Разное 

Творожные пончики калорийность – Творожные пончики — калорийность, состав, описание

Рецепт Творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные пончики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 11,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 44,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожные пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.7 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
Белки12.9 г76 г17%8.1%589 г
Жиры3 г56 г
5.4%
2.6%1867 г
Углеводы32.6 г219 г14.9%7.1%672 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%6%800 г
Вода4 г2273 г0.2%0.1%56825 г
Зола0.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%
2.5%
1891 г
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%2.7%1748 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.7%6923 г
Витамин В4, холин16.01 мг500 мг3.2%1.5%3123 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%1.2%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.5%3279 г
Витамин В9, фолаты8.582 мкг
400 мкг
2.1%1%4661 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.901 мг15 мг6%2.9%1665 г
Витамин Н, биотин0.656 мкг50 мкг
1.3%
0.6%7622 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1022 мг20 мг5.5%2.6%1815 г
Ниацин0.544 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.86 мг2500 мг7.2%3.4%1390 г
Кальций, Ca18.54 мг1000 мг1.9%0.9%5394 г
Кремний, Si3.376 мг30 мг
11.3%
5.4%889 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%1.5%3086 г
Натрий, Na2.36 мг1300 мг0.2%0.1%55085 г
Сера, S22.86 мг1000 мг2.3%1.1%4374 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%2.1%2273 г
Хлор, Cl5.96 мг2300 мг0.3%0.1%38591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373.2 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V29.44 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.7%2894 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.2%20833 г
Кобальт, Co1.178 мкг10 мкг11.8%5.6%849 г
Литий, Li0.938 мкг~
Марганец, Mn0.1826 мг2 мг9.1%4.3%1095 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.8%1724 г
Молибден, Mo4.611 мкг70 мкг6.6%3.1%1518 г
Никель, Ni10.089 мкг~
Олово, Sn1.48 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se1.899 мкг55 мкг3.5%1.7%2896 г
Титан, Ti3.13 мкг~
Фтор, F10.85 мкг4000 мкг0.3%0.1%36866 г
Хром, Cr5.7 мкг50 мкг11.4%5.4%877 г
Цинк, Zn0.233 мг12 мг1.9%0.9%5150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.818 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Творожные пончики составляет 209,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пончики творожные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики творожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки12.75 г76 г16.8%8.4%596 г
Жиры4.91 г56 г8.8%4.4%1141 г
Углеводы26 г219 г11.9%6%842 г

Энергетическая ценность Пончики творожные составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творожные пончики. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожные пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность374 кКал1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки7.8 г76 г10.3%2.8%974 г
Жиры25 г56 г44.6%11.9%224 г
Углеводы29 г219 г13.2%3.5%755 г

Энергетическая ценность Творожные пончики составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожные пончики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 17,8 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином E — 25,7 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 47,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожные пончики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 19,1 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 20,3 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 38,3 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 53,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.8 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки13.6 г76 г17.9%9.6%559 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.1%1302 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%5.7%948 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.5%1538 г
Вода15.1 г2273 г0.7%0.4%15053 г
Зола0.8266 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.3 мкг900 мкг3.5%1.9%2875 г
Ретинол0.027 мг~
альфа Каротин0.018 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.8113 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3245 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%3.4%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.2%2432 г
Витамин В4, холин30.32 мг500 мг6.1%3.3%1649 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%1.7%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.8%3030 г
Витамин В9, фолаты5.499 мкг400 мкг1.4%0.8%7274 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.1%4762 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%2.2%2486 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%1.4%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.762 мг15 мг5.1%2.7%1969 г
Витамин Н, биотин6.274 мкг50 мкг12.5%6.7%797 г
Витамин РР, НЭ1.3317 мг20 мг6.7%3.6%1502 г
Ниацин0.216 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.59 мг2500 мг3.5%1.9%2822 г
Кальций, Ca56.07 мг1000 мг5.6%3%1783 г
Магний, Mg26.96 мг400 мг6.7%3.6%1484 г
Натрий, Na58.64 мг1300 мг4.5%2.4%2217 г
Сера, S38.08 мг1000 мг3.8%2%2626 г
Фосфор, Ph134.7 мг800 мг16.8%9%594 г
Хлор, Cl32.79 мг2300 мг1.4%0.8%7014 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.092 мг18 мг6.1%3.3%1648 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%1.3%4213 г
Кобальт, Co2.163 мкг10 мкг21.6%11.6%462 г
Марганец, Mn0.7382 мг2 мг36.9%19.9%271 г
Медь, Cu98.24 мкг1000 мкг9.8%5.3%1018 г
Молибден, Mo0.721 мкг70 мкг1%0.5%9709 г
Селен, Se3.824 мкг55 мкг7%3.8%1438 г
Фтор, F15.26 мкг4000 мкг0.4%0.2%26212 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.5%10417 г
Цинк, Zn0.7342 мг12 мг6.1%3.3%1634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.558 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2526 г~
Валин0.2137 г~
Гистидин*0.0928 г~
Изолейцин0.1587 г~
Лейцин0.2663 г~
Лизин0.1986 г~
Метионин0.0774 г~
Метионин + Цистеин0.1731 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.0663 г~
Фенилаланин0.1935 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3454 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1892 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.2697 г~
Глутаминовая кислота0.632 г~
Пролин0.1865 г~
Серин0.2214 г~
Тирозин0.1538 г~
Цистеин0.0964 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.631 мг~
бета Ситостерол1.6827 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0087 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.5511 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.1518 г~
20:0 Арахиновая0.0061 г~
22:0 Бегеновая0.0059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2113 гmin 16.8 г7.2%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0469 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1042 гот 11.2 до 20.6 г9.9%5.3%
18:2 Линолевая1.0749 г~
18:3 Линоленовая0.0173 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.9%

health-diet.ru