Учпочмаки рецепт: Учпочмаки (татарские треугольные пирожки) – рецепт с фото №44281
Рецепт: Эчпочмак | Вкуснейшее тесто, Вкуснейшая начинка. Секреты приготовления…
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 кг.;
сметана — 280 гр.;
кефир — 230 гр.;
масло сливочное — 200 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
разрыхлитель теста — 10 гр.;
сахар-песок — 1 ст. л.;
мясо говядины — 1400 гр.;
картофель — 1400 гр.;
лук репчатый — 400 гр.;
соль — 2 ст. л.;
зелень — 1 пучок;
перец черный молотый — 1 ч. л.;
зира зерна — 1 ч. л.
Доброго времени суток! Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательную выпечку татарской и башкирской кухонь, под названием эчпочмаки (хотя у нас в башкирском вагоне-ресторане она звучала как «учпочмак». Но варианты названия в принципе большой роли не играют, особенно когда блюдо такое вкусное), от которой, как говорится, «язык проглотить можно» — настолько она вкусная. И что самое главное, если следовать всем рекомендациям, то она получается без вариантов, в любом случае вкусной, мягкой и красивой.
Итак, что бы у вас получились вот такие вкусные и симпатичные учпочмаки,
Вам надо будет приготовить вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно в начале рецепта.
1. И для начала займемся приготовлением теста, которое получается таким восхитительно вкусным и мягким, что просто нет слов для того, что бы его описать. Для этого:
а) в одной ёмкости, где будем замешивать тесто, смешаем: 280 гр. сметаны, любой жирности, 230 гр. кефира, так же любой жирности, 1 пачку в 200 гр., растопленного предварительно, сливочного масла (не маргарина — так как для себя же готовим 🙂 ), вольём 2 столовые ложки растительного масла, добавим для связки одно куриное яйцо и всыплем в эту смесь 1 пакетик в 10 гр.
б) всё это тщательно перемешаем до однородной массы,
в) и добавив туда же почти всю приготовленную муку, примерно грамм 900 (остальную муку добавим при необходимости в процессе замешивания теста, но по моему опыту скажу, что мука уходит всегда вся без остатка), вымесим однородное эластичное тесто. Этот процесс занимает около пяти-семи минут, как правило.
г) посыпав сверху тонким слоем муки и накрыв тесто полиэтиленовой плёнкой (что бы тесто не подсохло и не заветрилось), оставляем его доходить и набираться сил.
2. А между тем, пока тесто набирается сил, можно смело заняться приготовлением начинки для учпочмаков (пирожков). Для этого:
а) приготовим мясо. В классическом варианте мясо идет в учпочмаки говяжье и порезанное на мелкие кусочки ножом. Но я вам советую для того, что бы у вас всё получилось наверняка, мясо измельчить при помощи мясорубки в фарш.
б) весь приготовленный репчатый лук так же лучше измельчить на мясорубке. Так фарш станет сочнее и вкус говяжьего мяса только усилится.
в) сырой картофель почистить и порезать на мелкие кубики и тщательно смешать его с мясным фаршем.
г) добавить туда же 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку семян зиры, предварительно растёртых между ладонями или измельчённых в мини-мельнице. Зира при добавлении её в мясные блюда усиливает аромат приготовленного мяса и вызывает обильное слюновыделение (проще сказать вызывает аппетит). Больше никаких специй в фарш добавлять не нужно, дабы не перебивать ими натуральный вкус наших натуральных продуктов.
3. А теперь, после того как все приготовления у нас остались позади, можно заняться самым интересным — формированием наших учпочмаков (по-русски — пирожков). Так как учпочмак переводится на русский язык как «три угла», или более приближённым — «треугольник», то и форма пирожков должна быть треугольной. У меня очень любят заниматься такой лепкой мои дети. Поэтому форма учпочмаков может быть местами немного неказистой, что не сказывается абсолютно на её вкусовых качествах 🙂
Можно для этого применить способ вырезания из большого пласта теста, формы кругов, как это обычно делается на пельмени, только большей по размеру посудой, чем стакан, например салатником с острыми краями, или чем то подобным.
Но мне больше нравится способ, как деления колбаски из теста на равномерные куски и раскатыванием каждого куска в блин по отдельности. Так тесто не «забивается» лишними раскатываниями и остаётся мягким до конца лепки и выпечки.
Далее помещаем в центр раскатанного теста начинку и формируем из блинчиков теста вот такие пирожки в форме треугольника.
4. Укладываем их на антипригарную поверхность на противень так, что бы учпочмаки не прикасались друг к другу, дабы они не слиплись в процессе приготовления.
5. и выпекаем в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, в течении двадцати минут.
6. Как только вы заметите, что учпочмаки стали подрумяниваться и приобретять приятный пирожковый оттенок (это как раз происходит через 20 минут),а) вынимаем их из духовки и смазываем при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Они в дальнейшем от этого станут мягче и приобретут свой более насыщенный колер.
