Разное 

Утятницы чугунные: Утятницы чугунные эмалированные купить в Москве Спб недорого

Содержание

Какая утятница лучше и надежнее – знакомство с посудой и советы по выбору

Правильно выбранная утятница поможет приготовить нежнейшие мясные блюда без лишних хлопот.

Эффективность и удобство эксплуатации определяют размер и форма, толщина и структура материала, плотность прилегания крышки. Традиционное предназначение – томление птицы, мяса и овощей в духовке или печи. Узнайте, какая утятница лучше и как выбрать качественную, долговечную и красивую.

В этой публикации:

Гусятница и утятница: родственные признаки

Утверждение о том, что гусятница и утятница – одна и та же категория посуды, отчасти верно: оба варианта схожи по форме, дополнены крышкой, изготовлены из одинаковых материалов.

Разница заключается лишь в объемах. Гусятница раза в два больше, предназначена для приготовления 6-12 порций пищи, обладает более выраженным округлым силуэтом.

Утятница меньше и легче по весу, поэтому более распространена и востребована. Гусятница разработана специально для приготовления тушек гусей, не помещающихся в обычные жаровни. Но это блюдо готовят далеко не все хозяйки.

Утятницу часто берут с собой на пикники и в походы: кастрюля помогает правильно потушить продукты и долго сохраняет тепло, что очень важно в полевых условиях.

Особенности возможности применения утятницы

Утятницу легко узнать по форме эллипса, изначально ее использовали исключительно для запекания и приготовления в собственном соку утки целиком. Секрет успеха заключается в вытянутой форме (тушка входит вместе с овощным гарниром), а также в толщине стенок. Благодаря толстым стенкам улучшаются показатели сохранения тепла, равномерно распределяется термическое воздействие.

Тяжелая крышка, плотно прилегающая к поверхности, не позволяет выпариваться жидкости, благодаря чему сохраняется сочность и аромат мяса домашней, дикой птицы, свинины, говядины, баранины.

Глубокая вытянутая жаровня идеальна для приготовления вторых блюд. В ней удобно готовить мясные и овощные рагу, запекать или тушить голубцы в соусе. Утолщенные стенки обеспечивают томленым блюдам насыщенный вкус и аромат, в продуктах сохраняются все полезные микроэлементы.

Кастрюля равномерно нагревается на плите и затем постепенно отдает тепло содержимому. Такую посуду принято покупать «на века», поэтому важно, чтобы при изготовлении были использованы долговечные, максимально надежные материалы, не боящиеся интенсивной эксплуатации.

Как выбрать утятницу с учетом материала

Самое главное, что нужно учитывать при выборе утятницы – материал изготовления. В магазинах есть посуда из камня, стали, алюминия, стекла, керамики, чугуна. Традиционно наиболее востребованными являются алюминиевые и чугунные варианты, дополненные функциональными покрытиями – эмалевыми и антипригарными.

Утятница из чугуна – классика жанра

Чугунную посуду трепетно передают из поколения в поколение. Чугунная утятница отличается толстыми стенками, обеспечивающими равномерный прогрев, и высокой теплоемкостью. Структура материала такова, что он постепенно впитывает в поры жир, образующийся или добавляемый при готовке, тем самым обретает антипригарные свойства.

Единственным существенным недостатком чугунной кухонной утвари можно считать большой вес. Хрупким девушкам стоит обратить внимание на модели, имеющие облегченные крышки из алюминия или стали – они более удобны в использовании, а принцип термической обработки остается неизменным. Существуют миниатюрные утятницы, больше напоминающие горшочки – они идеальны в том случае, когда не нужно готовить за один раз много порций.

Утятницы из чугуна можно использовать на газовых и электрических плитах, их ставят на открытый огонь и в духовку. Ввиду широкой распространенности таких жаровен, на многих плитах новой конструкции предусмотрена конфорка овальной формы для создания правильной основы для распределения тепла. Для индукционных плит есть специальные модели с дополнительной пластиной на дне.

Чугунные изделия капризны в уходе. После мытья их нужно тщательно вытирать, чтобы предотвратить образование ржавчины. Пористый материал довольно хрупок – такую посуду нельзя ронять и подвергать резкому перепаду температур.

Если кажется, что тяжелый чугун не будет удобен на кухне, обратите внимание на алюминиевые модели – с ними обращаться гораздо легче.

Алюминиевые жаровни и их виды

Алюминиевые утятницы изготавливают методом литья из пищевых сплавов. Это экологически чистая, качественная и безопасная посуда. Утятница из литого алюминия должна быть с толстым дном и корпусом. Такой кастрюле не грозит деформации в ходе длительного использования, падения, перегрева. Посуду применяют со всеми типами плит, ставят в духовку.

Алюминиевые жаровни бывают с покрытием и без. Посуду без антипригарного поркытия можно чистить всеми возможными способами. Со временем к ней перестают приставать продукты, но в первое время такое возможно. Антиригарные утятницы более привлекательны и практичны.Покрытие бывает:

Подробнее о выборе лучшего покрытия, читайте тут.

Посуда с антипригарным покрытием оптимальна для тех, кто придерживается принципов здорового питания – есть возможность уменьшить количество жира. Алюминиевые утятницы часто используют в качестве кастрюль для супов и сотейников для вторых блюд.

Чтобы продлить срок эксплуатации, посуду с антипригарным покрытием нельзя орудовать металлическими аксессуарами, здесь более уместны лопатки и щипцы из дерева, силикона, пластика.

Ручки обычно литые, поэтому форму можно безбоязненно ставить в духовой шкаф. Чтобы избежать ожогов, нужно использовать прихватки.

Если модель с крышкой-сковородой, то крышку можно использовать отдельно.

Утятницы и гусятницы из нержавеющей стали

Утятницы из нержавеющей стали менее практичны, чем из чугуна и алюминия, так как не способны длительно сохранять тепло. Но неприхотливы в обслуживании, часто имеют внутреннее антипригарное покрытие, не очень тяжелые. Стальные утятницы с крышкой, плотно прилегающей к бортам, широко используют для приготовления супов, томления птицы.

Чтобы посуда дольше сохраняла привлекательный вид, необходимо насухо вытирать ее снаружи и внутри после мытья. В этом случае удастся избежать разводов. Кастрюли из нержавеющей стали не имеют ограничений по типу совместимой варочной поверхности, они оптимальны для использования на индукционных плитах.

Особые возможности жаровен из керамики

Керамические утятницы привлекают эстетическими свойствами, их часто используют в качестве декоративных для сервировки – выставляют на стол на подставке. Пористая структура основы способствует равномерному, стойкому прогреванию, как и в традиционных горшочках, в таких жаровнях получаются очень ароматные блюда.

Еда, приготовленная в керамической кастрюле, обязательно сохранит сок, так как влага не просачивается в виде пара, а конденсируется на крышке и стекает обратно по стенкам. Посуда, покрытая глазурью, неприхотлива в уходе. Достаточно вымыть ее без абразивов и оставить на полотенце до полного высыхания. Но при использовании соблюдайте осторожность: материал хрупкий, резкое механическое воздействие может вызвать раскол.

Мода на использование в обиходе натуральных материалов стала одной из причин роста популярности изделий из керамики. Керамические кастрюли экологичны и безопасны для здоровья, считается, что приготовленная в таких утятницах еда наиболее полезна.

Керамика не приспособлена для использования на плите, но идеальна для духовок и печей всех типов. При хранении крышку размещайте отдельно, так как в закрытой посуде может появиться затхлый запах.

Универсальные кастрюли из стекла

Стеклянные утятницы представляют собой новое воплощение традиционных овальных жаровен. Стеклянные жаровни изготавливают из жаропрочного стекла. Они подходят для запекания в микроволновой печи и духовке. Для применения на газовых конфорках нужен рассекатель. Кастрюля подходит не только для утки, но и для приготовления солянки, тушения овощей, голубцов. Нужно следить за уровнем жидкости, так как продукты быстро пригорают.

Стекло прогревается быстро, но не может сохранять температуру так же, как чугун, поэтому здесь не стоит ожидать эффекта томления. Жарочные стеклянные кастрюли, как правило, обладают высокой устойчивостью к ударам, но перепады температур могут быть губительными.

Стеклянную посуду запрещено нагревать «вхолостую», то есть без продуктов, также не рекомендуется доливать в нее во время рабочего процесса холодную воду. Нельзя оставлять горячую посуду на холодной поверхности сразу заливать холодной водой.

Преимущества эмалированных утятниц

Эмалированные утятницы изготовлены из стали, чугуна или алюминия. Скорость нагревания и остывания определяется свойствами базового материала. Присутствие тонкого стеклокерамического слоя, подвергаемого обжигу, расширяет функциональность – такую посуду легче мыть, она не впитывает запахи, в ней можно хранить еду в холодильнике (пища не окисляется).

Слабые стороны эмалированных жаровен:

  • каши и молоко в них подгорают;
  • покрытие разрушается из-за резких температурных перепадов;
  • стеклокерамика чувствительна к механическим воздействиям;
  • если использовать твердые лопатки и скребки, эмаль станет тонкой, впоследствии пища будет прилипать к стенкам.

Чугунные эмалированные утятницы не ржавеют, перед первым применением их следует вымыть. Посуда предназначена для использования на всех типах варочных панелей и в духовке. Эмаль может быть монохромной – черной, кремовой, белой, либо с орнаментом (как правило, это флористические мотивы).

