Вафельные трубочки с начинкой рецепт с фото: Вафельные трубочки со сладкой начинкой
Вафельные трубочки: рецепт для электровафельницы
Вафельные трубочки: рецепт для электровафельницыРецепты вкусных пирожных
admin
400 ккал
4.5/5 (2)
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице2.1 Рецепт крема для начинки вафельных трубочек3 Как красиво оформить и…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- 2.1 Рецепт крема для начинки вафельных трубочек
- 3 Как красиво оформить и подать вафельные трубочки
- 4 Советы и рекомендации по приготовлению вафельных трубочек
- 5 Видеорецепт приготовления вафельных трубочек
- 6 Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Вафельные трубочки с разнообразной начинкой очень любили готовить моя бабушка и мама. Поэтому этот десерт всегда вызывает у меня ностальгию и напоминает о беззаботном детстве. Рецептов приготовления домашних вафельных трубочек очень много, я же сегодня расскажу вам простой рецепт вафельных трубочек, по которому готовит моя семья. Ингредиенты для теста всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому готовить их можно не только по праздникам, но и чтобы побаловать своих близких.
- Инвентарь и кухонная техника: электровафельница, миксер, миска.
Необходимые продукты
Для теста:
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Яйца | 2 шт. |
Теплая вода | 250 мл |
Сахар | 250 г |
Для заварного крема:
Молоко | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 70 г |
Ванилин | Щепотка |
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Чтобы приготовить трубочки вафельные хрустящие, предлагаю вам рецепт для электровафельницы с фото пошагово.
- Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и на время отставить его в сторону. В чашу миксера или отдельную большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их.
- Затем высыпаем в яичную смесь весь сахар, через минуту добавляем жидкое сливочное масло, еще через минуту – воду. Все это время не прекращаем взбивать смесь при помощи миксера.
- Если вы планируете подавать трубочки с несладкой начинкой, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можете добавить к нему немного ванилина.
- Теперь можем постепенно начинать просеивать в чашу муку, не прекращая активно перемешивать смесь.
- В результате тесто для вафельных трубочек должно получиться по консистенции как густая сметана.
Приступим к выпеканию вафель.
- Немного разогреваем электровафельницу. Я обычно не смазываю ее маслом, т. к. в тесте и так достаточно масла, поэтому пригорать оно не будет. Выкладываем 1 столовую ложку на поверхность электровафельницы и опускаем крышку на 30 секунд.
- После чего готовую горячую вафлю достаем при помощи тонкой кухонной лопатки, кладем на ровную поверхность и аккуратно, но быстро сворачиваем в трубочку.
Нужно сформировать трубочки максимально быстро, не давая вафле остыть. После остывания она будет не сгибаться, а ломаться.
Готовую выпечку можно накрыть крышкой и хранить некоторое время в сухом виде. Либо же сразу выбрать, чем начинить вафельные трубочки, и подать на стол.
Рецепт крема для начинки вафельных трубочек
Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Для несладких трубочек можно выбрать яично-сырную массу с зеленью либо же фарш нежных видов мяса с овощами.
Сладкоежкам же понравится шоколадная начинка, фруктовая (вишни, банан, клубника и пр.), кремовая либо же всеми любимая сгущенка.
Я расскажу, как готовить заварной крем для вафельных трубочек, рецепт тоже несложный, но его обожает вся моя семья. Надеюсь, вам он тоже придется по душе.
Первые вафельницы, которые имели вид двух металлических пластин с деревянными ручками, сделали еще в XIV веке в Нидерландах. Поначалу узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной оказалась форма с клетчатым рисунком. И это не удивительно, ведь такая вафля и пропекалась лучше, и склеивалась легче, и по вкусу была более хрустящая и воздушная.
- В кастрюлю либо сотейник влейте молоко и поставьте на слабый огонь.
- Пока оно греется, в отдельную кастрюлю разбиваем яйца, вводим к ним сахар и растираем, добиваясь однородной консистенции.
- Сюда же понемногу просеиваем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комков и получить однородную массу.
- Молоко, которое к этому времени уже нагрелось, снимаем с плиты и постепенно вливаем его в тесто, не забывая постоянно помешивать массу.
