Разное 

Творожные оладушки на кефире – Оладьи из творога и кефира

Содержание

Пышные оладьи с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

03 марта 2019 1249 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

172 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки? Таких действительно мало. Так мы уж приучены с детства, по утрам нам часто родители или бабушки готовили что-то из этого. И это, правда, вкусно, особенно вприкуску с медом, вареньем. Некоторые любят поливать оладушки жидкой карамелью или сгущенкой.

Сегодня мы готовим оладьи на кефире с творогом. Ароматные, пышные, с небольшой творожной кислинкой — такой вариант завтрака по достоинству оценит вся семья!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

2 шт.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Сода пищевая

5 г

Мука пшеничная

250 г

Масло подсолнечное для жарки

100 мл

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных оладий. Кефир подойдет любой жирности, но лучше если это будет 2,5 % или более. Подогрейте его до слегка теплого состояния.

Творог выбирайте сухой, жирный, желательно, если он будет домашним. Главное, чтобы данный продукт не был сильно кислым, так он испортит весь вкус блюда.

Сахар регулируйте по своему усмотрению. Допустимо совсем его не класть, так как подавать оладушки все равно будете со сладкими соусами. Я же остановилась на минимальном количестве, получилось как раз не приторно.

Шаг 2 из 8

В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера взбейте до легкой пены. Сильно взбивать не надо, достаточно будет, чтобы растворился сахар и перемешались хорошо яйца.

Шаг 3 из 8

Добавьте творог. Я не пробивала его блендером и не пропускала через сито, так как мне нравится, когда в готовом блюде немного ощущаются творожные крупинки. Если хотите, чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то перетрите.

Шаг 4 из 8

В яично-творожную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. Здесь можно воспользоваться блендером, чтобы получить в итоге более гладкое тесто без комочков.

Шаг 5 из 8

Добавьте просеянную муку, соль и соду. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, но тогда потребуется в 2 раза больше увеличить количество.

Шаг 6 из 8

Перемешайте тесто до однородности и сразу приступайте к выпечке оладушек.

Шаг 7 из 8

В сковороду налейте немного масла, накалите его. Убавьте огонь до ниже среднего и ложкой выложите тесто, соблюдая расстояние, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Жарьте с одной стороны около 3-х минут, переверните при помощи вилки или лопатки, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.

Так проделайте со всем тестом, постепенно доливая масло при необходимости. Готовые оладушки снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Зовите всех к столу и подавайте оладьи с вкусным ароматным чаем, медом, сметаной, вареньем или с тем, что любите.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

  • Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.

Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Добрый день.

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

//youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

//youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

//youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

//youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

//youtu.be/9r0HediX13g

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

//youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

//youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

//youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

//youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Оладьи с творогом на кефире

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Оладьи с творогом мы готовим редко. Обычно или оладушки, или блины с творожной начинкой. А жаль! Оладьи из творожного теста вкусны и легки в приготовлении.

Для того чтобы оладьи с творогом на кефире получились пышными, добавьте к кефиру соду из расчета 0,5 ч. л. на пакет кефира 1 л. Кефир берите не обезжиренный, но кислый — чем кислее, тем лучше. Рекомендую оладьи употреблять сразу после приготовления, то есть готовить на один раз небольшую порцию. Свежеприготовленные оладьи хороши с чашкой горячего чая, медом, вареньем, сметаной, сгущенкой, любимым сладким соусом или кремом.

На заметку:

  • чтобы оладьи пропеклись, готовьте их на маленьком огне;
  • тесто для оладий не должно быть жидким;
  • обжаривайте оладьи на хорошо раскаленной сковороде.

