Разное 

В духовке кабачки баклажаны картофель: Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Содержание

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

Шаг 2

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 4

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

Шаг 6

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 7

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю.

Масло оставить в сковороде.

Шаг 9

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 10

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

Шаг 11

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

Шаг 12

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

Шаг 13

С початка кукурузы срезать ножом зерна.

Шаг 14

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.

Шаг 15

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 16

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 17

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 18

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.

Шаг 19

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

При приготовлении овощного рагу с картошкой, кабачками и баклажанами нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

Хозяйке на заметку

Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ulyana Kunevich порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов459

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Мясной фарш

500 г

Баклажаны

1 штука

Репчатый лук

по вкусу

Майонез

по вкусу

Аджика

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.

2Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.

3Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.

4Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

очень вкусно! отличный вариант для разнообразия блюд из фарша.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! очень вкусно 🙂 хоть у меня не было баклажана и томатную пасту заменила кисло-слалким соусом, все равно остались очень довольны

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт. ,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Лучшие рецепты фаршированных перцев и кабачков: с сыром, мясом и картофелем | рецепты | ЕДА

Сезон овощей в самом разгаре. На прилавках продуктовых и овощных магазинов – помидоры, огурцы разных сортов, свежий редис и капуста, баклажаны, кабачки и перец. Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а какие вкусные блюда получаются со свежими овощами!

Мы собрали для вас 8 рецептов вкусных блюд с перцем и кабачком в духовке. Основу вы можете менять в зависимости, что у вас под рукой — цукини, кабачок, баклажан или перец.

Долма из зеленого перца

Потребуется:

  • 6 штук сладкого перца
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стакан риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • соль, черный и красный перец – по вкусу

Как готовить:

Лук и морковь чистим: лук шинкуем, а морковь трем на мелкой терке. Рис хорошо промываем под проточной водой.

Говяжий фарш солим, перчим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В разогретое на сковороде растительное масло бросаем лук, и, перемешивая, жарим около двух минут. Следом добавляем тертую морковь и обжариваем еще три минуты. После опускаем в сковороду фарш и держим, помешивая, на огне не менее пяти минут. В готовую смесь добавляем рис, стакан воды и тушим 10-15 минут до готовности крупы.

Пока готовится начинка, приступаем к подготовке перца. Аккуратно срезаем шляпку, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Шляпки не выкидывайте – они нужны для того, чтобы закрыть фаршированные перцы.

Плотно фаршируем перец готовой начинкой, закрываем шляпкой и ставим в кастрюлю. Перцы заливаем водой до середины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут.

Перцы с горядиной

Потребуется:

  • 400 грамм говядины
  • 3 больших болгарских перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 грамм острой аджики
  • по 1 ст.л. хмели-сунели, кориандра, тимьяна
  • 1 столовая ложка сухих помидоров
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Говядину мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем хмели-сунели, кориандр, тимьян, сухие помидоры, соль и острую аджику. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сковороду.

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде и соединяем с мясом. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Половинки фаршируем и выкладываем в неглубокую форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выливаем на дно стакан воды и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Потребуется:

  • 3 болгарских перца
  • 300–400 грамм твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Как готовить:

Сыр мелко трем. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправляем майонезом. Немного солим и перчим. Вкрутую отвариваем яйца.

Срезаем у перца шляпку, удаляем семена и перегородки, хорошо промываем под водой. Сырной массой фаршируем перцы, оставляя место в середине. Помещаем туда очищенное яйцо. Свободное пространство также стараемся заполнить сырной смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разрезаем перцы поперек. Украшаем зеленью.

Запеченный перец — блюдо очень нежное, диетическое. Фото: pixabay.com

Перец с ветчиной и сыром

Потребуется

  • 5 болгарских перцев
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • 50 мл томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Перец разрезаем на две части, очищаем от семян, хвостики оставляем.

