Разное 

В микроволновке картошку: Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Содержание

пошаговая инструкция правильного приготовления, видео

Добавить в избранное

С появлением микроволновок, процесс приготовления пищи гораздо упростился: нет необходимости часами выстаивать возле плиты. Так, наиболее распространённое блюдо — варёный картофель можно легко и быстро приготовить с помощью СВЧ. Как это сделать, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Особенности варки картошки в микроволновке

Варёную картошку можно кушать и как гарнир, и как дополнение к различным салатам и блюдам. Независимо от того, в каких целях вы отвариваете овощ, существуют некоторые особенности его правильного приготовления в микроволновой печи.

Подробнее:

  1. Очищенный картофель для гарнира лучше всего измельчить.
    Так он быстрее и равномернее провариться.
  2. Если вы хотите приготовить овощ целиком, то придётся потратить некоторое время на калибровку, ведь в микроволновку рекомендовано отправлять клубни небольших, и приблизительно одинаковых размеров. Это даст вам гарантии, что они сварятся равномерно и одновременно. Плоды крупных размеров могут не провариться и картофельное блюдо получиться полусырым.
  3. Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда).
  4. Идеальным вариантом для варки в СВЧ является молодой картофель: он и на вкус лучше, и на вид привлекательней. Дело в том, что старые плоды могут потемнеть в процессе приготовления. Сварить старый картофель так, чтобы его внешний вид не пострадал, можно с помощью уксуса или лимонного сока (по 1 ч. л. ингредиентов добавляют в воду для варки).
  5. Ускорить процесс приготовления овоща поможет растительное или сливочное масло: плоды помещают в ёмкость, заливают водой и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, или 2-3 кусочка сливочного. Такая хитрость даст возможность отварить картофель уже за 7–10 минут.
  6. Готовить любое блюдо в микроволновке можно только в специальной таре (можно брать стеклянную, из калёного стекла). Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, или ту, на которой есть металлические рисунки.

Знаете ли вы? С картошки можно печь хлеб.

Как правильно и сколько нужно варить картошку в микроволновке?

Благодаря разнообразию способов приготовления, сочный и рассыпчатый картофель, приготовленный в микроволновой печи, не успеет приесться ни вам, ни вашим близким. Более того, никто не запрещает добавлять к рецепту что-то от себя. Итак, рецепты, которые помогут вам просто и быстро приготовить вкусный ужин (завтрак, обед).

В пакете

Этот способ приготовления блюда особенно нравиться тем, кто не в восторге от мытья посуды.

10–15 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель

    5-6 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чесночные зубчики

    1-2 шт.

  • сливочное/растительное масло

    40/30 г

  • пряности для картофеля

    по вкусу

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории

176 ккал

  1. Подготовка овоща. Корнеплоды можно как почистить, так и приготовить в мундирах. Но, желательно их порезать: на половинки, четвертинки или брусочки.
  2. Подготовка чеснока с луком (очистка и порезка). Лук рекомендовано измельчить на кольца или полукольца, а чеснок — на мелкие куски (можно пропустить через чеснокодавилку).
  3. Помещение ингредиентов в пакет. Туда же отправляется соль, перец и выбранные вами пряности.
  4. Добавление к составу пакета сливочного или растительного масла. Если используете сливочное, то его нужно разделить на несколько брусков и разложить по всему картофелю, чтобы в процессе готовки оно распределилось равномерно.
  5. Завязывание пакета.
  6. Встряхивание содержимого пакета. Это делается для того, чтобы овощ хорошо перемешался со специями.
  7. Прокалывание пакета вилкой или надрез его в нескольких местах ножницами, поскольку под воздействием высокой температуры пакет может разорваться от накопившегося в нём пара.
  8. Помещение пакета в СВЧ (обязательно ставьте пакет на тарелку) на 10–15 минут.
  9. Микроволновка сообщит вам о готовности блюда своим сигналом. Поэтому аккуратно вытягивайте его, чтобы не обжечься и кушайте.

Важно! Усовершенствовать вкус гарнира можно, добавив к содержимому пакета немного бекона, сала. Это придаст гарниру сочности и ароматности.

Без воды

Готовить гарнир необходимо, настроив СВЧ на самые большие волны.

Ингредиенты:

10 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • оливковое масло

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • приправа для картошки

    1 ст. л.

  • соль

    по вашему усмотрению

  • чеснок

    2-3 дольки

Пищевая ценность на 100 г

Калории

323 ккал

  1. Мытьё корнеплодов и очистка их от остатков глины.
  2. Порезка овоща продольными брусками и помещение брусков в форму для СВЧ. Чистить корнеплоды не надо.
  3. Добавление к картофелю специй с маслом, и тщательное перемешивание компонентов. Именно в масле картошка будет вариться.
  4. Помещение формы в микроволновку. Перед этим ёмкость нужно укрыть.
  5. Перемешивание гарнира спустя 5 минут.
  6. Извлечение ёмкости с гарниром из микроволновой печи и добавление к блюду спрессованного чеснока.

Важно! Количество масла, которое понадобится для готовки, зависит от количества картошки: на каждую картофелину понадобится 1 ст.

л. масла.

В мундире

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке, — идеальное блюдо для ленивых. Для его приготовления понадобится минимальное количество усилий, также оно бюджетное и по времени, и по количеству ингредиентов.

10 минут

  • картофелины

    5-6 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Калории

106 ккал

  1. Подготовка картофеля (тщательное мытьё и очистка от глиняных загрязнений).
  2. Прокалывание каждого клубня с помощью вилки или зубочистки.
  3. Помещение овощей в посуду для микроволновой печи.
  4. Заливание корнеплодов водой.
  5. Включение микроволновки на полную мощность (на 5 минут). На этом этапе блюдо не надо накрывать.
  6. Переворачивание корнеплодов, укрывание ёмкости крышкой и помещение в печь ещё на 5 минут.

Знаете ли вы? Картофельный крахмал используется для приготовления лекарств.

Резаная картошка

Ингредиенты:

12 минут

  • зелень и масло

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г

Калории

79,6 ккал

  1. Начать надо с мытья и чистки корнеплодов.
  2. Затем плоды нужно порезать удобным вам способом и пересыпать в посуду для СВЧ. Перед готовкой не забудьте посолить овощи, добавить к ним пряности, и хорошенько перемешать.
  3. Картошку осталось залить водой, укрыть крышкой, и поставить в микроволновку, избрав самый мощный режим.
  4. Проверить готовность гарнира можно проколов ломтики овоща вилкой.

Важно! Усовершенствовать вкус такого блюда поможет масло и зелень, которые необходимо добавить непосредственно перед подачей.

Картофель фри

Самое любимое блюдо детей. Да, и взрослые не прочь полакомиться хрустящими ломтиками корнеплода. Теперь вы можете радовать своих гурманов любимой вкуснятиной ежедневно, ведь приготовить её можно в собственной микроволновке. Более того, лакомство получится намного полезнее приготовленного во фритюрнице. Можете разнообразить гарнир, добавив к нему любимые специи, чеснок или бекон.

