Разное 

Яблочный насыпной пирог с молоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Насыпной яблочный пирог по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и инвентарь: духовка, крупная терка (или блендер), разъемная форма для выпекания диаметром 20 см, стаканы, миски, тарелки, ложки, вилки, нож, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан (160 г)
Мука1 стакан (130 г)
Сахар1 стакан (180 г)
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яблоки5 шт.
Масло сливочное30 г
Молоко1 стакан (200 мл)
Лимонный сок2-3 ст. л.
Сахарная пудрадля декора

Пошаговая инструкция

  1. Берете 5 средних яблок, натираете их на крупную терку, от кожуры яблоки можно не очищать. Поливаете лимонным соком. Возможно потемнение яблок, но на вкусовых качествах пирога это не отразится.
    Можно вместо терки использовать кухонный комбайн – тогда яблоки потемнеть не успеют.
  2. Соединяете сухие продукты: 1 стакан (180 г) сахара, 1 стакан (160 г) манной крупы,1 стакан (130 г) муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, и все это тщательно перемешиваете. Берете разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см и устилаете ее пергаментом, предварительно смазав и форму, и пергамент маслом. Это нужно для того, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.
  3. Сухую смесь делите на 4 равные части – по количеству коржей. Для этого можно взять 4 стакана и распределить смесь по ним (приблизительно по 120 г). Натертые яблоки делите приблизительно, на глаз, на 3 равные части – вот и получились 3 части яблочной прослойки.
  4. Засыпаете по очереди слои: слой сухой смеси, слой яблок, чтобы получился равномерный пирог. И так до верха формы. Наверху должен оказаться слой сухой смеси. Берете 30 г сливочного масла и растапливаете масло в подогретом, почти кипящем стакане (200 мл) молока.

  5. Поливаете молоком весь пирог, предварительно сделав в пироге аккуратные проколы вилкой или ножом – чтобы молоко прошло по всей толщине пирога, и он пропитался.
  6. Отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаете 40 – 50 минут.
  7. Достаете пирог из духовки и даете 20 минут остыть. После чего десертным ножом проходите по краю, чтобы все хорошо извлеклось. Осторожно убираете пергамент. Присыпаете сахарной пудрой. Получился сочный и вкусный пирог – как будто с кремом. Насыпной яблочный пирог можно подавать к столу с ванильным мороженым. Можно к чаю, а можно и просто так. Очень вкусно и очень просто.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео приготовления пирога здесь:

Вы узнали один из вариантов приготовления насыпного яблочного пирога, который называют еще «Пирог три стакана», «Все смешал, и готово» и т. д. Пирог этот пришел к нам из балканской кухни. Еще одно известное его название – «Насыпной яблочный пирог по-болгарски». Можно вносить небольшие коррективы в рецепт. Например, сливочное масло, добавленное в горячее молоко – это уже импровизация, но довольно удачная. Еще многое зависит от яблок. Самый оптимальный вариант – сорт «Семеренко». Они хоть и темнеют сразу, но зато имеют насыщенный кисло-сладкий вкус и обеспечивают пирогу достаточную сочность. Так что если у вас возникнут идеи импровизации – пожалуйста, пробуйте. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Другие рецепты пирогов

Насыпной пирог с яблоками «три стакана» -пошаговый рецепт с фото

Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками «три стакана». И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.

Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок — этот пирог точно для вас!

Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.

1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.

3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте.  И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.

4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))

5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.

6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже — добавляем к яблокам корицу.

7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.

Насыпной пирог с яблоками готовится и без молока. Но тогда вам понадобится 150 гр. холодного слив. масла. Его натирают на терке и посыпают пирог. Затем отправляют в духовку.

8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.

9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.

10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.

11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.

12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.

13. Заливаем  пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог. Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.

14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.

15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.

Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!

Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Насыпной пирог три стакана с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Свое второе название — 3 стакана — этот пирог получил, потому что в основе теста — 3 стакана ингредиентов — один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Болгарский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Ещё один вариант яблочного пирога!

Сочный и очень яблочный!… К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать…, выкладывать слои…, заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!

Как приготовить «Болгарский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. ..

Шаг 4 Ссылка

Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.

Шаг 7 Ссылка

Молоко довести до кипения и сразу же залить им пирог, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Ножом проколоть пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.

