Утка пекинская блюдо: Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты
Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты
ais20_Алёнушка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
4089
кКал
174%
Белки | 172 г |
Жиры | 344 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
43 %
67 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка |
2 л |
имбирь корень | 1 кусок |
соевый соус | 60 мл |
рисовый уксус | 60 мл |
приправа 5 специй (five spice) | 1 ст. л. |
бадьян | 2 шт. |
1 щепотка |
3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа.
Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаптицакитайская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пекинская утка рецепт с фото
Пекинская утка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H
А готовится эта еда таким образом: Перед жареньем утки ее необходимо разморозить. Поэтому за 2 дня до приготовления нужно вынуть ее из морозильника в холодильник . После чего вынуть с холодильника и размораживать около десяти часов. Когда она вся разморозится, нужно ее вымыть холодной водой. Ножом срезать верхние фаланги. Срезать с утки излишки жира, особенно в области гузки и шеи. Необходимо подвесить ее на вилку, либо крюк, вскипятить чайник и обдать птицу кипятком со всех сторон. Дать стечь воде, вытереть утку полотенцем. После чего необходимо взять херес и им со всех сторон натереть утку, а также и внутри. Дать 10 минут ей полежать. После двенадцати часов, утку нужно смазать тонким слоем меда.
Вернуть ее в холодильник еще на двенадцать часов. Нагреть духовой шкаф до 190. Выложить утку на решетку вверх грудкой. Решетку поместить на противень и закрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать один час. Кунжутное масло, имбирь перец молотый, а также соевый соус, тщательно смешать. После чего вынуть противень с уткой, убрать фольгу с жидкостью и противнем. Смазать массой утку. После этого следует прибавить жар в духовке до 260 градусов. Утку положить на решетку, затем в духовку и запечь минут двадцать пять. Если утка будет подгорать, следует уменьшить жар и увеличить время готовки. Смешать соевый соус с медом, взбить. Вытащить утку с духовки и намазать данной смесью. Поставить в духовку на программу — гриль. Запекать минут десять до поджаристой корочки. Запеченную утку вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Для блинов следует муку смешать с водой, добавить молоко, масло, яйцо. Выпекать на сковороде блинчики. Пекинскую утку подавать следует с блинами, луком-пореем и соевым соусом Приятного вам аппетита!Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Мясо с луком
Запеченное мясо в фольге в духовке пошагово
Мясо в соевом соусе рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Херес — 163 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Утка по-пекински, легкая домашняя версия (北京烤鸭)
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 12 комментариев
Перейти к рецептуЛегендарное блюдо, приготовленное по рецепту утки по-пекински, не требует специального оборудования или особых навыков. Но все равно вкус такой приятный!
Что такое утка по-пекински
Одно из самых символичных блюд китайской кухни, утка по-пекински (北京烤鸭) — деликатес, названный в честь города, где его изобрели несколько сотен лет назад ( Пекин — старая версия слова Пекин/北京 ).
Блюдо, состоящее из нескольких элементов: нарезанные кусочки жареной утки с хрустящей кожицей и нежным мясом, тонкие блины, пикантный соус и немного нарезанных соломкой овощей. Эти элементы собираются в рулон для потребления.
Каждый раз, когда я возвращаюсь в Пекин, где я проработал почти десять лет, утка по-пекински всегда является моим блюдом №1, которое я ем с семьей и друзьями. Если бы вы пробовали его раньше, вы бы поняли, почему это считается кулинарным искусством.
Легкая домашняя версия
В отличие от большинства блюд, которыми я делюсь в этом блоге, немногие домашние повара в Китае стали бы готовить утку по-пекински на собственной кухне. Чтобы приготовить его на уровне ресторана, вам потребуется высокая квалификация и профессиональное оборудование, такое как насос для надувания утиной кожи, большая духовка, позволяющая готовить утку в вертикальном положении и т. д.