- Когда ингредиенты соединятся, ставим все это на огонь и провариваем до момента, пока крем не загустеет. Оставлять его на плите без присмотра нельзя, ведь, чтобы получить однородную красивую массу, смесь нужно постоянно вымешивать.
- Заварной крем готов! Осталось остудить его и можно начинять трубочки при помощи кондитерского мешка.
Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.
При желании можно добавить в крем цедру лимона либо апельсина. Я иногда добавляю шоколадную крошку.
Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки в домашних условиях и чем вкусным их можно наполнить.
Как красиво оформить и подать вафельные трубочки
Перед подачей можно дополнительно украсить вафельные трубочки.
Сделать это можно при помощи сахарной пудры либо же аккуратно полить растопленным черным шоколадом.
Если вы выберете шоколад, то рекомендую сначала дать ему застыть на трубочках, а тогда уже подавать на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению вафельных трубочек
Когда вы будете выпекать тесто в электровафельнице, рекомендую не выкладывать на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку – тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче сворачиваться в трубочку и на вкус будет более нежная и мягкая.
В XVI веке полакомиться вафлями могли позволить себе только состоятельные жители Европы. Удивительно, но рецепт приготовления теста держался в тайне, за разглашение которой могли наказать даже смертной казнью.
Видеорецепт приготовления вафельных трубочек
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Как видите, приготовить вафельные трубочки можно довольно быстро. Поделитесь, какую вы начинку обычно выбираете для этого лакомства, что любят ваши близкие. Особенно интересно узнать о вариантах несладкой начинки.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Вафельные трубочки с салатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли у вас дома имеется вафельница, независимо от года ее выпуска ― это замечательно, ведь вы можете осуществить приготовление вафельных трубочек с разными начинками: как со сладкими, так и с солеными. В данном рецепте за начинку берется легкий крабовый салатик. С уверенностью можно сказать, что результат повергнет вас в шок и превзойдет все ваши ожидания, ведь процесс приготовления кажется сложным только на первый взгляд.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливочное масло | 200 г |
Кефир | 70 г |
Куриное яйцо | 140 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 240 г |
Соль | 2 щепотка = 4 г |
Для начинки
Крабовые палочки | 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца после варки незамедлительно отправьте в прохладную воду, чтобы чистка скорлупы была быстрой и не вызывала лишних хлопот. Майонез в начинке можно заменять на греческий йогурт или нежирную сметану, при этом посолив или добавив специи. Чтобы вафли легко сворачивались трубочками, не зажаривайте их слишком долго.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте к работе вафельницу. Для начинки отварите 2 куриных яйца, а затем измельчите их кубиками. Также поступите с крабовыми палочками и огурцом. Куриные яйца для теста разбейте в отдельную емкость. Сливочное масло распакуйте и отправьте на тарелку.
Шаг 1
Сначала масло растопите любым известным вам способом, затем остудите его. Далее куриные яйца смешайте с кефиром и подсолите смесь. Для теста соедините топленое молоко с полученной массой и засыпьте пшеничную муку.
Шаг 2
Тщательно перемешайте, но при этом тесто должно быть жидким. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливайте приготовленное тесто и выпекайте вафли.
Шаг 3
Готовую выпечку остудите, для того чтобы она стала мягкой, а затем сворачивайте трубочками в форме конуса. Для начинки перемешайте между собой все ингредиенты, заправив майонезом. Выложите ее в трубочки и отправьте в холодильник.
произвести впечатление
На тарелку выложите листья салата, а на них поместите готовые трубочки и подайте к столу.
Вафельные трубочки (Нежные трубочки с крахмалом)
от редакции
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт вафельницы раскроет секрет этого вкуснейшего лакомства. В тесто для трубочек добавляют крахмал. Крахмал делает вафельные трубочки более нежными и рассыпчатыми. Итак, приступим к выпечке вкусных вафельных трубочек.
Ингредиенты
- масло или маргарин 150 г
- сахар 150 г
- яиц 4 шт.