Шаг 8 Ссылка

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до зарумянивая верха пирога. Готовый пирог остудить на решётке и извлечь из формы! Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! ;))

Насыпной пирог с яблоками на 3 стакана в духовке

Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке

Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.

Продукты:

  • 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:

Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.

Сначала приготовим сухую смесь

В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем

Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем

Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.

Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.

Яблоки почистить от кожицы и семян

Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.

Собираем пирожок.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.

Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.

Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.

Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.

На нее кладем оставшуюся яблочную массу..

Заливаем все равномерно стаканом молока.

Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно  использовать для этого вилку или нож.

Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.

Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки

Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.

Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.

Приятного аппетита!

Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest

Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками



Дрожжевой пирог с яблоками


Пирог с яблоками, корицей и маком

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Пироги – это блюдо из теста печёного или жареного, которые делают различной формы, разного размера и с разнообразными начинками. Тесто мы может приготовить – дрожжевое (кислое), пресное, слоёное, бисквитное, песочное, тёртое и т.д. Пироги существуют трёх видов: открытые, полузакрытые и закрытые (открытые – когда начинка находится на поверхности теста, полуоткрытые – когда на открытом пироге укладываются жгутики из теста (в виде решётки), закрытые – когда внутри теста). Сегодня мы поговорим о насыпных пирогах. Здесь нам даже не потребуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Всё предельно просто – тесто у нас «сухое». Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога. Рецепт этого насыпного пирога в мультиварке можно смело отнести и к вкусному десерту, если при подаче кусочка пирога в холодном виде, украсить шариком мороженого. Все останутся в полном восторге – вы уж поверьте.


Ингредиенты:

начинка:

  • яблоки – 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
  • сливочное масло – 120 – 150 г

для сухой смеси:

  • мука – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки
  • ванилин или корица

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!

Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки – пароварки извлечь пирог из чаши.

Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!! 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты

Яблоки кислые и сочные (обязательно)1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа1 ст. (130 гр)
Мука1 ст. (160 гр)
Сахар1 ст. (210 гр)
Рарыхлитель2 ч.л. (10 гр)
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Сливочное масло 72,5%150 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Болгарская

Видеорецепт

1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт молочного коктейля с яблочным пирогом

Пернилле Луф; в стиле Мика Мортон и Дафна Гаттин

У вас достаточно пирога, чтобы съесть его на завтрак? (Удачливый. ) Смешайте кусочек с ванильным мороженым и получите райский десерт.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

1 Нарежьте оставшийся яблочный пирог или еще на гарнир

3 ложки ванильного мороженого

1/2 c.молоко

взбитые сливки, для гарнира

Карамельный соус для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В блендере смешайте яблочный пирог, мороженое и молоко до однородной массы.(Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
  2. Перелейте в стакан для молочного коктейля и украсьте взбитыми сливками, карамельным соусом и крошками яблочного пирога.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Молочный коктейль с яблочным пирогом — Пятнадцать лопаток

В этом молочном коктейле с яблочным пирогом все, что вам нравится в яблочном пироге с корицей, превращается в классическое лакомство, которое можно пить!

Три года назад я написал сообщение о моем первом посещении рынка Челси в Нью-Йорке, и мой старший брат заказал этот легендарный молочный коктейль с яблочным пирогом в молочном баре Ronnybrook.Я не помню, что заказывал, но, конечно, мне легко запомнить, что он заказывал! Он любезно предложил мне первый глоток, и мне было очень трудно вернуть его ему. Вот фото этого классного молочного коктейля:


Когда моя подруга Линдси решила провести неделю молочных коктейлей, я знала, что хочу воссоздать этот молочный коктейль с яблочным пирогом. Я должен сказать, что домашняя версия очень вкусна, но, может быть, мне стоит как-нибудь вернуться на рынок Челси, чтобы попробовать ее снова.Знаете, для сравнения подмигните.

Начнем с начинки для яблочного пирога. Для яблочных пирогов я всегда использую granny smiths:

.

Их текстура отлично подходит для начинки для яблочного пирога!

Яблоки очистить, сердцевить, нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством коричневого сахара, кукурузного крахмала, корицы, воды и соли:

Готовьте яблоки на среднем огне около 15 минут, пока они не станут мягкими:

Дайте начинке остыть, затем измельчите смесь до однородной массы, например:

Пришло время молочного коктейля!

