Разное 

Тортик молочная девочка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

«Молочная девочка»: рецепт и оформление торта

Опубликовано:

Разрезанный торт «Молочная девочка»: YouTube / Кулинарим с Таней

Благодаря легким коржам на сгущенном молоке и воздушному сливочно-сырному крему торт «Молочная девочка» обрел популярность. Процесс приготовления торта прост: необходимо приготовить тесто, выпечь коржи, сделать крем и собрать все составляющие. Щедро пропитанные кремом коржи будут таять во рту.

Торт «Молочная девочка» родом из Германии. Свое название десерт получил неслучайно: в этом процессе сыграл важную роль немецкий производитель сгущенного молока — одной из главных составляющих торта. Желая подчеркнуть нежность сгущенки, производитель назвал ее «Milch Mädchen», что в переводе с немецкого означает ‘молочная девочка’. Кроме того, внешний вид торта напоминает белизну кожи юной девушки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 310 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 33% сливки 300 мл
  • Пшеничная мука в/с 180 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сливочный сыр 340 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Белый шоколад 50 г
  • 82,5% масло сливочное 50 г

Приготовление

  • 1.

    Приготовьте тесто Растопленное сливочное масло вмешивают в тесто: YouTube / Кулинарим с Таней

    Разбейте в глубокую емкость два яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте массу. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в несколько приемов в тесто. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и влейте в тесто. Размешайте массу до однородности.

  • 2. Испеките коржи

    Готовый корж разрезают на равные части: YouTube / Кулинарим с Таней

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень размером 30х40 см силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Выложите на пергамент половину теста и распределите равномерно лопаткой. Выпекайте корж примерно 7 минут. Подрежьте края готового коржа и разделите его на 4 равные части.

    Заготовки для торта переложите с противня и дайте остыть. Таким же образом приготовьте вторую половину теста.

    Теплые коржи ни в коем случае не складывайте стопкой, поскольку они слипнутся и деформируются при попытке их разъединить. Сначала остудите коржи, а затем сложите их, переложив каждый полоской пергамента.

  • 3. Приготовьте крем

    Сливочный сыр взбивают со сливками и сахарной пудрой: YouTube / Кулинарим с Таней

    В чашу миксера выложите сливочный сыр. Добавьте к нему сахарную пудру и взбивайте массу миксером 2 минуты. Влейте в массу холодные жирные сливки. Взбивайте крем до загустения сливок.

  • 4. Соберите торт

    Коржи поочередно укладывают, смазывая кремом: YouTube / Кулинарим с Таней

    Выложите небольшое количество крема на блюдо для торта. Уложите на блюдо первый корж и смажьте его кремом. Соберите торт, поочередно укладывая все заготовленные коржи и смазывая их кремом.

  • 5. Оформите торт

    Торт выравнивают кремом и украшают белым шоколадом: YouTube / Кулинарим с Таней

    Смажьте кремом верхний корж и бока торта. Выровняйте бока лопаткой или кондитерским шпателем. Натрите на мелкую терку белый шоколад и посыпьте им торт. По желанию декорируйте торт орехами или свежими ягодами.

    Вот еще несколько вариантов декора торта. Расположите по окружности печенье савоярди, завяжите поверх тонкую атласную ленточку, которую снимете перед нарезкой десерта. Сверху по краю торта выложите свежие ягоды и небольшие безе.

    Для более сложного декора торта используйте глазурь, приготовленную из шоколада, залитого горячими сливками (на 60 г белого шоколада берите 30 г жирных сливок). Поместите слегка остывшую шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите его по краю торта, формируя симметричные подтеки. Верхушку торта украсьте маршмэллоу, безе и кондитерской посыпкой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Молочная девочка»: YouTube/ Кулинарим с Таней
Автор: Наталья Андреева

Торт «Молочная девочка‎» с ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Безумно вкусный и нежный тортик, довольно простой в приготовлении.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Сгущенное молоко380 г
Разрыхлитель теста9 г
Яйца2 шт. = 120 г
Творожный сыр400 г
Сливки 33% жирности200 мл = 200 г
Сахарная пудра150 г
Вишня200 г
Ягоды200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем к смеси со сгущенкой. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень расстилаем пергамент. Смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 столовых ложки теста и распределяем по форме.