- картофельный крахмал 50 г
- мука 150 г
- вода или молоко 0,5 стакана
Указания
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем, взбивая, по одному добавьте яичные желтки, добавляя крахмал, муку и воду.
- Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в тесто, осторожно помешивая. Тесто не будет густым (как на кефире). Сразу испечь вафельные трубочки.
- Хорошо разогрейте вафельницу, откройте и вылейте чайную ложку теста в середину нижней половины. Закрыть, слегка прижать и выпекать около 1 минуты. Время выпечки определить по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневого, золотистого цвета).
- Аккуратно снимите готовые вафли с вафельницы (лопаткой или ножом) и сразу же сверните горячие (осторожно, но очень быстро) в трубочку.
- Осторожно переложите затвердевшие пробирки на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, можно наполнять их любым кремом.
Также нравится
Вафельные трубочки
Хрустящие вафельные трубочки, которые тают во рту, по традиционному бабушкиному рецепту! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 200 г Сахар – 120 г Мука – 200 г Ванилин Способ применения Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Налить жопу. ..
Начинка для вафельных трубочек
Используя этот рецепт, вы легко приготовите вкусную, в меру сладкую начинку для вафельных трубочек. Получается, что он воздушный и очень вкусный! Приготовление: 30 мин Порция: 3 Ингредиенты Яйца – 3 шт (1 белок оставить для крема) Сахар – 1 стакан (0,5…
Вафельные трубочки со сливками
Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, у нас в детстве была такая советская, тяжелая техника, а эта совсем не такая. Решила попробовать разные рецепты. Приготовление: 40 минут Сервировка:…
Вафельные трубочки с начинкой
Как сделать вафельные трубочки с начинкой? Я часто задаю себе этот вопрос, когда нужно приготовить быструю закуску к фуршету или к рабочему застолью. На помощь приходят готовые трубочки. Приготовление: 30 минут Порция: 10 Ингредиенты Вафельные трубочки – 10 шт. Цыпленок…
Вафельные трубочки на сковороде
Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить.
Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…Вафельные трубочки со сгущенкой
Сегодня нашла в старых запасах электровафельницу. Но раньше мы часто им пользовались. Она мотала старые времена, пекла трубки. Да не простой, а с вареной сгущенкой. Ингредиенты Маргарин сливочный – 200 г Яйца куриные – 4-5 шт. Мука – 1 стакан Сахар…
Основной рецепт массы для вафельных трубочек
Вафельные трубочки часто используются для приготовления мороженого и десертов. Это рецепт теста для вафельных трубочек и выпечки их в домашних условиях. Приготовление: 30 мин Ингредиенты Яичный белок – 4 шт. Мука — 80 г Сахарная пудра — 80 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 5 г Молоко — 4 ст […] М…
Вафельные трубочки (Вкус из детства)
Рецепт любимых с детства вафельных трубочек. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Маргарин – 1 пачка Сахар – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Масло сливочное со сгущенкой Способ приготовления Яйца немного взбить, добавить сахар, растопленный маргарин, муку, ми.
Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)
Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Сделай свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Мука – 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Тесто для вафельных ру…
Вафельные трубочки (Простой рецепт на каждый день)
Вафли, испеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт электровафельницы покажет вам, как сделать рулет из вафель или испечь вафельный торт. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 5 ст.л Масло сливочное – 0,5 стакана Сметана…
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой (в кастрюле)
Если у вас нет вафельницы, то и съесть хрустящие трубочки ох как охота не проблема! Вкусные вафли можно приготовить на сковороде! Смазанные вареной сгущенкой и свернутые в трубочки, эти вафли станут замечательным десертом для всех, у кого. ..
