Разное 

Украинская аджика рецепт: Аджика украинская на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт украинской аджики с грузинским акцентом

Аджика украинская с грузинским акцентом это довольно простой рецепт аджики, и одновременно сложное, но такое удачное сочетание ингредиентов. Как удивительно, но во вкусе аджики соединились две страны, две разных традиции. Из Грузии в этой аджике — острота и пряности, а из Украины — зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • сладкий перец — 2 килограмма;
  • острый перец -150 грамм;
  • чеснок — 300 грамм;
  • укроп, крапива, молодая ботва свеклы, листья вишни и смородины;
  • измельченные грецкие орехи — 1 стакан;
  • соль — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу.

Пошаговый рецепт аджики украинской с грузинским акцентом


  1. Пропустите через мясорубку сладкий и острый перец, очищенный от семян и помидоры.
  2. Смешайте овощи в кастрюле, добавить масло и варить на слабом огне в течении одного часа на слабом огне.
  3. Когда масса остынет добавьте уксус, сахар, соль, пряности, измельченные в блендере чеснок, орехи и зелень.
  4. Все тщательно перемешайте, дайте настояться, затем расфасуйте по банкам, закатайте.

Но хранить такую аджику лучше в холодно месте.

Рецепт аджики украинской с грузинским акцентом по праву заслуживает быть в вашей записной книжке. Она очень уж пикантная и оригинальная по вкусу. В такую аджику не возможно не влюбиться.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи.

Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Аджика домашняя рецепт – веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

7 проверенных рецептов аджики на зиму из Абхазии, Киева и со всей России

Аджика (абх. Аџьыка) – пастообразная острая приправа из соли и пряностей, часто с добавлением овощной массы. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне.

Собственно говоря, слово «аджика» по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют «апырпыл-джика» («перечная соль») или «аджиктцатца» («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и на юге России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей как раз и включают овощи: перетёртые помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, кабачки, хрен, баклажаны.

Как готовить аджику

Касым Эристов, давний друг редакции сайта gastronom.ru и большой знаток кавказской кухни, так комментирует приготовление абхазской аджики:

«Настоящая аджика готовится на специальном плоском камне-тёрочнике. Да, его можно назвать камнем, но он с выемкой, как тарелка. Чем глубже выемка, тем старше такой тёрочный камень. Их передают из поколения в поколение сотнями лет. Растирание производят небольшим округло-продолговатым камнем, его обхватывают правой рукой и, прижимая сверху левой, водят по нижнему камню. Аджика, изготовленная таким способом, имеет очень тонкую консистенцию, похожую на сливочное масло. Поэтому её в шутку называют «абхазским маслом». В процессе растирания на камне чеснока, пряных трав (особенно их семян) выделяются эфирные масла, придающие аджике особый аромат, и сама масса делается однородной. Отсюда вывод: хотите есть настоящую аджику – откажитесь от мясорубки. Конечно, не у каждого есть каменная ступка, но можно использовать фарфоровую или из других материалов, но только не металлическую.

И стручки острого перца перед приготовлением нанижите на прочную нитку и подвесьте где-нибудь над плитой или на солнце на 2–3 дня, чтобы перцы слегка подвялились».

Осторожно – острый перец для аджики!

Будьте осторожны, когда готовите настоящую ядрёную аджику из большого количество острого жгучего перца! Не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту, когда разделываете перец. Работайте в перчатках. Особенно обжигают перечные перегородки, на которые крепятся семена: эфирные масла и алкалоид капсаицин очень агрессивны.

Блюдо, которое кажется поначалу чуточку острым, в какой-то момент превращается в огонь и пламя. Дело в том, что капсаицин оседает на слизистых оболочках постепенно. Если вы чувствуете, что во рту начинается извержение вулкана, не пытайтесь погасить его водой. Капсаицин – маслянистое вещество и с водой смешивается плохо. Лучше запейте острую пищу молоком, заешьте мороженым или йогуртом. Неплохо помогает красное сухое вино. Рис или хлеб тоже помогут погасить пожар – они абсорбируют капсаицин подобно активированному углю. Другой вариант – запить томатным соком или съесть свежий лимон: содержащиеся в них кислоты нейтрализуют капсаицин.

Аджика на зиму

Аджику отлично заготавливать на зиму. Один из самых простых и проверенных способов стерилизации банок – над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «проварится» крышки, по 2-3 мин.

Когда банки будут готовы, разложите приправу в горячем виде по подготовленным чистым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 15 мин. в кипящей воде. После этого закатайте, переверните, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Опытные кулинары рекомендуют закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл – хотя всё зависит от аппетитов и любви к аджике. Главное, чтобы аджика дожила до зимы, ведь большой соблазн съесть её раньше!

Рецепты аджики

Домашняя аджика по-абхазски

Традиционно абхазы растирают стручки сушёного перца с чесноком и сушёной зеленью на камне. Если хотите сделать аджики больше, чем одну маленькую баночку, без бытовой техники не обойтись! Автор рецепта Геннадий Усачёв, давний автор нашего сайта из Запорожья, использует для этого мясорубку.

Острой аджикой хорошо смазывать курицу или большие отрубы свинины перед запеканием, добавлять в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда, а только украшает его.

Домашняя аджика по-абхазски

Для приготовления аджики нужно:

  • 2 кг острого красного перца, можно смеси с зелёным, так вкус аджики станет богаче
  • 500 г чеснока, чем «злее», тем лучше
  • 500 г кинзы
  • 20 г укропа
  • 20 г фиолетового базилика, регана 
  • 280 г крупной каменной соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  1. Разрежьте перцы вдоль. Работайте в резиновых перчатках, можно и без них, но, с ними лучше! Очищаем перцы от семян и перегородок (это по желанию, если хотите аджику-огонь, не удаляйте их). Нарезанные перцы оставьте подвялиться. Из них должна уйти влага, которая не нужна. Перец должен стать не свежий, и не сухой – что-то среднее.
  2. Пропустите перец, зелень и чеснок через мясорубку и лучше 2-3 раза. Не пугайтесь, если цвет пасты будет не ярко красным. Если хотите красную аджику, используйте только красный перец, и уменьшите в 2 раза количество кинзы.
  3. После измельчения добавьте в пасту соль и тщательно перемешайте. Разложите по банкам и уберите в холодильник как минимум 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, поскольку адаптировано под вкус жителей средней полосы России. Порой перец используется на Кавказе в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Для приготовления аджики нужно:

  • 5 сладких красных перцев, очищенного от кожицы
  • 5 стручков острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 г петрушки
  • 100 г кинзы
  • 50 г тархуна
  • 1 ст. л. кавказских пряностей для аджики, можно «уцхо-сунели» или «хмели-сунели»
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  1. Сладкий и острый перец разрежьте пополам. У сладкого удалите семена и перегородки, острый можете не очищать от них, по желанию. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  2. Подготовленные овощи, чеснок, петрушку, кинзу и тархун пропустите через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавьте пряности, соль, уксус и растительное масло, перемешайте.  Разложите по банкам и уберите в холодильник как минимум на 2 суток. Перед подачей энергично перемешайте.

