Разное 

Утка пекинская блюдо: Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пекинская утка рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пекинская утка рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов804

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Китайская мальтоза

250 мл

Прованские травы

40 г

Уксус 9%-ный

300 мл

Смесь «Пять перцев»

40 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Срезать с утки (пропорции ­рассчитаны на птицу весом 2–2,2 килограмма) гузку с лишним жиром. Жир можно не выбрасывать, а сохранить и исполь­зовать для жарки.

2Поставить на плиту на соседние конфорки две большие кастрюли. В одну влить литра три воды и довести ее до кипения, на другую поставить дуршлаг и положить в него утку — и медленно обливать ее кипятком, основное внимание уделяя грудке и ногам.

3Когда вся вода окажется во второй кастрюле (под ней тоже должен гореть огонь), переставить дуршлаг и повторить процедуру — и так пятнадцать минут обливаний, которые нужны, чтобы раскрылись поры кожи и лучше впитывался маринад.

4Натереть утку изнутри смесью соли, сахара, прованских трав, «Пяти перцев» и мелко порубленного чеснока. Убрать на сутки в холодильник мариноваться.

5Сделать жидкий маринад из сид­ра, уксуса, мальтозы (нужна именно китайская) и 300 мл воды. Довести маринад до кипения и неторопливо поливать им утку, пока он не впитается практически весь. Маринад должен быть все время горячим. Когда его останется совсем мало, смазать им утку с помощью кисти.

6Проткнуть утку металлической спицей и подвесить с помощью кулинарной или любой другой толстой нити к кухонной вытяжке, подставив внизу емкость, чтобы с птицы стекало лишнее. Оставить так утку на сутки: она должна подвялиться, а толщина кожи — уменьшиться.

7Поместить утку на противень, проложенный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 170–175 градусов духовку на двадцать минут.

Совет к рецептуРецепт утки по-пекински довольно трудоемкий и обычно требует специального оборудования.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Мясо утки получилось нежное. Хрустящая корочка. Делали сразу две, тк все очень долго.

ОтветитьПожаловаться

0

Пирожок, ты герой! Я все смотрю на этот рецепт и не решаюсь)

ОтветитьПожаловаться

1

Не реально вкусная утка, сочная, хрустящая, реально Пекинская. Только совет — готовьте сразу 2 утки. Сидели с гостями, на 5 человек лишь облизнулись (5 минут и нет дичи), хотя перед этим вроде и салатиками и закусками разными баловались.

ОтветитьПожаловаться

2

Пекинская утка с прованскими травами -это бомба. Китайцы ржут. Капец, от пекинской утки тут только название, нет и половины положенных ингредиентов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Namba Food — круглосуточная служба доставки №1 в Бишкеке

Namba Food — уникальная в своем роде служба доставки, которая способна совместить в себе скорость, удобство и простоту. Наши клиенты знают, что быстро и легко оформить заказ у нас можно в считанные минуты. Гораздо сложнее с заказом определиться, ведь мы предлагаем вам выбор более чем с 2500 разнообразных, вкуснейших блюд. На сайте Namba Food вы уж точно найдете то, чего пожелает душа — для этого нужно просто открыть меню понравившегося заведения.

В несколько кликов оформляется заказ. Осуществить это просто такими способами:

  • оформить заказ на сайте;
  • оформить заказ по телефону;
  • связаться с онлайн-консультантом.

Если у наших пользователей возникают проблемы с выбором блюда или оформлением заказа, мы всегда готовы помочь.

Но обычно после отправления заказа вы очень быстро получаете его на руки: наша собственная служба доставки работает оперативно. Сервис на сайте удобен для наших клиентов: есть доступ к онлайн-меню каждого заведения, поиск по названию блюда, а также советы и рекомендации для тех, кто хочет попробовать новую необычную пищу. При оформлении заказа, можно выбрать время доставки, что позволяет заботиться заранее о своих обедах или приемах пищи близких людей.

Всё лучшее для наших клиентов

Выбирая еду на сайте Namba Food вы можете заметить, что мы сотрудничаем с наилучшими заведениями Бишкека. Но несмотря на это мы готовы к сотрудничеству, и если вы владелец заведения и желаете добавить его к нам в базу — мы будем только рады. Клиентам же желательно следить за новостями, ведь меню именно вашего любимого кафе, например, может появиться у нас в любой момент. Namba Food стремится к тому, чтобы у тех, кто желает заказать еду был как можно больший выбор изысканных, вкусных и неповторимых блюд.

Сейчас наши клиенты могут испробовать практически все кухни мира, заказать горячие напитки, коктейли, десерты, торты, воду и даже оздоровительные комплексы. Сделав заказ, вам не придется томиться ожиданием: даже в самые отдаленные районы наши курьеры доставляют еду всего за час. И не просто доставляют, а привозят еще горячей и свежей, с сохранностью всех полезных качеств ингредиентов. Попробуйте — этого достаточно, чтобы убедиться!

Обращайтесь к нам!

Доставка еды Namba Food сделала всё, чтобы клиентам было максимально удобно выбирать еду и оформлять заказ. В итоге с этим можно справиться в несколько кликов. После этого следует ожидать звонка для подтверждения заказа, а затем уже курьера с этим самым заказом. Зарегистрируйтесь в системе, подпишитесь на рассылку и будете не только в курсе последних новостей, но и станете владельцем бонусных баллов и приятных подарков.

Тем не менее мы всегда рады, когда к нам обращаются с новыми предложениями, поэтому если вам есть, что нам сказать — пишите! Пишите по обратной связи, присылайте нам письма на э-мейл и общайтесь с онлайн-консультантом или менеджером по телефону. Мы не только ответим на все вопросы, что могут возникнуть, но и будем рады интересным идеям и предложениям, а также рассмотрим замечания.

Namba Food шагает в ногу со временем и активно развивается с каждым новым днем. Мы постоянно предлагаем новые скидки и акции: следите, чтобы их не пропустить! Сотрудничать с нами удобно, и главное, приятно, ведь для наших клиентов только лучшие блюда из лучших заведений Бишкека!

