Вафли брюссельские рецепт: Брюссельские вафли, пошаговый рецепт на 2027 ккал, фото, ингредиенты
Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.
Шаг 2:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая — добавить 2ст.л. молока из общего объёма.
Шаг 3:
Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.
Шаг 5:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое, но и не жидкое, по необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.
Шаг 6:
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть — мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.
Шаг 7:
Аккуратно вмешать белки. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).
Шаг 8:
Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.
Шаг 9:
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.
Шаг 10:
На каждую ячейку налить около 3 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
Шаг 11:
Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.
Шаг 12:
Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.
Шаг 13:
Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. По вкусу с тонкими хрустящими вафлями нет ничего общего, вкус этих вафель мне больше напоминает бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !
Брюссельские вафли — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
0,5 ч. л. | 2 шт. | ||
по вкусу | 120 г | ||
120 г | 1 щеп. | ||
120 г | 2 шт. | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Брюссельские вафли:
На самом деле это полевые испытания новой вафельницы. И это будут Бельгийские Вафли.
По-правильному, бельгийские вафли бывают двух основных видов: брюссельские (хрустящие) и льежские (плотные и сладкие).
Я привычно отправлюсь в Брюссель.
Брюссельские вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,99 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,5 ч. л. | |
2 шт. | |
по вкусу | |
120 г | |
120 г | |
1 щеп. | |
120 г |
На 6 вафель понадобится:
— 2 яйца;
— По 120 г. муки, сахара и размягченного сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— соль и ваниль по щепотке.
Шаг 2:
Все ингредиенты как следует размешиваем.
Тесто будет казаться очень плотным, так и должно быть.
Шаг 3:
Я выкладываю тесто в вафельницу. В середину каждой поверхности.
Размазывать равномерно не обязательно.
Шаг 4:
Обычно Бельгийские Вафли подают со взбитыми сливками, горячим шоколадом, клубникой. Я решил немного усложнить топинги и взбиваю яичный белок с сахаром, делая плотную меренгу
Шаг 5:
Тем временем, моя новая вафельница усиленно печёт Бельгийские Вафли. Точнее, что она делает я толком не знаю. Просто закрыл ее, наблюдаю за лампочкой и жду 5 минут (это мой рецепт так требует).
Шаг 6:
Вафлиссимо!!!
Опасения, что новая вафельница будет печь неровно, неравномерно, тесто будет липнуть к поверхности — оказались напрасными. Вафли выглядят просто идеально.
Разумеется, лишнее тесто срезается.
Но есть их ещё рано. Начинаем добиваться перфекционистского гурманства
Шаг 7:
Выкладываем меренгу на вафли и слегка опаляем ее горелкой. Одновременно топим шоколад и взбиваем сливки
Шаг 8:
Встречайте — Брюссельские Вафли.
Все как и положено — нежные, с хрустящей карамелизированной корочкой
Шаг 9:
Brusselse wafels/ Брюссельские вафли — Vinegrette
Если спросить кого угодно, какое бельгийское блюдо они знают, большинство наверняка назовет вафли.
И неслучайно, ведь бельгийцы действительно знают в этом толк. Они пекут их еще с эпохи Средневековья. В те времена вафли были неким стритфудом, который продавали в лавочках рядом с церквями. Средневековые вафли были похожи на хрустящие пирожки из овса и ячменя, которые пекли в специальных формах — предках современных вафельниц. И это было настолько популярным лакомством, что король Франции Карл IX даже распорядился, чтобы продавцы вафель торговали минимум в 4 метрах друг от друга, настолько их было много.
Впрочем, название «бельгийская вафля» неверно в своей сути, потому что их, на самом деле, не существует. То, что многие считают «бельгийской» вафлей — по факту брюссельская. Прямоугольная, хрустящая снаружи и мягко-воздушная внутри, часто с разными топпингами и любимая практически по всему миру. А еще существует льежская — овальная, более плотная и сладкая, с вкраплениями сахара и без каких-либо дополнений.