B_Engals Rolls или Rolls
Рецепт идеальных b_engals rolls или rolls с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный торт ко дню рождения с вафельными трубочками и миндальными свечами
Рецепт идеального красочного торта ко дню рождения с вафельными трубочками и миндальными свечами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури мое любимое лакомство))) Ингредиенты Маргарин (растопленный) – 1 упаковка (250 г) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан (200 г) Мука – 1 стакан (150 г) Вода – 2 ст.л. Сахарная пудра – 150 мл (по объему) Какао-п…
Вафельные трубочки со сгущенкой (Простой и доступный рецепт)
Вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель прост и доступен. Ингредиенты Маргарин или сливочное масло – 180 г Яйца – 4 шт. Молоко (если тесто густое) Мука – 2 стакана Крахмал – 3 столовые ложки Ванилин – 1 пакетик Сахар – 1 пакетик…
Бисквит на крахмале
Воздушный бисквит без единой ложки муки! А лимонная нотка придает бисквиту особый шарм… Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Крахмал – 10 ст.л. Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л. Лимон (цедра) – 1 шт. Натереть лимон на терке…
Quark Rolls, Quark Rolls, Quark Rolls
Рецепт идеальных творожных рулетиков, творожных рулетиков, творожных рулетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гауда на булочках
Идеальный рецепт гауда на булочках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кайзер роллы / Kaiser Rolls
Идеальный рецепт кайзер роллов / кайзер роллов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет «Большой голубец»
Вместо десятков голубцов можно приготовить один-два голубца из капустных листьев с начинкой на второй. Запеченные роллы вкусные. Начинку для голубцов можно сделать любую. На этот раз я приготовила традиционную начинку из мясного фарша и …
Комментарии к «Вафельные трубочки (нежные рулетики с крахмалом)»
Вафельное печенье к Новому Году – Toine’s Kitchen
Узнайте, как приготовить nieuwjaarsrolletjes («Новогодние булочки»: традиционное вафельное печенье, которое можно есть с начинкой или без нее. Мы едим их 1 января. Они свернуты, чтобы показать, что история наступающего года еще не быть написанным!
Печенье маслянистое, хрустящее и очень вкусное! Всякий раз, когда мы делаем это, мы также будем делать Kniepertjes, которые мы будем есть 31 декабря.
NIeuwjaarsrolletjes наиболее популярны в северо-восточной части Нидерландов, и я не вырос с ними. Я узнал о них от человека, которого встретил в Военно-морской академии, и с тех пор я их делаю!
Он сказал мне, что их изготовление обычно является семейным делом: в нем участвуют все!!
Чтобы прокомментировать или оценить рецепт, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
TweetSaveShareBigOvenEmail
Nieuwjaarsrolletjes: вафельное печенье на голландский Новый год
Поделись!
Если вы приготовите этот рецепт, опубликуйте его фотографию в Instagram с хэштегом:
#ToinesKitchen и я поделюсь ими в своей истории в Instagram и на своем веб-сайте.
Тесто
140 г Мелкодисперсного сахара 140 г ≈ ¾ чашки мелкодисперсного сахара
115 мл Горячая вода115 мл ≈ ½ стакана горячей воды
60 g Несполеное масло при комнатной температуре 60G ≈ 4 столовых ст.
Waffle Cone Iron
Смешивающая чаша
Squeeze Bottles
Факты питания
Размер порции 1 Nieuwjaarsrolletje
15
- 15
- 0141 Amount Per Serving
- Calories 102
- % Daily Value *
- Total Fat 3. 6 g 6%
- Saturated Fat 2.2 g 12%
- Холестерин 20 мг 7%
- .0180 Potassium 15 mg 1%
- Total Carbohydrate 16.5 g 6%
- Dietary Fiber .3 g 2%
- Sugars 9.4 g
- Protein 1.4 g 3%
- Iron 3%
- Витамин D 16%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Отказ от ответственности
Пищевая ценность Представленные данные являются расчетными и могут варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Приготовление теста
Выпечка и раскатывание nieuwjaarsrolletjes
Наполнение nieuwjaarsrolletjes
Eet Smakelijk!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ссылки, включенные в этот рецепт, могут быть партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию за каждую продажу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Большое спасибо за вашу постоянную поддержку.
Ингредиенты
Batter
140 G Superfine Sugar140G ≈ ¾ стакана суперзодикового сахара
115 мл горячей воды115 мл ≈ ½ стакана горячей воды
60 г Нязное масла при комнатной температуре 60 г ≈ 4 TBSP + ¾STSP ONSALTITTIDTIDTTIONTTIONTITTION 9000.