Разное 

Тыква в горшочке в духовке с мясом: Мясо с тыквой в горшочке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.

Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.

На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».

Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного — формировать кулинарные предпочтения.

В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!

Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!

Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:

  • 500 гр. тыквы.
  • 500 гр. мяса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 морковки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками.

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут.

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Приятного аппетита!

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.

Рецепт Тыква с мясом в горшочках

Если вы собираетесь устроить праздничный ужин или просто хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь необычным, то советую присмотреться к этому рецепту! Попробуйте приготовить дома вкусную тыкву с мясом в горшочках. Такое рагу точно не оставит никого равнодушным! Делается блюдо не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Говядина — 700-800 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Тыква — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 106.87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем крупными кубиками, выкладываем в горшочки.
  2. Добавляем полукольца лука и пластинки чеснока. Посыпаем специями и солью.
  3. Добавляем кубики картофеля.
  4. Добавляем кусочки тыквы.

  5. Последним слоем выкладываем кольца помидора. Заливаем водой и отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 119324

Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках

Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.

Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки – тыква.

Продукты

(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)

  • жирное или постное мясо – 750 г;
  • картофель – 650 г;
  • тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

 

Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.

Рецепт приготовления

1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.

2. Подготовить тонкие полукольца лука.

3. Мелко порубить чеснок.

4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.

5. Аналогичным образом нарезать картофель.

6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.

7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.

8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.

9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.

10. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком.

11. Разделить мясо на все горшочки.

12. Прикрыть его остатками овощей.

13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.

14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры)  – 15-20 мин.

Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясо с тыквой в горшочке или как разнообразить классическое жаркое

Блюда в горшочках — всегда беспроигрышный вариант: сытно, ароматно, невозможно вкусно. И что главное — не приходится подолгу стоять у плиты: подготовил ингредиенты, заложил в горшочек и занимайся своими делами, полноценное блюдо приготовится само и не пригорит. Такое жаркое готовлю часто и из раза в раз стараюсь вносить разнообразие. Сегодня решила приготовить классическое жаркое в горшочках с мясом, картофелем и добавить спелую сладкую тыкву. И не прогадала: сочетание свиных ребрышек, тыквы и картофеля — это нечто! Попробуйте и вы!

Для жаркого советую брать мясные ребрышки, лучше свиные, они готовятся быстрее и вкус жаркого получается более насыщенным. Тыкву брала сладкую. В качестве приправы использовала сухой грибной бульон, разведенный в теплой воде. Итак, запечем тыкву с мясом в горшочке в духовке.

Зачастую ребрышки бывают жирноватые, поэтому предварительно обжариваем их в казане без масла, так вытопится лишнее сало.

Обжаренные ребрышки перемешаем с перцем и базиликом.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Кстати, правильно замороженная тыква не теряет свои полезные свойства и может храниться больше года. Поэтому не ждите, когда у тыквы кожура станет «дубовой», заготовьте ее побольше в сезон. Уверена, потом вы будете себе очень благодарны!

Картошку порежем кружочками.

Лук нашинкуем помельче.

Горшки устанавливаем на противне и слоями закладываем ингредиенты: на дно ребрышки, затем лук и тыкву.

На самый верх кладем картошку, набиваем поплотнее.

В теплой кипяченной воде разводим грибной бульон.

Заливаем бульон в горшочки по самые плечики и закрываем крышками. Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200°C. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа ароматное мясо с тыквой, картошкой в горшочках готово. Замечательно еще и то, что подавать блюдо можно прямо в этих горшочках.

Важно помнить, что еда, запеченная в горшочке, остывает медленно. Поэтому, чтобы поскорее отведать вкусного блюда и не обжечься, переложите жаркое в суповую тарелку и в ней подавайте. 

Совет

: горшочки важно ставить в холодную духовку, чтобы все нагревалось постепенно, а еще это предотвратит растрескивание горшков и продлит срок их службы.

Приятного аппетита!

