Разное 

Тортики на кефире: Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта…

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.


После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)


Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Торты на кефире

Если вы итересуетесь как сделать торт в домашних условиях быстро и просто — пошаговые рецепты с фото представленные выше помогут вам в этом. Если же что-то не удалось, то в статье далее вы сможете найти причину, почему не получилось и что теперь делать, чтобы это не повторилось. Кроме того найдете некоторые полезные советы.

Содержание:

  1. Чем отличаются коржи на кефире?
  2. Чем отличается крем на кефире для торта?
  3. Почему коржи жидкие после выпекания?
  4. Оптимальный температурный режим для выпекания коржей?
  5. Что делать, если тесто после выпекания все еще жидкое?
  6. Как выбрать посуду для выпекания тортов?
  7. Что делать, если торт садится?
  8. Почему на коржах появляются трещинки?
  9. Отчего коржи горькие?
  10. Причины появления запаха ацетона у коржей для торта
  11. Почему торт не воздушный?
  12. Почему на торте появляется горка?
  13. Почему коржи порвались при вынимании?
  14. Почему коржи получаются жесткими?
  15. Почему после пропитки торт остается сухим?
  16. Как скрыть трещинки на креме?
  17. Советы по созданию надписей на торте
  18. Как украсить торт цифрами в домашних условиях?
  19. Популярные добавки для тортов на основе кефира

Если интересует вопрос о том, какой торт можно приготовить быстро и вкусно, то стоит отдать предпочтение выпечке с использованием кефира. Коржи на кефире имеют нежный, слегка молочный привкус, но по структуре значительно отличаются от бисквитных.

Зачастую они получаются более плотными, густоватыми, так как тесто выходит жидким. В процессе выпекания оно не так сильно поднимается, по несмотря на отсутствие явной воздушности, вкус таких коржей необыкновенный, при этом не чувствуется приторной сладости.

Еще одной особенностью является то, что верхняя корочка обычно значительно плотнее, чем мякоть. Нежная структура теста быстрее поддается поджариванию при высоком температурном режиме. Плотный верхний слой больше напоминает глянец, через который сложно пропитывать будущий торт.

Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткими коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, что мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.

Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.

Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивается с проблемой недопекшегося теста, поэтому стоит упомянуть несколько причин, почему такое случается.

  1. Несоблюдение температурного режима.
  2. Жидкое тесто.
  3. Неправильная посуда для выпекания.

Чтобы такая проблема не возникла, лучше заранее узнать, как сделать торт на кефире. В рецептах описываются правильные пропорции и правила запекания, которые помогут получить нежнейшие, равномерно пропекшиеся коржи.

Иногда случается такое, что корж уже покрылся корочкой и стал подгорать, а внутри совсем сырой. Проблема состоит в том, что неправильно выбрана температура. Оптимальный режим для выпечки – 180 градусов. Такая температура не дает быстро запечься дну и верхушке, при этом жара достаточно для пропекания серединки.

Стоит отметить, что профессиональные кондитеры рекомендуют перед выпеканием прокалить духовой шкаф на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Только после этого можно отправлять форму для выпекания в духовку и устанавливать прописанный в рецепте режим.

Именно эта проблема часто сопровождает торты на кефире, рецепты с фото простые и вкусные можно найти выше. Тесто на кисломолочном продукте получается жидковатым, поэтому при неправильном соотношении продуктов будет плохо выпекаться. Такие коржи лучше готовить тонкими слоями в несколько заходов. Если поместить в форму для выпечки все тесто в удвоенной пропорции, можно даже не сомневаться, что корочка быстро запечется, а внутренний слой так и останется сырым.

Существует небольшой секрет по спасению будущего торта. Микроволновая печь сушит коржи, но не запекает их. Если поставить недопекшийся в середине бисквит в микроволновку, можно довести его до готовности. Главное – не переборщить со временем, иначе можно окончательно высушить корж.

Для приготовления бисквита лучше выбирать специальную посуду, которая не нагревается в считанные секунды, но сохраняет тепло. Формы, не предназначенные для выпечки, могут значительно подпекать дно, отчего оно непременно станет жестким и неприятным на вкус.

Также стоит правильно устанавливать форму в духовом шкафу, на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если поставить слишком низко или слишком высоко, можно в результате получить частично запекшийся пирог.

Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка – резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность – не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.

После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа.

Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.

Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится. Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю.

Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.

Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.

Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта – появляются трещинки. Существует две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запекает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.

Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохое качество сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится. Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго следовать описанной инструкции.

