Разное 

Утка по пекински в духовке в домашних условиях рецепт: Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Утка по пекински рецепт в домашних условиях с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Утка по-пекински в духовке — пошаговый рецепт в домашних условиях чтобы была мягкая и сочная

Приветствую всех у себя в гостях и сегодня я Вас буду угощать очень вкусной, нежной уткой по Пекински запеченной в духовке. А точнее разберем пошаговый рецепт как приготовить такую вкусную уточку у себя дома на собственной кухне. В таком виде ее не стыдно подать к любому столу, но лично я ее поставлю на Рождественский стол, тем более этот праздник у нас уже совсем скоро. Этим рецептом поделился мой постоянный читатель, готовил он по нему на Новый год.

Кстати, надеюсь что Новый год Вы встретили также хорошо и весело как я, но впереди еще много праздничных выходных, для того чтобы сходить с семьей на каток, на елку, на горку или просто в гости к друзьям или напротив, принять гостей у себя дома. И снова возникает вопрос: а чем же тогда их угощать? И опять же данный рецепт будет вам в помощь…

Рецептов приготовления утки множество. Кто-то готовит ее с яблоками, а кто-то с черносливом и картошкой. Мы же приготовим ее без того и другого, но она будет мягкой и сочной, а на гарнир сделаем рис. В общем сейчас все сами увидите…

Содержание:

  • Домашний фото рецепт утки по пекински запеченной в духовке
  • Классический рецепт мягкой и сочной утки по пекински в домашних условиях
  • Как приготовить утку по пекински в домашних условиях чтобы была мягкой и сочной

Домашний фото рецепт утки по пекински запеченной в духовке

Сейчас сначала, рассмотрим сам рецепт, а в конце статьи можно будет узнать некоторые секреты вкусной и сочной утки. Начнем…

Несколько раз, когда я пробовал утку в гостях, она была сухой и не вкусной. Несколько раз я пробовал сам приготовить ее, но она опять же не получалась. Я хотел бы уже опустить руки и бросить эту идею с ее приготовлением, но мне прислали данный рецепт и вот он уже полностью поменял мой взгляд на утку. Оказывается она может быть достаточно вкусной. Что же нам понадобится?

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Бадьян — 2-3 звездочки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Имбирь — небольшой кусочек по вкусу
  • Мед — 200 мл.
  • Вода — 1 литр
  • Соль и перец — по вкусу

На первый взгляд может показаться, что список ингредиентов совсем не простой. Да это так, но и блюдо совсем не из простых и если вы уж взялись за приготовление утки, то нужно будет потрудиться и купить выше перечисленные ингредиенты.

При выборе утки обратите внимание на ее цвет, он должен быть без посторонних пятен, а тушка должна быть в меру упитанной. Удалите с нее перья, если они есть и все внутренности.

Будущая утка по-Пекински, которую запечем в духовке

Приготовим маринад для утки по пекински

Для начала нужно маринад довести до кипения. Для этого в воду добавим все перечисленные специи (бадьян, корица, гвоздика, перец горошком и имбирь), рисовый уксус и поставим на огонь, чтобы закипело.

Далее кипящим маринадом поливаем сверху нашу утку.

Это удобнее делать, если Вам будет помогать напарник или напарница. Для удобства можно подвесить уточку над раковиной.

Поливать нужно пока шкура слегка не подварится. У меня на этот процесс ушло минут 5.

Важно!!! Лучше всего маринад держать на медленном огне, чтобы кипение не прекращалось.

Затем убираем в прохладное и проветренное место, до полного обсыхания.

А мы пока приготовим еще один маринад, которым будем уже обмазывать утку снаружи и внутри.

Здесь все просто. Смешиваем 1 стакан соевого соуса и 200 мл. меда, ставим на огонь при этом постоянно помешивая. Нужно чтобы соус загустел. До пущего эффекта можно добавить пару ложек сахара, но это на случай, если соус будет плохо загустевать.