Шаг 3

Выпекаем до золотистой корочки каждый корж примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Крем можно делать различный. В нашей семье особенно любим крем-чиз. Сливки предварительно охладим, добавим сахарную пудру и взбиваем до плотной пышной массы. Добавляем творожный сыр, тщательно перемешиваем и взбиваем до объединения ингредиентов.

Шаг 5

Собираем тортик. Берём плоскую тарелку, дно смазываем немного кремом, чтобы тортик плотно держался. Выкладываем первый корж, смазываем кремом, равномерно раскладываем вишню. Далее выкладываем второй корж и повторяем процедуру.

Так со всеми коржами. Ягодки можно выкладывать через слой. Всё зависит от ваших предпочтений.

произвести впечатление

Собранный торт смазываем сверху оставшимся кремом и украшаем свежими ягодками. Даем немного пропитаться. Приятного аппетита!

Быстрый торт «Молочница» — нежный домашний десерт. Набор тортов «Молочная девочка» в духовке и на сковороде

Тонкие бисквитные коржи, сочетание нежных кремов, светлых, молочных и сливочных оттенков — это и есть настоящий торт «Молочная девочка».

Торты настолько сладкие, что приходится уменьшать количество сахара в креме. Минимум продуктов и почти никаких хлопот, а главное — никакого длительного пропитывания, поэтому, если вам нужен рецепт быстрого торта, выбирайте «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» — общие принципы приготовления

• Тонкие коржи бисквитного типа для торта почти всегда выпекаются в духовке при 180 градусах. В редких случаях заготовки готовят в кастрюле на плите.

• Тесто готовится очень просто и состоит из четырех, максимум пяти доступных ингредиентов. Основные его компоненты: мука, яйца, цельное сгущенное молоко и разрыхлитель. Для улучшения вкуса в него можно добавить сметану или кефир.

• Торт «Молочная девочка» получил свое название не только за нежный вкус, но и за светлый цвет. Поэтому тесто никогда не подкрашивают, а лишь слегка сдабривают ванилью.

• Испечь пять или шесть коржей. Редкое, как для оладий, тесто наносится тонким слоем на пергамент, по которому карандашом обводятся контуры будущего пирога. В качестве шаблона используются тарелки или емкости диаметром до 26 см. Также можно использовать любую форму подходящего диаметра, на дно которой кладется пергамент. При этом края лепешек получаются аккуратными и не требуют выравнивания.

• Поверхность выпеченных коржей липкая, поэтому их не штабелируют, а выкладывают на решетку или чистый пергамент для охлаждения.

• Для покрытия используются несладкие кремы на основе сметаны, сливок, творога или сливочных сыров, например маскарпоне. Для достаточной пропитки на каждый корж рекомендуемого размера уходит не более двух столовых ложек кремовой массы. Кремовая пропитка, как и тесто, никогда не подкрашивается. Исключение составляет кремообразная масса крем-брюле, вареная сгущенка придает ей легкий кремовый оттенок. • Торт украсьте на свое усмотрение и вкус. Его поверхность можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать какао-порошком. Чаще всего для украшения готовят специальные хорошо сохранившиеся кремы.

• Торт «Молочная девочка» не требует дополнительной выдержки для пропитки. Даже если его разрезать и подать сразу после промокания, он будет нежным и мягким.

Классический вариант торта «Молочная девочка» на сгущенке с масляным кремом

Состав:

• молоко сгущенное цельное, ГОСТовская — 1 банка;

• два яйца;

• 15-граммовая пачка разрыхлителя для теста;

• стакан белой хлебопекарной муки.

Для сливок:

• 2/3 стакана сахарной пудры;

• 400 гр. сливки, не менее 22% жирности.

К шоколадной глазури:

• две ложки молока;

• какао-порошок темный — 3 ст.л. л.;

• 80 гр. масло «крестьянское»;

• сахар-рафинад — 125 гр.

Дополнительно:

• полстакана очищенных орехов.

Приготовление:

1. В сгущенное молоко добавить сгущенку, влить яйца и энергично перемешать.

2. Всыпать просеянную на мелком сите муку и тщательно перемешать венчиком, легким взбиванием разбивая комочки.