Иногда случается, что в корже чувствуется горечь. Существует несколько причин такого явления:

  • старая мука;
  • несвежее масло;
  • чрезмерное количество соды или разрыхлителя;
  • увеличенная доза ванилина.

Чтобы коржи для торта не горчили, необходимо использовать только свежие продукты, а также заранее изучить, как приготовить торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото поможет не переборщить с ингредиентами.

Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя, такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос – отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не ориентируясь на пропорции, прописанные на упаковке, можно легко переборщить с добавкой.

Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышенной концентрации влияет на запах коржей. Как правило, вещество добавляют в технический продукт, используемый профессиональными кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.

Приготовить воздушный бисквит не просто, потому что не всегда тесто идеально поднимается. Но для большинства тортов понадобятся именно бисквитные коржи для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно найти выше. Следуя описанным инструкциям, можно добиться отличного результата. Нижеприведенный список причин поможет избежать проблем с выпеканием, ведь на пышность коржей влияют следующие факторы:

  • плохо просеянная мука или ее чрезмерное количество;
  • отсутствие разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
  • большое количество яиц или взбивание белков вместе с желтками;
  • тесто ставится в холодную духовку;
  • высокая температура выпекания;
  • духовка пропускает воздух.

Многие хозяйки жалуются на то, что тесто при выпекании поднимается горкой. При этом чаще всего торт поднимается только посередине. Причин тому пара:

  1. несоблюдение температуры. При запекании верхний слой схватывается быстрее. По закону физики при нагревании объем воздуха увеличивается, поэтому он выходит из серединки и образует горку;
  2. смазывание краев формы. Для приготовления бисквита смазывать жиром рекомендуют только дно, в противном случае могут появиться горки на поверхности.

Чтобы горки на коржах не появлялись, рекомендуется втыкать в тесто зубочистки или шпажки. Тогда у кислорода будут небольшие отверстия для выхода, отчего корж будет подыматься равномерно. Если все-таки горка выросла, после выпекания корж можно перевернуть вверх дном и подождать минут 10, он должен равномерно осесть.

Часто готовые коржи, особенно, сделанные на кефире, при вынимании из формы разваливаются, отчего все труды кажутся потраченными впустую. Основная причина состоит в том, что их начали вынимать слишком рано. Коржи должны остыть до комнатной температуры, после чего они хорошо отстанут от посуды.

Правда, многое зависит и от того, в какой форме выпекался торт. Лучше всего извлекать коржи из силиконовых форм или классических разъемных. Использование пергамента для выпечки также упрощает процесс извлечения нежнейшего бисквита из посуды.

Воздушными и мягкими должны быть торты. Рецепты простые в домашних условиях с фото на кефире помогут правильно приготовить коржи, но бывает и такое, что они получаются сухими и жесткими. Почему? Либо переборщили с мукой, либо неправильно выпекали.

В первом случае много муки и нехватка разрыхлителя уплотнили тесто, отчего оно не превратилось в воздушное облако, а осело в плотный слой. Чтобы такого не случилось впредь, лучше ознакомиться с тем, как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно, и следовать рецептуре шаг за шагом.

Во втором случае следует учитывать количество теста и размер формы, а также время и температуру приготовления. Для тонкого слоя теста нужно меньше времени для запекания, поэтому его очень легко пересушить. Слишком высокая температура придаст жесткость корочке, что тоже нежелательно.

Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины тому просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если ознакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно узнать, что толстые коржи рекомендуется разрезать на два более тонких. Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.

Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также влияют на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.

В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

Самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото пошагово которых размещены выше, предполагают использование крема на поверхности выпечки в качестве главного украшения. Часто после ночи в холодильнике верхний слой покрывается трещинками, что портит весь внешний вид. Такое в большей степени присуще кремам на основе молочных продуктов.

Причина такого явления кроется в том, что десерт не был накрыт крышкой, отчего холодный воздух испортил внешний вид. Если украшений на торте нет, можно аккуратно ножичком размазать загустевший верхний слой крема, чтобы скрыть появившиеся трещинки. Уже украшенный торт спасти гораздо сложнее, но присыпка или готовые взбитые сливки помогут скрыть дефект.

Можно ли представить себе без украшений бисквитные торты? Рецепты с фото в домашних условиях помогут приготовить лакомство по всем правилам, чтобы оно было воздушным и необыкновенно вкусным. Главное – проявить воображение и превратить его в произведение искусства с помощью декоративных элементов. Надписи чаще всего используют для оформления тортов.