 

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • творог 120 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 30 г + для жарки
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мука пшеничная 210-220 г
  • сода 1/8 ч. л.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

  1. Подготовьте продукты: кефир комнатной температуры, яйца комнатной температуры, творог, муку, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Чтобы оладьи были пышные, я использую кефир 1 %. Ещё лучше, если он полежит в холодильнике пару дней и станет кислее. Кефир наливаю в миску с высокими бортами. Гашу в нем соду. Перемешиваю ложкой и оставляю на 10 минут. Через указанное время на поверхности кефира образуется небольшая пенка.
  3. Творог беру жирностью 5 %. Помещаю в глубокую миску. Разбиваю куриные яйца и взбиваю миксером. Растираю творог с яйцами до однородной консистенции. После растирания остаются небольшие творожные комочки.
  4. К творожной массе добавляюрастительное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю до растворения всех крупинок.
  5. Кефир наливаю к творогу, перемешиваю.
  6. Добавляю небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Перемешиваю деревянной ложкой до образования однородного густого теста.
  7. Тесто должно получиться густым. Для проверки наберите тесто в ложку и переверните, оно медленно сползает с ложки. Густота — главное отличие теста для пышных оладушков от блинного теста, жидкого по своей природе.
  8. Разогреваю растительное масло в сковороде, стараюсь, чтобы масла было не очень много (обычно смазываю кисточкой дно сковороды). Выкладываю по ложке теста. Жарю на маленьком огне 3-4 минуты.
  9. Когда тесто хорошо схватится, и сверху появятся дырочки, переворачиваю на другую сторону и продолжаю обжаривать.
  10. Выкладываю обжаренные оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Вот и все. Оладьи с творогом на кефире готовы.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Оладьи на кефире, с творогом – любимый рецепт, проверенный временем.

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к.  края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

— Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

— мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.

1. Готовим продукты с фото.

 

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

   

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

     

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

 

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

      

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

    

 Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

    

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

     

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

     

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

 

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Пышные творожные оладьи на кефире без дрожжей – рецепт с фото

Оладьи – традиционное русское блюдо, история которого насчитывает много поколений. Это толстые блинчики небольшого диаметра, в зависимости от рецепта, они могут быть как сладкие, так и соленые. В нашей стране их готовят практически в каждой семье, причем не только на Масленицу, но и в будни.

Название лакомства произошло от слова «лад», означающего «согласие, мир, дружбу, удачу в делах». В народе так и говорили: «Если оладьи на столе, значит в доме все ладно». Оладушки получаются наиболее вкусными, если тесто для них замешивать на простокваше или кефире. Так же попробуйте приготовить очень вкусные оладьи c изюмом на кефире по нашему рецепту.

Предлагаю вам интересный пошаговый рецепт классических творожных оладий на кефире. Блюдо получается с легким молочным послевкусием, а для настроения и красоты добавим веселые шарики кондитерской посыпки. Снаружи эти шарики не будут видны, но они предстанут во всей красе при употреблении. К тому же это отличный способ накормить творогом детей, которые не любят его в натуральном виде, а также отказываются от сырников.

Тесто предлагаю замешивать без добавления дрожжей, а чтобы оладьи с творогом вышли пышные, мы положим немного пищевой соды или разрыхлителя. Гасить уксусом соду не нужно, в кефире достаточно для этого кислоты. Такое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать, пока подойдет опара и тесто. Кстати, попробуйте приготовить экзотические сырники из творога с кокосовой стружкой, они обязательно придутся вам по вкусу.

Какой творог выбрать

Желательно приобрести свежий мягкий творог, среднего процента жирности (5-9%). Слишком сухой и обезжиренный творог не берите, он очень рассыпчатый, придает жесткость тесту. Чем влажнее творожная масса, тем больше придется добавить муки в тесто. А ведь чем муки меньше, тем мягче и нежнее выйдут блины по своей структуре. Если взять очень жирный деревенский творог (18%), то молочный жир при жарке будет плавиться, из-за чего оладушки получатся плоскими, будут расползаться на сковороде, плохо поднимутся.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:5
  • 20 мин
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло растительное –2 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • творог – 2 ст. л.
  • кондитерская посыпка – 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • кефир – 250 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир и творог смешать блендером до получения однородной массы, кремообразной структуры. Также благодаря взбиванию блендером, кефирно-творожная масса обогащается пузырьками воздуха, в итоге оладьи приобретут пышность.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соду, соль и яйцо. Перемешать. Желательно положить яйцо домашних кур, их желток имеет более насыщенный оранжевый цвет, и-за чего тесто получится приятного желтого оттенка.
Ввести муку и взбить до однородности. По консистенции тесто как густая сметана или мед.

