Тушеное рагу из овощей: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с мясом
Вступление
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
Овощное рагу с тушенкой — рецепт тушеных овощей
Автор: PovarixaПорций: 4-5
Время приготовления:
Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения… И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара.
Ингредиенты
- 1 банка тушенки (любой)
- 1 кабачок среднего размера
- 1 средний баклажан
- 4-5 картофелин – тоже средних
- 1 сладкий перец
- 4 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- пара долек чеснока (по желанию)
- соль, свежемолотый перец
- 1 ст. ложка прованских или итальянских трав
- пара лавровых листов
- 2 ч. ложки сахара
- укроп, петрушка
- растительное или топленое масло
Способ приготовления
- Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
- А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем – как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель — некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
- Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
- Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать – подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
- Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
- Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
- Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится – засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
- Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут – помидоры.
- Вот теперь, когда всё это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
- Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
- В последний момент подсыпаем рубленую зелень и – это улучшает вкус – немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым – тогда добавляем сахар.
- Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром (сабджи)
Блюдо из тушеных овощей называется в Индии – сабджи. Вообще количество овощных ведических блюд огромное множество, и каждое обладает удивительным вкусом. Секрет их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей.
Сабджи или тушеные овощи с сыром
Состав:
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 небольшой кабачок
- несколько соцветий цветной капусты
- 150 гр. спаржевой фасоли
- 3 шт. помидор
- 150 гр. адыгейского сыра.
- 100 мл. сметаны
- соль
- специи по 1/2 ч. ложки (кумин, семяна шамбалы (фенугрек), куркума, асафетида, черный перец)
- топленое или растительное масло
- зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза – на ваш выбор)
Приготовление тушеных овощей (сабджи):
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками или кольцами.
- Порезать кабачок и цветную капусту.
- У спаржевой фасоли обрезать или отломать кончики и порезать ее на кусочки по 3 см.
- Разогреть в сковороде немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму. Если у Вас каких-то специй нет – ничего страшного.
- Через несколько секунд высыпать овощи в сковороду и размешать.
Овощи для сабджи
- Посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
- Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки.
Обжаренный адыгейский сыр
- Порезать помидоры и высыпать в сковороду, потушить еще несколько минут.
- Наконец, добавить сыр, сметану, асафетиду и черный перец и перемешать.
- Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью.
Тушеные овощи готовы.
Посмотрите и другие варианты приготовления сабджи:
Томатное овощное рагу с сыром
Овощное рагу с брокколи
Приятного аппетита!
P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тушеные овощи с мясом пошаговый рецепт (12 фото)
С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей с мясом
- Говядина — 0,6 кг
- Баклажаны — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры черри — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 3 г
- Зира — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт тушеных овощей с мясом
Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу.
Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин.
Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука.
Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.
Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью.
Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны.
Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам.
Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей.
Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне.
Когда кусочки овощей станут мягкими, выключить огонь. Убрать тарелку. Дать блюду немного настояться. Порционно выложить тушеные овощи с мясом на тарелку. Сверху посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Тушеные овощи с грибами — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.
Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- лук репчатый (красный) – 1 шт.
морковь – 1 шт.- грибы лесные – 300 г
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 300 г
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- масло подсолнечное
- соль – 1 щепотка
- перец красный молотый
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить овощное рагу с лесными грибами
Пошаговое приготовление
На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.
Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.
Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.
Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.
Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.
Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу в мультиварке
Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.
В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.
Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.
Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке | |
---|---|
Картофель | 4-6 средних клубня (500 граммов) |
Лук | 2 средние головки (150 граммов) |
Морковь | 2 средних (200 граммов) |
Капуста белокочанная | 400 граммов |
Кабачки | 2 штуки (500 граммов) |
Томатная паста (или помидоры) | 1-2 столовых ложки (3 крупных) |
Чеснок | 3 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Прованские травы (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Зелень петрушки, укропа, кинзы | по несколько веточек |
Как готовить овощное рагу в мультиварке
Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.
Морковь чистим, моем и также режем кубиками.
Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.
Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.
Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).
Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.
Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.
Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.
После картофеля выкладываем кабачки.
Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.
Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.
А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.
Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!
А вот ещё рецептик полезнейшего рагу с индейкой в мультиварке.
Рагу из овощей с картошкой
В мою кулинарную книгуЯ всегда с нетерпением жду лета. И это вовсе не из-за солнца-моря-каникул. Причина моего ожидания – вкусные и доступные овощи, ну и фрукты, куда же без них. Обожаю тушеные овощи во всевозможных вариациях, рагу и соте – мои летние фавориты. Можно с мясом, а можно и без. С куриной грудкой особенно хороши такие рагу. Сегодня постный вариант овощного рагу, с картошечкой. Очень вкусно, скажу я вам.