В ответ По просьбам некоторых читателей я протестировала и придумала легкий вариант утки по-пекински по-домашнему. Я бы не сказал, что это так же хорошо, как в хорошем ресторане, но оно определенно более чем сытно, как домашнее блюдо (мои предвзятые кулинары в нашем Красном Доме сказали, что на вкус оно ничуть не хуже).
Этот рецепт не требует специального оборудования или особых кулинарных навыков . Шаги подробно объясняются с дополнительными советами и заменяющими идеями.
Как приготовить утку
Как и при жарении цыпленка с пятью специями, вам нужно заранее подготовить утку, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры. Для этого рецепта начните процесс за 1-2 дня до приготовления. Это включает в себя четыре простых шага.
ШАГ 1: Приправьте утку.
Обсушите утку кухонной салфеткой, чтобы удалить всю влагу, затем натрите всю поверхность (включая полость) хорошим слоем мелкой соли. Оставьте его на 1 час на решетке внутри противня.
ШАГ 2: Натяните утиную кожу.
Традиционный метод включает в себя обливание: держите утку над кастрюлей с кипящей водой, затем используйте ковш, чтобы полить утку водой. Я хотел бы представить альтернативный, более простой способ: вскипятите немного воды в чайнике, затем аккуратно вылейте ее на всю утиную кожу (не забудьте перевернуть и сделать это с другой стороны). Вы можете использовать глубокий поддон для сбора воды или делать это в раковине.
Вы увидите, как кожа натянется, как только на нее коснется горячая вода. Он также выглядит более блестящим и гладким. На этом этапе вы можете заметить появление некоторых оставшихся концов перьев. Удалите их с помощью пинцета.
ШАГ 3: Смажьте кожу сиропом.
Основным ингредиентом, используемым на этом этапе, является мальтоза ( Mai Ya Tang/麦芽糖 ), тип сиропа с плотной, суперлипкой консистенцией, который обычно используется в китайской кухне. Он имеет более мягкую сладость, чем сахар или мед, но придает еде более глянцевый вид. Вы сможете найти его в большинстве китайских/азиатских магазинов.
Вам понадобится горячая вода для смягчения и разбавления мальтозы и добавления небольшого количества уксуса (любого типа). Равномерно нанесите один слой по всей коже утки. Оставить сохнуть в холодильнике на 1 час, затем нанести еще один слой.
ШАГ 4: Высушите утку на воздухе.
Этот процесс снижает влажность кожицы, помогая хрустящей корочке во время жарки. Положите утку (на решетку и внутрь лотка) в холодильник без крышки. Держите его там от 24 до 48 часов. Вы можете сократить процесс, обдувая утку холодным воздухом с помощью вентилятора, если таковой имеется.
Как жарить утку
Перед приготовлением не забудьте вынуть утку из холодильника как минимум за час. Это позволяет ему вернуться к комнатной температуре.
Нафаршировать утку
Наполнить полость утки следующими ингредиентами: яблоки, зеленый лук, чеснок, звездчатый анис, корица и лавровый лист. Это служит двум целям: сделать приготовленное мясо более сочным и ароматным. Чтобы начинка не выпадала, заделайте отверстия утки зубочистками или шпажками.
Жарка в два этапа
Для достижения наилучших результатов я рекомендую вам использовать духовку с конвекцией , также известную как конвекционная печь. Разогрейте его до 200°C/390°F. При использовании обычной духовки увеличьте температуру до 220°C/425°F.
Поместите утку грудкой вверх на среднюю полку духовки. Это позволяет теплу распространяться во всех направлениях и обеспечивает равномерное подрумянивание. Не забудьте поставить большой противень на дно духовки, чтобы собирать капающий жир во время приготовления. Оставьте жариться на 15 минут.
На втором этапе обжаривания уменьшите температуру духовки до 180°C/350°F (или 200°C/390°F при использовании обычной духовки). Чтобы предотвратить подгорание, накройте кончики крыльев и кончики ножек алюминиевой фольгой. Продолжайте готовить еще около 60 минут.