Рис промываем, заливаем водой чуть выше уровня крупы и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

Сыр трем, ветчину режем кубиками, лук шинкуем, а зелень крошим. Все смешиваем, добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Перцы выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.

Запеченный с грибами кабачок

Потребуется:

  • 1 крупный или 2 средних кабачка
  • 500 грамм грибов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. сметаны
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кабачки в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В другую сковороду к разогретому растительному маслу опускаем шинкованный лук. Обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем 10 минут.

Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.  

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Цукини и кабачок — абсолютно взаимозаменяемые овощи. Фото: freepik.com

Запеченые кабачки с фаршем и помидором

Потребуется:

  • 1 большой кабачок
  • 1 маленький кабачок
  • 600 грамм фарша
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови,
  • 150 грамм сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Помидор, перец и 150 грамм кабачка чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к фаршу.

На растительном масле обжариваем шинкованный лук и тертую морковь. Отправляем зажарку в фарш. Солим, перечим и все хорошо перемешиваем. Кабачок режем дольками по 2,5-3 см. Вырезаем середину с косточками.

Большой кабачок режем на две части. Вырезаем середину с косточками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лодочки. Шинкуем их фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелкорубленой зеленью. Вместе с запеченными кабачками можно подать соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Запеченные кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Потребуется:

  • 4 средних кабачка
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Лук чистим и шинкуем, курицу отвариваем и делим на волокна. На кубики режем плавленый сырок и грибы. Морковь трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.

Кабачки разрезаем на несколько бочонков высотой 4-5 см, убираем середину. Выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.

Пассируем лук, добавляем морковь и, помешивая, обжариваем еще несколько минут. Опускаем грибы, курицу и вливаем сливки. Трем чеснок, солим и перчим. Заливаем сливками и держим на огне 2-3 минуты.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем тертый плавленый сырок и перемешиваем. Фаршируем начинкой кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте кабачки тертым сыром.

Запеченный с картофелем кабачок

Потребуется:

  • 1 крупный кабачок
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Кабачок очищаем от шкурки и режем на кольца толщиной 2,3-3 см. Убираем сердцевину. Отправляем колечки в духовку на пять минут в режим «запекания». Картофель чистим, отвариваем и толчем.

Лук чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем зажарку к картофелю. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму и выкладываем на каждый начинку. Отправляем в микроволновую печь на пять минут – за это время яйцо пропечется, а сам кабачок станет еще более мягким. Подаем с зеленью и сметаной.

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading. ..

Наш любимый способ есть баклажаны

Краткий обзор: жареный Баклажан и картофель в дополнение к цуккини, луку и грибам, приправленные оливковым маслом и заправкой ранч, упакованные в пакет из сухой смеси и обжаренные в духовке.

Вы любите баклажаны, но не можете заинтересовать ими свою семью? Это один из наших любимых рецептов баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не полная жира.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обжаривание раскрывает вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачка и грибов без добавления большого количества масла. Привередливые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в целое, так как в целом много интересного вкуса и текстуры.

У вас не будет проблем с едой овощей, если вы поставите это на стол.

Спасибо моей невестке Аманде, которая познакомила меня с этим рецептом из кулинарной книги Арта Смита. Когда я впервые попробовала его, я не узнала баклажан. Я также не распознал приправы как сухую заправку для салата прямо из пакета. Легче от этого не бывает!

Ингредиенты и заменители:

  • БАКЛАЖАН: (он же баклажан) Я не очищаю баклажаны для этого рецепта, хотя вы можете, если хотите.
  • КАРТОФЕЛЬ : Картофель Yukon Gold — мой первый выбор. Их тоже чистить не надо. Подойдет также восковой картофель с красной кожурой.
  • СМЕСЬ ДЛЯ ПРИПРАВЫ RANCH : С ней очень легко приправлять овощи. Если вы предпочитаете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней заправки для ранчо (не заправки).
  • ЦУККИНИ: Нет необходимости очищать кабачки. Убедитесь, что они свежие и твердые, но не слишком большие. Я не предлагаю заменять кабачки желтыми кабачками, так как они не такие крепкие и могут развалиться.
  • ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
  • ГРИБЫ: Наиболее доступны свежие шампиньоны. Используйте консервированные грибы только в отчаянных случаях.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придает этому блюду цвет и вкус. Зеленый перец изменит профиль вкуса.