Востребованы вместительные модели объемом 7-10 л – они универсальны, оправдывают свой значительный вес тем, что можно готовить любые блюда для многочисленной компании.

Для такой посуды лучше приобрести силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не поцарапать внутренний слой.

Функциональные новинки рынка

Удобным дополнением к привычному набору посуды станет жаровня-гриль с рифленым дном. Ее отличительной чертой является характерная ребристая форма дна, оставляющая на мясе, птице и рыбе полосатый рисунок. Рельефы приподнимают птицу или другой продукт, не позволяя ему впитывать лишний жир.

Присутствие антипригарного покрытия способствует приготовлению диетических блюд с минимальным содержанием масла. Также оно облегчает мытье посуды после использования.

Антипригарные утятницы-гриль востребованы и при вегетарианской схеме питания, так как с их помощью можно разнообразить ассортимент овощных блюд: например, приготовить баклажаны-гриль или ассорти на шпажках.

Еще одна современная интерпретация – жаровня со съемной решеткой для гриля. Ее можно использовать, как обычную кастрюлю с ровным дном, а при необходимости внутрь поместить решетку. Лишнее масло остается на дне, стейки, кусочки мяса, птицы или рыбы покроются аппетитной рифленой корочкой. В результате получается в меру жирное жареное блюдо, хрустящее снаружи и сочное внутри.

Отдельно следует отметить декоративные утятницы – они пользуются спросом в качестве элемента сервировки. Это глазурованные и расписанные жаровни и посуда из фарфора. Такие изделия подходят только для сервировки, их нельзя нагревать.

На что еще обратить внимание при выборе

Определившись, какая утятница лучше и практичнее с точки зрения материала, совместимости с плитой и дополнительными возможностями в виде гриля и крышки-сковороды, обратите внимание на форму и размеры.

Прямоугольная или овальная

Жаровни для длительного томления птицы и мяса бывают овальными и прямоугольными. Вторые чаще встречаются в линейке гусятниц.

Овальные менее вместительны, их форма буквально обтекает птицу. Если тушка крупная, то бока могут даже касаться стенок. В прямоугольную утятницу, помимо утки или курицы, можно положить овощи, распределив их на свободных участках и в углах.

Высота кастрюли и крышки – важные параметры. Если крышка плоская, то ее уже не получится использовать в качестве отдельной посуды. Но это не самое главное. Глубокая крышка открывает птицу, так легче поливать тушку соком. Да и вытащить готовое блюдо проще из не очень глубокой посуды. Важна также общая высота. Слишком мелкие формы ограничат количество приготавливаемых блюд.

Что нужно знать о крышках

Стеклянные крышки – удобное дополнение для всех видов утятниц. Они позволяют контролировать стадии приготовления, не нарушая температурный режим регулярным открыванием. Эстетичны, практичны, нуждаются во внимательном отношении.

Металлические и стеклянные крышки облегченного формата обычно докупают к чугунным кастрюлям для жарки, чтобы было удобнее их использовать и обслуживать. Они привлекают малым весом, функциональностью, абсолютной нетребовательностью в уходе.

Утятницу можно отнести к недооцененным видам посуды. У многих сказывается отсутствие опыта использования и незнание рецептов.

Чтобы не ошибиться в выборе, внимательно изучите маркировку: наиболее рациональны варианты, не имеющие ограничений в отношении варочных поверхностей и посудомоечных машин.

Утятницы, гусятницы — Чугунная посуда Ситон

Утятница или гусятница — это  кухонная посуда удлиненной формы с плотно закрывающейся крышкой,  применяемая для тушения мяса, птицы и овощей.

Чаще всего утятницу изготавливают из чугуна, однако сейчас можно встретить много предложений из жаропрочного стекла или керамики.

Чугунная гусятница по своей сути является той же кастрюлей, но с возможностью поместить в нее целую тушку птицы, поэтому ее можно рассматривать как расширенный вариант кастрюли.

Диапазон применения гусятницы очень широк — в ней можно запекать птицу, тушить жаркое, делать плов, жарить и много другое.

Длина — 320 мм
Ширина — 200 мм
Высота — 130 мм
Объем — 5л
Вес гусятницы — 3,4 кг
Вес крышки — 2,3 кг

Длина — 400 мм
Ширина — 260 мм
Высота — 148 мм
Объем — 9 л
Вес гусятницы — 5,6 кг
Вес крышки — 3,6 кг

Длина — 280 мм
Ширина — 180 мм
Высота — 125 мм
Объем — 3,5л
Вес утятницы — 2,8 кг
Вес крышки — 1,8 кг

Утятница (гусятница) чугунная, эмалированная, алюминиевая

Утятница – это глубокая овальная кастрюля с тяжелой крышкой и утолщенным днищем и стенками. Вначале ее использовали исключительно для приготовления утки. Эллипсовидная форма позволяет целиком уложить туда утку или другую небольшую птицу вместе с овощами или крупой.

Плотная тяжелая крышка препятствует испарению жидкости при готовке. Толстые стенки долго сохраняют тепло, позволяя равномерно подвергать продукты длительному термическому воздействию, без пересушивания и пригорания. За такие свойства утятницу за границей называют «голландской духовкой».

Первые утятницы изготавливали из чугуна. Англичанин Абрахам Дерби первым открыл секрет плавления металла в доменной печи и наладил широкий выпуск различных изделий, в том числе  DutchOven –  толстостенных жаровен. В них можно было и суп сварить, и мясо запечь, и пудинги получались отменными. Надо было только поставить посуду в очаг и на специальную плоскую крышку насыпать немного углей.

В России чугунные изделия появились при развитии уральской металлургии, в период правления Петра I. Мастера быстро наладили производство самых различных изделий – от пушек, до крепкой кухонной утвари. Чугунки, казаны, жаровни, тяжелые пестики, ухваты и чапельники быстро распространились по всей России.

Отличие утятницы от гусятницы

Эти формы – принадлежат к одной категории посуды. Они выполняются из одинаковых материалов, обе кастрюли овальной формы, оснащены тяжелыми плотно прилегающими крышками. В них одинаково вкусно можно приготовить любые блюда.

Единственное различие – размеры и объем. Утятница примерно в два раза меньше гусятницы, легче по весу. Она прекрасно подходит для приготовления горячих блюд в повседневном обиходе, предназначена для небольшой семьи из двух – четырех человек.

Гусятница больше по вместительности, в нее действительно можно положить целого гуся, приготовить повседневное или праздничное горячее блюдо на шесть – двенадцать человек. Этот вид посуды больше подходит для большой семьи, или для тех, кто любит большие компании, часто принимает гостей.

Из какого материала выбрать утятницу?

При выборе утятницы для готовки, необходимо учесть:

  • Из какого материала изготовлена посуда. В широкой продаже имеются изделия из классического «бабушкиного» чугуна. Более поздние варианты – с различного вида покрытиями, нержавеющей стали, алюминия, керамики, стекла.
  • При выборе большое значение имеет плита или варочная панель. Некоторые виды материалов применяются только на открытом огне или электрической плите, другие – можно использовать только в духовках.
  • Выбирая утятницу, надо заранее ознакомиться с правилами ухода за ней, особенностями мытья и габаритами для размещения в шкафу. А также чтобы посуда радовала долгие годы, не теряя своих свойств и привлекательного внешнего вида.

Утятница чугунная

Наиболее широко известны – традиционные утятницы и гусятницы. Чугун имеет низкую теплоемкость, на единицу массы ему требуется небольшое количество энергии, что существенно экономит ее расход. Благодаря высокой плотности и тяжести – изделия нагреваются медленно, тепло равномерно распределяется по всей поверхности и любые продукты хорошо готовятся со всех сторон. Другим его преимуществом, является природное антипригарное свойство материала. Готовя в нем, можно не опасаться, что приготовленная пища прилипнет ко дну посуды.

К особенностям чугунных утятниц, и тем более, гусятниц  можно отнести их тяжесть. Формы довольно массивны, и субтильным дамам будет нелегко управляться, особенно если учесть еще и вес продуктов. Есть модели, с облегченными крышками из других материалов, которые не влияют на качество пищи, а работать с ними существенно легче.

 

Алюминиевая утятница

Алюминий – материал, имеющий самую высокую теплоемкость, на его разогрев требуется больше всего энергии, но из-за легковесности и низкой плотности, нагрев посуды происходит мгновенно. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться.

Литые алюминиевые утятницы, изготовленные из пищевого сплава, отличаются экологичностью, безопасностью и хорошим качеством. Толстостенные изделия не боятся ударов и падения, не склонны к деформации.

Утятницы, оснащенные антипригарными покрытиями, замечательный выбор для тех, кто готовит продукты «в собственном соку».

Алюминиевая посуда не склонна к ржавчине, неприхотлива в обращении. К особенностям в эксплуатации в домашних условиях посуды с покрытиями, относится запрет на металлические лопатки и ложки, чтобы избежать сколов и царапин. Необходимо использовать изделия из дерева, силикона или пластика.

Утятница и гусятница из керамики

Керамическая посуда приобрела большую популярность в последнее время. Это экологический материал, обладающий пористой структурой, что помогает равномерному прогреванию. Пища, приготовленная в подобной емкости, сохраняет все свои полезные свойства.