Важные примечания:
- Требуемое время приготовления различается в зависимости от размера утки и мощности духовки. Для этого рецепта я использовал утку весом 2,5 кг. Пожалуйста, не стесняйтесь корректировать, если это необходимо.
- Лучший способ проверить готовность — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием . Вставьте его кончик во внутреннюю область бедра возле груди. Если температура достигает 74C°/165F° , утка полностью приготовлена.
- Если внутренняя часть еще не приготовлена, но кожа приобрела желаемый цвет, выключите вентилятор духовки и неплотно накройте верхнюю часть утки алюминиевой фольгой . Продолжайте готовить еще немного. Это предотвращает чрезмерное подрумянивание.
- Убедитесь, что ваша кухня хорошо проветривается , когда вы открываете дверцу духового шкафа, так как из нее будет выходить дым.
С чем подавать
Не спешите разделывать утку. Дать постоять 15 минут . Затем нарезаем мясо вместе со шкуркой на мелкие кусочки. Заточенный нож значительно облегчит эту задачу.
Теперь поговорим о четырех классических блюдах, которые подают к утке по-пекински. Это тонкие блины, соус из сладкой фасоли, нарезанный соломкой зеленый лук и огурец.
Блины
Тонкие блины, используемые для заворачивания утки по-пекински, называются Chun Bing (春饼) на китайском языке, что означает весенние блины. Они также известны как блины с уткой по-пекински или блины с мандарином на английском языке. Найти их можно в китайских магазинах (обычно в отделе замороженных продуктов). Разморозьте в холодильнике, а затем пропарьте в течение нескольких минут, чтобы разогреть перед подачей на стол.
Если вы, как и я, цените свежесть домашней еды, я настоятельно рекомендую вам попробовать мой рецепт блинов с уткой по-пекински, чтобы приготовить их с нуля. Я сделал обучающее видео, показывающее, как они сделаны эффективным методом.
🛎 Заменители: Хотя это и не традиционный вариант, вы можете заменить утиные оладьи гуа бао (булочки бао, приготовленные на пару) или готовыми обертками для блинчиков с начинкой (либо китайская версия на основе пшеницы, либо вьетнамская версия на основе риса).
Соус
Другим типичным дополнением к утке по-пекински является Tian Mian Jiang/甜面酱 , известный как соус из сладкой фасоли, соус из сладкой муки или сладкий пшеничный соус на английском языке. Это классическая приправа, используемая в северной китайской кухне и особенно популярная в пекинской кухне.
Темно-коричневый однородный соус густой консистенции с пикантным, но слегка сладковатым вкусом. Хотя многие бренды, которые можно найти в китайских магазинах, маркируют этот соус как «соус из сладкой фасоли», на самом деле он в основном сделан из ферментированной пшеничной муки (имейте в виду, что некоторые версии могут содержать небольшое количество бобов).
Для утки по-пекински можно использовать этот соус прямо из банки/упаковки. Тем не менее, он намного вкуснее, если приготовить его с небольшим количеством масла и сахара (как ресторанный вариант). Просто используйте немного утиного жира, полученного в процессе обжаривания. Смешать со сладким соусом из фасоли и небольшим количеством сахара и варить на медленном огне, пока не появятся маленькие пузырьки.
🛎 Заменители: Если у вас возникли проблемы с поиском соуса из сладкой фасоли, замените его соусом хойсин (海鲜酱), желтым соевым соусом (黄豆酱) или сливовым соусом (苏梅酱).
Овощи
Наконец, приготовьте нарезанный соломкой огурец и зеленый лук (также известный как зеленый лук, зеленый лук). Эти два классических ингредиента можно заменить маринованной редькой, бланшированными ростками фасоли, листьями салата или нарезанным соломкой яблоком и т. д.
Как завернуть
Теперь у вас есть все элементы блюда из утки по-пекински. Пора закругляться и наслаждаться! Положите на тарелку кусок блина. Налейте немного соуса, затем добавьте несколько кусочков нарезанной утки, зеленый лук и огурец.
