Тушенка из свинины в домашних: Домашняя тушенка из свинины пошаговый рецепт
Тушенка из свинины в автоклаве: способ приготовления
18 ноября 2020, 11:44 1317Чтобы сохранить свиную тушенку в течение длительного времени, рекомендуется использовать автоклавы для консервирования. Устройство позволит быстро заготовить мясо, которое будет оставаться вкусным и пригодным в пищу на протяжении нескольких лет. Главное – выбрать надежный рецепт тушенки из свинины.
Это отличная альтернатива фабричной тушенке, которая может быть не самого хорошего качества. В ней часто попадаются сухожилия, вены и чрезмерное количество жира. В домашних консервах такой проблемы нет, поскольку вы самостоятельно выбираете куски мяса, которые будут использоваться в процессе готовки.
Особенности приготовления свиной тушенки
Автоклав работает максимально просто – погруженные банки с продуктами термически обрабатываются под воздействием высокого давления.
Приготовление домашней свиной тушенки с использованием автоклава не требует в обязательном порядке добавление дополнительного жира. В ходе термообработки растопится нужное количество жира, но не стоит убирать жировую прослойку со свинины. Если готовится другое мясо, к примеру, говядина, то потребуется добавить некоторое количество жира. Стоит внимательно относиться к специям, чтобы не испортить блюдо. Во всем хороша мера.
Подготовленные банки нужно поместить в бак домашнего автоклава и заполнить емкость водой. Лучше использовать стеклянные банки, поскольку они лучше сохраняют вкусовые свойства продуктов. Обязательно следует оставить пустое пространство, не заполнять автоклав дополна. Но слишком мало воды тоже не стоит заливать, поскольку тогда вкусовые свойства тушенки могут ухудшиться.
Домашняя свиная тушенка в автоклаве
Если строго следовать рецепту и соблюдать правила приготовления консервов в газовом или водяном автоклаве, то тушенка получится максимально вкусная и долговечная. Чтобы добиться оптимального результата в процессе консервирования, необходимо соблюдать ряд требований:
- Когда в автоклав погружены закатанные банки, следует плотно закупорить крышку устройства. Стартовое давление нужно поставить на уровне одной атмосферы. Необходимо постоянно контролировать, чтобы давление не опускалось. Это позволяет отслеживать, насколько герметично закрыть автоклав.
- Нагревать устройство нужно до уровня, указанного в рецепте по приготовлению конкретного вида мяса. Не допускаются резкие скачки давления или температуры. Важно сохранять температуру в заданном диапазоне. Пренебрежение допустимым температурным режимом чревато нежелательными последствиями. При заниженном градусе мясо получится не пригодным в пищу, а при высоком – переварится. Обычно мясо, включая свинину, готовится при температуре 100-120 °C. Заполненный до краев автоклав при такой температуре будет создавать давление 3-4 атмосферы, что считается приемлемым для приготовления мясных консервов.
- Когда температура достигнет нужного уровня, начинается стерилизация банок с тушенкой. Необходимо строго следить, чтобы длительность нагрева соответствовала рецепту, поскольку от этого зависят вкусовые свойства блюда.
Когда тушенка простерилизовалась, нужно отключить устройство и позволить ему остудиться естественным образом. При достижении температуры внутри устройства около 30 градусов или ниже консервы можно вынуть и поместить в погреб или другое прохладное место для длительного хранения.
Рецепт ароматной и вкусной свиной тушенки
Для классического способа приготовления консервированной свинины потребуются следующие компоненты:
- 0.45 кг нарезанного свиного мяса;
- 7 г накрошенного лука;
- 1 ложечка поваренной соли;
- 3 шт. перца-горошка;
- 1 шт. листа лавра.
Если свинина недостаточно жирная, рекомендуется добавить около 50 г сала или жира. Порядок готовки тушенки:
- Свиное мясо нарезать небольшими ломтиками весом по 70-80 грамм. Слишком большие кусочки не нужно делать, но и мельчить не стоит.
- Уложить в банку накрошенный лук, посолить и добавить специи по вкусу, залить воду.
- Не рекомендуется сильно утрамбовывать мясо. В верхней части банки нужно оставить пару сантиметров свободного пространства.
- Поставить подготовленные банки в бак автоклава и готовить согласно рецепту. Нужно постоянно следить, чтобы температура не повышалась или не снижалась.
Свиную тушенку рекомендуется автоклавировать в течение 50 минут при температуре 110 °C. Чтобы внутри камеры устройства температура достигла нужного уровня, потребуется несколько часов, поскольку нагрев должен происходить постепенно. Иначе банки могут лопнуть или растрескаться.
Когда устройство охладится после готовки, можно вынимать баночки. Хранятся они в прохладном месте в течение нескольких лет, но лучше хранить полтора-два года. Вверху банки образуется небольшая прослойка жира. Ее можно использовать вместо масла для каш – перловки или гречки.
Свиная тушенка будет отличным дополнение не только к кашам, но и другим гарнирам, к примеру, картофельному пюре.
Существует немало рецептов приготовления свиной тушенки в автоклаве. Можно сделать мясо с гречкой. Есть даже диетический вариант.
Автоклавы разных размеров, мощности и характеристик представлены в ассортименте компании «УкрПромТех». Вы можете выбрать модель, подходящую по свойствам, и заказать доставку. Отправка заказов осуществляется в пределах Украины.
При необходимости консультанты компании помогут выбрать лучший вариант с учетом ваших потребностей. Звоните по телефону (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22, чтобы связаться с нашим представителем и уточнить детали или оформить предварительный заказ.