Выложите ванильное мороженое или мороженое:

И смешать его с пюре из начинки для яблочного пирога в блендере с небольшим количеством молока до получения однородной пены:

Теперь его можно налить в стакан и сбрызнуть карамелью, чтобы исполнить свою судьбу молочного коктейля с яблочным пирогом:

Наслаждайтесь!

Молочный коктейль с яблочным пирогом

Порций: 6 (достаточно смеси для яблочного пирога на 6 молочных коктейлей)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

В этом молочном коктейле с яблочным пирогом все, что вам нравится в яблочном пироге с корицей, превращается в классическое угощение, которое можно пить!

  • 2 очищенных, очищенных и нарезанных яблока Гренни Смит (должно получиться 3 чашки нарезанных яблок)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/16 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан ванильного мороженого или джелато
  • 1 столовая ложка молока
  • карамельный соус для обрызгивания
  • В большой кастрюле смешайте яблоки, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и воду. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, что займет около 12-15 минут. Дать начинке остыть, затем взбить в блендере до однородной массы.

  • Положите мороженое или мороженое в блендер и добавьте 2 столовые ложки начинки для яблочного пирога и молоко. Если вы планируете приготовить более одного молочного коктейля, помните, что вам нужно 2 столовые ложки пюре с начинкой для яблочного пирога и 1 столовую ложку молока на каждую чашку мороженого. Взбить до однородной массы, затем подавать, сбрызнув карамелью.Наслаждаться!

Калорийность: 106 ккал, углеводы: 20 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 47 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 16 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный молочный коктейль, яблочный молочный коктейль

Вот еще рецепты молочных коктейлей от моих друзей:

Яблочный пирог с молоком — шеф-повар Шеннон Смит

Яблочный пирог с молоком (8 порций):

Корочка:

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки холодного масла и порежьте мукой с помощью блендера или двух ножей. Кроме того, вы можете положить ингредиенты (кроме воды) в чашу кухонного комбайна и перемешать 20 раз. Добавьте холодную воду и аккуратно перемешайте с мучной смесью, пока не получите мягкое тесто. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, но не позволяйте тесту слишком намокнуть. Не замешивайте тесто, просто сложите его руками в 2 диска одинакового размера. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник как минимум на 45 минут.Разогрейте духовку до 400 градусов.

Когда пирог будет готов, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Сверните в круг, который поместится в 9-дюймовую форму для пирога. Поднимите тесто и выложите на сковороду, слегка надавив на дно и вверх по бокам. Второй диск раскатайте таким же образом, но немного большего размера, чем первый. Вылейте начинку в нижнюю корочку и выложите дополнительные кусочки сливочного масла. Выложите второе тесто на начинку и закройте края, придавив или придавив обратной стороной вилки.С помощью ножа для очистки овощей прорежьте сверху пирога, чтобы во время приготовления выходил пар. Накройте край пирога кусочками алюминиевой фольги или металлическим кольцом, предназначенным для прикрытия корочки во время выпекания (во избежание пригорания). Выпекать 45-50 минут, сняв фольгу или кольцо через 30 минут выпекания. Когда пирог станет золотистым, достаньте из духовки и полностью остудите. Подавать кусочками с холодным молоком.

Начинка для яблок:

  • 7 или 8 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 2 чайных ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/3 стакана муки

  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки

В большой миске смешайте яблоки, сахар, корица, мускатный орех, мука и соль. Вылить в корку и посыпать кусочками сливочного масла.

Голландский молочный коктейль с яблочным пирогом | TidyMom®

Холодный и сливочный МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ — это идеальная смесь сливочно-ванильного мороженого, начинки для яблочного пирога и начинки из крошки.

Не понимаю, почему яблочный пирог получил репутацию осеннего десерта. Я могла есть яблочный пирог круглый год! Голландский яблочный пирог — это лучшее из двух миров: это маслянистая корочка пирога, а также крошка и начинка из штрейзеля.Неудивительно, что, когда Эллисон наткнулась на рецепт голландского печенья с яблочным пирогом от Lovely Little Kitchen, она знала, что это идеальное печенье для сбора средств, для которого она готовила.

Эти голландские печенья с яблочным пирогом сделаны из купленной в магазине охлажденной корочки пирога, небольшого слоя начинки для яблочного пирога, покрытого маслянистой начинкой из штруза. Идеальный способ насладиться голландским яблочным пирогом, не готовя целый пирог! Слава богу, большинство из них пошли на сбор средств, потому что я уверен, что я легко мог съесть свой вес в этом печенье !!

