Тостер как использовать: Для чего нужен тостер и как им пользоваться: рекомендации и секреты
Для чего нужен тостер и как им пользоваться: рекомендации и секреты
5 июня 2020
Что такое тостер, знает даже ребенок, ведь этот кухонный прибор уже больше столетия радует человечество великолепными вкусами и ароматами поджаренного хлеба. Достаточно выяснить, как пользоваться тостером, чтобы каждое утро баловать своих близких хрустящим и аппетитным тостом на завтрак. Всего пару минут – и вы сможете с легкостью подогреть круассаны, подрумянить булочки или приготовить отличную основу для бутербродов. Неудивительно, что такое устройство хочется иметь на своей кухне каждой хозяйке. Давайте же разберемся, как работает тостер и как правильно использовать аппарат, чтобы максимально продлить его службу.
Что такое тостер и как он работает
Тостер относится к полезной кухонной технике, предназначенной для поджарки хлеба. Первый прибор этого типа был создан еще в 1893 году шотландским изобретателем Аланом МакМастерсом. С течением времени он был доработан американскими и европейскими инженерами, превратившись в усовершенствованное автоматическое устройство с широким функционалом.
Устройство и технические характеристики
Чтобы понять, что такое и как работает тостер, необходимо ознакомиться с особенностями его конструкции. Он представляет собой компактный прибор в металлическом или пластиковом корпусе, в верхней части которого размещаются слоты для хлеба. В каждом из отделений предусмотрены нагревательные элементы, выполненные в виде нихромных спиралей. Сверху находится корзина для хлеба с электромагнитом, который удерживает ее в нагревателях при работе устройства.
Если рассматривать, как работает аппарат, стоит отметить, что в его корпусе имеется встроенный регулятор, который позволяет устанавливать режимы температуры. За выбор режимов отвечает термостат, благодаря которому можно легко регулировать температуру и скорость подсушивания. Многие приборы имеют таймер и электронное управление, которое контролирует время прожарки в зависимости от выбранных настроек.
Вряд ли стоит рассказывать, для чего нужен тостер и зачем им пользоваться, ведь все знают, что он значительно облегчает готовку и помогает обжаривать хлеб без применения масла.
- Мощность – от нее во многом зависит скорость поджарки. Диапазон этого показателя для разных моделей составляет от 0,6 до 1,6 кВт, что влияет на потребление электроэнергии.
- Количество и форма отделений – устройство может оснащаться 1, 2 либо 4 отсеками для тостов. Иногда производители предлагают использовать одну длинную прорезь, в которую помещаются 2 хлебных ломтика.
- Режимы температуры – их может быть от 6 до 11. Чем больше количество режимов нагрева, тем проще хозяйке регулировать степень обжарки.
Прежде чем выяснить, как включить и использовать тостер, необходимо рассказать, как работает аппарат. После выбора подходящего режима и размещения кусочков в корзине отделение с хлебцами опускается в корпус, после чего происходит замыкание электроцепи и запуск таймера.
Функции тостера
Выясняя, что такое тостер, рассмотрим, какими функциями могут пользоваться хозяйки. Аппарат нужен, прежде всего, для подсушивания и поджарки мучных изделий – обычного хлеба, булочек, рогаликов, прочей сдобы. Однако современные устройства способны решать множество других полезных задач:
- подогревать ломтики без просушки;
- размораживать продукты;
- делать одностороннюю обжарку;
- выполнять печать на тостах;
- готовить сэндвичи;
- одновременно поджаривать котлету или яичницу (если пользоваться дополнительной жарочной поверхностью).
Многие модели могут высоко поднимать маленькие ломтики или выполнять автоматическое центрирование хлеба для более равномерной прожарки. Дополнительно в комплектацию входит поддон, который необходимо использовать для сбора крошек. Разбираясь, как работает аппарат, обратите внимание, что у него есть специальный отсек, позволяющий компактно хранить шнур – чтобы он не ломался.