Тушенка из свинины — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Свинина
400-450 г
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
3 щепотки
Стоимость ингредиентов ~
1. 38
Тушенка из свинины — идеальное мясное блюдо для любого гарнира. Благодаря длительной термической обработке, мясо становится нежным, оно буквально тает во рту. Такой продукт можно сразу же укупорить металлическими крышками закаточным ключом после извлечения из духовки и отправить в погреб или подвал — у вас всегда под рукой будет баночка домашней тушенки из свинины, которую вы создали на своей кухне. Это мясное блюдо можно брать с собой в поездку или на пикник, можно выкладывать в бизнес-ланч, беря с собой на работу. Многие страшатся процесса приготовления, хотя, на самом деле, в нем ничего сложного нет — необходимо лишь нарезать мясо, выложить его в банку и тушить в течение 1,5-2 часов, в зависимости от качества мяса. На выходе получается невероятно сочное мясное блюдо, его с удовольствием съедят даже дети вприкуску с любым гарниром.
Как приготовить «Тушенка из свинины»
1 Промыть мясо в воде, удалить все жилы и пленки — они его могут скрутить при тушении. Если мясо заморожено, предварительно разморозить его при комнатной температуре или в течение ночи, поместив в холодильник из морозилки.
2
Нарезать мясо небольшими порционными кусочками.
3 Всыпать соль и молотый черный перец, перемешать все между собой.
5
Прикрыть горлышко банки фольгой или металлической крышкой, сняв с нее резиновое кольцо. Поместить банку в холодную духовку, включить нагрев до 200С и томить мясо около 1,5-2 часов. Банку помещать только в холодную духовку, иначе из-за разницы температур она лопнет и вам придется все мясо удалить из-за того ,что в нем могут быть осколки стекла.
6 Банку с готовой тушенкой извлечь из духовки и дать остыть примерно 10-20 минут, после чего снять крышку. На этом этапе тушенку можно укупорить закаточным ключом, выложив на горлышко горячей банки ошпаренную металлическую крышку.
7
Выложить тушенку из свинины в глубокое блюдо для подачи, гарнировать свежими овощами, зеленью.
Рецепт «Тушенка из свинины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тушенка из говядины и свинины
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаКокосовое молокоГовядинаФаршКальмары
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lidia Smetanina
порции: 4ГОТОВИТЬ: 3 часа
Добавить в книгу рецептов61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
фотоАвтор рецепта
Автор: Lidia Smetanina1 рецепт
Подписаться
История к рецептуЧитать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Лавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуГовяжья вырезка
500.0 гСвиная вырезка
500.0 гИнструкция приготовления3 часаРаспечатать
1.Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.
2.Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.
3.Через 2 часа мясо можно посолить.
4.Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.
5.Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.
6.Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.
Совет к рецептуКоличество порций указала по умолчанию.
Популярные запросы:Комментарии (2):
Анара Телемисова11 февраля 2016
0
👍👍👍
ОтветитьПожаловаться
Gulbakhor Narkhodjaeva16 августа 2020
0
сделала по рецепту, жидкости на последнюю банку не хватило (((, но вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Рогозин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Михайлов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Михайлов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Рогозин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушенка в мультиварке из свинины и говядины. Пошаговый рецепт с фото
Приготовленная в домашних условиях тушенка в мультиварке из свинины и говядины получается по вкусу намного вкуснее магазинной. К ее преимуществам также можно добавить и низкую себестоимость готового продукта. Но думаю, самое главное, это то, что при покупке любой магазинной тушенки вы никогда не узнаете точного ее состава. Другое дело домашняя тушенка. Тут, как говорится, каждый сам себе хозяин, для ее приготовления вид и сорт можно выбрать индивидуально.
Практически всегда принято готовить тушенку из какого-то определенного вида мяса, но сегодня мы несколько отступим от правил и приготовим сборную или комбинированную тушенку, в составе которой будет находиться свинина и говядина. Не секрет, что говядина – это вкусное, но достаточно постное мясо, по этой причине тушенка из нее получается более диетической, чем из свинины.
Дополнительную сочность говяжьей тушенке можно придать с помощью свинины. Свинину для приготовления говяжьей тушенки рекомендуется использовать более жирную, с небольшой прослойкой сала. Пропорции говядины и свинины в тушенки могут варьировать, исходя из собственных предпочтений. В нашем рецепте будет использовано полтора килограмма свинины и один килограмм говядины.
Для того, чтобы приготовить, действительно, вкусную тушенку нужно позаботится от том, чтобы мясо хорошо протушилось. Мясные волокна должны быть максимально мягкими. Каждый кусочек мяса должен легко разбираться вилкой на волокна. Чтобы получить настолько мягкую консистенцию мяса в домашних условиях раньше хозяйки для варки домашней тушенки использовали скороварку или печь на дровах (кто проживал в сельской местности).
Сегодня же для ее приготовления используют все чаще домашнюю помощницу под названием мультиварке, что не только удобно, но и очень функционально. Выложил в нее все ингредиенты для тушенки, выбрал нужную программу, а дальше остается только ждать, когда чудо-печка подаст звуковой сигнал о готовности блюда (заготовки на зиму).
Для приготовления домашней тушенки из свинины и говядины нам потребуются такие ингредиенты как свинина, говядина и специи. Из пряностей и специй мы возьмем соль, смесь перца горошком, душистый перец, ягоды можжевельника и лавровый лист. Все они без исключения придадут тушенке особый вкус и аромат.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушенку в мультиварке из свинины и говядины пошагово с фото.
Выход -5 баночек 500 гр.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинина с прослойками сала,
- 1 кг. мякоть говядины,
- 1 ст. л. соли,
- 20 шт. смесь перца горошком,
- 5 шт. душистый перец,
- 5 шт. ягоды можжевельника,
- 3 шт. лавровый лист
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление домашней тушенки в мультиварке.
Мясо свинины и говядины промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см). Во время нарезки все пленки и жилы, если они имеются нужно срезать.
Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить соль, специи. Обратите внимание на то, что воду не нужно добавлять! Во время тушения из мяса выделится сок, которого будет достаточно для его приготовления без воды.
Установить режим «Тушение» на 4 часа. После сигнала мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев». Оставить мясо на этом режиме еще на 4 часа.