12 минут

  • оливковое масло

    1 ст. л. на 1 картошку

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории

193 ккал

  1. Мытьё и очистка корнеплодов. После снятия кожуры овощи нужно просушить полотенцем.
  2. Порезка овощей на тонкие, приблизительно одинаковые, прямоугольники.
  3. Натирка картофеля маслом с солью и перцем.
  4. Расположение картошки на блюде, устеленном бумагой.
  5. Помещение ёмкости с гарниром в микроволновку, где оно будет готовиться на полной мощности.
  6. Переворачивание ломтиков спустя 6 минут и повтор с таким же интервалом.

Знаете ли вы? В мире существует более 5000 картофельных сортов.

Полезные рекомендации

Опытные домохозяйки делаться некоторыми хитростями приготовления картофеля в микроволновке:

  1. Соление картошки, которая будет готовиться в микроволновой печи, имеет свои особенности. Дело в том, что микроволны будут нацелены на солевые кристаллы, и, соответственно, овощ может пригореть в тех местах, где сконцентрировалась соль. Недосоленные частицы плода могут остаться сырыми. Чтобы этого избежать, хорошо растворите соль в воде или масле (маслом нужно равномерно смазать картошку).
  2. В СВЧ быстрее прогреваются продукты, которые разложены по краям. Поэтому опытные хозяйки советуют размещать в центре маленькие куски корнеплода, а по краям те, которые побольше.
  3. Приготовленный продукт можно оставить постоять в микроволновой печи ещё на пять минут. Дело в том, что накопившееся в блюде волны будут действовать на протяжении этого времени.
  4. Нельзя использовать для приготовления блюд позеленевший на солнце картофель. В его составе содержится соланин — ядовитое вещество, способно спровоцировать отравление, угнетение нервной системы и разрушение эритроцитов.
  5. Если вы положите клубни в микроволновую печь целиком, не проколов их, то они могут разорваться.
Как видите, для того, чтобы быстро и легко приготовить своим домочадцам покушать, вам нужно всего лишь включить микроволновку. К примеру, картошку, благодаря такой технике, можно отварить даже за 10 минут, а то и меньше. А вкус её ничем не уступит приготовленной на плите.

Печеная картошка в микроволновке | ХозОбоз

Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна. Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке — это быстро, просто и очень вкусно.

А пока немного истории

Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.

Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен. C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место. Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.

Подробнее о пользе блюда

Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию. А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию. А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок — это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.

Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке. Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо — источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке — рецепт с фото.

Ингредиенты для картошки в микроволновке

  • Картофель — 4 клубня среднего размера
  • Запеченная куриная грудка — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь фаршированную картошку в микроволновке

  1. Прежде подготовим все необходимые продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;

    Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах

  3. Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;

    Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут

  4. Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;

    Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности

  5. Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;

    Для начинки натираем на мелкой терке пармезан

  6. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;

    Курицу нарезаем кубиками небольшого размера

  7. Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;

    Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр

  8. К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;

    Соединяем сыр с нарезанной курицей

  9. Добавляем яйца;

    К начинке добавляем куриные яйца

  10. Теперь начинку необходимо посолить;

    Теперь солим начинку по вкусу

  11. Добавляем соль и специи по вкусу;

    Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями

  12. Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;

    Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем

  13. Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;

    С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото

  14. Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;

    Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку

  15. В серединку каждого клубня вкладываем начинку;

    Наполняем картофель начинкой

  16. Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;

    Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут

  17. Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;

    Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей. Приятного всем аппетита

Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить картошку в микроволновке быстро.

 


Готовим картофель в микроволновке быстро и просто.

 

1. Картофель тщательно моем, срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. 

При чистке картофеля, очищенные клубни складывать в чашу с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.

Если картофель размером больше куриного яйца, лучше его разделить на пополам.

Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

2. Воду слить, а очищенные клубни картофеля сложить в посуду для микроволновой печи.

3. Добавить к картошке 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Тщательно все перемешать, чтобы все картофелины покрылись маслом.

Можете добавить свои любимые специи или приправы, перец и т.д. на свой вкус. (мы ничего не добавляли).

4. Далее, обязательно накрыть крышкой от посуды для микроволновки, чтобы во время готовки вода из картофеля быстро не испарялась и он не «съёжился».

Выставляем мощность на микроволновой печи 700-750W, время 15 минут и пуск.

5. Через 10 минут, делаем временный стоп, открываем с посуды крышку (осторожно там горячий пар) и немного перемешиваем картофель.

6. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 5 минут.

Далее проверяем вилкой готовность картофеля и при необходимости готовим еще несколько минут.

Обычно, на приготовление 1 кг. картофеля в микроволновой печи мощностью 750W уходит 15 минут.

На дне посуды останется небольшое количество масла и воды от картофеля, можно еще раз аккуратно перемешать.

7. Наш картофель в микроволновке готов.

 

Картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в кастрюле с водой или в духовом шкафу (учитывая время прогрева). 

Вариаций готовки блюд с картофелем в микроволновке множество. 

Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать,
добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука с салом и заканчивая грибами с сыром.

Картошка в микроволновке: рецепты как приготовить

Очень странно, но многие из нас, покупая микроволновку, уверены, что это хороший способ быстрого подогрева пищи и не более. А ведь на самом деле эта техника позволяет готовить самые разные блюда: начиная от вареных яиц и омлетов, заканчивая сложными супами. Разница заключается лишь в том, чтобы понимать принцип работы СВЧ-печи, воздействие лучей на пищу и возможные реакции. Например, есть такая рекомендация, которая всегда встречается в руководстве по эксплуатации, о том, что нельзя подогревать в микроволновке блюда в закрытой посуде. Запрещается также класть в камеру яйца и прочие продукты, способные от высокого давления попросту разорваться.

То же говорят и о картошке. В принципе, действительно, волны действуют не на посуду или оболочку, а на внутреннюю составляющую. Поэтому, положив то же яйцо в микроволновку, внутри него при ее работе создастся чрезмерное давление, которое и станет причиной взрыва. Такие опасные эксперименты категорически запрещены, так как могут навредить здоровью и жизни.

Но при всем при этом повсеместно публикуются различные рецепты картошки в микроволновке. Причем разные ресурсы утверждают, что корнеплод можно варить, быстро запекать и даже поджаривать. Попробуем взглянуть на несколько вариантов, как приготовить картошку в микроволновке, сделать это безопасно и вкусно.

Запечь

Запекание картофеля – всего-навсего вопрос времени и техники. Для этого картофель необходимо тщательно вымыть. Кожуру можно не счищать. После вилкой или шпажкой проделать в клубнях отверстия. Это необходимо как раз для того, чтобы в процессе приготовления пар свободно выходил наружу и не создавал лишнего давления. Потом подбирается режим, обычно картофель готовится на средней мощности. Если СВЧ-печь цифровая, на ней обязательно будет функция «запекание картофеля» или же приготовления его.