Если бы я была счастливым обладателем вместительной морозильной камеры, то с удовольствием заготовила бы порционные овощные ассорти из тех овощей, которые я особенно люблю, и готовила бы такое рагу круглый год. Да, замороженные овощные смеси продаются, я знаю это. Но, обычно, в них овощи нарезаны слишком мелко, рагу из такого не приготовить. Я же люблю готовить овощное рагу из крупно нарезанных овощей. Такое блюдо значительно выигрывает во внешнем виде, да и свой вкус крупные кусочки сохраняют, и блюдо не превращается в овощную икру.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Если вы давно на сайте, то уже должны были привыкнуть, что я люблю преимущественно простецкие блюда, но при этом вкус их должен быть на самой высокой высоте. Сложное не значит хорошо, как и простое вовсе не значит плохо или примитивно. Важно подобрать сочетаемые по вкусу овощи, соблюсти баланс кислого, соленого и сладкого вкусов и – вуаля, кулинарный шедевр из самого доступного и бюджетного набора ингредиентов готов!
Время приготовления:Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 200 г моркови
- 1 средний кабачок
- 2 средних баклажана
- 300 г помидоров
- 2 зубца чеснока
- лавровый лист
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ст.л. сахара
- 20 мл подсолнечного масла
Итак, начинаем готовить овощное рагу с картошкой и баклажанами. Согласитесь, очень аппетитный набор ингредиентов получился:) Из него мы приготовим не менее аппетитное блюдо.
Все овощи моем и вытираем насухо. Картошку и морковку чистим. У кабачка и баклажанов отрезаем хвостики.
Первыми в расход пускаем самые твердые овощи, поскольку они нуждаются в более длительной термической обработке. Картошку нарезаем достаточно крупно. У меня мелкий картофель, поэтому я просто разрезаю каждый экземпляр пополам.
Морковку нарезаю достаточно толстыми кругами.
Вместительную сковороду или жаровню следует хорошенько разогреть и добавить в нее примерно 20 мл подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем картошку и морковку.
Параллельно продолжаем подготавливать остальные ингредиенты. Кабачок нарезаем толстыми кружочками.
С баклажанами поступаем так же.
Картошку с морковкой я обжаривала в общей сложности около 7-10 минут, после чего добавила в сковороду баклажаны с кабачками. Заметьте, овощи едва влезают в сковороду, но спустя пару минут они обмякнут и осядут.
Помидоры мелко нарезаем или натираем на терке. Или измельчаем их блендером.
После добавления кабачка и баклажанов овощи обжариваем минут пять, а затем добавляем томаты.
Солим, перчим овощное рагу, добавляем сахар. Не игнорируйте сахар в этом блюде, он существенно обогащает вкус, вносит баланс.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощное рагу с картошкой и баклажанами до полной готовности всех ингредиентов, примерно 15 минут. Заправляем готовое овощное рагу чесноком и подаем к столу горячим.
Овощное рагу с картофелем готово. Такое рагу обязательно поливайте подливкой, которая образовалась во время тушения. Приятного аппетита!
А вот и видео приготовления. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!
Загрузка. .. баклажаныбюджетнокабачкикартофельморковьпомидорыпостРецепт овощного рагу в медленноварке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
166 | калорий |
1 г | Жир |
35 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 166 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
205 мг | 9% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 9 г | 31% |
Всего сахаров 7 г | |
8 г | |
Витамин С 23 мг | 117% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 980 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Приходите домой к сытному и восхитительному овощному рагу из мультиварки, которое не только успокаивает, но и содержит мало жира и калорий, потому что в нем много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на измельчение овощей, а затем мультиварка сделает все остальное.Картофель в этом рецепте маленький и остается целым, но вы можете использовать другие сорта и нарезать его еще меньше. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно нарезать его мелко. Сделайте это в последнюю очередь.
Наполненный овощами, включая морковь, мускатную тыкву и грибы, это питательное и питательное тушеное мясо, которое идеально подходит как вегетарианцам, так и мясоедам. Белая фасоль придает сливки и немного растительного белка.Подавать с хрустящим хлебом или цельнозерновыми булочками. И, как и большинство рагу, на следующий день это даже лучше.
19 Сытных вегетарианских супов и рагу
Мало что может быть более приятным в холодный день, чем тарелка теплого супа, и это одна из областей, на которой вегетарианские блюда могут действительно выделиться. Помните все те корнеплоды, капусту, зерна и бобы, которые мы продемонстрировали в нашей коллекции рецептов зимних салатов? Многие из них также идеально подходят для супа или тушеного мяса, которое достаточно сытно для еды, даже без мяса.Ищете веганские блюда? У нас есть много, в том числе жирный, сливочный и быстрый томатный суп , загущенный только оливковым маслом и хлебом; приготовленный на медленном огне чили из фасоли с добавлением мармита для придания особого вкуса; и суп с ребрышками, который имеет все вкусы запеченного картофеля, но на 100% не содержит молочных продуктов. Прочтите 19 вегетарианских рецептов, которые обеспечат вам комфорт в эти бурные месяцы.