У нас осталось немного начинки для яблочного пирога и крошки.Мы сохранили их, думая, что наверняка найдем что-нибудь, связанное с оставшимися остатками. Боже, мы когда-нибудь нашли что-то, что можно сделать с оставшимися кадрами. Я не могу говорить за всех, но яблочный пирог становится лучше, только когда вы добавляете большую старую ложку ванильного мороженого! я прав?

Если вы живете в Сент-Луисе, вы, несомненно, знаете о легендарном замороженном заварном креме Теда Дрюза (это обязательно нужно сделать, если вы когда-нибудь собираетесь посетить Сент-Луис). Ted Drewes славится своим замороженным кремом и, в частности, бетоном.Бетон Теда Дрюса передают вам вверх ногами, потому что он такой толстый. Заварной крем всегда ванильный, и вы можете добавлять любые ароматизаторы и начинки, какие захотите. Некоторые из фирменных блюд — гавайские (ананас, орехи макадамия, кокос и бананы), Dottie (легкий шоколад, орехи макадамия и мята), Dutchman (жареные орехи пекан, легкий шоколад и ириски), All Shook Up (арахисовое масло Риза. чашки и бананы) и Johnny Rabbitt (вишня в шоколаде).

Моим любимым блюдом в Ted Drewes на протяжении многих лет был Big Apple Concrete — замороженный заварной крем с добавлением большого кусочка яблочного пирога.

Вы можете видеть, к чему все идет, не так ли? …… .. родился мой голландский молочный коктейль с яблочным пирогом, и он был настолько хорош, насколько я ожидал !!

Я добавил начинку для яблочного пирога с корицей в ванильное мороженое и немного молока (чем меньше молока, тем гуще коктейль). После того, как это было смешано, я добавил несколько кусочков песочного печенья (для корочки) и смешал до тех пор, пока они не смешались. Я хотел хрустящие кусочки печенья, поэтому просто смешал их.

После того, как я вылил коктейль в стакан, я положил сверху еще одну ложку начинки для пирога, сбрызнув немного карамельным соусом и посыпав топпингом из крошек. — Украшенный соломкой и песочным печеньем, которое, кстати, можно растолочь в коктейле, но я использовала песочное печенье, чтобы зачерпнуть несколько кусочков коктейля !!

РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Этот голландский молочный коктейль с яблочным пирогом похож на пирог в режиме ДЕСЯТЬ раз !! Я не хотел делиться, хорошо, что заработал два

Так чего же вы ждете? Этот голландский молочный коктейль с яблочным пирогом просто ждет вашего нового любимого замороженного угощения!

Выход: 2 молочных коктейля

Молочный коктейль с голландским яблочным пирогом

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав:

для штрейзера крошки

  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана старомодного овса
  • сливочное масло топленое 7 столовых ложек

для молочного коктейля

  • 2 стакана ванильного мороженого
  • 1/4 стакана молока (больше для более жидкого коктейля)
  • Начинка для яблочного пирога 1 чашка (консервированная или домашняя)
  • 8 песочного печенья (я использовала Lorna Dunes)
  • карамельный соус (для топпинга)

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте муку, сахар и овсяные хлопья, добавьте топленое масло и перемешайте вилкой до рассыпания и отложите штопор в сторону.
  2. Поместите мороженое, молоко и 3/4 стакана начинки для пирога в блендер. Накрыть крышкой и обработать до однородной массы.
  3. Разломать 6 песочных печений и добавить в блендер, накрыть крышкой и измельчить до смешивания.
  4. Налейте в два высоких стакана для молочного коктейля. Сверху выложить дополнительную начинку для пирога, посыпать крошкой и сбрызнуть карамельным соусом.
  5. Украсить дополнительным песочным печеньем и соломкой. Наслаждаться!

для более густого коктейля используйте меньше молока. Для более жидкого коктейля используйте больше молока.Я люблю добавлять по чуть-чуть молока за раз и взбивать, а затем при необходимости добавлять больше молока, пока не получу желаемую консистенцию.

Делаете этот рецепт? Поделитесь этим с нами в Instagram, используя хэштег #TidyMom , чтобы мы могли видеть, что вы создаете на кухне!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

** Делаете этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Instagram! Обязательно отметьте это тегом #TidyMom, чтобы мы могли видеть, что вы создаете на кухне!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

Следуй за Шерил Сусан | Тидымом. Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.