Запечь картошку в микроволновке можно в любом подходящем блюде. Для этого вспомним требования к посуде для таких печей:

  • Материал. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду: ни стальную, ни алюминиевую ни, даже жестяную. Оптимальная посуда для приготовления пищи – закаленное стекло, керамика, а для подогрева – специальный пластик. Но запекать картофель в пластике не рекомендуется, так как процесс достаточно длительный.
  • Декор. Отсутствие металлизированных элементов должно быть и на декоре, и в составе использующихся для посуды красок и т.п.
  • Вместительность. Для картофеля лучше всего использовать не слишком глубокую посуду. Лучше всего блюдо средней глубины, такое, которое используется иногда под выкладку фруктов, например. Так клубни запекутся более равномерно.

Запекание картофеля может быть и в очищенном виде. Для этого можно использовать специальный рукав. Он уже имеет отверстия для выхода пара, поэтому за лишнее давление внутри рукава можно не переживать, а вот в случае с картофелем процедуру с прокалыванием также следует выполнить. Картошка в пакете в микроволновке может готовиться и в кожуре. Благодаря пакету сократится время приготовления, а если картофель готовится с другими овощами, например, вкус будет более насыщенным. Также для рукава можно и порезать клубни. Готовить нужно на средней мощности даже порезанный картофель. Обычно время приготовления в микроволновке — 20-30 минут.

Сварить

Но картофель может быть не только запеченным. Его вполне несложно сварить. Причем даже картошка в мундире в микроволновке получится весьма аппетитной. Для этого в посуду наливается вода, клубни точно так же, как и в случае с запеканием, прокалываются, после чего помещаются в воду. Важно правильно рассчитать количество воды. Так, чтобы она покрывала картофель, но не доходила до края на сантиметр или два. Так как, когда вода начнет закипать, она не должна выплескиваться, попадая на электрические части микроволновки. Также, для того чтобы сварить картошку в микроволновке, можно использовать специальную закрытую посуду с отверстиями для выхода пара. Но в этом случае готовить блюдо лучше на минимальной мощности, чтобы не было переизбытка давления.

Вообще, в некоторых агрегатах есть такая функция, как варка супа. Она уже имеет запрограммированную оптимальную мощность. Поэтому с ее помощью можно варить картофель, порезанный на части. А если убрать немного воды в конце, можно даже тушить клубни. В итоге получится вкусное ароматное блюдо, без лишних хлопот.

Подогреть его потом можно также в микроволновке.

Итоги

В заключение остается только добавить, что при выборе СВЧ-печи лучше сразу брать аппарат с необходимыми функциями, тогда будет гораздо проще готовить. Тем более что с большинством современных устройств идут кулинарные брошюры с различными рецептами приготовления блюд в конкретной модели печи.

Это интересно:

варим овощи

Сегодня моя  статья будет посвящена тому, как  сварить овощи в микроволновой печи. Ведь многие даже не подозревают об этом, варят овощи по старинке в воде на газовой или электрической плите.  Недавно я тоже для себя открыла эту возможность и была просто очень удивлена этим. Мы варили картофель в микроволновой печи — да, именно в микроволновке. И времени затрачивается на приготовление того же картофеля в разы меньше. Например: 6-8 средних картофелин Вы смело можете варить за раз в микроволновой печи всего за 3-8 минут. Конечно, время приготовления картофеля зависит напрямую от того, какой мощности Ваша кухонная микроволновая печь. У меня достаточно мощная — 900 Вт. Поэтому мой картофель (в мундире) варился 4 минуты. Очень удобный способ — поверьте, мне так понравилось, что теперь я варю картофель, например для окрошки только в микроволновке.Употребление картофеля способствует выведению шлаков из организма и тем самым регулирует обменные процессы. Учёные из Гарвардского университета на основе анализа результатов исследования выяснили, что  у женщин, потребляющих картофель часто, риск развития сахарного диабета 2-го типа был на 14% выше, чем у женщин, употребляющих картофель редко.

ВНИМАНИЕ!!!

Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.

ВНИМАНИЕ!!!

Молодую картошку, отваренную в мундире, лучше есть вместе с кожурой — тогда можно получить и все полезные вещества и клетчатку, которая хорошо насыщает и улучшает перистальтику. Картофель в мундире, запечённый в духовке в фольге, максимально сохранит все ценное, а жирность будет минимальной. Картофель, приготовленный на пару — самое диетическое блюдо! При варке картофеля без кожуры, он теряет практически всё ценное, что в нём находилось.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

1. Крахмал, содержащийся в картофеле, активно поглощает фермент пепсин, необходимый для расщепления белков, затрудняя процесс их переваривания и задерживания в желудке до 6-8 часов, а в кишечнике — 20-40 часов. Вот почему категорически нельзя есть картофель с мясом, курицей, рыбой!

2. Компресс из сырого тёртого картофеля на искусанные комарами места быстро снимают опухоль, зуд и покраснение на месте укуса.

 

И так — приступаем:

Потребуется:
  • Картофель — у меня 6-8 средних клубней.
  • Пакет обычный целлофановый — 1 шт.

 

Как сварить картофель в микроволновой печи:

Всё просто до безумия. Вы решаете: нужен Вам картофель чищенный или нужно его отварить в кожуре (в мундире как говориться). Оба способа хороши. Я варила и так и так. Вот например для окрошки я отвариваю картофель в кожуре.

Для этого, нам нужно тщательно (возможно с помощью губки) вымыть клубни картофеля, уложить их в целлофановый пакет.  Выпустить из него воздух и хорошо завязать узлом. Теперь осталось проткнуть пакет сверху ножом или иглой и отправляем нашу картошечку вариться.

Просто на вращающуюся тарелку укладываем пакет с картофелем, закрываем дверцу и устанавливаем время приготовления. Я нажала 5 минут. Конечно, за время приготовления картофеля, микроволновую печь можно открывать и проверять — возможно картофель свариться раньше, или наоборот, нужно будет добавить ещё немного времени.

Я вынула картофель через 4 минуты, проткнула его ножом и он оказался полностью готов.

Затем просто аккуратно надрезала пакет и извлекла картофель на тарелку. Дала ему немного остыть, очистила и порезала в окрошку. Вот так — всё очень просто, а как быстро!!! Картошечка получилась на славу и окрошка приготовилась можно сказать за один миг.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Молодой картофель в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Молодая картошечка, такая рассыпчатая, нежная, вкусная. И приготовить ее можно всего за 5 минут, конечно, не без помощи микроволновки. Лучше всего для этого подходят мелкие клубни, которые, к тому же, не нужно и чистить. Тонкая кожица не только сохраняет все ароматы внутри, но и сама по себе получается очень вкусной. А придать блюду дополнительный аромат и цвет помогут специи, куркума и сушеные помидоры.

Сегодня готовим молодой картофель в микроволновке. Обязательно попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно.

Молодая картошка в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий – 300 г;
  • Соль, куркума, томаты сушеные по 0,25 ч. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Укроп – веточка.