Часто задаваемые вопросы о баклажанах и картофеле:

Баклажан — это то же самое, что баклажан?

Да. Баклажан — более распространенное название в Великобритании.Термин «баклажан» может также обозначать цвет баклажана.

Можно ли есть шкурку баклажана?

Да. Кожура баклажанов полна питательных веществ. По данным NY Times, кожица фиолетовых баклажанов содержит самое ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунин, один из видов флавоноидов, называемых антоцианами, присутствующих во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими, и фиолетовыми оттенками (ягоды, свекла, и краснокочанная капуста, и это лишь некоторые из них).

Подпишись на Салат в банке!

Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на вашу электронную почту.

Должен ли я удалить семена?

Только если они большие и коричневые. Используйте ложку, чтобы вычерпать их.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Лучше приготовить в последнюю минуту и ​​сразу подавать.

Другие рецепты из баклажанов:

Смешайте баклажаны с другими свежими овощами, чтобы приготовить восхитительный летний гарнир или вегетарианское блюдо.

Получить рецепт

Юго-западная заправка для баклажанов использует кукурузный хлеб в качестве основы с добавлением всех видов овощей, включая зеленый перец чили, для пикантного гарнира или вегетарианского основного блюда.

Получить рецепт

Мини-фрикадельки в сочетании с баклажанами, цуккини, помидорами и базиликом приготовят вкусный суп, идеально подходящий для похмелья от нездоровой пищи.

Получить рецепт

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.

пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .

До скорой встречи!
Паула

Рецепт жареных баклажанов с картофелем

Жареные баклажаны, цукини, картофель и грибы, приправленные соусом Ранч, сухая смесь пакет

Паула Родс

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Овощи и гарниры

  • 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные, но не очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • Спрей из оливкового масла
  • Один 0. 7 унций смеси для заправки салата в пакетиках — я люблю ранчо
  • 2 средних цукини — очистить, но не очищать и нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • ½ луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 5 унций грибов — толсто нарезанных
  • 1 столовая ложка красного болгарского перца — мелко нарезанный

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте силиконовый коврик для выпечки или застелите противень со всех сторон алюминиевой фольгой.Сбрызните оливковым маслом (можно заменить спреем с растительным маслом, но я предпочитаю дополнительный аромат оливкового масла).

  • Баклажаны перемешайте с солью и откиньте на дуршлаг на 30 минут, чтобы стекла горечь.

  • Положите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Добавьте 1/2 смеси заправок для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.

  • Хорошо промойте баклажаны и обсушите. Положите баклажаны, цукини, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата.Добавьте к картофелю на противень и тщательно перемешайте. Продолжайте запекать овощи до мягкости около 30-40 минут.

Количество порций: 1 г Калории: 154 ккал Углеводы: 33 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 498 мг Калий: 1063 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г Витамин А: 239 МЕВитамин С: 90 мг Железо 700 мкг: 45 мг

Ключевое слово запеченные баклажаны, рецепты запеченных кабачков, рецепты из баклажанов, жареные баклажаны, жареные овощи

Кухня американская

Восхитительные жареные овощи — жажда вкусного

Эти овощи, запеченные в духовке, очень легко приготовить, а вкус у них потрясающий! Они всегда пользуются успехом в нашем доме. Каждый овощ идеально нежный и наполнен великолепным вкусом! Отлично подходит для Дня Благодарения, Рождества и просто повседневных обедов.