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной аджики, которую можно просто намазывать на поджаренные тосты и есть с удовольствием, не задумываясь о последствиях. По желанию, можете сделать соус более острым, если не удалять семена и перегородки из перца и добавить ещё парочку стручков.

Для приготовления аджики с яблоками идеально подойдут сливовидные помидоры: мякоть их довольно плотная и мясистая. Она обеспечит соусу правильную консистенцию.

Аджика с яблоками по-киевски

Для приготовления аджики нужно:

  • 400 г мясистых помидоров, очищенных от кожицы
  • 2 сладких красных перца, очищенного от кожицы
  • 2 больших кислых яблока
  • 2 сочные морковки
  • 2 острых перца
  • 1 головка чеснок
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. кавказских пряностей для аджики
  • 1 щедрая щепотка нейодированной соли
  • листики 2-3 веточек базилика
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите ножом. Переложите в кастрюлю.
  2. Сладкий перец крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю к помидорам.
  3. Яблоки разрежьте пополам, затем очистите от кожицы, удалите семена и несъедобную сердцевину. Морковь и яблоки крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю к перцу с помидорами.
  4. Стручки острого перца разрежьте на половинки и очистите от семян, по желанию. Зубчики чеснока крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю к другим овощам и яблокам.
  5. Кастрюлю с подготовленными ингредиентами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой. Огонь уменьшите и варите аджику с яблоками 20 мин., периодически помешивая.
  6. Добавьте сахар, пряности и соль. Перемешайте аджику, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до теплого состояния, затем протрите через крупное сито.
  7. Базилик очень мелко нарежьте. Если делаете заготовку длительного хранения, лучше обойтись без зелени. Добавьте базилик к готовой аджике, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте настояться минимум 1 сутки. Подавайте к жареному или запеченному мясу, к картофелю или рису.

Аджика с хреном из Владивостока

Аджика с хреном замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку. И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока аджика с хреном настоится. Так считает автор рецепта – наш замечательный и давний автор Елена Некрасова.

Елена даёт рекомендации по выбору помидоров и перцев для аджики: «Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока».

Аджика с хреном 

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 кг мясистых помидоров, очищенных от кожицы
  • 500 г сладкого красного сладкого перца, очищенного от кожицы
  • 120 г красных горьких перцев
  • 80 г хрена
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. л. сахара, по желанию
  • 1,5 ст. л. нейодированной соли
  1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем.
  2. Помидоры разрезаем некрупно, чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Сладкие перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
  3. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов настояться, а лучше на 1 сутки.

Аджика с кабачками

Наш верный автор Елена из Челябинска (@Gapapolya) готовит мягкий вариант горчицы. Она предлагает есть её как самостоятельную закуску с хлебом или использовать в качестве маринада. Нам жалко тратить такой вкусный продукт для маринования и мы предлагаем её добавлять к картофельному пюре, вареному рису или даже гречке.

Аджика с кабачками и помидорами

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 500 г кабачков
  • 1 морковка
  • 3 сладких перца, без кожицы
  • 500 г помидоров, без кожицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  1. Овощи нарежьте кусочками, удобными для перекручивания в мясорубке.
  2. Отдельно прокрутите чеснок и острый перец, отдельно – все оставшиеся овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту.
  3. Переложите измельченные кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном. Поставьте на средний огонь и уварите массу до испарения лишней влаги – от этого зависит густота приправы. На уваривание потребуется от 60-90 мин. За 30 мин. до окончания уваривания добавьте измельченный чеснок, острый красный перец и влейте растительное масло.
  4. Варите, периодически помешивая массу. Через 15 мин. всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и уксусную эссенцию. Дайте настояться минимум 1 сутки.

Аджика с баклажанами по-краснодарски

На юге России так любят аджику, что считают её традиционной местной приправой. А ещё здесь обожают баклажаны, и аджика с «синенькими» не редкость на просторах Краснодарского края. Только не забудьте перед началом приготовления обжарить («припечь») разрезанный пополам баклажан на сухой сковороде. Если есть гриль, обожгите баклажан до небольших подпалин. Готовить баклажаны не нужно, только «выпустить» их вкус и аромат.

Аджика с баклажанами по-краснодарски

Для приготовления аджики нужно:

  • 2 больших баклажанов
  • 500 г мясистых помидоров, без кожицы
  • 3 красных сладких перца, без кожицы
  • 2 острых перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. кавказских пряностей для аджики, можно «уцхо-сунели» или «хмели-сунели»
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. нейодированной соли
  1. Подготовленные баклажаны, помидоры, сладкие перцы крупно нарежьте. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, по желанию. Зубчики чеснока разрежьте пополам и, если чеснок молодой, удалите зелёный росток.
  2. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Переложите в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне, помешивая, 20 мин.
  4. В конце варки добавьте соль, пряности, винный уксус и растительное масло. Перемешайте. Прогрейте максимум 1 мин. Снимите с огня. Дайте настояться минимум 1 сутки.

Аджика из черноплодной рябины

Наш давний и верный автор Елена Шашкина из Воронежа говорит, что в этом рецепте злоупотреблять острым перцем не нужно, поскольку это авторская вариация любимой приправы с акцентом на черноплодке.

Аджика из черноплодной рябины

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 небольшой острый перец, по желанию
  • 1 головка чеснока
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 120 г сахара
  • 2 ч. ч. л. хмели-сунели
  • 3 ч. л. нейодированной соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  1. Рябину переберите, ягоды снимите с веточек.
  2. Острый перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, по желанию.
  3. Измельчить подготовленные ингредиенты в комбайне вместе с чесноком.
  4. Переложите подготовленную массу в миску. Посолите, добавьте уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Перемешайте и дайте настояться минимум 1 сутки.

Украинская аджика без термической обработки. Классический рецепт | Твоя Дача

Раскрою секрет как добиться удивительного аромата, улучшить ее вкусовые качества, и конечно же подобрать оптимальный вариант для каждого. В свое время на этот дивный продукт меня подсадил отец. Знаете, когда он садился кушать боршь и добавлял всего ложечку чайную в тарелку, кухня наполнялась таким запахом, что аппетит нарастал какой-то нереальный.

Позже по чуть-чуть и я начал ее есть, пока не перехимичил, и из-за большой дозы горького перца не поднялась температура до +39. Тогда подключилась мама, и сделала ее «детскую версию», точнее мы делали ее вдвоем. С всеми вариантами вас и познакомлю.

Для взрослых:

— головка чеснока

— 1 стручок перца горького

— 1 красный сладкий перец

— семена укропа

Чеснок очищаем, у горького убираем полностью семена, как и у сладкого. Далее блендером измельчаем все до однородной массы. После добавляем уже сами семена.

Заправка. Нам понадобится не рафинированное масло, покупайте не в магазине, а на рынке у частных производителей, оно очень пахучее и добавит некоторый приятный оттенок после того как хорошо настоится. Если не нравится такое, то обычное холодного отжима, но не магазинное.