Вы также можете насладиться ……

Молочный коктейль с тыквенным пирогом и соломкой

Ягодные конфеты с яблоком

Перевернутый яблочный пирог с пеканом

Пирог с яблочным маслом и взбитым молоком

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю кусочки яблока (3 фунта) вместе с водой (1 стакан) (или яблочным сидром), сахарным песком (1/3 стакана), палочкой корицы (1) и звездчатым анисом (3).

Шаг 2

Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте и готовьте яблоки в течение 20-25 минут или пока яблоки не начнут размягчаться и разваливаться.

Шаг 3

Снимите с огня и измельчите размягченные яблоки блендером, кухонным комбайном или ручным блендером до получения однородной массы. У вас должно получиться около 4 стаканов яблочного пюре.

Шаг 4

Верните пюре в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте коричневый сахар (1/2 стакана), молотую корицу (1 чайную ложку), молотую гвоздику (1/4 чайной ложки) и соль (1 щепотку). Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Осторожно тушите пюре, регулярно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания, пока яблочное масло не станет темно-карамельного цвета и достаточно густым, чтобы удерживать форму на ложке.Обычно это занимает еще 30 минут.

ШАГ 6

Перелейте яблочное масло в банки или герметичные емкости и дайте полностью остыть. Яблочное масло можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки растопленным маслом и выстелите каждую форму круглым листом пергамента, достаточно большим, чтобы доходить до стенок формы для выпечки.Слегка смажьте пергамент маслом.

Шаг 8

Положите 1 лист Phyllo Dough (14 листов) на чистую поверхность и смажьте его несоленым маслом (12 столовых ложек). Поместите еще один лист филло поверх первого и смажьте маслом. Пальцами сожмите филло по длине в рыхлую взъерошенную полоску (ничего страшного, если филло немного порвется).

Шаг 9

Сверните тесто в рыхлую взъерошенную спираль и выложите на подготовленную форму.Повторите этот процесс с остальной частью теста филло, помещая каждый дополнительный взъерошенный набор филло вокруг начальной спирали, чтобы создать большую розетку (вам понадобится около 7-8 наборов взъерошенного филло, чтобы свободно заполнить форму)

Шаг 10.

Обильно смажьте верхушки взъерошенного филло оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока филло не станет золотисто-коричневым.

Шаг 11

Пока филло запекается, приготовьте заварной крем из яблочного масла, взбивая вместе молоко (2 стакана), яблочный сидр (1 стакан), кукурузный крахмал (3 столовые ложки), 2 стакана яблочного масла, экстракт ванили (2 чайные ложки) и коричневый сахар. (1/2 стакана).

Шаг 12.

Выньте сковороды из духовки и полейте спиральки смесью заварного крема с яблочным маслом. Верните сковороды в духовку и запекайте еще 20-25 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет в центре.

Шаг 13.

Дайте пирогам остыть на сковороде примерно 10 минут и подавайте ломтики, посыпанные молотой корицей (1/2 чайной ложки) и сахарной пудрой (1 столовая ложка). Лучше всего есть в теплом виде, но остатки красиво хранятся в холодильнике до 3 дней (если даже этого хватит). Разогрейте остатки для лучшего ощущения.

Apple Streusel Pie (Сокращенные рецепты!)

Десерты

Особая благодарность Lucky Leaf, Eagle Brand и Diamond Nuts of California за сотрудничество со мной в этом посте!

Этот простой яблочный штрейзельный пирог начинается с корочки пекана, сливочной яблочной начинки, хрустящей начинки из штрейзеля и моросящего сверху.Идеальный праздничный пирог!

Яблочный пирог Штрейзель

Я так рада поделиться этим удивительным, но простым рецептом пирога как раз к праздничному сезону! Хотя описание может показаться трудоемким, мы надеемся, что некоторые из моих любимых брендов предложат несколько серьезных сокращений к этому рецепту пирога.

Хотя в этом году сезон отпусков, вероятно, будет для вас совсем другим, одно остается неизменным: каникулы могут быть стрессовыми.Итак, особенно в этом году, ярлыки на кухне просто необходимы!