Как приготовить молодой картофель в микроволновке

Картофель удобнее брать молодой мелкий, размером до грецкого ореха. Хорошо вымыть его под проточной водой, пользуясь губкой или мягкой щеткой. Кожицу не очищать. Сложить в посуду для микроволновой печи, если такой не найдется, подойдет любая миска без золотистого рисунка.

Всыпать куркуму, томаты сушеные и соль, добавить оливковое масло.

Перемешать, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждую картофелину.

Поставить в микроволновку.

Смотрите также:

Сверху накрыть тарелкой.

Готовить на максимуме мощности, здесь это 800 Вт, 5 минут. Затем попробовать проколоть картошку зубочисткой.

Если клубни стали мягкими, добавить мелко нарубленный чеснок и укроп.

Перемешать и отправить в СВЧ-печь еще на 30 секунд. По окончании времени технику не открывать, оставить молодой картофель в микроволновке постоять пару минут. Так блюдо будет более ароматным.

Подавать в горячем виде, предложив в дополнение кетчуп, майонез или другой любимый соус, свежие овощи.

Картофельное пюре в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Картофельный гарнир

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

289 ккал

 

Описание

Как быстро приготовить картофельное пюре и можно ли его сделать в микроволновке? Обо всем по порядку. Предлагаю простой проверенный рецепт идеального пюре из картошки, сваренной в микроволновке за 10-15 минут, в которое мы добавим ароматную нотку приправ. Гарнир получается ничем не хуже сваренного на плите и экономнее по времени.
Итак, готовим картофельное пюре с чесноком, карри и укропом.

Как приготовить «Картофельное пюре в микроволновке»

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Залить водой и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 10-15 минут. Время приготовления картофеля зависит от того, старый он или молодой, так как молодая картошка готовится дольше; мощности микроволновки и сорта картофеля, поэтому проверяйте картофель на готовность. Он должен быть идеально мягким. Если это не так, увеличьте время приготовления до полной готовности.

Шаг 2

Приготовьте остальные ингредиенты. Нам понадобится сливочное масло, соль, ароматная смесь перцев, карри и сухой чеснок. Укроп нарежьте мелко.
Естественно, можно обойтись только маслом и солью, но с приправами стоит попробовать. Получается очень вкусное пюре!

Шаг 3

Когда картофель сварится до готовности, слейте бОльшую часть воды в отдельную емкость, с помощью нее мы будем корректировать консистенцию пюре. Добавьте сливочное масло, соль, перец, карри и чеснок. Разомните толкушкой в однородную бархатную консистенцию или перебейте погружным блендером. Если нужно, добавляйте картофельный отвар.

Шаг 4

Подавайте горячим и с мелко нарубленным укропом. Вкусное картофельное пюре в микроволновке готово. Приятного аппетита!

Секрет УДИВИТЕЛЬНОГО картофельного пюре в микроволновке

Мы рассказали, как легко приготовить запеченный картофель и сладкий картофель в микроволновой печи. Но знаете ли вы, что в микроволновке можно приготовить сливочное мечтательное картофельное пюре? Я так рада поделиться с вами своим секретом приготовления вкуснейшего картофельного пюре прямо в вашей микроволновке. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Картофельное пюре — один из моих любимых гарниров. Они также являются идеальной быстрой едой, когда вы просто хотите перекусить.Кроме того, вы можете добавить столько начинки — сыр, бекон, чеснок и т. д.

Какой сорт картофеля можно использовать для приготовления пюре в микроволновке?

Я не нашел картофеля, из которого нельзя сделать пюре. Вы даже можете использовать причудливые цветные, например, фиолетовый картофель! Хотя я обычно предпочитаю красновато-коричневый картофель, красный картофель или золотой картофель юкон.

Что можно добавить в пюре?

Запеките чеснок в микроволновке, а затем взбейте одну порцию чесночного пюре! Или посыпьте картофельным пюре беконом, сыром, луком и сметаной и загрузите картофельное пюре.Это было бы замечательное блюдо само по себе!

Вот еще несколько идей, как заменить обычное картофельное пюре:

  • крошка из голубого сыра
  • порошок чили
  • сыр чеддер и халапеньо
  • вяленые помидоры
  • порошок карри
  • сметана
  • сыр гауда или моцарелла
  • сыр бурсен
  • хумус
  • даже майонез!

В чем секрет приготовления действительно хорошего картофельного пюре в микроволновке?

Это сливочный сыр. Благодаря этому картофель по вкусу напоминает изумительное картофельное пюре в южном стиле. Сливочный сыр придает картофельному пюре тот «укус», который заставляет вас думать о картофельном пюре в ресторанном стиле, которое подают с большим жареным куриным стейком.

Мой самый любимый способ приготовления картофельного пюре — добавить сливочное масло, густые сливки и сливочный сыр. Они такие, такие хорошие! Когда я делаю их таким образом, никогда не остается остатков.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновке?

Если у вас есть только микроволновая печь, у вас может не быть таких необходимых инструментов, как овощечистка или картофелемялка.Но без них точно можно обойтись.

Если у вас есть овощечистка, я бы порекомендовал почистить картофель. Но, если вы этого не сделаете и не возражаете против нескольких шкур в картофеле, тогда просто хорошо вымойте картофель, прежде чем нарезать его кубиками, и шкурки просто смешаются с картофелем.

Убедитесь, что вы нарезаете картофель довольно маленькими кубиками и достаточно долго готовите картофель в микроволновой печи, чтобы он стал по-настоящему мягким, поэтому, если у вас нет картофелемялки или картофелемялки, вы можете легко размять его вилкой или спинкой. большой ложки.

Я также добавляю достаточно воды, чтобы только покрыть верхушки картофеля.

Когда приходит время делать пюре из картофеля, я люблю добавлять сливочное масло, густые сливки или половину на половину (молоко тоже подойдет), и я держу в холодильнике контейнер со взбитыми сливками, чтобы добавить ложку в пюре. Затем пришло время просто размять их и смешать.

Можно ли сделать большую порцию пюре в микроволновке?

Да! Нас семья из 6 человек, и я часто делаю пюре для всех нас в микроволновке, когда не хочу топить кухню.Я просто использую достаточно большую миску и обычно около 8-10 картофелин, а затем просто добавляю к этому картофелю масло, сливки и сливочный сыр. Они получаются такими же вкусными, как одна или две порции.

Больше рецептов для микроволновки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины маленькие-средние
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сливок пополам (или молока)
  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте кубиками картофель и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Залейте водой ровно столько, чтобы покрыть картофель.
  2. Готовьте в микроволновой печи 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Слить картофель.
  4. Добавьте масло, сливки и сливочный сыр и оставьте на минуту, чтобы они растаяли.
  5. Картофельное пюре и ингредиенты вместе.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
  7. Подавать немедленно!

Пищевая ценность:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 337 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 43 мг Натрия: 290 мг Углеводов: 45 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Любая информация о питании на justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.