Чтобы надпись получилась красивой, рекомендуется использовать специальный шприц или готовые трафареты. Многое зависит от того, какая поверхность у торта и густой ли верхний слой крема. На креме из кефира можно выложить пожелания их орехов, сухофруктов, драже. Мягкая текстура такой поверхности позволяет даже просто прописать надпись, выдавливая ее в нужном месте.

Плотная глазурь требует специально подготовленного крема, желательно на основе масла или шоколада, чтобы он лучше загустел и приобрел четкую форму. На мастике вообще не рекомендуется что-то выводить, так как наиболее эффектно будут смотреться отпечатки со штампов.

К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования определенной даты нередко используют цифры, но всегда возникает вопрос, из чего их лучше сделать.

Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.

Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, подобно надписи, разными способами, описанными ранее.

Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.

Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.

Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.

Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.

Вернуться наверх в каталог: рецепты тортов на кефире в домашних условиях с фото пошагово

 

Шоколадный торт на кефире с медом «Особый повод» рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления необычного и очень вкусного шоколадного торта на кефире с медом «Особый повод».  Несмотря на название торта, для его приготовления не всегда нужен особый повод. Есть только один повод – побаловать своих близких вот такой вкусняшкой. Если в семье есть дети, то ликёр в сироп можно не добавлять. Покрыт торт хрустящей посыпкой из карамелизированных овсяных хлопьев. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!

Ингредиенты


для крема

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд натуральный — 0,5 ст. л.
  • Пудра сахарная — 0,5 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 50 г
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
  • Молоко — 75 мл

для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Кефир 3,2% — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

для сиропа

  • Сахар-песок — 100 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Ликёр шоколадный — 1 ст. л.

для украшения

  • Хлопья овсяные «Геркулес» — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г

Как приготовить домашний торт на кефире с медом

  1. Соду погасить в кефире.

  2. В ёмкость для взбивания вылить кефир, добавить яйцо, мёд и сахар.

  3. Смесь взбить миксером.

  4. В посуду просеять пшеничную муку и какао.

  5. Тесто вымешать венчиком.

  6. Дно формы для выпечки, у меня диаметром 18 см, выложить промасленной пергаментной бумагой, стенки формы ничем не смазывать. В форму вылить тесто и разровнять его.

  7. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 40–50 минут.

    Время выпекания дано условно и зависит от диаметра формы и возможностей вашей духовки. Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  8. Остывший корж вынуть из формы, переложить на решётку и оставить на ночь для стабилизации. Если этого не сделать, то изделие при нарезке будет мяться, а при ароматизации сиропом начнет разваливаться.

    Корж разрезать по горизонтали на три пласта.

  9. Для приготовления сиропа нужно взять воду, сахар и шоколадный ликёр.

  10. org/HowToStep»>

    В горячей воде растворить сахар, довести до кипения и остудить, а затем добавить ликёр.

  11. Нижний и средний коржи пропитать сиропом.

  12. Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, абрикосовый джем или варенье, молоко, муку, сахарную пудру и мёд.

  13. Смешать сахарную пудру и муку и, постепенно развести молоком.

  14. Массу поставить на слабый огонь и при помешивании довести до загустения. Смесь снять с плиты и, продолжая перемешивание, остудить.

  15. Получившуюся массу переложить в чашу миксера, добавить размягчённое сливочное масло, жидкий мёд и абрикосовый джем и взбить в однородную массу. Отложить часть крема для обмазывания верха и боков торта.

  16. Промазать кремом нижний и средний коржи.

  17. Сложить коржи стопкой и слегка прижать. Оставить торт для пропитки минимум на 3–4 часа, можно на ночь.

  18. Обмазать бока и верх торта отложенным кремом.

  19. Для приготовления обсыпки нужно взять овсяные хлопья, сахар и сливочное масло.

  20. На сковороде распустить сливочное масло, высыпать в него овсяные хлопья и слегка обжарить их при помешивании.

  21. org/HowToStep»>

    Посыпать хлопья сахаром.

  22. Обжарить хлопья до подрумянивания, а затем остудить.

  23. Обсыпать бока и верх торта овсяными хлопьями. Торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт на кефире с какао простые рецепты кефирного торта, быстрый способ в домашних условиях

Категория:
Шоколадный торт

Автор:
Ирина Рогозина

Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас творога, кефира, сметаны или молока. Эти нехитрые продукты дают массу возможностей для приготовления простой и очень вкусной выпечки: простой тортик медовик, наливной торт на кефире, творожный торт на кефире, торт на кефире с орехами, пышки с творогом, оригинальный заливной пирог Зебра и т.д. Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами — по ним даже простейшее что-то сделать пошагово очень трудно. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними. Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях. Не бойтесь экспериментировать: если для вашей семьи этот торт — новинка, то для нашей — уже классика, вполне возможно что он закрепится в списке и ваших любимых блюд.