В керамических утятницах и гусятницах влага не выходит в виде пара, а конденсируется и стекает внутрь, сохраняя особую сочность продуктов. Как и в индивидуальных сосудах, так и в больших утятницах с керамическим покрытием, приготовленная пища приобретает аппетитный аромат. Красивые емкости, часто выполнены в декоративном стиле, становятся украшением праздничного стола.

Следует соблюдать осторожность при обращении, утварь очень хрупкая, легко бьющаяся. Хранят емкости отдельно от крышек, вдали от источников повышенной влажности, в проветриваемом помещении.

Утятница стеклянная с крышкой

Утятницы из жаропрочного боросиликатного стекла, особенно эффектно смотрятся на праздничном столе. Овальные модели с прозрачными стенками позволяют наблюдать за приготовлением продуктов без поднятия крышки.

Изделия очень быстро нагреваются, но не сохраняют температуру, поэтому пища не будет томиться. При приготовлении, пища может пригорать, поэтому необходимо своевременно подливать воду.

Эмалированная утятница

Посуда, покрытая слоем эмали, сохраняет все лучшие свойства материала, из которого она изготовлена. В основном это чугунные, алюминиевые изделия или из нержавеющей стали. Защитный слой, повышает антипригарные свойства, за такой чугунной эмалированной утятницей или гусятницей легче ухаживать. Посуда не поглощает запахи и приготовленную пищу можно в ней же и хранить, так как эмаль препятствует окислению.

Современные изготовители представляют новые чугунные модели – с эмалью на стеклянной основе. Эмалированное покрытие с пескоструйной обработкой добавляет утятницам прочности, что позволяет забыть о хрупкости. А дополнительные антипригарные покрытия позволяют готовить разнообразные диетические блюда в овальной утятнице чугунной эмалированной, без добавлений растительного масла или жира.

Особенностью эксплуатации является неустойчивость к механическим повреждениям – не рекомендуется использовать металлические приборы, чтобы избежать царапин и истончения эмали. Эмалевая поверхность разрушается от резких температурных перепадов.

Выбираем форму и крышку

Емкости со съемной решеткой  – в них готовят как в утятнице, или можно поставить внутрь решетку для приготовления продуктов на гриле.

Декоративные фарфоровые модели служат для сервирования праздничного стола. В них нельзя готовить или нагревать продукты. Часто глазурованы, покрыты росписью и декорированы золотом или серебром.

Овальные утятницы менее объемны, подходят для приготовления небольших птиц. Прямоугольные изделия, их чаще делают для гусятниц с крышкой, обладают большой вместимостью, в них легче разместить крупную птицу, разложить овощи для гарнира.

Крышки из стекла – очень удобны в обращении, позволяют наблюдать за процессом приготовления, не снимая их, и не нарушая тепловой или водный режим.

Одной из наиболее популярных моделей, является утятница с крышкой для гриля, с рифленым дном. В крышке можно готовить, как в жаровне. Продукты при готовке приподняты и не впитывают излишний жир.

Особенности использования утятницы

  • Продукты при приготовлении в утятнице, подвергаются ровному прогреванию, что позволяет им длительно томиться без пересыхания.
  • При готовке не требуется дополнительного количества масла или жира.
  • Не требуется постоянный присмотр при приготовлении.
  • Форма позволяет готовить целиком птицу или рыбу.
  • В утятнице можно хранить приготовленную пищу.

Как готовить в утятнице на плите и в духовке?

Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках. Для индукционных плит существуют специальные утятницы. На многих плитах есть овальные конфорки для подобной посуды.

Литые алюминиевые формы подходят для готовки на всех поверхностях, в том числе и индукционных, и в духовках. Это универсальный материал.

Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном.

Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит.

Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах.

Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания.

Что готовят в утятнице?

В утятницах или гусятницах, кроме традиционной утки, можно варить любые вторые блюда, а при необходимости – и первые. Кроме птицы, запеченной целиком, можно приготовить овощи, каши, пловы (классический или сладкий с изюмом и курагой), молочные блюда. Замечательно получается картошка с любым видом мяса, овощное, мясное рагу или солянка с капустой.

Тушеная рыба получается особенно мягкой и приобретает насыщенный аромат. Для любителей рыбалки утятница станет незаменимой для приготовления консервов, особенно из мелкой рыбешки. При долгом томлении крупные косточки размягчаются, а мелкие исчезают.

Такая посуда прекрасно подходит тем, кто следит за соблюдением диеты и здоровым питанием. При готовке в утятнице требуется минимальное количество жиров, продукты подвергаются томлению или запеканию, что особенно важно при заболеваниях желудка и проблемах с обменом веществ.

Как почистить утятницу?

Чугун – металл, имеющий пористую структуру, уязвимую к ударам, и при повышенной влажности способен покрываться ржавчиной.  Нагар легко очищается как любым средством для мытья плит, так и вытяжек. Коррозию можно очистить, потерев металлической мочалкой.

Очистить чугунную посуду от многолетнего нагара можно кока-колой, она легко убирает застарелый жир и ржавчину. Нужно после использования тщательно промывать и насухо вытирать очищаемую поверхность утятницы, и периодически промасливать внутренние стенки. Тогда посуда будет служить долгие годы, и передаваться по наследству не только детям, но и внукам.

Посуду без антипригарного покрытия можно почистить жесткими металлическими мочалками. Первое время в ней лучше не готовить диетические блюда, чтобы избежать пригорания. Затем, при последующей многолетней варке пища перестает прилипать ко дну и можно делать любые блюда.

Глазурованные керамические и стеклянные изделия неприхотливы в повседневном быту. Посуда легко моется без чистящих средств и оставляется до полного высыхания.

Видео: как готовить утку с яблоками.

Что такое утятница и как правильно ее выбрать для дома: виды материалов и форм


Для приготовления некоторых продуктов не подходит обычная, стандартная посуда. Чтобы раскрыть полноту вкуса, требуется вооружиться определенной утварью. Утятница чугунная позволяет приготовить идеальные блюда из утки. Требуется тщательно изучить особенности изделия, его отличительные от других элементов для приготовления пищи черты.

Утятница чугунная позволяет приготовить идеальные блюда из утки.

Утятница: что это такое

Сначала рекомендуется разобраться, что такое утятница. Это позволит лучше понять ее назначение и особенности выбора. Утятница – это кастрюля, прошедшая определенную модификацию, обладающая толстым дном. Ее назначение заключается в приготовлении дичи в духовке и, реже, на варочной поверхности. Имеет продолговатую форму, специальную крышку.

Утятница — это кастрюля, прошедшая определенную модификацию, обладающая толстым дном.

Утятница и гусятница: в чем отличие

Многие путают эти два изделия. Различия между ними есть, хотя они и не явные. Гусятница чугунная не такая округлая и по габаритам крупнее. Утварь для утки более компактная и имеет закругленную форму. Это ключевые различия утвари.

Особенности использования утятницы

У утятницы из чугуна есть несколько особенностей:

  1. Мясо томится, проходя длительную температурную обработку без пересушивания;
  2. Продукты готовятся равномерно;
  3. Дополнительных жиров требуется минимальное количество;
  4. Не требуется тотальный контроль за происходящим, что позволяет экономить личное время;
  5. Удобная форма позволяет приготовить утку целиком;
  6. Подходит для хранения приготовленной еды.
Мясо в утятнице томится, проходя длительную температурную обработку без пересушивания.

Как выбрать утятницу с учетом материала

Одним из важных параметров при выборе является материал изготовления. Следует изучить представленные варианты, чтобы выбрать подходящий.

Утятница из чугуна

Имеет толстое основание, благодаря чему прогрев получается равномерным, высокую теплоемкость. Ключевым минусом является тяжесть изделия. Это может осложнить использование. Есть модели утятницы чугунной с эмалированной крышкой. Это делает конструкцию легче, упрощая использование. Подходит для газовой или электрической плиты. Есть уменьшенные модели для приготовления одной или нескольких небольших порций. Отличаются элементы из чугуна требовательностью в уходе.

Имеет толстое основание, благодаря чему прогрев получается равномерным, высокую теплоемкость.

Алюминиевые утятницы

Алюминиевые утятницы отличаются экологичностью и безопасностью. Обладают толстым основанием. Подходят для плиты любого типа и духового шкафа. Не боятся деформации, имеют долгий срок службы. Не поддаются перегреву, не страдают от механического воздействия, включая падение. Не все модели имеют покрытие. Те, у которых антипригарное основание отсутствует, можно чистить любым способом.

Алюминиевые утятницы отличаются экологичностью и безопасностью.

Утятницы из нержавеющей стали

Из-за отсутствия возможности длительное время сохранять тепло уступают по практичности предыдущим вариантам. Отличаются легким весом, отсутствием особого ухода. Чтобы продлить срок их привлекательного вида, рекомендуется после мытья тщательно протирать полностью насухо. Преимуществом является возможность использования на любой варочной поверхности.

Отличаются легким весом, отсутствием особого ухода.

Утятницы из керамики

Утятница керамическая обладает привлекательным внешним видом. Может выставляться на стол в качестве дополнительного декора обеда или ужина. Структура изделия пористая, что позволяет добиться хорошего прогревания. Не происходит потери жидкости в виде пара, что позволяет блюду сохранить сок. У керамической утятницы с крышкой происходит конденсация влаги, которая стекает вниз по стенкам к пище. Хрупкий материал не выдерживает механического воздействия и требует бережного обращения. Запрещено использовать для плиты. Подходит только для духовки. При размещении на хранение следует крышку располагать отдельно. Это убережет от возможного появления затхлого запаха.