Всякий раз, когда я не приношу свой обед на работу, 8 раз из 10 я беру коробку жареных овощей с большой фрикаделькой из индейки в обеденном баре местного магазина. Позвольте мне сказать вам, что эти жареные овощи действительно хороши, хотя они довольно дороги и имеют довольно ограниченный ассортимент.

Там вы найдете обычную жареную морковь, стручковую фасоль, красный лук и картофель.Иногда у них есть сладкий картофель, кабачки и спаржа, но это все.

Некоторые из моих любимых овощей для запекания — баклажаны и брюссельская капуста. Жареные корнеплоды рулят! Они имеют прекрасный вкус и полны минералов и витаминов. Я люблю вкус запеченной в духовке свеклы, моркови, батата и пастернака. Добавьте немного болгарского перца, и я в раю. Подожди, я забыл тыкву с орехами. Вот и все. Я вообще обожаю жареную тыкву. Жареная тыква с мускатным орехом очень вкусная!

Этот рецепт включает в себя очень хороший образец моих любимых овощей. Каждый раз, когда я жарю овощи, я стараюсь разнообразить их и использовать то, что есть под рукой. Но это всегда сочетание корнеплодов и некорнеплодов. Всякий раз, когда я делаю это рецепт дома, это всегда хит. Когда я подаю эти жареные овощи гостям, они всегда спрашивают рецепт. Они неизменно застают их врасплох, когда узнают, насколько это просто.

Мои советы по приготовлению великолепных жареных овощей

Разнообразие

Несомненно, секрет приготовления превосходных жареных овощей заключается в разнообразии.Пучок жареного картофеля или брюссельской капусты, как бы хорошо они ни были приготовлены, никогда не сможет конкурировать с смесью корнеплодов и некоренных овощей. Здесь у вас более мягкая и хрустящая текстура, сладкая и терпкая, а также широкий спектр цветов и питательных веществ, а также все минералы, поступающие особенно из корнеплодов. И каждый человек может выбрать любые овощи, которые ему нравятся. Даже самые привередливые едоки будут довольны этими запеченными овощами!

Повязка

Точно так же повязка имеет огромное значение. Чаще всего я обнаруживаю, что жареные овощи в магазине/ресторане слаще. Чтобы исправить это, я использую комбинацию бальзамического уксуса и хересного уксуса. Я хотел сделать заправку достаточно терпкой, но не слишком сладкой из-за использования слишком большого количества бальзамического уксуса.

Плотная повязка — еще один маленький секрет, который я узнал во время экспериментов. Густая заправка прилипает к овощам, и каждый кусочек, вынутый из духовки, представляет собой вкусный, идеально приправленный маленький кусочек.

Свежие травы

Свежие ароматические травы, такие как базилик и тимьян, также придают особый вкус.Как и чеснок. Я использую его много, так как при обжаривании он теряет свою остроту, но вкус остается.

Размер

Я люблю нарезать овощи примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились. Плотные овощи, такие как свекла, нужно нарезать немного тоньше, чем остальные, чтобы они успели приготовиться. Брюссельская капуста — это бросок — иногда я разрезаю ее пополам, иногда жарю целиком.

Расстояние между овощами

Если есть возможность, я рекомендую использовать для запекания овощей очень большой противень размером 15 x 21 дюйм.Это поможет избежать скученности и позволит жидкости быстро испариться, что обеспечит правильное обжаривание. В противном случае разделите овощи и обжарьте их двумя партиями.

Чем больше места между овощами, тем лучше и быстрее они прожариваются. Вот лист жареных овощей, который я приготовил всего за 30 минут, чтобы приготовить красиво жареные овощи.