После разложить кусочки тушеной говядины и свинины по банкам и залить образовавшимся соком и жиром. Банки и крышки для домашней тушенки предварительно нужно простерилизовать.
Тушенку из говядины и свинины, приготовленную в мультиварке, можно хранить в холодильнике длительное время, а именно, месяц и более. Или можно разложить мясо по контейнерам и хранить в морозильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушенки в мультиварке из свинины и говядины вам понравился и пригодится.

Тушенка в мультиварке из свинины и говядины. Фото
Домашняя свиная тушенка «По-крестьянски» в автоклаве
Мясо – самый древний продукт и один из основных продуктов в питании человека. Наши предки издревле начали заготавливать мясо впрок, это были первые пробные шаги на пути к современным мясным консервам. Мы продолжим эту добрую традицию с использованием автоклавов для домашнего консервирования. Сегодня нашим главным героем будет домашняя свиная тушенка «По-крестьянски» в автоклаве. Итак, приступим к приготовлению вкусной, ароматной и питательной тушенки!
Какие продукты необходимы для тушенки свиной ( 8 стеклобанок 500 мл.):
- Мясо сырое свиное – 3800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 80 гр.
- Черный перец – 32 горошины
- Душистый перец – 16 горошин
- Лавровый лист – 8 шт
- Соль – 56 гр.
Пошаговый алгоритм приготовления мясной тушенки в автоклаве
Мы предлагаем Вам базовый рецепт приготовления домашней тушенки из свинины в автоклаве в домашних условиях, но проявив немного фантазии, Вы сможете данную технологию легко усовершенствовать (добавить Ваши любимые специи, замариновав мясо), тем самым придав вкусу консервов авторскую индивидуальность.
Итак, начинаем!
- Тщательно вымыть стеклобанки (консервные жестебанки) и крышки (СКО, Твист-Офф)
- Нарезаем сырую свининой на кусочки массой 60-120 гр.
- Нашинковать и обжарить в растительном масле репчатый лук до прозрачности
- Уложить на дно каждой банки перец черный, перец душистый и лавровый лист
- Перемешиваем мясо, лук и соль
- Плотно укладываем полученную мясную смесь в банки (1-2 см до верха)
- Закатываем герметично банки, используя закаточное устройство
- Устанавливаем банки неподвижно в кассету автоклава
- Помещаем кассету с нашими заготовками в автоклав, закрываем крышку автоклава
- Проводим процесс стерилизации и приготовления тушенки: Т=120 °С 30-35 минут
- «Сбрасываем» воду из автоклава, достаем кассету с готовой свиной тушенкой и даем ей остыть в кассете до комнатной температуры
Наша тушенка «По-крестьянски» готова! Пробуем и наслаждаемся натуральным вкусом!
Полезные советы при приготовлении мясной тушенки:
- ✓Для увеличения срока годности мясной тушенки лучше всего ее изготавливать без овощей
- ✓Мясо для приготовления консервов используется исключительно свежее
- ✓Мясную тушенку можно изготовить из любого мяса: свинина, говядина, баранина, кроличье мясо, мясо любой домашней и дикой птицы.
И любой рецепт Вы можете доработать по своему вкусу
- ✓Не стоит «перебарщивать со специями, при приготовлении консервов в автоклаве они избыточно раскрывают свой вкус и аромат
- ✓Для туризма и длительных переездов рекомендуем изготавливать мясные консервы в консервных жестебанках с кольцом (Easy Open)
Мясные консервы готовятся и автоматически стерилизуются вместе с банками сразу в автоклаве!
Если у Вас еще нет домашнего автоклава, звоните: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по РФ)
Лучшие цены на бытовые автоклавы и доставка по всей России!
Тушёнка из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тушёнку из говядины
Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.
Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.
Как приготовить «Тушёнка из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.
Шаг 6 Ссылка
Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.
Шаг 9 Ссылка
Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.
Шаг 10 Ссылка
Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.
Тушенка из свинины — пошаговый рецепт приготовления с фото
В домашних условиях можно готовить тушенку из любого мяса – говядины, свинины, курицы или кролика. В рецепте представлено количество ингредиентов для того, чтобы закатать одну литровую банку. Если вы хотите приготовить тушенку впрок, то умножайте вес мяса на количество нужных вам банок. Это незаменимая закуска на все времена. Мясо получается очень нежным и сочным, а также может храниться в холодильнике долгое время.
Приготовление
1Промойте свиную вырезку и отделите от костей. Небольшими кусочками нарежьте мясо, а также отделите от сала.
2Возьмите сухую стерильную банку и положите на дно пару горошин перца и лавровый листик.
3Утрамбовываем мясо примерно на половину литровой банки, а затем всыпаем чайную ложку соли.
4Далее заполните все банки доверху свининой, но при этом оставьте 1-1,5 см пространства. Сверху можно положить пару кусочков сала и снова утрамбовать.
5Накройте все банки стерилизованными крышками и подготовьте большую кастрюлю.
6На дно кастрюли выстелите марлю, а затем выложите банки. Вливаем теплую воду и ставим на огонь. Уровень воды должен примерно на 1,5-2 см не доходить до крышки банки.
аппетита! 7
Сверху на банки положите крышку и груз, чтобы крышки не поднимались. С момента закипания варите тушенку четыре часа. Каждый час добавляйте кипяток, так как вода будет испаряться.
8Как можно сильнее закатайте все банки и укутайте на 5 часов. Затем переложите тушенку в холодильник и доставайте по мере необходимости.
В домашних условиях можно готовить тушенку из любого мяса – говядины, свинины, курицы или кролика. В рецепте представлено количество ингредиентов для того, чтобы закатать одну литровую банку. Если вы хотите приготовить тушенку впрок, то умножайте вес мяса на количество нужных вам банок. Это незаменимая закуска на все времена. Мясо получается очень нежным и сочным, а также может храниться в холодильнике долгое время.