В свое время в Бельгии я съела немало и тех, и других, и с тех пор хотела найти рецепт тех самых, с нужной текстурой. Я пробовала разные рецепты. Было вкусно, но не то. И вот, наконец, с гордостью могу сказать, что, наконец-то, я нашла его! Та самая текстура, тот самый хруст и аромат! Сами вафли абсолютно пресные, как и должны быть, но горяченькие, с сахарной пудрой и сливками — идеально.
Устроим себе немного Бельгии?
Комментарии и советы:* Свежие дрожжи можно заменить сухими, но сократив количество в 3 раза. * Из указанных ингредиентов выходит очень много вафель, поэтому рецепт можно смело половинить. Заранее печь не рекомендую, потому что через несколько часов вафли черствеют и становятся невкусными. * Очень хорошо разогрейте вафельницу, на максимум, и только потом наливайте тесто. Частота смазывания вафельницы зависит от качества покрытия. Когда вы налили тесто и закрыли вафельницу, обязательно крепко держите ее створки первые 10-15 секунд, потому что тесто будет пытаться вырваться наружу из-за дрожжей и взбитых белков. Как только вы перестали чувствовать сопротивление теста, переверните вафельницу, чтобы тесто равномерно затекло и на другую сторону. Подержите в таком положении 3-4 минуты и верните в исходное, держите еще примерно столько же или чуть-чуть больше. * Чтобы вафли были красивыми, выливайте тесто, слегка не доходя до границы каждой вафли и сразу немного направляйте половником до прямоугольника. Теста нужно немного, тогда будет меньше сопротивления и аккуратнее готовый результат. * Классический способ подачи вафель — только с сахарной пудрой и сливками. Ягоды, орехи, шоколад — вкусно, но, на самом деле, замануха для туристов. * Кстати, в Бельгии брюссельская версия считается завтраком, поэтому ее обычно подают в первой половине дня. |
Нам понадобится ():
Свежие дрожжи | 25 г |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 600 г муки |
Сливочное масло | 200 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для смазки вафельницы |
Взбитые сливки | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Бельгийская кухня |
Источник: standaard. be
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Растопите сливочное масло, слегка подогрейте воду и молоко. Смешайте их, растворите в этой смеси дрожжи.
3. Добавьте желтки, муку и соль, пробейте до однородности и отсутствия комков.
4. Влейте остывшее растопленное масло, размешайте.
5. Взбейте белки со щепоткой соли. Порциями введите в тесто, аккуратно размешивая. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
6. Подошедшее тесто размешайте. Разогрейте слегка смазанную маслом вафельницу до максимума. Аккуратно наливайте тесто в вафельницу, примерно половина половника на одну вафлю. Накройте и выпекайте 7-10 минут, до красивого золотистого цвета. Аналогично выпекайте остальные вафли.
7. Горячие вафли посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками. Можно дополнить любыми ягодами.
Smakelijk!
Брюссельские вафли с пломбиром МясновЪ ФЕРМА
/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Брюссельские вафли с пломбиром МясновЪ ФЕРМА
Проголосовать
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям | |
Национальная кухня: | Европейская |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 30 мин. |
Уровень сложности: |
Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
Приготовление:
1. |
Отделите белки от желтков. | |
2. |
Белки взбейте до мягких пиков. | |
3. |
Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте в них молоко и растопленное сливочное масло. | |
4. |
Аккуратно вмешайте в молочную смесь муку и разрыхлитель. | |
5. |
Вымесите тесто. | |
6. |
| |
7. |
Выпекайте вафли в вафельнице в течение 3,5 минут до золотистой корочки. | |
8. |
Подавайте с мороженым и свежими ягодами. |
7 проверенных рецептов – «Еда»
Печем вафли: 7 проверенных рецептов – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Венские, льежские, американские, сладкие и соленые
Испечь вафли дома даже проще, чем блины. Конечно, для этого нужно обзавестись вафельницей. Какой именно — выбирайте сами. Бывают вафли тонкие, те самые, из бабушкиной старорежимной вафельницы, хрустящие облатки, которые так вкусно начинять сгущенкой. Бывают толстые, мягкие, сдобные — бельгийские, американские и венские, вполне себе замена пирогам, к которым так и просится такая же пышная подача — мороженое, шоколадный или сливочный крем, нутелла или клубника, — плотное тесто выдержит любой декор, а крупные ячейки помогут ему удержаться на поверхности.