Яблочный пирог Streusel Ingredients

  • Корка . Мы используем Diamond of California® Pecan Pie Crust, и это просто феноменально! Эти готовые к употреблению ореховые корки имеют маслянисто-рассыпчатую текстуру, сделаны из простых полезных ингредиентов (ингредиент номер 1 — древесные орехи), в них нет кукурузного сиропа, вспомогательных средств обработки или искусственных ароматизаторов!
  • Фруктовая начинка для яблочного пирога .Мы используем Lucky Leaf® Apple Pie Filling, который представляет собой высококачественный десертный продукт без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Начинка удобная, универсальная, а главное — вкусная!
  • Сгущенное молоко с сахаром . Единственный другой ингредиент, который входит в состав начинки (сказал вам, что это просто!), — это сгущенное молоко Eagle Brand®. В этой сгущенке с сахаром используются настоящие простые ингредиенты — молоко и сахар, и все! В их уникальном процессе используется настоящий сахар и натуральные сахара, содержащиеся в молоке, чтобы создать идеальную основу, которая прекрасно сочетается с яблочной начинкой.Мы оставляем немного сгущенного молока, чтобы сбрызнуть готовый пирог!
  • Помимо этих 3 ингредиентов, есть штрейзель , , о котором я расскажу ниже!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Сгущенное молоко с сахаром — главный продукт праздничного рецепта. Однако не путайте это с сгущенным молоком. Обязательно читайте этикетку!

Наконечники Streusel

Штрейзель на этом пироге сладкая, маслянистая и приправлена ​​согревающими специями — вам она понравится! Это идеальное дополнение к кремовой и хрустящей яблочной начинке.Ниже приведены несколько советов по изготовлению штрейзеля:

  • Дайте топленому маслу остыть . Штрейзель требует растопленного масла, но важно использовать масло, когда оно растает, а затем вернется к комнатной температуре. Горячее топленое масло растопит сахар и вызовет жирную растяжку.
  • При необходимости добавьте муки . Если штрейзель кажется слишком влажным и не рассыпчатой ​​консистенции, возможно, вам придется добавить еще 1-2 столовые ложки муки.
  • Не давите на штангу .Как только штрейзель будет посыпан на пирог, не поддавайтесь желанию вдавить его в пирог. Посыпьте и пусть будет!
  • Штрейзеля много! В готовом виде получается много штрейзеля (может даже показаться, что это слишком много для пирога!). по мере того, как он застынет, у вас получится красивый толстый слой штрейзеля.

Что такое специя для яблочного пирога?

Приправа для яблочного пирога — это смесь приправ (обычно корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец и гвоздика), которые часто используются в выпечке с яблоками.Он добавляет приятный яблочный вкус штрейзелю, который хорошо сочетается с остальной частью пирога.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Пряность для яблочного пирога можно найти среди других специй в продуктовом магазине, или вы можете приготовить ее сами! (Обратите внимание на этот рецепт приправы для яблочного пирога.)

Советы по яблочному пирогу

  • Дайте этому пирогу достаточно времени для настройки . После выпечки пирог получается не очень твердым. Ему нужно 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он застыл и застыл, прежде чем нарезать пирог и подавать на стол.
  • Выпеките яблочный пирог штрейзеля на противне . На случай, если что-то закипит, вам нужно, чтобы это было на противне, а не на дне духовки!
  • Используйте горячий острый нож (промойте его под горячей водой, вытрите полотенцем), чтобы сделать надрезы в этом пироге. Подавайте и верните все остатки (плотно накрытыми) в холодильник. Вот несколько советов, как нарезать идеальные кусочки пирога!

Яблочный пирог Штрейзель

Этот простой яблочный штрейзельный пирог начинается с корочки пекана, сливочной яблочной фруктовой начинки, хрустящей посыпки из штрейзеля и сверху капельки сгущенного молока с сахаром.Идеальный праздничный пирог!

Яблочный пирог Штрейзель

Этот простой яблочный штрейзельный пирог начинается с корочки пекана, сливочной яблочной фруктовой начинки, хрустящей посыпки из штрейзеля и сверху капельки сгущенного молока с сахаром. Идеальный праздничный пирог!

Ингредиенты

  • 1 Diamond of California® Готовая к использованию корка для пирога с пеканом
  • 1 банка (21 унция.) Lucky Leaf Premium Apple Pie Fruit Filling
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle Brand
Streusel
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки белой универсальной муки
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара упаковка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки специй для яблочного пирога
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  • ПИРОГ : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Достаньте из упаковки корочку пирога и отложите в сторону. Вылейте яблочную начинку в большую миску и с помощью ножа крупно нарежьте яблоки в миске. Влейте в яблоки все, кроме 1/3 стакана сгущенки с сахаром (остальное отложите на потом!). Перемешайте до однородной массы. Вылить в подготовленную корочку пирога и разровнять в один ровный слой.