Подготовка

Кухонная техника: форма для торта, кастрюля с противопригарным покрытием, несколько мисок (глубоких), столовые ложки, чайные ложки, мерная чашка или весы кухонные, полотенца, деревянная лопатка, сито и венчик, блендер

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г

Сахарный песок
360 г

Яйца
2 шт.

Пищевая сода
12 г

Кефир
500 мл

Какао в порошке
100 г

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Мука

Делаем тесто

  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
  3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
  4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
  5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

    Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

  6. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  7. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
  8. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
  9. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
  10. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
  11. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
  12. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

    Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
  2. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
  3. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
  5. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

    Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем

Пока наш корж печется, приготовим крем:
  • 180 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 2 стол. л. лимонного сока.
  1. Сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка торта

  1. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
  2. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.
  3. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь для торта

  1. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
  2. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
  3. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Видеорецепт приготовления

Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами! Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить.

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Несмотря на это рецепт вполне себе диетический. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.


Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури.

После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире. Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Рецепт Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Любите сладкую выпечку и хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»! Этот торт точно не оставит равнодушным ваших гостей! Делается он не так сложно, как кажется, главное следовать каждому шагу этого рецепта.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Кефир — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Орехи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 297. 4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем кефир с яйцами и растительным маслом в одной миске. В другой смешиваем муку, сахар, какао и соду.

  2. Обе массы смешиваем. Тесто выливаем в форму и отправляем на пятьдесят минут в духовку, температура — 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на три части.
  3. Пока выпекается бисквит мы займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, добавляя постепенно масло.
  4. Коржи смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами.
  5. Чтобы торт был еще вкуснее, нужно чтобы он пропитался кремом около двух-трех часов.

Ключевые слова:
ID: 122385

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Шоколадный Торт на Кефире рецепт с фото пошагово

Рецепт
Сахар – 2 ст.
Масло сливочное — 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Какао – 2-3 столовые ложки
Сметана – 400 грамм
Кефир — 300 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 2 ст.

Тесто
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Какао – 2-3 столовые ложки
Сода – 1 чайные ложки
Мука – 2 ст.
Кефир 300 грамм

Крем
Грецкие орехи — 200 грамм
Сметана – 400 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар – 1 ст. (200 грамм)

1. Очень хорошо взбиваем 2 яйца. понемногу добавляем стакан сахара и взбиваем до практически полного растворения: 10-15 минут. Вливаем кефир, 2 ст.л. масла, 2-3 ст.л. какао и 1 ложку соды. Частями вводим муку. Взбиваем. Разогреваем духовку на 200 градусов С. Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку. Ни в коем случе не открывайте дверцу духовки! 2. Как подымется тесто — через 15 минут уменьшаем огонь в духовке до 170 градусов С. Выпекаем 40-50 минут. Выстилаем дно формочки пергаментной бумагой или посыпьте мукой. Края ничем не смазываем. Оставьте тесто в форме на столе на 5 минут, чтобы оно растеклось по форме. Смотрите рецепт крема под видео! Берём сметану, жирностью не менее 20-25%. Добавляем сахар и оставляем на 15 мин., чтобы он растворился. 3. Хорошо взбиваем миксером 150-200 г мягкого сливочного масла. Выливаем сметану с сахаром в масло и все вместе взбиваем. Ставим в холодильник на 15 минут. Делаем присыпку из 200 г грецких орехов, можно добавить остатки песочных коржей и печенья. Часть толчём крупно, а часть — в 2 раза мельче. Разрезаем корж на 3 части. Он должен быть холодным, иначе крем потечёт. Смазываем коржи кремом, сверху торт посыпаем присыпкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Быстрый яблочный кефирный торт

Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в выпечке.Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта).Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно.Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в бутылках меньшего размера, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю вышеуказанную информацию, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (тем не менее восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

Рецепт яблочного торта на кефире

Выход: 16 порций

Активное время: Приготовление 15 минут + выпечка 50-55 минут

Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинная форма)

Состав:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

— 3 чайные ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатная температура

— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

* чашка = чашка 250 мл

Начинка:

— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

Метод:

1.Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к смеси яично-сахарный кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

Подсказка:

1. Разогреть кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы надуть тесто и не допускать промокания дна торта.