(Примечание по запасам: подавляющее большинство овощных запасов, приобретенных в магазине, к сожалению, сильно разочаровывает.Чтобы сэкономить время, стоит потратиться на приготовление большой партии нашего самого вкусного и ароматного домашнего овощного бульона или этого быстрого и легкого бульона.)
Вегетарианец
Грибной суп «Ленивый день» в мультиварке
Дженнифер ОльвераЭтот легкий суп полагается на вашу мультиварку, которая сделает большую часть работы, но заранее приготовленные грибы с луком и чесноком значительно улучшают его вкус. Мы используем смесь жирных сливок и пополам, чтобы сделать его более насыщенным, и нарезаем их с небольшой кислинкой из сметаны.После приготовления измельчите его в блендере до однородной массы или оставьте несколько кусочков, чтобы получить кусочки жареных грибов.
Рецепт грибного супа в медленноварке «Ленивый день» »
Жареный крем-суп из брокколи с пахтой и пряностями
Дэниел ГритцерОбжарка — это хороший способ получить максимум удовольствия от брокколи, которая немного переросла, придав ей глубокий землистый вкус, который идеально подходит в качестве основы для супа. Гладкая текстура здесь достигается не за счет сливок, а из пюре из самой брокколи, а также из вспотевших ароматических веществ, овощного бульона и небольшого количества яркой пикантной пахты.Для текстурного контраста и дополнительного вкуса украсьте суп жареными пепитами, приправленными куркумой, тмином, кориандром и горчицей.
Получить рецепт жареного сливочного супа из брокколи с пахтой и пряностями »
Крем-суп из пастернака со специями
Дэниел ГритцерХотя мы любим пастернак за его сладкий и землистый вкус, он сам по себе не обладает достаточным вкусом, чтобы приготовить неотразимый суп. Здесь мы добавляем в пастернак тонны ароматических веществ — лука, лука-порея, чеснока, сельдерея, семян кориандра, халапеньо и имбиря.В результате получается шелковистый суп с чистым, чистым вкусом пастернака, но совсем не безвкусным.
Рецепт сливочного супа из пастернака со специями »
Мексиканский суп из мускатной тыквы с анчо-чили, крема и пепитас
Дэниел ГритцерКак и пастернак, мягкая мускатная тыква отлично подходит для других вкусов. В этом супе используется мексиканский вкусовой профиль с анчо-чили, кинзой, лаймом и ложкой крема или сметаны, чтобы сбалансировать жар.Хотя в оригинальном рецепте используется куриный бульон, овощной бульон тоже подойдет, и его легко сделать вегетарианским, не добавляя сливки.
Получить рецепт мексиканского супа из мускатной тыквы с анчо-чили, сливками и пепитасом »
Веганский
Быстрый и простой колумбийский овощной суп без молока и жира (Ajiaco Negro)
Х. Кенджи Лопес-АльтПолнотелый и сытный овощной суп без кусочков молочных продуктов и жира? Ага, это настоящая вещь.В этой вегетарианской версии колумбийского ajiaco картофель расщепляется и выделяет крахмал во время приготовления, чтобы загустеть суп из моркови, кукурузы, гороха, фасоли и бульона. Вы можете приготовить это примерно за 45 минут на плите, но с скороваркой это будет сделано менее чем за полчаса.
Получить рецепт быстрого и простого обезжиренного и обезжиренного колумбийского овощного супа (Ajiaco Negro) »
Сытный веганский суп из поленты и капусты с мисо и поджаренным кунжутным маслом
Дж.Кенджи Лопес-АльтЕсли вы планируете приготовить много веганского супа этой зимой, два ингредиента окажутся для вас неоценимыми: соевый соус и мисо, которые придают блюдам на овощной основе необходимую «мясистость» умами. Мы используем их вместо сыра пармезан в этом итальянском супе из капусты и поленты и готовим все в одном горшочке.
Получить рецепт сытного веганского супа из поленты и капусты с мисо и поджаренным кунжутным маслом »
Pasta e Fagioli (итальянский суп из фасоли и пасты)
Дэниел ГритцерЭтот рецепт предназначен для тех случаев, когда вы хотите, чтобы суп не начинал прием пищи, а чтобы был блюдом — сбалансированная, полностью удовлетворяющая миска, которая защитит вас от холода.Хотя есть десятки способов приготовить пасту и фасоль , в том числе с мясом, этот способ черпает свой вкус и текстуру только из макарон, бобов и ароматного бульона, а это значит, что качество имеет значение. Начните с хороших сушеных бобов, желательно тех, которые годами не стояли на вашей кладовой, и не переварите их, чтобы они стали мягкими и нежными.