Тыква в духовке в горшочке с курицей, вкусное блюда в горшочке

Тыква – продукт, который не так часто используется для приготовления блюд современными хозяйками, что абсолютно не заслуженно. Она может применяться в супах, кашах, запеканках, блинчиках, рагу, вареньях и многом другом. Запеченная тыква в духовке тоже очень вкусная. Польза тыквы не только в ее пищевых волокнах, но и множестве содержащихся витаминах и микроэлементах. Также большим плюсом является длительный срок хранения. Если тыква слишком крупная, и употребить ее в течение короткого времени не представляется возможным, тыкву можно заморозить в очищенном и разрезанном на кусочки виде. Рецепт тыквы в горшочке с курицей будет оптимальным вариантом для сохранения максимального количества полезных веществ. Кроме того, еще одним несомненным плюсом является отличное сочетание овощей, один из которых тыква с мясом. Приготовим мы нашу тыкву в горшочке в духовке.  Это тоже один из полезных методов приготовления  блюда и что немаловажно в итоге у нас получается очень вкусная тыква в горшочке. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Тыква в горшочке»:

— репчатый лук (крупный) — 1 штука;

— тыква — 500 грамм;

— куриное филе  — 300 грамм;

— сметана – 200 грамм;

— мука пшеничная – 1 столовая ложка;

— масло растительное – 1 столовая ложка;

— соль, приправа для курицы – по вкусу. 

Рецепт приготовления тыквы в горшочке:

Сначала очищаем луковицу, нарезаем (не крупно). Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и перекладываем туда наш лук.

Обжариваем лук до золотистого характерного золотистого цвета. В это время промываем куриное филе и нарезаем его соломкой. Добавляем к луку филе, а также приправу для курицы по вкусу, немного подсаливаем, все перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, больше не стоит, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

Выкладываем полученную массу равномерно на дно горшочков.

В ту же сковороду насыпаем столовую ложку муки.

Немного обжариваем ее, стараясь избегать образования комочков.  Добавляем сметану и доводим до кипения. Если соус получается густым, можно разбавить его бульоном или кипяченой водой. Соус можно подсолить, а также добавить приправ для усиления вкуса.

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем тыкву сверху на курицу в наши горшочки,

Заливаем в горшочки сметанный соус.

Накрываем горшочки крышками, ставим их в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут достаем из духовки. Блюдо получается вкусным, сочным, долгое время сохраняет тепло за счет посуды. Можно употреблять прямо из горшочка или выложить на тарелку.


Говядина с тыквой в духовке рецепт. Тыква с мясом


Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком. А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький…. Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой!!! И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква!!!! Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Приготовление

  1. 1Лук порежьте мелкими кубиками и вместе с мясом обжарьте в сковороде на разогретом смальце, пока не появится золотистая корочка.

  2. 2Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку. Тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 10–15 минут.

  3. 3Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кубиками и выложите поверх остальных ингредиентов. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Добавьте немного специй и подавайте блюдо к столу горячим.

К тушеной тыкве лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеную фасоль. По желанию, курятину в рецепте можно заменить любым другим мясом, но тогда учтите, что продолжительность приготовления может увеличиться. Пробуйте новые блюда вместе с нами и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Говядина тушеная в тыкве пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
  • Тыква — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

Открываем нашу крышку и…

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой. Кстати, это неплохое .

Требуемые ингредиенты:

500 г – тыква;

500 г – мясо;

3 ст. л. – растительное масло;

300 г – картофель.

Способ приготовления:

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

👌 Вкусная тыква в горшочках, рецепты с фото

Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовления тыквы, который идеально подойдет для детского меню и в качестве диетического блюда. Честно говоря, рецепт я придумала сама, когда ломала себе голову над тем, как еще можно разнообразить рацион своей маленькой дочки.

Сладкую тыкву, приготовленную с изюмом и черносливом, я не люблю. А это вариант мне понравился. К тому же, мой муж – вегетарианец и совсем не ест мяса, поэтому тыква в горшочке ему тоже пришлась по вкусу.
 
Сложность приготовления – минимальная.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Продукты для приготовления:
 

 
Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. Репу я добавила просто потому, что оказалась в тот момент под рукой, а что с ней делать, я не знала.

Для всех «нормальных» людей, которые не имеют ничего против мяса, это блюдо можно слегка видоизменить — добавить говядину или курицу (заранее порезать мясо на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде). В этом варианте молоко добавлять не надо, а сверху можно положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать сыром. Ну, а для вегетарианцев подойдет мой вариант.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера

также режем морковку
репу

и картошку

Все овощи выкладываем в горшочки. 

Наливаем немного молока и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Горшочки вынимаем через 50 минут — 1 час. Солим, добавляем сливочное масло и зелень.