Сложите нижнюю часть вверх, затем сложите левую и правую стороны к центру, чтобы получился цилиндр, оставив верхнюю часть открытой. Дайте ему щедрый укус. Я уверен, что вы будете гордиться своим творением, сделанным с нуля!
Приготовить суп (по желанию)
В ресторанах, где подают утку по-пекински, официанты обычно спрашивают посетителей, как они предпочитают готовить тушку утки после того, как мясо было срезано. Среди нескольких вариантов суп из утиной тушки (鸭架汤) является самым популярным. На самом деле, многие люди брали тушу домой, чтобы позже сварить суп.
Просто варите тушу (разрезанную на более мелкие кусочки) в воде примерно на 30 минут. Добавьте немного нарезанной пекинской капусты или зимней дыни, чтобы сбалансировать вкус. Чтобы сделать его более сытным, вы также можете положить несколько кусочков тофу. Добавьте соль и белый перец по вкусу.
Начинайте готовить утку как минимум за 1 день до жарки.
- ▢ 1 утка – около 2,5 кг
- ▢ 2 столовые ложки мелкой соли
Для сиропа
- ▢ 2 столовые ложки мальтозы – см. прим.0084
- ▢ 120 мл Горячая вода — около ½ стакана
- ▢ 1 чайная ложка уксуса — см. Примечание 2
для начинки
- ▢ 2 Scallions
- ▢ 1 -й головой 9017 4017 401775. 9017. 9017. 9017. 9017. 9017. 9017. 9017.
- 777777777777777777 гг. 4 star anise
- ▢ 4 bay leaves
- ▢ 2 pieces cassia cinnamon
For the sauce
- ▢ 3 tablespoon sweet bean sauce (Tian Mian Jiang/甜面酱) — see note 3
- ▢ 1 teaspoon sugar
Вам также нужно
- ▢ Блинчики с уткой по-пекински – домашние или купленные в магазине
- ▢ Зеленый лук – нарезанный соломкой
- ▢ Огурец – очищенный и без семян, нарезанный соломкой
Подготовьте утку на бумаге
Доведите до кипения около 1 ½ литров воды (около 6 чашек), затем аккуратно залейте ею всю утиную кожу (не забудьте перевернуть и сделать это с другой стороны). Вы можете использовать глубокий поддон для сбора воды или делать это в раковине. Если на коже остались кончики перьев, удалите их пинцетом.
В миске смешайте мальтозу с горячей водой и уксусом до полного растворения. Нанесите слой смеси на кожу утки. Оставьте в холодильнике на 1 час, затем смажьте еще один слой.
Хранить утку в холодильнике без крышки (на решетке и внутри лотка) от 24 до 48 часов.
Жаркое из утки
За час до запекания достаньте утку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поместите все ингредиенты для начинки (зеленый лук, чеснок, яблоки, бадьян, корицу и лавровый лист) в полость. Используйте зубочистки или шпажки, чтобы запечатать отверстия полости.
Разогрейте духовку с вентиляцией, также известную как конвекционная печь, до 200°C/390°F (или 220°C/425°F, если используется обычная духовка). Положите утку на среднюю полку духовки грудкой вверх. Поставьте противень на дно духовки, чтобы собирать жир, стекающий во время жарки. Оставьте вариться на 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 180°C/350°F (или 200°C/390°F при использовании обычной духовки). Используйте алюминиевую фольгу, чтобы закрыть кончики крыльев и кончики ножек. Продолжайте готовить еще около 60 минут (см. примечание 4)
Проверьте готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы (внутренняя часть бедра рядом с грудкой). Температура должна быть не ниже 74C°/165F°.
Подавайте утку
Достаньте утку из духовки и оставьте на столе на 15 минут.
В ожидании приготовьте соус. Добавьте в сковороду ½ столовой ложки утиного жира, собранного во время жарки. Добавьте соус из сладкой фасоли и сахар. Перемешать и варить на медленном огне до появления крошечных пузырьков. Переложить на небольшое сервировочное блюдо. Взбейте, чтобы полностью смешать соус и масло.
