Творог с курагой рецепт – Творожная масса с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Курага с творогом (ПП) | Страна Мастеров
Поделиться:
И снова Драсьте! Ну праздники праздниками, а о здоровье думать не перестаем! Предлагаю простейший рецепт вкусного и полезного десерта-перекуса.

Итак:
1. На 250-300 грамм кураги
2. 100 грамм творога (жирность выбираем сами)
3. Яйцо 1 штука (можно только белок!)

Растереть творог с яйцом.

У меня отборная влажная курага. если у вас сухая как кирпич, то подержите минутку в кипятке. В Кураге, как правило, уже имеется надрез. Его делают когда вынимают косточку. Сделайте его немного по-больше и нафаршируйте творожной массой. если ну никак не получается нафаршировать, ничего страшного положите творожную начинку на одну курагу, другой накройте!

Выкладываем на пергамент. И запекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут.

Все! Вкусная и полезная штука готова!

Приятного аппетита!!!
stranamasterov.ru
Творожок с курагой — Рецепты для малышей — ЖЖ
О том, что творог полезен, наверняка знают все, но не все знают почему? Всё потому, что творог регулирует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и укрепляет кости. Кроме того, творог содержит множество белков, солей кальция и фосфора, а также молочных жиров, благодаря которым творожные белки усваиваются лучше других.Что же касается кураги, скажу лишь то, что добавление сухофруктов гораздо полезней добавления варенья или джема — ведь все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению. Плюс ко всему, курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта, а также улучшить зрение.
Рецепт этого вкусного «лекарства от всех бед» очень прост!
творог 3 ст л
сметана 2 ст л
мёд 1 ч л (по желанию)
курага 4 шт
1. Отделите нужное количество творога.
2. Добавьте сметану.
И перемешайте всё при помощи вилки, венчика или миксера до однородности.
3. Курагу нужно помыть и желательно заварить в кипятке на пару минут — она станет мягче.
4. Нарезать маленькими кубиками.
5. Смешать с творогом.
6. Добавить 1 чайную ложку мёда.
И подать на стол! Творожную массу можно украсить курагой и сверху — для привлечения внимания 😉 Разве можно мимо такого пройти?)))
Приятного аппетита!
foodforbaby.livejournal.com
Рецепт Творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 16,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 20,4 %, селеном — 39,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 15.3% | 571 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 4.3% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.8% | 741 г |
Вода | 19.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.7% | |
Зола | 0.7333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.3 мкг | 900 мкг | 10.3% | 9% | 975 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 9.2% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.29 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.909 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 44004 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.1% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 4.9% | 1801 г |
Витамин Н, биотин | 0.582 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8591 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7364 мг | 20 мг | 3.7% | 3.2% | 2716 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.7 мг | 2500 мг | 11.5% | 10% | 872 г |
Кальций, Ca | 46.06 мг | 1000 мг | 4.6% | 4% | 2171 г |
Магний, Mg | 18.45 мг | 400 мг | 4.6% | 4% | 2168 г |
Натрий, Na | 11.67 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11140 г |
Сера, S | 5.27 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18975 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 4.2% | 2078 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3579 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9146 г |
Кобальт, Co | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 6897 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 2.18 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7701 г |
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15110 г |
Стронций, Sr | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.0727 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 16506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 15.8% | 543 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.4% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.9% | 1250 г |
Вода | 14.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 15568 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.4 мкг | 900 мкг | 9.6% | 8.2% | 1042 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 8.6% | 998 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.14 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.114 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 35907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.786 мг | 15 мг | 5.2% | 4.5% | 1908 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6571 мг | 20 мг | 3.3% | 2.8% | 3044 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.71 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.1% | 944 г |
Кальций, Ca | 40.14 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2491 г |
Кремний, Si | 3.714 мг | 30 мг | 12.4% | 10.6% | 808 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 3.7% | 2334 г |
Натрий, Na | 9.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 13584 г |
Сера, S | 4.14 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24155 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 3.7% | 2332 г |
Хлор, Cl | 15.71 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 2.2% | 3822 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Медь, Cu | 1.43 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Молибден, Mo | 0.714 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 139860 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.0571 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 21016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с курагой составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 9.8% | 731 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.6% | 1077 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 10.7% | 667 г |
Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.9% | 7784 г |
Зола | 0.8383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.2 мкг | 900 мкг | 13.2% | 9.4% | 755 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 7.4% | 960 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.98 мг | 15 мг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8413 мг | 20 мг | 4.2% | 3% | 2377 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.22 мг | 2500 мг | 13.1% | 9.4% | 762 г |
Кальций, Ca | 55.52 мг | 1000 мг | 5.6% | 4% | 1801 г |
Магний, Mg | 23.13 мг | 400 мг | 5.8% | 4.1% | 1729 г |
Натрий, Na | 15.89 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8181 г |
Сера, S | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 11891 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 4% | 1782 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог с курагой составляет 140,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 11.3% | 585 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.1% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18331 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.7 мкг | 900 мкг | 11.3% | 7.4% | 885 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 5.3% | 1232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 34.23 мг | 500 мг | 6.8% | 4.5% | 1461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.3% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.955 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.6% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.707 мг | 15 мг | 4.7% | 3.1% | 2122 г |
Витамин Н, биотин | 2.755 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.6% | 1815 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9341 мг | 20 мг | 4.7% | 3.1% | 2141 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.41 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.7% | 1166 г |
Кальций, Ca | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3862 г |
Кремний, Si | 2.955 мг | 30 мг | 9.9% | 6.5% | 1015 г |
Магний, Mg | 13.57 мг | 400 мг | 3.4% | 2.2% | 2948 г |
Натрий, Na | 20.27 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6413 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Фосфор, Ph | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 3.6% | 1869 г |
Хлор, Cl | 21.27 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10813 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 2.6% | 2483 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 8.9% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Медь, Cu | 11.32 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8834 г |
Молибден, Mo | 0.818 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8557 г |
Селен, Se | 4.323 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.2% | 1272 г |
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53333 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1514 мг | 12 мг | 1.3% | 0.9% | 7926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.678 г | min 16.8 г | 4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
health-diet.ru