Уксус. Данный способ не пробовал, но его очень рекомендуют, добавить не много уксуса, перемешать, в баночку и в холодильник.

Что делать если начало бродить? Тут главное не бойтесь, возьмите ложечку и хорошо взболтайте, выпустив при этом большую часть газа, так будет еще вкусный квашеный привкус, и судя с нашего опыта, все вполне еще пригодно к употреблению.

  • Вкусный салат из переспевших огурцов. Готово за 20 минут
  • Как сделать вкусный томатный сок без соковыжималки и мясорубки

Что мы придумали с мамой 15 лет назад?

Насобирали яблок, вырвали свежую морковь, взяли еще томатов. После в произвольном порядке чистили все, добавляли и пробовали что из этого выйдет. Первые три раза работа стопорилась, перебор был с горчинкой и много воды пришлось выпить прежде чем гореть перестало. Уже на 4-5 раз добавив по больше томатов и морковки, все вышло как надо.

Мы готовый продукт ставим на зиму в подвал, там оптимальная температура и если масло нормальное, то вполне с октября хранится до марта.

Аспирин. Часто с первого раза может не получится, аспирин давнейшее средство для лучшей консервации, добавьте по одной таблетке на 0.5. литра, и закрутите крышкой.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на:

Группу Вконтакте «Твоя Дача»

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях

Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики на tveda.ru

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Соусы и маринады

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

перец болгарский

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очищаем 1 килограмм болгарского перца от семян. Вырезаем плодоножку у 2 килограммов помидор и 2 перцев чили. Очищаем 300 граммов чеснока. Произвольно нарезаем овощи.
  • 2.

    Пропускаем помидоры, перцы и чеснок через мясорубку. Посолим. Добавляем 3 столовых ложки уксуса. Перемешиваем.
  • 3.

    Выкладываем аджику в соусницу. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Аджика: рецепты приготовления блюда

Для украинцев аджика — это, прежде всего, острый соус на основе томатов и ароматных восточных трав. Ниже мы приводим рецепты и полюбившейся нам томатной «аджики», и настоящей, абхазской — из пряных трав, специй и соли.

Красная (острая) аджика

Ингредиенты:
  • Перец стручковый — 500 г
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Семена кинзы — 15 г
  • Семена укропа — 10 г
  • Семена базилика — 10 г
  • Семена чабера — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Перец очищаем от семян и плодоножек, кладем в миску, заливаем теплой водой, придавливаем дощечкой с грузом и оставляем на 3-4 часа.

2. Затем сливаем воду и перец со всеми специями растираем до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом — для этого можно использовать ступку или блендер.

3. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить в аджику грецкие орехи (50-60 г).

4. Ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.

5. Готовую аджику храним в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.


Зеленая аджика

Ингредиенты:
  • Пряная зелень (кинза, мята, укроп, чабер, базилика) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зеленая аджика готовится аналогично красной (острой) аджике.


ГОТОВИМ С НАМИ
Аджика от Микаэля Арояна

Аджика с базиликом

Ингредиенты:
  • Помидоры — 100  г
  • Сладкий перец — 100  г
  • Чеснок — 50  г
  • Горький красный перец — 0,5  шт
  • Укроп — 5  г
  • Базилик — 5  г
  • Кинза — 5  г
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем семенную часть и плодоножку у болгарского перца.

2. Овощи хорошо промываем и пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и тщательно перемешиваем.

Соус готов!


Аджика на зиму

Ингредиенты:
  • Помидоры — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Перец горький стручковый — 5  шт
  • Масло растительное — 500  мл
  • Чеснок — 200  г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки и горький перец пропускаем через мясорубку, перемешиваем, помещаем на огонь, доводим до кипения и варим минут двадцать при умеренном кипении.

2. Затем добавляем подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль по вкусу, перемешиваем и варим 10 минут.

3. Раскладываем аджику по простерилизорванным банкам, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.


Аджика от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:
  • Томаты — 500  г
  • Перец болгарский — 300  г
  • Яблоки кисло-сладкие — 300  г
  • Масло растительное — 2  ст.л.
  • Тимьян свежий —  по вкусу
  • Чили свежий — 50  г
  • Чеснок — 5  зубчик
  • Базилик фиолетовый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1  ч.л.
  • Кориандр — 1  ч.л.
  • Семена укропа — 1  ч.л.
  • Кинза — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько секунд, а затем снимаем кожицу и разрезаем на 4 части.

2. Удаляем семена.

3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку.

4. Из перца (сладкого и острого) вынимаем семечки.

5. Перебиваем все овощи в блендере до однородной консистенции, переливаем пюре в кастрюлю и помещаем на огонь.

6. Доводим до кипения на большом огне и кипятим 5-10 минут.

7. Затем убавляем огонь, добавляем сухие специи (хмели-сунели, кориандр, семена укропа), солим, перчим, накрываем крышкой и готовим аджику еще 2 часа.

8. Мелко рубим всю зелень, давим и рубим чеснок.

9. В конце варки добавляем свежие травы, чеснок и готовим еще 10 минут.

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Мои домашние очень любят приправлять еду каким-нибудь соусом. Но я лично негативно отношусь к тому яркому разнообразию, что представлено на прилавках магазинов. Покупные соусы безусловно привлекательные и очень вкусные, что создает соблазн приобрести их, к тому же лень способствует выбору — все готово и доступно сразу, здесь и сейчас.

Но с этими эмоциями стоит бороться, все-таки химия, хотя и незаметно, все же по чуть-чуть разрушает здоровье, которое и без того находится под большим количеством угроз в нашей современной жизни, особенно в городе. Тем более, что существует множество отличных рецептов домашних, натуральных соусов, которые ничуть не уступают во вкусе фабричным конкурентам.

На этот раз я хочу поделиться способом приготовления одного из таких блюд, предполагающим возможность заготовки на длительный период, — домашней аджики, его мне передала мама. Этот соус получается слегка острым, очень сочным, с нотками пряностей, освежающим и невероятно вкусным. Мой супруг съедает данное блюдо очень быстро. Он так любит домашнюю аджику, что одну баночку мы открываем сразу, не дожидаясь зимы.

Очень советую попробовать, ведь рецепт совсем несложный, а результат просто невероятный.

Итак, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/5/9.

Ккал: 86.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин активного + 3 ч на варку.

Количество порций: 3 баночки по 700 г + вазочка (2,7 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Перец сладкий — 300 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Чеснок — 300 г.
  • Перец жгучий красный — 30-50 г (1 шт).
  • Сахар — 60 г (4-5 ст.л).
  • Соль — 20-30 г (1-2 ст.л).
  • Масло растительное — 150 мл (3/4 ст).
  • Аджика «Грузинская» — 10 г (1 ч.л).
  • Уксус 70 % — 10 мл (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Морковь, чеснок и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. У томатов также вырезаем плодоножку. Со жгучим перцем будьте осторожны, все работы с этим овощем лучше проводить в перчатках.

На фото забыла положить уксус, если Вы планируете хранить заготовку при комнатной температуре, он тоже понадобится.

Сладкий перец нарезаем небольшими частями и измельчаем на мясорубке.