 
За счет добавления молока блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Если ваш ребенок еще не очень хорошо справляется с твердой пищей, то такой вариант ему будут в самый раз. Нужно только немного размять крупные кусочки вилкой. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная говядина из тыквы в медленной печи (подается внутри жареных сахарных тыкв!)

(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)


Я не могу подумайте о более уютной и праздничной трапезе, чем эта. Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре. Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенние и зимние длинные!

Тушеная говядина вызывает у меня ностальгию.Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это просто похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху ее тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.

Благодаря Whole Foods, начиная с сегодняшнего дня, вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята без костей и тушеную говядину со скидкой! Обычно это 5,99 доллара за фунт, но вы можете купить его, начиная с сегодняшнего дня по 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу.Они никогда не добавляют никаких гормонов или антибиотиков в свое мясо, и они поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными. Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.

Я создал этот рецепт, думая о вкусах маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него осеннюю нотку тыквы! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!

В это время года действительно легко найти сахарные тыквы или тыквы для пирогов.Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем. Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыквы, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый, идеальный сосуд, в котором можно подавать тушеное мясо! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!

Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква помогает придать ей густоты, а тот факт, что вы готовите ее на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.

Тыквы, конечно, не обязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.

Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.

Самая уютная еда на свете!

Тушеная говядина с тыквой в медленноварке

Это легкое тушеное мясо в медленноварке с добавлением тыквенного пюре становится особенным и праздничным, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!

Общее время 9 часов 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло + экстра для тыквы
  • 2 фунты жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками диаметром 1 дюйм, если это еще не сделано)
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 4 чашки нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера)
  • 4 морковь, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 крупный сладкий лук, нарезанный
  • 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 3/4 чашка тыквенное пюре
  • 3/4 чашка красное вино
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки
  • мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 4 сахарные тыквы

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.

  2. Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Когда до тушения останется 1-2 часа, поджарьте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.Переверните тыквы и запекайте еще 30 минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. Вы все еще хотите, чтобы они сохранили свою форму!

  4. Подавайте тушеное мясо внутри тыквы и украсьте свежим тимьяном и рубленой петрушкой!

Простая фаршированная тыква {одна сковорода}

Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут. С остатками бобов чили, мясом, рисом, овощами и сыром.

Тыквы не только для пирогов! Также они предназначены для начинки вкусных овощей, мяса, риса, сыра. Они такие сытные, полные аромата и творческий способ израсходовать остатки. Презентация тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусок тыквы. Эти сладкий картофель, фаршированный курицей (одна сковорода) и лодочки из кабачков (одна сковорода), также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.

Как приготовить рецепт фаршированной тыквы с нуля?

  1. Запекать половинки тыквы- Пока мякоть не станет нежной, но сохраняет форму.
  2. Приготовьте начинку — Смешайте оставшийся перец чили, оставшийся рис, оставшуюся вареную морковь и горох.
  3. Начинка тыквы — Добавьте ложки начинки в каждую тыкву.
  4. Добавить сыр — Посыпать тертым сверху.
  5. Жаркое- Пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  6. Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!

Хранилище

Охладите — Храните остатки в закрытом контейнере до 2 дней.

Заморозить — Я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо оттаивают. Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную консистенцию.

Reheat — В микроволновой печи или духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она дает лучшую текстуру.

Что подавать с фаршированными мини-тыквами?

Хотя это уже полноценный обед, суп всегда является отличным дополнением к теплой осенней трапезе. Попробуйте одно из этих:

Салат также подойдет к этому блюду, например:

Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это станет очень тяжелой едой.Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.

Варианты

Сделайте это вегетарианским — Используйте вегетарианский перец чили (один горшок) вместо чили на основе мяса.

Сделайте это здоровым — Откажитесь от сыра или используйте сыр с низким содержанием жира и используйте рис с цветной капустой или коричневый рис вместо белого. Вкус, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.

Варианты топпинга — Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.

Добавьте рис — Используйте различные сорта риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.

Добавьте киноа — Замените рис киноа.

Добавьте пасту — Добавьте небольшую пасту, такую ​​как диталини, орзо, локоть или что угодно, вместо риса.

Добавьте фасоль — Например, приготовленную черную, красную, гарбанзо или фасоль каннелини.

