Разное 

Торты ореховые – рецепты простые, в домашних условиях с фото

Торты с грецкими орехами, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

eda.ru

Ореховый торт с белым кремом / Меню недели

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

Общее время готовки – 1 час 40 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 419 ккал
Количество порций – 10 порций

Орехи грецкие — 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)
Молоко — 400 мл (крем)
Яйцо куриное — 2 шт. (крем)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (без горки, крем)
Масло сливочное — 150 г (крем)
Сахар — 180 г (крем)
Ванилин — 1 щепотка (-и) (крем)
Маргарин — 250 г (тесто)
Мука пшеничная — 390 г (тесто)
Сода — 0.75 ч.л. (тесто)
Сахар — 180 г (тесто)
Яйцо куриное — 1 шт. (тесто)

Кефир — 3 ст.л. (тесто)

1.

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.


2.

Два средних яйца соединить с мукой.


3.

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.


4.

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.


5.

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.


6.

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.


7.

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.


8.

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).


9.

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.


10.

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.


11.

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.


12.

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.


13.

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.


14.

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.


15.

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.


16.

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.


17.

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.


18.

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.


19.

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

Приятного чаепития!


menunedeli.ru

Ореховый торт из трёх ингредиентов

Из всех рецептов ореховых тортов, что вам доведётся встретить, этот наверняка будет самым простым. Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии. Мы же просто назовём его тортом из трёх ингредиентов, ведь для его приготовления не потребуется ничего, кроме яиц, сахара и самих орехов.

Первое, что следует сделать, это превратить ядра грецких орехов в муку. Сделать это можно с помощью высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром. При желании рецепт можно дополнить лимонной цедрой в качестве отдушки. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

Белки же взбиваем в крепкую пену отдельно.

Смешиваем ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы. К ней порциями добавляем взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 см), а затем оставьте торт выпекаться при 180 градусах около часа. Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

Готовому торту дайте полностью остыть — это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

Перед подачей присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 340 г (3 стакана) ядер грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 225 г (1 стакан) сахарного песка;
  • цедра одного лимона — по желанию.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в муку.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте к смеси лимонную цедру.
  3. Белки яиц превратите в крепкую пену.
  4. Смешайте яичные желтки с орехами, а затем порциями добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
  5. Распределите смесь в форме, предварительно смазав её маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте при 180 градусах один час. Готовый торт полностью остудите перед сервировкой.

lifehacker.ru

Ореховый торт — пошаговый рецепт с фото

Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях подойдет даже для самых начинающих кондитеров, у которых нет никаких специальных кулинарных навыков. Готовится он очень просто, в сборке и украшении он очень легкий и несмотря на это, торт получается великолепным. Стоит вам сделать его один раз, и он прочно займет свое место в списке любимых рецептов. Бисквитный корж для торта делается с добавлением масла и это придает ему замечательный сдобный вкус. Для приготовления ореховой прослойки и посыпки я бы посоветовала использовать несколько сортов орехов — грецкие, арахисовые, миндальные, фундук и, при возможности, кедровые. Именно от такого смешения ароматов, вкус орехового торта становится очень ярким, богатым и невероятно приятным.

Ингредиенты:

для коржа:

  • около 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 250 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 средних яйца
  • ванильный сахар (по желанию)

для крема и украшения торта:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр смеси рубленных орехов

для пропитки:

  • около 300 мл вина типа мускат  (любой сироп, разбавленный водой)

Способ приготовления

Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородной пышной массы, сахарный песок должен полностью раствориться (для облегчения, я иногда предварительно делаю из него пудру в обычной кофемолке). Продолжая взбивать на средней скорости, вбиваем в массу по одному яйцу и подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто должно получится гладкое, пышное и негустое.

Выкладываем его в круглую форму (диаметр 22 см), которую предварительно застилаем пекарской бумагой, слегка разравниваем верх и

выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Для того, чтобы он сильно не румянился, можно сразу закрыть форму фольгой. Если в процессе выпечки у вас образовался небольшой купол — не расстраивайтесь, его можно ровно срезать и он пойдет на украшение торта.