Родственные

Как приготовить идеальное картофельное пюре в микроволновой печи

Фото: Plateresca (Shutterstock)

Картофельное пюре настолько сложно, насколько вы этого хотите. Хотите очистить их? Здорово. Хотите поджарить их? Тоже здорово. Не занимаетесь этими вещами? Вы угадали — все равно здорово.Я не думаю, что когда-либо делал одну и ту же тарелку картофельного пюре дважды. От способов приготовления до надстроек и самого картофеля — слишком много переменных, и настройка этих переменных — большая часть удовольствия.

В последнее время я очень увлекся жаркой картофеля в микроволновке. Это быстро. Это легко. Он не превращает мою кухню, которая с каждым днем ​​становится все теплее, в парилку. Картофель пропаривается в собственной влаге, поэтому сливать его тоже не нужно.Единственным ограничивающим фактором является количество картофеля, которое вы можете поместить в микроволновую печь.

И наоборот, это идеальный способ приготовить небольшое количество картофельного пюре на пару человек, особенно если у вас всего несколько картофелин. (Пожалуйста. Я умоляю вас: Нет , кто когда-либо хотел немного картофельного пюре??? комментария внизу. Я так устал.)

Некоторые рецепты для приготовления в микроволновке требуют, чтобы вы растопили масло и разогрели любые молочные продукты. . Я никогда этого не делаю. Тепло от очищенного картофеля прекрасно плавит масло, а количества молока или сливок, которые я добавляю, недостаточно, чтобы их сильно охладить.Честно говоря, картошка выходит из микроволновки очень горячей — немного остудить можно. Рецепт, который вы видите ниже, — это голые кости (или голая картошка), но это задумано. Вы можете свободно масштабировать его вверх или вниз, а также настраивать и риффовать по своему усмотрению. (Если вам нужно вдохновение, попробуйте немного лукового соуса и продолжайте дальше). промытых неочищенных юконов)

  • 2 большие щепотки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (примерно 1/2 столовой ложки на картофелину)
  • 1 столовая ложка половин и половинок (или сливок, или молока)
  • 2 чайные ложки майонеза (по желанию)
  • Поместите картофель в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез в полдюйма сверху. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько картофеля у вас есть), пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Достаньте их из микроволновой печи и грубо разомните большой вилкой, большой деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы испарилась лишняя влага.

    Добавьте сливочное масло и разомните, пока оно не растает, затем добавьте половинки и майонез и снова перемешайте. Даже если вы не любите майонез, я рекомендую его — он действительно помогает эмульгировать гидрофобные (жирные) вещества с гидрофильными (водянистыми).Попробуйте свои блюда на вкус, затем приправьте и украсьте по своему усмотрению.

    Как быстро запечь картофель для быстрого ужина в будний день

    Чтобы быстрее приготовить картофель на тарелке в будний день, начните с приготовления его в микроволновой печи. Кулинарный писатель Джош Фридланд, отец двоих детей и автор недавнего дневника ужина, в котором подробно рассказывается, что он готовит для своих детей за неделю, практикует приготовление в микроволновой печи нарезанного кубиками картофеля, прежде чем запекать его в духовке под целой рыбой. Это позволяет картофелю стать красивым и хрустящим во время приготовления рыбы примерно вдвое быстрее, чем обычно.(Тот же метод подойдет и для филе, если вы не планируете готовить целую рыбу.)

    Фридланд использует тот же трюк с микроволновой печью — на этот раз обязательно готовит картофель до конца — когда поливает его ароматным соусом. , как песто, тем самым избегая длительного ожидания, пока вода в кастрюле не закипит.


    А еще скромный печеный картофель. (Не то чтобы ваш печеный картофель должен быть скромным. Ваш печеный картофель может быть настолько эгоистичным, насколько ему хочется.Я здесь не для того, чтобы судить.) На приготовление целой картофелины или сладкого картофеля в обычной духовке может уйти до 90 минут; но картофелю, который был предварительно приготовлен в микроволновой печи, скажем, в течение 5-10 минут, требуется всего около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F, чтобы закончить обжаривание. Почему бы просто не приготовить все это в микроволновке? Поскольку микроволновая печь, по сути, готовит картофель на пару, при обжаривании кожа становится хрустящей, а в случае со сладким картофелем — карамелизуются содержащиеся в нем сахара, что делает вкус более концентрированным.

    Другие места, где может пригодиться картофель в микроволновке? Фриттаты. Тако на завтрак. Любая окрошка (которая одинаково хороша и на завтрак, и на ужин). Даже для того, чтобы ускорить приготовление простого гарнира из обычного вареного картофеля: вместо этого просто приготовьте картофель в микроволновке. Смешайте со сливочным маслом и зеленью или оливковым маслом и лимонным соком и подавайте.

    Чтобы попробовать, поместите нарезанный кубиками или целый картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте чайную ложку или около того воды (это необязательно, но не помешает), накройте полиэтиленовой пленкой и начните готовить ядерную бомбу.Время, необходимое для приготовления картофеля, зависит от размера картофеля и мощности вашей микроволновой печи, но начните примерно с 2 минут для нарезанного кубиками или молодого картофеля или с 4 минут для больших парней, и постепенно увеличивайте от там. Проверьте их так же, как и любой картофель, проткнув кончиком ножа для очистки овощей — если нож легко скользит внутрь и наружу, значит, он полностью приготовлен. Если он проскальзывает внутрь, но вам нужно потрудиться, чтобы вытащить его, они готовы ко второму раунду приготовления; и если он вообще не скользит внутрь, подождите немного дольше — они все равно будут готовы к духовке до того, как духовка будет готова для них.

    Идеальный сладкий картофель в микроволновке — пара поваров

    Вот как правильно приготовить сладкий картофель в микроволновой печи! Готовьте его таким способом, и он каждый раз получается идеально влажным.

    Хотите приготовить сладкий картофель… быстро? Попробуйте этот рецепт сладкого картофеля в микроволновой печи ! Вот в чем дело: на самом деле легко испортить это. Слишком долго разогревайте картофель в микроволновой печи, и он получится сухим и сморщенным. (Да, это случалось с нами много раз.) Итак, мы протестировали каждую переменную, чтобы отточить этот метод приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи! Вот уловки, как каждый раз готовить нежный и влажный сладкий картофель.

    Зачем разогревать сладкий картофель в микроволновой печи?

    Сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, так же хорош, как запеченный батат или сладкий картофель, приготовленный на пару? Краткий ответ: Нет. Батат, приготовленный в микроволновке, немного суше, не имеет карамелизированного сладкого вкуса, как у жареного картофеля, а кожица менее аппетитна (становится слегка сморщенной). Но не волнуйтесь: ядерную бомбу в картошку все равно стоит врезать! Он получается очень нежным, и это отличный способ быстрого приготовления. Сладкий картофель в микроволновой печи идеально подходит для:

    • Быстрое разовое питание
    • Обеды или ужины в офисе
    • Когда у вас нет доступа к духовке или плите
    • Если вы используете рецепты запеченного сладкого картофеля , такие как кексы из сладкого картофеля, хлеб из сладкого картофеля, пирожные из сладкого картофеля и многое другое
    Сладкий картофель сильно различается по размеру: смотрите таблицу ниже, чтобы узнать время приготовления!