3. Расстелите дно круглой формы пергаментом и положите на него чуть больше двух ложек теста. Используя шпатель или ложку, распределите его по всей площади и поместите в горячую духовку. Тонкий корж выпекается быстро, буквально через пять минут он будет готов.

4. Переверните форму и сразу снимите бумагу с горячей заготовки. Из приготовленного теста должно выйти не менее пяти коржей

5. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры. Не высыпайте сразу весь порошок, перемешивайте его частями, постоянно увеличивая скорость миксера от минимальной до средней. Правильно приготовленные сливки следует приподнять за венчиками миксера, образуя подобие небольших остроконечных камешков.

6. Промазав остывшие коржи масляным кремом, сформировать корж. Бока тоже смажьте кремом, а верх оставьте без покрытия, его нужно будет покрыть глазурью.

7. Влить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда оно хорошо прогреется, добавить измельченное какао, сахарный песок, размешать и оставить закипать. В конце в почти кипящую глазурь добавить кусочки сливочного масла и, размешивая до однородности, снять с огня. 8. На верхний, не промазанный, корж выливаем слегка остывшую глазурь и аккуратно разравниваем шпателем или ножом. Посыпать бока торта мелко нарезанными орехами.

Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде

Состав:

• стандартная банка сгущенного молока высшего сорта;

• чайная ложка соды;

• фунт муки высшего сорта;

• уксус — 1 десертная ложка;

• одно яйцо.

К заварному крему:

• сахар — 200 гр.;

• пол-литра молока;

• два яйца;

• две столовые ложки муки;

• масло сливочное — 1 упаковка.

Для безе:

• один яичный белок;

• сахар белый мелкий — 100 гр.

Дополнительно:

• плитка молочного шоколада;

• большой банан.

Приготовление:

1. Для того, чтобы испеченные на сковороде коржи хорошо впитались кремом, их необходимо будет промазать теплыми, поэтому приготовление торта следует начинать с заварного крема.

2. Взбитые яйца смешать с молоком, всыпать муку, всыпать весь сахар и тщательно перемешать. Венчик может понадобиться, чтобы разбить комки муки. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения, интенсивно помешивая, а затем уварите до загустения на самом минимальном огне.

3. Снимите с огня, сразу же добавьте сливочное масло и взбейте. Крем получится редко, как и положено. Емкость с кремовой массой накройте крышкой, оберните не слишком толстым полотенцем и отставьте в сторону.

4. Сгущенку взбить с яйцом, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать треть муки и еще раз хорошо перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку, замесить руками некрытое тесто.

5. Разделите его на восемь частей и раскатайте каждую в круг диаметром 25 сантиметров. Наколите тесто в нескольких местах зубцами вилки, затем, поочередно выкладывая на сухую сковороду, испеките лепешки.

6. Чтобы заготовки пропеклись равномерно и не подгорели, установите средний нагрев. Время приготовления торта не более пяти минут, примерно по две с половиной минуты с каждой стороны.

7. Когда первый корж испекся, с помощью тарелки подходящего размера выровнять края и сразу же промазать холодным кремом. Сверху аккуратно выложить нарезанный тонкими ломтиками банан. 8. Далее укладываем следующий свежеиспеченный корж и тоже, смазав его кремом, кладем кусочки банана. Не забудьте обрезать края сразу после выпечки.

9. Таким образом сформируйте весь торт. Смажьте бока и верх десерта оставшимся кремом и поставьте в холодильник. Временно оставить две ложки сливок.

10. Пока верхний слой застывает, приготовьте безе. Предварительно охлажденный белый сахар взбить с сахаром в пену и выложить в кондитерский мешок.

11. Противень застелить пергаментом, выложить на него белковую массу небольшими кружочками и подсушить при 110 градусах в течение получаса.

12. Растопить плитку шоколада, смешать с кремом в сторону и нанести хаотичным узором бока торта и его верхушку, а кусочки сразу же прикрепить к шоколаду.

Торт «Молочная девочка» с нежным творожным кремом (на сгущенке со сметаной)

Состав:

• яйца два;

• две ложки жирного кефира;

• столовая ложка рыхлителя;

• 400 гр. натуральное сгущенное молоко;

• Мука хлебопекарная – один стакан.

Для сливок:

• 300 гр. эластичный нежирный творог;

• ванильный порошок — 1 пакетик;

• неполный стакан сахарной пудры;

• масло сливочное — полпачки.