Даем готовому бисквиту полностью остыть в течении нескольких часов и аккуратно разрезаем его длинным тонким ножом на 3 ровных коржа.

Для крема просто взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой (я варила обычную в течении 1,5 часов после закипания на небольшом огне) до однородной и гладкой массы. Для ореховой смеси рубим все орехи ножом или измельчаем их при помощи скалки, предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет (небольшую часть оставляем целыми для украшения верха).

Для сборки торта, на большую плоскую тарелку выкладываем первый корж и хорошо пропитываем его 100 мл вина или разбавленного сиропа. Затем наносим 1/4 часть крема и посыпаем также 1/4 частью ореховой смеси, повторяем все с остальными коржами, самый верхний пока не посыпаем орехами.

Если у вас остался бисквит от купола, то измельчаем его при помощи терки в мелкую крошку и смешиваем с орехами. Промазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем его весь полученной ореховой крошкой, сверху выкладываем целые орешки. Ставим все в холодильник на 5 — 6 часов (можно больше) для окончательной пропитки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Ореховый торт — Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком. Если вы хотите приготовить этот торт к какому-либо событию, планируйте время заранее, т.к. приготовление занимает довольно много времени.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

Рецепт приготовления орехового торта:

Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.

Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.

Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.

Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить.

Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.

Порционно добавить муку.

Хорошо размешать тесто.

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).

Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).

Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

Яйца взбить миксером вместе с сахаром.

Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.

Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Крем из вареной сгущенки готов!

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.

Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.

Затем положить второй бисквитный корж.

Полностью промазать торт кремом, верх и бока.

Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.

Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.

Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.

Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!

cook-s.ru

Ореховый торт | Рецепты тортов

Для многих ореховый торт – это самый любимый десерт. Есть не один рецепт его приготовления, и каждый из них по-своему оригинален и неповторим.

В состав такого торта непременно входят орехи. Они могут быть в креме или в коржах, а могут присутствовать и там, и там. Можно также использовать измельченные орехи (миндаль или грецкие) вместо муки. Этот насыщенный ореховый десерт — настоящее наслаждение.

Самые популярные торты с орехами – это «Муравейник», «Киевский», миндально-кокосовый и марципановый.

Грецкие орехи перед добавлением в коржи или крем лучше немного подсушить. Так их вкус станет ярче, а готовое лакомство намного вкуснее.

Фундук принято добавлять в «Киевский» торт, домашний «Сникерс» или другие виды тортов целиком. Поджаренные орешки прекрасно гармонируют с белковыми коржами, создавая настоящую гармонию вкуса.

Чтобы правильно приготовить торт из молотого миндаля, его нужно измельчить практически в муку. Лучше всего для такого орехового торта подходят миндальные хлопья, ведь в них содержится меньше влаги. Торт с добавлением целых ядер миндаля («Рафаэлло» и похожие десерты) отличается неповторимым вкусом и ароматом.

Для тортов «Муравейник» и «Грильяж» лучше всего подходит арахис. Его можно добавить целиком или немного измельчив, но предварительно обязательно поджарить.

Торты с разными видами орехов прекрасно гармонируют с масляно-заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Их можно приготовить как на праздник, так и на воскресный семейный обед. Приятного аппетита!

Особенностью этого выпечного кондитерского изделия является то, что в нем совсем нет муки. Вкусные нежные воздушные кусочки готового торта тают во рту. Одного ломтика достаточно,

Многие из нас еще с детства помнят вкусные «горки» популярного лакомства. Наши мамы и бабушки на праздник готовили торт «Муравейник» с орехами, и сейчас рецепт

Не каждая хозяйка знает, что используя одним из ингредиентов обычную морковку можно приготовить торт с замечательным вкусом. Мы хотим предложить рецепт морковного торта, с добавлением

Иногда хочется приготовить на праздник какой-нибудь необычный десерт, но в то же время не очень трудный в приготовлении. Предлагаю очень интересный рецепт торта с изюмом,

Я обожаю ореховую выпечку. На мой вкус нет ничего более аппетитного, нежели аромат слегка поджаренных орехов в сочетании с воздушным масляным кремом. Правда, есть в

torty-legko.ru