Кекс с бананом: Кекс с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настя Ледеева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Настя Ледеева2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
10
25
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Бананы
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
ИнструментБлендер
2Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
3Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45–50 минут.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
популярные запросы:
Комментарии (18):
Илья Гладких25 августа 2016
0
Девчонки, не ссорьтесь) Отличия такие: 4 банана, 1,5 грамма ванилина. Плюс я еще добавил орешки (фундук) и шоколадные капельки, или как их там. Поднялся хорошо.
Полина Левандовская31 марта 2017
0
Готовила по рецепту. У меня старая газовая духовка без термометра. Включила на максимум (включила как обычно, думала, нужно около 220 градусов), поставила таймер на 30 минут, чтобы проверить. И всего через 30 минут я обнаружила, что кекс дочерне сгорел (((но, после остывания я срезала горелую корку и внутри он был очень вкусный 🙂
Анна Логвинова10 февраля 2018
2
Секс получился очень вкусный.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часаВыпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Банановый кекс, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с красной смородиной
Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хурмой и клубникой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с малиновым кремом
Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами и фисташками
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Anna
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вторая вариация данного кекса: бананы в блендере не взбивать, а положить кусками в середину кекса. Получается тоже очень оригинально.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 банана (желательно спелые)
2 яйца,
0,5 стакана сахара (в оригинале рецепта 1 стакан, но получается сильно сладко)
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя (примерно 10 г),
1,5 стакана муки.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешиваем бананы, измельченные в блендере, яйца, сахар и сливочное масло (растопленное)
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Порциями вмешать в банановую смесь.
Выложить смесь в форму (форму предварительно смезать слив. маслом)
Ставим в духовку разогретую до 180С на 40 мин (у меня получилось за 35 мин, всё зависит от духовки). Посыпаем сверху сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Помнишь, как я рассказывал тебе о лучшем банановом пироге, который когда-либо ел?
Я наслаждался был одержим этим на семейной встрече в прошлые выходные. Моя кузина сделала это, и я преследовал ее, как сладкоежка, и продолжал говорить ей о глазури из сливочного сыра и пятнистых бананах в течение 35 минут подряд.
Что? Вы не делаете этого на вечеринках?
Это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Влажная тыльная сторона вилки. Идеальная глазурь из сливочного сыра, одновременно сладкая и острая, погружаясь в верхнюю часть торта, делала его еще более влажным. Сладкий, но не подавляющий. Мега банановый вкус, определенно больше бананового вкуса, чем у любого бананового хлеба, который я когда-либо ел. Очень маслянистый и тортовый из сливочного масла и сахара. Смехотворно богатый, декадентский.
Банановый торт получился плотным, но не тяжелым. Если в этом есть смысл? (Исходит от дамы, которая рассказывает о гниющих бананах на общественных мероприятиях, но держитесь меня здесь.) Крошка была очень мягкой, но тугой. Торт не развалится, если его откусить вилкой.
Она сказала мне, что этот торт получается идеальным каждый раз, когда она его готовит. И такое совершенство подкрепляется, сказала она мне, когда абсолютно все, у кого есть кусочек , выпрашивают у нее рецепт . Это, без сомнения, лучший банановый торт, который я когда-либо ел.
И с тех пор я не перестаю об этом думать.
Как приготовить банановый пирог
Рецепт начинается с 3 бананов в пюре (выше). Теперь убедитесь, что эти бананы красивые и пятнистые. Бананы, которые вы видите выше, в самый раз (и это то, что вам нужно для бананового хлеба и банановых кексов). Больше коричневых пятен = слаще, больше бананового вкуса. Ваш торт скажет вам спасибо. Я просто разминаю бананы в миксере — том же миксере, который использую для взбивания сливочного масла и сахара. Взбивайте бананы на высокой скорости в течение минуты, затем переложите в другую миску. Я даже не мою миску — сразу заливаю масло и начинаю взбивать!
Можно ли использовать замороженные бананы?
Да, и я часто так делаю. Разморозьте замороженные бананы при комнатной температуре. Слейте лишнюю жидкость, разомните, а затем используйте, как указано в рецепте ниже. См. Как заморозить и разморозить бананы для выпечки.
Вот тесто. Будут какие-то комочки.
Еще одно замечание: пахта. Как вы уже догадались, пахта является источником влаги в этом пироге. Без него торт не был бы таким! Вам также нужна кислота в пахте, чтобы помочь пищевой соде выполнять свою работу. У меня редко бывает пахта в холодильнике, поэтому вместо нее я всегда квашу цельное молоко. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 стакана пахты. Если у вас нет под рукой пахты, отмерьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса. Перелить в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1 и 1/2 чашки. Перемешайте, дайте постоять 5 минут, затем используйте в рецепте. Чтобы пирог был более насыщенным, я рекомендую цельное молоко, когда вы скисаете молоко.