В ситуации вафли форма определяет вкус, важен также состав теста. Толстые вафли должны подняться и увеличиться в объеме за счет разрыхлителя или дрожжей, тонкие можно печь сразу.
Вот семь рецептов, которые вполне раскрывают широчайшие возможности вафель — их способности к экспериментам и сочетания с разными соусами и добавками.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Вафли из детства — тонкие, с аккуратным узором в кружочек и размером со школьную тетрадку. Пока они теплые, их можно скрутить и начинить как угодно, превратив в трубочки с вареной сгущенкой или в конусы с шариком мороженого. Можно положить вафлю на небольшую пиалу и аккуратно продавить середину, чтобы получились бортики, а потом сложить в вафельную корзиночку кусочки фруктов со взбитыми сливками. А можно есть хрустящие облатки просто так, посыпав сахарной пудрой, с утренним кофе. Вот рецепт хорошего теста для хрустящих вафель: белки и желтки взбиваются отдельно, а вафельницу не нужно смазывать маслом, поскольку растопленное сливочное масло уже входит в состав самих вафель.
Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.
Венские вафли с творогом и отрубями
Несуществующее в реальности, но популярное в России название: на самом деле в Вене вафли пекут только в бельгийских кондитерских, а то, что мы называем «венской вафлей», — по сути брюссельская разновидность. Как бы то ни было, в наших широтах понятие «венская вафля» успело обрасти собственными подробностями: начинка в толстой венской вафле может располагаться не только снаружи, но и внедряться в тесто в виде фруктового или овощного пюре, творога, жареного бекона и даже измельченной куриной грудки. Мы предлагаем творожный вариант с отрубями, который может стать альтернативой сырникам на завтрак.
Льежские вафли
Еще одна вафельная разновидность родом из Бельгии. В отличие от «брюссельских гофров» льежские — более плотные, овальной формы, с карамельной корочкой. Тесто — вариация на тему бриоши, из него можно запросто лепить шарики в отличие от «сметанного» брюссельского варианта. Обязательный ингредиент — специальный жемчужный сахар в виде шариков. При выпечке он плавится, образуя характерную карамельную корочку, без которой эти вафли не были бы собой. Такой сахар можно купить в специализированных кондитерских магазинах, а если не найдете — используйте для посыпки мелко колотый кусковой рафинад.
Американские вафли
Популярность в Америке толстые вафли из пышного теста обрели после Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, куда их привезли бельгийские кондитеры. И стали настолько своими, что им даже посвятили национальный праздник: день вафель отмечается в США 24 августа. По виду и консистенции теста американские вафли практически не отличаются от бельгийских — они такие же сдобные пухляшки с крупными квадратными ячейками. Но там, где бельгийцы используют сливочное масло, американцы кладут маргарин и обязательно добавляют разрыхлитель. По сути это те же панкейки, засунутые в вафельницу. В американские вафли часто внедряют разные добавки: в сладкие — банан и карамель, в соленые — картофель и поджаренный бекон. Несладкие вафли часто выступают в роли хлеба для сэндвичей или как гарнир к мясным блюдам.
Вафли с тыквой и орехами
Вафли на Хеллоуин: когда нужно куда-то пристроить остатки от тыквенной головы, испеките эти вафли со вкусом традиционного американского тыквенного пирога. Отнести их к разряду десертов позволяет большое количество «кондитерских» специй — кардамона, имбиря, муската, корицы, — они добавляют вафлям пряничный аромат, а коричневый сахар — карамельный оттенок. Если отступить от классики, то к оранжевому пюре можно добавить немного кабачка или моркови — тоже получится неплохо. Вымешивая тесто, остановитесь на моменте, когда оно будет напоминать негустую сметану или тесто для пышных оладий — тогда вафли получатся с хрустящей корочкой, поджаристым краешком, но при этом с нежной, «омлетной» сердцевинкой.