Приготовьте блины на пару в течение 3 минут, чтобы разогреть их, если они холодные. Нарежьте утку кусочками.
Во время еды намазать блинчик соусом, в середину положить утку, зеленый лук и огурец. Заверните в цилиндр и наслаждайтесь.
Сварить суп (по желанию)
После того как большая часть мяса удалена из утки, отварить тушку в воде, чтобы приготовить суп с пекинской капустой или зимней дыней. Просто добавьте соль и белый перец по вкусу.
1. Лучше всего использовать мальтозу (Mai Ya Tang, 麦芽糖), но если она недоступна, вы можете заменить ее медом. В этом случае смешайте 2 части меда с 1 частью горячей воды.
2. Вы можете использовать любой доступный уксус. Или используйте свежий лимонный сок для замены.
3. Соус из сладкой фасоли (также известный как соус из сладкой муки, сладкий пшеничный соус) — классический выбор. Возможные заменители включают соус хойсин, желтый соевый соус или сливовый соус.
4. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера вашей утки и мощности вашей духовки. Пожалуйста, наблюдайте и проверяйте часто. При необходимости отрегулируйте.
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше курицы и утки
Общение с читателями
Утка по-пекински с мандаринскими оладьями
С тех пор, как мы уехали из Пекина, чтобы вернуться в США, одна из вещей, по которым мы действительно скучаем, — это обилие и разнообразие аутентичных блюд, которые мог предложить Китай, включая настоящую утку по-пекински. .
Что такое утка по-пекински?
Утка по-пекински (как ее обычно называют в США) — знаменитое многовековое блюдо родом из Пекина. Целых уток жарят в дровяных печах, вытапливая жир и оставляя идеально хрустящую кожу. Тонкие стружки хрустящей кожи и мяса искусно вырезаются из утки и подаются с мандариновыми блинами (или иногда с булочками из листьев лотоса на пару) вместе с различными приправами, включая соус хойсин, зеленый лук и нарезанный соломкой огурец. Каждый человек может завернуть свою порцию и наслаждаться ею так, как ему нравится, со своей скоростью.
Мы также познакомились с некоторыми необычными начинками и приправами из Китая, включая нарезанную жульенами дыню и чесночное масло. В частности, мускусная дыня может показаться странной, но это освежающее и вкусное дополнение!
В конце концов, мы стали избегать более дорогих туристических ресторанов и стали ходить в местные заведения, где можно было купить целую утку по-пекински примерно за 20 долларов. Джуди больше всего любила брать домой тушку утки, чтобы приготовить на следующий день утиный суп с пекинской капустой и тофу. Это всегда готовило для действительно хорошей еды (или двух!).
Приготовление утки по-пекински для домашнего приготовления
Приготовить целую утку по-пекински дома здесь, в США, гораздо проще сказать, чем сделать, поэтому мы придумали этот более простой рецепт.
В Пекине свежие утки дешевле, чем цыплята, и их много на местных влажных рынках. Однако приготовить утку по-пекински дома в Китае никто и не подумал. Во многих китайских домах нет печей, а если в ресторанах так много утки, то зачем?
Несмотря на всех заядлых домашних поваров здесь, в США, все еще довольно непрактично жарить целую утку по-пекински. Во-первых, у кого есть печь на фруктовых дровах, достаточно большая, чтобы в ней можно было повесить уток? Но должен же быть способ воссоздать дома нашу любимую утку по-пекински.
Мы думаем, что этот рецепт идеально передает вкус и текстуру утки по-пекински без всех хлопот и художественных приемов, присущих целой утке. Одно можно сказать наверняка — вы обязательно произведете впечатление на семью и друзей этим. И вы все еще можете рассчитывать на поездку в Пекин в один прекрасный день, чтобы получить настоящую жареную в духовке сделку, со всей атмосферой и фанфарами, которые сопровождают это.
Утка по-пекински: инструкция по приготовлению
Сначала замаринуйте утку.Смешайте соль, соевый соус, шаосинское вино и порошок из пяти специй в небольшой миске и вотрите в утку.
