Разное 

Тушеная рыба в томате: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рыба белая — 1 кг
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Помидоры резаные консервированные — 500 мл
  • Соленые огурцы — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.
    л.
  • Вода — 200 мл

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из рыбыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 266 ккал

Свиные ребрышки в духовке

1 час / 110 ккал

Курица карри в кокосовом молоке

30 минут / 346 ккал

Паста карбонара, традиционный рецепт

20 минут / 137 ккал

Курица с орешками кешью в азиатском стиле

30 минут / 182 ккал

Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

30 минут / 87 ккал

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рыба с овощами в томатном соусе

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

крупный

Морковь 1 шт

средняя

Растительное масло

для жарки

Филе белой рыбы 700 г

у меня хек

Томатная паста 2 ст. л.

Мука 40 г

Лавровый лист 2 шт

Вода 300 мл

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Я не самый большой фанат белой рыбы, но всегда стараюсь найти способы приготовить её вкусно. Рыба с овощами в томатном соусе — это тот вариант, когда действительно вкусно! Рыба получается не сухой, а соус и овощи — отличное к ней дополнение. Можно использовать любую белую рыбу.

Инструкция

1

Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2

Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Убрать со сковороды.

3

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.

4

Нарезать морковь тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5.

5

В сковороду добавить томатную пасту, воду, соль и сахар. Тушить на медленном огне минут 5.

6

Сверху выложить рыбу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё минут 15.

7

Подавать рыбу с любимым гарниром, посыпав зеленью. Готово!)

Результат

Приготовьте сочную рыбку с овощами в томатном соусе! Близкие обязательно оценят ваши старания!)

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из минтая Минтай в кляре Филе минтая Блюда из палтуса Блюда из трески Блюда из хека Рецепты вторых блюд Вторые блюда из морепродуктов Вторые блюда из рыбы Рыба в кляре Рыба жареная Рыба тушеная Постные блюда Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В кляре Соусы для рыбы Соус томатный Кухни мира — рецепты В сковороде Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами

Этот простой рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами, приготовленный из твердой белой рыбы на ваш выбор, согревающий и легкий.

Готов за 30 минут.

По

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

7 оценок

Шерил Джулиан

Однажды весной в доме друга на Кейп-Код я нашел в холодильнике много свежего имбиря. Муж моей подруги только что зашел на местный рыбный рынок, поэтому я смешала рыбу и имбирь с банкой помидоров, чтобы быстро и легко приготовить весеннее рагу. Нам очень понравились результаты.

Интенсивность свежего имбиря в этом рагу не сбивает с ног. Он добавляет теплоты и характерного имбирного вкуса в кастрюлю, но это довольно тонкий аромат.

Рыба по-прежнему остается главной звездой, какой она и должна быть, учитывая, насколько дороги морепродукты!

Шерил Джулиан

Поскольку я живу в Новой Англии, где белая рыба с твердым мясом доминирует над морепродуктами, у меня есть выбор из палтуса, пикши, хека, минтая и многого другого. По возможности выбирайте белую рыбу с твердым мясом, местную в вашем районе, а не выловленную; используйте рекомендации от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы проверить свой район.

Для этого рагу нужно очень немного подготовиться, за исключением натирания свежего имбиря на мельчайших отверстиях терки (для этого отлично подходит микроплан). Куриный бульон придает блюду больше аромата, но при желании используйте бульон из моллюсков или бульон в порошке; разбавьте его больше, чем указано в инструкции, чтобы сок не пересилил суп.

Шерил Джулиан

Рыбное рагу чудесно освежает на весеннем столе, когда мы все ищем более легкие блюда и все, что не требует слишком много времени для приготовления. Это также отличное основное блюдо для ужина, если вам нужно что-то легкое и в последнюю минуту для гостей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

Используйте микроплан или самые маленькие и самые тонкие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть имбирь.

Весной имбирь более сочный и менее волокнистый, но вы можете использовать любой свежий имбирь, который найдете.

Как написано, в этом рецепте вы готовите картофель и соус в разных кастрюлях, чтобы они готовились одновременно, что позволяет быстрее подать обед на стол. Если вместо этого вы предпочитаете сократить количество грязных кастрюль, вы можете приготовить картофель и соус в одной кастрюле: сначала приготовьте картофель (в корзине-пароварке с небольшим количеством воды на дне кастрюли и крышкой, плотно закрытой). д.), затем достаньте картофель, слейте воду и приготовьте соус.