Тыква, фаршированная целиком — Для получения поистине изумительного вида нафаршируйте тыкву целиком.Помните, что приготовление займет больше времени, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время.

Добавьте другое мясо — Например, фарш из индейки, курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.

Добавьте овощи — Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавьте стручковую фасоль, горох, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, сладкий перец.

Добавьте зелень — Например, шпинат или капусту.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.

Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т. Д.

Советы и методы

Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо. Они вкуснее всего и, так как они маленькие, готовятся быстро.

Как подготовить тыкву к фаршу? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.

Смажьте маслом внутреннюю и внешнюю части тыквы — Это гарантирует, что она хорошо прожарится, а кожица не прилипнет к сковороде во время приготовления и не разорвется при снятии.

Следите за жаркой — От идеально прожаренного до обгоревшего можно всего за несколько секунд!

Как узнать, когда тыква готова? Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.

Подавать сразу — Лучше всего подавать сразу.

Еще рецепты из тыквы в горшочке

Мини-фаршированная тыква на одну сковороду

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут.С добавлением фасоли чили, риса, овощей, мяса и сыра.

Доходность: 4 человека

  • 2 Мини-тыквы, примерно 1,5-2 фунта каждая, промытые, разрезанные пополам, удалить семена, лучше всего подходит маленькая тыква Хоккайдо
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 5 стаканов Остаток чили
  • 1,5 стакана Остаток риса, можно использовать любой тип вареного риса
  • 1 стакан сыра Моцарелла, тертого
  • 1 стакан сыра Чеддер, тертого
  • 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
  • Начните с нанесения оливкового масла на тыквы — внутри и снаружи.

  • Посыпать солью и перцем изнутри.

  • Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми. Внимательно смотрите через 20 минут. Созревшая тыква, как правило, быстрее запекается.

  • Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся перец чили с оставшимся рисом. Я также добавила немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.

  • Залейте каждую тыкву смесью чили.

  • Сверху посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.

  • Жарьте в духовке в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.

  • Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и повторно нагревать в микроволновой печи.

калорий: 825 ккал, углеводы: 100 г, белок: 40 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 2340 мг, калий: 3581 мг, клетчатка: 18 г, сахар: 24 г, витамин A: 60105 МЕ, витамин C: 68 мг, кальций: 649 мг, железо: 17 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 825

Автор: Абеер Ризви

опубликовано 30 октября 2020 г. автор Abeer Rizvi // 2 комментария

Рецепт рагу из говядины и тыквы »Жаждущий пир

Этот рецепт тушеной говядины с тыквой сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет вас.

Когда листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.

Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.

Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.

Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.

Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас. Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.

Как приготовить рагу из говядины и тыквы

Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше длится , тем нежнее становится говядина.

Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле.Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.

После того, как вся говядина подрумянится и удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.

Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, периодически помешивая.

Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!

Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.

Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.

В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую миску тыквенного тушеного мяса и выпиваю бокал вина.

Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!

Что подавать с тушеной говядиной?

Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать всю подливу) и небольшим салатом.

Еще супы, чтобы согреться!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 3 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 3-4 веточки тимьяна

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
  2. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимая подрумянившуюся говядину и отставляя ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
  3. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.

Банкноты

Подавайте это рагу с Неро д’Авола.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Pumpkin Ale Pot Roast — Rocky Mountain Cooking

Ничто не кричит Падение лучше, чем жаркое из тыквы и горшочка.Особенно жаркое из тыквенного эля. Когда это готовится, ваш дом будет пахнуть божественно!

Прошла пара недель с момента моего последнего поста, поэтому я согрешил. (Фуд-блоггинг грех то есть). Я чувствую, что исповедуюсь… лол. Эта переделка кухни привела меня в полное замешательство. Наконец, он на завершающей стадии. Сделано все, кроме чистовой отделки и электрооборудования (подсветка была бы неплохой). Предположительно 31 октября — это день, когда все будет завершено, и это не может произойти достаточно скоро! В остальном я в восторге от того, насколько великолепна моя кухня.Я понятия не имел, что получится так красиво, и уверен, что вы согласитесь с картинками ниже!