Получить рецепт Pasta e Fagioli (Итальянский суп из фасоли и пасты) »
Гаспачо белый с виноградом
Лорен РотманШироко известный вид гаспачо на томатной основе абсолютно требует свежих помидоров, поэтому в это время года его нельзя употреблять.К счастью, существует несколько видов гаспачо. Сделанный из простой смеси миндаля, чеснока, оливкового масла и ледяной воды, это более неясная версия супа, которая, тем не менее, такая же традиционная. Гарнир из разрезанных пополам зеленого винограда придает супу свежесть и сладость, дополняя его сильным чесночным вкусом.
Рецепт белого гаспачо с виноградом »
Тосканский Pappa al Pomodoro (суп из помидоров и хлеба)
Вики ВасикХотя его часто называют летним блюдом, нет никаких причин, по которым pappa al pomodoro — простой густой тосканский суп из помидоров и хлеба — нельзя приготовить зимой, поскольку высококачественные консервированные помидоры тоже подойдут. при приготовлении.Сделайте это, варив черствый, сушеный или свежий хлеб — мы обнаружили, что и свежий, и сушеный отлично справляются со своей задачей — в соусе из измельченных вручную помидоров до мягкости и сладкого вкуса, а в завершение обильно полейте оливковым маслом и рваный базилик — приятное напоминание о теплых временах.
Получить рецепт тосканского «Паппа аль Помодоро» (томатно-хлебный суп) »
Суп из жареного батата с фисташками, апельсином и мятой
Вики ВасикЧтобы добиться максимальной естественной сладости сладкого картофеля, требуется немного терпения — здесь мы готовим его при 300 ° F в течение целого часа, а затем повышаем температуру, чтобы он слегка подрумянился.Плюс в том, что после того, как этот шаг будет завершен, этот красивый огненный суп легко приготовить: обжарить жареный картофель с ароматическими добавками, морковью, бульоном и небольшим количеством апельсинового сока, а затем перемешать смесь до однородной массы. Гарнир из фисташек, зеленого лука, цедры апельсина, мяты и кайенского перца делает простое блюдо изысканным.
Получить рецепт супа из жареного сладкого картофеля с фисташками, апельсинами и мятой »
Веганский крем из грибного супа с хрустящими чипсами шиитаке
Дж.Кенджи Лопес-АльтЕсли вам когда-либо нравился действительно хороший гаспачо, вы знаете, что хлеб — один из лучших способов придать веганскому супу насыщенную текстуру, покрывающую рот. На самом деле, это лучше, чем использовать сливки для загущения — молочный жир притупляет вкус, а это значит, что такой веганский суп, как этот, позволит вашим основным ингредиентам сиять. Хрустящие жареные чипсы из шиитаке придают блюдам хрустящую корочку и еще больше ароматизируют их.
Получить рецепт веганского грибного крем-супа с хрустящими чипсами шиитаке »
Пряный суп из моркови и имбиря с хариссой
Дж.Кенджи Лопес-АльтЭтот суп основан на нашем проверенном методе приготовления потрясающего кремообразного овощного супа: выберите основные ингредиенты, первичные и вторичные ароматические вещества и жидкость; медленно расслаивайте ингредиенты, чтобы раскрыть их вкус; и смешайте все это с оливковым маслом. В этом рецепте основным ингредиентом является яркая землистая морковь, приправленная пастой из североафриканской хариссы и имбирем. Мы используем сырую морковь вместо жареной для получения максимально чистого и свежего вкуса.
Рецепт пряного морковно-имбирного супа с хариссой »
15-минутный сливочно-томатный суп
Дж.Кенджи Лопес-АльтИтак, вы хотите вкусный томатный суп и хотите его в спешке? Хорошие новости: вы можете приготовить это всего за 15 минут. Оливковое масло добавляет консистенции, а белый хлеб действует как эмульгатор в основе консервированных помидоров, недолго тушенных с луком, чесноком, орегано и красным перцем перед смешиванием. Если у вас есть мощный блендер и даже меньше времени, попробуйте пятиминутную версию, которая вообще не требует приготовления на плите.
Рецепт 15-минутного сливочно-томатного супа »
Полностью приготовленный веганский суп из запеченного картофеля
Дж.Кенджи Лопес-АльтЗапеченный картофель с сырной начинкой из бекона в значительной степени далек от вегетарианства. Но с нашим веганским сыром начо, который приобретает богатую липкую текстуру из кешью, миндального молока, овощного жира и картофеля, и нашего веганского грибного «бекона», вы можете приготовить суп с тем же вкусом, что и полностью мясной. и без молочных продуктов. Обжаренная с орехами цветная капуста усиливает сырный вкус, а мясной вкус мы усиливаем небольшим количеством жидкого дыма.