Структура изделия пористая, что позволяет добиться хорошего прогревания.

Утятницы из стекла

Стеклянная утятница является современным воплощением привычной жаровни. Материал используется жаропрочный. Можно использовать в духовке или микроволновке. Если дома газовая плита, необходимо дополнить изделие специальным рассекателем. Требуется постоянно контролировать уровень жидкости, чтобы избежать пригорания. Не создает эффекта томления из-за невозможности длительное время сохранять тепло. Нельзя греть такую посуду без продуктов или в процессе приготовления пищи добавлять холодную воду.

Можно использовать в духовке или микроволновке.

Эмалированные утятницы

Эмалированную утятницу легко мыть. Отличается способностью не впитывать запахи, что позволяет хранить еду в ней как в духовке, так и в холодильнике. Не происходит окисления продуктов. Покрытие изделия может разрушиться при резких перепадах температуры, не выносит механических воздействий. Стоит исключить использование твердых лопаток, повреждающих покрытие. Лучше выбирать скребки из силикона или дерева.

Отличается возможностью не впитывать запахи, что позволяет хранить еду в ней как в духовке, так и в холодильнике.

Форма утятницы

При выборе стоит учитывать форму изделия. Могут быть округлыми или или с более прямыми краями. Стоит отдельно остановиться на каждом подвиде.

Прямоугольная

Форма больше присуща гусятницам. Отличаются хорошей вместительностью. Тушку удобно можно разместить и обеспечить более комфортное вынимание из изделия.

Отличаются хорошей вместительностью.

Овальная

Вместительность меньше, часто схожа по габаритам с размерами тушки. Сложно добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо, включая овощи, из-за отсутствия места. Обычно продукты размещают по углам.

Вместительность меньше, часто схожа по габаритам с размерами тушки.

Подбор утятницы под плиту

Сопоставление модели и конкретной плиты важно. Иначе готовить будет нельзя или изделие быстро придет в негодность. Следует разобраться, для какого оборудования подходит конкретная конструкция.

Индукционная

Утятница для индукционной плиты подходит из алюминия. Это наиболее оптимальный вариант. Он универсальный и годится для всех поверхностей.

Утятница для индукционной плиты подходит из материала алюминия.

Стеклокерамическая

Утятница для стеклокерамических плит должна быть выполнена из нержавейки с двойным дном. Необходимо обеспечить тщательное соприкосновение плиты и посуды.

Утятница для стеклокерамических плит должна быть выполнена из нержавейки с двойным дном.

Газовая

Для этого изделия подойдет универсальная алюминиевая. Допускается использование чугунного варианта. Остальные модели лучше оставить для жарочного шкафа.

Допускается использование чугунного варианта.

Что нужно знать о крышках для утятницы

Для любого изделия отличным дополнением станет крышка из стекла. Она не создает проблем для температурного режима и позволяет контролировать процесс приготовления. Обладает эстетической привлекательностью. Дополнительным плюсом является маленький вес.

Стеклянная крышка не создает проблем для температурного режима и позволяет контролировать процесс приготовления.

К выбору этого изделия стоит подходить серьезно. Важно учесть многие факторы, включая материал изготовления, чтобы приобрести подходящий вариант. Иначе посуда быстро придет в негодность.

Видео: Утка с яблоками в утятнице

какая лучше по размеру и материалу для духовки и плиты

На чтение 6 мин Просмотров 371 Опубликовано Обновлено

В каждом доме есть большое количество кухонного инвентаря. Это всевозможные кастрюли, казанки, сковородки. Но есть тара, которая используется намного реже остальной. Речь идёт о кухонной утвари для приготовления всеми известного новогоднего блюда «Утка с яблоками». Утятница алюминиевая или чугунная есть на кухне у любой хозяйки.

Так выглядит утятница.

Что такое утятница

Это глубокая посуда для приготовления различных блюд из мяса и птицы. Имеет продолговатую форму с закруглениями. Тара похожа на эллипс. Толстое дно и стенки дают возможность поддерживать длительное время температурный режим, а тяжёлая крышка не даёт испариться жидкости.

Особенности использования утятницы

Среди преимуществ кухонной утвари можно отметить:

  • продукты не пересыхают;
  • пища готовится в своём соку, в неё не добавляют масло и жир;
  • нет необходимости контроля, перемешивания;
  • возможность готовки цельной птицы или рыбы;
  • хранение в ней готовых блюд.

Утятница и гусятница: в чём отличие

Оба вида посуды имеют почти одинаковую форму. В основном производят из одних и тех же материалов. Чтобы понимать разницу, необходимо знать, что такое утятница. Утятница имеет значительно меньший размер. Её вместительность в 2 раза уступает гусятнице. Гусятница рассчитана для больших гусей и имеет более округлую форму. Утятница компактней, легче. Её можно взять на природу.

Подходит для повседневного использования средней семьи. Средний объём не превышает 4 л.

Форма утятницы

От формы зависит её функциональность. Бывает прямоугольной и овальной.

Прямоугольная

Преимущественно используется для гусятниц. Кроме птицы в неё кладут овощи в свободные углы.

Овальная

Имеет меньший объём. Мясо птицы полностью занимает всё место. Крупные тушки часто вплотную соприкасаются со стенками. Маленькие формы не дают особых возможностей в готовке.

Как выбрать утятницу с учётом материала

Чтобы прибор прослужил максимально долго, необходимо учитывать материал изготовления. А также подбирать такой вид, который подойдёт к типу варочной панели.

Утятницы различных видов.

Основные материалы:

  • чугун;
  • алюминий;
  • стекло;
  • керамика;
  • сталь;
  • камень.

Из чугуна

Чугунная считается самой крепкой и удобной. Толстые стенки выдерживают высокие температуры и сохраняют тепло. Чугун впитывает жир, который образовывается в процессе приготовления.

Утятница из чугуна.

Таким образом, кухонная утварь естественным способом приобретает антипригарные качества. Прибор очень тяжёлый.

Встречаются комбинированные модели, в которых крышки алюминиевые или стальные. Есть уменьшенные копии, которые похожи на горшочки. Подойдут для приготовления нескольких порций.

Из недостатков чугунной модели можно отметить:

  • готовую еду запрещено хранить в посуде;
  • во избежание окисления нельзя тушить с томатами.

Из алюминия

Обычно представляет утолщённое днище и корпус из литого алюминия. Не боится перегревов и ударов. Не образуется ржавчина.

Алюминиевая утятница от производителя Кукмара.

Отличается недорогой ценой. В основном их покрывают:

  • керамикой;
  • мрамором;
  • гранитом;
  • титаном.

Приборы с покрытием особенно практичны. Жир впитывается в стенки. Это идеальный вариант для людей, которые питаются здоровой пищей. Также тара используется как кастрюля для первых блюд и сотейник. Пользуются только деревянными или пластиковыми лопатками, чтобы не испортить покрытие.

Из нержавеющей стали

Имеет небольшой вес. Почти всегда есть антипригарное покрытие. Утятница быстро нагревается и также быстро остывает.

Утятница из нержавеющей стали.

Отсутствует эффект томления. Подходит больше для рыбы, супов, овощей. Отличный вариант для индукционных плит.

Из керамики

Приборы из керамики смотрятся очень красиво. Смогут вписаться в сервировку стола. Часто подают на стол на подставке.

Керамическая утятница с росписью.

В этой посуде сохраняется сок, влага не испаряется. Пар собирается на крышке, после этого опускается снова на стенки. Керамика довольно хрупкая. Требует аккуратного отношения.

Этот вид рассчитан для духовок и печей. В них выпекают мучные изделия.

Из стекла

Современная мода на изделия из стекла не осталась в стороне и в этом случае. Производят из жаропрочного стекла. Можно ставить в микроволновку и духовку. На газовых конфорках обязательно нужен рассекатель. В них готовят даже солянку, голубцы, тёплые салаты.

Утятница сделанная из стекла.

Недостатком является то, что в продукты добавляют масло и воду. Вкусовые качества хуже, чем в металлических. Может пригорать при выпаривании воды. Стекло быстро нагревается, но не способно поддерживать температуру. Перепады температуры могут вызвать трещины. Стеклянная утятница устойчива к ударам. Пустую ёмкость запрещено нагревать. В процессе готовки нельзя добавлять холодную воду.

Эмалированные утятницы

Стальные, чугунные, алюминиевые жаровни покрывают тонким слоем стеклокерамики. Эмалирование не влияет на характеристики приборов. Такие модели значительно проще в уходе, не имеют посторонних запахов. Продукты не окисляются. Можно оставлять блюдо в них.

Эмалированная утятница.

Однако есть ряд минусов:

  • молочные продукты пригорают;
  • быстро портится покрытие;
  • стеклокерамика очень хрупкая;
  • невозможно пользоваться твёрдыми лопатками.

Подбор утятницы под плиту

Не каждая утятница подходит к плите. Всё зависит от совместимости материала с варочной поверхностью.

Эмалированные и алюминиевые являются универсальными и используются на любой плите.

Индукционная

Для такой плиты предусмотрена специальная кухонная утварь с магнитным дном. В основном из нержавеющей стали. На большей части присутствуют специальные овальные конфорки.

Стеклокерамическая

Стеклокерамике подходит нержавейка с двойным дном.