Таким же образом поступаем с томатами.

Далее перемалываем морковь.

Последними процессу измельчения на мясорубке придаем репчатый лук и чеснок.

Все овощи перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.

В металлическую посуду добавляем сахар (3 ст.л) и соль (1-2 ст.л).

Туда же вливаем подсолнечное масло (3/4 ст) и «Грузинскую» аджику (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое кастрюли и варим аджику на среднем огне в течение получаса. Периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.

В это время мелко рубим жгучий перец.

Добавляем острый овощ в аджику и варим ее на медленном огне еще 2,5 часа.

За 2-3 мин до готовности вливаем в салат 1-2 ч.л 70 % уксуса. Далее перемешиваем содержимое кастрюли и снимаем ее с плиты.

Банки и крышки перед использованием необходимо вымыть и простерилизовать не менее 5 мин в кипящей воде.

Готовую горячую аджику разливаем в банки, затем закрываем их крышками при помощи закатывающей машинки, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и остужаем в таком положении. После возвращаем стеклянную тару в нормальное состояние и храним заготовку при комнатной температуре в темном месте.

Очень вкусными получаются бутерброды, смазанные аджикой и посыпанные зеленью.

Приятного аппетита!



Украинский рецепт фаршированного перца из говядины. Здоровый и легкий в приготовлении.

Как раз вовремя для здорового движения, я приготовила эти вкусные украинские рецепты из говяжьего перца. В нем есть все, что способствует здоровому питанию: зерна в виде риса, белок в виде говядины и овощи в виде перца, моркови, лука и т. Д.

Не то чтобы украинцы пропагандировали здоровое питание, потому что мы этого не делаем. Но этот рецепт определенно попадает в категорию здоровой пищи.Он питательный, легкий и полезный.

Обычно люди думают, что фаршированный перец сложно приготовить. На самом деле все, что вам нужно сделать, это смешать рис, мясо и другие ингредиенты. Сделайте томатный соус. Нафаршируйте перец, и примерно через час у вас будет вкусный и питательный ужин. Подготовка занимает менее 30 минут. Всего 1 час 30 минут — хорошее время, потраченное на полноценный обед на пару дней.

Одного перца на порцию достаточно, чтобы утолить голод.Когда я знаю, что впереди у меня напряженная неделя, я всегда делаю фаршированный перец или голубцы (позже в моем блоге). Проведя на кухне 30 минут, мне не нужно думать, что на ужинать в следующие три дня. Если в вашей семье больше, чем два человека, вы можете легко удвоить этот рецепт. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большой горшок, чтобы вместить все перцы. Как вариант, используйте две кастрюли и поверните их на полпути.

Рецепт и ингредиенты настолько просты, что писать особо не о чем.За исключением моей самой любимой части этого рецепта — загарка.

Загарка (украинский томатный соус) — СОВЕРШЕННО секретная часть этого рецепта. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и бог знает сколько поколений назад. И это то, что доставило мне столько неприятностей. Каждый раз, когда это делала мама, я подсматривал, чтобы она покинула кухню. Когда я увидел возможность, я хватал ложку, иногда, когда был момент всего на пару секунд, я делал это руками и ел как сумасшедший.Я не утверждаю, что ты будешь без ума от этого, как я, но это чертовски вкусно. В этом рецепте, хотя вы добавляете жидкость в загарку, этого будет достаточно для создания большого количества соуса, чтобы переложить фаршированный перец.

Не бойтесь приготовить этот рецепт фаршированного перцем украинской говядины. Сделайте это один раз, и вы узнаете, насколько это просто и вкусно!

Для получения наилучших результатов и получения дополнительной информации прочтите приведенные ниже советы и рекомендации для всех рецептов перца, фаршированного говядиной.

Советы и рекомендации по приготовлению перца, фаршированного говядиной Рецепт:
  • Очень важно выбрать перцы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Жидкость, которую вы добавляете в загарку, может быть куриным, говяжьим или овощным бульоном. Подойдет даже обычная вода.
  • Время выпечки зависит от размера перца. Чем больше размер, тем больше времени требуется, тем меньше — меньше времени.
  • Традиционный украинский фаршированный перец готовится из говяжьего и свиного фарша.В качестве более здоровой альтернативы я приготовил его из говяжьего фарша.
  • Вы можете заменить говяжий фарш на куриный или индейский, чтобы получить еще более полезный вариант. Моя мама и я сделали все варианты, и все они одинаково Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт фаршированного перца.
  • Здесь нужна сметана. Во-первых, потому что это неотъемлемая часть украинской кухни. Во-вторых, потому что эти перцы чертовски хороши, чтобы пройти мимо них.
  • Не перемешивайте начинку слишком сильно.Желательно использовать ложку. В противном случае начинка будет жесткой.
  • В этом рецепте можно использовать любой рис. Однако чем полезнее рис, тем жестче и суше будет ваша начинка. Кроме того, если рис прозрачный, варите его всего пару минут. Этот вид риса готовится очень быстро. Для этого рецепта вам понадобится рис аль денте.
  • Цвет перца значения не имеет. Но я люблю праздничные цвета и обычно покупаю красный, желтый и оранжевый. Еда должна быть веселой, правда ?!
  • Эти украинские рецепты перца с начинкой из говядины подходят для заморозки.

Как заморозить фаршированный перец:
  1. Марка фаршированная
  2. Выстелите противень или тарелку для печенья пергаментной бумагой. На него выложить фаршированный перец. Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Когда они полностью замерзнут, поместите их в замок. Отметьте дату и место в морозильной камере.
  3. Когда будете готовы к восхитительному ужину, приготовьте загарку (томатный соус) по рецепту ниже.
  4. Разогрейте духовку до 350 F. Поместите замороженные фаршированные перцы в кастрюлю с томатным соусом.Выпекать 1 час 15 минут. Может быть, немного дольше, в зависимости от размера вашего перца.

Счастливое приготовление 😉

Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей. Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram . Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, когда я знаю, что кто-то на самом деле готовит мои рецепты.

Спасибо за то, что поделились и вашу поддержку ❤️❤️❤️

Урожайность: 5 фаршированных перцев

Рецепт украинского фаршированного перца из говядины

35 мин Время приготовления

1 час, 15 Время приготовления

1 час, 50 ​​Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

Инструкции:

Чтобы приготовить загарку (томатный соус):

Нагрейте большую, пригодную для использования в духовке (предпочтительно голландскую духовку), на средне-сильном огне. Добавить масло. Добавьте лук, соль и перец. Жарить 3 минуты, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и перемешивать 1 мин. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и слегка карамелизируйте, примерно 3 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте немного куриного бульона, чтобы все получилось. Затем добавить сметану. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте оставшийся куриный бульон. Довести до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снять с огня.

Для фаршированного перца:

Разогрейте духовку до 360 F.Рис хорошо промыть. В средней кастрюле доведите рис до кипения и варите 3-5 минут (в зависимости от сорта риса) до состояния al dente. Процедите и дайте полностью остыть.