Получите рецепт полностью приготовленного веганского печеного картофельного супа »
Веганский суп из тыквы, карри, орехов и капусты
Ясмин ФарЭтот суп, наполненный тыквой, капустой и киноа и приправленный порошком карри, сам по себе является сытным ужином из одного горшка.Гарнир из кинзы делает аромат более ярким, а поджаренные пепиты придают ему хрусткость.
Получить рецепт веганского супа из тыквы, карри, орехов и капусты »
Легкий чечевичный суп с лимонной цедрой, чесноком и петрушкой
Х. Кенджи Лопес-АльтВ большинстве случаев это самый простой, согревающий душу суп из чечевицы, которого вы с нетерпением ждете в конце холодного дня. Поворот — это gremolata — итальянская смесь петрушки, цедры лимона и чеснока, обычно подается с оссобуко, — которую мы добавляем здесь двумя способами.Сначала мы обжариваем его на основе мирпуа, пока он не станет ароматным. После того, как чечевица сварится, мы добавляем в суп еще гремолаты и немного лимонного сока, чтобы послевкусие было свежим и острым.
Рецепт легкого чечевичного супа с лимонной цедрой, чесноком и петрушкой »
Совершенно насыщенный сливочный веганский рамэн с жареными овощами и мисо-бульоном
Х. Кенджи Лопес-АльтВ этом веганском рамене столько всего хорошего, что добавление мяса было бы совершенно излишним.Мы используем интенсивный бульон, приготовленный из свежих и обугленных овощей, свежих и сушеных грибов, и смесь приправ тары из соевого соуса, колпачков шиитаке и комбу . Масло из грибов и лука придает рамену необходимую дозу ароматного жира, и мы заканчиваем суп четырьмя разными начинками: обугленными баклажанами, жареным сладким картофелем и жареными и тушеными грибами. Конечно, это трудоемкое предложение, но вы поймете, почему мы называем его лучшим , как только вы его попробуете.
Получите рецепт невероятно насыщенного сливочного веганского рамена с жареными овощами и мисо-бульоном »
Лучший вегетарианский перец чили с фасолью
Х. Кенджи Лопес-АльтМногие вегетарианские перцы чили в основном представляют собой быстрое тушеное мясо с фасолью с небольшим вкусом перца чили, но не настолько насыщенным или сложным. Эта версия, приготовленная на медленном огне, не оставляет желать лучшего, получая свой мощный аромат от сушеных и консервированных чили, помидоров, соевого соуса, специй и — не столь секретного ингредиента — мармита.Рюмка выпивки перед подачей на стол помогает выявить растворимые в спирте ароматы.
Рецепт лучшего вегетарианского чили с фасолью »
Веганский сладкий картофель и перец чили из двух бобов с гомини
Х. Кенджи Лопес-АльтПочему вас заставляют выбирать между сладким картофельным чили и фасолью? Добавление нарезанного кубиками сладкого картофеля к рагу из почек и черной фасоли придает ему дополнительный аромат и мягкую текстуру. Чтобы контрастировать с этими нежными ингредиентами, мы добавляем жевательную гомини, а затем добавляем masa , чтобы сделать чили гуще, не превращая его в клейкий.
Рецепт веганского сладкого картофеля и чили из двух бобов с гомини »
Лучшее овощное рагу (видео) | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Это овощное рагу Ultimate , безусловно, САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЛЕГКОЕ и ВКУСНОЕ. Есть так много способов подать это восхитительное веганское рагу! Вам нужно попробовать!
Я серьезно пристрастился к этому овощному рагу.Это такой универсальный рецепт, полный ароматов и красок, что я хочу повторять его снова и снова. Всем членам моей семьи это нравится, и мне нравится кормить их такой здоровой и сытной едой.
Я знаю, что вам понравится это тушеное мясо, потому что оно такое:
- Вкусно. Сладкий жареный лук, сладкий перец, специи (тмин, перец) и различные овощи придают этому рагу особый аромат.
- Легко сделать. Для приготовления вам просто нужно нарезать лук, болгарский перец и пару зубчиков чеснока.
- Быстро. Это овощное рагу можно приготовить менее чем за 30 минут!
- Один горшок. Очистки почти нет.
- Здорово. Это овощное рагу — низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами.
- Универсальный. Есть так много способов обслужить его! (Я поделюсь ими ниже.)
Для этого рагу вам понадобится замороженная овощная смесь.Выбирайте микс на свой вкус. Мой личный фаворит — это ганноверские овощи для супа. Их без труда можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Мне также нравится сочетание моркови, кукурузы, гороха и стручковой фасоли.
Как приготовить овощное рагу1. В большой сковороде обжарьте лук с маслом на среднем огне около 5 минут.