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)


  Утка по-пекински (Бейджин каоя) – это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка». Главное в этом блюде – это даже не сама утка, а шкурка на грудке, которая в процессе приготовления утки получается румяной, темно-коричневой и приятно хрустящей. В Пекине есть ряд элитных ресторанов, которые специализируются только на утке по-пекински, и процесс нарезки и подачи утиной грудки, а затем и оставшейся тушки представляет собой зрелищное шоу. Грудка вместе с кожей нарезается тонкими ломтиками, и на каждом ломтике должна остаться полоска хрустящей шкурки. Утиное мясо кладут на тонкий блинчик из теста (такие блинчики называются мандаринскими), сдабривают сочной соломкой из огурца и зеленого лука и приправляют соусом, затем заворачивают блинчик с начинкой и угощаются. Пока едоки лакомятся утиной грудкой, повара на кухне колдуют над оставшейся частью тушки, готовя из нее ряд самых разнообразных блюд – от утиного супа до жареного утиного мяса в соусе. Эти блюда затем будут в течение вечера предложены гостям ресторана, заказавшим утку по-пекински.

Угощение этим блюдом – это длительная неспешная церемония.

  

  Конечно, у многих ценителей китайской кухни и гурманов возникает желание приготовить это знаменитое блюдо самостоятельно. Поскольку приготовление утки по-пекински – это весьма трудоемкий и технологически сложный процесс, домашняя версия этого рецепта – это довольно сильно адаптированная к домашним условиям инструкция. Для утки по-пекински, приготовленной ресторанным способом по всем правилам, необходимо использовать уток определенной породы (Anas platyrhynchos domestica), которых выращивают по специальному протоколу. Один из этапов приготовления настоящей пекинской утки – это закачивание воздуха под кожу тушки, чтобы кожа отделилась от мяса. Эти действия тоже практически невозможно воспроизвести в домашних условиях. Наконец, процесс термообработки тушки тоже имеет ряд нюансов – ее традиционно готовят двумя способами, либо в открытой печи на дровах дерева персика или груши (исключительно на них – они не дымят и обогащают мясо особым ароматом, который не дают никакие другие дрова), либо в закрытой печи, сжигая в ней гаоляновую солому.

Утка, приготовленная в открытой печи, будет иметь особо хрустящую шкурку, а в закрытой – особо нежное и сочное мясо.

  Мы предлагаем вам приготовить пекинскую утку по адаптированному варианту домашнего приготовления, в результате чего получится максимально похожее на оригинал блюдо. Процесс угощения уткой по-пекински может украсить семейную праздничную трапезу или сделать более запоминающейся встречу друзей. 

Ингредиенты:

  • целая тушка утки (по возможности молодая, откормленная и свежая) – 1 шт. (примерно 2-2,5 кг),
  • китайская (или корейская) рисовая водка – 125 мл,
  • соль – 2 ч.л.,
  • мед (или мальтоза) – 170 г,
  • рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • вода (крутой кипяток) – 250 мл.

для сервировки:

  • зеленый лук – пучок,
  • огурец (длинноплодный) – ½ шт.,
  • соус для утки по-пекински (или соус Хойсин, или китайский сливовый соус) – по вкусу,
  • мандаринские блинчики (блинчики для утки по-пекински) – по необходимости.  

  За сутки до начала приготовления блюда: тушку утки как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев.

  Вытереть тушку утки насухо снаружи и изнутри.

  Натереть кожу утки китайской (или корейской) рисовой водкой и оставить настаиваться на 30-40 минут.

  В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить тушку утки в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу.

  Затем вынуть утиную тушку прежде, чем вода снова закипит.

  Тушку обсушить, изнутри натереть солью и подвесить тушку на крюке за заднюю часть.

  Вывесить тушку в помещении с хорошей вентиляцией, чтобы обдувало утиную тушку, а под тушку поставить емкость для сбора капель. Оставить тушку обветриваться на 4 часа.

  Как только утку определили на обветривание, смешать мед (или мальтозу) с рисовым вином и крутым кипятком и обмазывать тушку утки снаружи. Проделывать это каждый час, т.е. 3-4 раза.

  Затем утку подвесить за крылья, с таким расчетом, чтобы они не касались тушки, и снова вывесить на обветривание, на этот раз на 12-24 часа. Под тушку поставить емкость для сбора капель.

СОВЕТ:  
Чем суше утиная кожа, тем она будет более хрустящей.

  После обветривания тушки утки насадить ее на ростер (насадка для вертикальной жарки птицы в духовке) для птицы с чашей для сбора жира.

  Крылья утки закрыть пищевой фольгой (чтобы они не слишком быстро приготовились и не начали подгорать) и готовить утку в духовке 20-25 минут при температуре 220°С. Затем уменьшить нагрев до 160°С и запекать утку до готовности, т.е. еще примерно 1 час.

СОВЕТ:   
Утку можно готовить и на решетке горизонтально. Тогда под решетку нужно поставить противень с водой, а при запекании при 160°С утку нужно один раз перевернуть на другую сторону через 30 минут запекания.

  Утиная кожа должна стать темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то нужно увеличить нагрев до 190°С и подрумянить утку.

  Затем тушку утки вынуть из духовки и дать ей немного остыть при комнатной температуре 5 минут.

  Затем утку можно готовить к подаче. Начинают трапезу с тонкой нарезки утиной грудки.

  Нарезанное утиное мясо с кусочком шкурки подают на стол. Дополнительно к утке по-пекински подают нарезанные соломкой зеленый лук и огурец, мандаринские блинчики и соус для утки по-пекински, или сливовый соус, или соус Хойсин.

  На блинчик выкладывают горстку зеленого лука и огурцов. Добавляют соус и кладут пару кусочков утиного мяса со шкуркой. Затем блинчик сворачивают в рулетик и угощаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Как готовится пекинская утка | Soluxe Club

Одно из самых известных блюд китайской кухни — утка по-пекински. Его относят к блюдам императорского стола, и это не маркетинговая уловка: блюдо придумали для лидера династии Юань как сытную, полезную и диетическую еду.  

Как готовится утка 

Готовы потратить около двух суток на приготовление пекинской утки? Именно столько занимает время ее приготовления по оригинальному рецепту.  

Ингредиенты берутся нехитрые: среднего размера утка и мед. Тушку натирают медом, маринуют и запекают. В идеале для запекания использовать печь, растопленную поленьями вишневого дерева.  

Подача утки: важна любая деталь 

Готовую утку режут на мелкие кусочки. К нарезке предъявляют главное требование: каждый кусочек должен быть нарезан с частью запеченой кожицы, так как вкус мяса снаружи и внутри отличен — важно пробовать все.  