3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые вещи:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

Этот торт был вдохновлен Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

Мягкий пирог с кефиром

Как насчет рецепта идеального мягкого пирога ? Идеально, потому что это рецепт одной бабушки… мой <3.

На воссоздание этого восхитительного торта потребовалось совсем немного времени, потому что моя бабушка использует такие измерения, как «примерно», «по вкусу» и «как обычно». Но, покопавшись в старых заметках, нам удалось прийти к точному и невероятному рецепту. Этот мягкий и ароматный пирог имеет отчетливый запах сливочного масла и легкое послевкусие ванили .

Моя бабушка рассказывала мне, что начала употреблять ваниль или цедру лимона намного позже. Почти всю жизнь она использовала простых вкусов , таких как масло, яйца и сахар, но всегда добавляла секретный ингредиент.Этот ингредиент — кефир или его разновидность простокваши, который легко доступен в Польше. Кефир делает этот не слишком сладкий сливовый кекс нежным и просто сказочным. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Мягкий пирог с кефиром

Мягкий пирог с кефиром — простой традиционный рецепт кекса.

Ингредиенты

  • 225 г муки для жмыхов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г белого сахара
  • 250 г мягкого сливочного масла (я использовал масло Лурпак без масла)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца и 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 135 мл кефира комнатной температуры
  • мука и масло для сковороды
  • сахарная пудра
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

Примечания

Мягкий и вкусный фунтовый пирог с кефирным молоком.

6.4.18

Инструкции мягкий пирог

Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Я использовала несоленое классическое масло Лурпак.250 г, если быть точным… ну, я просто не могу поспорить с бабушкой по поводу количества яиц и масла в ее торте.

Просейте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и с помощью миксера начните медленно смешивать масло с мукой, пока не получите смесь, богатую крошками.

Добавьте экстракт ванили или цедру лимона. Включите миксер на слабую и постепенно добавляйте яйца. Продолжайте медленно перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Тщательно очистите миску, чтобы на дне не осталось остатков муки, и добавьте кефир.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

Перелейте тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой (моя 30 x 11 см).

Выпекать в статической духовке, предварительно разогретой до 175 ° C, в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Начните проверять точку выпекания с помощью зубочистки, которую нужно вставить в центр торта примерно через 55 минут выпекания.

Достаньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать.

много любви.Б.

п.л. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте: Клубничный торт на каждый день

Примечания к рецепту

Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak. Превосходное датское масло, идеально подходящее для профессионального выпечки и домашнего приготовления.

кефирный неаполитанский торт — Ник Шарма

Классический неаполитанский торт — источник большой радости для меня. В детстве я часто просеивал в папке моей матери аккуратно напечатанные листы белой бумаги, отмеченные черными чернилами пишущей машинки ее брата, в которых лежало несколько рецептов тортов, в одном из которых был неаполитанский торт — трехцветный торт, покрытый мрамором. брызги розового, желтого и темно-коричневого цветов.В наши дни неаполитанские торты, возможно, вышли из моды, но я все еще думаю, что в них есть замечательная привлекательная особенность, для меня это трехцветная мраморная текстура. Никогда не знаешь, чего ожидать, когда разрезаешь кусочек. Для любителей истории здесь есть сайт с множеством интересной информации о неаполитанских тортах!

Новые рецепты : Если вы ищете другие сладкие рецепты, у меня есть чизкейк без запекания, манго, лайм и чизкейк в New York Times и джамунов гулаб в Serious Eats.Если хотите чего-нибудь пикантного, посмотрите мою последнюю коллекцию рецептов фасоли (суп и салат) для The Guardian’s Feast.

А теперь вернемся к этому торту и пару советов, которые могут вам пригодиться.

  • Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах. Честно говоря, он лучший по толщине жидкости, некоторые другие бренды настолько вязкие, что текстура начинает иметь значение, когда вы используете их для приготовления пищи. Я считаю, что идеальной консистенцией должна быть не слишком густая консистенция заварного крема.Пахта здесь также является хорошей заменой. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.

  • Убедитесь, что все ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, он сделает жир более жестким и повлияет на конечную консистенцию.

  • Соскребайте дежу скребком или лопаткой каждый раз, когда вы делаете это в конце каждого этапа перемешивания. Это гарантирует, что все будет включено на каждом этапе, и ничего не останется прилипшим ко дну.Известно, что мука остается на дне во время перемешивания.