При помощи кисточки смазываем утку полностью снаружи и внутри.

В данном случаи для удобства можно утку поставить на бутылку. Так она будет лучше держать форму и лучше замаринуется!

Убираем ее в таком виде в холодильник или в любое другое прохладное место на 1 сутки.

Если утка будет мариновать дольше, то это только приветствуется!

Классический рецепт мягкой и сочной утки по пекински в домашних условиях

Итак, вечер следующего дня, гости должны уже вот вот подойти и мне не терпится отправить нашу замаринованную утку в духовку запекаться, и попробовать наконец-то, что же у нас получилось. Действительно ли это настолько вкусный рецепт, как мне его описали и утка получается сочной и мягкой? Давайте наконец-то узнаем…

Снимем утку с бутылки и завернем ее плотно в фольгу в несколько слоев.

К этому времени нужно уже разогреть духовку до 180 градусов.

Отправляем запекаться утку на 1 час 20 минут, но сначала необходимо налить на нижний уровень духовки стакан воды и по мере выкипания доливать ее.

После того как время выйдет достаем утку из духовки и убираем фольгу. Оставляем ее только на крылышках и ножках, как у меня…

Убираем обратно в духовку на 20 минут, до золотистой корочки.

Заметили, что я запекаю утку на решетке? Так она лучше пропечется со все сторон!

Готово! Убираем фольгу и нарезаем на порционные куски.

Как я уже говорил, подавать гостям я буду утку с отварным рисом. Утка действительно получилась очень вкусной, сочной и мягкой. Обязательно рекомендую воспользоваться данным рецептом.

А теперь как и обещал, несколько секретов приготовления очень вкусной утки…

Как приготовить утку по пекински в домашних условиях чтобы была мягкой и сочной

Согласитесь, когда готовишь любое блюдо, а точнее мясо, хочется что бы оно было не сухое, легко жевалось, короче чтобы было мягкое, сочное и нежное. И утка естественно не исключение. Тем более что утка это не курица и принципы приготовления, которые применяются к курице, нельзя применить к приготовлению утки, у нее свои секреты. Так давай те же рассмотрим некоторый шаги или этапы приготовления утки.

Готовая утка по-Пекински

Будет три секрета приготовления и не важно применять сразу все к одной утке, достаточно воспользоваться только одним и применять только его.

Шаги или этапы приготовления мягкой и сочной утки в духовке

1. Как правило каждый кулинар хоть раз, но хочет приготовить птицу целиком т. е. в нашем случаи запечь утку целиком в духовке. Так вот в таком случае обязательно нужно «заглянуть» во внутрь и удалить все изнутри.

Затем тушку натираем солью и любимыми приправами (можно просто одной солью). А вот теперь самое важное — укутываем утку в несколько слоев сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой и в таком виде отправляем в духовку запекаться при температуре 150 градусов в районе трех часов. В духовке она должна томиться.

Все это время не нужно стоять возле нее. Вы можете заниматься своими домашними делами, готовить другие блюда и можете быть уверены, что через три часа мягкая и сочная уточка Вам гарантирована.

2. Двигаемся далее и у нас еще один секрет вкусной и нежной птицы. Для него необходимо каждую часть утки как следует «отдубасить» кухонным молотком. Возможно даже поломаются некоторые косточки, не бойтесь так и должно быть. Для этого способа можно брать как отдельные части утки, так и целую утку, но тогда нужно ее разрезать вдоль грудки и развернуть.

Далее оберните утку пергаментной бумагой или фольгой и запекайте около трех часов, при температуре 140-150 градусов. Желательно сверху ее придавить чем-нибудь. А для придания румяной корочки, уберите фольгу за 20 минут до готовности. Кстати это относится и к первому принципу!

3. А мы переходим к третьему шагу приготовления сочной утки и последнему в моем списке. Он тоже работает на все 100 процентов, но на мой взгляд он самый не интересный. Для него необходимо просто отделить всю мякоть утки от костей и нарезать ее на порционные кусочки.