Газовая

Для стандартной газовой плиты соответствует чугунная, алюминиевая, стеклянная (из жаропрочного стекла) и некоторые керамические утятницы. Стеклянные и керамические невозможно использовать без рассекателя, так как они не выдерживают температуры.

Приготовление плова в утятнице на газовой плите.

Уход и хранение

Стальную посуду моют и насухо вытирают со всех сторон, чтобы не было разводов. Требует особого ухода. После каждого употребления надо мыть, тщательно протирать. Это делается для того, чтобы не появилась ржавчина.

Керамические и стеклянные приборы моют без специальных средств. Кладут на полотенце и дают время высохнуть. Чугунные от сильного нагара чистят кока-колой. Без антипригарного слоя чистят металлическими скрёбками.

Заключение

Утятница – уникальный вид посуды, который по незнанию и отсутствию опыта используют только для приготовления мяса и птицы. Имея под рукой книгу рецептов, кухонная утварь станет незаменимым помощником на кухне и позволит насладиться самыми вкусными и сочными блюдами.

Предыдущая

КастрюлиКастрюли из нержавеющей стали: рейтинг десяти лучших производителей

Утятница чугунная эмалированная — MYRON COOK 3 л (артикул MC1033)

В подарлчной коробке.

Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, эта утятница подходит для индукционной плиты. ( Оксана, 23.12.2017 )

Да. ( Админ, 24.12.2017 )

Задать вопрос

Написать отзыв

Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв

Утятница чугунная 5 литров с крышкой-сковородой

Чугунная посуда хорошо зарекомендовала себя и в наше время является частью практически любой кухни и незаменима для создания кулинарных изысков. Посуда, сделанная из чугуна, это эталон износоустойчивости и долговечности.

Всеми этими качествами обладает и чугунная утятница. Традиционно считается, что это лучшая посуда для приготовления птицы.  

Чугунные утятницы отличаются толстыми стенками, стенки оптимальной толщины, имеют чугунную крышку-сковороду в комплекте, обладает необходимым объемом, который необходим для приготовления утки с учетом гарнира и добавок.

 

Почему вам стоит заказать чугунную утятницу в нашем интернет-магазине?

 

Цены: У нас вы можете приобрести чугунные сковороды, кастрюли, утятницы  по самым доступным ценам.

 

Консультации: Если у вас возникнут вопросы по ассортименту, вы можете позвонить нам, и наши консультанты обязательно помогут вам с выбором и предоставят всю необходимую информацию.

 

Различные способы заказа: Вы можете сделать заказ любым удобным для Вас способом: заказать через «корзину» на сайте, позвонить по телефону или прислать заявку на электронную почту [email protected].

Доставка: Мы осуществляем доставку в любой регион России, а благодаря эксклюзивным договорам с такими транспортными компаниями как: СДЭК, ДПД, Деловые линии, у нас есть возможность осуществлять доставку по самым низким тарифам.

Розничный магазин в Москве: Посмотреть продукцию и приобрести Вы можете в нашем розничном магазине в Москве, расположенном по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, дом 3, стр.1, тц «Город хобби», 2 этаж, 202 магазин.

 

Качество: Мы гарантируем качество приобретаемой Вами продукции. Мы проверяем продукцию перед отправкой – растрескивания, искривления и другие дефекты исключены. Вы можете быть уверены в том, что получите ваш заказ в целости и сохранности.

Уильям Марр, MSA SC 3520-16783

Уильям Марр, MSA SC 3520-16783 Архивы Мэриленда
(биографические серии)

Уильям Марр (1753-1819)
MSA SC 3520-16783

Источники:


Архивные источники :

Суд округа Балтимор, Разрешение на брак, брак Уильяма Марра и Арри Оуингса, 1784, MdHR 9121, p.47 [MSA C376-1, 14.02.11].

Реестр завещаний округа Балтимор, Административное дело, Уильям Марр, 1819, Liber 6, p. 203 [MSA CM130-6, CR 10674-2 (сканированное изображение)]

«Отрывок из письма из Нью-Йорка: Отчет о битве на Лонг-Айленде». Американские архивы S5 V2 107-108.

Законы о сессиях Генеральной Ассамблеи 1835-1836 гг. Архивы Мэриленда Интернет vol. 214.

Книга приказов генерала Джеймса Уилкинсона, 31 декабря 1796 г. — 8 марта 1808 г.Издание микрофильм М654, 3 рулона. Записи генерального адъютанта, Группа записей 94. ​​Национальное управление архивов и документации, Вашингтон, округ Колумбия,

Указатель выбранных ваучеров на окончательную выплату, составленный 1818–1864 гг., Группа записей 217, roll box06_00007, пенсионер Уильям Марр, 3 июля 1819 г. любезно предоставлено fold3.com.

Журнал и корреспонденция Совета штата Мэриленд 1780 — 1781. Архивы Мэриленда Интернет vol. 45.

«Разные документы штата Мэриленд», списки сборов и другие отчеты о службе войск штата Мэриленд во время американской революции 1775-1783 гг.

Контрольные списки и прочие служебные документы войск Мэриленда в Американской революции Архив Мэриленда Интернет об. 18.

Национальные архивы, файлы заявок на пенсию за революционную войну и ордер на получение земли за вознаграждение, NARA M804, Record Group 15, Roll 1631, William Marr, номер пенсии W. 3838. Предоставлено fold3.com

Приказ вернуть Льюису Ли зарплату Николаса Марра, брата Уильяма Марра. MdHR 19970-05-01 / 07, пункт 5/1/7 [MSA S997-5-7, 1/7/3/11].

«Часть I: Краткое резюме пенсионеров-революционеров Мэриленда», «Революционные отчеты штата Мэриленд».

«Часть IV: браки подтверждены заявками на получение пенсии в штате Мэриленд», Maryland Revolutionary Records.

«Лица, включенные в пенсионный список по закону от 18 марта 1818 г., штат Мэриленд», Пенсионный список 1820 г., стр. 547.

Третья перепись Соединенных Штатов, 1810 г. (издание на микрофильме NARA M252, 71 рулон). Бюро переписи, учетная группа 29.Национальный архив, Вашингтон, округ Колумбия


Опубликованные источники :

Билл и Марта Рими, Записи прихода Святого Павла: Записи англиканской церкви города Балтимор и Нижнего округа Балтимор с начала 1700-х до 1800 годов. Vol. 1. Вестминистер, Мэриленд: Family Line Publications, 1988.

Клейтон Колман Холл. Балтимор: его история и его люди, Vol. 1. Нью-Йорк: Lewis Historical Publishing Co., 1912.

Генри К.Педен младший Жители округа Балтимор, 1763–1774 гг. . Westminister: Family Line Publications, 1989.

J.H. Холландер. Финансовая история Балтимора , Vol. 20. Балтимор: издательство Университета Джона Хопкинса, 1899.

Джон В. МакГрейн. От чугуна до хлопковой утки: история промышленных деревень в округе Балтимор Vol. И. Тоусон: Публичная библиотека округа Балтимор, 1985.

Tacyn, Марк Эндрю. «До конца:» Первый полк Мэриленда и американская революция.»Докторская диссертация, Университет Мэриленд, Колледж-Парк, 1999 г.

«.

Шаммас, Кэрол. «Жилищный фонд ранних Соединенных Штатов: уточнение встречает миграцию». The William and Mary Quarterly , Third Series, 64, no. 3 (2007).

Сенат США. Список пенсионных 1835 г. . 4 тт. 1968 г. Переиздание, с индексом. Балтимор: Генеалогическая издательская компания, 1992.


Вернуться на вводную страницу Уильяма Марра





Авторские права 22 июня 2016 г. Архив штата Мэриленд

перейти к содержанию Твиттер YouTube Facebook
  • О Фонде Ангела
    • Закрыть
    • Что мы делаем
    • Кто мы есть
    • Совет директоров
    • Партнеры сообщества
    • Корпоративные партнеры
    • Ресурсы сообщества
  • Наши истории ангелов
  • Программа Foundation Angel
  • Втягиваться
    • Закрыть
    • Стать ангелом
    • Стать спонсором
    • Стать юным ангелом
    • Ваши доллары имеют значение
    • Список необходимых предметов
  • Календарь и события
    • Закрыть
    • Подписные мероприятия по сбору средств
    • Вечер надежды
    • Классический гольф-клуб Greater Brandon Charity
    • Сетевые возможности
      • Закрыть
      • Обед с лидерами сообщества
LizBrewer 2021-03-18T19: 51: 40 + 00: 00 Авторское право 2019 Angel Foundation.Все права защищены Построен Группа маркетинга MerchantSide

Industry :: The Baltimore Company или Baltimore Iron Works

Железная печь представляла собой каменную или кирпичную конструкцию, в которой плавили железную руду для производства железных слитков, называемых чугунными чушками, которые использовались в других кузницах для производства готовой продукции, например, горшков или сковороды.Согласно письмам доктора Кэрролла, Балтиморская компания не производила кастрюль и сковородок из-за отсутствия местных ремесленников.

Металлургический комбинат обычно перерабатывает чугун в прутки, пластины и прутки путем переплавки и ковки. Некоторые могли также переплавлять железо и отливать его в формы. К 1733 году печь Baltimore Company производила свиней.