  • Я выпекаю все свои торты на камне для выпечки / пиццы или стали для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Чтобы вкратце объяснить, почему и что происходит: как только духовка достигает желаемой температуры, она перестает нагреваться, а затем через какой-то момент температура снова упадет. Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к должной. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, температура воздуха внутри духовки смещается в сторону более низкой.Это влияет на то, как пирог запекается и поднимается. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке на время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы все равно будет сохранять свою температуру, поэтому основание торта будет продолжать равномерно нагреваться. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке. Термометр для духовки тоже очень пригодится.

  • Выпекайте торты, пока они не достигнут 200F / 93C в центре, тогда вертел / нож выйдет чистым, если вставить его через середину.Это надежный способ обеспечить равномерную выпечку.

  • Используйте сверхтонкий сахар, он быстро растворяется и дает более качественную крошку, иногда его называют «сахар для выпечки» или «сахар для выпечки». Его также называют сахарной пудрой в Великобритании и других частях мира.

  • После того, как вы разделите тесто для торта на три вкуса, двигайтесь быстро. Чем дольше выжидается тесто, количество газа имеет тенденцию к уменьшению, а часть пищевой соды в разрыхлителе теряет свою активность.К счастью, разрыхлитель двойного действия, поэтому он является резервом для углекислого газа.

  • Офсетный шпатель промывают теплой водой перед использованием для выравнивания верхней части теста для торта. Это предотвратит слишком сильное затягивание теста лопаткой.

Кефирный неаполитанский торт

На один буханку 22 см или 9 дюймов / 23 см

1 стакан плюс 2/3 стакана + универсальная мука [230 г]

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

6.3 унции [180 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительная масса для смазки формы для выпечки

1 стакан плюс 2/3 стакана [325 г] сверхтонкого сахара

3 больших яйца, при комнатной температуре

1/2 стакана [120 г] кефир, при комнатной температуре

1 чайная ложка [5 мл] ванильного экстракта

4 столовые ложки [60 мл] теплого молока

3 столовые ложки [15 г] услащенного какао-порошка голландского производства

1/2 чайной ложки растворимого кофе в гранулах

1 чайная ложка [ 5 мл] экстракта малины

1/2 чайной ложки пищевого красителя из свеклы или любого красного пищевого красителя

Поместите камень для пиццы или сталь для выпечки на решетку на 1/3 высоты духовки и разогрейте до 325F [165C ].

Смажьте форму для выпечки хлеба 8,5 дюйма [22 см] или 9 дюймов [23 см] небольшим количеством несоленого масла, а затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ 3 дюйма [7,5 см] на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко вытащить испеченный пирог из формы, когда он будет готов.

В миске взбейте насухо муку, разрыхлитель и соль.

Поместите масло и сахар в чашу миксера и с помощью специальной лопастной насадки на средней скорости добавьте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими, пушистыми и бледно-белыми, около 5 минут.Соскребите стенки миски. Взбивайте по одному яйцу за раз на средней скорости примерно 30 секунд до смешивания. Очистите миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока в тесте не исчезнут видимые частицы муки. Соскребите стенки миски, если вы заметили какую-либо несмешанную муку, взбивайте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 чашами для смешивания.

В одну миску добавить ваниль силиконовым шпателем.

Смешайте 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь, без видимых комков какао. Добавьте это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконового шпателя до полного растворения.

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в тесто для торта в третьей миске до полного растворения.

Выложите большую столовую ложку каждого из трех наугад в подготовленную форму для торта, пока все три жидкого теста не будут израсходованы полностью. Промойте небольшой шпатель под струей горячей воды, а затем выровняйте тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы 45 минут, не поддаваясь желанию открыть духовку в течение этого времени. Через 45 минут поверните сковороду на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут или около того, пока верхняя часть торта не станет легкой, упругой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.Внутренняя температура торта в центре должна показывать 200F [93C] на цифровом термометре с мгновенным считыванием, или шпажка должна выходить чистой, когда вставляется через середину торта. Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть на сковороде 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краям торта, чтобы освободить его, а затем поднимите торт, при этом пергаментная бумага свисает с длинных концов формы. Удалите пергаментную бумагу, выбросьте ее и дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол.Этот торт будет храниться до 4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или неделю в холодильнике, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.

Рецепт торта с черничным кефиром — Pain Doctor

Рецепт торта с черничным кефиром

Иногда кефир называют «питьевым йогуртом». Это не только легкая закуска, которую можно использовать в дороге, но и ингредиент, который можно использовать вместо йогурта на кухне. Здесь кефир смешивают с кокосовым маслом, чтобы сформировать основу для более здорового, чем большинство рецептов торта с черничным кефиром.