    Как приготовить сладкий картофель в микроволновке

    Первое правило, которое нужно запомнить: Время приготовления зависит от размера батата. Это также зависит от мощности микроволновой печи и возраста сладкого картофеля. Каждый раз он будет немного отличаться! Вот таблица, которая показывает простую отправную точку. Лучше всего готовить одну картофелину за раз, но вы можете приготовить в микроволновой печи до двух картофелин одновременно. Обратитесь к этой простой таблице, чтобы узнать, сколько времени готовить сладкий картофель в микроволновой печи:

    Сколько времени готовить сладкий картофель в микроволновой печи

    30425
    (затем 1 минуты интервалов до FORK TENTER)9 Два картофеля; начинайте проверять за несколько минут до готовности, чтобы оценить готовность
    Как долго готовить на высокой мощности
    (промыть, укол с вилкой и обернуть в мокром бумажном полотенце!)
    Маленький: 6 до 8 унций, толщиной 2″ от 2 до 3 минут на сторону
    (затем интервалы в 1 минуту до готовности вилкой)
    Средняя: от 9 до 12 унций, толщиной 2″ на сторону
    Большое: 13-16 унций, 3 «толщиной 4-5 минут на сторону
    (затем 1 минуты интервалов до тендера)
    Очень большой: 1 ¼ фунта, толщина 3″ 6–7 минут с каждой стороны
    (затем 1-минутные интервалы до размягчения вилкой)
    Двойное время приготовления картофеля

    Наколите и заверните во влажное бумажное полотенце

    Готовить в микроволновой печи сложно, потому что пища готовится неравномерно. Самая большая проблема для сладкого картофеля, приготовленного в микроволновой печи, заключается в том, что он может получиться сухим и сморщенным. После многих тестов вот что мы нашли:

    • Наколите сладкий картофель вилкой. Предотвращает взрывы в микроволновой печи из-за пара, который выходит во время приготовления.
    • Заверните картофель во влажное бумажное полотенце. Помогает впитывать влагу во время приготовления и предотвращает сморщивание.

    Как понять, что готово

    После того, как вы накололи и завернули его, вы можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи! Готовьте в течение минут, указанных в таблице выше, затем переверните и обжарьте столько же с другой стороны.Когда это будет сделано, сделайте следующее:

    • Наколите его вилкой с обеих сторон , осторожно, потому что он горячий!
    • Если картофель нежный и вилка входит в него без усилий , то все готово. Тестирование обеих сторон — лучший способ убедиться, что оно полностью приготовлено.

    Сколько картофелин можно разогреть в микроволновке?

    Для более равномерного приготовления лучше всего готовить в микроволновке один батат, но можно приготовить и до двух одновременно.Хотите приготовить больше двух? Лучше всего использовать духовку: попробуйте этот метод быстрого запекания сладкого картофеля. В наших тестах мы нашли простую формулу приготовления двух бататов в микроволновой печи:

    .
    • Умножьте время приготовления на 2. Возьмите за основу самую большую картофелину и сверьтесь с таблицей выше. Например, если у вас есть два больших батата, рассчитывайте, что вы будете готовить их по 8–10 минут с каждой стороны.
    • Начните проверять за несколько минут до готовности, чтобы оценить готовность. Проверьте, не вилочный ли он с обеих сторон.

    Топпинги для сладкого картофеля в микроволновке

    Есть так много отличных способов приготовить сладкий картофель в микроволновке! Идеи зависят от того, едите ли вы его как гарнир или как здоровую еду. Вот некоторые из наших любимых способов посыпать сладкий картофель:

    • масло, соль и перец
    • сметана и нарезанные луки
    • черные бобы, авокадо и сальса: Перейти в чучел сладкий картофель
    • Chili: Наверх с черной фасолью Chili, быстрый чили, или веганский перец чили
    • Соус с арахисовым маслом: Приготовьте сладкий картофель по-тайски с тайской капустой и арахисовым соусом
    • Начос: Добавьте обжаренную фасоль, сыр чеддер, сальсу, нарезанный салат, измельченные чипсы из тортильи
    • 28
      Топ с копченым лососем, сливочным сыром, красным луком и зеленым луком

    Другие способы приготовления сладкого картофеля

    Есть еще время? Или хотите приготовить более 2 бататов одновременно? Есть еще несколько отличных способов приготовить сладкий картофель, которые можно попробовать, перечисленные в порядке времени:

    Этот рецепт сладкого картофеля в микроволновке…

    Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Вот как правильно приготовить сладкий картофель в микроволновой печи! Готовьте его таким способом, и он каждый раз получается идеально влажным.


    • 1 батат (см. примечания ниже по срокам в зависимости от размера)

    1. Проколите и заверните во влажное бумажное полотенце: Промойте картофель, удалив все прикрепленные усики.Наколите его вилкой и заверните во влажное бумажное полотенце.
    2. Приготовьте, переверните, затем снова приготовьте: Микроволновая печь на высокой мощности, используя следующую таблицу времени, убедившись, что переворачиваете и продолжаете готовить на второй стороне:
      • Маленький (от 6 до 8 унций, толщина 2 дюйма): 2–3 минуты на каждую сторону
      • Medium (от 9 до 12 унций, толщиной 2″): 3–4 минуты с каждой стороны
      • Большой (от 13 до 16 унций, толщина 3 дюйма): 4–5 минут на каждую сторону
      • Extra Large (1 ¼ фунта, толщина 3 дюйма): 6–7 минут на каждую сторону
      • Два картофеля: Удвойте время приготовления; начать проверку за несколько минут до того, как оценить готовность
    3. Оцените готовность и при необходимости продолжите: Проколите обе стороны, чтобы оценить готовность, осторожно, потому что они горячие.Если вилка проходит полностью без подачи, дело сделано. В противном случае продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту до мягкости.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Микроволновая печь
    • Кухня: Сладкий картофель

    Ключевые слова: Батат в микроволновке, Как приготовить батат в микроволновке, Сколько времени готовить батат в микроволновке

    Eater Mark объясняет, как получить хрустящую корочку в запеченном в микроволновке картофеле «

    Производители печеного картофеля уже давно соблазняются микроволновой печью.Это намного быстрее. Но, как мы все знаем, запеченный в духовке картофель намного лучше, особенно из-за его хрустящей корочки. Как я уже говорил здесь, на Sporkful, я разрешаю частичное использование микроволновой печи, чтобы приготовить картофель наполовину, прежде чем закончить его в духовке, когда время действительно имеет значение. Конечно, это не так хорошо, как в духовке, но это лучше, чем голодание.