Не переживайте! С косточек у Вас получится отменный бульон.

Далее можно просто посыпать солью или добавить соевый соус, но тогда солить уже не нужно! И самое главное — посыпаем все картофельным крахмалом. Остается только хорошенько перемешать и даем отдохнуть ей несколько часов (не более 4), и при этом еще пару раз перемешать.

Благодаря этим принципам ваша утка будет всегда сочной, мягкой и очень вкусной!

У меня на сегодня все! Не забудьте щелкнуть по кнопочке и поделиться рецептом с друзьями…

Все, пока!!!

рецепт жареной утки в стиле пекинга

Рецепты

Ching-Huang

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

Утка

  • 1 (2-3-фунтовый) целая утка
  • 1 Галлон кипящий вода
  • 5 ТАБЛИЧНЫЕ ДЛЯ ДЕРЫ0017
  • 4 tablespoons Chinese five spice
  • 2 tablespoons brown sugar

Sauce

  • 2 tablespoons sesame oil
  • 6 tablespoons hoisin sauce
  • 6 tablespoons caster sugar
  • 6 tablespoons water
  • 1 tablespoon dark soy sauce
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для подачи

  • 8 магазинных китайских блинов
  • 4 зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 тертого огурца

Заметки шеф-повара

Это один из моих любимых рецептов для большой компании. Это отлично подходит для обмена; просто поставьте его посреди стола, нарежьте и пусть каждый угощается сам. Традиционная утка по-пекински маринуется и покрывается мальтозно-уксусным раствором, но я предпочитаю использовать мед, темную сою, китайские пять специй и коричневый сахар. Он обогащает вкус утиной кожи и карамелизует ее. Подавать с магазинными блинчиками из пшеничной муки с огурцом и зеленым луком.

Технический совет: Проколите кожицу небольшими отверстиями, чтобы она стала как можно более хрустящей.

Вариант замены:  Вместо него можно использовать целую курицу (при использовании курицы кожу курицы прокалывать не нужно, она не такая жирная, как утка).

Специальное оборудование: Решетка из нержавеющей стали, вентилятор, противень для фритюра, щетка для выпечки, бамбуковая пароварка и термометр.

Подготовка

Для утки:

1.

Положите утку на решетку над глубокой жаровней и проткните кожу кончиком китайской мясной вилки или острой вилки. Залейте птицу горячей водой и оставьте с одной стороны, пока вся вода не стечет с птицы.

2.

Слейте воду и промокните утку насухо впитывающей бумагой. Оставьте утку на воздухе, пока она не станет действительно сухой на ощупь. Повесьте его в прохладном месте, погребе или установите над ним вентилятор и проветривайте его несколько часов; чем дольше вы можете это делать, тем четче будет кожа.

3.

Смешайте мед, соевый соус, порошок из пяти специй и коричневый сахар. Используя кулинарную кисточку, смажьте этим соусом утку внутри и снаружи.

4.

Еще раз дайте птице высохнуть. Теперь вся птица должна быть покрыта тонкой глазурью. Смажьте утку еще одним слоем соуса и еще раз дайте высохнуть. Продолжайте повторять процесс, пока весь соус не будет израсходован. Вы можете делать это в течение 8 часов или нескольких часов, но не забудьте сделать это в прохладном сухом месте. Если у вас нет времени, достаточно 15 минут между смазыванием кожи соусом.

5.

Разогрейте духовку до 400 F. Поместите утку на решетку и запекайте утку в течение 45 минут кожей вверх или пока кожа не станет хрустящей.

6.

Используйте температурный термометр и поместите его между ногой и телом (самая плотная часть птицы; если температура выше 175 F, утка готова).

Для соуса:

Пока утка жарится, приготовьте соус. Нагрейте вок на умеренном огне и добавьте кунжутное масло, соус хойсин, сахарную пудру, воду, соевый соус и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, и варите, пока соус не загустеет. Оставьте остывать.