Режимы работы тостера
Если вы уже поняли, что такое тостер, и планируете пользоваться этим прибором, необходимо учитывать, что он может работать в нескольких разных режимах:
- Механический – наиболее простая конструкция, в которой процесс обжарки контролируется пользователем самостоятельно.
- Полуавтоматический – отличается наличием термостата, отключающего обжаривание после достижения тостером заданной температуры.
- Автоматический – наиболее продвинутые модели, которыми можно пользоваться практически без участия человека.
Если вы ищете тостер, который сочетает в себя широкий функционал, стильный дизайн и продвинутые режимы работы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина. К вашим услугам высокотехнологичные модели от компании Braun, которые помогут легко и быстро обжаривать ломтики. Тостеры от немецкого производителя умеют подсушивать хлеб с разной интенсивностью и позволяют готовить именно те завтраки, какие вы любите.
Как пользоваться тостером дома
Пользоваться тостером проще простого. Справиться с его управлением сможет даже тот человек, которые в первый раз купил аппарат. Главное – понять, как работает этот прибор и каковы основные правила его применения.
Установка ломтиков хлеба
Отверстия рассчитаны на установку кусочков стандартного размера. Хлеб для поджарки можно нарезать самостоятельно либо приобрести в магазине уже нарезанным, но желательно, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Начиная пользоваться устройством, разместите их в слоты. Как говорилось выше, многие модели имеют автоматическое центрирование и самостоятельно располагают хлебцы по центру, если вы поставили их неровно. Таким же образом можно использовать и другие продукты, но тосты считаются наилучшим вариантом приготовления.
Степень обжарки
Следующим шагом в инструкции, что такое и как работает аппарат, будет выбор режима температуры. Его выставляют при помощи регулировочной ручки, которая обычно располагается на лицевой панели. Нагрев выбирается в зависимости от желаемой степени обжарки. В частности, режим 1 позволяет получить слегка румяный хлеб, а режимом 6 можно пользоваться для сильного прожаривания. Если вы только знакомитесь с тем, что такое тостер, попробуйте начать готовку с режимов 2 или 3. Всегда проще дожарить хлебцы, чем потом выбрасывать горелые ломтики.
Процесс приготовления
После выбора температурного режима необходимо включить прибор путем нажатия рычага. Прибор автоматически опустит корзину с хлебцами и приступит к их приготовлению. Если вы решили использовать автоматический аппарат, он самостоятельно определит необходимое время прожарки и отключится, как только тосты будут готовы. Рассматривая, как работает тостер, отметим, что многие модели дополнительно оснащаются механическим управлением и клавишей «Отмена», благодаря которым вы сами сможете контролировать степень прожарки.
Уход за тостером – ключевые моменты
Чтобы вы могли пользоваться тостером многие годы, за ним необходимо ухаживать. Основное правило – очищать аппарат после каждого применения. Регулярно выполняйте влажную уборку наружной части корпуса, чтобы на ней не оставался налет жира и пыли. При внутренней очистке не допускается использовать воду и обычные моющие средства. Для этого существуют специальные средства, рекомендованные производителем. Если прибор оснащен съемным поддоном, его нужно достать, тщательно промыть и высушить полотенцем.
Важно! Обратите внимание, что такое устройство, как тостер, имеет высокую степень пожароопасности. Поэтому все манипуляции по уходу за ним нужно проводить только после отключения от розетки.
Советы и рекомендации по использованию тостера
Даже если вы знаете, что такое тостер и как работает кухонный прибор, это не гарантирует приготовления идеально поджаренного хлеба. Чтобы ломтики получались действительно вкусными и хрустящими, рекомендуем использовать следующие правила:
- Чтобы добиться хорошей прожарки, всегда полностью загружайте слоты.
Если они рассчитаны на четыре ломтика, значит, при загрузке необходимо ставить в корзину именно такое число кусочков.