2. Добавьте болгарский перец, тмин, перец, перец и хлопья красного перца и готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте замороженные овощи, кокосовое молоко и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и не прожарятся. Если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немного воды.
5. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Идеи сервировки овощного рагуКак есть. Просто подайте миску этого сытного овощного рагу с небольшим количеством свежего и хрустящего хлеба.
Рис. Зачерпните обильное количество овощного рагу поверх вареного риса.
С макаронами. Добавьте немного приготовленной пасты в это рагу!
Пирог А-ля-Шеперд. Намажьте рагу небольшим количеством картофельного пюре и запекайте в духовке в течение 15 минут. (Вот рецепт моего пирога Easy Shepherd’s Pie, чтобы дать вам представление.)
С яйцами. Это один из моих любимых способов получить удовольствие. Просто вбейте в тушеное мясо несколько яиц и накройте сковороду крышкой.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-7 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. (Посмотрите видео ниже до конца, и вы увидите, как я это делаю.)
С кус-кусом. Я люблю добавлять в это блюдо средиземноморский оттенок, подавая немного кус-кус и добавляя сверху кусочки сыра фета.
Как хранить и разогреватьПри хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике 3-4 дня .Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не станет слегка кипеть.
Можно ли заморозить это овощное рагу?Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.
Вам также понравятся:
ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Лучшее овощное рагу
Таня ШеффЭто идеальное овощное рагу, безусловно, САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ПРОСТОЕ и САМОЕ ВКУСНОЕ.Есть так много способов подать это восхитительное веганское рагу! Вам нужно попробовать!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4 порции
Калорий 303 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 средний измельченный лук
- ¼ чашка растительного масла
- 1 большой болгарский перец любого цвета, нарезанный
- 1 чайная ложка.семена тмина
- 1 ч. перец
- ½ ч. л. молотый перец
- ¼ ч. хлопья красного перца или по вкусу
- 2 ст. томатная паста
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта. замороженная овощная смесь
- 1 банка 13,5 унций. кокосовое молоко
- 1 ч. соль или по вкусу
- кинза или петрушка для украшения
Инструкции
В большой сковороде обжарьте лук с маслом на среднем огне около 5 минут.
Добавьте болгарский перец, тмин, перец, перец и хлопья красного перца и готовьте еще 5 минут.
Добавьте томатную пасту и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте замороженные овощи, кокосовое молоко и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и не прожарятся. Если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немного воды.
Украсить рубленой петрушкой и подавать.
Заметки
ИДЕИ ПОДАЧИ ОВОЩНОГО ТУГА Как есть. Просто подайте миску этого сытного овощного рагу с небольшим количеством свежего и хрустящего хлеба. Более рис. Зачерпните обильное количество овощного рагу поверх вареного риса. С макаронами. Добавьте немного приготовленной пасты в это рагу! Пирог А-ля-Шеперд. Намажьте рагу небольшим количеством картофельного пюре и запекайте в духовке в течение 15 минут. (Вот рецепт моего пирога «Легкий пастырь», чтобы дать вам представление.) С яйцами. Это один из моих любимых способов получить удовольствие. Просто вбейте в тушеное мясо несколько яиц и накройте сковороду крышкой. Готовьте яйца в соусе примерно на 5-7 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. (Посмотрите видео ниже до конца, и вы увидите, как я это делаю.) С кус-кусом. Я люблю добавлять в это блюдо средиземноморский оттенок, подавая немного кус-кус и добавляя сверху кусочки сыра фета.Nutrition
Калорийность: 303 ккалУглеводы: 38 г Белки: 9 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 11 г Натрий: 653 мг Калий: 708 мг Волокно: 11 г Сахар: 3 г Витамин A: 13275 IU Витамин C: 65.7 мг Кальций: 85 мг Железо: 3,7 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ РАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПОЗЖЕРецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и немного сбрызнуть
1 лавровый лист, свежий или сушеный
3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы
2 луковицы, нарезанные
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
1 баклажан, нарезанный
1 кабачок, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
Соль и перец
1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
1 стакан бульона, курицы или овощей
1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)
4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой
1/2 стакана тертого пекорино
Овощное рагу по-голландски | Fresh Off The Grid
Этот овощной тушеный овощ в голландской печи , наполненный грибами, картофелем, морковью и луком, — это наш веганский вариант тушеного мяса.Это отличная еда в кемпинге, чтобы согреться всю ночь!
В прохладный вечер ничто не звучит так соблазнительно, как большая кастрюля тушеного мяса. Сытные ингредиенты, ароматные специи и очень насыщенный вкус. Рагу — отличное блюдо для кемпинга в одном горшочке, потому что в него можно добавить любые оставшиеся ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Несколько лишних картошек? Палка или две сельдерея? Половина пакета молодой моркови? Он идет в тушеное мясо!