Рецепт: нежное тушеное мясо из свинины | Рецепты Sainsbury’s
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www. homemadebyyou.co.uk
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 750 грамм свиная лопатка, нарезанная кубиками по 5 см
- 2 столовая ложка пшеничной муки
- 1 лук, крупно нарезанный
- 2 морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 2 палки сельдерей, крупно нарезанный
- 2 дольки чеснока, измельченные
- 230 грамм консервные нарезанные помидоры
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка с горкой свежие листья тимьяна, нарезанные
- 1 кубик куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка тертый пармезан
- 1
Разогрейте духовку до 150 ° C, вентилятор 140 ° C, газ 2.
Нагрейте половину оливкового масла в средней кастрюле с антипригарным покрытием. Посыпьте свинину мукой. Добавьте половину свинины в сковороду и подрумяните со всех сторон. Убрать на тарелку. Повторите то же самое с остальной свининой и отложите в сторону.
- 2
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с луком, морковью и сельдереем и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким. Верните мясо в сковороду с чесноком, помидорами, лавровым листом и листьями тимьяна.Сделайте 500 мл бульона из кубика бульона и налейте 300 мл в кастрюлю (оставшееся количество оставьте для другого рецепта). Доведите до кипения, затем осторожно перелейте содержимое сковороды в жаропрочную запеканку. Накрыть крышкой, затем переложить в духовку и варить 2 часа.
- 3
Непосредственно перед подачей вынуть запеканку из духовки, посыпать тертым пармезаном и запекать, пока сыр не растает.
Рецепт рагу из свинины и фенхеля
Я немного полегче добавила розмарина. розмарин идет своим чередом и не хочет переусердствовать с блюдом. Я сделаю это снова. очень понравилось. Плюсы: Хороший вкус и простота приготовления. Минусы: Поставь и забудь
Я немного полегче добавила розмарина. розмарин идет своим чередом и не хочет переусердствовать с блюдом. Я сделаю это снова. очень понравилось. Плюсы: Хороший вкус и простой в приготовлении
. Я делал это полдюжины раз.Мы это любим. Сегодня вечером превратили его в электрическую скороварку. 20 минут на подготовку, 10 минут на достижение давления, 50 минут на высокое давление, затем 10 NPR и 10 минут для сброса. 1:50. Стоило того.
Я использовал 20 унций. свежие помидоры рома, так как они сезонные, и обжаренную свинину отдельно, потому что мне не нравится эта функция в моей машине. Использовали 1/2 стакана вина вместо 3/4.
У меня в саду много трав, и я использовал их обильно, добавляя больше специй, включая немного корицы и кориандра.Рас-эль-Ханут тоже подойдет, если он у вас будет под рукой.
Я обычно подаю это с пюре из сладкого картофеля с небольшим количеством греческого йогурта.
не так много вкуса. Это было очень скучное блюдо, которое я больше не буду готовить.
Легко и вкусно. По этому рецепту я купила красивую свинину местного производства.Я также добавил грибное попурри (потому что они хороши для вас и вкусные) и дополнительный домашний куриный бульон, поскольку я хотел что-то более полноценное, поскольку я пробую палеодиету. В следующий раз я добавлю еще чеснока и, возможно, немного зелени (шпинат, листовая капуста). Плюсы: очень небольшая подготовка; использует мультиварку; хорошее зимнее блюдо Минусы: не много овощей;
Рецепт тушеной свинины по-мексикански с зеленым чили
Этот рецепт тушеной свинины с зеленым чили легко приготовить, и это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сделать ваш ужин легким.Вы можете съесть это как тушеное мясо, на подушке из риса, в тако, в буррито, в энчиладах или просто задушить поверх ваших любимых блюд с юго-западными и мексиканскими ароматами.
Этот вкусный рецепт чили требует свинины, но вы можете легко заменить свинину жареным цыпленком или говяжьим чаком. Более того, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку, если хотите, чтобы приготовление пищи происходило без вмешательства пользователя. Просто включите слабый огонь на 5–6 часов, и все готово!
Будьте осторожны при приготовлении с халапеньо — поверьте нам, вы не хотите, чтобы он попадался вам на глаза! Используйте одноразовые перчатки и обязательно тщательно мойте руки после того, как дадите эти пряные вещи.
Украсьте это блюдо тертым сыром и свежей кинзой и подавайте с вашим любимым мексиканским пивом — вкусняшкой!
Рецепт тушеной свинины по-мексикански с зеленым чили
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 3 минуты
Общее время 1 час 23 минуты
Порций 6-8 порций
Калорийность 246 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 1 столовая ложка масла
- 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1-2 измельченных и измельченных перца с семенами
- 3 измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка
- 1 фунт свиной лопатки или тушеного мяса, нарезанного кубиками
- 1 банка мелких помидоров с зеленым чили мягким
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка куриного бульона
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки холодной воды
давайте сделаем это
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец и перец халапеньо.
Варить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте нарезанную кубиками свинину в сковороду и готовьте, пока внешняя поверхность не перестанет быть розовой, примерно 4–5 минут. Как только свинина станет непрозрачной, но не до конца приготовленной, добавьте консервированные помидоры, кинзу, порошок тмина, порошок чили, соль и куриный бульон. Перемешайте, чтобы все перемешалось, не забывая соскребать все, что прилипало ко дну сковороды.
Доведите смесь до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума.Накройте сковороду и тушите 1 час, периодически помешивая.
После того, как смесь тушится в течение 1 часа, свинина должна быть нежной, а бульон — очень ароматным. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и дайте кастрюле снова закипеть. Продолжайте помешивать в течение одной минуты, пока смесь не начнет густеть.
Снимите тушеное мясо с огня и подавайте с рисом, приготовленным на пару.Украсить тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Наслаждаться!
One Last Thing
Если вы планировщик, приготовьте этот рецепт чили и храните его в перепродажном пластиковом пакете в морозильной камере. Срок службы до 3-х месяцев!