- Если использовать толстые ломтики, они могут прикасаться к нагревателям, что приведет к образованию нагара. Чрезмерно тонкие кусочки быстро подсохнут и превратятся в сухарики. Поэтому после покупки прибора лучше немного поэкспериментировать и подобрать оптимальный размер хлебцов.
- Чего нельзя делать, так это подсушивать хлеб на максимальной температуре при первой эксплуатации. Пока вы не знаете возможностей своего кухонного помощника, всегда есть риски приготовить горелый сухарь. Начинайте пользоваться прибором со средних температур.
- Сразу после обжарки тост будет слишком горячим. Чтобы достать его из корзины, необходимо использовать прихватку или деревянные щипчики.
Если соблюдать эти нехитрые рекомендации и правила эксплуатации аппарата, можно постоянно радовать домочадцев простыми, но аппетитными завтраками. Готовые тосты подают с сыром, вареньем, сливочным маслом, любыми другими продуктами. Тостер помогает разнообразить рацион семьи, делает его по-настоящему полезным и вкусным.
Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОСТЕРОМ — 5 полезных советов
В тостере значительно проще поджаривать, подсушивать или подогревать ломтики хлеба. Задача понятная, а нюансов множество, чтобы делать тосты в тостере равномерно обжаренными и румяными. Ведь неумехи в два счета превращают гренку в горелый сухарь.
Что можно готовить с помощью тостера
Кроме обжарки хлеба, тостер может разогревать круассан, синнабон или булочку с начинкой, размягчить продукты и засушивать сухари. А подсушенный хлеб, как известно, основа для разнообразных бутербродов.
Его можно подавать с фруктами, медом, шоколадной или арахисовой пастой. Несладкие тосты натирают чесноком, намазывают маслом или едят с сыром, колбасой, рыбой.
Раньше писали: Тостер или сэндвичница — что лучше: 10 параметров выбора себе в помощь
Как приготовить тосты в тостере: простая инструкция
Тостер может быть механическим, полуавтоматическим или автоматическим. Зависимо от типа, может отличаться режимами и возможностями для удобства, но принцип работы одинаковый.
Выбирают нужный режим, нажимают на рычаг, чтобы запустить приготовление тоста. Корзина с будущими тостами опустится и хлеб начнет поджариваться, благодаря расположенным по бокам нагревательным элементам.
Толщина ломтика
Важную роль играет толщина ломтика. Слишком тонкий быстро прожарится и, скорее всего, пересушится. Слишком толстый кусочек прожаривается неравномерно, может не получится с хрустинкой. Лучше использовать хлеб одинаковой толщины. Замороженные ломти нужно предварительно разморозить.
Интересная статья: Как приготовить тосты без тостера: 3 варианта
Степень обжарки
Температура, установленная в приборе, влияет на степень прожарки. В некоторых моделях может быть индикатор или переключатель режимов — это упрощает готовку. Если ломтики тонкие и пористые, например, чиабатта, дрожжевой хлеб или с большим количеством разрыхлителя, выбирают щадящий режим с температурой поменьше. Если кусище потолще и плотный по структуре — режим средний и выше.
Регулировать температуру нужно в зависимости и от того, что именно готовиться — для сэндвича с сыром температура ниже, для сухариков выше.
Читайте также: ТОП-9 лучших тостеров: детальный обзор
Время приготовления
Автоматические модели сами отключаться по достижению выбранной температуры. В некоторых моделях может быть таймер. В механических моделях лучше начинать с приготовления от 30 секунд. При необходимости опустить корзину с хлебом еще раз.
Уход за тостером
После использования прибора, нужно вытряхнуть крошки или очистить поддон, иначе при следующем использовании они будут гореть.
От крошек, застрявших на стенках, и пыли, тостер нужно очищать вручную, воспользовавшись щеточкой.
Мыть внутреннюю камеру противопоказано, только протирать снаружи влажной тряпкой.