Для подачи:

1.

Достаньте утку из духовки и дайте остыть примерно 15 минут.

2.

Установите маленькую бамбуковую пароварку на решетку внутри небольшой кастрюли или вока, наполовину наполненного водой. Поместите блины в пароварку, доведите воду до кипения и готовьте на среднем огне около 4 минут.

3.

Соединить утку и срезать мясо с кости. Нанесите чайную ложку или около того соуса на каждый блин и посыпьте небольшим количеством зеленого лука и тертым огурцом. Сверху положите щедрую порцию нарезанного утиного мяса. Сверните блины в форме сигары и подавайте на тарелке. Или позвольте своим гостям угоститься, разложив все отдельные компоненты на маленьких сервировочных тарелках. Наслаждаться!

Метки рецептов

Китайские развлеченияЗакуски

Жареная утка по-китайски (烤鴨) — Oh My Food Recipes

Жареная утка (烤鴨) популярна в китайской кухне. Этот рецепт жареной утки в китайском стиле покажет вам, как запечь сочную и нежную утку в духовке.

Любите жарить мясо? Ознакомьтесь с этими китайскими барбекю из свинины чар сиу, индейкой в ​​азиатском стиле и лучшими домашними рецептами курицы-гриль.

Жареная утка (烤鴨)

Во всем мире утку готовят в различных блюдах, но самый популярный способ приготовления утки – запекание. Обжарка — это часть процесса приготовления, помогающая сделать кожуру хрустящей.

Жареная утка преобладает в китайской кухне, а утка по-пекински является очень известным китайским блюдом. Кроме того, мясо пекинской утки часто едят с соусом из лука, огурца и сладкой фасоли, а вокруг начинки свернута булочка.

Некоторые люди любят есть с маринованной редькой и использовать соус хойсин, соль или сливовый соус в качестве соуса для макания.

Жареная утка по-китайски (烤鴨)

Существует множество способов зажарить утку. Обычно китайцы жарят утку в духовке, и она висит над ней. Кроме того, он использует уголь и медленно обжаривает утку, поэтому кожа становится хрустящей, а мясо нежным.

Этот рецепт жареной утки по-китайски Я собираюсь поделиться с вами тем, как использовать духовку, чтобы запечь утку в домашних условиях. И это азиатская китайская жареная утка, потому что я использую азиатские специи для маринования утки.

Как жарить утку?

Так как у меня нет промышленной печи, как в китайском ресторане, где можно повесить утку в духовке.

Поэтому я люблю использовать тот же принцип, что и жарить курицу дома. Я использую подставку для пирога, чтобы положить утку прямо на подставку и запечь ее в духовке.

Таким образом, утку можно хорошо прожарить и получить равномерный жар, чтобы кожа стала золотисто-коричневой, а мясо нежным.

Советы по приготовлению жареной утки:

  • Очень хорошо очистите утку и удалите все внутренности и органы.
  • Мариновать утку минимум несколько часов. Лучший результат – замариновать всю утку на ночь. Не забудьте перевернуть на другую сторону и мариновать через несколько часов.
  • Температура и время очень важны для жарки хорошей утки. Если вы не хотите, чтобы утиные крылышки сгорели, я рекомендую использовать кусок фольги, чтобы обернуть крыло вокруг и запечь утку при температуре 375 F в течение часа. После этого снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 F и запекайте еще 15-20 минут, пока утка не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 165 F.

Часто задаваемые вопросы:

Как узнать, что утка готова?

Некоторые люди любят готовить утку в сыром виде. Тем не менее, для безопасности здоровья лучше всего готовить всю птицу и достигать внутренней температуры 165 F.

При какой температуре и как долго вы готовите утку?

Зависит от размера утки. Целую утку весом 5,5 фунтов я запекаю при температуре 375 F в течение часа. После этого измените температуру на 425 F и выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F и красивой золотистой корочки. Время может быть изменено в зависимости от того, какую температуру вы используете. Обычно я рассчитываю каждые 13 минут на фунт, чтобы получить примерное время.

