Разное 

Тушеный кролик рецепт приготовления: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Кролик тушеный с картошкой рецепт с фото пошагово

Кролик тушеный с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как готовить кролика тушеного с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Для тушения берите любую часть кролика. Я взяла переднюю, нижнюю — более жирную я оставила для запекания. Специи берите любые на свой вкус. Если вы используете готовые смеси, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Воду предварительно вскипятите, она должна быть горячей.

  2. Шаг 2:

    Тщательно осмотрите поверхность тушки кролик на наличие остатков шерсти, удалите. Промойте под проточной водой и разделайте на порционные куски при помощи ножа. Топор использовать не стоит, поскольку осколки костей могут застрять в мясе. Для тушения используйте или казан или, как я, сковороду с толстым дном и высокими стенками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кролика с двух сторон до легкой корочки.

  3. Шаг 3:

    Залейте кролика горячей водой, добавьте половину соли, специи и томатную пасту. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. За это время должно испариться примерно половина бульона.

  4. Шаг 4:

    Пока тушится кролик, займитесь подготовкой овощей. Морковь и лук хорошо помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковь крупными или средними кусками.

  5. Шаг 5:

    Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кусками.

  6. Шаг 6:

    Когда испарится половина бульона, добавьте к кролику лук и морковь. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Огонь ставьте на средний или слабый. Имейте в виду, что я указываю время приблизительно — плиты у всех разные. Пробуйте блюдо, когда его готовите.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте картофель, досолите (если нужно) и тушите еще 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Когда картофель дойдет до готовности, снимайте блюдо с огня. Проверить готовность картофеля можно следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад — значит готова, если поднимается на ноже — протушите еще некоторое время и снова проверьте.

Кролик с картошкой подавайте в темплом виде. Добавить можно любые овощи — свежие, запеченные или маринованные. Мясо кролика по этому рецепту получается очень нежным.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Тушеное мясо простой рецепты

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Тушеный кролик

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с морковью пошагово

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие, Лавровый лист

Тушеный кролик в сливках с картофельным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кролик, тушенный в сливочном соусе — это вкусное и изысканное блюдо. Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздник. Чем жирнее сливки вы возьмете для подливки, тем вкуснее получится блюдо. Чтобы кролик получился сочным и мягким сначала его необходимо потушить 20 минут с добавлением небольшого количества воды, а затем залить сливками и тушить дальше. В общей сложности кролик тушится примерно 1 час, но в зависимости от продукта это время можно увеличить до 1,5 часов.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе кролика500 г
Картошка600 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Тимьян / чабрец1 веточка = 1 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Тимьян / чабрец по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки меньшей жирности. Не добавляйте сливочное масло в пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления 2-х порций блюда вам понадобится полкило филе кролика. Но если вы готовите на большое количество человек, то вы можете взять целую тушку и разрезать ее на кусочки.Ополосните мясо холодной водой. Картофель и чеснок очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

С отварного картофеля слейте воду в отдельную емкость. Картофельный отвар может понадобиться вам в дальнейшем. Добавьте к картофелю сливочное масло. Разомните все до однородного пюре. Добавьте немного картофельного отвара, чтобы пюре было не таким сухим и густым. Добавьте в пюре листья тимьяна и пару щепоток соли. Перемешайте. Пюре готово.

Шаг 3

Нарежьте филе кролика на небольшие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите кролика в сковороду, посолите и поперчите его по вкусу. Обжарьте кролика на среднем огне в течение 5-7 минут до румяной корочки. Выдавите в сковороду два зубчика чеснока. Перемешайте кролика с чесноком лопаткой и жарьте 1 минуту до появления приятного чесночного аромата.

Шаг 5

Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала кролика на половину. Накройте кролика крышкой и тушите 20 минут на небольшом огне. Затем влейте в сковороду сливки и добавьте чайную ложку прованских трав. Слегка все перемешайте, накройте крышкой и тушите дальше еще 40 минут. В конце дополнительно посолите сливочный соус по вкусу.

Шаг 6

Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом — тушеного кролика. Украсьте блюдо веточками тимьяна. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из кролика

Крестьянское блюдо, достойное короля, тушеное мясо кролика долгое время было основой меню по всей Европе – например, Coniglio alla cacciatora (рагу из кролика по-охотничьи) в Италии, Estofado de conejo ( рагу из кролика) в Испании и Lapin à la cocotte (запеканка из кролика) во Франции. Кролика также едят в тушеных блюдах и тажинах в Марокко и Северной Африке, но он потерял популярность в Великобритании, возможно, потому, что мы начали рассматривать кроликов как домашних животных, а не как продукт. Однако в последнее время кролик снова становится популярным, и это согревающее рагу — старая классика.

Поскольку мясо кролика имеет тенденцию высыхать в процессе приготовления, его медленное тушение в жидкости таким образом гарантирует получение маслянистого результата с мясом настолько нежным, что оно отваливается от костей.

Ингредиенты

  • 4 лапки кролика
  • 100 г простой муки
  • соль
  • перец
  • 25 г сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 1 палочка сельдерей, крупно нарезанный
  • 200 г шампиньоны
  • 500 мл белого вина
  • 1л куриного бульона
  • 1 веточка тимьян

Метод

1

Приправьте ножки кролика солью и перцем, затем обваляйте их в муке. Стряхните лишнюю муку и отложите ее для последующего использования.

2

Поместите масло и масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, и когда масло растает и масло нагреется, добавьте ножки кролика (при необходимости порциями — мясо должно обжариваться, а не париться). Обжарьте ножки со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

3

Добавьте в сковороду лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

4

Вмешайте 2 столовые ложки отложенной муки и добавьте достаточно вина, чтобы деглазировать сковороду. Верните ножки кролика и добавьте оставшееся вино, куриный бульон и тимьян, убедившись, что ножки погружены в воду.

5

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на плите 60–70 минут, пока кролик не станет мягким. Через 30 минут снимите крышку, чтобы жидкость испарилась.

Коллекция рецептов

Франческо Маццеи

Вариации

Если вместо ножек вы используете нарезанного кубиками кролика, уменьшите время приготовления до 25 минут.

Это очень простой рецепт, который можно изменить и украсить – замените тимьян на розмарин или шалфей; используйте красное вино вместо белого или попробуйте сидр; добавьте немного цельнозерновой горчицы ближе к концу времени приготовления; добавьте к овощам нарезанный кубиками бекон или панчетту и так далее. Для более глубокого кроличьего вкуса замените куриный бульон кроличьим бульоном — попросите у мясника дополнительные кроличьи кости для его приготовления.

Копируйте наших континентальных кузенов: итальянцы добавляют спелые помидоры или оливки в рагу из кролика, французы чернослив, красное вино или бренди, а испанцы неравнодушны к щедрому глотку хереса и ветчине серрано.

Варианты сервировки

Подавайте тушеного кролика с кусочками свежеиспеченного хлеба или отварным молодым картофелем и сезонными зелеными овощами.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Рецепт рагу из кролика — Food.com

«Когда мы жили в захолустье Мичигана, мой папа был охотником и о, он охотился. Скажем так, все это мясо приходилось есть, и ела очень привередливая маленькая девочка. Это было почти единственное блюдо, приготовленное из его охотничьих товаров, которое я бы съел, так что оно довольно вкусное».

Скачать
Через:
8 часов 45 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 3-4 фунт кролик
  • 6 картофель, четвертинки
  • 8 морковь, нарезанная
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 консоме из говядины
  • 3 4 стакан говяжьего бульона
  • 3 4 чайная ложка перец
  • 1
    4 чайная ложка базилика
  • 2 лавровый лист
  • 1 4 чайная ложка розмарина
  • 1 4 чайная ложка тимьяна

направления

  • Разрезать кролика на кусочки.