  • STREUSEL : Растопите масло в микроволновой печи и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не остынет (не добавляйте горячее масло в стрейзель — оно станет жирным).В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, приправу для яблочного пирога и соль. Добавьте остывшее топленое масло и перемешивайте, пока штрипс не смешается равномерно и не сформирует небольшие комочки. Равномерно посыпьте пирог струйной смесью. Не вдавливайте штрейзель в пирог. Используйте весь штрейзель, даже если кажется, что его много!

  • ВЫПЕЧКА : Поместите приготовленный пирог на противень и выпекайте в течение 50–60 минут или пока он не станет твердым и не подрумянится.Достаньте из духовки и дайте постоять 1-2 часа при комнатной температуре или пока не сможете нарезать чистые ломтики.

  • DRIZZLE : Сбрызните пирог оставшейся сгущенкой с сахаром. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь немедленно! Этот пирог лучше всего есть в день его приготовления.

Пищевая ценность

Калорий: 221 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 650 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 177 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Пирог с яблочным маслом и взбитым молоком


Приглашенный участник этой недели — Белла Каррагианнидис, голос и провидец, стоящий за ее блогом о креативной еде.


Большую часть моей жизни падение ассоциировалось с переворачиванием листьев, сбором яблок и всем, что связано с тыквой.Нет ничего лучше, чем предвкушение погоды в свитере, уютного времяпрепровождения у камина и ароматных свечей, мерцающих по всему дому. Осень может быть самым ностальгическим временем года, но моя любовь к этому сезону стала еще глубже и значительнее, когда я женился на греческой семье.

Моя история мало чем отличается от фильма «Моя большая греческая свадьба». Я американка, вышла замуж за страстную греческую семью, для которой приоритетом номер один было женитьбу сына на гречанке, которая родила бы гречанку и накормите всех.Я был для них большим разочарованием, если не сказать больше. Поскольку для меня как американца было невозможно зачать греческих детей, еда стала для меня катализатором, чтобы в конечном итоге получить признание свекрови, в частности, греческую еду.

Стать греком на кухне

В первый год нашего брака я тратил большую часть своего свободного времени на изучение одного греческого рецепта за другим. Еда всегда была для меня значимой, но, поскольку в моей семье не было одной доминирующей культуры, я понятия не имел, насколько важна еда для сохранения чьего-либо наследия.Именно на кухне, когда я учился готовить как грек, я начал понимать, кем я должен быть. Я становился греком. И именно во время этого кулинарного путешествия мои родственники со стороны мужа наконец осознали, что я не буду лишать их сына его греческого происхождения, а скорее, его греческое наследие станет моим собственным.

Моя свекровь вскоре поняла, что я способна испечь все традиционные греческие сладости, за приготовление которых она всегда отвечала, поэтому она бросила полотенце и переложила эту ответственность на меня.Это была большая честь, которой я продолжаю наслаждаться, особенно осенью. Когда погода становится прохладнее, мои теплые специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец, всегда присутствуют во всем мире традиционных греческих сладостей. Это подводит меня к взбитому молочному пирогу с яблочным маслом, которым я делюсь с вами сегодня.

Приготовление пирога из взбитого молока с яблочным маслом

Взбитый молочный пирог (по-гречески galatópita) — это сладкий пирог с начинкой и молоком. Традиционно вкус заварного крема на основе молока подслащивается сахаром и просто ароматизируется ванилью.Но поскольку я люблю придавать традиционные греческие десерты ароматам, полученным в моей жизни, когда я вырос в Америке, я решил добавить яблочное масло в заварной крем, чтобы получить поистине восхитительный взбитый молочный пирог со вкусом осени.

Пар, наполненный яблоком, корицей и звездчатым анисом, доносится из кухни, медленно наполняя каждую комнату вашего дома ароматом осени — запахом яблочного масла при его приготовлении. Процесс приготовления яблочного масла почти так же приятен, как и его съесть.Сладкое, приправленное пряностями сокращение самых любимых фруктов осени, приготовление партии яблочного масла — квинтэссенция сезона. В сочетании с маслянистым слоеным слоеным тестом филло и сливочным заварным кремом вы получите совершенно новый вкус яблочного масла.