Для оформления:

• темный какао-порошок.

Приготовление:

1. Яйца слегка взбить венчиком, влить сгущенку и кефир, размешать.

2. Всыпать просеянную и перемешанную рыхлителем муку, затем тщательно взбив, приготовить редкое тесто.

3. Выберите лист пергаментной бумаги, чтобы поместился большой противень, и нарисуйте карандашом два одинаковых круга. В качестве шаблона используйте тарелку или 20-сантиметровую форму.

4. В середину каждого круга положите две ложки теста и распределите его как можно равномернее, стараясь не выходить за черту. Для удобства можно взять небольшой шпатель или длинный широкий нож.

5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте ровно 8 минут. Таким же образом подготовьте остальные лепешки.

6. Не раскладывайте заготовки стопкой, они могут слипнуться. Остудить прямо на пергаменте, аккуратно стянув его с противня на стол.

7. Взбить на сите творог с добавлением сахарной пудры и, не останавливая процесс, добавить к нему размягченное сливочное масло. Вводят его небольшими порциями, не более столовой ложки за раз. В конце добавить немного ванили. 8. Остывшие коржи обильно промажьте творожным кремом и сложите в корж. Выровняйте кремом бока десерта и посыпьте сверху какао.

Торт «Молочная девочка» на сгущенке со сметанным кремом и двумя сливочными кремами

Ингредиенты:

• два яйца;

• 380 гр. банка сырой сгущенки;

• ванильный сахар — две чайные ложки;

• мука первого сорта — 200 гр.;

• полпачки высококачественного масла;

• рыхлитель для теста — 2 ч. л.

Для кремовой прослойки:

• пол-литра 35% сливок;

• 200 г жирного незернистого творога;

• три ложки сахарной пудры.

В креме для украшения торта:

• две большие ложки сахарной пудры;

• жирность не менее 35%, сметана — 1,5 стакана;

• 150 г сливочного высококачественного сыра.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на самом слабом огне или на водяной бане, охладить.

2. В миску влить яйца и энергично взбить их в пену вместе с ванильным сахаром.

3. Добавить остывшее до температуры воздуха сливочное масло, всыпать муку и, вымешивая ложкой, приготовить тесто. Он не должен быть жидким или чрезмерно густым. Ориентируйтесь на густоту свежей домашней сметаны или консистенцию теста для оладий.

4. Используя описание первого и третьего рецепта, испеките пять коржей в духовке и дайте им остыть, разложив их на чистом листе пергамента.

5. От разъемной формы взять кольцо на сантиметр меньше выпеченных коржей и с его помощью выдавить кружочки, обрезав тем самым слегка подсохшие края.

6. На минимальной скорости миксера взбить холодные сливки до легкой пены. Затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.

7. Как только появится четкий рисунок от краев, прекратите взбивать и аккуратно через сито вмешайте творог в крем.

8. Отложить один из коржей, на остальные положить две ложки крема и распределить его. Затем сложите их ровной стопкой, положите сверху не промазанный корж и слегка придавите. Бока десерта покрываем тонким слоем основного крема.

9. Приготовить крем для украшения десерта. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой, аналогично рецепту основного крема, которым смазывают коржи. Добавьте сливочный сыр и еще раз пропустите миксером, добиваясь однородности. 10. Смазываем верх приготовленной кремовой массой, бока выравниваем дополнительным слоем. При удалении остатков крема из кулинарного мешка нанесите на поверхность десерта произвольный рисунок.

Клубничный торт «Молочная девочка» с завитками из заварного белкового крема

Состав:

• пять коржей, выпеченных в духовке по любому рецепту, указанному выше.

Для пропитки:

• клубника свежая или замороженная;

• 150 гр. сливки 22% или чуть больше жирности;

• стакан с горкой сахарной пудры.

В заварной крем для украшения:

• стакан сахара;

• белки четырех яиц;

• пакетик кристаллической ванили.

Приготовление:

1. До образования колючих густых вершинок взбить сливки. Всыпать сахарную пудру и еще раз хорошо взбить. Не переусердствуйте, при длительном взбивании сливки могут расслаиваться!