Рецепт торта с черничным кефиром (на 8-10 порций)

Кефир — кисломолочный продукт, который, как и йогурт, имеет терпкий вкус. Его можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока, в зависимости от марки, которую вы выберете. Напиток богат кальцием и магнием, а также пробиотиками, которые помогают улучшить процессы пищеварения и детоксикации в кишечнике. Этот рецепт торта с черничным кефиром добавляет мощный антиоксидант в виде черники, усеянной по всему пирогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ½ стакана + ½ столовой ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ чашки кокосового масла
  • 1 стакан свежей черники

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя кусок пергаментной бумаги, выровняйте дно формы для выпечки хлеба, чтобы торт не прилипал.Слегка смажьте всю сковороду и пергаментную бумагу небольшим количеством кокосового масла.
  2. Смешайте 1 ½ стакана муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске. В отдельной (большей) миске взбейте кефир, сахар, яйца, ванильный экстракт и кокосовое масло. Медленно взбивайте мучную смесь в этой миске, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. В другой небольшой миске перемешайте оставшиеся ½ столовой ложки муки с черникой. Осторожно оберните ягоды в тесто для торта.
  4. Выпекайте примерно 45-50 минут, пока зубочистка (или тестер для выпечки), вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут, а затем выньте пирог из формы. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Вы бы испекли этот рецепт торта с черничным кефиром?

ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Еженедельные обновления об условиях, лечении и новости обо всем, что происходит внутри обезболивающего.

Вы успешно подписались!

Pain Doctor был создан с одной миссией: помогать и информировать людей об их болевых состояниях, вариантах лечения и найти врача, который может помочь решить их проблемы с болью.

Kefir Lemon Pound Cake — Language Во время еды

На днях я купил бутылку Kefir Greek Style в Whole Foods.Я планировал приготовить пирог с фунтом и хотел добавить питательных веществ без ущерба для текстуры или вкуса. Изначально я нашла здесь хороший рецепт лимонного торта от Ины Гартен и хотела изменить его, чтобы уменьшить количество сахара и увеличить содержание питательных веществ. Пирог с фунтом был сладким, лимонным и абсолютно идеальным. Кефир сохраняет этот пирог очень влажным, а свежий лимон делает его освежающим и не слишком тяжелым. Чтобы добиться наилучших результатов с этим кексом, приготовьте его накануне.Когда остынет, заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день приготовьте глазурь и покройте ею пирог. Дайте глазури высохнуть, и вы достигнете абсолютного рая для пирога.

Также используйте только свежий лимонный сок. Не используйте бутылки!

Книги с переносными картинками: Красный лимон Боба Стейка, Лимоны не красные, Лаура Ваккаро Сигер

[tabs]
[tab title = «Ингредиенты»]
Ингредиенты:
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан кефира по-гречески (можно заменить на Kefir Plain)
1 стакан сахарного песка
3 больших яйца
2 чайные ложки тертой лимонной цедры (2 лимона)
Сок 2 лимонов
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана масла канолы Я использовал немного меньше)

Глазурь
1 стакан кондитерского сахара
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка молока

[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Смазать сковороду маслом и посыпать мукой.
2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в 1 миске.
3. В другой миске взбейте кефир, 1 стакан сахара, яйца, цедру лимона, сок одного лимона, масло и ваниль.
4. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым.
6.Дайте остыть на решетке для охлаждения. Для достижения наилучшего результата заверните лимонную буханку. Подождите до следующего дня, чтобы глазурь.

Для глазури смешайте кондитерский сахар, лимонный сок и молоко до получения нужной консистенции. Мне нравится, что моя глазурь густая и легко растекается. Если хотите, чтобы он был гуще, добавьте больше сахара. Чтобы сделать тоньше, добавьте еще лимонного сока или молока. С помощью кондитерской кисточки разотрите торт глазурью.

[/ tab]
[tab title = «Photos»]

[/ tab]
[/ tabs]

Шоколадный кефирный торт — Live Kefir Company

Шоколадный кефирный торт — Live Kefir Company

Состав

Для торта

  • 360 г Мука самоподъемная
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Кусочки грецкого ореха 125 г (опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 475 мл кефирного молока на ваш выбор
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для наполнения помадки

  • 250 г Темный шоколад (разбитый на кусочки)
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки патоки

Для шоколадного ганаша

  • 175 г Темный шоколад (разбитый на кусочки)
  • 50 г сливочное масло
  • Двойные сливки 120 мл