Рецепт вкусных жареных овощей

Скорость печати

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная морковь, жареный баклажан, жареные овощи, жареный кабачок

Время приготовления: 20 минут

7 Готовка

2 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 171 ккал

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан, разрезанный на четыре части и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большая морковь кусочки по диагонали
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного полосками 1/2 дюйма
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного полосками 1/2 дюйма дюймовые полоски
  • 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного на 1/2-дюймовые полоски
  • 1 большой корень свеклы, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/2 мускатного ореха, очищенный, нарезанный на четвертинки и нарезанный на 1 часть -дюймовые штуки
  • 9002 3 8 брюссельской капусты, разрезанной пополам или целиком
  • 1 цуккини, нарезанный кружками толщиной 1/2 дюйма
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, не слишком сладкого; также подойдет темный бальзамический уксус
  • 2 ст.л. красного винного уксуса или хересного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы цельнозерновой или обычной
  • 2 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст.л. 5 прессованных зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
Для посыпки сверху:
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца по желанию
  • 1/2 ч.л. кошерной соли по вкусу
  • больше нарезанных трав по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Застелите большой противень размером 15×21 дюйм пергаментной бумагой и отложите в сторону. Если вы используете противни меньшего размера, вам нужно будет запекать овощи двумя партиями или на двух противнях.

  • Приготовьте заправку, взбив оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу, базилик, тимьян, чеснок, перец и соль в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.

  • Поместите овощи в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить все овощи, и при этом оставить немного места, чтобы их можно было переворачивать.Вылейте заправку на все овощи и хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты ровным слоем заправки.

  • Переложить овощи в форму для запекания и равномерно распределить. Сверху посыпать дополнительной солью и перцем.

  • Выпекайте на второй решетке сверху примерно от 35 минут (немного тверже) до 45 минут (чуть мягче и сливочнее, как показано на картинках в посте). Начните проверять через 30 минут, так как разные духовки пекут по-разному. Подавайте обжаренные овощи сразу.

Примечания

Если вы использовали этот рецепт в прошлом, вы могли заметить, что я немного изменил свой первоначальный рецепт. Новая версия является результатом ряда микрокорректировок, чтобы сделать этот рецепт еще лучше и проще в приготовлении. Я немного уменьшил количество овощей, чтобы они удобнее помещались на противне размером 15 x 21 дюйм. Я также уменьшила количество оливкового масла и увеличила количество уксуса. Это привело к получению чуть менее жирных овощей с более ярким вкусом.Если вы предпочитаете оригинальный рецепт, удвойте количество оливкового масла и наполовину уменьшите количество хересного уксуса. Я также удвоил количество нарезанного базилика, но в любом случае это должно быть долгожданным изменением.

Питание

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 634 мг | Калий: 669 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9035 МЕ | Витамин С: 84,2 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,5 мг

Полезные ресурсы:

6 распространенных ошибок, которых следует избегать при жарке овощей

Как жарить любые овощи

Пирог с цукини и баклажанами с мясным соусом, картофелем и сыром фета

А вы знали, что из нарезанных баклажанов и кабачков можно приготовить вкусный, сытный мясной пирог? Ну, теперь ты знаешь! Этот пирог идет с богатым мясным соусом, сыром фета и картофельной начинкой, и выглядит он просто великолепно. Только что вынутый из духовки и украшенный помидорами черри, это именно тот пирог, о котором вы даже не догадывались, что хотите и без которого не захотите жить!

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности:  Продвинутый

Вам понадобится:

Для пирога с цукини и баклажанами:

  • 5 баклажанов
  • 5 кабачков
  • оливковое масло
  • соль
  • 8 унций кубиков сыра фета
  • 4 картофелины

Для мясного соуса:

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 4 унции вяленых помидоров, нарезанных полосками
  • 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8 унций томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Дополнительно:

  • помидоры черри для украшения
  • 9-дюймовая разъемная форма

Вот как:

1. Для мясного соуса сначала обжарьте говяжий фарш на оливковом масле. Затем добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью и перцем. Дайте соусу кипеть, пока он не загустеет, а затем дайте ему полностью остыть.

2. Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками. Затем посолите их, промокните насухо и смажьте оливковым маслом. Обжарьте ломтики кабачков и баклажанов с обеих сторон и дайте им остыть.

3. Очистите и отварите картофель, а затем нарежьте его, как только он остынет.Разрежьте ломтики кабачка и баклажана пополам по диагонали.

4. Выровняйте смазанную маслом разъемную форму, чередуя ломтики баклажанов и цуккини, убедившись, что они перекрывают друг друга, а кончики треугольников смотрят внутрь.

5. Добавьте немного мясного соуса в разъемную форму.

6. Поместите ломтики картофеля и половину кубиков сыра фета поверх мясного соуса.

Рецепт запеченных овощей в духовке — Два 🧐Kooks In The Kitchen

Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, является простой и удобной едой. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают вкусный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Это работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки придают сладкие ноты, баклажаны и перец придают сливочный вкус, а розмарин придает травяной аромат.

 

Этот рецепт — отличный способ использовать вялые овощи в вашей кладовой и холодильнике.

Не ждите, что овощи и яблоки будут хрустящими.Они получаются очень мягкими, сливочными и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Что подавать с жареными овощами

Блюдо является идеальным гарниром к нашему рецепту из курицы с абрикосами, маринованному стейку из пашины, тритипу sous vide, свиной вырезке с соусом sous vide с кленовой горчицей, лососю из канадского кленового кедра или тофу. В прошлые выходные я подала его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со шпинатом со сливками.

Как запечь овощи в духовке

Этот рецепт запеченных овощей в духовке — простое блюдо.Это не требует много суеты. Рецепт действительно ориентир. Масштабируйте его вверх или вниз. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как кусать печеное яблоко.

Основные шаги:

  1. Нарежьте овощи кусочками примерно одинакового размера для равномерного приготовления. (Время приготовления зависит от размера кусочков – маленькие кусочки готовятся быстрее).
  2. Смешайте с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи в один слой на большую сковороду.Главное не перегрузить сковороду.
  4. Запекайте при температуре 425F/218C в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Поднимите до высокой температуры 450F/232C и жарьте еще 10-15 минут, пока хорошо не карамелизуется.

Подбери на свой вкус

  • Не стесняйтесь заменять их другими овощами (выбирайте более твердые), такими как пастернак, красный лук, желтый сладкий перец, белый картофель, зеленая фасоль, морковь или брюссельская капуста. Или исключите один из овощей и используйте больше другого.Я предлагаю не смешивать твердые и мягкие овощи (например, кабачки), поскольку они готовятся с разной скоростью.
  • Используйте тимьян или итальянскую приправу вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного обжаренных нарезанных орехов пекан, чтобы оно стало хрустящим.

Сделать вперед

  • На день вперед: Этот рецепт запеченных овощей в духовке можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Просто следуйте инструкциям по запеканию. Дайте всему остыть. Охладите в течение ночи. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла и запекая при температуре 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите приготовить его на пару часов вперед, поджарьте на 10 минут меньше, оставьте на столе, затем разогрейте 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты запеченных овощей в духовке, которые могут вам понравиться

Как приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажан, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин. Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 – 2 дюйма.Смешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большой противень с бортиками в один слой. Запекайте овощи и яблоки в течение 35-40 минут, перевернув один раз.

Рецепт запеченных овощей в духовке

Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, является простой и удобной едой. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают вкусный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Это работает отлично.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Вегетарианская

Порции: 4 (или 3 большие порции)

1x2x3x

Автор: Шерил

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • 1 красный сладкий перец, без семян и сердцевины, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большое яблоко, без сердцевины и нарезанное на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная на кусочки (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или зеленый лук
  • Предварительно нагрейте до 425F/218C. Застелите большой противень фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 кастрюли.

  • ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯБЛОКОВ : В большую миску добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и хорошо перемешайте. Выложить на противень в один слой. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две формы.