  • 4 маленьких (15 унций, 443 г) красных картофелин

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 (от 400 до 453 г) банка томатов, нарезанных кубиками

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 3 чашки (700 мл) куриного бульона

  • 2 фунта (0,90 кг) бескостной белой рыбы с твердым мясом, такой как пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путассу или другая местная рыба (это нормально, если кожа все еще на месте)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Подготовить картофель:

    Не очищая, нарежьте картофель кружками толщиной 1/4 дюйма. Готовьте их над кипящей водой в пароварке для овощей, плотно накрыв крышкой, в течение 10 минут или до мягкости. Отложите.

    Шерил Джулиан
  2. Сделать томатный соус:

    Тем временем в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или до тех пор, пока вкус не станет мягким.

    Добавьте картофель и снова доведите соус до кипения. Тушите 2 минуты.

    Шерил Джулиан
  3. Добавить рыбу:

    Нарежьте филе на 3-дюймовые кусочки. Добавьте их в соус и вдавите в кастрюлю, чтобы они погрузились в жидкость. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться кончиком ножа.

    Шерил Джулиан
  4. Подача:

    Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Как приготовить бульон из моллюсков

Приготовьте собственный бульон из моллюсков из крабов, креветок и омаров. Рецепт приготовления домашних моллюсков с фотографиями и пошаговой инструкцией.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 июня 2021 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Много лет назад на маленьком острове у побережья Марблхеда, штат Массачусетс, тетя моего друга показала мне, как есть лобстера, в том числе изобразительное искусство высасывания нежного мяса и сока из тонких ножек.

Это был июль, сезон омаров, и у нас была их огромная банка для нашей банды. Затем тетя Джуди объяснила, что из оставшихся панцирей готовят суп из омаров.

Я до сих пор помню свое удивление. Как могло получиться что-то настолько вкусное из вареных ракушек?

В то время как в Новой Англии есть летний сезон омаров, у нас в Северной Калифорнии есть зимний сезон крабов Дандженесс. В предвкушении запасов для супов из морепродуктов и тушеных блюд я собирал наши оставшиеся раковины от каждого крабового пиршества и замораживал их.

Элиза Бауэр

Приготовление бульона из морепродуктов похоже на приготовление куриного бульона; это требует времени и внимания, а конечный результат стоит затраченных усилий. Лучше всего делать это в выходной день. Сделайте большую партию и заморозьте то, что вам не нужно!

Общее время 0 мин

порций 8 до 12 порций

Выход 2 до 3 литров

  • 4–6 чашек раковин моллюсков, креветок, омаров и/или крабов

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная или нарезанная

  • 1 морковь, грубо нарезанная или нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, грубо нарезанный или нарезанный

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 веточки тимьяна

  • Несколько веточек петрушки

  • 1 лавровый лист

  • 10–15 целых зерен перца

  • 2 чайные ложки соли

  • Марля
  • Мелкоячеистый фильтр
  1. Разбить большие куски скорлупы:

    Разломайте толстые панцири (лобстеров или крабов) на более мелкие кусочки, положив их в герметичный толстый пластиковый пакет и раскатав их скалкой или ударив молотком по мясу, чтобы раздавить.

    Нарежьте более тонкие панцири креветок поварским ножом. Не раздавливайте и не режьте слишком мелко. Вы даже можете пропустить этот шаг, если хотите, если вы уже имеете дело с разбитыми кусочками панциря (например, с треснувшим крабом).

  2. Жареные ракушки (по желанию):

    Поместите в большую жаровню и запекайте при температуре 400 ° F в течение 10 минут (этот шаг можно пропустить, но он значительно усилит вкус).

    Элиза Бауэр
  3. Залейте ракушки водой и нагрейте, чтобы они не кипели:

    Положите ракушки в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть раковины на дюйм воды. Нагрейте воду на максимуме. Как только вы увидите, что маленькие пузырьки начинают подниматься на поверхность, уменьшите огонь до среднего.

    Элиза Бауэр

    Не давайте воде кипеть! Вы хотите поддерживать температуру на краю кипения (около 180°F), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются на поверхность.

    Не перемешивайте скорлупу! Перемешивание замутит бульон.

    Снимите пену. Когда пузырьки всплывут на поверхность, на поверхности образуется пленка пены. Используйте большую металлическую ложку, чтобы снять эту пену. Пусть ракушки варятся так около часа; снимать пену каждые несколько минут. Пена исходит от раковин, выделяющих примеси при повышении их температуры.

  4. Добавить вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, зелень, перец горошком:

    Как только бульон перестанет пениться, добавьте вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, тимьян, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон продолжал еле кипеть, но не кипел, в течение 30 минут. Если на поверхности появится больше пены, снимите ее. Добавьте соль и снимите с огня.

    Элиза Бауэр
  5. Процедить через сито:

    Используйте щипцы, большую шумовку или сито, чтобы вытащить и удалить большую часть твердых частиц из бульона.