Разве это не самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели? Что ж, это самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую я когда-либо пробовал! Это очень похоже на нашу глазурь из сливочного сыра, которую мы используем для морковного пирога, но в ней немного меньше сливочного сыра из-за количества масла. Это делает глазурь немного более шелковистой. И определенно более маслянистый!
Также много глазури из сливочного сыра. Когда вы начнете намазывать его на торт, вы, вероятно, пойдете «Салли, это слишком много глазури!» Но это не так. Вам нужен хороший толстый слой. Это важно.
Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра или вы просто хотите попробовать что-то другое, попробуйте эту глазурь из соленой карамели. Это очень вкусное сочетание!
Лучший банановый торт, который я когда-либо ел.
Нам это так нравится, что мы превратили его в шоколадно-мраморный банановый торт Bundt. И если вам не хватает листовых пирогов, вы захотите попробовать этот свежий яблочный пирог в следующий раз!Печать
Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был
★★★★★ 4.8 из 536 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 5 часов (включая охлаждение)
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это лучший банановый торт, который я когда-либо пробовал! Он чрезвычайно влажный с глазурью из сливочного сыра, тоннами банана, коричневого сахара и ароматом корицы.
Банановый пирог
- 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 чашки, или 345 г, пюре)
- 3 чашки (375 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) пахта , при комнатной температуре*
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) жирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 чашки (360 г) сахарная пудра , плюс дополнительная 1/4 чашки при необходимости
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/8 чайной ложки соль
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте противень размером 9×13 дюймов.
- Приготовить торт: Размять бананы. Я обычно просто использую мой миксер для этого! Отложите банановое пюре в сторону.
- Смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите. №
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы – около 1 минуты. Добавьте оба вида сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут однородными. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородности, затем добавьте банановое пюре. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте сухие ингредиенты в три приема, чередуя их с пахтой, перемешивая каждое добавление до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто будет немного густым, несколько комочков — это нормально.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекать 45-50 минут. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх пирога слишком быстро подрумянивается в духовке, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
- Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку. Дать полностью остыть. Примерно через 45 минут я обычно помещаю его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
- Сделать глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком на высокой скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 3 стакана сахарной пудры, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного гуще, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры (я добавляю ее). Нанесите глазурь на остывший кекс. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Это помогает закрепить глазурь и облегчает нарезку.
- Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Приготовьте торт, выполнив шаг 6. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный или незамороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры, затем при необходимости заморозить и подавать.
- Замороженные бананы: Здесь можно использовать замороженные бананы. Разморозьте замороженные бананы. Слейте лишнюю жидкость, разомните, а затем используйте, как указано в рецепте. См. Как заморозить и разморозить бананы для выпечки.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока комнатной температуры в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет объема 1 и 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
- Кексы: Я получил несколько вопросов о том, как превратить этот торт в кексы. Примерно на 2 дюжины кексов заполните формы для кексов наполовину и выпекайте около 20-22 минут. Та же температура в духовке.
- Торт Bundt: Вы можете испечь это тесто в форме на 10-12 чашек Bundt. Выпекать 60-70 минут, плюс-минус. Используйте зубочистку, чтобы определить степень готовности. Та же температура в духовке.
- Слоеный пирог: Я использую этот рецепт, чтобы приготовить банановый слоеный пирог. Если вы хотите сделать двухслойный пирог, разделите тесто между 2 смазанными маслом 9дюймовые формы для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 26-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Ключевые слова: Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Счастливого дня затмения!! Готовите что-нибудь особенное к большому событию? Вы получили в свои руки эти желанные очки для затмения? Мои ответы: нет и нет. Я такой скучный. Я просто останусь дома с щенками и буду чувствовать себя странно в течение тех нескольких минут, когда в 2:30 дня немного стемнеет.
Вернись и расскажи, как здорово было увидеть, хорошо?
Давайте перейдем к хорошему. Весь прошлый год я собиралась испечь свой любимый банановый пирог в виде бананового слоеного пирога. Вы помните, когда я поделился своей любовью/наваждением к этому банановому пирогу? Знаешь, рецепт торта, ради которого я преследовал двоюродного брата Кевина, как полный сумасшедший? Оказывается, он такой же влажный/идеальный/невероятный, как и слоеный пирог.
Вот почему это мой любимый банановый торт:
- Банановый вкус спереди и по центру.
- Сливочное и пирожное.
- Приправленный корицей.
- Плотный, но не тяжелый на вкус.
- Мягкая крошка, которая держит форму.
- Простота приготовления, самые простые ингредиенты.
Просто прочитайте отзывы – банановый торт феноменален. Как банановый хлеб следующего уровня!
Выпечка бананового пирога в виде слоеного пирога изменяет соотношение глазури и пирога. Больше слоев = больше глазури в каждом кусочке. Это, безусловно, то, с чем мы все в порядке. Кроме того, разве слоеные пироги не более причудливы? Не знаю, как вы, а я всегда чувствую себя более опытным/причудливым, подавая слоеный пирог, а не листовой.