  • ОБЖАРКА : Обжарка 20 минут . Переверните овощи. Увеличьте температуру до 450F/232C .Запекайте еще 10-15 минут до легкого коричневого цвета и карамелизации. При желании посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или зеленым луком. Попробуйте и при необходимости посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в рецепте различными видами овощей, такими как белый картофель, красный лук, пастернак, морковь, нарезанная кубиками тыква, зеленая фасоль, брюссельская капуста. Или просто исключите один или два овоща и добавьте еще один овощ.
  2. Чтобы сделать вперед :
    • На день вперед : Следуйте инструкциям выше. Охладите и поставьте в холодильник на сутки в герметичном контейнере. Для разогрева выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнутый маслом. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте при 425F/218C в течение примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовите это вечером для компании, вы можете запекать овощи на несколько часов в течение 10 минут меньше времени, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на стол на 10-15 минут.
Пищевая ценность оценивается в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Количество на порцию

Калорий 263 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенные жиры 2G 13%

13%

280004

Калий 795 мг 23%

Углеводы 9000 г 13%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

340%

57%

57%

Кальций 53 мг 5%

5%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных овощей в духовке, первоначально опубликованный в 2016 году, был обновлен новой информацией, изменениями рецепта и изображениями.

Запеканка из цукини и баклажанов на гриле с песто из фисташек Рецепт

Убрать выделение со всего

4 лавандовых или белых маленьких баклажана, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

2 зеленые луковицы, разрезанные пополам

Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 сладких перца, цвета на ваш выбор

4 реликтовых помидора

4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

3 унции очищенных фисташек

1 пучок свежего базилика, листья разделить

2 унции тертого пармезана, плюс еще для подачи

Баклажан – Кабачок – Картофель – Фарш – Запеканка

Запеканка из баклажанного фарша

Рецепт идеальной запеканки из баклажанов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка вкусная. Можно приготовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и то, и другое. Ингредиенты Баклажаны средние – 2 шт. Кабачки средние – 1 шт. Ветчина отварная – 200 г Шампиньоны – 120-150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика …

Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша

Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса.Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня…

Запеканка из цукини с фаршем

Рецепт идеальной запеканки из кабачкового фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу с мясным фаршем, баклажанами, картофелем и цукини

Обилие овощей и мясного фарша делают это рагу вкусным, сытным и ароматным.Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин Серв…

Запеканка из баклажанов и макароны с фаршем

Эта запеканка идеальна для любителей баклажанов и макарон. Паста с фаршем, сыром и томатным соусом спрятана под тонкими полосками жареных баклажанов. Очень вкусное блюдо для семейного ужина. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Баклажаны (среднего размера)..

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка вкусная.Можно приготовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и то, и другое. Ингредиенты Баклажаны средние – 2 шт. Кабачки средние – 1 шт. Ветчина отварная – 200 г Шампиньоны – 120-150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика …

Средиземноморская куриная запеканка (палео) — Love Food Nourish

Опубликовано: Изменено:

Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, кабачками, помидорами, базиликом и оливками.Это полезный средиземноморский куриный ужин в деревенском стиле, который понравится всей семье.

Эта средиземноморская куриная запеканка не содержит палео, Whole30, кето и глютена.

Этот легкий куриный ужин состоит из свежих средиземноморских продуктов, таких как баклажаны, цуккини, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто маринуется в лимоне, чесноке и оливковом масле.

Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом……..

Эта средиземноморская куриная запеканка станет отличным блюдом для развлечения. Его очень просто приготовить, он всегда нравится публике и подходит для ваших друзей палео или кето.

Не требует особой подготовки, если у вас мало времени, просто взбейте маринад и оставьте на столько, сколько у вас есть.

Все, что можно испечь в одной посуде и быстро поставить в духовку без многочисленных кастрюль и сковородок, всегда приятно на приеме. И давайте признаем, что меньше блюд — это всегда хорошо!

