Разное 

Торт с желе бисквитом и фруктами: Желейный торт с фруктами и бисквитом, пошаговый рецепт на 1227 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Желейный торт с фруктами и бисквитом, пошаговый рецепт на 1227 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для бисквита:

3 яйца

100 грамм муки

150 грамм сахара

Вместо бисквита можно взять какое-то печенье

Для основы

Пачка сметаны

можно взять разноцветное желе

фрукты по вкусу ( я брала виноград и клубнику)

желатин быстрорастворимый 15 грамм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Делаем бисквит по стандартному рецепту ( можно сделать шоколадный). желатин заливаем водой воды где-то 100 грамм ( у меня быстрорастворимый, по-этому он набух очень быстро).


Бисквит рвём на кусочки. Сметану смешиваем с сахаром. желатин ставим на огонь чтобы он растворился, но ни в коем случае не доводим до кипения иначе желе не застынет. Ждём когда он остынет до комнатное температуры и вливаем желатин в сметану.


Потом в посуду где будет находится желе покрываем пищевой плёнкой выкладываем бисквит и фрукты слоями и заливаем сметано-желатиновой смесью. Можно сверху взять и залить разноцветным желе. Только воды нужно меньше чем написано на упаковки.


Ставим всё в холодильник и ждём когда застынет. Потом когда застынет перевернуть на тарелку и снять пищевую плёнку) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

десертыжелетортывзбиватьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Для бисквита возьмём яйца комнатной температуры.
Взбиваем их миксером до увеличения в объёме в 3 раза,добавляем в процессе сахар и взбиваем вместе не менее 7 минут.Добавляем «дождиком» муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Берём разъёмную форму (26 см),смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.Крутим форму по часовой стрелке пару раз,чтоб тесто прилипло к краям и в центре не образовался купол.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.Соблюдаем тишину,дверцей духовки не хлопаем,чтоб бисквит не осел.


Готовность проверяем деревянной лучиной и даём бисквиту остыть в форме.
Для крема взбиваем вместе все ингредиенты,намазываем равномерно поверх остывшего бисквита.Ставим в холодильник для застывания.
В это время готовим желе.Разводим его в стакане горячей воды.На упаковке обычно пишется на 400 мл жидкости,но мы уменьшаем жидкость до 1 стакана.
На застывший крем укладываем нарезанные мандарины,бананы и киви.
Осторожно в центр наливаем струйкой остывшее желе.Убираем торт в холодильник,даём застыть желе и настояться тортику.Я обычно делаю торт к вечеру,на следующий день он готов к потреблению.
Такой торт прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Бисквитный торт вкусные рецепты

Рецепты для детей

Красивый торт домашние рецепты

На день рождения

Сливочный торт

Торты без мастики пошаговые рецепты

Вегетарианство

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Торт с киви рецепты пошагово

Праздничные торты

Выпечка с творожным сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на день рождения ребенка пошагово

На детский праздник

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желе — 80 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сливки, Творожный сыр, Ванилин, Бананы, Киви, Мандарины, Желе

Торт желейный с бисквитом — нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной

Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

Торт желейный с бисквитом — основные принципы приготовления

Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые никогда не сталкивались с приготовлением тортов, напомним, как правильно печь торты. Классический бисквит из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца расщепляют и отделяют белки от желтков. Белки бьются густой пеной. Затем, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и по одному ввести желтки. Очень важно при взбивании двигать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеять муку и взбить, замедляя.

Желейная прослойка готовится на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать мармелад разного цвета в отдельной посуде, затем измельчить его и добавить в сливочный или сметанный кисель. Получается не просто вкусная желейная прослойка, но и красивая. Кроме того, в желе добавляют кусочки фруктов или ягод.

Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом или кремом.

Украшайте торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

Рецепт 1. Желейный торт с бисквитом, фруктами и ягодами

Ингредиенты

клубника — пять шт.;

три яйца;

малина десять штук;

полтора стакана сахара;

киви;

неполный стакан муки;

оранжевый;

400 г сметаны;

два пакета желе;

30 г быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления

1. Охлажденные яйца взбить миксером для сахара, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпьте муку и перемешайте ложкой в ​​том же направлении, что и взбивали. 2. Разрезаем форму пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправить форму в духовку и выпекать 15 минут при 200С. Затем уменьшите температуру до 170С и готовьте столько же времени. Достать и остудить бисквит прямо на форме.