Еще по теме: Уход за бытовой техникой: 10 советов на все случаи жизни
Какой хлеб подходит для тостера лучше всего
Лучше всего подходит специальный хлеб для тостов. Он так называется не только потому, что размер и толщина ломтиков идеально подходит для тостера. Тостовые ломти меньше крошатся, дольше остаются свежими и через них не так сильно просачивается масло или соус. Поэтому для сэндвичей в тостере лучше использовать именно его.
Но если отдаете предпочтение другим сортам, можно взять любой другой — это не проблема. Для приготовления тостов подойдет цельнозерновой, бездрожжевой, с отрубями, из разных видов муки. Состав хлеба или форма ломтика не влияет на приготовление тостов. Главное, чтобы ломтики были одинаковыми по размеру.
Советы и лайфхаки по использованию тостера
Чтобы ломтики всегда выходили нужной прожарки, а тостер служил долго, делимся пятью полезными лайфхаками:
- Хлеб не должен касаться стенок устройства
Иначе он подгорит, а тостер может сломаться. - Тосты с начинкой, которая плавится, не оставляют без присмотра
Устройство может сломаться или спровоцировать пожар в доме. - Застрявшие хлебцы не доставать посторонними предметами
Целесообразнее аккуратно поднять рычаг и достать ломтик. Или перевернуть тостер, пытаясь его вытрусить. - Если нужно больше тостов, выставить меньшую температуру на следующую загрузку
Спирали уже накалились за предыдущий сеанс. Если в модели нет автоматической регулировки температуры, все последующие тосты будут сильнее зажарены. - Намазывать на ломти густые пасты лучше после приготовления
Так конфитюр или мед будут лучше растекаться под действием температуры, а специи при нагревании раскрываются сильнее.
Правила безопасности и что нельзя делать
Тостер — пожароопасная техника. Перед тем как пользоваться тостером для сэндвичей, убедитесь, что прибор установлен вдали от занавесок, текстиля, рядом не находятся легковоспламеняющиеся предметы.
Строго запрещается:
- Накрывать тостер во время работы.
- Использовать жидкие ингредиенты.
- Мыть водой или не предназначенными моющими средствами.
- Доставать тосты металлическими предметами.
- Чистить, не отключая от розетки.
Чтобы не обжечься, только что приготовленные тосты безопаснее доставать щипцами, палочками, лопаткой. Или же воспользоваться прихваткой.
Если под рукой нет инструкции, самые важные нюансы процесса приготовления собрали в таблицу.
Такие советы помогут получить ожидаемый результат. Пользуйтесь. Ведь самые вкусные и хрустящие тосты на завтрак получаются только с помощью тостера. При этом без использования масла, что немаловажно для питания.
Интересно по теме: Как выбрать тостер для кухни?
Как пользоваться тостером
Перейти к разделу
Использование тостера включает в себя следующие шаги: убедиться, что устройство подключено к сети, вставить нарезанный хлеб в слоты тостера, выбрать желаемый уровень тоста, включить тостер, опустив рычаг, и дождаться завершения процесса.
Тостеры представляют собой небольшие кухонные приборы, которые подвергают нарезанный хлеб воздействию лучистого тепла, в ходе которого хлеб подрумянивается или «поджаривается».
Если вы хотите узнать больше о том, как работать с тостером, обратитесь к нашему подробному руководству по использованию тостера ниже.
1. Подключите его к сети
Поскольку средний тостер потребляет не более 750 Вт, его можно использовать с любой стандартной кухонной розеткой с защитой GFCI.
2. Поместите нарезанный хлеб в слот тостера
Следующим шагом будет размещение нарезанного хлеба в слотах тостера. В среднем выдвижной тостер имеет две прорези, что означает, что вы можете поджаривать до двух ломтиков хлеба одновременно. Однако некоторые модели имеют гораздо больше слотов, и можно приобрести модели вместимостью до восьми слайсов.