В большой миске смешайте говяжий фарш, морковь, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить охлажденный рис и все перемешать ложкой. Все ингредиенты должны хорошо распределиться, но не перемешивайте их слишком сильно. В противном случае смесь будет жесткой.

Удалите перец сверху и изнутри. Хорошо вымойте их.

Наполнить смесью перец.Перцы выложить вертикально в кастрюлю с соусом. Плотно накройте кастрюлю крышкой или фольгой, чтобы не выходил пар.

Выпекать 1 час. Время выпекания зависит от размера перца. На это может потребоваться больше или меньше времени. Моя заняла 50 минут. Чтобы проверить степень готовности, немного порежьте перец, чтобы говядина приготовилась.

Вынуть из духовки.

Подавать фаршированный перец с большим количеством соуса, сметаны и свежемолотой петрушки.

Enjoy 😉

7.8.1.2

57

https://thepuretaste.com/beef-stuffed-peppers-recipe/

Мария | Чистый вкус

Раскрытие информации: Этот пост содержит некоторые партнерские ссылки. Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!

Товаров, использованных в этом сообщении:

Эмалированная чугунная голландская печь Lodge

Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.

Аджика кто-то сказал? Сила российских импортных магазинов. Подробности в ветке. : spicy

Вдохновленный этой веткой, где я обещал зайти в российский импортный магазин.


Прочитав эту статью и слюняв над картинками Google, я хотел посмотреть, есть ли она в моем местном магазине импортных товаров в России. Я живу в Сан-Франциско, недалеко от крошечной карманной русской общины.

Немного размытая картина аджики в действии

Находясь в магазине, я воодушевился и купил сыр джалепено, колбасу горячую, хлеб и пиво «Балтика-6», которое я запомнил из путешествий по Восточной Европе и России.

Неудивительно, что настоящая аджика была , а не , сделанной в Абхазии. Ни одного из доступных «соусов» не было. Я выбрал те, которые разливаются в США, Украине или России, и вот в этом загадка. Традиционная аджика не содержит томатов , но украинские и российские бренды включают их. Единственная аджика без помидоров была … разлита в США.

Уэлп, да ладно. Это только первый раунд моего приключения с аджикой, поэтому я выбрал «традиционный» вариант, даже если он не был разлит в других бутылках.Далее я перейду к украинскому бренду — выглядело интересно, больше сальсы.

Как бы то ни было, эта аджика стала приятным сюрпризом и действительно напомнила мне хариссу, но с более «пастообразной» текстурой. К счастью, он обладает мощным ударом, о чем я беспокоился. Просто тонкого слоя, похожего на то, что можно сделать с хорошей горчицей, было достаточно, чтобы удовлетворить меня (конечно, все быстро обострилось, как это часто бывает с пряностями).

Текстура : Зернистая паста, но не оставляет сухости во рту

Вкус : Сильный чесночный, соленый, перечный вкус.

Начальное сжигание : в течение одной секунды достигает пика около 3-5.

After Burn : Сильный, продолжительный жар И вкус, но должен исчезнуть без дискомфорта

Общий нагрев : Молоко не нужно пить, и пиво не нужно (хотя это идеальный компаньон). Сильнее шрирача и традиционных острых соусов, которые можно найти в ресторанах и продуктовых магазинах США.

Хорошо на : Вкусы, наверное, очень. Сыр сам по себе идеален.Можно намазать на бутерброд или тонким слоем на гамбургере. Сомневаюсь, что это было бы хорошо с завтраком. Сейчас думаю о том, чтобы смешать его с японским мисо для рамена, и задаюсь вопросом о возможных комбинациях. Пряный майонез, кто-нибудь?

Сан-Франциско действительно идеален для мировых специй, но теперь я хочу поехать на Кавказ.

редактировать: глупые опечатки

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто приготовлены из баклажанов, грецких орехов и приправы khmeli suneli и делают лучшую веганскую (и безглютеновую!) Закуску или легкую закуску к еде.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулеты из фаршированных баклажанов?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты.Из-за этого ваш баклажан слишком плотный для закуски, каковой и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает неповторимый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, поэтому здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать их вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный маслом противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели .Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией .Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте с начинкой из грецкого ореха, как только будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправы хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу, Ras-el-Hanout или порошок карри , если вы не можете найти khmeli suneli и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часа времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте с начинкой из грецкого ореха, как только будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправы хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу, Ras-el-Hanout или порошок карри , если вы не можете найти khmeli suneli и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это исходное изображение к этой публикации, опубликованной 21 октября 2015 г., .

Другие простые веганские рецепты закусок:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЮМС | ПОПРОБОВАТЬ ЗАКУСКИ ИЗ УКРАИНЫ — global ventures

Украина, страна, из которой я никогда не думала, что буду пробовать закуски, но вот мы здесь. В марте мы отправимся в путешествие по Украине с Universal Yums, где мы будем дегустировать такие вещи, как сыр и шоколадные вафли, а также чипсы со вкусом мясного желе и карамель с фруктовой начинкой. Немного предыстории этой страны, прежде чем мы перейдем к закускам, Украиной управляли многие разные народы на протяжении всего ее существования как страны.Сначала это была Польша, которая контролировала эту страну, затем Австро-Венгрия, а затем попала под контроль СССР в 1912 году. Прошло семьдесят лет, пока Украина находилась под властью Советского Союза, пока СССР не распался в 1991 году и Украина, наконец, обрела независимость. . Хотя эта устойчивая страна переходила из рук в руки довольно много раз на протяжении всей истории, одна вещь, которая осталась, — это их образ жизни, с традиционными празднованиями и их единственной в своем роде кухней, которые по-прежнему остаются в центре внимания страны сегодня.

Картофель и лук Картофельная штанга

Чипсы со вкусом картофеля и лука

Горячий, жирный и идеальный компаньон к сочному бургеру. Картофель фри — незаменимая закуска в Америке и Канаде, но также его любят и в Украине. «Жареный на сковороде картофель», состоящий из нарезанного картофеля, обжаренного в масле, является популярным блюдом в стране и очень похож на картофель фри, с которым знакомо большинство людей. Однако есть два основных различия между этими двумя блюдами, одно из которых заключается в том, что этот картофель жарят на плите, а не в масле, и в нем также есть лук.Это придает картофелю богатый карамелизированный вкус, который делает блюдо таким хитом среди местных жителей, а аромат, заключенный в этих картофельных палочках, делает их идеальной закуской «жареного картофеля».

Рейтинг — 4/5

Roshen Creme Brulee Chocolate

Шоколадный крем-брюле

Молочный шоколад с начинкой Creme Brulee

Интересный факт об Украине: нынешний президент не только правитель страны, но и владелец одной из крупнейших кондитерских компаний.Компания, известная как Roshen, была основана в 1966 году и быстро превратилась в империю с объемом продаж 1,5 миллиарда долларов в год, что сделало ее 24-й по величине кондитерской компанией в мире. Хотя компания предлагает широкий выбор сладких угощений, мы попробуем батончик крем-брюле, вдохновленный знаменитым французским десертом, с липкой карамельной начинкой, покрытой молочным шоколадом.