2. Нарежьте клубнику тонкими продольными ломтиками. Если вы используете замороженную ягоду, перед измельчением ее немного разморозьте, а затем откиньте пластины на дуршлаг и дайте им отмокнуть до полного оттаивания.

3. Положите торт на сервировочное блюдо, аккуратно разровняйте по нему две столовые ложки сливочного масла и положите сверху клубнику. Кусочки ягод покройте тонким слоем кремовой массы и положите сверху еще один корж, слегка придавив. Обработав таким образом, соберите все коржи. Верх и бока торта просто слегка смажьте кремом. Очистить торт в холоде.

4. Добавьте к белкам обычный и ванильный сахар и начните взбивать. В течение минуты перенесите миску на водяную баню и продолжайте взбивать еще минут десять, увеличив скорость до максимальной. Следите за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой.

5. Снимите миску с белковым кремом с плиты и продолжайте взбивать до полного остывания глянцевой сливочной массы. Это займет не более пяти минут. В конце можно добавить немного розового красителя.

6. Белковый крем переложить в кондитерский мешок, насадить на него насадку-звезду и выложить крупные завитки по всей поверхности и бокам торта.

Простой рецепт нежного крема со вкусом крем-брюле для торта «Молочная девочка»

Еще один рецепт крема нейтральной сладости. Из указанного количества продуктов получается около полулитра кремовой массы. Этого достаточно, чтобы обмазать лепешки из одной порции теста по любому из описанных рецептов. Для оформления десерта можно приготовить дополнительный крем, который хорошо держит форму или просто увеличить порцию.

Состав:

• жирность 35%, сливки — 300 гр.;

• 400 гр. карамелизированное сгущенное молоко.

Приготовление:

1. В сливки добавить вареную сгущенку и взбить миксером на умеренной скорости до получения воздушной массы.

2. Желательно заранее вымочить сливки и сгущенку в холодильнике, тогда сливки лучше взбиваются.

Торт «Молочная девочка» – технологические хитрости и полезные советы

• Чтобы края готовых коржей не нужно было ровнять ножом, используйте форму для выпечки и не забудьте выстелить дно пергаментом.

• Бумагу следует удалять сразу, пока заготовки еще горячие, иначе сделать это позже будет практически невозможно.

• Торт по любому рецепту маленький. Его вес не более 1,7 кг. Чтобы получить более объемные, весом до трех килограммов, просто удвойте норму продуктов.

Шоколадный торт Tres Leches

Автор: десертная девушка 1 Комментарий

перейти к рецепту

Надеюсь, вы готовы к очень влажному, липкому, невероятно вкусному шоколадному торту! «Tres leches» в переводе с испанского означает «три молока», и этот торт является классикой латиноамериканской кухни, родиной которой, как говорят, является Мексика. Его пропитывают смесью сгущенного молока, сгущенного молока и сливок (три вида молока) и оставляют в холодильнике на ночь, чтобы торт получился не мокрым, а насыщенным и очень мягким. Непосредственно перед подачей его украшают взбитыми сливками и щепоткой корицы. Он не похож ни на что, что я когда-либо пробовал, и хотя более традиционные версии имеют ванильный вкус, эта шоколадная версия действительно великолепна!

Торт «Трес лечес» готовится двумя способами: во многих рецептах используется бисквит без масла, который лучше впитывает жидкость, а во многих также используется более мягкий торт на основе масла, который имеет свой собственный вкус. Я просмотрел много разных версий и, наконец, решил попробовать этот рецепт New York Times, заменив масло на масло, используя горячий кофе вместо воды для дополнительного аромата и уменьшив рецепт вдвое для стандартной формы для торта. Наряду с очень превосходным добавлением рома в жидкость для замачивания, что является гениальной идеей, которую я видел на Smitten Kitchen.

Сам кекс готовится быстро, но его следует полностью остудить, прежде чем добавлять жидкость для пропитки. Здесь легко почувствовать много жидкости, но так и должно быть. Добавляйте его медленно, дайте пирогу немного остыть и пропитайте его, прежде чем добавлять больше. Также оставьте немного жидкости для подачи каждого ломтика, это имеет огромное значение для вкуса, а также помогает с любыми кусочками торта, которые, возможно, не впитали его!