3. Быстрорастворимый желатин замачивают в 100 мл горячей воды и перемешивают до полного растворения крупинок желатина. Прохладный

4. Сметану соединить с сахаром и взбить до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшую желатиновую смесь.

5. Бисквит пропитать сиропом и выложить на него крем-желе. Разровняйте лопаткой и отправьте в холодильник.

6. Ягоды, фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными дольками.

7. Приготовить желе из пакетиков согласно инструкции на упаковке. Однако воды берут вдвое меньше, чем указано на упаковке. Прикольный

8. На застывший желе из сметаны выложить кусочки фруктов и ягод. Залейте их наполовину остывшим желе и повторно отправьте в холодильник. Как только желе схватится, вылить остальное. Выдержать в холодильнике, пока не затвердеет. Затем проведите острым тонким ножом между коржом и бортиком формы. Откройте форму и разрежьте корж.

Рецепт 2. Желейный торт с бисквитом и кремом

Ингредиенты

два пакета клубничного желе;

120 мл несладкого йогурта;

5 г разрыхлителя;

200 г сахара;

200 мл густых сливок;

четыре яйца;

40 г какао-порошка;

ванилин;

20 г желатина;

150 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на час набухать.

2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте ваниль. Вводим немного дважды просеянной муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

3. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, пока не растают все комочки. Не доводить до кипения! Сливки взбить до крепкой пены, добавить полстакана сахара и кефир. Взбить еще пару минут. Вливаем растопленный желатин тонкой струйкой при помешивании. Затем всыпать какао-порошок и перемешать. 4. Достать бисквит из духовки и остудить прямо в форме. На бисквит выливаем сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

5. Желе клубничное приготовить из пакетиков по рецепту на упаковке. Когда остынет, аккуратно выливаем на кремовый слой и снова ставим в холодильник на ночь.

Рецепт 3. Торт желейный трехслойный с бисквитом

Ингредиенты

Тесто

пакетик ванилина;

два яйца;

100 г муки;

две трети стакана сахара.

2-й слой

пакетик ванильного сахара;

400 г творога;

15 г желатина;

150 мл сметаны;

три четверти стакана сахара.

3-й слой

20 г желатина;

джем 200 мл;

200 мл очищенной воды.

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков. В последнюю добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Небольшими порциями добавить половину сахара, не прекращая взбивать, до получения плотной густой пены.

2. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбивать отдельно, пока масса не увеличится в три раза.

3. Соединить взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не лопнули пузырьки. В конце добавить ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородного теста без комочков.

4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выливаем в нее тесто и выпекаем полчаса при 180 градусах. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке.

5. В творог добавить белый и ванильный сахар, сметану. Взбить блендером до получения однородной воздушной массы.

6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Затем подогреть на водяной бане до растворения. Введите смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Накройте его пергаментом. С бисквита срезать верхнюю корку. Выложить в форму и пропитать сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час. 8. Развести варенье водой и процедить. Желатин замочить в смеси и оставить на полчаса. Затем подогреть на водяной бане или слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и вылить на творожный слой. Снова охладите в течение четырех часов. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелиссы.

Рецепт 4. Пирог желейный с пряником «Летняя феерия»

Состав

100 г муки;

три пакетика желе разного цвета;

400 г сахара;

25 г желатина;

четыре яйца;

600 г сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Яйца взбить со 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в пергаментную форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Вынуть из духовки, немного остудить и вынуть бисквит из формы.

2. Приготовить кисель из трех пакетиков, каждый в отдельной емкости. Воды при этом берите меньше, чем указано на упаковке. Остывшее желе поставьте в холодильник, и оставьте там, пока оно не застынет.

3. В сметану добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения последней. Желатин растворить в 300 мл кипятка. Тщательно перемешать и тонкой струйкой влить во взбитую сметану с сахаром.

4. Желе из холодильника нарезать небольшими кусочками. Выложите их на тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте небольшими пластинами.

5. Выложить коржи в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, крем-желе и бисквит. Залейте все оставшейся сметаной желе.

6. Поставить торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните в блюде.

Рецепт 5. Желейный торт с киви-бисквитом

Ингредиенты

Тесто

160 г муки;

шесть свежих яиц;

200 граммов сахара.