Рейтинг — 2/5

Золотые чипсы с укропом и сметаной

Чипсы картофельные с укропом и сметаной

Эти чипсы, любимые своей хрустящей текстурой и аутентичным вкусом, очень популярны в Украине.В отличие от обычных картофельных чипсов, эти Golden Chips готовятся из картофельного пюре, которое сушат, а затем разрезают на лист толщиной с бумагу. Затем они приправлены и готовы наслаждаться, как украинцы делали последние 15 лет. Один из двух вариантов вкуса, которые были включены в коробку в этом месяце, включает этот вариант со сметаной и укропом, сочетание вкусов, которое можно найти в самых популярных блюдах Украины.

Рейтинг — 4/5

Вафли Slasti Curd

Вафли с шоколадом и сыром

Едят в чистом виде или добавляют во многие традиционные блюда, такие как творожные блины и творожные блинчики. Творог — самый популярный сыр в Украине и основной ингредиент этих вафель.Хотя этот деликатес широко популярен по всей стране, это довольно хлопотно, поскольку процесс занимает около 60 часов, включая два периода по 24 часа, когда смесь должна находиться в теплой комнате. В результате этого утомительного процесса получается мягкий и нежный сыр, который очень напоминает смесь творога и феты. Вкус также весьма отличается от мягкого, орехового вкуса, который хорошо сочетается как с солеными, так и с сладкими блюдами, такими как эти вафли с творогом и насыщенным шоколадом.

Рейтинг — 1/5

Картофель с телятиной и аджикой

Чипсы со вкусом жареной телятины и аджики

Почти в каждой стране есть любимая приправа, которую можно найти практически повсюду, например, песто в Италии, кетчуп в Соединенных Штатах и ​​сальса для Мексики и Украины, не исключение и аджика. Этот слегка острый соус сделан из помидоров, чеснока, моркови и перца чили и используется для сопровождения практически всего и чего угодно.Аджику можно налить в суп, сбрызнуть овощами на гриле, смешать с яичницей и, как правило, в сочетании с разными видами мяса, откуда и происходит сочетание вкусов этих картофельных палочек. Острый и характерный аромат этой закуски составляет смесь телячьих вкусов, а также специй, содержащихся в аджике, включая перец, перец чили, чеснок и лавровый лист.

Рейтинг — 3/5

Шоколад Shoud’e Cinnamon Caramel

Молочный шоколад с начинкой из корицы и карамели

Еще одно популярное лакомство, которое можно найти в Украине, — шоколадный батончик Shoud’e.Хотя большая часть страны не будет баловаться этим угощением в ближайшее время, так как более 75% страны в настоящее время соблюдают Великий пост, когда такие продукты, как яйца и сахар, строго запрещены, эта плитка шоколада по-прежнему остается фаворитом среди украинцев. Эта кремовая плитка шоколада изготовлена ​​из насыщенного темного шоколада со сладким ароматом корицы.

Рейтинг — 2/5

Квадраты Creamy Deluxe Toffee

Мягкий молочный ирис

На протяжении всей истории приготовление пищи в Украине в значительной степени основывалось на том, что выращивали на ферме, например, на яйцах, молоке и пшенице.Из-за избытка этих натуральных продуктов были созданы рецепты, чтобы максимально использовать эти ингредиенты даже в зимние месяцы. Молочные конфеты, такие как ирис и карамель, были популярны, так как в них используется много молока, ингредиент, который в противном случае испортился бы в течение нескольких дней, но мог бы храниться в течение нескольких месяцев, когда превратился в сладкое кондитерское изделие. Эти конфеты, как и этот мягкий ирис, были приготовлены путем выпечки сырого молока с сахаром, чтобы создать кремообразную и липкую текстуру, которая делает их такими любимыми.

Рейтинг — 3/5

Салют с ветчиной и горчицей

Слойки из кукурузы со вкусом ветчины и горчицы

Если «ветчина с горчицей» заставляет вас думать о упакованном школьном обеде, то вы явно не из Украины, где единственное, что приходит на ум, — это Пасха. Многие местные жители согласятся, что Пасха была бы неполной без вкусной пасхальной ветчины, которая является центральным элементом любого украинского обеденного стола. Прежде чем запеченную в меду ветчину можно будет даже съесть, ее упаковывают в пасхальную корзину вместе с сыром, крашеными яйцами, сладким хлебом и ржаным хлебом, где затем приносят в церковь в пасхальное воскресенье, чтобы получить благословение.Когда воскресная месса заканчивается, содержимое корзины выкладывают на обеденный стол, чтобы начать пир. Хотя эти слоенки с ветчиной и горчицей не требуют, чтобы вы носили их в пасхальной корзине, прежде чем наслаждаться ими, они оставят у вас ощущение, будто вы наслаждаетесь пасхальным воскресеньем в традиционном украинском стиле.

Рейтинг — 3/5

Козинак арахисовый

Арахисовый батончик с воздушным рисом и медом

Хотя эту закуску можно найти в коробке Украина, на самом деле мы должны поблагодарить древнюю страну Грузию за ее изобретение.Этот арахисовый батончик, сделанный из карамелизированного арахиса и воздушного риса, на самом деле является вариацией «гозинаки», классического кондитерского изделия, которое в Грузии обычно едят только в канун Нового года. С момента создания этого угощения соседние страны, такие как Украина, начали делать свои собственные вариации «козинаки», и его едят круглый год и в других странах. Хотя Украина не может похвастаться изобретением этого лакомства, они могут отдать должное одному из ключевых ингредиентов в баре — меду.Поскольку более 1,5% всего населения Украины являются пчеловодами, неудивительно, что страна производит самое большое количество меда на душу населения в мире.

Рейтинг — 4/5

Темный шоколад Shoud’e с цукатами

Темный шоколад с сушеными апельсинами, лимонами и малиной

Созданная в 2007 году компания «Сладкий мир», создавшая эту плитку шоколада, всегда стремилась создать лучшую плитку шоколада в Европе.В условиях жесткой конкуренции, такой как в Германии и Италии, задача будет непростой, но преимущество этой украинской компании перед другими заключается в том, что каждая плитка шоколада изготавливается вручную. Затем, используя смесь какао 70%, шоколатье смешивает сушеные апельсины, малину и лимоны, чтобы создать идеальное сочетание терпкости и сладости.

Рейтинг — 3/5

Холодец с золотистой стружкой и хреном

Картофельные чипсы с заливным и хреном

Заливное не только популярно в Украине, но и широко используется в блюдах в Польше, России, Эстонии, Непале и Таиланде. Его можно найти в этих картофельных чипсах.Если вам интересно, что такое холодец, то это холодный холодец. Это студенистое чудо было популярно на протяжении веков, а когда-то оно даже широко потреблялось в Соединенных Штатах в 1950-х годах и послужило источником вдохновения для желе. Хотя эти чипсы шаткие и желеобразные, как у традиционного холодца, аромат этого блюда упакован в чипсы вместе с хреном, чтобы создать пикантный, мясной и пряный вкус.