Что подавать со средиземноморской куриной запеканкой?

  • Если я делаю это только для своей семьи, то мы едим его как есть, а иногда и с простой зеленью, такой как шпинат или руккола, с каплей бальзамического уксуса.
  • Если вы развлекаетесь или хотите чего-то большего, эта куриная запеканка будет хорошо сочетаться с любым гарниром, жареным картофелем, киноа или кускусом.

Дополнительные примечания к рецепту

  • Я мариновала курицу в течение часа для дополнительного вкуса, если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все еще работает, однако чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек, которые хорошо сочетаются со средиземноморскими ароматами.

Советы по питанию Love Food Nourish

Я люблю оливки и люблю есть их отдельно или добавлять в пикантные блюда, где только можно. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!

  • Оливки так часто используются из-за их вкусного полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в целом виде часто упускается из виду. Оливковая кожура богата фитонутриентами, и было доказано, что оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
  • Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистаминные средства на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительными свойствами они могут играть роль в антиаллергенной диете (источник).
  • Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
  • Все эти факторы в сочетании со здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).

Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать…..

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и картофелем с горчицей

Летний вьетнамский рулет с острой заправкой из арахиса

Цыпленок на сковороде с чоризо и овощами

Средиземноморский салат из нута

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я делаю, вы можете подписаться на меня на Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Хорошей недели!

Надежда

( Этот рецепт средиземноморской куриной выпечки был первоначально опубликован на Love Food Nourish в октябре 2016 года, этот пост был обновлен для удобства пользователей )

Средиземноморская куриная запеканка

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время для маринования : 1 час

Общее время: 2 часа

Ужин из курицы в деревенском стиле с нотками средиземноморской кухни.Сочная маринованная курица по-средиземноморски готовится в одном блюде.

Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и глютена.

Ингредиенты

Маринад для курицы:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Основное блюдо:
  • 8 куриных ножек
  • ½ баклажана среднего размера
  • 1 кабачок среднего размера
  • ¾ чашки помидоров черри
  • ½ чашки свежих листьев базилика
  • ¼ стакана оливок каламата без косточек
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть сверху
  • Соль и перец для добавления сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
  2. Затем приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миску и перемешайте. Положите куриные голени в большое блюдо и залейте маринадом сверху курицу. Убедитесь, что голени равномерно покрыты.Накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Разрежьте ½ баклажана еще раз вдоль пополам, а затем каждую четверть равномерно нарежьте вертикальными полосками шириной около 4 мм (или примерно чуть меньше ¼ дюйма).
  4. Разрежьте кабачки пополам, а затем нарежьте каждую половинку вдоль на тонкие вертикальные полоски шириной около 3 мм или ⅛ дюйма.
  5. Достаньте куриные голени из маринада и положите их в большую форму для запекания или кастрюлю. Сбрызните куриные ножки остатками маринада.
  6. Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
  7. Через 15 минут достаньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, цукини, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
  8. Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом и посыпьте все блюдо солью, перцем и орегано. Снова поставьте блюдо в духовку и готовьте еще 30 минут.
  9. Удалить через 45 минут. Сок из курицы должен быть прозрачным — если не варить еще 5-10 минут.
  10. Добавьте в блюдо оставшуюся часть свежего базилика и подавайте.

Примечания

  • Я мариновала курицу в течение часа для дополнительного аромата. Если у вас
    мало времени, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо все еще будет работать, но чем дольше вы будете мариновать, тем лучше. Вышеупомянутое дополнительное время предназначено для маринада.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4
Количество на порцию Калорийность 518 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 23 г Холестерина 231 мг Натрия 601 мг Углеводов 11 г Чистых углеводов 7.7гКлетчатка 3гСахар 4гБелок 46г

Эта информация о питании является ориентировочной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был создан автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации об ингредиентах, перечисленных в карточке рецепта. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать предпочитаемый калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых конкретных диетических требованиях.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.