В идеально приготовленной утке кожица сверху нежирная, тоненькая и хрустящая. Чтобы оттенить вкус мяса, к нему подают соус хойсин или сладкий соус из лопуха.  

Также составной частью блюда являются кисточки лука и тонкие мандаринские блинчики. Вопреки такому сладкому названию, блинчики постные, их пекут из заварного теста, и в Китае подают не только к утке. Блинчики заменяют в еде хлеб.  

Как есть утку 

Правильно сервированное блюдо можно есть руками, беря каждый кусочек, заворачивая его в блинчик и смазывая соусом, используя для этого кисточку лука.  

К Китае отведать это блюдо можно в специализированных ресторанах — слишком много нюансов у этой еды и в процессе приготовления, и в момент поедания.  

Например, часто к утке подаются по-разному приготовленные потроха от этой тушки, а оставшиеся кусочки еды могут быть использованы для приготовления вкусного бульона. В него добавляют китайскую капусту и подают вслед за уткой в виде супа.  

Заказать утку по-пекински в Москве очень просто 

Будьте гостем ресторана Soluxe Club или закажите любое блюдо китайской кухни с доставкой по городу.  

Утка по-пекински

Жареная утка – известное на весь мир блюдо пекинской кухни, которое своими корнями уходит в эпоху Южных и Северных династий Китая. В тот период это блюдо подавалось в императорском дворце, и для его приготовления использовалась утка высококачественной мясной породы – пекинская утка. Жареная утка с хрустящей корочкой бронзового цвета и сочным, нежным, жирным, но не приторным мясом, это блюдо заслужило названия «деликатеса поднебесной». Для туристов, приезжающих в Пекин, попробовать утку по-пекински является символом посещения Пекина, стоящим в одном ряду с посещением Великой Китайской стены и Запретного города.
Жареная утка по-пекински насчитывает несколько сотен лет истории. Существует несколько способов нарезать жареную утку: ее мясо можно нарезать вместе с кожей, или отрезать кожу и мясо отдельно. Согласно традиционному рецепту, вместе с жареной уткой подаются тонкие блины в виде листьев лотоса, в которые заворачивают перья лука и кусочки запеченной утки, а ломтики огурцов используются для смягчения жирного вкуса. После того как вы съедите 1-2 блинчика с завернутыми в него кусочками утки, съешьте ещё один ломтик огурца, то сразу можно смягчить жирный вкус утки. Для этого блюда сформированы порядки не только употребления, но и приготовления блинчиков, в которые заворачивают кусочки утки. Блины должны быть приготовлены по принципу «трех долей заварного теста и семи долей сырой воды». На поверхности запечённого блина видны желтые пятна из-за неравномерного нагрева. Когда в свежеиспеченный, горячий, мягкий и тонкий блинчик заворачиваете хрустящие и ароматные кусочки утки и их кусаете, со щелчком жир жареной утки заливает вам рот. Такой способ приготовления позволяет вам в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом жареной утки. Оставив вам нескончаемый аромат во рту, прекрасное ощущение в душе и аромат в памяти. В Пекине жареную утку по-пекински хорошо готовят в нескольких ресторанах, таких как «Цюаньцзюйдэ», «Пяньифан», «Сыцзи Миньфу», «Дадун» и «1949 Цюаньяцзи» и др.

Утка по-пекински [Фото: tuchong.com]

Утка по-пекински ресторана «Чайна Клуб» Одинцово на заказ

Адрес «Чайна Клуб»: Москва, Мичуринский проспект, 16
Москва, Привольная, 13
Москва, Сормовский проезд, 9

Традиционная китайская кухня отличается разнообразием продуктов. Мясо, птица, рыба, морепродукты, крупы, мука, водоросли, овощи и многое другое входят в состав блюд.  Помимо всего прочего, китайская пища весьма полезна: она является источником углеводов и крахмала (рис, лапша, манту). Поэтому, отведав самые популярные блюда китайской кухни, вы не только познаете удивительный и новый для вас вкус, но и укрепите свой жизненный тонус,  как физический, так и духовный. Если же говорить о культуре пития, то, самым распространенным среди напитков в Китае является чай изысканных сортов. Если вы желаете приобщиться к культуре этой древней и удивительной страны, тогда вам просто необходимо побывать в ресторане китайской кухни и китайского чая, что расположился на юго-востоке Москвы, в микрорайоне Жулебино.

Только в «Чайна Клуб» вас приятно удивят настоящей китайской церемонией чаепития. Здесь вам предложат черный, зеленый и белый чай, ягодные, травяные и цветочные сборы наилучших сортов мира. И, конечно же, именно здесь вы сможете отведать изысканные блюда настоящей китайской кухни, приготовленные профессиональными  китайскими поварами.

Попробовав хотя бы раз кулинарные шедевры в «Чайна Клуб», вы уже не сможете забыть  непередаваемый вкус деликатесов Китая. И если вы посетили этот умопомрачительный ресторан хотя бы раз, то непременно будете возвращаться туда вновь и вновь, прихватив с собой своих родных и близких.

В «Чайна Клуб» вы также можете заказать блюда китайской кухни дистанционно — доставка еды по Москве удовлетворит любой ваш каприз. Хотите отведать вкуснейшие яства, не оставляя мягкий плен уютного дивана? Доставка еды на дом вскоре появится на вашем пороге в виде курьера с аппетитным обедом в руках, аромат которого привлечет внимание даже ваших соседей. Желаете подкрепиться чем-то необычным и оригинальным в рабочее время? Доставка еды в офис обеспечит вас вкусным обедом. Как вам такой вариант? Правда же, удобно и вкусно?

Сделайте свой заказ в «Чайна Клуб» и удостоверьтесь в том, что китайская кухня — лучшая в мире!