Nutrition
Калорийность: 246 ккалУглеводы: 10 г Белки: 14 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 54 мг Натрий: 788 мг Калий: 287 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г
Crock-Pot мексиканское тушеное мясо из свинины — Crock-Pot Ladies
- Твиттер
В этом фантастическом рецепте Мексиканское рагу из свинины мексиканское тушеное мясо из свинины тушить кубики свинины с куриным бульоном, зеленым перцем чили, помидорами, сладким картофелем и тмином! Посыпьте каждую миску лаймом и свежей кинзой, чтобы придать им особый вкус!
Мексиканское рагу из свинины в мультиварке
Благодарность читателю Кристина М . за этот потрясающий рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины, приготовленного в мультиварке!
В этом рецепте жаркое из свинины нарезается кубиками и тушится в мультиварке в курином бульоне с зеленым чили, сладким картофелем, луком, помидорами и небольшим количеством тмина, чтобы придать этому изумительному мексиканскому вкусу.
Прямо перед подачей на стол свежевыжатый сок лайма добавляется в тушеное мясо, а затем каждая миска покрывается свежей нарезанной кинзой, чтобы придать вкус этого восхитительного мексиканского тушеного мяса ярким вкусом!
Необходимые ингредиенты:
- Постное жаркое из свинины — Вам нужно будет искать жаркое из свиной корейки или свиная вырезка.Нарежьте жаркое примерно на кубики по 2,5 см. В некоторых продуктовых магазинах может быть тушеная свинина, которая уже нарезана. Если у них есть это, вы можете использовать это, чтобы сэкономить немного времени на разделке мяса.
- Куриный бульон — Мне нравится использовать домашний куриный бульон , но купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия тоже работает.
- Консервированный зеленый перец чили, нарезанный кубиками — Просто вылейте банку целиком в мультиварку, соки и все такое.
- Консервированные помидоры с зеленым перцем чили — Например, марки RoTel.
- Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
- Тмин молотый
- Кошерная соль
- Черный перец
- Сладкий картофель — Очищенный и нарезанный кубиками размером примерно 1/2 дюйма.
- Сок лайма — Вам понадобится около 1 столовой ложки свежевыжатого сока лайма, что составляет от 1 до 2 лаймов.
- Кинза — Посыпьте каждую миску прямо перед подачей нарезанной кинзой.Не все любят кинзу, поэтому, если она вам не нравится (как я), не стесняйтесь ее пропустить.
Направление:
- Добавьте кубики свинины, куриный бульон, зеленый перец чили, помидоры, лук, тмин, соль и перец в мультиварку объемом 5 литров или больше.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 3 часов.
- Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель.
- Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 3-4 часов или до тех пор, пока свинина и сладкий картофель не станут готовыми и не станут мягкими.
- Вмешать свежевыжатый сок лайма в тушеное мясо и разлить по мискам.
- Перед подачей на стол посыпьте каждую миску свежей нарезанной кинзой.
Необходимых продуктов:
Еще больше фантастических мексиканских рецептов мультиварки!
Распечатать рецепт | Рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины в мультиварке |
Всем в семье понравится этот прекрасный рецепт тушеной свинины, приготовленный на медленном огне до совершенства.Кубики свинины и сладкого картофеля готовятся в не слишком остром рагу с зеленым чили и помидорами. Сверху полейте свежим соком кинзы, чтобы вкус получился по-настоящему ярким!
Всем в семье понравится этот прекрасный рецепт тушеной свинины, приготовленный на медленном огне до совершенства. Кубики свинины и сладкого картофеля готовятся в не слишком остром рагу с зеленым чили и помидорами.Сверху полейте свежим соком кинзы, чтобы вкус получился по-настоящему ярким! |
Рейтинг | Голосов: 22 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 20 минут |
Время готовки | 3–7 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте кубики свинины, куриный бульон, зеленый перец чили, помидоры, лук, тмин, соль и перец в мультиварку объемом 5 литров или больше.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 3 часов.
- Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель.
- Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 3-4 часов или до тех пор, пока свинина и сладкий картофель не станут готовыми и не станут мягкими.
- Смешайте свежевыжатый сок лайма с тушеным мясом и разлейте его по мискам.
- Перед подачей на стол посыпьте каждую миску свежей нарезанной кинзой.
- Наслаждайтесь!
Калории: 361 ккал, общее количество жиров: 15 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 119 мг, натрий: 707 мг, калий: 910 мг, углеводы: 9 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 2 г, белки : 45 г, витамин A: 91%, витамин C: 18%, кальций: 4%, железо: 12%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
- Твиттер
Как приготовить венгерское рагу из свинины
Как говорится в песне «Детка, на улице холодно»! Еще больше снега, сильный ветер и много дождя удерживают нас взаперти. Я нашел себе несколько фантастических книг, чтобы почитать, у нас есть много красного вина, и есть восхитительный горшок венгерского тушеного мяса из свинины или pörkölt, кипящего на плите, наполняя кухню ароматным паром.
Пёркёльт, как и его более известный кузен Гуляш, — одно из национальных блюд Венгрии, тушеное мясо на медленном огне с большим количеством паприки, лука и чеснока. Это идеальный способ готовить без стресса в такую погоду, так как в основном нужно бросить ингредиенты в кастрюлю и позволить долгому медленному приготовлению сделать всю работу. Это простая деревенская еда, которая хорошо защищает ваши кости от зимнего холода.
Венгерская кухня имеет долгую историю, и, как и в большинстве стран Европы, в рецепты добавлены ингредиенты, недоступные в прошлые века.Легко забыть, что помидоры, столь важные для кухонь континента, используются только с 16 века! Тем не менее, я думаю, что они дополняют вкус этого блюда, поэтому я люблю их включать.
В Венгрии есть множество различных видов клецок, которые можно подавать вместе с тушеным мясом, например, pörkölt. Хотя это обычное дело, и это очень вкусно, чтобы подать вместо этого пасту из яиц хорошего качества, рис или картофель. Мне нравится думать, что удовольствие от таких блюд в том, что они гибкие, поэтому используйте то, что есть на кухне.