Желе

два киви;

сметана — 300 мл;

желатин — упаковка;

сахар — 300 г;

полторы упаковки желе из киви. Способ приготовления

1. Яйца разделить на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда он полностью растворится, введите яйца по одному. Уменьшите скорость миксера и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Поместите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.

2. Разрезать остывший бисквит вдоль пополам. Взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Желатин растворить на водяной бане, и ввести его тонкой струйкой в ​​смесь сметаны и сахара.

3. Нижнюю часть торта уложить в разъемную форму, на нее ровным слоем выложить сметанное желе и поставить в холодильник на несколько часов.

4. Киви очистить и нарезать кольцами. Выложите их поверх замороженного желе из смета. Растворите желейный пакетик со вкусом киви согласно инструкции на упаковке. Залить фруктовой половиной желе. Ставим в холодильник на час. Затем залейте оставшимся желе и оставьте торт в холодильнике на ночь.

Рецепт 6. Желейный торт с бисквитом, клубникой и бананом

Состав

20 мл лимонного сока;

три яйца;

полстакана муки;

полстакана воды очищенной;

стакан сахара;

полстакана сахара для сиропа;

соль;

пакетик ванильного сахара;

400 г 20% сметаны;

350 г клубники;

25 г быстрорастворимого желатина;

банан.

Способ приготовления

1. В сухую миску вбить яйца, добавить к ним щепотку соли и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Постепенно добавить полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Всыпьте ложкой муку и перемешайте в одном направлении.

2. Смажьте разъемную форму маслом и присыпьте мукой. Выложить в нее тесто, разровнять и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать пополам. 3. Дно бисквита укладываем в разъемную форму, предварительно застелив ее фольгой.

4. Полстакана воды доводят до кипения, всыпают такое же количество сахара и варят, непрерывно помешивая, до полного его растворения. В остывший сироп добавить лимонный сок. Пропитать бисквит сиропом.

5. Быстрорастворимый желатин залейте пятью ложками воды и оставьте набухать. Банан и клубнику очистить и нарезать ломтиками.

6. Сметану взбить с белым и ванильным сахаром. Желатин растворить на медленном огне и смешать его с фруктами и ягодами. Полученную массу соединить со взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить клубникой.

Желейный торт с бисквитом – советы и рекомендации

Всыпать муку во взбитые белки в том же направлении, в котором они были взбиты, чтобы предотвратить появление пузырьков.

Не открывайте дверцу духовки во время выпекания бисквита, иначе пирог осядет.

Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

Хорошо охладите яйца перед взбиванием.

Чтобы быстрее взбить белки, добавьте в них щепотку соли.

Желейный торт с выпечкой – освежающий вкус! Варианты желейных тортов с выпечкой и разными прослойками

Кто говорит печь торты? Нет, в принципе, все правильно — часть слоев бисквитных коржей мы сделаем, но без духовки они не получатся. А другие приготовят всеми возможными способами — из творога, желатина, фруктов и ягод. Что случается? Конечно, торт, самый настоящий, даром, что половина готовки его не согреет, а охладит.

Желейные коржи с выпечкой – Общие принципы приготовления

• Желейные коржи, приготовленные с выпечкой, наслаиваются на бисквитные коржи собственного приготовления. Иногда бисквитные заготовки разрезают на кусочки и смешивают с основной желейной массой.

• Для формирования таких десертов используются формы, в которых выпекался бисквит или другие глубокие емкости подходящего размера. Чтобы торт легко вынимался, желательно выбрать разъемную форму.

• Основу желейных «коржей» можно приготовить из сметаны, питьевого кефира, творога или сливок. Часто желейные торты дополняют «корочкой» из фруктового или ягодного покупного желе. Разбавляется, согласно инструкции на упаковке, половиной рекомендуемого количества воды. Особый аромат десерту придают фрукты или ягоды, которые поливают подходящим по вкусу и цвету желе.

• Приготовление желейных коржей – процесс кропотливый и длительный. Каждый новый слой наносится после застывания предыдущего. Для ускорения процесса формирующий торт помещают в холодильник.

• Для украшения верха торта полить тонким слоем фруктового или ягодного желе. Часто на него аккуратно выкладывают кусочки консервированных или свежих фруктов. Часто на поверхность готового торта из кондитерского мешка кладут украшения из взбитых сливок.