Постные вафли
Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/pechem-vafli-7-proverennyh-receptov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Печем вафли: 7 проверенных рецептов»,»description»:»Венские, льежские, американские, сладкие и соленые»}Брюссельские вафли… — Кухня народов мира — ЖЖ
Брюссельские вафли…известны и любимы во всём мире, каждый турист, приехавший в Брюссель, первым делом старается попробовать их..И хороши они не только для перекуса в Брюсселе, но и дома на завтрак. Вообще, я бы сказала, что это даже идеальный завтрак.
Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велоко, и везде разная густота теста…а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие , воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. ..По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!
Рецепт из книги: «De complete Vlaamse keuken»
На 12 штук:
500гр муки
100гр сливочного масла
6 гр сухих дрожжей
350 мл молока
500 мл минеральной воды
2 яйца
1ст. ложка мелкого сахара
соль на кончике ножа
Распустить в глубокой посудине масло, но не кипятить.
Добавить тёплое молоко и минеральную воду.
Взбить яйца с солью, добавить в тёплую смесь масла с молоком и водой.
Взбивать, постепенно добавляя муку, пока смесь не будет однородной без комочков.
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Оставить на 30 минут подниматься.
Раскaлить вафельницу, смазать маслом и печь. Вафельница должна быть не для тонких вафель, а наоборот с достаточно глубокими сотами, вообщем по фото можно соориентироваться…
Тесто получается достаточно жидким, я пользовалась половником, почти 1 половник на 1 заливку.По времени (от температурного режима зависит) около 3 минут.
Подавать моментально, посыпав сахарной пудрой ( тесто несладкое!), с ягодами и взбитыми сливками.
Специально сфотографировала, почему надо есть моментально:
когда вафли горячие, они хрустящие и держат форму, кусаешь, а внутри они мягкие как оладушки…Но через пять минут хрусткость пропадает и они становятся просто мягкими оладьями. Вот на фото видно, горячие вафли и уже полежавшая 5 минут, совсем обмякшая..
Сделала ещё фото вафель на просвет, видно какие они воздушные и пушистые, почти прозрачные…
И фото на разломе:
Фото — какие получились на скорую руку, вафли совсем не могут ждать, поэтому фото какие уж есть, натуральные…
Отличный завтрак: поставила сразу тесто, пока приводила себя в порядок, прошло полчаса и тесто подошло. Пока я пекла, муж взбил сливки, дочь порезала клубнику…
Этой порции вполне достаточно на 4 взрослых человек. В следующий раз на 3 человек буду делать половину порции.
Бельгийские вафли «Льежские.
Про льежские вафли Бельгийские вафли с жемчужным сахаромРаньше вафли ели только короли, а повара держали их приготовление в секрете. Я не повар, да и времена изменились, поэтому выдам все рецепты приготовления домашних бельгийских вафель в электровафельнице. Привычный для нас вид, ячейки, или соты, как их называли раньше, далек от нынешнего. Считается, что придумали вафли в Германии, там их делали из остатков теста.
Хотя из некоторых источников можно предположить, что на пальму первенства претендуют и соседи европейской страны.
Невероятной популярностью среди гурманов обладают традиционные разновидности вафель — венские, чешские и бельгийские, каждые из которых имеют свою историю. Несмотря на внешнее сходство, приготовление вафель в разных странах имеет свои отличия. И даже на просторах одной страны. Бельгийские, к примеру, делятся на Льежские и брюссельские, рецепты которых различаются. Изделия, кстати, выходят разного вкуса.
Наши хозяйки делают вкусную выпечку в вафельницах на газу, и это было невероятно распространено в советское время. Затем появились электровафельницы, процесс приготовления заметно облегчился и стал быстрее.
Бельгийские вафли в электровафельнице
Прежде, чем предложить вам классические рецепты приготовления бельгийских вафель – из Льежа и Брюсселя, предлагаю понять, в чем отличия.
Традиционные разновидности бельгийских вафель:
Бельгийские печенья в вафельнице – общее понятие выпечки из этой страны. В свою очередь, подразделяются на Льежские и брюссельские.
Gaufre de Liège – льежские появились в далеком 18 столетии, когда принц Льежский приказал повару испечь вкусную сдобную булку. Поразмыслив, кулинар добавил кусочки сахара прямо в тесто. Сахар карамелизировался внутри выпечки и это привело всех в восторг. От брюссельских они отличаются большей сладостью, плотностью и приятной хрустинкой. В рецептуру частенько вводится корица и ваниль.