лучшее блюдо для праздничного стола

— Салат с уткой —

Ингредиенты:

2 ст. л. приправы «5 специй»
65 гр. сычуаньского перца
25 гр. черного перца горошком
3 ст.л. кумина
200 гр. соли грубого помола
1 готовая к приготовлению утка весом около 2,5 кг.
3 см. кусочек имбиря, очистить и нарезать
4 зеленых лука

Для салата:
80 гр. пророщенной фасоли
500 гр. китайской капусты
2 моркови, нарезать соломкой
1 яблоко, нарезать соломкой
1 перец чили, нарезать
1 авокадо, удалить косточку и нарезать
1/4 часть огурца, разрезать пополам и нарезать соломкой
3 веточки мяты, только листья
4 веточки кинзы, только листья
100 гр. консервированных белых бобов, слить воду
Сок 1 лайма
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. картофельного крахмала
Арахисовое масло

Приготовление:

Смешать приправу «5 специй», сычуаньский перец, перец горошком, кумин и соль и натереть смесью птицу внутри и снаружи. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Смахнуть с утки специи. Начинить ее имбирем и зеленым луком и положить в жаропрочную тарелку. Заполнить сковороду вок на высоту 5 см. водой и поставить сверху пароварку. Довести воду до кипения, а затем поместить в пароварку тарелку с уткой. Накрыть крышкой и готовить утку на слабом огне в течение примерно 2 часов. Периодически сливать из тарелки жир и при необходимости доливать в сковороду воду. Достать утку из пароварки и слить всю жидкость. Удалить имбирь и зеленый лук, и дать мясу полностью остыть. 

Для салата. Вымыть ростки фасоли в горячей воде и хорошо высушить. Смешать с капустой, морковью, яблоком, перцем чили, авокадо, огурцом, зеленью, фасолью, соком лайма и маслом и приправить соевым соусом и молотым черным перцем.

Разрезать утку на 4 части и посыпать картофельным крахмалом. Разогреть в воке арахисовое масло, выложить утку и жарить до хрустящей корочки. Промокнуть насухо бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей и нарезать тонкими кусочками. Приправить салат по вкусу солью и перцем, разложить по тарелкам и подавать.

Утка по-пекински – НАПРАВЛЯЮЩИЕ ДЛЯ ПИЛОТОВ

Факты о еде

Где:  Северная китайская кухня родом из Пекина
Ингредиенты: утка, нарезанные огурцы, соусы и легкие восточные блины
Вкус: соблазнительное сочетание сладкой хрустящей кожицы и жареного мяса
06 Лучшее лакомство: 06 деликатес с богатой историей и вкусом

Часто говорят, что если вы находитесь в Пекине, вы должны сделать две вещи. один должен взобраться на Великую китайскую стену,  и другой съесть утку по-пекински .Легендарную утку по-пекински, когда-то готовившую только на кухнях дворца, теперь подают в тысячах ресторанов по всему Пекину, а также по всему миру.

История

Происхождение пекинской утки восходит к династии Мин , около 600 лет назад. Повара со всего Китая съезжались в столицу Пекин, чтобы готовить для императора. Это было престижное занятие, так как на дворцовые кухни могли попасть только лучшие повара. Лучший повар даже смог достичь звания министра!

Именно на этих кухнях дворцовые повара впервые приготовили и довели до совершенства блюда исключительного качества, такие как утка по-пекински.Однако многие рецепты таких «кушаний Императора»   позже были вывезены контрабандой из кухни на улицы Пекина. После окончательного падения династии Цин в 1911 году придворные повара, покинувшие Запретный город, открыли рестораны по всему Пекину и принесли в массы утку по-пекински и другие вкусные блюда.

Блюдо

Тщательное приготовление утки по-пекински включает в себя довольно интересный этап, когда в утку нагнетают воздух, чтобы отделить кожу от жира.Затем его подвешивают для просушки на открытом воздухе, а затем запекают в духовке, пока он не станет хрустящим снаружи и сочным внутри.

Утка по-пекински всегда подается тонкими, хорошо нарезанными ломтиками. Целую утку нужно разрезать на 120 кусочков, и посетители едят ее с легкими блинчиками, нарезанными огурцами и различными соусами, которые идеально дополняют блюдо.

Где попробовать утку по-пекински

Liqun Roast Duck  – это небольшой ресторан, расположенный в очаровательном хутонге (небольшом переулке), с гораздо лучшей атмосферой и лучшей уткой, чем в более известной  Quan Ju De сети ресторанов.

Адрес: 11 Nankou Beixiangfeng, Zhengyilu, Qianmen Dongdajie, Dongcheng District

Дополнительная информация

Любите уток? На этом сайте вы найдете около 65 рецептов утки, включая утку по-пекински!

Архив рецептов

Этот рецепт взят из аутентичных рецептов и использует современные методы приготовления деликатеса.

Эми Юррис

Утка по-пекински : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Чинг-Хе Хуан

Утка:

Одна целая утка весом от 5 до 6 фунтов

Морская соль

Свежемолотый белый перец

6 столовых ложек меда

4 столовые ложки китайского порошка из пяти специй

2 столовые ложки темного соевого соуса

2 столовые ложки коричневого сахара

Соус:

1 столовая ложка кукурузного крахмала

6 столовых ложек соуса хойсин

6 столовых ложек мелкодисперсного сахара

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка темного соевого соуса

1 упаковка блинов в китайском/мандаринском стиле для подачи

3 луковицы, нарезанные длинными тонкими полосками, для украшения

1 огурец, очищенный от сердцевины и нарезанный длинными тонкими полосками, для украшения

Утка по-пекински: сложная история китайской классики

Техника подвесной печи была разработана поварами на кухнях Запретного города, где императорская семья Цин имела пристрастие к жареному мясу (записи показывают, что в 1761 г. Император однажды ел жареную утку восемь раз за две недели).В конце 19 века бывший торговец птицей по имени Ян Цюаньжэнь представил его пекинской публике. После долгих лет работы в уличном киоске по продаже уток и цыплят в 1864 году он открыл собственный ресторан Quanjude, наняв для его персонала команду бывших дворцовых поваров. Жареная утка Цюаньдзюде с ее блестящей кожей и сочным мясом быстро завоевала расположение высших слоев города и литераторов. Ресторан пережил японское вторжение, гражданскую войну и культурную революцию в 20-м веке, став одним из флагманских брендов Пекина.

Традиционный способ приготовления утки по-пекински сложен. Сначала откармливают белых уток, выращенных недалеко от города. После забоя и ощипывания утка используется для подачи воздуха между кожей и мясом, чтобы после жарки утка выглядела тугой и пухлой. Внутренности удаляются через прорезь под одним крылом, оставляя нетронутой остальную часть кожи, которая затягивается горячей водой перед тем, как утку высушивают на ветру и окрашивают мальтозным сиропом, чтобы придать ей насыщенный красный цвет. Наконец, внутрь птицы наливается немного кипятка, и она запекается в горячей духовке до тех пор, пока мясо не станет сочным, а кожа идеально хрустящей.