Метод

  1. Разогрейте духовку вентилятором до 150 ° C и смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки жиром.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы без комков.
  3. Вылейте смесь в две смазанные маслом формы и поставьте в середину духовки на 30 минут или пока смесь не пропарится.
  4. Когда пирог приготовится, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение десяти минут, прежде чем вынуть его из формы.
  5. Чтобы сделать помадку, нагрейте шоколад, сахарную пудру, масло и патоку на маленькой сковороде до тех пор, пока все они не растают вместе. После расплавления отложите (или в холодильник), чтобы они немного застыли.
  6. Растопите шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей с водой, пока они не смешаются и не станут блестящими.
  7. После того, как ваша помадка застынет, намазайте ее на верх первого слоя торта, положите второй торт поверх этого слоя и намазывайте шоколадным ганашем. Если хотите, добавьте кусочки грецкого ореха для украшения. Подавать с любимым напитком!

Состав

  • 500 мл Кефирного молока для здорового коровьего молока (комнатной температуры)
  • 225 г Обычная мука
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки подсластителя на основе стевии / меда
  • Масло для жарки

Начинки

  • Клубника или свежие фрукты на ваш выбор
  • Шоколад
  • Кленовый сироп

Метод

  1. Взбейте в миске яйца, подсластитель и ваниль, пока все не смешается.
  2. Добавьте теплый кефир и топленое масло к яичной смеси.
  3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, затем взбейте их в яичную смесь. Как только все это будет тщательно перемешано, оставьте тесто для блинов на 5 минут, чтобы оно застыло. Это позволяет натуральным дрожжам в вашем кефире активироваться и делать блины более воздушными.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и за один раз налейте небольшое количество смеси для блинов — они поднимутся, так что вам не нужно добавлять слишком много, поверните блины, чтобы приготовить их с обеих сторон.
  5. Добавьте начинки, подавайте и наслаждайтесь!

Начните вводить и нажмите Enter для поиска

Live Kefir Company, Hundhill Lane, East Hardwick, Pontefract, WF8 3DZ, United Kingdom, 01977 796278. Авторские права 2019. Все права защищены.



Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в / home / customer / www / livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/themes/jupiter/header.php:12) в /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/plugins/webtoffee-gdpr-cookie-consent /php/functions.php on line 117
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.Принять настройки Подробнее

Политика конфиденциальности и файлов cookie

КОКОСОВАЯ ЛАЙМА И КЕФИРНЫЙ ТОРТ — Торговец кокосами

Этот удивительный #cococreation был представлен нам Оливией из The Cashew Tree, прекрасным блоггером о здоровье из Лондона.

Кефир — это древний кисломолочный напиток с консистенцией молока и йогурта. Богатый полезными бактериями, он обладает восхитительной пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения и высокий уровень питательных веществ. Говорят даже, что он улучшает целостность кожи.

В этот фантастический рецепт входит не только кефир, но и наш любимый суперпродукт (конечно же, кокосовый орех!) — так что вы определенно можете почувствовать себя хорошо от этого полезного лакомства! Если под рукой нет кефира, можно использовать натуральный йогурт.Это работает аналогично, но помните, что кокосовая мука любит влагу, а йогурт не будет таким влажным. Добавьте еще кокосового молока, и все будет хорошо!

Сверху добавьте все, что вам нравится… мы любим это с небольшим количеством кокосового джема!

Если у вас есть один из ваших рецептов, которым вы хотите поделиться с нами, присылайте сюда свои #cocreations!

Что вам понадобится:

— 4 больших яйца
— 100 г кокосовой муки
— цедра 2 лаймов
— сок половины лайма
— 200 г кефира или натурального йогурта
— 60 г кокосового молока (жидкая часть)
— 50 г кокосового ореха
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 120 г жидкого меда (или кокосового меда!)
— щепотка соли
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка бикарбонатной соды

Приступим!

1.Начните с предварительного разогрева духовки до 170C (340F).
2. Используя большую миску, просейте кокосовую муку, затем добавьте высушенный кокос, бикарбонатную соду и разрыхлитель!
3. Натереть цедру лайма на терке и выжать сок лайма!
4. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их в основную миску.
5. Смешайте кефир, кокосовое молоко, ваниль, мед и щепотку соли.
6. Вылейте смесь в форму для хлеба с подкладкой!
7. Поставьте пирог в духовку на 30 минут, затем выньте, накройте фольгой и поместите обратно примерно на 10 минут.
8. Выньте его из духовки и проверьте тестером для выпечки или зубочисткой! Он должен выйти чистым.
9. Если хотите, намажьте кокосовым джемом и наслаждайтесь!

.