Хотя некоторые люди предпочитают смазывать хлеб маслом перед тем, как положить его в тостер, это может создать опасность возгорания, а также испортить внутренние компоненты тостера.
3. Выберите уровень тоста
В большинстве выдвижных тостеров используется ползунковая шкала или циферблат, который позволяет вам изменять количество тепла, которое должен выделять тостер. Эти циферблаты обычно находятся в диапазоне от 1 до 5, где 1 — самая низкая настройка, а 5 — самая высокая.
Если вы предпочитаете слегка поджаренный тост, выберите 1 или 2. Если вам нравится сильно поджаренный хлеб с темно-коричневой или даже черной поверхностью, выберите 4 или 5.
Если вы не знакомы с тостером или пробуете его впервые, лучше проявить осторожность и выбрать настройку немного ниже той, которую вы считаете подходящей.
4. Включите тостер
У обычного выдвижного тостера есть вертикальный рычаг, который нужно потянуть вниз, чтобы задействовать прибор. После опускания тостер начнет излучать тепло, в результате чего хлеб подрумянится и поджарится.
Если вы чувствуете, что ваш хлеб слишком поджаривается, все всплывающие тостеры поставляются с кнопкой сброса, нажатие которой приведет к сбросу уровня.
5. Дождитесь завершения процесса
На этом этапе все, что осталось сделать, это дождаться завершения процесса поджаривания. Когда процесс завершится, рычаг отпустится сам по себе, в результате чего хлеб выскочит. Если рычаг отпущен, а хлеб не выскочил, вам придется использовать нож или другой инструмент, чтобы вытащить его.
Однако при этом всегда сначала выключайте тостер. Поскольку тостеры используют электрическую энергию для получения лучистого тепла, прикосновение к внутренней части тостера металлическим предметом может привести к поражению электрическим током.
Что нужно знать перед использованием тостера
Что такое тостер? Тостер — это небольшой электрический прибор, который использует лучистое тепло для подрумянивания хлеба. Хотя наиболее популярным типом тостера является выдвижной тостер, существует несколько вариантов.
Примером двух других популярных типов тостеров являются печи для тостеров и конвейерные тостеры. Хотя общая конструкция отличается, все типы тостеров с электрическим приводом работают по одному и тому же принципу.
Какие этапы использования тостера
Использование тостера можно разделить на 3 основных этапа:
- Подключение тостера к сети и вставка ломтиков хлеба в отверстия тостера.
- Выберите желаемую настройку и потяните рычаг вниз.
- Ожидание завершения процесса поджаривания.
Влияет ли тип тостера на этапы использования?
Нет, тип тостера не влияет на этапы использования. Тем не менее, некоторые из лучших тостеров имеют более двух слотов для хлеба, что позволяет вам поджаривать более 2 ломтиков за раз.
Кроме того, в тостерах и конвейерных тостерах используется другой процесс загрузки. Вместо того, чтобы класть хлеб в прорези, вы открываете входную дверь и кладете хлеб на тертую платформу.
Использование тостера для пиццы лучше, чем использование аэрофритюрницы
Нет, использование тостера для пиццы не лучше, чем использование аэрофритюрницы. Хотя ни один из вариантов не является идеальным выбором, всплывающие тосты нельзя использовать для приготовления пиццы. Мало того, что вам будет трудно вставить пиццу в прорези для хлеба, но даже если вам удастся это сделать, сыр расплавится и упадет в корпус тостера.
Однако вы можете приготовить пиццу в печи для пиццы, что гораздо лучше, чем аэрофритюрница. Если вы решите пойти по этому пути, убедитесь, что у вас есть подходящий противень.
Когда дело доходит до вопроса о том, что лучше использовать для приготовления пиццы: тостер или аэрогриль, аэрофритюрница — явный победитель.