Для этого овощного рагу мы действительно стремились получить глубокий богатый вкус из полностью веганской линейки ингредиентов.Мы пришли к выводу, что лучший способ сделать это — приготовить все слоями и позволить их ароматам усиливаться друг от друга.
Что касается специй, мы сильно склонились к некоторым классическим ароматам старого мира, таким как красное вино, тимьян, лавровый лист. Мы также даем ему шот умами с добавлением соевого соуса (или жидких аминокислот).
Хотя теоретически это тушеное мясо можно приготовить в любой большой кастрюле, мы предпочитаем чугунную голландскую печь по нескольким причинам. Во-первых, чугун невероятно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если вы готовите на походной печи, вам понадобится меньше топлива для поддержания температуры.
Голландская печь также идеально подходит для приготовления пищи на костре, что мы настоятельно рекомендуем, если это возможно. Как и в случае с любым другим тушеным мясом, чем дольше вы его готовите, тем более плотным и ароматным оно станет. Так что поставьте свою голландскую печь над костром на слабом кипении, и мы гарантируем, что вас ждет угощение.
Почему нам это нравится:
↠ Отличный способ израсходовать остатки ингредиентов
↠ Глубокий, устойчивый вкусовой профиль означает, что вы не пропустите мясо
↠ Готовится в одной кастрюле и может быть готово менее чем за 30 минут
Как приготовить тушеное мясо в печи по-голландски
Начните с нагрева столовой ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.Если вы готовите на огне, по возможности поставьте голландскую духовку на решетку для гриля. При этом нужно много помешивать, и лучше всего поставить горшок на твердую поверхность.
Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета (1). Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и соль (2). [ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы спешите, то чем меньше вы нарежете ингредиентов, тем быстрее они приготовятся, особенно картофель]
Как только все начнет приобретать легкий цвет, добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение минуты, прежде чем добавить муку.Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой (3), затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус. Обязательно соскребите дно кастрюли, когда жидкость войдет внутрь, чтобы приподнять образовавшуюся массу. Это чистый аромат.
Варить на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Если вы используете штатив для костра, сейчас самое время повесить горшок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить.Это позволит жидкости испариться, а соус загустеть (4). Когда овощи станут мягкими, их можно будет есть!
Основное оборудование
↠ Голландская духовка: Чугунная голландская духовка, одна из самых универсальных частей походного кухонного оборудования, является идеальным сосудом для длительного тушения на медленном огне.
↠ Lodge Штатив: Если вы хотите тушить тушеное мясо в голландской печи над костром, вы можете взять один из этих штативов.Это позволит вам повесить голландскую печь над огнем на разной высоте, что позволит вам регулировать температуру.
↠ Термостойкие перчатки: Если вы имеете дело с костром или раскаленным чугуном, мы всегда рекомендуем иметь пару термостойких перчаток.
Больше постных обедов в кемпинге
↠ Чили в голландской духовке
↠ Неряшливый соус из красной чечевицы
↠ Рагу из сладкого картофеля и арахиса
↠ Бургеры из черной фасоли из сладкого картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 чайная ложка соли
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
- 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
- 8-10 молодых картофелей, нарезанных кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана красного вина
- 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 залив лист
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавьте грибов и обжарьте до подрумянивания около 5 минут. Добавьте лук , морковь , сельдерей , картофель , соль и тушите 2-3 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и тушите еще 1 минуту.
Добавление муки . Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус.
Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится.Добавьте овощной бульон , тимьян и лавровый лист . Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку, чтобы тушеное мясо немного загустело, примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, проверьте заправку и разложите по тарелкам. Наслаждаться!
калорий: 330 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г
* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.Рецепт индийского овощного рагу | EatingWell
не совсем необычный Это хороший рецепт здорового питания.Есть много видов специй, но они все равно не кажутся сильно приправленными или чрезмерно интересными. Это заставило меня тосковать по чему-то менее полезному … жирному? соль? Если вы привыкли есть индийскую еду вне дома, возможно, вам нужно больше военнопленных, которые могут доставить эти блюда. Плюсы: супер здорово Минусы: настолько здорово, что можно что-то пропустить
Delish Я сделал это несколько раз и подавал его с жареным рисом басмати.Я вижу несколько полуотрицательных отзывов, но мне показалось, что это действительно вкусно. Мне нравится свежемолотый черный перец, я использую его совсем немного и соль. Если вам посчастливилось достать сладкую морковь, рецепт будет еще лучше. Органическая морковь кажется более ароматной; это был мой опыт в последнее время. Еще я использовала сладкий испанский лук … Плюсы: Very Healthy
Нам понравилось это рагу; однако я ожидаю, что на следующий день после того, как вкусы проявятся, станет лучше.Мне действительно пришлось добавить дополнительную соль. Это могло быть связано с тем, что я не использовал консервированный нут или помидоры, в которые часто добавляли соль в зависимости от марки. Я готовила нут из сушеного и не добавляла соли, а помидоры были с грядки. Его подавали с ячменем и камутом. Специи были тонкими, но восхитительными, поэтому, если вам нравится блюдо с большим количеством специй, я бы рекомендовал увеличить количество специй на 25%. Мы сделаем это снова.