Вафли из Брюсселя обычно именуют настоящими бельгийскими. Они более хрупкие, но мягкие, хрустящие и воздушные. Обладают восхитительной золотистой корочкой. При подаче посыпаются шоколадом, пудрой, поливаются . Полакомиться ими желательно сразу же, в отличие от льежского варианта, предназначенного для длительного хранения.
К слову, мировую известность приобрели именно брюссельские вафли. Во время Всемирной выставки 1958 года Вальтер Клейман покорил посетителей вафлями с клубникой и сливками. Спустя 4 года его пригласили на выставку в Сиэтле, и с той поры десерт начал победное шествие по миру.
Дельные советы:
- Не торопитесь, предварительно хорошо разогрейте электровафельницу.
- Если по рецепту предложено много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.
Сколько выпекают вафли:
Тонкие вафли выпекаются очень быстро, для толстых достаточно не более 5 минут. Хотите получить совершенно тонкие вафли, чтобы просвечивались и аппетитно хрустели, налейте тесто, прижмите верхнюю часть прогретой вафельницы посильнее. Этого достаточно.
Рецепт хрустящих льежских вафель для электровафельницы
Предлагаю традиционный рецепт приготовления. Возможно, с 18 века он несколько модернизировался — раньше дрожжи брали живые, и технология выпечки иная – в электровафельнице, но принцип остался прежним, классическим.
Понадобится:
- Мука – 400 гр.
- Сухие дрожжи – чайная ложка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Молоко – 170 мл.
- Ванилин – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 200 гр.
Как испечь льежские вафли:
- Половину молока чуток согрейте, добавьте дрожжи, поставьте в тепло и подождите ¼ часа.
- В миску вбейте яйца, посолите, долейте оставшееся молоко. Взбейте до однородности.
- Соедините размягченное масло и муку. хорошенько разотрите массу.
- Добавьте заработавшее дрожжевое молоко, влейте яичную массу и добросовестно взбейте миксером.
- Тесто для вафель станет мягким, липнущим к рукам. Накройте его и дайте постоять с пол часика.
- Поделите тесто на 12 кусков. Каждый обваляйте в сахаре и выпекайте в электровафельнице.
Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице
Вафли, испеченные по классическому брюссельскому рецепты, получаются толстыми, воздушными. Их едят горячими, хотя и холодными они невероятно хороши. Особенно, если добавить к ним сгущенку, варенье, взбитые сливки, мороженое, любые фрукты. Нынче их готовят в электрической вафельнице, хотя можно сделать и в духовке.
Потребуется:
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло – 270 гр.
- Молоко – стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Разрыхлитель – 1/3 маленькой ложки.
- Сахар – по вкусу (сладкоежкам понадобится больше, варьируйте количество, когда станете взбивать яйца).
Как приготовить вкусные вафли:
- Растопите масло, немного остудите.
- Пока масло остывает, взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и вновь взбейте до пены. Влейте немного подогретое молоко. Вновь взбейте.
- Добавьте горячее масло, размешайте. Начните вводить порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.
- Выпекайте блинчиками овальной или круглой формы в электровафельнице.
Брюссельские вафли — рецепт на кефире и дрожжах
Наиболее простой рецепт вкусных вафель – приготовление на кефире, тем более, что ингредиенты практически всегда под рукой. Отлично получается на маргарине, естественно хорошем, предназначенном для выпечки.
Возьмите:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Вода – 120 мл.
- Сахар – большая ложка.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
Как испечь:
- Кефир необходимо подогреть – это важный момент в приготовлении вафель. Не увлекитесь процессом, температура нужна чуть выше комнатной.
- Вскипятите воду, охладите. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар, добавьте ложечку муки, размешайте и отставьте на четверть часа.
- Когда дрожжи начнут действовать, влейте кефир, немного подогретое и порубленное кусочками масло. Посолите.
- Порциями введите муку, хорошенько размешивая. Тесто для вафель выйдет средней густоты, воздушное и пышное.