В свое время я делал много взбитых молочных пирогов, но эта версия с яблочным маслом, вероятно, наша самая любимая из них. Сочетание наших любимых осенних вкусов с одним из наших самых любимых греческих пирожных идеально подходит для этого.Тот факт, что этот взбитый молочный пирог — одно из самых простых в приготовлении, делает его еще более замечательным!

Советы по освоению пирога с взбитым молоком
  1. Чтобы ваши листы филло-теста имели надлежащую текстуру, всегда размораживайте филло-тесто в холодильнике не менее 8 часов (или на ночь). Это гарантирует, что листы филло легко разделятся, не слипаясь.
  2. Сложите и раскатайте тесто филло легкими прикосновениями, чтобы текстура пирога получилась правильной.Нам не нужна туго намотанная спираль, потому что это не оставит места между слоями филло для заварного крема.
  3. Убедитесь, что вы равномерно распределили заварной крем, когда поливаете им приготовленный филло. Заварной крем должен заполнить укромные уголки и трещины, созданные филло, чтобы на взъерошенном молочном пироге не было особо сухих пятен.

Посмотрите мое покадровое видео ниже, чтобы подробнее узнать о том, как приготовить взъерошенный молочный пирог!

Белла Каррагианнидис — творческий голос, стоящий за ее блогом Заполненный — где она делится своей страстью к настоящей еде, истинному здоровью и целеустремленной жизни.Белла и ее муж в настоящее время делят свое время между своим домом в Северной Калифорнии и своей крошечной студией в Греции, где они основали некоммерческую организацию, чтобы помочь с гуманитарным кризисом и кризисом военных беженцев, все еще происходящим в Греции. Она только что удостоилась чести стать финалистом конкурса Saveur Magazine Blog Awards 2019 в категории «Лучшая еда в Instagram» .

Пирог с яблочным маслом и взбитым молоком

Гармоничное сочетание традиционного греческого десерта и сезонных американских консервов, этот пирог с взбитым молоком с яблочным маслом обязательно станет ценным рецептом в вашем репертуаре осенней выпечки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Добавьте кусочки яблока в кастрюлю вместе с водой (или яблочным сидром), сахаром, палочкой корицы и звездчатым анисом. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте и готовьте яблоки в течение 20-25 минут или пока яблоки не начнут размягчаться и разваливаться.
  2. Снимите с огня и измельчите размягченные яблоки блендером, кухонным комбайном или ручным блендером до получения однородной массы. У вас должно получиться около 4 стаканов яблочного пюре.
  3. Верните пюре в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте коричневый сахар, корицу, гвоздику (или душистый перец) и соль. Хорошо перемешайте. Осторожно тушите пюре, регулярно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания, пока яблочное масло не станет темно-карамельного цвета и достаточно густым, чтобы удерживать форму на ложке. Обычно это занимает еще 30 минут.
  4. Перелейте яблочное масло в банки или герметичные контейнеры и дайте полностью остыть. Яблочное масло можно хранить в холодильнике до 3 недель.
  5. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки растопленным маслом и выстелите каждую форму круглым листом пергамента, достаточно большим, чтобы доходить до стенок формы для выпечки. Слегка смажьте пергамент маслом.
  6. Положите 1 лист теста филло на чистую поверхность и смажьте его топленым маслом. Поместите еще один лист филло поверх первого и смажьте маслом. Пальцами сожмите филло по длине в рыхлую взъерошенную полоску (ничего страшного, если филло немного порвется).
  7. Сверните тесто в рыхлую взъерошенную спираль и выложите на подготовленную форму. Повторите этот процесс с остальной частью теста филло, помещая каждый дополнительный взъерошенный набор филло вокруг начальной спирали, чтобы создать большую розетку (вам понадобится около 7-8 наборов взъерошенного филло, чтобы свободно заполнить форму)
  8. Обильно смажьте верхушки взъерошенного филло оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока филло не станет золотисто-коричневым.
  9. Пока фило запекается, приготовьте заварной крем из яблочного масла, взбивая вместе молоко, яблочный сидр, кукурузный крахмал, яблочное масло, ваниль и сахар.
  10. Выньте сковороды из духовки и залейте заварной смесью яблочного масла спирали.