Какое твое любимое тушеное мясо на зиму? Позвольте мне знать в комментариях ниже! xJ
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!
Ингредиенты
- 500 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 жирных зубчика чеснока, мелко нарезанных
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г банка нарезанных помидоров
- 300 мл овощного бульона
- 2 ч.
л. сладкого перца
- 1 ч.л. острого перца или порошка чили
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. майорана
- 1 лавровый лист
- 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
- морская соль и черный перец
по желанию:
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
на стол:
Инструкции
- Приправить свинину солью и перцем, затем перемешать с луком, чесноком и лимонного сока, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
- Когда свинина замаринована, нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном или в голландской духовке, затем готовьте смесь из свинины в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, затем влейте помидоры и овощной бульон. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 40 минут.
- Через 40 минут снимите крышку, перемешайте специи, лавровый лист и красный перец, приправьте солью и черным перцем.
Снова накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
- Тем временем готовьте макароны, рис или картофель. Когда гуляш приготовится, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте кукурузный крахмал / крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды, затем перемешайте через гуляш, пока он не загустеет.
Пищевая ценность:
Урожайность: 3Количество на порцию: калорий: 846 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 184 мг Натрий: 13152 г углеводов: 9000 углеводов информация рассчитывается автоматически и не всегда точна.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Я не ем свинину! Могу ли я использовать другое мясо для приготовления этого тушеного мяса из свинины по-венгерски?
Совершенно верно. Этот метод тушения подходит практически для всего. Говядина традиционна, но подойдут и куриные бедра.
Можно ли приготовить венгерское рагу из свинины заранее?
Да! Любое тушеное мясо полезно, если его приготовить и разогреть!
Могу ли я увеличить порцию для обслуживания большего числа людей?
Конечно.Просто удвойте или утроьте мясо по мере необходимости и удвойте ингредиенты соуса. Перед добавлением жидкости в сковороду стоит приготовить мясо порциями. Помните, что чем больше жидкости в сковороде, тем больше времени потребуется для ее уменьшения, поэтому запланируйте дополнительное время и добавьте не менее 20 минут к концу времени приготовления без крышки.
Ищете еще более вкусные рецепты тушеной свинины? Почему бы не попробовать мой СТЮ ИЗ СВИНИНЫ И СИДРА?
Венгерское рагу из свинины — Pörkölt
Рецепт домашнего рагу из свинины | Pocket Change Gourmet
Приготовление сытного тушеного мяса из свинины — отличный способ сочетать густое мясо и овощи, при этом не потребляя много углеводов и упрощая процесс приготовления.
В качестве тушеного мяса важно убедиться, что у вас достаточно времени для размягчения и приготовления мяса, поэтому это блюдо не получится быстро приготовить. Предварительное планирование и правильное смешивание ингредиентов — вот что отличает хорошее тушеное мясо от отличного.
Мы рассмотрим классический рецепт тушеной свинины, а также рассмотрим несколько способов добавить чуть больше изюминки к сытному и ароматному блюду.
Состав
- Жаркое из свинины
- Кукурузное масло
- Морковь
- Приправы
- Лук
- Картофель
- Зубчик чеснока
- Куриный бульон
- Соль и перец (по вкусу)
Инструкции
Отличное тушеное мясо из свинины начинается с отличной свинины, а адаптивный характер тушеной свинины означает, что вы можете выбрать практически любой кусок мяса, который вам нравится.Конечно, использование премиальной нарезки приведет к другим результатам, чем более дешевая нарезка, поэтому убедитесь, что вы знаете, с чем имеете дело, и желательно готовить нарезку раньше.
Нарежьте мясо квадратиками, стараясь сохранить хороший баланс постного и жирного мяса в каждом ломтике. Отсюда вы можете либо перейти к нашему рецепту, либо попробовать некоторые приправы, чтобы добавить это дополнительное измерение вкуса.
Мы рекомендуем использовать измельченные зубчики чеснока, но вы можете добавить поджаренные приправы, семена, базилик и другие ароматические вещества.Если вы решили пойти по этому пути, не забудьте добавить дополнительные приправы к мясу и подождите несколько часов, чтобы мясо мариновалось и впитало дополнительные ароматы. Лучше всего оставить мариноваться на ночь.
Мы собираемся отложить мясо на секунду, пока оно маринуется, чтобы приготовить овощи и другие ингредиенты, которые мы будем смешивать с тушеной свининой.
Традиционно вам нужно нарезать кубиками лук, морковь, картофель и, возможно, пастернак, чтобы смешать с едой.Если вы хотите проявить творческий подход, добавление сюда других овощей, безусловно, встряхнет вашу еду и принесет некоторые интересные результаты.
Мы скоро рассмотрим эти варианты.
После того, как мы подготовили овощи, нам нужно готовить мясо на сковороде, которую мы будем использовать в духовке.
Обычно в соответствии с соглашением в этой ситуации идеально подходит более легкое масло (например, оливковое). Однако процесс приготовления тушеного мяса обычно сводит на нет любые преимущества, которые вы можете ожидать от оливкового масла, поэтому мы рекомендуем придерживаться рапсового или кукурузного масла для приготовления мяса.
Бросьте маринованную свинину в сковороду и перемешайте, чтобы блюдо получилось равномерно. На этом этапе не слишком беспокойтесь о том, чтобы мясо полностью приготовилось (так как мы скоро будем его запекать), но убедитесь, что у вас получился приятный коричневый цвет.
Если хотите, добавьте дополнительные приправы или соль и перец по вкусу во время приготовления.
Когда закончите, удалите мясо и вернитесь к овощам. В зависимости от того, сколько масла вы использовали, может быть полезно оставить на сковороде остатки жира и масла, чтобы обжарить овощи.Если у вас их слишком много, обязательно удалите часть из них здесь.