Утка подается ритуально. Специализированный нож для нарезки уток (pianya dao) с длинным тонким прямоугольным лезвием необходим для разрезания птицы на различные части: ценные кусочки кожи, кусочки мяса в форме полумесяца с прикрепленной кожей, голова и две полоски мяса, лежащие вдоль позвоночника. Говорят, что опытный повар способен разрезать каждую утку более чем на 100 кусочков.Обычно сначала смакуют кожу, возможно, посыпав сахаром, а затем мясо со всей отделкой, в том числе не только блинчики на пару, но и хрустящие полые пирожные с кунжутом, которые можно начинить кусочками утки. . Помимо белого пекинского лука-порея и огурца, утку можно дополнить толченым чесноком или маринованными овощами.

После главного события остатки мяса можно обжарить с ростками фасоли. Большинство ресторанов также варят молочный бульон, используя кости плюс немного пекинской капусты или зимней дыни. Величайшие утиные рестораны доводят впечатления до ослепительных крайностей, предлагая банкет из целой утки (quan ya xi), на котором деликатесы готовятся из каждой части тушки, от сердца до желудка.

Тем временем во многих лондонских китайских ресторанах хрустящую утку, которую намного проще приготовить, часто подают со всеми начинками по-пекински. Для этого блюда мясо приправляется, готовится на пару, а затем просто обжаривается во фритюре перед подачей на стол, создавая блюдо с совершенно другой текстурой, но с тем же восхитительным вкусом.

В Китае, в то время как старые стойкие приверженцы Bianyifang и Quanjude почивают на лаврах в качестве поставщиков «классической» утки по-пекински, их в значительной степени обогнали более поздние выскочки. В начале 2000-х бывшая государственная сеть ресторанов с уткой, недавно приватизированная, была переименована в честь своего харизматичного и талантливого шеф-повара Дун Чжэньсяна, известного как Да Дун («Великий Дун») из-за его удивительного роста. Рестораны Da Dong стали феноменом благодаря их блестящему дизайну, изобретательному меню и невероятно высоким ценам, а Dong стал самым известным шеф-поваром Китая.Совсем недавно утиные рестораны Siji Minfu стали хитом благодаря более доступной цене в стиле Da Dong.

Некоторые китайские гурманы жалуются на то, что они считают снижением стандартов, обвиняя различные известные утиные рестораны в том, что они выдают жареных в духовке птиц за птиц, приготовленных на жаре традиционных костров из фруктовых дров. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что бурная торговля уткой по-пекински в различных ценовых категориях сделала это величественное старинное блюдо, когда-то доступное только элите, доступным для более широких слоев общества.Спустя полтора века после основания Quanjude утка по-пекински остается классикой Пекина.

Ужин с уткой по-пекински — барбекю Sun Wah

Вот он. Официальная вики-страница Sun Wah BBQ, посвященная пекинскому ужину с уткой вне меню. В то время как те, кто сидит за соседним столом, просматривают меню от корки до корки и удивляются, почему они не могут его найти, вы и ваши товарищи по обеду будете на шаг впереди, наслаждаясь этим праздником как БОСС, благодаря эксклюзивным деталям, представленным на этом страница. Давайте начнем.

Ужин с уткой по-пекински от Sun Wah BBQ
Что это?

Пекинский ужин с уткой — это пир из нескольких блюд, который начинается с жареной, хрустящей кожицы, цельной утки на колесиках, которую нарезают прямо перед вами. Sun Wah BBQ делает это, независимо от того, являетесь ли вы участником одного или полностью заполненного круглого стола. Мы не вырезаем это где-то еще и не лишаем вас опыта. Сторона стола. Всегда.

   

Тем временем прибудут приготовленные на пару гва бао, маринованный редис дайкон, гарниры и соус хойсин нашего собственного приготовления.Этот первый курс позволяет вам и вашим спутникам нарядить этого Бао так, как вы хотите, или броситься за этой барабанной палочкой. Помимо 6, которые приходят с этим пиршеством, для заказа доступно больше бао. Таким образом, он получается свежеприготовленным и мягким.

Гао Бао, приготовленный на пару, с уткой по-пекински, сбрызнутой нашим домашним смешанным соусом хойсин, с гарниром из моркови и зеленого лука

То, что осталось от этой резной утки, представляет собой мясистую тушку, поэтому ее возвращают на кухню, где отделяют оставшиеся кусочки для приготовления второго блюда, жареного риса с уткой. Доступной альтернативой является применение этого мяса к утиной лапше. Просто сообщите серверу во время заказа.

Наконец, утиные кости превращаются в суп на утином бульоне, который содержит зимнюю дыню, кинзу и яйца в качестве завершающего блюда.

Шашлык Sun Wah Beijing Ducks Await Roasting
Почему его нет в меню?

Практически все, что есть в нашем печатном меню, доступно как на вынос, так и на вынос. Утка по-пекински не является и не должна быть предметом на вынос.Если вы понимаете, почему наши любимые чикагские стейк-хаусы не одобряют заказ стейка на вынос и , если их просят предварительно нарезать, вы поймете, почему ужин с уткой по-пекински должен оставаться вне меню, и им должны наслаждаться состоятельные люди. информированные постоянные посетители, которые поддерживают наше намерение сохранить вкус, хрустящую корочку и сочность мяса. Если вы абсолютно настаиваете на заказе утки по-пекински на вынос, она будет доставлена ​​только целиком и без разделки.

Кроме того, процесс изготовления каждой пекинской утки начинается за несколько дней, и необходимо сделать некоторые прогнозы, чтобы определить, сколько должно быть доступно в целевой день.Вот почему мы часто спрашиваем, будете ли вы ужинать с уткой по-пекински, когда оформляется бронирование. В насыщенный вечер выходного дня, когда мы перепробовали более 150 ужинов с утками, те, кто забронировал один заранее, будут иметь приоритет над последними оставшимися утками по-пекински.

Как мне его заказать?

После того, как вы сели в столовую, просто скажите официанту, что вам нужен Пекинский ужин с уткой , и укажите, хотите ли вы жареный рис с уткой или лапшу с уткой. Пока ваша утка заканчивает процесс приготовления на пути к вам, самое время вызвать зависть среди ваших подписчиков в социальных сетях!

Куда Пекин или Пекин?