Ла-ди-да, посмотри на мой высокий шедевр.
Но сегодня мы меняем не только форму и внешний вид бананового торта. Мы также подаем его с САМОЙ ЛУЧШЕЙ ГЛУБИНОЙ, КОТОРАЯ КОГДА-ЛИБО БЫЛА НА ВАШИХ ГУБАХ. Драматический? Кто… я?
Сегодня я хочу сосредоточиться на глазури.
Не понимаю, почему я ждал более 30 лет, прежде чем превратить обычную глазурь из сливочного сыра в глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом? Учитесь на моей ошибке и не теряйте больше времени. Это все, что вам нравится в глазури из сливочного сыра — острая и сладкая, но не такая сладкая, как масляный крем. Кремовый, густой, шелковистый, гладкий. Ага, все вышеперечисленное. Но в этой версии внутри скрывается коричневое масло. Эти кусочки орехового поджаренного маслянистого совершенства поднимают глазурь из сливочного сыра примерно на 700 баллов по восхитительной шкале. Вы хотите превратить отличный десерт в мегаваттного миллиардера десертов? Добавьте коричневое масло. Я написал целый учебник о том, как обжарить масло, чтобы вы могли точно узнать, как это делается!
Давайте разберемся.
√ Коричневое масло на плите. (вверху слева)
√ Охладите до загустения. Крем это. (вверху справа)
√ Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль.
Совет по экономии времени: Подрумянивание сливочного масла и охлаждение его до твердого состояния — это целый дополнительный шаг, но сделайте это еще до того, как вы приступите к приготовлению торта. К тому времени, когда испеченный пирог остынет, коричневое масло готово для глазури.
Я упоминал, насколько кремообразна эта штука?
Я принес этот торт нашим друзьям, и это было так, как будто я дал им слиток золота или что-то в этом роде. Они были впечатлены вкусом и текстурой торта, но продолжали с энтузиазмом восхищаться сочетанием банана, корицы, глазури из сливочного сыра и коричневого масла.
Обещаю, вы поймете, о чем вся эта суета, после первого укуса.
Не можете насытиться этой глазурью? Он вам понравится и на свежем яблочном пироге!
Печать
★★★★★ 4,8 из 59обзоры
- Автор: Салли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 3 часа 55 минут
- Выход: 10–12 порций 1x
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Хотите приготовить самый впечатляющий домашний десерт? Этот банановый торт с коричневой глазурью из сливочного сыра любят все!
- 3 больших спелых банана (около 1 и 1/2 стакана пюре)
- 3 чашки (375 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) пахта , комнатной температуры
Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 и 1/2 блока по 8 унций (12 унций) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 4 чашки (480 г) сахарная пудра
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки соль
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
- **Совет для экономии времени** Поджарьте масло на шаге 8, затем поместите в холодильник для застывания, как указано ниже. Это сэкономит время, когда вы будете готовы приготовить глазурь.
- Приготовить торт: Размять бананы. Я обычно просто использую мой миксер для этого! Отложите банановое пюре в сторону.
- Смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите.
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородности, затем добавьте банановое пюре. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте сухие ингредиенты в три приема, чередуя их с пахтой, перемешивая каждое добавление до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто будет немного густым. Несколько комочков — это нормально.
- Равномерно распределите тесто по трем формам. Выпекать 22-26 минут. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
- Достаньте кексы из духовки и поставьте на решетку. Дать полностью остыть в кастрюле.
- Приготовьте глазурь: Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в сковороду светлого цвета. (Светлый цвет помогает определить, когда масло начинает подрумяниваться.) Растопите масло на среднем огне, периодически помешивая. После растапливания масло начнет пениться. Периодически помешивайте. Через 5-8 минут масло начнет подрумяниваться — вы заметите, что на дне сковороды начинают образовываться слегка подрумяненные пятнышки, и оно будет иметь ореховый аромат. Смотрите фото выше для наглядности. Как только он подрумянится, снимите с огня и сразу перелейте в жаропрочную миску. Охладите до твердого состояния.
- В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте твердое коричневое масло на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте 4 стакана сахарной пудры, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного гуще, добавьте дополнительно 1/4 стакана сахарной пудры.
- Сборка и заморозка: Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Накройте вторым слоем и равномерно покройте верх глазурью. Закончите третьим слоем торта и намажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Украсьте измельченными орехами. Охладите не менее 30 минут, прежде чем нарезать, иначе торт может легко развалиться, когда вы будете резать.
- Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте торт, выполнив шаг 7. Плотно заверните отдельные выпеченные коржи и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
- Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1 и 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
- Торт 9×13: Используйте мой рецепт бананового торта.
- Кексы: Примерно на 2 дюжины кексов заполните формочки для кексов наполовину и выпекайте около 20–22 минут. Та же температура в духовке.
Ключевые слова: банановый торт, глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом
Вам также может понравиться мой торт с колибри!
СохранитьСохранить
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.