    Но Пожиратель Марк говорит, что у него есть способ приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи, в результате чего кожица становится хрустящей. Картофель моем, делаем в нем проколы.Затем следуйте его инструкциям:

    Пока картофель еще влажный после промывания, обваляйте его в кошерной соли, чтобы вся поверхность была покрыта плотным слоем соли. Не беспокойтесь о слишком соленом вкусе или диете с низким содержанием натрия, вы можете стряхнуть большую часть соли после того, как закончите готовить. Соль служит двум целям при приготовлении картофеля. Во-первых, он вытягивает воду из кожуры и непосредственно под поверхностью кожуры и поглощает лишнюю влагу, которая вытекает из картофеля во время приготовления.Во-вторых, микроволны фактически нагревают кристаллы соли до более высокой температуры, чем сама картошка, что позволяет образовать хрустящий слой кожицы на картофеле.

    У меня полностью мощная микроволновая печь, и я обычно готовлю на высокой мощности около 10 минут. Это зависит от микроволновой печи, а также от размера и количества картофеля, вам придется использовать метод проб и ошибок, чтобы оптимизировать это для ваших нужд. Картофель будет готов, когда слой кожуры начнет отделяться от мяса под ним, И когда вы слегка сожмете его, вы почувствуете, что мясо картофеля начнет ломаться насквозь.Но подождите, вот самый важный шаг в обеспечении пушистой, вкусной внутри вашего картофеля. На этом этапе оставьте картофель в микроволновой печи и закройте дверцу. Как и хорошему стейку, картофелю нужно дать отдохнуть от 3 до 4 минут, чтобы тепло равномерно рассеялось по всему картофелю и равномерно расщепило его клеточную структуру. После периода отдыха стряхните лишнюю соль и наслаждайтесь!

    Спасибо, Марк, за то, что поделился этой концепцией, я с нетерпением жду возможности попробовать ее. И едоки там, если вы дадите вихрь, дайте мне знать, как это идет!

    Фото: Flickr CC/cookipedia

    Быстро и Свежо! Картофель для микроволновки

    24 унции. Красный и золотой картофель, готовый к приготовлению в микроволновой печи

    Трижды вымыты для вашего удобства и готовы к употреблению через 7 минут или меньше.

    Инструкции для микроволновой печи:

    • Поместите пакет в микроволновую печь этой стороной вверх. Не прокалывать мешок.
    • Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ 7 минут или меньше. (Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи.)
    • Оставьте пакет в микроволновой печи как минимум на 1 минуту перед тем, как брать его в руки.
    • Разрежьте по пунктирной линии и откройте пакет подальше от тела, так как может выйти пар.
    • Приправить по желанию и готово к подаче!

    Инструкции для рабочей поверхности:

    • Достаньте картофель из упаковки, разрежьте картофель пополам и положите в кастрюлю среднего размера. Залейте картофель водой и доведите до кипения.
    • Варить 12-15 минут или пока картофель не станет мягким.
    • Слить воду, приправить по желанию и можно подавать!

    Инструкции для обычной духовки:

    • Достаньте картофель из упаковки, разрежьте картофель пополам и положите в форму для запекания.
    • Смажьте картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и вашими любимыми приправами.
    • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 20 до 25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

    12 унций. Картофель красновато-коричневый, красный и золотой, готовый к приготовлению в микроволновой печи 

    Трижды вымыты для вашего удобства и готовы к употреблению через 5 минут.

    Инструкции для микроволновой печи:

    • Поместите пакет в микроволновую печь этой стороной вверх. Не прокалывать мешок.
    • Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности 5 минут или пока картофель не станет мягким.(Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи. )
    • Оставьте пакет в микроволновой печи как минимум на 1 минуту перед тем, как брать его в руки.
    • Разрежьте по пунктирной линии и откройте пакет подальше от тела, так как может выйти пар.
    • Приправить по желанию и готово к подаче!

    Инструкции для духовки:

    • Достаньте картофель из упаковки и положите в форму для запекания.
    • Смажьте картофель 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и вашей любимой приправой.
    • Выпекать при 400º в течение 20–25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

    Инструкции по эксплуатации плиты:

    • В кастрюлю среднего размера на средне-сильном огне добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения.
    • Достаньте картофель из упаковки и положите в кастрюлю с кипящей водой.
    • Варить 10 минут или пока картофель не станет мягким.
    • Слить воду, приправить по желанию и можно подавать!

    Как приготовить картофель в микроволновой печи – приготовление пищи в микроволновой печи

    Делиться заботой!

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Вы пробовали приготовить целую картошку в микроволновке? Пушистый и мягкий запеченный картофель — идеальный легкий гарнир к любому мясному основному блюду, но разогрев духовки для запекания картофеля занимает очень много времени.

    Увидите, картошку можно приготовить в микроволновой печи с меньшими трудностями и быстрее.

    Как правило, запекание картофеля занимает больше времени, независимо от того, в духовке или при другом способе приготовления. Однако приготовление картофеля в микроволновой печи дает те же результаты, что и запекание картофеля.

    Но без осторожности и правильных методов картофель может взорваться в микроволновой печи.

    Как приготовить картошку в микроволновке? Тщательно вымойте и очистите картофель. Несколько раз проткните вилкой или кончиком острого ножа и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Для быстрого результата разрежьте картофелину вдоль пополам и положите срезами вверх.

    Микроволновая печь на полной мощности в течение 5 минут. Аккуратно переверните и продолжайте готовить в микроволновой печи еще 5 минут.Проверьте, не стал ли картофель мягким, и разогревайте в микроволновой печи с шагом в 1 минуту.

    Разрежьте верхушку и приправьте солью и перцем, затем разомните внутреннюю часть вилкой, чтобы добавить масло и тертый сыр. Верните в микроволновую печь, чтобы поджечь еще на минуту, чтобы расплавить сыр и масло.

    Украсьте нарезанным зеленым луком и сметаной и наслаждайтесь!

    Использование микроволновой печи экономит время на приготовление пищи, а при правильной процедуре приготовить картофель для быстрой закуски или гарнира несложно.Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и размера картофеля, а также от мощности прибора.

    Если у вас возникли трудности с приготовлением картофеля в микроволновой печи, в этой статье обсуждается лучший способ приготовления картофеля в микроволновой печи. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, включая советы экспертов и время приготовления, чтобы получить мягкий и вкусный вареный картофель, которым вы сможете наслаждаться в любое время.

    Можно ли поставить картошку в микроволновку?

    Да, можно поставить картошку в микроволновку.Тем не менее, всегда промывайте и чистите картофель, а затем высушите его, чтобы удалить всю влагу перед тем, как разогревать его в микроволновой печи.

    Это обеспечит подачу на стол после приготовления, а слегка покрытая влагой вода сохранит картофель влажным во время нагревания, а не высыхания. Также ускорить процесс приготовления поможет прокалывание кожуры картофеля вилкой.

    Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?

    Да, готовить картофель в микроволновой печи безопасно. Если несколько раз проткнуть картофель вилкой или ножом, он не должен взорваться из-за скопившегося под кожурой пара.

    Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно проколите картофель, чтобы пар мог выйти из кожуры.

    Как узнать, что картошка готова?

    Чтобы узнать, когда картофель приготовится, используйте метод вертела, чтобы проткнуть его в центр. Если шпажка легко и без сопротивления проходит через центр картофеля, значит, картофель готов.

    В качестве альтернативного инструмента замените его ножом, зубочисткой, вилкой или палочкой для еды, чтобы проткнуть центр и проверить готовность.

    После интервалов приготовления в 5 минут можно не определить, готов картофель или нет. Трудно сказать, цел ли картофель, и невозможно визуально увидеть внутреннюю часть, чтобы проверить готовность.

    Готовите ли вы после этого запеченный картофель, пюре или картофель фри, переваривание картофеля вместо недоваривания может немного повлиять на его качество, но его можно употреблять в пищу.

    Какие сорта картофеля лучше всего подходят для приготовления в микроволновке

    Не каждый вид картофеля одинаково запекается в микроволновке. Каждый из них имеет различное содержание сахара, толщину кожуры и вкусовой профиль.

    От желтого до красного, белого и маслянистого, воскового или крахмалистого вкуса — существует множество сортов картофеля, которые следует учитывать, когда дело доходит до того, какой из них лучше всего подходит для использования в микроволновой печи.

    Крахмалистый картофель — лучший сорт картофеля для приготовления в микроволновой печи, особенно картофель красновато-коричневого цвета и картофель Айдахо. Крахмалистый картофель также хорошо подходит для приготовления пюре и приготовления латкеса и картофеля фри.

    Картофель воскового типа обычно имеет тонкую кожицу и хорошо держит форму во время приготовления.Этот картофель отлично подходит для картофельного салата, супа и картофеля с гребешком, но, как правило, становится липким и клейким при пюре.

    Универсальный картофель, или Юкон Золотой, синий и фиолетовый картофель полувоскоподобный и полукрахмалистый, хорошо запекается, жарится и варится. Этот вид картофеля идеально подходит для жареного картофеля и клецок.

    Знайте, что универсальный картофель подходит для большинства блюд, но он не такой крахмалистый и восковой, как другие.

    Сколько времени готовить картофель в микроволновой печи

    Обычно приготовление картофеля в микроволновке занимает около 10 минут на высокой мощности с использованием микроволн мощностью 1000 Вт.Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи, размера картофеля и количества картофеля, который вы запекаете.

    Исходя из веса 8 унций или одной картофелины среднего размера, вот среднее время запекания картофеля в микроволновой печи в зависимости от типа картофеля:

    • Картофель красновато-коричневый: 8 минут
    • Юкон голд: 4-6 минут
    • Картофель Айдахо: 7 минут
    • Картофель с пальчиками: 3-5 минут
    • Красный картофель: 4-6 минут
    • Сладкий картофель: 8 минут

      Советы по приготовлению картофеля в микроволновой печи

      Приготовление картофеля в микроволновой печи не только экономит время, но и позволяет легко приготовить из картофеля пюре или картофельный салат по вашему выбору. Помимо выбора правильного сорта картофеля, для достижения наилучших результатов необходимо предпринять дополнительные шаги и меры предосторожности при приготовлении картофеля в микроволновой печи.

      • Смажьте картофель растительным или оливковым маслом перед тем, как поставить его в микроволновую печь. В качестве альтернативы, смойте водой и слегка промокните кожу, чтобы на коже осталось немного воды, чтобы предотвратить ее высыхание.
      • Используйте пакет Ziploc для микроволновой печи, чтобы приготовить несколько картофелин меньшего размера. Очистите кожицу и тщательно промойте, не высушивая их.Также оставьте угол отверстия, чтобы выходил пар.
      • Проколите картофель вилкой, ножом или палочкой для еды. Это поможет сократить время приготовления, нагреть более равномерно и предотвратит попадание пара на кожицу, что может привести к взрыву картофеля.
      • Для запеченного картофеля, к которому позже будет добавлена ​​начинка, не протыкайте картофель. Вместо этого сделайте длинный и глубокий надрез вдоль верхнего края от одного конца до другого.
      • Когда картофель станет горячим, при необходимости очистите кожуру бумажным полотенцем.Убедитесь, что картофель еще не остыл, чтобы легко очистить кожуру. Если картофель уже остыл, ножом аккуратно снимите кожицу.

      Для достижения наилучших результатов рекомендуется разогревать в микроволновке по одной картофелине среднего размера. При одновременном приготовлении нескольких картофелин выбирайте картофель одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

      Часто проверяйте и убирайте картофель меньшего размера на несколько минут раньше, когда он будет готов.

      Лучший способ приготовления картофеля в микроволновой печи

      После того, как картофель приготовлен, его можно подавать в виде запеченного, пюре или картофеля фри по вашему выбору.Из-за толщины и плотности различных видов картофеля время приготовления в микроволновой печи можно отрегулировать, чтобы полностью приготовить его.

      Микроволновая печь — это быстрый, безопасный и эффективный способ приготовления картофеля одним нажатием кнопки. Кроме того, этот метод работает с крахмалистым, восковым и универсальным картофелем.

      Чтобы приготовить картофель в микроволновой печи, вымойте и очистите картофель. После этого промокните картофель насухо бумажным полотенцем, но убедитесь, что на кожуре осталось немного воды.

      Вилкой проткните 3–4 отверстия в кожуре картофеля.Это поможет выпустить пар, что сократит время приготовления, а также предотвратит взрыв картофеля.

      Слегка смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем или любыми другими специями или травами для придания аромата.

      Поместите подготовленный картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и застелите бумажным полотенцем. Поставить в микроволновку на 5 минут на высокой мощности.

      Переверните, чтобы приготовить картофель с другой стороны, чтобы равномерно распределить тепло. Готовьте еще 3-5 минут или пока шпажка не пройдет через центр клубня.

      Используйте метод вертела, чтобы проверить готовность картофеля. Если шпажка легко проходит через центр картофеля, осторожно достаньте картофель из микроволновой печи.

      Добавьте хрустящий бекон, нарезанный зеленый лук и сыр с шариком сметаны, чтобы насладиться свежей запеченной картошкой, или снимите кожицу, пока она горячая, и сделайте картофельное пюре по вашему выбору.

      Картофель в микроволновке: заключение

      Разогревать картофель в микроволновой печи довольно легко, просто и надежно.Бытовая техника — отличный инструмент для приготовления полезных и питательных гарниров, когда вы ограничены во времени на приготовление пищи или приготовление рецептов.

      Однако целая картошка может взорваться в микроволновой печи. Вот почему необходимо протыкать или протыкать кожуру картофеля вилкой, чтобы избежать взрыва, так как это позволяет легко выходить пару.

      Поскольку вы подаете и готовите картофель с кожурой, тщательно вымойте и очистите картофель.Обсушите картофель и проткните клубень вилкой со всех сторон.