Утка по-пекински? Пекинская утка? Оба относятся к одной и той же столице Китая.«Пекин» — это транслитерированное кантонское произношение, а «Пекин» — мандаринское наречие. Они одно в том же. «Ужин с уткой по-пекински» — еще один вполне верный способ заказать это застолье.

С чем подавать утку по-пекински? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Утка по-пекински – это разновидность утки, приготовленной с кожей, обжаренной до хрустящей корочки, и подаваемой с зеленым луком, огурцами и блинчиками.

Родом из Пекина (отсюда и название «Утка по-пекински»), Китай.

Утка сначала маринуется не менее суток перед приготовлением, что снижает интенсивность вкуса и улучшает текстуру.

Уникальность утки по-пекински заключается в способе ее приготовления:

  • Утка подвешена перед огнем, так что с мяса стекает жир.
  • Он покрыт кипящим маслом, чтобы придать ему хрустящую корочку.
  • Утка по-пекински подается с тонкими блинчиками, в которые заворачивают зеленый лук и огурец.

Его едят руками, что делает его блюдом для общения.

Блюдо едят на многих светских мероприятиях, но особенно на Китайский Новый год — время, когда семьи возвращаются домой, чтобы провести время вместе.

Он настолько популярен, что люди приезжают со всего Китая, чтобы попробовать хорошую утку по-пекински.

Многие гарниры прекрасно сочетаются с уткой по-пекински, но особенно выделяются восемь блюд.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что это за блюда.

Зачем подавать гарнир к утке по-пекински?

Утка по-пекински — блюдо, широко известное в Китае.

Это не только вкусно, но и важная часть китайской культуры.

Как и к любому традиционному китайскому блюду, к утке по-пекински подают множество гарниров.

Гарниры с древних времен считались еще одним блюдом, поэтому в китайской кухне они так же важны, как и основное блюдо.

Есть две причины, по которым люди подают гарниры с уткой по-пекински, помимо ее восхитительного вкуса.

Во-первых, это делает блюдо более привлекательным.

Яркие цвета пак-чой и курицы в соевом соусе контрастируют с тонкой белой кожей утки по-пекински, когда они подвешены вместе на тарелке.

Во-вторых, гарниры делают утку по-пекински более питательной и сытной.

Каждая китайская еда должна быть сбалансирована по вкусу и питательности, что делает ее здоровой.

В следующий раз, когда будете есть утку по-пекински, не забудьте приготовить к ней вкусные и питательные гарниры.

Что подавать с уткой по-пекински – 8 ЛУЧШИХ гарниров

При этом существует более восьми видов гарниров, которые можно подавать с уткой по-пекински.

1 – Жареная морковь

Жарка творит чудеса с овощами. Это придает им более четкую текстуру и более глубокий, более сладкий вкус.

Это также один из самых простых способов приготовления.

Вы ставите овощи в духовку и ждете — присмотр не требуется.

Эта жареная морковь — отличный гарнир к курице, независимо от способа ее приготовления.

Хрустящие карамелизированные овощи прекрасно сочетаются с нежной и сочной птицей.

В этом рецепте у вас есть два варианта: сладкая или соленая морковь.

Что бы вы ни выбрали, они будут фантастически вкусными с курицей.

2 – Пак Чой

Этот листовой овощ прекрасно сочетается с любым жареным блюдом, но особенно хорош, когда его обмакивают в соевый соус или понзу.

Только не пережарьте пак-чой – он все равно должен быть хрустящим.

Вы можете есть как стебли, так и листья, поэтому приготовьте больше этого полезного овоща, если готовите для большой компании.

Вкус мягкий и слегка горьковатый, но с простой заправкой из соевого соуса или кунжутного масла его можно приготовить за считанные минуты.

3 – Лапша

Два популярных вида лапши, которые легко приготовить дома, – это яичная лапша и рисовая лапша.

Любой вариант будет восхитительно вкусным вместе с уткой по-пекински, которую вы приготовите для особого случая.

Лапша является одним из основных продуктов питания в Китае, поэтому у вас всегда должна быть готовая лапша для подачи к утке по-пекински.

Но если у вас есть время на особое угощение, попробуйте сделать его с нуля.

Вы можете найти как рисовую, так и яичную лапшу в местном продуктовом магазине или на азиатском рынке.

В противном случае в Интернете полно рецептов, которые покажут вам, как сделать и то, и другое.

Лапша еще и сытная, поэтому она служит отличным гарниром к любому приему пищи.

Любите ли вы их в горячем или холодном виде, в приготовленном или сыром виде, всегда найдется вкусный вариант.

4 – Цыпленок в соевом соусе

Есть веская причина, по которой это блюдо популярно во многих частях Азии.

Цыпленок в соевом соусе предлагает идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса, что делает его сбалансированным гарниром к утке по-пекински.

При приготовлении этого блюда лучше всего использовать темный соевый соус.

Добавляет дополнительный вкус и насыщенность.

После того, как вы смешаете соевый соус и другие ингредиенты, пора варить блюдо до загустения.

Вы можете подавать его горячим или холодным, и в любом случае курица имеет прекрасный вкус.

Цыпленок в соевом соусе — универсальный гарнир, который должен быть включен в любое блюдо китайской кухни.

5 – Рис, приготовленный на пару

В процессе приготовления на пару рис становится немного жевательным и пушистым, что делает его идеальным дополнением к вашим китайским блюдам.

Это также удобно: если вы хотите приготовить тарелку супа с лапшой, все, что вам нужно сделать, это заменить рис на лапшу.

При приготовлении этого гарнира можно использовать приправленный или белый рис.

Тип, который вы выберете, зависит от вашего вкуса.

Также можно купить готовый белый рис.

Но если у вас есть время, используйте настоящую китайскую поваренную книгу или рецепт — это лучший способ гарантировать, что приготовленное блюдо будет вкусным.

6 – Мандариновые оладьи

Эти оладьи с начинкой из сладких или соленых ингредиентов идеально дополнят утку по-пекински.

Блюдо можно приготовить из обычной муки, но пшеничный крахмал сделает его более легким и рассыпчатым.

Если вы любите приключения, попробуйте наполнить блины креветками.

Обладает приятным вкусом, который хорошо сочетается с уткой.

Более того, вы можете хранить эти блины в морозильной камере и наслаждаться ими позже.

Еда не обязательно должна быть изысканной, чтобы быть особенной.