Использование тостера для картофеля фри лучше, чем использование духовки
Нет, использование тостера для картофеля фри не лучше, чем использование духовки. Хотя картофель фри можно приготовить в тостере, это не лучший способ. Вместо этого лучше положить картофель фри на противень и приготовить его в стандартной духовке.
Это особенно верно, если картофель фри заморожен. Духовки способны достигать гораздо более высоких температур, чем тостеры, а это означает, что приготовление картофеля фри в тостере займет гораздо больше времени. Кроме того, количество картофеля фри, которое вы можете поместить в тостер, меньше, чем то, что вы можете поместить на стандартный противень.
Опять же, тостеры являются исключением. Поскольку тостеры можно использовать с противнем, они идеально подходят для приготовления картофеля фри и являются одним из их основных применений.
Тостер с конвекцией лучше, чем тостер с духовкой для поджаривания рогаликов?
Да, тостер с конвекцией лучше, чем тостер с духовкой, для поджаривания рогаликов. Хотя некоторые люди думают, что эти два термина относятся к одному и тому же, на самом деле это два разных устройства.
Тостер для духовки представляет собой более совершенную версию стандартного выдвижного тостера и оснащен дополнительными функциями, такими как жарка и выпечка. Напротив, конвекционная печь работает так же, как тостер, но включает в себя вентилятор. Этот вентилятор работает для циркуляции тепла, в результате чего тосты получаются более равномерными.
Из всех типов тостеров, доступных для поджаривания рогаликов, конвекционные печи работают лучше всего.
Как использовать тостер для других целей, кроме поджаривания пищи?
Хотя использование тостера ограничено поджариванием хлеба, есть несколько других способов его использования. Чтобы узнать больше о различных способах использования тостера, обратитесь к разделам ниже.
Как использовать тостер в качестве микроволновой печи
Тостер нельзя использовать в качестве микроволновой печи. Микроволны используют электромагнитное излучение для возбуждения молекул воды в пище, что, в свою очередь, заставляет пищу нагреваться.
Тостеры, напротив, используют лучистое тепло, которое работает совершенно по-другому. Тем не менее, тостеры можно использовать в качестве альтернативы разогреву пищи, и многие люди считают их более предпочтительными, чем микроволновые печи.
Как использовать тостер в качестве дегидратора
Чтобы использовать тостер в качестве дегидратора, выполните следующие действия:
- Установите печь тостера на самую низкую температуру и оставьте дверцу приоткрытой
- Положите фрукты на противень и включите тостер
- Оставьте фрукты на противне на несколько часов, периодически проверяя их
Стоит отметить, что описанное выше работает только с тостерами, а не со стандартными выдвижными тостерами.
Как использовать тостер в качестве зажигалки
Тостер нельзя использовать в качестве зажигалки. Хотя вы можете поджечь некоторые предметы с помощью всплывающего тостера, этот процесс может быть очень опасным и не рекомендуется.
Как пользоваться тостером: полное руководство
Мы хотели бы порекомендовать вам лучшие продукты! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-то по нашим рекомендательным ссылкам.
в Тостере / Советы по тостерам с тегами Как пользоваться тостером / Тостером, автор Sharon Kyalo (обновлено )
Для большинства, если не для всех людей, обычный тостер является частью их повседневной жизни. варианты завтрака (иногда обед, а иногда даже ужин). Приборы кажутся довольно простыми устройствами, но с годами я понял, что некоторые вопросы возникают регулярно. К ним обычно относятся:
- Как именно вы используете тостер для эффективного поджаривания ломтиков хлеба?
- Что означают все отдельные настройки на приборах?
- И откуда мне знать, как открывать ломтики, если они уже поджарены?
В этом подробном путеводителе мы рассмотрим все эти вопросы, а также укажем вам на несколько постов, где вы сможете выбрать один из этих шедевров, который будет служить вашей семье долгие годы.
Тем не менее, прежде чем перейти к основному разделу поста, давайте рассмотрим преимущества приобретения тостера.