б) далее помещаем их обратно в духовку и выпекаем при этой же температуре ещё двадцать минут. (смотрите дальше внимательно и если заметите, что учпочмаки стали сильно быстро темнеть, то убавьте немного температуры, например до 150 градусов. Это зависит от работы самой духовки).
в) по прошествии установленного времени, вынимаем учпочмаки из духовки и, накрыв их полотенцем, даем остыть в течении некоторого времени, примерно минут десять-пятнадцать.
Всё! Наши с вами учпочмаки полностью готовы и их можно подавать к столу с какой нибудь жидкостью, например с чаем или мясным бульоном, посыпанным свежей зеленью.
И, что самое интересное, по прошествии времени, когда учпочмаки остынут (если все их сразу не съедят), то остывшие они остаются такими же вкусными и мягкими, как и в горячем виде.
Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные, вкусные и красивые пирожки под названием «учпочмаки». Я уверен — они не оставят вас равнодушными и доставят вам массу вкусовых удовольствий.
А я, как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы, пошаговый рецепт на 1144 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Настоящее блюдо посвящаю Римме в благодарность за ее рецепт. Вчера готовила Зур белиш от Риммы. Получился шикарный большой пирог, советую попробовать каждому! Видимо не совсем рассчитала с начинкой, ее получилось очень-очень много. Поэтому на ходу решила испечь любимые треугольники. Приготовила дополнительную порцию теста, но уже по-своему, а начинку использовала ту, которая осталась от белиша. У меня вышло 9 треугольников (именно столько поместилось на противень)и еще один элеш (у нас в Казани именно так называют маленький пирог — наподобие белиша, только порционный вариант). Без тени смущения скажу, что выпечка получилась отменная — сочная, ароматная, сытная — хотя делала первый раз. Мои домочадцы уже просят повторить…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 700-800 гр. (на глаз, сколько возьмет тесто)
Сливочное масло — 150 гр
Вода — 150-180 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Для начинки:
состав начинки в рецепте Зур белиша от Риммы:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40562
(примерно 1 кг.-1,2 кг. начинки):
Мясо говядины
Мясо утки
Картофель
Лук репчатый
Перец молотый, соль
Для смазывания:
Сливочное масло — 50-70 гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Во-первых я испекла Зур белиш по рецепту Риммы (фотоотчет приложен на страничке Риммы), начинку из которого я использовала для треугольников.
У меня осталось примерно 1,2 кг. начинки (в состав которой входит мясо говядины, мясо утки, лук, картофель, соль, перец). Все нарезается мелким кубиком.
На Ваш суд представляю треугольники и элеш. Готовим сливочное тесто. Смешиваем все ингредиенты: растопленное масло, воду, соль, сахар, муку. Муку следует подмешивать порциями, сколько возьмет тесто. Тесто после замеса должно получиться очень эластичным, маслянистым, не липким, а упругим. Скатываем жгутиком и нарезаем на порции (объем примерно 5см х 7 см х 3 см).
Получается 12 шариков теста, 9 из которых у меня ушли на треугольники, а оставшиеся 3 я объединила и пустила на элеш
Приступаем лепить треугольники. Следует раскатать шарики из теста и в центр каждого положить начинку (примерно 2 ст.л.). Визуально разделить круг на три стороны и слепить края треугольником, оставив отверстие в центре.
Выложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ели нет бумаги, то можно и без нее, т.
к. тесто достаточно маслянистое. В центр каждого треугольника вложить кусочек сливочного масла, а также смазать их поверхность растопленным маслом.Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 гр. У меня в духовке уже стоял Зур белиш, поэтому треугольники пошли на верхний уровень.
Готовим элеш. Оставшееся тесто (или три шарика) еще раз подмесить, отделить от него 1/4 часть для верхней крышечки и колобка. Большую часть теста раскатать в круг, положить сразу в форму (можно и плоский противень), выложить в центр начинку высокой горкой, приподнять края теста и защипить по всей окружности, оставив верхушку открытой. 1/4 часть теста также раскатать и накрыть пирожок сверху. Защипить края по кругу, сделать маленькое отверстие в центре и положить колобочек.
Противень с элешом поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. Поскольку у меня уже пеклись пирог и треугольники, элеш я поставила на нижний уровень.
После того, как треугольники будут готовы, не забудьте переставить маленький элеш на верхний уровень. Он там и подрумянится за остаток времени
Готовые треугольники и элеш обязательно надо смазать растопленным сливочным маслом и накрыть на 15 минут полотенцем.
Выпечка получается очень сочной, откусив треугольник или элеш, можно выпивать образованный внутри ароматный бульон. Попробуйте обязательно…приятного аппетита Вам!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
соусы и заправкисливочные соусытатарская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо — Лолета
26 июля 2022 г.
Эти куриные клецки — блюдо, которое мы часто повторяем в Касе, летом или зимой, потому что их очень просто приготовить, они вкусные и очень хорошо замораживаются.
5 июля 2022 г.