7 – Овощные блинчики с начинкой

Эти закуски простые, но очень вкусные.

Они не только идеально сочетаются с уткой по-пекински, но и являются отличной закуской к любому блюду.

Вы можете наполнить эти рулетики различными овощами или мясом, в зависимости от ваших предпочтений.

Капуста — любимый выбор, потому что она добавляет блюду хрустящей корочки.

Одним из преимуществ приготовления блинчиков с начинкой является то, что вы можете контролировать, сколько начинки уходит на каждую из них.

Это позволяет вам контролировать размер порций и принимать полезные решения.

8 – Шпинат с чесночным соусом

Чесночный соус в этом блюде придает остроту, которая хорошо сочетается с уткой по-пекински.

В состав этого простого гарнира также входит шпинат, богатый антиоксидантами и другими полезными питательными веществами.

Вы можете использовать любой сорт китайской зелени, но шпинат популярен из-за его мягкого вкуса.

Этот гарнир лучше всего подавать свежим, а это значит, что его нужно приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Однако соус можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Блюдо довольно легко приготовить, так что это хороший выбор, если у вас мало времени.

Заключение

Утка по-пекински — вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы быть классикой китайской кухни.

Однако приготовить утку с нуля в домашних условиях непросто, поэтому многие обращаются за едой на вынос в рестораны.

Если вы хотите насладиться этим блюдом дома, эти гарниры — отличный вариант.

Предлагают блюда на любой вкус и быстро готовят.

Время подготовки

15 минут

Wake 15 минут

Общее время

9 Ингредиенты
  • Жареные морковь
  • Pak Choi
  • Лапша
  • Соевый соус
  • Мандариновые оладьи
  • Овощные блинчики с начинкой
  • Шпинат с чесночным соусом

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Делиться — значит заботиться!

Утка по-пекински против. Жареная утка: в чем разница?

Люди могут задаться вопросом, что лучше: утка по-пекински или жареная утка? Ну, это определенно зависит от человека, которому вы зададите этот вопрос, поскольку у всех нас есть свои предпочтения. Но давайте обсудим их различия ниже.

Утка по-пекински против. Жареная утка

Что такое утка по-пекински?

Утка по-пекински — это китайское блюдо, прошедшее века, поскольку его готовили со времен империи. Родом из Пекина, утка по-пекински отличается тонкой хрустящей корочкой, а в аутентичных версиях блюда в основном используется кожа и немного мяса. Традиционный способ подачи — нарезать утиное мясо поваром на глазах у посетителей.

Как уже упоминалось, блюдо из утки по-пекински состоит только из хрустящей кожицы и небольшого количества мяса. Обычно его заворачивают в обертку из муки с зеленым луком и соусом хойсин. Поскольку это утка, блюдо обычно излучает сильный аромат, который больше похож на красное мясо, чем на курицу.

При правильном приготовлении утка по-пекински имеет восхитительный вкус, нежный, влажный и более жирный, что может быть идеальной белковой комбинацией для любителей мяса.


Что такое жареная утка?

Жареная утка готовится из особой породы уток, которых забивают через 65 дней и приправляют перед обжариванием в закрытой или подвесной печи.

Мясо часто едят с зеленым луком, огурцом и соусом из сладкой фасоли, а вокруг начинки заворачивают блины. Утиное мясо также является блюдом с сильным ароматом из-за его основного ингредиента – утки.

Он также жирный и представляет собой прекрасную смесь нежного, влажного белка с жирным ощущением во рту при правильном приготовлении. Вы можете найти вкус жареной утки сравнимым со вкусом печени или стейка.


В чем разница между уткой по-пекински и уткой по-пекински?Жареная утка

Одним из основных их отличий является регион происхождения. Утка по-пекински — северное блюдо, а жареная утка — блюдо южного Китая.

Их подготовка и способ приготовления также отличаются друг от друга. Жареную утку обычно маринуют и жарят, а затем подают, нарезанную на куски тесаком. Он также поставляется с соусом. С другой стороны, утку по-пекински обычно готовят, зашивая утку и надувая ее воздухом, чтобы надуть кожу.

В то время как утку по-пекински обычно подают только с кожей и небольшим количеством мяса, жареную утку подают с большим количеством мяса/костей в каждом ломтике. Его также подают с рисом или лапшой, которые могут подавать со сладким сливовым соусом (его полупрозрачный и красновато-янтарный) или сладким соевым соусом.

Утиное мясо полезнее?

Как и любое другое животное, утка содержит жир. На самом деле в ней больше жира, чем в куриной грудке. Тем не менее, это по-прежнему питательный источник белка, который можно умеренно включать в здоровую диету.

В кулинарном мире утиное мясо считается красным мясом, поскольку оно обычно темнее по цвету, чем большинство частей курицы и индейки.Он также готовится по-разному, подается средней прожарки и остается темным во время приготовления.

Утка также является отличным источником железа, обеспечивая 50% необходимого нам железа в день. Как вы знаете, железо помогает сделать здоровую кровь, которая течет по нашему телу. Это дает нам энергию и заставляет нас расти.

Утка по-пекински Рецепт

Ищете способы воссоздать этот рецепт утки по-пекински? Мы поможем вам подать хрустящую, ароматную утку. Сначала подготовьте следующий набор ингредиентов: 

  • 1 целая утка (4 фунта), заправленная
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • ½ ч. ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 апельсин (нарезанный кружочками)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (для украшения)
  • 5 репчатых луковиц
  • ½ стакана сливового джема
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки дистиллированного белого уксуса
  • ¼ чашки чатни (мелко нарезанного)
Процедуры: 
  1. Подготовка утки по-пекински – хорошо промойте утку внутри и снаружи, затем высушите.Удалите хвост, отрезав его, и выбросьте.
  2. Возьмите небольшую миску и смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздику. Используя одну чайную ложку смеси, всыпать в полость утки. Затем добавьте одну столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй. Равномерно натрите ею всю внешнюю кожу утки. Разрежьте одну из зеленых луковиц пополам и засуньте внутрь полости. Накройте и поставьте птицу в холодильник минимум на 2 часа. Для лучшего вкуса рекомендуется поставить в холодильник на ночь.
  3. Подготовьте решетку и достаточно большой вок или кастрюлю. Положите утку грудкой вверх на решетку и готовьте на пару в течение часа над воком или кастрюлей. При необходимости добавьте немного воды, если она испарится. Используя две большие ложки, поднимите утку и слейте сок и зеленый лук.
  4. Разогрейте духовку до 375°F и поместите утку грудкой вверх в форму для запекания. Не забудьте проколоть кожу по всей утке с помощью вилки.
  5. В предварительно разогретой духовке запекайте утку в течение 30 минут.Пока вы ждете, возьмите небольшую миску и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и меда.
  6. Через 30 минут достаньте утку из духовки и смажьте утку медовой смесью. После этого верните его в духовку и включите нагрев до 500 ° F. Запекайте в течение 5 минут или пока кожа не подрумянится. Обязательно проверьте, чтобы кожа не обуглилась.
  7. В небольшой миске приготовьте соус для утки, смешав сливовый джем с сахаром, уксусом и чатни.Нарежьте оставшийся зеленый лук и положите его в отдельную миску.
  8. Достаньте утку из духовки и положите ее целиком на сервировочное блюдо. Украсьте его дольками апельсина и свежей петрушкой. Используйте сливовый соус и лук для обмакивания.