Поскольку торт довольно шоколадный, а взбитые сливки несладкие, тот факт, что жидкость для пропитки очень сладкая, на самом деле не имеет значения. У меня есть примечания под рецептом сгущенного молока, и я не рекомендую использовать здесь какие-либо заменители, потому что вы потеряете вкус. В целом, это вкусный, уникальный торт, и я надеюсь, что он вам понравится так же сильно, как и мне!

Прежде чем начать, прочтите примечания к рецепту.

Шоколадный торт Tres Leches

Влажный шоколадный торт, пропитанный пьянящей смесью сливок, сгущенного и сгущенного молока

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

2 Способ приготовления : 8 штук

Распечатать рецепт Рецепт булавки
Для торта
  • 1 яйцо комнатной температуры (я не пробовала этот торт без яиц)
  • 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры (125 мл)
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла (60 мл)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 th чашки сахарной пудры (140 г)
  • 3/4 th чашки универсального применения плюс 2 ст. мука (105 г)
  • 1/4 стакана какао-порошка голландского производства (20 г, см. примечания)
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли, если используется несоленое масло
  • 1/2 стакана горячей воды или горячего кофе (125 мл)
Для смеси «Трес лечес»
  • 200 мл сгущенного молока (примерно 3/4 стакана)
  • 200 мл сгущенного молока (примерно 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана сливок (рекомендуется 125 мл, взбитые сливки)
  • 2 ст.л. темного рома , опционально
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки
  • 1/4 стакана охлажденных взбитых сливок (60 мл)
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л.
  • Этот торт необходимо охладить в течение ночи после того, как сверху будет вылита смесь tres leches, поэтому начните его за день до того, как вы планируете его разрезать. Вы можете использовать неглубокую прямоугольную форму для выпечки (у меня около 9х5 дюймов; не форму для хлеба) или стандартную 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте духовку до 175°C.

  • В миске взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль до получения однородной массы, затем добавьте сахар, пока он не растворится.

  • Теперь просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Медленно вмешайте горячий кофе или воду, пока не получится однородное жидкое тесто.

  • Вылить в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. В центре может быть небольшой купол и трещина, которые на самом деле отлично подходят для последующего впитывания жидкости.

  • Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре и не вынимайте его из формы.

  • Чтобы приготовить смесь tres leches, просто взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Проткните несколько проколов в остывшем пироге (все еще в форме) вилкой. Оставьте 1/2 стакана жидкости и постепенно выливайте оставшуюся часть на торт, по несколько ложек за раз, ожидая, пока она почти полностью впитается, прежде чем наливать еще. Он может немного скатываться по краям, это нормально. Если вы чувствуете, что он не очень хорошо впитывается, сделайте больше отверстий и дайте торту постоять в холодильнике примерно час, прежде чем наливать еще.

  • После приготовления поставьте торт в холодильник как минимум на ночь (чем дольше вы его охлаждаете, тем лучше). Жидкость tres leches загустеет и впитается, а верх будет выглядеть темным, влажным и липким (см. фото ниже).

  • Когда будете готовы к подаче, взбейте охлажденные сливки и ваниль ручным миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Хотя я не чувствовал необходимости добавлять сахар, вы можете использовать больше сливок, если хотите.

  • Смажьте торт кремом и посыпьте корицей. Нарезать на квадраты. Непосредственно перед подачей положите на тарелку пару ложек зарезервированной смеси tres leches, затем положите на нее квадратный торт. Это гарантирует, что любые кусочки торта, которые, возможно, не впитали жидкость, станут влажными, а также более ароматными!

  • Храните торт в течение 3-4 дней в холодильнике, и вы заметите, что он стал более влажным и вкусным! Шоколадный оттенок здесь делает его немного насыщенным и нежным в лучшем виде. Удачной выпечки!

*Для лучшего вкуса и цвета рекомендуется темное или голландское какао. Если у вас под рукой есть только натуральное какао, ничего страшного.

* Для этого рецепта необходимо сгущенное молоко. Это неподслащенная версия сгущенного молока с пониженным содержанием сахара, которое приобретает карамелизованный цвет и вкус. Единственным брендом, который я нашел здесь, в Индии, была Rainbow, которую я купил на Amazon (партнерская ссылка ниже). Я не пробовал домашние версии сгущенного молока или каких-либо заменителей.

*Время приготовления не включает время охлаждения.