Теперь, когда у нас в Денвере серьезный осенний режим … пора начинать готовить в духовке. Я уже упоминал, что у меня новая духовка? Что ж, да, я использую, и мне не терпелось его использовать! Что может быть лучше комфортной еды, чем развалившееся вкусное жаркое в горшочке? В моей книге немногое, и у этого жареного тыквенного эля есть хорошая история, стоящая за его развитием. Находясь в местном магазине спиртных напитков Bacchus Wine and Spirits, на этой неделе я взял бутылку вина и заметил огромную демонстрацию тыквенного эля Pump Action, сваренного на пивоварне 4 Noses в Брумфилде, штат Колорадо.Я спросил своего приятеля Дэйва, что такого хорошего в этом тыквенном элеме? Он сказал: «По сути, это лучший ароматизированный тыквенный эль. Он завоевал множество золотых медалей, в том числе одну на Большом американском фестивале пива на прошлых выходных»! Ну ладно тогда. На самом деле я не любитель пива, не говоря уже о «сезонном» пиве, но я был заинтригован. Что можно приготовить из тыквенного пива? После того, как я подумал об этом примерно две секунды, мне в голову пришло что-то тушеное. Тыквенное жаркое в горшочке появилось на свет и отлично, это самое вкусное жаркое в горшочке! Теплые осенние ароматы мускатного ореха, корицы, гвоздики, душистого перца и коричневого сахара идеально подходят для жаркого.Я добавил в смесь еще немного тыквенных специй, чтобы еще больше усилить ее в процессе приготовления. Я гарантирую вам, что ваш дом будет пахнуть потрясающе и что это может быть ваш новый рецепт жареного в горшочке! Если в вашем магазине нет эля Pump Action, подойдет любой тыквенный эль, так как все вкусы одинаковы, но если вы можете достать этот эль, купите его! Это стоит каждой копейки! Как я всегда говорю… покупайте местные и наслаждайтесь!

Жаркое из тыквенного эля

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Хизер Блейк

Новый вкусный способ приготовить классическую американскую кухню! Жаркое из тыквенного эля в горшочке — отличный способ включить все ваши любимые осенние ароматы!

Состав

  • Масло растительное
  • Жареный цыпленок без костей 3 1 / 2-4 фунта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки или бутылки по 12 унций (пиво) со вкусом тыквы
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Смажьте дно большой кастрюли маслом.Нагрейте до среднего огня. Обильно посыпьте говядину солью и перцем со всех сторон. Добавить мясо в горячее масло и обжарить со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.
  2. В ту же кастрюлю добавить сливочное масло, лук, чеснок, тыквенную приправу, соль и перец. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Посыпать мукой и перемешать. Готовьте около минуты, чтобы пропустить мучной аромат.
  3. Добавьте пиво и лавровый лист в сковороду, удаляя коричневые остатки снизу.
  4. Положите говядину обратно в сковороду и залейте мясо бульоном. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов в течение 3-4 часов или пока мясо не станет очень мягким. Перед подачей посыпьте жаркое из свежей петрушки.

Банкноты

Вы также можете приготовить это в мультиварке. Просто следуйте инструкциям и поместите приготовленную луковую смесь и поджаренную говядину в мультиварку. Налить пиво и накрыть крышкой. Переверните мультиварку на низкий уровень и варите 6-8 часов.[br] [br] Подавать с любимыми гарнирами. Я использовала широкую яичную лапшу, намазанную маслом, но картофель тоже подойдет. Я также варил, затем обжаривал морковь и подавал ее с жареным в горшочке. [Br] [br] О! Я сделаю это для моей следующей вечеринки. Ползунки для жаркого из тыквенного эля!

3.4.3174

Привет, друзья из Колорадо, это ЛУЧШИЙ тыквенный эль, который я когда-либо пробовал! Это так стоит 10 долларов за упаковку из шести штук!

Вид на всю мою кухню. Я даже не могу сказать вам, как я рад, что у меня есть место для хранения вещей и прекрасное место для творчества! О, и я очень взволнован своей (разориской) техникой!

Все вместе! Можете ли вы поверить, что я установил эту жестяную заднюю панель с помощью своего соседа! Правят девушки.. Мне так нравится этот образ! Он идеально сочетается со стилем моего дома.

Еще один выполненный мной проект! Вау! Я построил чертову столешницу из прекрасного куска грецкого ореха! Супер доволен тем, как это обернулось!


Вьетнамское рагу из говядины и тыквы в одном горшке

Насыщенное и сытное рагу из говядины и тыквы в одном горшке с традиционными классическими вьетнамскими вкусами

Комфортная еда в лучшем виде.