Торт желейный двухслойный с выпечкой на бисквите с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Для бисквита:

• один стакан муки;

• треть стакана питьевой воды;

• три крупных яйца;

• полный стакан сахара;

• рыхлитель чайной ложки;

• две ложки какао без сахара (порошок). Для начинки:

• желе клубничное – 2 пакетика;

• 400 гр. натуральный йогурт, лучше клубничный;

• свежая или консервированная клубника;

• 400 мл воды.

Для украшения:

• сливки жирные — 400 гр.;

• желе клубничное — 1 упаковка;

• вода питьевая — 400 мл;

• две большие ложки быстрорастворимого желатина;

• ложка сахарной пудры;

• свежая клубника среднего размера.

Способ приготовления:

1. Высушите чистую миску и, аккуратно разбив яйца, вылейте в нее белки. Поместите желтки в чашку.

2. Посолить белки и начать взбивать миксером, включив прибор на минимальные обороты. Как только белковая масса начнет заметно увеличиваться в объеме, постепенно, всыпая ложкой, ввести весь сахар.

3. Проколите желтки зубцами вилки, хорошо взбейте и добавьте к белкам. Еще раз, идите с миксером.

4. К муке добавить какао-порошок с разрыхлителем и дважды перемешать. Вылить к белкам, перемешать. Делайте это очень осторожно, стараясь, чтобы белки не выпали в осадок, иначе весь бисквит осядет.

5. Подливая тонкой струйкой ближе к стенке бака, влейте всю воду и снова аккуратно перемешайте.

6. Застелите круглую форму бумагой для выпечки, наполните ее приготовленным тестом и выпекайте бисквит при температуре 170 градусов четверть часа. Охладите его.

7. Подготовленное для заливки клубничное желе растворить в горячей воде. Остужаем и перемешиваем йогуртовым миксером. Добавьте нарезанную клубнику в соломку, перемешайте ложкой. Если вы взяли консервированные ягоды, обязательно просушите их перед измельчением.

8. Форму для выпечки бисквита очистите, накройте пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Выложить в него уже остывший бисквит, сверху — приготовленную начинку, разровнять и поставить в холодильник примерно на час-полтора до прочного застывания.

9. Оставшийся для обработки пакетик желе растворить в 350 мл сильно нагретой воды. Дайте ему хорошо остыть, затем вылейте на хорошо застывший йогуртовый слой. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику и снова поставить незаконченный торт в холодильник на три часа. Затем, приподняв свисающие края пленки, освободить торт из формы и переложить на блюдо. Не забудьте снять пленку. 10. Желатин растворить в оставшихся 50 мл кипятка, остудить. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Влить к ним остывший желатин и повторно взбить.

11. Сливочную массу переложить в кондитерский мешок и, выдавив через насадку с зубчиками, украсить ею поверхность десерта.

Цитрусовый желейный торт с выпечкой

Ингредиенты:

• два яйца;

• измельченная цедра очень спелого апельсина — 1/2 ч.л.;

• 20 гр. сухой свежий крахмал;

• 70 гр. сахар;

• мука — 50 гр.

Для желейной прослойки:

• 650 мл питьевой воды;

• крупный оранжевый;

• четыре средних мандарина;

• 350 гр. апельсиновое желе.

Для шоколадного мусса:

• столовая ложка порошка какао;

• 8 гр. Желатин «Растворимый»;

• 400 гр. сливки жирностью не ниже 35%;

• горький шоколад — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Все бисквитные изделия подготовить заранее и оставить на полтора часа в теплом помещении для разогрева.

2. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Хорошо взбитая белковая масса должна подниматься за взбивалками миксера и оставлять устойчивые пики. Введите желтки и повторите взбивание.

3. Процедить через сито, всыпать муку с крахмалом, положить цедру апельсина. Вмешайте вновь добавленные ингредиенты в белковую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх, а затем по кругу.

4. Застелите дно формы диаметром 20 см, застелите ее проволокой, выложите в нее тесто и поставьте в духовку. Примерно через 15-17 минут выпекания при 180 градусах бисквит будет готов.

5. Охладить кекс, не вынимая его из формы. Затем аккуратно отделите нож от стенок и освободите его.

6. Желе растворить, следуя инструкции на упаковке, в указанном количестве воды, остудить. Охлажденное желе должно стать вязким. Очистите цитрусовые от кожуры, разделите фрукт на дольки и снимите внешнюю оболочку. Листья мандаринов оставить целыми, а апельсин нарезать дольками.