Рейтинг — 3/5

Минки Бинки

Ассорти из фруктовых карамелей с фруктовыми начинками

Введенные в страну только в 2016 году, эти конфеты быстро завоевали популярность среди местных жителей.Минки Бинки, известная как одна из самых популярных конфет в Украине, представляет собой сливочную, молочную карамель с уникальным оттенком. В центре каждой карамели вы найдете настоящие фруктовые соки, наполненные такими ароматами, как клубника и апельсин, которые создают освежающий тропический оттенок вашей традиционной карамели.

Рейтинг — 5/5

Рошен Божья коровка

Мармеладки фруктовые ассорти с начинкой из сока

Эти конфеты из божьих коровок, которые нравятся по всей Украине в особых случаях, таких как дни рождения, не только вкусны благодаря своей жевательной текстуре и сладким и острым вкусам, таким как груша, малина, грейпфрут и яблоко, но и являются символом удачи по всей стране .Божья коровка стала известна своей удачей примерно в то время, когда в Европу вторглась тля, крошечные насекомые, которые убивают растения, а затем вызвали невероятные разрушения посевных площадей. Фермеры запаниковали и обратились к молитве, чтобы помочь им решить эту проблему. Вскоре после этого начали появляться странные красные жуки, поедающие надоедливую тлю, что, в свою очередь, помогло спасти посевы. С тех пор эти крошечные красные жучки считаются знаком удачи и успеха во всей Европе.

Рейтинг — 3/5

Барбарис Карамелкино

Карамель со вкусом барбариса

Вы слышали о чернике, ежевике и даже малине, но приготовьтесь к совершенно новой ягоде, которую украинцы обожают и называют барбарисом. Барбарис, полюбившийся своей цветочной сладостью и восхитительным запахом, является уникальным фруктом, который издавна лелеяли в Украине по разным причинам. Одна из этих причин заключается в том, что листья барбариса остаются темно-малинового цвета в течение всего года, что помогает придать пейзажу яркость во время суровых и суровых зим в Украине.Он также широко используется при создании натуральных лечебных средств и для использования в традиционной украинской кухне с его свежим и острым вкусом. Этот фрукт идеально сочетается с такими блюдами, как джемы, соусы, маринады для мяса и внутри этих сладких конфет.

Рейтинг — 3/5

Еще один месяц Universal Yums в пакете и на следующий, где мы будем пробовать закуски и конфеты из совершенно новой страны.

А пока не забудьте прочитать все предыдущие сообщения, которые вы, возможно, пропустили, и не забудьте проверить ссылку ниже, чтобы сэкономить 5 долларов в первый месяц Universal Yums.

https://www.universalyums.com?uy=jjhmwklkms

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и за его пределы с Олией Геркулес — The Calvert Journal

В свете недавних и не совсем недавних событий, когда все больше и больше соседних стран вступили в войну и потеряли связи, которые были скреплены веками или по глупости воздвигли новые барьеры между ними, я попал в еще большую ловушку. пытаюсь ориентироваться и деликатно писать о жизненном опыте моей семьи и друзей.Во времена большой экономической борьбы люди разваливаются. Я видел, как это происходило на личном уровне, когда близкие друзья, родители и их дети или братья и сестры разрывали связи друг с другом. Когда трудно выжить в финансовом отношении, трудно вместе оставаться сильными и трудно разобраться в истории и событиях, легко забыть, что нас объединяет.

В большем масштабе то же самое происходит с целыми странами, которые распадаются и тянут нас еще дальше по дороге отчуждения и конфликтов, разжигая ненависть, недопонимание и тому подобное.Это случилось с моей армянской семьей, которая родом из Нагорного Карабаха и вдохновила меня на написание этой книги. В 1980-х годах в Карабахе разразилась война, вынудившая их сначала покинуть свой летний дом, а затем покинуть этот регион — и, в конечном итоге, столицу Азербайджана Баку — и переехать в Киев, столицу Украины.

Их дом был в значительной степени разрушен, и только их огромная любимая библиотека все еще стояла с сотнями брошенных и гниющих книг на полках.Тем не менее, несмотря на душевные страдания, взаимную вражду и зверства, я ни разу не слышал, чтобы моя тетя-армянка говорила что-то негативное об азербайджанцах.

Она всегда повторяла, что это был искусственно созданный конфликт, как и многие из них в то время и до сих пор. Меня с самого начала учили (возможно, довольно наивно, но…), что люди и человеческие ценности универсальны. Независимо от того, являетесь ли вы армянином, азербайджанцем, грузином или одним из других кавказских народов, большая часть культуры региона переплетается, а судьбы переплетаются, и — на более домашнем уровне — так много методов приготовления и блюд являются общими и заимствованными. .

Геополитика часто может быть уродливой, досадной реальностью, точно так же, как безработица, финансовые трудности и любые другие антропогенные бедствия. Но я рада, что выросла, не принимая чью-либо сторону. Мы одинаково дорожили нашими друзьями-армянами, азербайджанцами, грузинами, осетинами, карачаевцами и адегейцами, одинаково интересовались тем, что они говорят, что они помнят, что им дорого и, конечно же, что они готовят!

вкусов Украины и Кавказа: готовим с Олией Геркулес

Прославленная не кем иным, как Найджеллой Лоусон «полностью оригинальным голосом на кухне», повар, ставший писателем-кулинаром, Оля Геркулес представляет сложные и разнообразные вкусы Украины и малоизвестные рецепты Восточной Европы новой аудитории.

Покинув родную Украину в возрасте 12 лет, Геракл большую часть детства провела на Кипре, а после работы в качестве кинорепортера продолжила учебу в Лондоне и Италии. «Каждый итальянский студент, которого я знала, умел готовить, и меня очаровали простые блюда, такие как спагетти, хорошее оливковое масло и морской еж», — говорит она о своем обучении в Университете Урбино. «Используя хорошие ингредиенты, итальянцы производят на кухне что-то впечатляющее, но это также очень похоже на то, что мы едим дома.”

«Мне повезло, что я вырос с этими ароматами»

Соответственно, первая книга Геракла, Мамушка: Рецепты из Украины и за ее пределами , посвящена ее семейным рецептам, а также блюдам, которые подаются повсюду от Армении и Молдовы до Сибири и Узбекистана.

Мамушка Олии Геракл, изданная Митчеллом Бизли. Предоставлено издательством Octopus Publishing

Шеф-повар, ныне живущий в Лондоне, говорит, что книга была написана вместе с ее матерью как форма терапии.«Вся восточноевропейская еда складывается в одну корзину, как будто это одно и то же, и это трагично», — говорит Геракл, настаивая на том, что в каждой стране есть свои кулинарные особенности. «Украина невероятно разнообразна, и то же самое можно сказать о Польше, Литве, Грузии — вы называете это».

Украина, граничащая с Беларусью, Венгрией, Молдовой, Польшей, Румынией, Россией и Словакией, имеет богатый ландшафт лесов, морей, рек и гор. Геркулес объясняет, что каждый регион предлагает свой набор блюд, в зависимости от его почвы, климатических зон и истории.Ингредиенты почти всегда выращиваются на месте.