Это именно то, что представляет собой вьетнамское рагу из говядины и тыквы.Как ты мог сказать нет?

Простое, восхитительное и идеальное блюдо в горшочке, которое можно приготовить прохладным будним вечером. Это блюдо идеально сочетает в себе некоторые из классических вьетнамских вкусов. Лемонграсс, имбирь, соевый соус, коричневый сахар — вот лишь несколько ингредиентов, которые входят в это сытное тушеное мясо из говядины и тыквы.

Нежное, развалившееся тушеное мясо из говядины, приготовленное на плите! Вы не ослышались. Я знаю, что это займет пару часов и требует некоторого внимания, но вы можете бросить сковороду в духовку, если она вам больше подходит.

Вот несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли получить самое идеальное, сытное, сытное тушеное мясо из говядины. Никто не любит вяленое жесткое мясо или мягкие овощи.

Первый и самый важный шаг — это выбор говядины. Я всегда иду с Чаком. Перепробовали множество рецептов, в которых было указано, что вы можете подавать любые куски мяса, потому что долгий и медленный процесс приготовления сделает его нежным и так далее. Что ж, это не совсем так. Так что я буду придерживаться чака, потому что каждый раз получаю плавящуюся нежную говядину.Ням!

Я также люблю добавлять овощи в конце времени приготовления, когда остается около 30 минут. Таким образом, они не развалятся и не станут мягкими. Это будет ужасно.

Подавайте это изумительно ароматное тушеное мясо из говядины и тыквы в одном горшочке с миской пропаренного риса или поджаренного хлеба на закваске и бокалом красного вина. Желательно Шираз. Южно-Австралийский Шираз. Долина Баросса — мой любимый 🙂 К счастью, я все еще могу его достать 🙂

Вьетнамское рагу из говядины и тыквы

Курс: тушеное мясо

Кухня: вьетнамская

Количество порций: 4 порции

Автор: Adore Foods

    Ингредиенты

    2 фунта / 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками и помятый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 / 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 мелко нарезанных семечки халапеньо
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 фунт./ 450 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежие листья базилика и кориандра, нарезанные для украшения
  • соль и перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, лемонграсс, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и измельченный имбирь. Добавьте говядину и оставьте мариноваться не менее 30 минут.

  2. На сильном огне добавьте масло в большую сковороду или большую голландскую духовку и быстро обжарьте говядину порциями, давая каждому куску говядины достаточно места, чтобы оно действительно подрумянилось.Отложите обжаренную говядину и оставьте лемонграсс, чтобы добавить позже в тушеное мясо.

  3. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем нарежьте лук и перец чили и обжарьте пару минут.

  4. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и лемонграсс и готовьте 2–3 минуты. Добавить в сковороду обжаренную говядину, говяжий бульон и медленно довести до кипения.

  5. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час 30 минут, время от времени проверяя и перемешивая.

  6. По прошествии почти 40 минут до приготовления добавьте морковь и кубики тыквы в сковороду и смешайте с тушеным мясом. Закройте крышку и при необходимости добавьте немного говяжьего бульона. Тушить еще 30-40 минут, пока говядина, морковь и тыква не станут мягкими.

  7. Удалите лавровый лист и лимонник перед подачей теплым, посыпав сверху мелко нарезанным свежим базиликом.

  8. Наслаждайтесь!


Тыквенное рагу — Super Healthy Kids

Это особенное тушеное мясо из тыквы — блюдо, которое наши дети с нетерпением ждут каждую осень, стало одной из наших любимых традиций осенней еды.Это восхитительный и интересный способ подать традиционное тушеное мясо из говядины .

Когда вы начинаете говорить с людьми об их семейных традициях, еда кажется общей темой. Но это имеет смысл — что еще может сплотить семью быстрее, чем вкусная еда? Я помню, как моя бабушка говорила, что если вы хотите, чтобы люди всегда хотели, чтобы приходили к вам домой, то всегда имейте при себе хорошую еду. Так верно, так верно. Однажды мой муж говорил о еде, нашем блоге или традициях (не совсем понимая, о чем они говорят), но его коллега рассказала ему, как каждый год его бабушка готовит самое вкусное тушеное мясо, запеченное в тыкве.Это прозвучало мечтательно… .. вкусное тушеное мясо со сливочной тыквой в каждом укусе. Вот это да. Удивительная женщина, которая каждый год готовит это волшебное блюдо, — Люден Бартон, и, хотя я никогда не встречал ее, она немного изменила мою жизнь своей идеей тушеного мяса из тыквы. Как здорово иметь еду, которую каждый год ждут с нетерпением даже ваши взрослые внуки. Это определенно станет традицией осенней еды в нашем доме!