Компания имела две печи и три кузницы, а ее земля простиралась от устья водопада Гвинн до Катонсвилля. Первая печь была расположена рядом с водопадом Чарльз-Ран, который впадает в западную часть Гвинн-Фолс, к югу от Вашингтонского бульвара.Он был площадью 26 квадратных футов и высотой от 26 до 28 футов. Печь облицована камнем, привезенным из Англии. На локации также располагались сильфонный дом и литейный цех. Среди других построек поблизости были дом на мосту, рулевая рубка, дом основателя и угольный дом для хранения древесного угля.

Как владелец земли, доктор Кэрролл был первым менеджером компании и получал зарплату за свои услуги. Кроме того, он получил компенсацию за лечение, которое он оказал рабочей силе компании.В конце концов компания наняла менеджера по имени Стивен Онион. Лук производил около 14 тонн чугуна в неделю и, возможно, смог бы производить больше, если бы запас руды не отставал от печи. Первоначальная рабочая сила составляла 94 человека, в том числе 46 рабов.

Лук был в конечном итоге заменен Ричардом Кроксоллом, который в 1746 году разместил объявление о поиске информации о трех беглых ирландских рабочих-заключенных.

В 1747 году компания построила еще одну кузницу напротив существующей кузницы. Вскоре после этого д-р.Кэрролл построил поблизости свою собственную печь, независимую от Балтиморской компании. Его партнеры, и в особенности другие Кэрроллы, которых англиканский доктор Кэрролл назвал «папскими интересами» [католиками], вызвали возражения, и он был вынужден заглушить печь только после двух взрывов. Он планировал использовать колесо и площадку для торговой мельницы. К 1764 году строилась третья кузница.

К 1770-м годам ежегодно экспортировалось около 3100 тонн чугуна и чугуна, большая часть которого в Англию.Во время войны за независимость Балтиморская компания производила пушки и другие материалы для Континентальной армии.

Чарльз Кэрролл из Аннаполиса имел одну пятую долю в Iron Works, стоимость которой выросла с 700 фунтов стерлингов в 1731 году до 10 000 фунтов стерлингов в 1764 году. В письме к своему сыну он описал работы как «очень растущее поместье, в которое входило предприятие. Самые удобные печи в Америке, две кузницы, третья строится, 150 рабов и 30 000 акров земли ». Во время американской революции пятая доля адвоката в Baltimore Iron Works оценивалась в 14 000 фунтов стерлингов.

В 1783 году, в год смерти адвоката, налоговая ведомость показывает, что компания владела капитальными улучшениями [зданиями] на сумму 2 000 фунтов стерлингов, 7 042 акрами земли и 35 рабами. К 1786 году эта операция была сдана в аренду другому оператору для использования в качестве кузницы для якоря, изготавливавшей якоря весом от 30 до 2000 фунтов. В 1789 году на том же месте, возможно, действовал гвоздильный завод. Это место было идеальным из-за железной руды, глубоких водоемов, гидроэнергии и древесины для производства древесного угля. К северу от Чарльза Рана находился пристань Хантинг Ридж, которая позволяла кораблям добираться до печи, чтобы забрать железные прутья на экспорт.

В 1798 году Балтиморский металлургический завод облагался налогом на основе следующего:
Две каменные печи: 35×32, 30×16
Каркасный угольный дом: 50×20
Каменный угольный дом: 76×36
16 674 акра, оцененная в 83 515 долларов

Компания начала приходить в упадок, когда 18 век подошел к концу. Остальные активы были выставлены на продажу в 1808 году.


ИСТОЧНИКИ

  • От чугуна до хлопковой утки, История промышленных деревень в округе Балтимор, автор Джон У.МакГрейн.
  • «Происхождение Балтиморского металлургического комбината» в «Журнале южной истории», май 1953 года, Кич Джонсон.
  • Маунт-Клэр — счет места, построенного Чарльзом Кэрроллом, барристером, на его землях в Патапско Майклом Тростелем

[НАЧАЛО СТРАНИЦЫ]

RiverRoots: Pittsburgh of the East

RiverRoots: Питтсбург Востока

River Roots — это серия блогов Саскуэханны НСЗ, рассказывающая об истории графств Йорк и Ланкастер, которая демонстрирует исторический, культурный и природный вклад реки Саскуэханна в наследие нашей страны.

Блог RiverRoots Heritage

Железо было необходимо в строительстве Америки. В 19 веке железо использовалось, среди прочего, в железных дорогах, лодках, кораблях, зданиях и паровых двигателях. Прежде чем сталь можно было легко производить, железо было самым популярным металлом. Небольшой, но мощный участок железных печей можно было найти вдоль реки Саскуэханна в Пенсильвании, недалеко от Колумбии, Мариетты и Райтсвилля. Во второй половине XIX века между Колумбией и Мариеттой работало одиннадцать чугунных печей.Промышленный комплекс был достаточно обширным, чтобы конкурировать с Железным городом Питтсбургом, за что получил титул Питтсбург Востока .

Антрацит Iron Revolution

В начале 1800-х годов в черной металлургии произошел важный переход от первых мастеров металлообработки к квалифицированным промышленникам. Ранние мастера железа трудились со своими рабочими. Чтобы добиться успеха, им нужно было по-настоящему интересоваться деталями своей работы, в том числе решением металлургических проблем и транспортной логистикой.Им также приходилось решать финансовые проблемы без помощи коммерческих банков. К 1850 году развитие технологий, банковского дела и транспорта изменило железную промышленность. Ironmasters могла контролировать бизнес-операции и нанимать знающих квалифицированных рабочих для руководства работой печи.

Самым важным технологическим изменением для региона реки Саскуэханна стало использование антрацитового угля для производства чугуна. Древесный уголь был стандартным топливом для сжигания, но зависел от наличия древесины, которая была менее доступна в районе Ланкастера.Антрацитовый уголь легко добывался в Пенсильвании, но был слишком плотным, чтобы его можно было эффективно сжигать в доменных печах. Он был настолько плотным, что его называли «каменным углем».

Добавление горячего воздуха было всем, что было необходимо для ускорения сжигания плотного антрацитового угля. Метод горячего дутья был разработан в Великобритании, а затем был доставлен в Катасокуа, штат Пенсильвания. Знания об этой разработке быстро распространились, что, возможно, привело к строительству первой печи в Колумбии, печи Шони, в 1844 году.Чуть более десяти лет спустя, в 1856 году, округ Ланкастер производил десять процентов всего антрацитового железа в Соединенных Штатах.

В поисках идеального места

Гарольд Крамер, «Обзор карт Пенсильвании с 1850 по 1900 годы»

По сравнению с Питтсбургом, расположенным у подножия гор Аллегейни, антрацитовые печи в округе Ланкастер были расположены примерно в аналогичных геологических условиях. Близлежащее сырье, такое как известняк и железная руда, вдохновило сообразительных предпринимателей на создание доменных печей.Близлежащая проточная вода Саскуэханны может помочь охладить печи и электроэнергию. Города Колумбия и Мариетта были хорошо развиты и могли обеспечить постоянную рабочую силу квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы.

Подобно трем рекам в Питтсбурге, река Саскуэханна служила транспортным узлом, который позволил распределить товары и добиться успеха чугунных печей, что способствовало процветанию промышленности. Транспортная инфраструктура имела решающее значение для успеха. Те предприятия и отрасли, которые расположены вдоль существующих или вновь построенных маршрутов, могут легко получать сырье и отгружать готовую продукцию.Для черной металлургии Пенсильвании каналы и железные дороги были необходимы. Канал Восточного дивизиона и канал Юнион в Пенсильвании доставляли уголь из таких мест, как Скрэнтон, Уилкс-Барре и Пайн-Гроув, и доставляли его в Колумбию для близлежащих печей. Затем большая часть чугуна отправлялась на восток по железной дороге в Филадельфию, где из него перерабатывались и превращались в полезные продукты.

Металлургический завод и транспорт в юго-восточной Пенсильвании, 1842–1858 гг. От Ноулз, Энн Келли и Ричарда Г.Хили. «География, время и технологии: анализ металлургической промышленности Пенсильвании на основе ГИС, 1825-1875».

Производство чугуна

Механики железной печи Корнуолла в Ливане PA .

Железная руда — это горные породы, из которых можно извлечь металлическое железо. Его добывают в доменной печи в чугун или чугун. Затем чугун отправляли в кузницы, где из него производили кованое железо, а позже в 19 веке — сталь. Чугун производится непосредственно в доменной печи.Слои известняка, железной руды и антрацитового угля были сброшены в верхнюю часть печи. Вне печи горячий воздух производился с помощью воздуходувных двигателей, работающих на воде или паре. Затем на дно печи подавали горячий воздух, который заставлял уголь воспламениться и начать химическую реакцию.

В результате реакции образовался расплавленный чугун, а также шлак. Шлак — это отходы примесей, которые были удалены из железной руды в процессе взрывных работ. Расплавленный шлак находится поверх жидкого чугуна, поэтому его можно легко вылить или вывести из печи.Расплавленный чугун течет из печи в канал, состоящий из больших форм в песчаном дне. Поток расплавленного чугуна продолжался в меньшие формы, прикрепленные по бокам от больших. Расположение меньших и больших форм напомнило слесарем свиней (меньшие формы), расположенные по бокам свиноматок (большие формы). Так, металлисты называли прутки, изготовленные в меньших формах, «свиньями», те, что в больших формах, — «свиньями», а весь продукт — «чугуном».

1886 Сэнборн Карта, показывающая сложные конструкции в печи Генри Клея в Мариетте.