В том виде, в каком он написан, он такой же индийский, как гамбургер. Перейдя к этому рецепту, я увидел, что в соответствии с несколькими отзывами он оказался безвкусным.Так что я взял дело в свои руки. Что касается специй, везде, где было сказано чайная ложка, я добавил столовую ложку. Вместо кориандра я добавил столовую ложку гарам масала (в ней есть кориандр, а также немного гвоздики куркумы и перца). Я также добавил столовую ложку порошка чили, потому что мне нравится, чтобы индийская еда имела хотя бы небольшую порцию тепла, которое должно быть у индийской еды. Помимо корректировок со специями, которые я рекомендую, это сытное тушеное мясо, которое легко приготовить, хотя и требует небольшого измельчения.Плюсы: Большое разнообразие специй Минусы: Недостаточно специй
Легко, недорого и достаточно быстро для тушеного мяса! Я удвоил, а может быть, даже утроил количество приправ, хотя в противном случае это было бы безвкусно. Также я использовала нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель и обычную морковь, нарезанную до детского размера. Я обязательно сделаю это снова.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю вам отварить картофель и морковь, поскольку это займет вечность, если вы будете делать то, что предлагает рецепт! Дополнительные специи всегда плюс
Вегетарианское рагу из овощей | Соблазнительная морковь
Название забавное, признаю.Но когда люди обычно думают о овощном рагу, обычно думают о говядине на фоне овощей. Не поймите меня неправильно. Я знаю, что овощное тушеное мясо с говядиной — восхитительное и сытное блюдо в холодную погоду, но, поскольку я не ем говядину, я не хотел чувствовать себя обделенным. 🙂 Этот рецепт тоже веганский. Поговорим о дозе чистого здорового питания!
За этот рецепт стоит умереть. Комбинация белых шампиньонов и кремини (он же бэби-портобелло) определенно выделяется как звезды этого тушеного мяса — на самом деле, если вы хотите добавить к нему мясо, вы, вероятно, могли бы, однако, грибы добавить такой мясной «вид» удар »уже.Я использовал свой фиолетовый картофель вместо стандартного красного картофеля; однако я довольно строго придерживался оригинального рецепта, чтобы убедиться, что я приготовил его правильно. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить немного красного болгарского перца или дополнительных корнеплодов, чтобы было больше разнообразия. Мне понравились цвета и разные текстуры овощей. Я добавил бальзамический уксус (да, бальзамический… я был заинтригован этим) в самом конце, как указано в рецепте, но я подумал, что он немного подавляет тушеное мясо, когда я сразу его съел.Однако, когда я упаковал его на обед на следующий день, и у ароматов было немного времени, чтобы смягчиться, казалось, что бальзамик действительно выявил некоторые интенсивные и землистые ароматы, которые я не почувствовал во время первой порции. Так что решать вам. В следующий раз я могу добавить чуть меньше и посмотреть, что произойдет. Суть в том, что я обязательно снова буду делать это рагу.
Вегетарианское рагу из овощей
Порций: 6
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний измельченный лук
1 средняя морковь, измельченная
1 средний стебель сельдерея, измельченный
1 средний красный лук, мелко нарезанный
9 средних грибов портобелло (около 1 и 1/4 фунта), стебли отброшены, шляпки разрезаны пополам, а затем нарезаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма
10 унций белых грибов с обрезанными стеблями и половинками грибов
2 средних измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана белого вина
Овощной бульон 2 и 1/2 стакана
Соль 1 и 1/2 чайные ложки
1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров
1 лавровый лист
4 большие моркови (около фунта), очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать кусочками по 1 дюйм
4 средних красных картофеля (около 1 с половиной фунта), очистить, разрезать на четвертинки и разрезать поперек на кусочки размером 1 дюйм
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка холодной воды
1 чашка замороженного гороха, размороженного
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
1.Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.
2. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
3. Добавьте красный лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
4. Добавьте портобелло и шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 10 минут.
5. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 30 секунд.
6. Добавьте вино, соскребая прилипшие к кастрюле кусочки подрумянивающей корочки.
7. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, около 2 минут.
8. Добавьте бульон, соль, помидоры, лавровый лист, морковь и картофель и доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока морковь и картофель не станут мягкими, около 35 минут.
10. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования однородной пасты.
11. Добавьте пасту в рагу и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1-2 минуты.