7. Бисквитный корж уложить в разъемную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Сверху торта по всей окружности аккуратно выложить дольки мандарина, слегка внахлест друг на друга. Поместите дольки апельсина в центр и вылейте вязкое апельсиновое желе на цитрус. Берите не более восьми ложек, иначе она просочится сквозь фруктовый слой и впитается в бисквит. Поместите торт в холод на 20 минут. 8. Когда тонкий верхний слой хорошо застынет, полейте сверху оставшимся апельсиновым желе и снова поставьте десерт в холод, но уже часов на пять.

9. Приготовить мусс. Залейте желатин небольшим количеством прохладной воды. Поломать шоколад на кусочки и залить 70 мл горячих сливок. Примерно через минуту, когда кусочки слегка расплавятся, перемешать.

10. Набухший желатин растворить в 30 мл горячих сливок, смешать с шоколадом и остудить до тридцати градусов.

11. До получения устойчивых пиков взбить охлажденные сливки и аккуратно смешать их с охлажденным шоколадом.

12. Выложить шоколадный мусс на желейный слой и снова убрать торт остывать минимум на три часа.

13. Когда мусс застынет, выньте корж и снимите с него кольцо. Затем оберните горячим полотенцем на несколько секунд. После этого посыпать темным какао-порошком, без сахара.

Пирожное творожное желейное с выпечкой, украшенное киви

Состав:

• один стакан сахара;

• полный стакан пшеничной муки;

• два яйца.

На слой:

• фунт жирного творога;

• 200 гр. Сахара;

• две столовые ложки желатина;

• масло домашнее — 100 гр.

Для украшения:

• пакетик желе со вкусом киви;

• несколько спелых киви.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте основу для торта. Добавьте к сахару яйца и начните взбивать. Когда взбитая масса побелеет, всыпая небольшими порциями, вмешайте всю муку. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставить в духовку примерно на полчаса. Готовый бисквитный корж вынуть из формы, выложить на сетку.

2. Намазать творог маслом и сахаром. Чтобы масса получилась более однородной и воздушной, предварительно перетрите через металлическое сито творог, смешанный с нарезанным сливочным маслом. Затем добавьте сахар и разотрите его ложкой.

3. Следуя инструкции на упаковке, залейте желатин теплой водой. Затем поставить на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения. Не кипятить, как только желатиновые хлопья растворятся и появятся первые признаки кипения – выключите плиту. 4. Остывший желатин влить в творожную массу, перемешать и выложить ровным слоем на бисквит, помещенный в разъемную форму. Ставим торт в «теплый» холодильник на час, чтобы творог схватился.

5. Киви, очищенные от кожуры, нарезанные тонкими продольными ломтиками. Приготовьте зеленое желе и хорошенько его осудите.

6. Достаньте форму для торта из холодильника. На поверхность творожного слоя выложите тонкие кольца киви. Раскладываем по окружности, слегка перекрывая друг друга. Остывшим желе залейте кусочки фруктов и снова поставьте форму в холодильник.

Рецепт желейного двухслойного торта с выпечкой, прослоенной масляным кремом

Ингредиенты:

• семь яиц;

• мелкий сахарный песок — 1/2 стакана;

• Четыре столовые ложки муки высшего сорта.

В творожном слое:

• полстакана сахара;

• 500 гр. любой эластичный творог;

• желатин гранулированный — 30 гр.

В сливках:

• одна треть стакана пастеризованного молока;

• 100 гр. сахар;

• сливки жирностью 30% — 400 гр.

Для желейной прослойки:

• свежие или замороженные ягоды;

• один пакет желе.

Способ приготовления:

1. Для опары смешайте все продукты в миске и взбейте. Затем вылить его в смазанное растительным маслом и поставить в духовку на 35 минут. Остудить корж, аккуратно разрезать вдоль на две равные по толщине половинки.

2. Охлажденные сливки разбавить холодным молоком. Взбить на средней скорости миксера, постепенно всыпая сахар, до пышной массы.

3. Смажьте коржи приготовленным кремом и положите их друг на друга. На подготовленную бисквитную основу наденьте кольцо разъемной формы.

4. Замочить согласно инструкции желатин и соединить его с перетертым на сите творогом. Всыпать сахар, взбить.

5. Равномерно распределите творожную массу по бисквитной основе и дайте остыть в холодильнике.

6. Следуйте инструкциям по приготовлению желе. Воды берут половину указанной нормы.

7. Выложить подготовленные ягоды на поверхность застывшего творожного слоя, залить желе и дать ему хорошо остыть.