Литл-Питтсбург в округе Ланкастер

В районе между Мариеттой и Колумбией с 1845 года до конца века работали одиннадцать печей. Важно отметить, что печи не работали как одинокий штабель. Было много связанных и вспомогательных зданий, чтобы поддерживать поток горячей доменной печи. Было принято иметь литейный цех, склад, обогреватели руды, машинный цех, а также жилые дома для рабочих. Давайте проследим за развитием и работой только одной из печей: печи Chickies.Это прекрасный пример того, как в конце XIX века развивалась и быстро менялась металлургическая промышленность. Это была самая продолжительная и самая успешная печь в районе Колумбия-Мариетта.

Доменная печь Chickies No. 1, около 1870.

Chickies No. 1 была построена в 1845 году Генри Холдеманом, который в том же году передал ее своим сыновьям Сэмюэлю и Эдвину. Печи, построенные Халдеманами, отличались передовыми технологиями. Самуэль поделился информацией и схемами Chickies No.1 печи в национальном журнале. Chickies No. 1 попал в аварию в 1846 году и после этого долгое время не выходил из строя. В 1848 году было произведено 2464 тонны железа. Письма показывают нам, что Сэмюэл Халдеман изучал конструкцию печи и часто вносил улучшения. В одном письме он написал, что печь была построена для производства сорока тонн чугуна в неделю, но за шесть дней произвела семьдесят две тонны. Это была самая производительная и технологичная из печей на пойме.

Chickies No.Первоначально 1 была 32 фута высотой с 8-футовой башней, но печь претерпела ряд реконструкций, пока она не была полностью перестроена в 1886 году. В то время каменная кладка была удалена и заменена железным цилиндром, облицованным огнеупорным кирпичом и установленным на мантийное кольцо, поддерживаемое шестью чугунными колоннами. Отдельный бетонный фундамент поддерживал нижнюю башню и тигель. В результате была получена печь высотой 65 футов, высотой 12 футов и годовой производительностью примерно 17000 тонн, что в 30 раз больше, чем в 1848 году.Были установлены все новые доменные машины, печи и котлы, а новый кирпичный дом в романском стиле заменил прежний. Были построены специальные железнодорожные соединения для перемещения материалов между двумя печами Chickies.

Основными рудами, используемыми в печах Чики, были коричневый гематит из Честнат-Хилл, расположенный в шести милях к востоку, и магнитные руды из шахт Корнуолла. Произведенный чугун продавался под торговой маркой Chickies через агентов в Филадельфии, Нью-Йорке, Балтиморе и Питтсбурге.Печь окончательно вышла из строя в 1899 году и вскоре была разобрана. Десять других печей работали в период с 1840 по 1930 год. Чтобы узнать об истории каждой операции, посетите сайт Rivertownes.org.

Технологический прогресс Прекращение производства чугуна на Chickies

Так же, как изменение технологии привело к быстрому росту доменных печей, это также положило конец эпохе. Между 1840 и 1880 годами в черной металлургии произошли глубокие технологические изменения, включая переход с древесного угля на антрацитовый уголь, а затем на битуминозный уголь и кокс.В течение 1850-х годов печи, работающие на антраците, заменили угольные печи. К 1875 году печи, работающие на битуминозном угле и коксе, вытеснили антрацитовые печи. Битуминозный уголь позволил компании Ironmasters повысить эффективность и снизить затраты. Металлургическая промышленность в Чики была способна производить чугун для некоторых видов стали и чугунные изделия в течение 1880-х годов, несмотря на популярную смену топлива.

В 1880-х годах сталелитейные заводы начали производить чугун в чугунных печах, а затем перерабатывали железо в сталь.От сырой железной руды до стали — все производилось в одном месте и на одном предприятии. Металлурги Колумбии и Мариетты быстро перестали быть нужными для производства стали. В 1892 году производство сталелитейных заводов Америки впервые превысило производство чугуна. Большинство печей вдоль реки были демонтированы или остановлены к 1899 году, и Восточный Питтсбург исчез в истории.

Узнать больше

Сегодня вы можете увидеть остатки чугунных печей, большинство из которых можно найти вдоль Северо-Западного маршрута реки округа Ланкастер между Колумбией и Мариеттой.Найдите карту здесь.

Посетите Центр железных печей Musselman-Vesta, чтобы узнать больше о местной металлургической промышленности. Rivertownes PA USA управляет Центром железных печей Musselman-Vesta и предлагает пешеходные экскурсии с гидом.

Управляйте собственной печью! BBC создала интерактивную анимацию о доменной печи. Также есть опция «Построить», которая позволяет построить все части топки.

Ресурсы

Rivertownes PA США: История железной печи: Мариетта.Получено 20 мая 2020 г. с http://www.rivertownes.org/

.

Бининг, Артур К. «Ранние железные мастера Пенсильвании». История Пенсильвании: Журнал Среднеатлантических исследований 18, вып. 2 (1951): 93-103. По состоянию на 27 мая 2020 г. www.jstor.org/stable/27769194.

Ноулз, Энн Келли и Ричард Г. Хили. «География, время и технологии: анализ металлургической промышленности Пенсильвании на основе ГИС, 1825-1875». Журнал экономической истории 66, вып. 3 (2006): 608-34. По состоянию на 27 мая 2020 г.www.jstor.org/stable/3874854.

Оверман, Фредерик. Производство железа . США: Библиотека Мичиганского университета, 2012 г.

Стэплтон, Дарвин Х. «Распространение технологии антрацитового железа: пример округа Ланкастер». История Пенсильвании: Журнал Среднеатлантических исследований 45, вып. 2 (1978): 147-57. По состоянию на 27 мая 2020 г. www.jstor.org/stable/27772508.

Бесплатные фото Свинина Мацусака Свинья Приготовление Вино Утиная грудка

Если это полезно для вас, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.Перед выступлением здесь наша команда была тщательно отобрана. Кроме того, вы также можете поблагодарить их, пригласив одну чашку кофе.

Максимальный размер изображения 4000 × 2807 пикселей, вы можете скачать в формате JPG. Заархивировано в категории « Health / Medical », и наш участник был отмечен тегами: Свинина, Свинья Мацусака, Готовка с железом, Утиная грудка с вином.

Великолепное изображение, которое вы можете бесплатно использовать для самых разных целей: коммерческая продукция, издательское дело, печать, обои… и т. д. Использование лицензии Creative Commons Zero — CC0. Реферальная ссылка на Max Pixel (не требуется).

Наша команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой категории:

Свинья Мисо Мацусака Чаша для риса, Свинья Мацусака, Чаша для риса

Барбекю, Мясо, Свинина, Еда, Говядина, Колбаса, Лихорадка, Блюда

Шашлык, Свинина, Шашлык

Шашлык, Свинина, Шашлык

Шашлык, Свинина, Шашлык

Свинина Свинья Мацусака Железная кулинария Винная утиная грудка Утка уход Кейтеринг Мясо Жарить Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

Вы когда-нибудь говорили, что «потеете, как свинья»? :: ArcelorMittal USA

03.01.2020

До лета осталось несколько месяцев, но может наступить день, когда с вас будет капать пот. Вы можете работать на прокатном стане горячей прокатки, сидеть в сауне, заниматься спортом или есть острую пищу. И вы можете сказать: «Я потею, как свинья!» Но это не так.

Это потому, что свиньи на самом деле не потеют.Они катаются в грязи, чтобы остыть. «Потеет, как свинья» — это процесс плавки железной руды с получением чугуна. Руда плавится и химически очищается при температуре 2600 градусов по Фаренгейту, и с ней опасно обращаться, пока она не остынет. Расплавленное железо проходит через большую траншею или «желоб» в две системы желобов. Главный бегун спускается по склону, проходит через серию дамб и в конечном итоге попадает в многочисленные полости, называемые «свиньями». Причина названия? Кто-то подумал, что система похожа на цепочку поросят, кормящих грудью свою мать.

По мере охлаждения чугуна на чушках образуются капли влаги. Итак, когда свиньи потеют, это означает, что обращаться с утюгом безопасно.


Знаете ли вы, что Дональд Дак преподал Америке урок сталеплавильного производства в мультфильме «Сталь и Америка», созданном для Американского института черной металлургии в 1965 году? А знаете ли вы, что одна из наших предшественников показывала его посетителям, чтобы помочь им понять процесс производства стали?

Вы можете найти все видео, включая раздел о передельном чугуне, выполнив поиск по запросу «Сталь и Америка» в цифровом формате.hadley.org.

Дизайн этих полостей, используемых при плавке железной руды, напомнил кому-то поросят, кормящих грудью свою мать, что привело к фразе «потеет, как свинья».

Джон Рикеттс, эксперт группы по производству чугуна, технический директор группы компаний ArcelorMittal, предоставил фотографию для этой статьи и внес свой вклад в ее содержание.

Наши истории

Золотое дно бейсбольного бренда, и два парня помогают этому

АЛЛЕНТАУН, Пенсильвания.(AP) — Весенним вечером в восточной Пенсильвании, на утесе над долиной Лихай, приближается карнавал бейсбольных мячей и продуктов из свинины.

Из громкоговорителей раздаются свиные звуки. Продавцы бродят по прилавкам в одежде, украшенной огромными полосками бекона. И да, здесь также идет бейсбольный матч, в котором игроки носят футболки с надписью «BaconUSA» на груди.

Неважно, что десятилетняя компания Lehigh Valley IronPigs, команда Triple-A из Филадельфии Филлис, названа в честь чугуна, который является побочным продуктом стали, производимой в этом регионе.Это лучший бренд и маркетинг.