Вы можете налить сюда куриный бульон, но если у вас есть лишние зубчики чеснока, не забудьте добавить их в бульон, чтобы вдвое усилить вкус. В любом случае, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы убедиться, что ваша сковорода достаточно большая для всего, что мы собираемся в нее поместить.
Перемешайте и готовьте овощи в течение примерно десяти минут, чтобы смесь уменьшилась и оставалась мясной вкус. Также уменьшите огонь, чтобы не поджечь еду преждевременно.
Вот где все сходится. Возьмите обжаренное мясо, положите его поверх овощей и хорошо перемешайте. Любые дополнительные приправы или листья необходимо добавить сейчас, и обычно лучше всего их замачивать по краям сковороды, чтобы потом их было легко удалить.
Когда вы закончите добавлять ингредиенты, накройте их пластиком, алюминиевой фольгой или любой крышкой, выдерживающей нагрев.
Мы собираемся закончить тушеное мясо запеканием при низкой температуре в течение нескольких часов. Мы рекомендуем выпекать при температуре 325, но не все духовки одинаковы, поэтому не бойтесь вносить изменения.Старайтесь провести в духовке не менее трех часов.
После того, как мы закончили размягчать свинину и приготовить овощи, все, что осталось сделать, это положить их на тарелку и наслаждаться! Если вы сосредоточены на определенных приправах, подумайте о том, чтобы добавить больше соли и перца перед подачей на стол и посыпать орегано или другой подобной зеленью.
Обзор
- Свинину нарезать крупными квадратами и оставить равное количество постного мяса и жира на каждом разрезе
- Мариновать и готовить овощи нарезанием кубиками и обжариванием с куриным бульоном
- Добавить мясо и накрыть пластиком или алюминием
- Выпекать при температуре 325 и не менее трех часов, пока мясо не станет мягким
Варианты блюд и идеи
Наш рецепт тушеной свинины даст вам классическое тушеное мясо по-ирландски, которое отлично подойдет вам в холодные зимние дни — но вам не нужно ограничивать себя этими ингредиентами или даже этим способом приготовления!
Если вы хотите сократить время приготовления или придать блюду другой вкус, попробуйте некоторые из наших вариантов и идей, как сделать тушеную свинину интересной и новой.
Мультиварка и более быстрое приготовление
Мы готовили тушеную свинину традиционным способом с использованием сковороды и духовки, но вы также можете попробовать мультиварку, чтобы сократить время приготовления или сэкономить место для других блюд, которые вы, возможно, готовите.
Для этого продолжайте следовать нашим инструкциям, пока не накроете сковороду. Вместо того, чтобы останавливаться на этом, просто загрузите посыпку в мультиварку и держите достаточно тепла, чтобы вы немного закипели. У многих мультиварок есть стеклянные крышки, поэтому приготовление тушеного мяса таким способом даст вам немного больше возможностей добавить больше овощей, мяса или бульона, если это необходимо.
Как вариант, вы можете использовать сковороду для подрумянивания мяса и готовить овощи в мультиварке — при условии, что они достаточно нагреются.
К сожалению, не так много способов приготовить тушеную говядину на лету без серьезного воздействия на вкус. Если вам нужно приготовить еду и вы не можете ждать весь день, пока процесс приготовления станет мягким, подрумяните мясо и убедитесь, что оно полностью приготовлено на сковороде, прежде чем добавлять все дополнительные ингредиенты.
Варите на медленном огне как можно дольше, но теоретически при использовании этого метода вы сможете приготовить готовую еду за час или меньше.
Может быть, это не так красиво, но, конечно, менее сложно.
Уксус и пиво
Многие из самых популярных способов заменить тушеную говядину — это попробовать различные варианты куриного бульона.
Добавьте уксус во время начального процесса приготовления овощей, чтобы добиться более резкого вкуса, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Приготовление еды с пивом также является фаворитом для вечеринок и мероприятий. Попробуйте влить темный стаут, чтобы сделать вкус темнее во время готовки, и подавайте с картофельным пюре с полной пинтой.Вероятно, нам не следует упоминать лучший сорт стаута для приготовления, но если вы готовите ирландское тушеное мясо, вы, вероятно, уже знаете, какое пиво вам понадобится.
Яблоки и альтернативы
Наконец, попробуйте приготовить с уксусом яблочный сидр и дольки яблока. Это отличный вариант для тех, кто не любит горький вкус стаута или не боится потратить немного больше времени на то, чтобы все было правильно. Добавьте яблочный сидр (или яблочный уксус) при приготовлении овощей, как и многие другие. из наших других отпусков здесь.Готовьте остальное тушеное мясо как обычно, но преждевременно вытащите противень из духовки, чтобы добавить к нему кусочки яблока. Если добавить яблоко слишком рано, оно развалится в бульоне, поэтому мы стараемся не добавлять их слишком рано. Варить еще час и подавать.
Готовим осенью? Попробуйте подать тушеное мясо из свинины и яблока со стаканом сидра в холодный осенний день.
Завершение работы
Терпение — это добродетель, и эта поговорка не может быть вернее, когда ты пытаешься приготовить тушеную свинину.Попробуйте разные куски мяса (или даже переключитесь на говядину), чтобы увидеть, какой из них наиболее нежный и вкусный, и не бойтесь возиться с овощами, чтобы создать другую основу для еды.
Планируйте заранее, мариновайте и готовьте как можно дольше и наслаждайтесь вкусом блюда, которое готовится несколько дней.
Рагу из чечевицы с колбасой и свининой
Oi Gente !!
Рагу из чечевицы с колбасой и свининой — классическая бразильская новогодняя традиция.В то же время это простой и фантастический рецепт, которым можно наслаждаться круглый год. Это легкое рагу из свиной чечевицы на одной сковороде приготовлено из нежных кусочков свиной вырезки и копченой свиной колбасы , а также из нескольких других повседневных ингредиентов. Подавайте все это отдельно, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством лайма, или подавайте с рисом для вкусной сытной трапезы в течение всего года.