Рецепт жареной утки

Получите это нежное и сочное мясо, хрустящую кожу жареной утки, не выходя из дома. Вот ингредиенты: 

Для жареной утки:
  • 6 фунтов целой утки по-пекински
  • соль
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 лимон, маленький или средний, нарезанный
Для глазури: 
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • 1 лимон, свежевыжатый сок
  • ¼ стакана меда
Процедуры: 
  1. Полностью разморозьте замороженную утку. Затем вытащите его из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он стал более или менее комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Затем очистите утку, удалив потроха изнутри утки. Хорошо промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  3. Положите утку на плоский рабочий стол и надрежьте кожу утки на грудке ромбовидным узором, следя за тем, чтобы надрезать только кожу, не доходя до мяса. Чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях, проткните кожу и другие жирные части утки кончиком ножа.
  4. Очень щедро посолите утку как внутри полости утки, так и снаружи, по всей поверхности кожи и ножек.
  5. Положите утку грудкой вверх и положите внутрь 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона. Сложите хлопающую кожуру с обоих концов внутрь, чтобы удержать внутри зубчики чеснока и ломтики лимона. Свяжите утиные ножки мясным шпагатом.
  6. На большую сковороду с решеткой положите утку грудкой вверх. Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа.
  7. Через час переверните утку на грудку и запекайте грудкой вниз в течение 40 минут при температуре 350°F.
  8. Достаньте противень из духовки и осторожно переложите утку на блюдо. Слейте все соки утиного жира из жаровни в большую жаропрочную миску или контейнер.
  9. После слива снова переверните утку грудкой вверх на решетку в жаровне. Смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона в небольшой миске. Смажьте этой смесью всю кожу утки, особенно часть утиной грудки.
  10. Верните ее в духовку и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при 350°F. Каждые 10 минут смазывайте утку бальзамической смесью.
  11. Смешайте в отдельной миске ¼ стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса с лимоном, оставшейся после предыдущего шага. Временно достаньте утку и смажьте грудку этой медово-бальзамической смесью. Поставьте обратно и запекайте еще 40 минут, каждые 10 минут смазывая грудку утки медово-бальзамической смесью.
  12. После приготовления достаньте утку из духовки и оставьте на 15 минут. Осторожно достаньте и выбросьте лимон из полости. Нарежьте утку и подавайте.

Заключение

Утка по-пекински на ужин – это настоящее удовольствие. Помимо своего вкуса, он интересен тем, как его готовят и подают. Вы также можете отметить, что утка по-пекински также стоит дорого.

Несмотря на то, что жареная утка встречается чаще, ее нельзя игнорировать, так как жареная утка обладает аппетитным вкусом.Обжаривание с несколькими слоями красной лаковой глазури сладкого соуса для барбекю, часто со вкусом пяти специй, придаст вашей жареной утке восхитительный и аппетитный вкус, как у жареной свиной грудинки.

Помимо этих двух рецептов жареной утки, вы можете попробовать другие варианты, такие как жареная утка по-кантонски, приготовленная из утки по-кантонски. Есть также жареный гусь, который можно сочетать со сладким соусом из утки.

Республика Аризона

Андреа Хайланд | Специально для Республики | центральный. com

Вопрос от Марка:

Кто-нибудь в Долине готовит утку по-пекински? Утка по-пекински — известное пекинское блюдо из утки, которое готовили со времен империи. Мясо ценится за его тонкую, хрустящую кожицу, а в аутентичных версиях блюда в основном используется кожа и немного мяса, нарезанные поваром на глазах у посетителей. Уток, выращенных специально для этого блюда, забивают через 65 дней и приправляют перед жаркой в ​​закрытой или подвесной печи. Мясо едят с зеленым луком, огурцом и соусом из сладкой фасоли, а вокруг начинки наматывают блины.Иногда внутрь добавляют маринованный редис, и можно использовать другие соусы (например, соус хойсин). Утка по-пекински — одно из самых известных китайских блюд, которое восходит к династии Юань, около 1300 года или около того. Название происходит от древнего города Пекин, ныне известного как Пекин. Уток глазируют и готовят в подвесных печах, чтобы стекал жир, находящийся между мясом и кожей. Это приводит к хрустящей корочке.

Ответ: Что ж, должен сказать, мне нравится вся информация, которой Марк поделился с нами прямо в своем вопросе.Похоже, он действительно все знает об этом фирменном блюде, и теперь ему просто нужны подробности о том, где его найти в Аризоне. Для этого я связался с Arizona Republic кулинарным писателем Karen Fernau. Компания Fernau провела исследование и предложила несколько вариантов для тех, кто хочет попробовать утку по-пекински.

«Утку по-пекински подают в трех традиционных китайских ресторанах Долины и на азиатских рынках:

«Вот они:

» China Chili: 302 E. Flower St., Феникс. 602-266-4463, chinachilirestaurant.com.

«House of Hong Kong: 1438 E. McDowell Road, Phoenix. 602-253-4859. gourmethouseofhongkong.com.

» Lee Lee Oriental Market: 2025 N. Dobson Road, Chandler, 480-899-2887; 7575 В. Кактус-роуд, Пеория, 623-773-3345. leeleesupermarket.com.»

У вас есть вопрос, на который вы просто не можете получить ответ? Используйте обширный опыт журналистов Republic Media, чтобы докопаться до сути.