- Вновь оставьте массу подниматься. Спустя 35-40 минут приступайте к выпеканию. Время приготовления в электровафельнице – 5 минут. Не передержите, и подавайте горячими.
Мягкие бельгийские вафли с творогом
Получаются нежными, толстыми и мягкими, которые можно ничем не начинять, разве что сгущенки добавить.
Возьмите:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 2.5 стакана.
- Молоко – 80 мл.
- Сода – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, бросив щепотку соли. Добавьте творог и вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
- На малом огне растопите масло, охладите до теплого состояния. Добавьте в тесто.
- Погасите соду, отправьте в миску и затем введите потихоньку муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Выпекайте кусочки теста в электровафельнице.
Чем отличаются венские вафли от бельгийских
В отличие от бельгийских вафель, выпекаемых овальной, прямоугольной и круглой формы, венские пекутся плоскими листами. Австрийские как правило тонкие и отменно хрустящие. Бельгийский вариант – более толстые и мягкие изделия.
Видео-рецепт: бельгийские вафли в электровафельнице, здесь вы увидите пошаговое приготовление вкусного десерта. Пусть вам всегда будет вкусно!
До определенного времени я была достаточно равнодушна к вафлям. Пока не попробовала бельгийские. Бельгийские вафли не похожи на своих собратьев, они гораздо толще, мягче, а самое главное вкуснее. Особо интересными из бельгийских вафель мне показались льежские, с типичной карамельной корочкой. Я изучила много всяких источников и после изучения поняла, что рецептов хотя и много, но вызывающих доверие довольно мало. Я сразу отметала рецепты, в которых используется «неправильный» сахар, потом те, где консистенция теста была жидкая, потом те, в которых было слишком много дрожжей или в которых совсем не было дрожжей и т.д. В конце концов осталась я с книгой о бельгийской кухне из моего шкафа;-) Потому что устала искать в интернете, он слишком большой…
Для льежских вафель важен правильный сахар. В этих вафлях используется так называемый «жемчужный» сахар — sucre grain perlé. Именно он отвечает за эту непередаваемую карамельную корочку, которой льежские вафли отличаются от всех других. Не путать с крупным сахаром для посыпки булочек, например шведских канельбулар, и печенья (нем. Hagelzucker), он гораздо меньше и не будет правильно плавиться. Куда лучше взять рафинад и расколоть его на кусочки около 1 см. На фотографии посередине — бельгийский sucre grain perlé, справа немецкий Hagelzucker, ну а слева спички для масштаба:)
Вторая важная вещь — это консистенция теста. В отличие от большинства более тонких вафель, для которых тесто делается жидким, и от брюссельских вафель, для которых тесто имеет консистенцию чуть гуще, чем для оладьев, тесто для льежских вафель густое. Из него спокойно можно вылепить шарики, что собственно и нужно;-)
Третья важная вещь — маленькая тонкость технологии, которую практически нигде не упоминают. Тесто для вафель должно выстоять ночь в холодильнике. Так стояло в моей книге по бельгийской кухне, в интернете я увидела это только 1 раз, там предлагалось даже поставить тесто на 30 минут в морозилку, а потом на ночь в холодильник. Т.к. я пока не попробую, не поверю, то пробовала печь вафли сразу и после выстаивания в холодильнике. Второй вариант мне гораздо большо понравился, сахар плавится куда лучше, практически не остается нерасплавленных кусочков, карамельная корка однороднее и сама структура теста гораздо лучше. Так что я однозначно за выдерживание теста в холодильнике, тем более это очень удобно — замесить тесто с вечера и утром выпечь вафли.
Во многих рецептах в интернете и книгах указывается совершенно невероятное количество дрожжей — 70-80 г на 750 г муки, хотя тесто и очень тяжелое, мне кажется достаточным 10 г на 250 г муки.
Теста из 250 г муки достаточно для 6 вафель и по моему мнению, 6 вафель достаточно для 6 человек. Ну очень они сытные. Рецепт из книги о бельгийской кухне, слегка измененный.