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Чечевица да сорте — бразильская новогодняя традиция
Зеленая чечевица — традиция бразильского Нового года, и многие из нас, бразильцев, следят за тем, чтобы наша первая еда в году была хорошей миской чечевицы, будь то салат, рис с чечевицей ( arroz de lentilha ) или мясное блюдо. тушеное мясо, такое как это.
В Бразилии, как и в других культурах, считается, что чечевица приносит удачу, процветание и удачу. Верно это или нет, я понятия не имею, но я не знаю многих бразильцев, готовых пропустить свой Новый год. lentilha da sorte (чечевица удачи) .Я точно не знаю!
Ходят слухи, что эта традиция была принесена в Бразилию итальянскими иммигрантами, которые верят, что Lenticchie a capodanno, franchi tutto l´anno (Чечевица на Новый год, деньги круглый год). Деньги круглый год !!!? Да, пожалуйста!!!
Бразильская еда удачи
Еще один новогодний ритуал, связанный с едой в Бразилии, — не есть птицу в канун Нового года или в Новый год. Многие бразильцы предпочитают есть только рыбу (потому что они плывут вперед), свинину или стейки, потому что эти животные идут твердыми и твердыми шагами.
Птицы, напротив, царапают землю, отбрасывая землю назад. Эта странность означает, что мы не хотим ничего оставлять позади. Мы скорее звенем в год, «плывем» вперед и делаем твердые шаги вперед.
Я не могу подтвердить, что это тушеное мясо из чечевицы с колбасой и свининой принесет вам деньги или удачу в следующем году, но я могу полностью заверить вас, что они восхитительны и их стоит есть в Новый год и в течение всего года. Подавайте его с белым рисом или просто отдельно, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лайма, и вам повезет!
Бом Апетит и Фелиз Ано Ново !!
Beijinhos !! xoxo
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Как приготовить рагу из чечевицы
Для этого рецепта я предпочитаю использовать кокот из чугуна объемом 6 кварт. Вы определенно можете использовать любую другую голландскую духовку с крышкой или даже обычную сковороду с толстым дном (именно так моя мама готовит этот рецепт).
Вот как это сделать:
Шаг 1 — нагреть сковороду и поджарить колбасу в оливковом масле. Когда они подрумянятся, снимите колбасу и отложите в сторону.
Шаг 2 — Обжарьте половину лука и половину чеснока в колбасном жире.
Шаг 3 — Затем добавьте кусочки вырезки и обжарьте их. Кусочки вырезки не нужно готовить полностью, они будут готовиться вместе с чечевицей. Задача состоит в том, чтобы запечатать все соки внутри всех кусочков вырезки, чтобы они оставались красивыми и нежными во время приготовления.
Шаг 4 — Когда вырезка подрумянится, добавьте морковь, оставшийся лук и чеснок. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5 — Затем добавьте чечевицу и лавровый лист.
Шаг 6 — Затем залейте водой и дайте вариться, пока чечевица не станет мягкой. Обязательно проверяйте сковороду каждые 15 минут или около того, чтобы убедиться, что чечевица всегда находится под водой. При необходимости добавьте еще немного воды.
Когда чечевица приготовится, приправьте ее солью, перцем, соком лайма и сухими специями. Затем варите еще около 10 минут, и все готово!
Часто задаваемые вопросы о тушеной чечевице с колбасой и свининой
Что подавать с чечевицей?Это тушеное мясо из чечевицы с колбасой и свининой великолепно само по себе с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством сока лайма, но оно даже лучше, когда подается с рисом!
Можно ли заморозить приготовленную чечевицу?Совершенно верно! Вы можете заморозить приготовленную чечевицу примерно на 3-6 месяцев.
Другие блюда из чечевицы, чтобы попробовать:
Чечевичный суп в медленноварке
Свиная корейка с розмарином и медом с теплым салатом из чечевицы
Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком
РАСПЕЧАТАТЬТушеная свинина из зеленой чечевицы
Это тушеное мясо из чечевицы с колбасой и свининой — классическая бразильская новогодняя традиция, — легкий и фантастический рецепт, которым можно наслаждаться круглый год. . Это легкое рагу из свиной чечевицы на одной сковороде приготовлено из нежных кусочков свиной вырезки и копченой свиной колбасы , а также из нескольких других повседневных ингредиентов.Подавайте все это отдельно, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством лайма, или подавайте с рисом для вкусной сытной трапезы в течение всего года.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Бразильская
Ключевое слово Рецепт чечевицы, свинина, копченая колбаса, рагу
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 10 порций
Автор: Алин Шоу
Ингредиенты
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной на кусочки
- Копченая свиная колбаса 13 унций, нарезанная на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки бразильского софрито или 4 гвоздики чеснока, измельченного
- 1-2 больших моркови нарезанных кубиками
- 1 фунт зеленой чечевицы
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- немного щепотка кайенского перца
- дольки лайма для подачи по желанию
Инструкции
Куски вырезки приправить солью и перцем и отложить.
Нагрейте голландскую духовку или сковороду с толстым дном на плите на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нагрейте примерно 30 секунд. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета.
Снимите подрумянившуюся колбасу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду половину нарезанного кубиками лука и обжарьте в колбасном жире до прозрачности — около 2 минут.
Добавьте половину чеснока и обжарьте до появления аромата — около 2 минут.
Добавьте кусочки корейки и перемешайте — около мин.
Когда корейка приготовится и подрумянится, добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте оставшийся лук, морковь и колбасу, перемешайте и обжарьте около 2 минут.
Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 2 мин.
Добавьте чечевицу, лавровый лист и воду, чтобы покрыть чечевицу примерно на дюйм. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой, примерно 40 минут, проверяя ее каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что чечевица всегда находится под водой.При необходимости добавьте еще немного воды.
Когда чечевица приготовится, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Добавьте сок лайма, кайенский перец и горчичный порошок и дайте ему покипеть еще 10 минут.
Подавать с дольками лайма и сбрызнуть оливковым маслом или с рисом.