Творожные пончики калорийность – Творожные пончики — калорийность, состав, описание
Рецепт Творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожные пончики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 11,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 44,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 209.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 803 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 8.1% | 589 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.6% | 1867 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 7.1% | 672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6% | 800 г |
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 56825 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.5% | 1891 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.7% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 16.01 мг | 500 мг | 3.2% | 1.5% | 3123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 8.582 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.901 мг | 15 мг | 6% | 2.9% | 1665 г |
Витамин Н, биотин | 0.656 мкг | 50 мкг | 0.6% | 7622 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1022 мг | 20 мг | 5.5% | 2.6% | 1815 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.86 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.4% | 1390 г |
Кальций, Ca | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5394 г |
Кремний, Si | 3.376 мг | 30 мг | 5.4% | 889 г | |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3086 г |
Натрий, Na | 2.36 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 55085 г |
Сера, S | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4374 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Хлор, Cl | 5.96 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 38591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 373.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 1.7% | 2894 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.178 мкг | 10 мкг | 11.8% | 5.6% | 849 г |
Литий, Li | 0.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1826 мг | 2 мг | 9.1% | 4.3% | 1095 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Молибден, Mo | 4.611 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.1% | 1518 г |
Никель, Ni | 10.089 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.899 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.7% | 2896 г |
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36866 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 5.4% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.233 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5150 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.818 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Творожные пончики составляет 209,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пончики творожные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 12.75 г | 76 г | 16.8% | 8.4% | 596 г |
Жиры | 4.91 г | 56 г | 8.8% | 4.4% | 1141 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 6% | 842 г |
Энергетическая ценность Пончики творожные составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Творожные пончики. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.8% | 974 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 11.9% | 224 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 3.5% | 755 г |
Энергетическая ценность Творожные пончики составляет 374 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожные пончики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 17,8 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином E — 25,7 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 47,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт творожные пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожные пончики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 19,1 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 20,3 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 38,3 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 53,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.8 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 906 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 9.6% | 559 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.1% | 1302 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 5.7% | 948 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 15053 г |
Зола | 0.8266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.3 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.9% | 2875 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.8113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3245 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 3.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 30.32 мг | 500 мг | 6.1% | 3.3% | 1649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 1.7% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 5.499 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 2.2% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.762 мг | 15 мг | 5.1% | 2.7% | 1969 г |
Витамин Н, биотин | 6.274 мкг | 50 мкг | 12.5% | 6.7% | 797 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3317 мг | 20 мг | 6.7% | 3.6% | 1502 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.59 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.9% | 2822 г |
Кальций, Ca | 56.07 мг | 1000 мг | 5.6% | 3% | 1783 г |
Магний, Mg | 26.96 мг | 400 мг | 6.7% | 3.6% | 1484 г |
Натрий, Na | 58.64 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.4% | 2217 г |
Сера, S | 38.08 мг | 1000 мг | 3.8% | 2% | 2626 г |
Фосфор, Ph | 134.7 мг | 800 мг | 16.8% | 9% | 594 г |
Хлор, Cl | 32.79 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 7014 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 3.3% | 1648 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4213 г |
Кобальт, Co | 2.163 мкг | 10 мкг | 21.6% | 11.6% | 462 г |
Марганец, Mn | 0.7382 мг | 2 мг | 36.9% | 19.9% | 271 г |
Медь, Cu | 98.24 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.3% | 1018 г |
Молибден, Mo | 0.721 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 9709 г |
Селен, Se | 3.824 мкг | 55 мкг | 7% | 3.8% | 1438 г |
Фтор, F | 15.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26212 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.7342 мг | 12 мг | 6.1% | 3.3% | 1634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2526 г | ~ | |||
Валин | 0.2137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0928 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1587 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2663 г | ~ | |||
Лизин | 0.1986 г | ~ | |||
Метионин | 0.0774 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1731 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0663 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1935 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1892 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.2697 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Пролин | 0.1865 г | ~ | |||
Серин | 0.2214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1538 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0964 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.631 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.6827 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0087 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1518 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2113 г | min 16.8 г | 7.2% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0469 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1042 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.0749 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.9% |
health-diet.ru