Этот бутерброд Taos — идеальная новинка, чтобы сопровождать вас на пляже, пикнике в сельской местности или выпить дома так обильно. Вы можете оставить его приготовленным и забрать с собой, или это может быть идеальный ужин с фильмом. Вам просто нужно дать ему тепловой удар и вуаля! …
22 февраля 2022 г.
Эти хрустящие куриные крылышки нравятся моему сыну, потому что они вкусные, а мои, потому что их так легко приготовить.
29 декабря 2021 г.
Эти мясные блинчики с мясом — один из моих вариантов закуски в этот праздничный сезон. Они называются эчпочмак и имеют начинку, которая вам понравится.
17 декабря 2021 г.
Эта фаршированная индейка — самое простое блюдо, которое вы собираетесь приготовить на это Рождество, а также самое богатое. Им фаршируют грудки индейки самым простым и вкусным способом.
23 ноября 2021 г.
Эти щеки из красного вина дарят мне каждое Рождество. Это очень простой рецепт, и он один из первых, которые я разместил в блоге. Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь, но я решила обновить фото и рецепт, оставив как они сделаны в
30 июня 2021 г.
Это фрикасе с курицей в лимоне — еще один рецепт курицы из тех, которые я люблю повторять дома. Это простой, очень экономичный и очень полезный способ есть курицу
И это то, что мы продолжаем рецепты, которые я собираюсь приготовить с набором Fresh & Save от Zwilling, чтобы вы могли узнать о различных применениях и обо всех преимуществах, которые предлагает это маленькое устройство.
1 июня 2021 г.
Эти куриные шашлычки придают куриной грудке новое измерение, и с их помощью мы открываем серию рецептов, в которых мы будем превращать куриную грудку в майар с новым вкусом каждый раз.
На этот раз мы придаем ему остроту с соусом d
20 мая, 2021
Куриная грудка cochinita pibil долгое время была одним из самых популярных мексиканских блюд, которые я готовлю дома. Вы все знаете, что я люблю гастрономию Мексики. Мне это очень нравится, как и другие кухни мира, которых очень
20 апр, 2021
Эта фасоль с курицей и помидорами — один из тех рецептов, как и многие другие, которые возникают из того, что лежит в холодильнике, а затем навсегда остаются на моей кухне.
Я люблю традиционные бобовые, которые едят ложкой традиционным способом, но
13 апр, 2021
Эти бифштексы с секретным соусом — любимый способ моего сына есть мясной фарш. И они легко сочетаются со всем, что есть в холодильнике, и так же хорошо сочетаются с салатом, как с рисом, макаронами или картофелем.
И если есть один способ есть фрикадельки, то это он. С соусом, который послужит дикой картой и который вы будете брать с фрикадельками, макаронами или овощами, потому что в нем есть все вкусы того, что делается дома с любовью
17 Feb, 2021
Этот рецепт курицы с апельсинами — самый востребованный рецепт, который вы готовите с апельсинами в этом сезоне. Всякий раз, когда я думаю об апельсинах, я думаю о сладких рецептах, вероятно, потому, что я люблю их, и я всегда очень цепляюсь, когда вижу, что
татарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкусная выпечка Стоковое фото ©Maria-Lapina 253530818
татарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкусная выпечка Стоковое фото ©Maria-Lapina 253530818Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение, 006
уже зарегистрированы? Войти
Принимаю Условия участия Получать рассылку новостей и спецпредложений
Пирог татарский треугольный эчпочмак, русский курник, вкусная выпечка с курицей и картофелем. Традиционная еда, быстрая закуска из теста
— Фото Maria-Lapina
Войдите, чтобы просмотреть Предложения октября
ВойдитеПохожие лицензионные изображения:
ПодробнееПодробнее
и картофель. Традиционная еда, быстрая закуска из теста татарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картофелем. Традиционная еда, быстрая закуска из теста татарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картофелем. Традиционная еда, быстрая закуска из теста татарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картофелем. Традиционная еда, быстрая закуска из теста татарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картофелем. Традиционная еда, быстрая закуска из тестаДиетическая полезная домашняя куриная колбаса на пару с кабачками, вкусная закуска на пикникТатарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картофелем.
Традиционная еда, быстрая закуска из теста татарский пирог треугольник эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картофелем. Традиционная еда, быстрая закуска из тестаМини кальцоне, закрытая пицца, Итальянская выпечка с начинкой из сыра, мясо, томатный соус, вкусное блюдоМини кальцоне, закрытая пицца, Итальянская выпечка с начинкой из сыра, мясо, томатный соус, вкусное блюдоМини кальцоне, закрытая пицца, Итальянская выпечка с начинкой из сыра, мясо, томатный соус, вкусное блюдоМини кальцоне, закрытая пицца, итальянская выпечка с начинкой из сыра, мясо, томатный соус, вкусное блюдоМини кальцоне, закрытая пицца, итальянская выпечка с начинкой из сыра, мясо, томатный соус, вкусное блюдоМаленькие яблочные пироги, традиционная котлета, русская кухня, домашняя выпечкаПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Татарский пирог, треугольник, эчпочмак, русский курник, вкусная выпечка» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.