Торт сметанно-желейный с выпечкой — «Тропик»

Состав:

• стакан муки в/с;

• чайная ложка соды;

• три куриных яйца, большие;

• полстакана сахара.

Для желе:

• маленький пакетик порошка кристаллической ванили;

• сметана жидкая 15% — 900 гр.;

• 200 гр. сахар;

• желатин гранулированный — 50 гр.

Фрукты:

• маленький банан;

• три мандарина;

• ананасы консервированные (кольцами) — 150 гр.;

• три маленьких апельсина.

Способ приготовления:

1. Как описано в инструкции на упаковке, залейте желатин холодной водой. Примерно через 45 минут, когда его гранулы хорошо набухнут, поставьте миску на небольшой огонь, а лучше всего на водяную баню и подогрейте. Не кипятить! Как только желатиновая масса станет однородной, сразу снимаем с плиты и остужаем.

2. Муку смешайте с содой и добавьте к взбитым с сахаром яйцам. Перемешать слегка взбивая. Застелить огнеупорную емкость или противень пергаментом, заполнить его тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов.

3. Очистить кожуру цитрусовых. Разобрать мандарины на дольки. Если есть косточки — аккуратно удалить. Апельсины нарежьте тонкими кольцами, банан и ананас — небольшими дольками.

4. Охлажденное бисквитное тесто нарезать квадратиками, с размером края до полутора сантиметров.

5. В сметану добавить ванильный порошок и взбить вместе с сахаром. Введите остывший желатин и снова взбейте.

6. Дальше следует все делать быстро, потому что сметанная масса при правильном приготовлении может начать застывать минут через десять.

7. К стенкам разъемной формы, установив на ребро, приложите оранжевые кольца. Оставшиеся апельсины красиво положить на его дно. Между кольцами можно положить несколько долек мандарина. Сверху выложить кусочки бисквита, а на них половину подготовленных фруктов. Всю половину заливаем желейной смесью, затем снова кладем бисквит с фруктами и снова заливаем.

8. Форму с коржом накройте пищевой пленкой и поместите в «теплую» камеру холодильника на восемь часов.

Желейный торт с выпечкой — «Дикий мед» (с абрикосами)

Состав:

• половинка небольшого лимона;

• полстакана сахара;

• два яйца;

• полстакана муки.

Для желе:

• фунт свежих абрикосов;

• желе со вкусом абрикоса две упаковки;

• три стакана питьевой воды;

• ложка быстрорастворимого желатина;

• 50 гр. сахарный песок.

В слое йогурта:

• две с половиной ложки желатина гранулированного;

• литр натурального йогурта без наполнителей;

• чашка сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Снять на мелкой терке цедру половинок лимона и смешать ее с сахаром, добавить яйца и взбить. Затем ввести сразу всю муку и еще раз тщательно взбить. Застелить форму пергаментом или мелованной бумагой и заполнить приготовленным тестом. При 180 градусах полчаса выпекать в духовке бисквит.

2. Три стакана чистой бутилированной воды вскипятить, в кипящую воду добавить сахарный песок, опустить разрезанные пополам абрикосы и кипятить три минуты. Фрукты выложить шумовкой в ​​отдельную тарелку. Наливаем горячего компота, растворяем в нем желатин и выливаем обратно в кастрюлю, перемешиваем.

3. Руководствуясь рекомендациями на упаковке, растворите две упаковки абрикосового желе в стакане воды. Если крупинки желатина растворились плохо, подогрейте его на водяной бане и смешайте с компотом из абрикосов, охладите.

4. Берем миску диаметром чуть меньше бисквитной основы. Положите его на торт и обрежьте его края по контуру.

5. На дно чаши разрезать, положить абрикосы, залить остывшим компотом из абрикосов и поставить в холодильник для застывания.

6. Дно и стенки формы, в которой выпекался бисквит, выложить пергаментом. Если емкость цельная, накрыть пищевой пленкой.

7. Выложить бисквитный корж на середину подготовленной формы. Чашу с замороженным абрикосовым желе на минуту опустить в кипящую воду, затем включить торт и поставить на холод. Края абрикосового желе должны совпадать с краями бисквитной основы.

8. В йогурт добавить сахарную пудру, влить растворенный на водяной бане желатин, перемешать. Перед нагреванием влить в желатин 50 мл воды и оставить примерно на полчаса.