Как приготовить рагу из тыквы

Я немного прочитал, прежде чем сделать это, потому что хотел, чтобы все получилось как надо.Из того, что я читал, лучший способ сделать это — сначала приготовить тушеное мясо. В противном случае запекание займет слишком много времени, и ваша тыква будет протекать повсюду.

Начните с измельчения всех овощей.

Обжарьте мясо в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и дайте тушеному блюду покипеть около 2 часов, пока все овощи не станут мягкими и мясо не будет прожарено.

А пока приготовьте тыкву. Начните с отрезания крышки.Вам понадобится меньший, но острый нож. Вставьте его сверху под небольшим углом, чтобы крышка могла сесть в вырезанное вами отверстие.

Снимите крышку и срежьте с нее все «внутренности».

Используя большую металлическую ложку, вычистите этого щенка до тех пор, пока на участке не останется ни ниток, ни семян.

Слегка смажьте тыкву маслом снаружи. Вы еще не в восторге?

Поместите тыкву в прочную форму для запекания. Затем вылейте горячее тушеное мясо в тыкву.

Поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на час … дольше, если ваша тыква больше. Вы хотите, чтобы внутренняя часть стала мягкой, чтобы, когда вы вываливаете тушеное мясо в половник, к нему добавляется немного мягкого тыквенного вкуса.

Тыква приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Достаньте тыкву из духовки и будьте готовы к тому, что ваши дети захотят нырнуть прямо в нее!

Мои девочки хотели съесть это прямо из тыквы…..и так как это было только для нашей семьи и во имя традиции, я позволил им.

Это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы наполнить ваш дом не только вкусной едой, но и давними традициями.

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 средних моркови
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Говяжий бульон на 29 унций
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, консервы
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • 8-фунтовая тыква, сырая
  • Нарежьте тушеную говядину кубиками диаметром 2,5 см.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте морковь. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  • В голландской духовке или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте тушеное мясо и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, помидоры, соус Вустершир и специи. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.

  • Помойте тыкву; вырежьте круг вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; очистите тыкву большой металлической ложкой.

  • Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для выпечки. Тушите тыкву в ковше и кладите сверху.

  • Смажьте тыкву маслом снаружи.

  • Выпекайте при температуре 325 ° 1-2 часа или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).

  • Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая тыкву на каждую порцию.

калорий: 523 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 44 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 811 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г

Мир творческой кулинарии /

ЖАРЕННОЕ ГОВЯДИЕ С ТЫККОЙ (СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ)

Что ж, любой, кто обращал внимание, заметил, что я собрал четыре фунтов панкинского мяса из нашего Хеллоуинского фонаря Джека и использовали его — около фунта за раз — в четырех разных блюдах на ужин, которые его угощают как зимний сквош.Началось с тушеного мяса ягненка и тыквы со Средиземноморским краем; затем пошли с бургундской запеканкой из тыквы с сыром и беконом. Третий раунд это был ужин из тушеной свинины и тыквы с цитрусовыми ароматами в стиле Прованс. И сегодня вечером, опираясь на поваренную книгу Берта Грина Greene on Greens , я воспользовался свежим осенним днем, чтобы приготовить полностью американскую говядину жаркое в горшочке с картофелем, морковью и, как вы уже догадались, последним из туша старого Джека.

    3 1/2 фунта жаркого из говядины без костей
    1 большой зубчик чеснока
    2 столовые ложки несоленого масла
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    3 моркови — одна нарезанная мелкими кубиками, остальные нарезанные монетами «
    1 помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
    1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
    1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
    1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
    1 1/2 стакана говяжьего бульона
    2 небольших картофеля (я использовал Yukon golds), очищенных и нарезать 1-дюймовыми кубиками
    1 фунт свежей тыквы, очистить и нарезать 1-дюймовыми кубиками

Разогрейте духовку до 350F.

Leave a Comment