Для справки, настоящая пекинская утка, которую вы получаете в Пекине, довольно безвкусна (основное внимание уделяется вкусу кожи и утиного жира) и, вероятно, не использует маринад или пять специй, но мы позволили себе добавить больше аромата. наш легкий вариант.
Положите утиные грудки кожей вверх на тарелку, не накрывая крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они промариновались и дали коже высохнуть. (Если не хотите ждать всю ночь, сократите время маринования до 30 минут).
Затем приготовьте блинчики с мандаринами.Смешайте муку и соль в жаропрочной миске. Налейте кипящую горячую воду в смесь муки и используйте палочки для еды или лопатку, чтобы перемешать, пока не сформируется шар из теста. Как только оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, месите тесто в течение 8 минут до получения однородной массы, добавляя муку, если тесто слишком липкое. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.
Скатать тесто в цилиндр и разрезать на 12 равных частей.
Сформируйте из каждой части шарик из теста, затем расплющите его в небольшой диск диаметром около 2 дюймов. Слегка смажьте 6 дисков маслом, убедившись, что стороны дисков также смазаны маслом.
Наложите оставшиеся 6 дисков на 6 смазанных, чтобы получилось 6 деталей, каждая из которых состоит из 2 дисков.
Используйте скалку, чтобы раскатать диски в 7-дюймовые круги, часто переворачивая блины, чтобы оба диска теста были раскатаны до одинакового размера.
Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и положите на нее один блин. Через 30–45 секунд вы должны увидеть, как между двумя блинами начинают образовываться воздушные карманы. Перевернуть блин; он должен быть белым с парой слабых коричневых пятен. Еще немного, и они переварены.
Еще через 30 секунд воздушные карманы должны быть достаточно большими, чтобы разделить два блина.
Переложите блин на тарелку и дайте ему остыть еще 30 секунд. Теперь аккуратно раздвиньте два блина по швам. Готовые блины переложите на тарелку и накройте теплым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока не будут готовы все блины.
Готовые блины можно разогреть в пароварке около минуты. Они также хранятся в морозильной камере до 3 недель, если вы решите сделать большую партию.
Если вы хотите подать утку по-пекински с приготовленными на пару булочками из листьев лотоса (на фото ниже), а не с мандариновыми оладьями, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовленных на пару булочек из листьев лотоса.
Затем подготовьте крепления.Разложите по маленьким тарелкам и подавайте вместе с уткой. (Использование мускусной дыни в качестве одного из дополнений было для нас новым, но было довольно распространенным в Китае. Это удивительно вкусное дополнение!).
Приготовьте утку и соберите блюдо.Затем разогрейте духовку-бройлер на медленном огне. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду.
Обжарить утиные грудки кожей вниз в течение 6-8 минут. Часто их переворачивайте, чтобы кожа стала хрустящей и поджаривалась в вытапливающемся утином жире. При необходимости уменьшите огонь до среднего. №
Через 6-8 минут или когда кожа утки подрумянится и приобретет темно-золотистый цвет, аккуратно слейте утиный жир и выбросьте (или сохраните для последующего использования в других рецептах!).
Переверните утиные грудки кожей вверх.
Переместите их в жаровню примерно на 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу.
Вынуть утку из жаровни и дать отдохнуть 10-15 минут. Утка будет приготовлена от средней до средней, и будет очень сочной.
Переложить на разделочную доску и острым ножом нарезать тонкими ломтиками.
Подавайте утку с подогретыми блинами, гарниром и соусом.
Как завернуть утку по-пекински
Положите на тарелку теплый блин и намажьте центр блина чайной ложкой или больше соуса хойсин. Если вам нравится сырой чеснок, самое время добавить немного.
Добавьте несколько ломтиков утки в центр блина, сверху положите огурец, дыню и зеленый лук.