Преимущества тостеров
- Они быстрые. Если вы выберете один из лучших и быстрых тостеров, то можете быть уверены, что они приготовят идеально поджаренные ломтики менее чем за три минуты. И если у вас большая семья, я призываю вас выбрать один из лучших тостеров с четырьмя ломтиками, потому что он может довольно быстро обслужить всех.
- Они просты в использовании. Даже если вы никогда раньше не пользовались обычным тостером, я могу гарантировать вам, что вы не сожжете ломтики хлеба при первом использовании тостера.
- Они позволяют поджаривать ломтики до разных оттенков. Это один из самых интригующих факторов, которые привлекли меня к этим приборам. Иногда мне нравятся слегка поджаренные тосты, а иногда я хочу, чтобы они были сильно поджаренными, и это то, что может сделать любой простой тостер.
- Они универсальны.
Выбирая обычный тостер, убедитесь, что вы выбираете тот, у которого очень широкие слоты, которые могут вместить самые толстые рогалики, круассаны, английские кексы и ломтики домашнего хлеба. В дополнение к этому, убедитесь, что выбранный вами тостер оснащен функцией рогалика (это функция, которая позволит вам поджаривать только срезанную сторону ломтиков рогалика).0054
- Они компактны. В отличие от тостеров, обычные тостеры имеют компактные размеры и позволят сэкономить место на кухне.
- Соедините их размеры с легким весом, и вы получите самую портативную кухонную технику.
- Теперь, когда вы знаете о некоторых преимуществах использования обычного тостера, давайте перейдем к основному разделу и коснемся того, как использовать тостер для поджаривания ломтиков.
Как пользоваться тостером
Сначала вставьте по одному ломтику хлеба в каждую прорезь тостера. Если вы используете тостер на 2 ломтика, вы также можете поджарить только один ломтик хлеба, если вам больше не нужно. В таком случае выберите прорезь и вставьте ломтик внутрь. Как правило, направление, в котором вы ориентируете ломтики хлеба в приборе, на самом деле не имеет значения, но я люблю вставлять ломтики снизу вперед.
В дополнение к этому, вы также можете использовать свой обычный тостер для приготовления многих других блюд, кроме ломтиков хлеба, но я призываю вас придерживаться обычного поджаривания ломтиков хлеба, пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно, используя этот инструмент.
Следующим шагом после укладки ломтиков является выбор предпочитаемой степени поджаривания. Я указывал ранее, что большинство, если не все базовые тостеры, продаются в розницу с регулировочной ручкой на передней стороне, которая позволит вам выбрать, насколько темными вы хотите, чтобы ваши ломтики были поджарены. На большинстве тостеров, с которыми я сталкивался, циферблат обычно работает от 1 до 7, где от 1 до 3 получаются более светлые ломтики хлеба, а от 4 до 7 — более темные поджаренные ломтики хлеба. При запуске я рекомендую вам начать с установки циферблата где-то посередине. А в случае, если ломтики не получатся поджаренными по вашему подобию, вы можете просто положить их обратно в прибор и снова поджарить.
Третий шаг — нажать рычаг, обычно расположенный на передней стороне тостера, чтобы опустить ломтики. Следовательно, подождите, пока еда поджарится. Во время ожидания убедитесь, что вы держите свой нос очищенным, чтобы вы могли почувствовать запах, когда ломтики почти готовы. И не забывайте проверять их время от времени.
Обычно весь процесс поджаривания не должен занимать больше минуты или двух (в зависимости от того, насколько темными вы хотите сделать ломтики). из прибора самостоятельно, но даже в этом случае не оставляйте прибор без присмотра. вручную
В довершение всего, другие тостеры также продаются в розницу с опциями для рогаликов, вафель и тостов. В таких случаях выберите настройку, которая лучше всего соответствует блюду, которое вы собираетесь приготовить.