«Мне повезло, что я вырос с этими ароматами», — говорит Геракл о ферментации, кулинарной тенденции, которая набирает популярность на Западе. Все началось в коммунистической Восточной Европе, где выращивать собственные продукты питания было необходимо в тяжелые времена. «Мы даже ферментируем арбузы целиком в бочках с кожурой, и через шесть-восемь месяцев они становятся очень вкусными и шипучими. Можно даже есть зеленую кожицу.”

Вдохновение для поваренной книги

Разнообразие ее родной местности проявляется в рецептах, которыми Геракл делится со всем миром, от борща из утки, щавеля и зеленого лука до азербайджанского плова из курицы, карамелизированного лука, риса с шафраном, барбариса и жареного миндаля. «Все это завернуто в армянский лаваш и запекается до тех пор, пока лаваш не превратится в хрустящую скорлупу. Вы открываете его ножом, и весь этот золотой рис, сухофрукты и орехи выпадают — это настоящий шедевр », — говорит она.

Книга переведена на пять языков, продано более 100 000 экземпляров. «[Сосредоточение внимания на] Украине было легким первым выбором», — говорит она, потому что мало написано об украинской кухне, а также из-за ее понимания еды и культуры благодаря переданным ей семейным рецептам. Мамушка — это простые, согревающие душу рецепты, вдохновленные блюдами, которые готовили ее бабушка и мама. Помимо рецептов закваски и сладких консервов, здесь вы найдете сливочный украинский чесночный хлеб; холодный свекольный суп с хреном; чесночный пуссин; и восхитительная овощная икра с укропом, петрушкой, кориандром и базиликом.

Геракл, также проведший время в Грузии и Азербайджане со своей армянкой, говорит, что в ее второй книге, Kaukasis , естественно, следовали рецепты, такие как пельмени с хинкали; мятная аджика с сыром и абрикосом; и сердах, блюдо из помидоров и баклажанов. «Все эти области малоизвестны, но они невероятны — как в культурном, так и в гастрономическом плане», — говорит она.

Kaukasis by Olia Hercules, опубликованный Митчеллом Бизли. Предоставлено издательством Octopus Publishing

Все в творчестве Геркулеса неразрывно связано с традициями и ценностями ее семьи.Есть один метафорический ингредиент, который она называет ключом к правильному составлению рецептов. «Самая вкусная еда рождается из чувств», — говорит она, поблагодарив женщин из своей семьи за насыщенные эмоциями блюда, которые привели к ее собственному успеху в качестве автора и повара.

С оптимизмом смотрю в будущее

Даже семейные шутки нашли свое место в книгах. «В фильме« Семейка Аддамсов »была сцена, где они исполняют казачий танец под названием« Мамушка », — говорит Геракл. «В начале 1990-х мы были еще детьми в только что родившейся стране под названием Украина, и это была первая положительная ссылка на Восточную Европу, которую мы видели в иностранном фильме, поэтому мы начали звать мою маму Мамушкой.Название ее отмеченной наградами книги было логическим завершением этого ярлыка.

Двадцать лет спустя Геркулес с оптимизмом смотрит на изменения в Восточной Европе. Новые вкусы, жажда знаний и признание наследия региона — все это причины, по которым она объясняет недавний интерес к еде, производимой в этих странах. Также помогает то, что сезонные блюда, органические компоненты и традиционные процессы ферментации прижились среди гурманов.

«Сейчас мы находимся в идеальном положении, чтобы продвигать наше кулинарное наследие вперед и назад», — говорит она, отмечая, как важно оглянуться назад на то, как ели наши бабушка и дедушка.Ее бабушка постоянно упоминается в этом интервью и в ее работе в целом. Она рассказывает о том, как вместе готовить пельмени и ребрышки из кефирного теста, а также о летних сценах в саду своей бабушки за столом под огромным ореховым деревом в окружении четырех поколений членов семьи.

Украинский шеф-повар и кулинар Оля Геркулес. Фото: Елена Хезервик

«Кухни — это невероятные ворота в историю», — говорит она. Отправив в мир малоизвестную кулинарную историю своей семьи и страны, шеф-повар открывает для нас свои собственные ворота, чтобы мы могли испытать их через запахи, текстуры и вкусы своей кухни.

Геркулес в настоящее время работает над своей третьей книгой, Summer Kitchens , которая обещает свежие и яркие ароматы летних кухонь Украины и соседних с ней стран. Принесите свеклу.

_________________________

Подробнее:

Избалован выбором: растущая любовь ОАЭ к латиноамериканской кухне

5 необычных овощных и фруктовых гибридов, которые стоит попробовать

Откройте для себя балканские вкусы в ресторане Dubai 21 Grams

_________________________

Аджика Украинский Унтук Мусим Седжук — Resipi Langkah Demi Langkah Dengan Фото

Салах сату перседиан утама дан тидак тергантикан, янь берфунгси себагай сос янь сангат байк унтук баньяк хиданган, терутама дагинг.Ia memasak dengan cepat, dan yang paling penting, pilih помидор ян бетул

Пенеранган мемасак:

Сос ян енак пада била-била маса сепанджанг тахун дан унтук хиданган апа каламбур. Аджика Украина dengan daging Untuk musim sejuk di rumah menikmati dengan cara terbaik. Секиранья анда маху секерап ​​манкин, тамбахкан лебих баньяк лада панас дан акар лобак, дан джанган лупа бахава аджика сангат менггемари баванг путих.
Туджуан: Унтук макан тенга хари / Унтук макан малам
Бахан утама: Саюран / Помидор / Баванг Путих
: Косонг / Маканан ринган / Аджика

Бахан-Бахан:

  • Помидор — 5 килограмм
  • Лада манис — 1 Килограмм
  • Bawang — 1 килограмм
  • Баванг Путих — 400 грамм
  • Лада Панас — 5 Кепинг
  • Лобак — 500 Грамм
  • Чука — 100 мл
  • Гарам — 100 Грамм
  • Гула — 100 Грамм

Биланган хиданган: 50

Кара мемасак «Аджика украинская унтук мусим сейук»

1.Musim panas adalah masa Untuk menyiapkan adjika Untuk musim sejuk. Resipi ini menghasilkan hingga 7 литровая аджика сиап пакай. 2. Мемасак саюр: басух хингга берсих дан потонг 4-6 кепин. Potong bawang putih, bukan hancurkan. Hirisan hendaklah sedemikian rupa sehingga sayur-sayuran mudah dimasukkan ke dalam dulang penggiling. 3. Kami melewati segalanya melalui penggiling daging. Секиранья перлу, анда болех мелакукан иници беберапа кали. 3. Tuangkan semuanya ke dalam periuk besar dan bakar. Сетелах мендидих джим, масуккан гарам, гула дан чука.Галлия себати, tutup dengan penutup дан kecilkan api. Ками мередам семуанья денган апи кечил селама кира-кира 3 джем. Masukkan 5 ulas bawang putih lagi satu jam sebelum memasak. 4. аджика сиап дитуангкан ке далам баланг, дистерилкан селама 5 минут дан дигулунг. Pilih bekas Untuk pemeliharaan diri anda. Saya biasanya menggunakan balang 0.5L. .