Сложите нижнюю четверть блина вверх, а затем загните правую и левую стороны к центру (или вы можете сделать более надежную обертку «буррито»). Как бы вы это ни делали, откусите и наслаждайтесь!
4. 93 от 26 голосов
Легкая утка по-пекински с блинами из мандарина
Этот простой рецепт утки по-пекински включает хрустящие утиные грудки и домашние блинчики с мандаринами. Удивите гостей ужином из утки по-пекински, который проще, чем кажется!
by: Bill
Блюдо:Курица и птица
Кухня:Китайская
Количество порций: 4
Для утки:
- кожу; промыть и тщательно промокнуть бумажным полотенцем)
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка света соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка вина Shaoxing
- ▢ 1/8 чайная ложка Пять специй
- ▢ 10084
848
884
8848818 9008 8888 888 88 888 888 888 88 8888 888 88 888 88 888 888 88 8888 888 88 888 888 888 88 8888818 гг. ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
нарезанные соломкой)
Смешайте соль, соевый соус, вино и порошок из пяти специй в небольшой миске и вотрите в утку. Положите утиные грудки кожей вверх на тарелку без крышки и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они промариновались и дали коже высохнуть. (Если не хотите ждать всю ночь, сократите время маринования до 30 минут).
Приготовление мандаринов:
Смешайте муку и соль в жаропрочной миске. Налейте кипящую горячую воду в смесь муки и используйте палочки для еды или лопатку, чтобы перемешать, пока не сформируется шар из теста. Как только оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, месите тесто в течение 8 минут до получения однородной массы, добавляя муку, если тесто слишком липкое. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.
Скатать тесто в цилиндр и разрезать на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик из теста, затем расплющите его в небольшой диск диаметром около 2 дюймов. Слегка смажьте 6 дисков маслом, убедившись, что стороны дисков также смазаны маслом. Наложите оставшиеся 6 дисков на 6 смазанных маслом дисков, чтобы у вас получилось 6 деталей, каждая из которых состоит из 2 дисков.
Используйте скалку, чтобы раскатать диски в 7-дюймовые круги, часто переворачивая блины, чтобы оба диска теста были раскатаны до одинакового размера.
Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и положите на нее один блин. Через 30–45 секунд вы должны увидеть, как между двумя блинами начинают образовываться воздушные карманы. Перевернуть блин; он должен быть белым с парой слабых коричневых пятен. Еще немного, и они переварены. Еще через 30 секунд воздушные карманы должны быть достаточно большими, чтобы разделить два блина. Переложите блин на тарелку и дайте ему остыть еще 30 секунд. Теперь аккуратно раздвиньте два блина по швам. Готовые блины выложить на тарелку и накрыть теплым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока не будут готовы все блины.
Готовые блины можно разогреть в пароварке около минуты. Они также хранятся в морозильной камере до 3 недель, если вы решите сделать большую партию.
Приготовьте утку и соберите:
Затем разогрейте духовку-бройлер на медленном огне. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду.
Обжарьте утиные грудки кожей вниз в течение 6-8 минут. Часто их переворачивайте, чтобы кожа стала хрустящей и поджаривалась в вытапливающемся утином жире. При необходимости уменьшите огонь до среднего.
Через 6-8 минут, или когда кожа утки станет немного хрустящей и приобретет темно-золотистый цвет, осторожно слейте утиный жир и выбросьте его (или сохраните для последующего использования в других рецептах!). Переверните утиные грудки (кожей вверх) и положите их в жаровню примерно на 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу, которая в этот момент должна быть немного хрустящей.
Вынуть утку из жаровни и дать отдохнуть 10-15 минут. Утка приготовится примерно на среднем уровне и будет очень сочной. Переложите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.
Подавайте утку с подогретыми блинами, гарниром и соусом.
Калорийность: 539 ккал (27 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 51 г (102 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 174 мг (58 %) Натрий: 634 мг (26%) Калий: 851 мг (24%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 910 МЕ (18%) Витамин С: 25,6 мг (31%) Кальций: 37 мг (4%) Железо : 12,8 мг (71%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.