Как долго должна отдыхать утка после приготовления?

Обычно я жду около 5-10 минут, затем вырезаю.

Инструкции по запеканию утки по-китайски в духовке:

1. В миску налейте маринованный соус: соевый соус ½ стакана, соус хойсин ½ стакана, темный соевый соус 2 столовые ложки, вода 1 стакан, чеснок 2 гвоздики измельчить, имбиря 3 дольки измельчить, аниса 3, гвоздики 3 и пяти специй по ⅛ чайной ложки. Смешайте их хорошо.

2. Затем очень хорошо промойте и очистите утку, удалите все кишки и органы.

3. После этого положите утку целиком в маринованный соус на несколько часов (лучше всего на ночь). Попробуйте перевернуть на другую сторону через несколько часов.

4. Разогрейте духовку до 375 F. Затем положите утку на подставку для торта, как форму для пирога, чтобы поджарить курицу по предыдущему рецепту.

5. Оберните крылья фольгой, чтобы крылья не сгорели. Затем запекайте утку при 375 F в течение часа. После этого снимите фольгу и измените температуру на 425 F и выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 и красивой золотистой корочки.

6. Отдохните 10 минут и нарежьте на кусочки.

Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареной утки по-китайски, запеченной в духовке! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами курицы с белой нарезкой и грибами.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ (豉油雞)
  • ЧАР СИУ БАРБЕКЮ ПО КИТАЙСКОЙ СВИНИНЕ (叉燒)
  • КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ
  • БЕЛАЯ КУРИЦА

Подпишитесь на Oh My Food Recipes, чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • ▢ 1 Целая утка около 5,5 фунтов
Маринованный соус:
  • ▢ ½ стакана соевого соуса
  • ▢ ½ стакана соуса Хойзина
  • ▢ 2 ТАБЛОННЫЕ САБОНА
  • ▢ 2 ТАБЛОННЫЕ САЙСОНА
  • . Честор Grind
  • ▢ 3 срезает имбирь Grind Grind
  • ▢ 3 штук анис
  • ▢ 3 кусочки гвоздики
  • ▢ ⅛ чайная ложка пять специй
  • В миске с перемешиванием добавьте сосуас маринута: Soy Sauce ½ Cup, Hois,

  • . стакана, темный соевый соус 2 столовые ложки, вода 1 стакан, чеснок 2 зубчика измельчить, имбирь 3 дольки измельчить, анис 3, гвоздика 3 и пять специй ⅛ чайной ложки.

  • Затем очень хорошо промойте и очистите утку, удалите все кишки и органы.

  • После этого положите утку целиком в маринованный соус на несколько часов (лучше всего на ночь). Попробуйте перевернуть на другую сторону через несколько часов.

  • Разогрейте духовку до 375 F. Затем положите утку на подставку для торта, как форму для пирога, чтобы поджарить курицу по предыдущему рецепту.

  • Оберните крылья фольгой, чтобы крылья не сгорели. Запекайте утку при 375 F в течение часа. Затем снимите фольгу и измените температуру на 425 F и выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 и красивого золотисто-коричневого цвета.

  •  Отдохните 10 минут и нарежьте на кусочки.

Советы по приготовлению жареной утки:

  • Тщательно очистите утку и удалите все внутренности и органы.
  • Мариновать утку минимум несколько часов. Лучший результат – замариновать всю утку на ночь. Не забудьте перевернуть на другую сторону и мариновать через несколько часов.
  • Температура и время очень важны для жарки хорошей утки. Если вы не хотите, чтобы утиные крылышки сгорели, я рекомендую использовать кусок фольги, чтобы обернуть крыло вокруг и запечь утку при температуре 375 F в течение часа. После этого снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 F и запекайте еще 15-20 минут, пока утка не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 165 F.