Совет

Блюдо приобретет особенно нежный вкус, если 1/3 или ¼ часть муки заменить картофельным крахмалом.
Кефирно-творожные оладьи иногда готовят с манкой, которая придает блинчикам пышность, особый вкус. Вместо 3 столовых ложек муки, положите в тесто столько же манной крупы.

Подготовить сковороду — нагреть, смазать растительным маслом. Если вы производите жарку на сковороде с непригораемым покрытием, то масла вам понадобится буквально 1-2 столовые ложки. Если готовите на простой сковороде, то слой масла должен составлять не менее 5 мм. Полужидкое тесто выкладывать на сковороду можно только тогда, когда масло хорошо раскалится. Теперь нужно всыпать посыпку в тесто, перемешать и сразу жарить (выпекать) оладьи. Все надо делать быстро, посыпка не должна раствориться в тесте (у блюда получится некрасивый цвет).
На сковороду оладьи выкладывайте при помощи ложки. Одна порция теста – одна полная столовая ложка с горкой. При жарке огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделаете большой огонь, снаружи оладушки быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Если огонь будет очень маленьким, оладьи будут долго жариться и впитают много жира.

С каждой стороны жарьте оладьи по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Переворачивать их удобно вилкой или лопаткой. Готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем стопкой.
Подавать по 2 штуки на порцию.
Украсить готовое блюдо розочками из сметаны (или просто полить сметаной) и сверху положить немного посыпки. Также оладьи можно подавать с вареньем, повидлом, медом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, посыпав дроблеными орехами. В качестве напитков я рекомендую теплое молоко или горячий чай.
Блюдо получается достаточно сладким из-за кондитерской посыпки. Не стоит готовить оладьи впрок, они хороши только в горячем виде. При повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

На заметку:

  1. В тесто при приготовлении сладких оладий часто добавляют сухофрукты (изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива), цукаты, шоколадную крошку.
  2. На кефире или молоке оладьи получаются мягкой структуры, а на воде – белее «резиновые» и быстрее черствеют.
  3. Есть и соленый вариант оладий с творогом: вместо сахара добавьте соль, исключите ванилин. Для вкуса добавьте измельченную зелень лука или укропа. Также в тесто могут быть добавлены кусочки ветчины, тертый на терке сыр или брынза.
  4. Оладьи из творога можно приготовить также в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень (или противень, застеленный пергаментом), выложите на него небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга. Запекайте оладушки 15-20 минут, чтобы они стали румяными. Запеченные оладьи – диетические, они более полезны, по сравнению с обжаренными на сковороде.

sladko.club

Оладьи с творогом на кефире

Блинчики и оладьи — одно из любимых лакомств моих детей. Порой хочется разнообразить вкус этой выпечки и приходится экспериментировать. У меня остался творог, вроде и на пирог мало, и в свежем виде уже не используешь, пришлось пристроить в оладушки. Оладьи с творогом на кефире получились очень-очень нежными и вкусными, со слегка хрустящей корочкой. Такие оладушки лучше подать со свежими ягодами или кусочками свежих фруктов. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом на кефире нам потребуется:

творог (любой) — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

манная крупа — 3 ст. л.;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

кефир (или сметана) — 2 ст. л.;

сода или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

соль — щепотка;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

В глубокую миску выложить творог, манную крупу и сахар. Вбить яйца. По желанию можно добавить щепотку ванили или корицы, тогда ваши оладьи приобретут прекрасный аромат. Тщательно перемешать массу с помощью венчика или вилки. Творог можно взять любой, даже с крупинками. По желанию творог можно перетереть через сито, но я этого не делала и в оладьях попадались крупинки творога, но меня это не смущает.

Затем добавить в миску кефир или сметану. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Если используете соду, то лучше её погасить, например, лимонным соком.

Хорошо перемешать тесто. Масса получится однородной, без комочком и, возможно, чуть жиже, чем на обычные оладьи. У меня на фото видны крупинки творога.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Я при выпекании оладий масла не жалею, просто в последующем выкладываю оладьи на бумажное полотенце, тем самым избавляюсь от лишнего жира. Выложить в разогретую сковороду по 1 столовой ложке теста. 

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце.

Оладьи, приготовленные из творога и кефира, при остывании слегка осядут, но это не повлияет на их вкус. Вот такие нежные оладушки получились у меня. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru