Разное 

Творог с курагой рецепт – Творожная масса с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курага с творогом (ПП) | Страна Мастеров



Поделиться:

И снова Драсьте! Ну праздники праздниками, а о здоровье думать не перестаем! Предлагаю простейший рецепт вкусного и полезного десерта-перекуса.

Итак:
1. На 250-300 грамм кураги
2. 100 грамм творога (жирность выбираем сами)
3. Яйцо 1 штука (можно только белок!)

Растереть творог с яйцом.

У меня отборная влажная курага. если у вас сухая как кирпич, то подержите минутку в кипятке. В Кураге, как правило, уже имеется надрез. Его делают когда вынимают косточку. Сделайте его немного по-больше и нафаршируйте творожной массой. если ну никак не получается нафаршировать, ничего страшного положите творожную начинку на одну курагу, другой накройте!

Выкладываем на пергамент. И запекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут.

Все! Вкусная и полезная штука готова!

Приятного аппетита!!!

stranamasterov.ru

Творожок с курагой — Рецепты для малышей — ЖЖ

О том, что творог полезен, наверняка знают все, но не все знают почему? Всё потому, что творог регулирует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и укрепляет кости. Кроме того, творог содержит множество белков, солей кальция и фосфора, а также молочных жиров, благодаря которым творожные белки усваиваются лучше других.

Что же касается кураги, скажу лишь то, что добавление сухофруктов гораздо полезней добавления варенья или джема — ведь все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению. Плюс ко всему, курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта, а также улучшить зрение.

Рецепт этого вкусного «лекарства от всех бед» очень прост!

творог 3 ст л
сметана 2 ст л
мёд 1 ч л (по желанию)
курага 4 шт

1. Отделите нужное количество творога.

2. Добавьте сметану.

И перемешайте всё при помощи вилки, венчика или миксера до однородности.

3. Курагу нужно помыть и желательно заварить в кипятке на пару минут — она станет мягче.

4. Нарезать маленькими кубиками.

5. Смешать с творогом.

6. Добавить 1 чайную ложку мёда.

И подать на стол! Творожную массу можно украсить курагой и сверху — для привлечения внимания 😉 Разве можно мимо такого пройти?)))

Приятного аппетита!

foodforbaby.livejournal.com

Рецепт Творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 16,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 20,4 %, селеном — 39,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки13.3 г76 г17.5%15.3%571 г
Жиры2 г56 г3.6%3.1%2800 г
Углеводы10.8 г
219 г
4.9%4.3%2028 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.8%741 г
Вода19.1 г2273 г0.8%0.7%
11901 г
Зола0.7333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.3 мкг900 мкг10.3%9%975 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.532 мг5 мг10.6%9.2%940 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.8%3103 г
Витамин В4, холин4.29 мг500 мг0.9%0.8%11655 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.2%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты
0.909 мкг
400 мкг0.2%0.2%44004 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%2.1%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг
0.1%
0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%4.9%1801 г
Витамин Н, биотин0.582 мкг50 мкг1.2%1%8591 г
Витамин РР, НЭ0.7364 мг20 мг3.7%3.2%2716 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.7 мг2500 мг11.5%10%872 г
Кальций, Ca46.06 мг1000 мг4.6%4%2171 г
Магний, Mg18.45 мг400 мг4.6%4%2168 г
Натрий, Na11.67 мг1300 мг0.9%0.8%11140 г
Сера, S5.27 мг1000 мг0.5%0.4%18975 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%4.2%2078 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.8%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.1 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%2.4%3579 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%1%9146 г
Кобальт, Co0.145 мкг10 мкг1.5%1.3%6897 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu2.18 мкг1000 мкг0.2%0.2%45872 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%1.1%7701 г
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.6%15110 г
Стронций, Sr3.09 мкг~
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.6%13889 г
Цинк, Zn0.0727 мг12 мг0.6%0.5%16506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.6 кКал1684 кКал6.9%5.9%1444 г
Белки14 г76 г18.4%15.8%543 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.4%1955 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.9%1250 г
Вода14.6 г2273 г0.6%0.5%15568 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.4 мкг900 мкг9.6%8.2%1042 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.501 мг5 мг10%8.6%998 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.2%3830 г
Витамин В4, холин6.14 мг500 мг1.2%1%8143 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.8%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты1.114 мкг400 мкг0.3%0.3%35907 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.6%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.7%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.786 мг15 мг5.2%4.5%1908 г
Витамин РР, НЭ0.6571 мг20 мг3.3%2.8%3044 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.71 мг2500 мг10.6%9.1%944 г
Кальций, Ca40.14 мг1000 мг4%3.4%2491 г
Кремний, Si3.714 мг30 мг12.4%10.6%808 г
Магний, Mg17.14 мг400 мг4.3%3.7%2334 г
Натрий, Na9.57 мг1300 мг0.7%0.6%13584 г
Сера, S4.14 мг1000 мг0.4%0.3%24155 г
Фосфор, Ph34.3 мг800 мг4.3%3.7%2332 г
Хлор, Cl15.71 мг2300 мг0.7%0.6%14640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.1 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%2.2%3822 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.8%11628 г
Кобальт, Co0.143 мкг10 мкг1.4%1.2%6993 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.1%142857 г
Медь, Cu1.43 мкг1000 мкг0.1%0.1%69930 г
Молибден, Mo0.714 мкг70 мкг1%0.9%9804 г
Олово, Sn1.86 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.4%19231 г
Стронций, Sr2.43 мкг~
Фтор, F2.86 мкг4000 мкг0.1%0.1%139860 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.5%17241 г
Цинк, Zn0.0571 мг12 мг0.5%0.4%21016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.1 кКал1684 кКал8.3%5.9%1202 г
Белки10.4 г76 г13.7%9.8%731 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.6%1077 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4%1780 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%10.7%667 г
Вода29.2 г2273 г1.3%0.9%7784 г
Зола0.8383 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.2 мкг900 мкг13.2%9.4%755 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.521 мг5 мг10.4%7.4%960 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.6%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.4%5155 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.7%10465 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.98 мг15 мг6.5%4.6%1531 г
Витамин РР, НЭ0.8413 мг20 мг4.2%3%2377 г
Ниацин0.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.22 мг2500 мг13.1%9.4%762 г
Кальций, Ca55.52 мг1000 мг5.6%4%1801 г
Магний, Mg23.13 мг400 мг5.8%4.1%1729 г
Натрий, Na15.89 мг1300 мг1.2%0.9%8181 г
Сера, S8.41 мг1000 мг0.8%0.6%11891 г
Фосфор, Ph44.9 мг800 мг5.6%4%1782 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%2.7%2663 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 140,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки13 г76 г17.1%11.3%585 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.1%1599 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода12.4 г2273 г0.5%0.3%18331 г
Зола0.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.7 мкг900 мкг11.3%7.4%885 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.406 мг5 мг8.1%5.3%1232 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3%2169 г
Витамин В4, холин34.23 мг500 мг6.8%4.5%1461 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2.3%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Витамин В9, фолаты0.955 мкг400 мкг0.2%0.1%41885 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1.6%4225 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.707 мг15 мг4.7%3.1%2122 г
Витамин Н, биотин2.755 мкг50 мкг5.5%3.6%1815 г
Витамин РР, НЭ0.9341 мг20 мг4.7%3.1%2141 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.41 мг2500 мг8.6%5.7%1166 г
Кальций, Ca25.89 мг1000 мг2.6%1.7%3862 г
Кремний, Si2.955 мг30 мг9.9%6.5%1015 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%2.2%2948 г
Натрий, Na20.27 мг1300 мг1.6%1.1%6413 г
Сера, S24 мг1000 мг2.4%1.6%4167 г
Фосфор, Ph42.8 мг800 мг5.4%3.6%1869 г
Хлор, Cl21.27 мг2300 мг0.9%0.6%10813 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%2.6%2483 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%1.2%5495 г
Кобальт, Co1.364 мкг10 мкг13.6%8.9%733 г
Марганец, Mn0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Медь, Cu11.32 мкг1000 мкг1.1%0.7%8834 г
Молибден, Mo0.818 мкг70 мкг1.2%0.8%8557 г
Селен, Se4.323 мкг55 мкг7.9%5.2%1272 г
Фтор, F7.5 мкг4000 мкг0.2%0.1%53333 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.7%9091 г
Цинк, Zn0.1514 мг12 мг1.3%0.9%7926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.341 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.678 гmin 16.8 г4%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

health-diet.ru