 см) «Наполеонов».Ваш доход будет очень зависеть от размера ваших наполеонов. Для достижения наилучших результатов и хрустящей корочки наполните эти пирожные и украсьте их в день подачи. Для максимальной хрустящей корочки заправляйте за 1-2 часа до подачи.

Если вместо полного рецепта вы приготовите одну или две дюжины пирожных, оставшуюся начинку можно использовать для слоеного крема, бостонского кремового торта или густого пудинга. Перед заливкой Наполеона охладите заварной крем, пока он не станет холодным. Заполнение может производиться за один или два дня.

Белая глазурь быстро сохнет даже без охлаждения.При использовании леденцов вместо шоколадного соуса добавляйте сразу после глазирования.

Советы повара

Выпечку можно выпекать за день или два до подачи и хранить в герметичном пакете или контейнере.

Экономьте время, используя декоративную посыпку вместо шоколадного соуса.

Связанные рецепты

Слойки с кремом

Кремовая начинка для слоеного крема

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста, размороженного
  • Заварной крем
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной или рисовой муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1.5 столовых ложек (22 мл) кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана (360 мл) холодного молока (цельного или 2%)
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка (14 г) масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чистого экстракта миндаля, лимона или ванили
  • Белая глазурь
  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры, перемешанной
  • 2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чистой экстракт миндаля
  • Шоколад
  • 2 столовые ложки (30 г) полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чайная ложка (5 мл) масла или жира
  • 1 чайная ложка (5 мл) кукурузного сиропа

Способ приготовления

Шаг 1

Разрезать тесто, используя 1.Формочка для печенья диаметром 5 дюймов (4 см) поместите на противень и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или верхней части пароварки смешайте муку, сахар и кукурузный крахмал в 2 квартах / л. Вмешайте холодное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (покрывает заднюю часть ложки). Добавьте большую ложку во взбитое яйцо и быстро перемешайте, чтобы его темперировали. Вернитесь в кастрюлю и быстро перемешайте. Варить 2 минуты.Заварной крем должен быть очень густым. Снимите с огня, добавьте масло и извлеките. Накрыть крышкой и остудить около 1 часа. Охладите до холода.

Шаг 3

Соберите Наполеоны

Шаг 4

Отрежьте верхнюю часть каждого слоеного теста, чтобы открыть внутреннюю часть. Заполните каждое тесто одной чайной ложкой с горкой. (5 мл) заварного крема и замените верх.

Шаг 5

Перемешайте примерно 2 ст. (30 мл) воды в сахарную пудру. Добавляйте оставшуюся воду, если необходимо, по одной чайной ложке за раз, чтобы сделать густую глазурь, которая не будет стекать.Используйте измельчитель или нож для масла, чтобы пасти каждого Наполеона. Добавьте леденцы непосредственно перед тем, как глазурь застынет.

Шаг 6

Поместите все ингредиенты для шоколада в небольшую кастрюлю или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте, пока шоколад не растает, и перемешайте. Внимание: не перегревайте шоколад, иначе он станет зернистым. Дайте шоколаду остыть, пока он не станет мягким, но не жидким. Поместите 2 или 3 полоски на каждый Napoleon, протягивая зубочисткой глазурь. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Слоеный клубничный торт с кремом (Mille-Feuille) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 1 лист слоеного теста, размороженный
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 яичных желтка
  • ⅓ стакана сахара (65 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • 6 клубник, нарезанных ломтиками

Расчетные значения основаны на оценках на основе одной размер порции.

  1. В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбейте желтки и сахар до бледного цвета.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо взбейте. Добавьте экстракт ванили и молоко. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  3. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, помешивая до середины. Удалите пластик и перемешайте.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.
  5. Разрежьте размороженное слоеное тесто на три прямоугольника одинакового размера.
  6. Проколите каждый кусок слоеного теста вилкой.
  7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Выложить слоеное тесто на сковороду и варить 10 минут.
  8. Переверните листы слоеного теста и накройте форму крышкой. Варить 10 минут.
  9. Снимите крышку и посыпьте 1 чайной ложкой сахара лист слоеного теста. Переверните тесто так, чтобы засахаренная сторона оказалась на дне.
  10. Доведите до максимума.