Драчливая полоска мяса для завтрака, представленная в качестве альтернативного имени команды пять лет назад, вряд ли стоит особняком.

В Новой Англии есть дворовые козы. На Глубоком Юге обитают еноты в космосе. Более широкое сканирование американской карты показывает зверинец невероятных персонажей, от сварливых гигантских креветок до грозных ударов молнии, от резиновых уток в вашем лице до обиженных луговых собачек. Это далеко не так, как пропитанное историей достоинство янки или ловкачей, и в этом суть.

По всей Америке наступил золотой век бейсбольного брендинга низшей лиги, разрываясь яркостью и сдержанным локализмом. И два парня из Сан-Диего, родившиеся с разницей в шесть дней и лучшие друзья с детского сада, помогли командам найти свой путь.

___

«Вы посмотрите на наши вещи, и вы увидите множество свиней, белок, уток, которые хотят бить больше своего веса. Это американские истории », — говорит Джейсон Кляйн.

Он и его партнер, Кейси Уайт, являются 39-летними основателями Brandiose, калифорнийской дизайн-студии, которая продвигает брендинг низшей лиги бейсбола на новые горизонты.Сотрудничая с почти половиной из примерно 160 клубов низших лиг, которые разбросаны по континентальной части США, они провели большую часть своей взрослой жизни, помогая командам строить новые сюжетные линии.

Рецепт выглядит примерно так:

Возьмите эклектичный локализм современного пивоварения. Добавьте к этому американскую рекламную традицию, основанную на персонажах, которая восходит к графу Чокула, Зеленому гиганту и господам Клин и Арахис. Завершите это оптимистической чувствительностью Диснейленда, которая сочетает в себе придорожные вывески середины прошлого века с кинетическим творчеством Билла Вика, владельца команды, который в 1951 году отправил взрослого мужчину ростом 3 фута и 7 дюймов на место в высшей лиге. -летучая мышь (ходил, конечно).

Получившийся гражданский коктейль? Команды низшей лиги полны индивидуальности и энтузиазма, пропитаны культурой сообществ, которые они представляют, и готовы продать вам множество необычных товаров.

«Это очень захватывающее время для разговорных, нишевых и уникальных историй», — говорит Уайт. «Мы акцентируем внимание на историях, которые были потеряны в течение долгого времени, о том, что людям говорили, что они глупы, и они должны быть более космополитичными».

Brandiose и клуб низшей лиги обсудят, что нужно — от некоторых настроек до полного ребрендинга или запуска новой команды — и приступят к работе.Кляйн и Уайт отправятся в общину и погрузятся в нее, задавая вопросы и пытаясь выяснить, что движет регионом.

Возможности будут сужаться, проводиться презентации, иногда проводиться конкурсы имен. Но если вмешается Брандиоза, скорее всего, команда не пойдет на безопасный выбор. Они принимают нелогичное — как IronPigs, с которыми они связаны с 2008 года, когда команда превратилась в металлических, жестоких свиней, которыми они являются сегодня.

«Нас раскритиковали СМИ, фанаты:« Это худшее имя на свете.Мы никогда не придем к игре », — говорит Чак Домино, который тогда руководил IronPigs, а сейчас является главным исполнительным директором Richmond Flying Squirrels.

«Через пару месяцев, — говорит он, — у нас появились дедушки с пластиковыми свиными носами на игры».

Или рассмотрим мусорных панд из Ракетного города.

Когда BayBears of Mobile, штат Алабама, команда двойного класса Los Angeles Angels, перешла в новое владение и переехала на 350 миль к северу в район Хантсвилла на 2020 год, они привлекли Брандиозу.«Лунные опоссумы» и «кометные жокеи» появились в качестве претендентов, но, несмотря на опасения по поводу слова «мусор», «мусорные панды» — сленг для енотов — преобладали.

Почему? Потому что лоскутный енот, тянущийся к звездам, нашел отклик в сообществе района Хантсвилл с его глубоким аэрокосмическим наследием. Так он превратился в мусорщика в мусорном баке космического корабля.

Кляйн говорит: «Еноты ломают замки, лезут в вещи. Что, если енот создал ракетный корабль? Как бы это выглядело? Он был создан из мусора! И это образно говорит этим инженерам: «Я не знаю, как мы собираемся это сделать.Мы должны доставить людей отсюда на Луну! »»

По словам Кляйна, за 30 дней после презентации в октябре команда проделала бизнес по продаже товаров Trash Pandas на сумму 500 000 долларов.

Особенно привлекательными для болельщиков являются «альтернативные» идентичности команд — конечно же, игра с продажей сувениров, но также и возможность глубже проникнуть в сообщество. Одно из проявлений этого: Copa de Diversion, на котором команды временно используют названия и логотипы, призванные вызвать отклик у латино-испаноязычных болельщиков. В этом году приняли участие 72 клуба низшей лиги.

Часто команда выражает свою альтернативную идентичность через местную еду, от «мусорных тарелок» в Рочестере, штат Нью-Йорк, до спаржи в Стоктоне, штат Калифорния. Так, однажды летом IronPigs временно сменили мясо, переименовав себя в Cheesesteaks, ода фанатам своей команды высшей лиги в 60 милях к юго-востоку.

Подобно лучшим из подобных гамбитов, он идеально сочетал в себе танец местного колорита и национального интереса.

«У нас были заказы из всех 50 штатов в течение 24 часов», — говорит Курт Ландес, президент и генеральный менеджер группы.«Вы хотите делать что-то с местной точки зрения, и это важно для нас. Но иногда есть небольшой поворот, из-за которого вещи становятся вирусными «.

___

Мяч младшей лиги восходит к 1800-м годам, как и его своеобразный регионализм: на заре 20-го века Уилинг Стоги играли в сигарном северном заводе Западной Вирджинии, а производители мебели Гранд-Рапидс выходили на поле. в Мичигане.

Сегодняшняя его версия, появившаяся после многих лет, когда команды пытались подражать аналогам MLB, основывается на конкретной идее: этот бейсбол низшей лиги — это не просто высшая лига в миниатюре.

Поскольку «продукт на поле» — игроки — в основном просто переходят на пути к крупным компаниям (или в другом направлении), сложно продавать личностей. Поэтому команды склонны делать упор на внеполевой опыт.

«У нас нет контроля над командой, мы не контролируем игроков», — говорит Джим Пфандер, президент Fast Forward Sports Group, которой принадлежат Akron RubberDucks и Jacksonville Jumbo Shrimp. «Их вызывают, и вы ничего не можете с этим поделать.

Обе команды — бывшие «Акрон Эрос» и «Джексонвилл Санз» — наняли Брандиозу, чтобы тот помог перезагрузить то, что они считали несфокусированными идентичностями.

Для Акрона, история которого неразрывно связана с резиновой промышленностью, «суровая, упорная утка, в которой действительно присутствует дух синих воротничков» была идеальным выбором как для взрослых, так и для детей.

В Джексонвилле Уайт и Кляйн узнали, что большая часть креветок Восточного побережья проходит через порт Джексонвилля, и что община считала себя «маленьким большим городом».Так родились оксюмороновые креветки Джамбо.

«Они всегда были Солнцами. Но к концу (первого) сезона люди уходили с охапкой снаряжения », — говорит Пфандер. Что еще более заметно, посещаемость в Джексонвилле подскочила почти на 29 процентов в сезоне после ребрендинга; для Акрона — 27 процентов.

Более тонкий пример корректировки бренда явился результатом работы Брандиоса с командой низшей лиги Спокана, 116 лет известной как индейцы. В самом начале, вспоминает Кляйн, Брандиозу попросили следовать «одному правилу — держаться подальше от индейцев.

Вместо этого они сделали наоборот. Все они пошли на встречу с племенем индейцев Спокан, в честь которого изначально была названа команда. Обе группы узнали друг о друге и договорились включить в повествование команды символы племен и исчезающий язык этого племени, Салиш.

Сегодня на одной футболке написано «Спокан» на языке Салиш; слово «индейцы» больше нет. Вывески на английском и салишском языках усеивают все вокруг, а лидеры племени участвуют в том, как команда формулирует свое сообщение.

«Мы спросили:« Что для вас важно? »- говорит Отто Кляйн, старший вице-президент группы. «Многие команды низшей лиги понимают, что нам не нужно бросать дротик в стену и смотреть, где он застрянет. Мы можем взглянуть на наше собственное сообщество и найти драгоценные камни, которые делают нас особенными ».

___

В бейсбольных кругах низшей лиги есть поговорка, которую часто приписывают Чаку Домино: «Мы не в бейсбольном бизнесе. Мы в цирковом бизнесе. Но многие люди думают о цирке как о хаосе, хотя на самом деле это, как говорит Домино, хореографическая феерия.

Это бизнес. Это создание мифов, и, в частности, его бренд «фермерская команда», который говорит о стремлении американцев к тому, чтобы бейсбол пришел из глубинки, из маленьких и маленьких городков. Прежде всего, это любопытное столкновение ностальгии, капитализма и причудливого карнавального баркеризма, которое помогло построить Америку, переписанную для 21 века.

«Мяч низшей лиги всегда обладал этой аурой, точной или нет, более невинного времени, более невинным подходом к игре», — говорит Пол Лукас, чей блог UniWatch продемонстрировал свой опыт в области спортивной формы и потребительской культуры.