Льежские вафли (Gaufres de Liège)
10 г свежих дрожжей
70 мл теплого молока
250 г муки
1/2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. жидкого меда
1 большое яйцо комнатной температуры, слегка разболтанное вилкой
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного сахара
125 г мягкого сливочного масла*
125 г «жемчужного» сахара*
* это оригинальные пропорции (2 части муки/1 часть сл.масла/1 часть «жемчужного» сахара — для меня это оказалось ну слишком сладко и слишком много масла. Я сократила количество сливочного масла и сахара до 80 г каждого, мне так нравится больше, хотя и отход от оригинального рецепта)
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки, размешать, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Затем вмешать яйцо, добавить мед, ванильный сахар, соль, корицу и оставшуюся муку. Затем вмешать в тесто сливочное масло и в самом конце жемчужный сахар. Тесто получается довольно густое и вязкое. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день разделить тесто на порции по 100-120 г, скатать из каждой шарик, вот такой:
Разогреть вафельницу (лучше всего вафельница специально для бельгийских вафель, она более глубокая и углубления в ней побольше) и выпекать вафли до образования красивой карамельной корочки (время зависит от мощности вафельницы, минуты 3-5 где-то). Подать можно со сливками, разными сиропами, фруктами.
Давненько я не брала в руки шашек (зачеркнуто) любимую вафельницу Борк! А все почему? Потому что страдала по присланному мне из Бельгии рецепту льежских вафель.Рецепт прислала моя подруга Катя, такие вафли печет ее бельгийская свекровь, и Катя говорит, что вкуснота — ум отъешь.
Вы любите конфеты Грильяж? Которые с хрустящей карамелью внутри? Значит, вы полюбите и хрустящие на зубах кусочками сахара, карамельные льежские вафли.
Так почему, спросите вы, я так страдала? Потому что для льежских вафель нужен специальный жемчужный сахар, который нигде кроме как в Бельгии толком не водится. Я ходила по всем крутым супермаркетам, обнюхивала все полки с разнообразным сахаром — нет жемчужного, и все тут… И тут — о чудо! Наткнулась пусть не на жемчужный сахар, но на крупные кристаллы коричневого сахара, производитель Мистраль. Он недавно появился во всех магазинах, так что есть шанс его купить.
В чем цимес этого жемчужного сахара? В этих вафлях сахар должен карамельной корочкой застывать на вафле и хрустеть на зубах, то есть в тесте растворяться не должен. Поэтому этот крупнокристаллический отлично подошел! Ваще не растворяется. Но чудится мне, что и не плавится он особо. В интернете посмотрела — охочий до льежских вафель собрат кулинар толчет в ступке кусковой сахар (не рафинад). Он тоже плотный, небыстро растворяется.
Есть мнение, что льежские вафли обязательно нужно замешивать заранее и класть их на ночь в холодильник. Иначе у них не та текстура. Я провела эксперимент. Выпекла вафли сразу и на следующее утро, и оба варианта скормила ребенку. Ребенок был несказанно счастлив, что вообще были вафли, но никакой разницы между вечерними и утренними вафлями не заметил. Я, впрочем, тоже. Хорошая новость в том, что тесто для льежских вафель прекрасно хранится в холодильнике до пяти (!) дней! Один раз замесили, пять дней потом кормим семью на завтрак. По-моему, отлично.
Итак, для вафель нам потребуется:
70 г свежих дрожжей или 25 г сухих
270 г теплого молока
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
400 г очень мягкого или полурастопленного масла
500 г сахара кристаллами или крупными кусочками
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем ванильный сахар и даем 15-20 минут побродить. Добавляем 250 г муки, оставляем подниматься на полчаса. Опара поднимется вдвое!
После этого добавляем чуть взбитые венчиком яйца, потом масло, потом остальную муку и соль, тщательно вымешиваем тесто минут 20. Если у вас есть планетарный миксер, то он прекрасно все вымесит за вас насадкой крюк. После того, как тесто вымесилось, добавляем сразу весь крупный сахар, вмешиваем в тесто и даем подняться еще раз полчаса или сорок минут. Я использовала свежие дрожжи, и тесто у меня поднималось фантастически!
После этого поднятия тесто можно убрать в холодильник. Сейчас оно мягкое и маслянистое, а назавтра оно будет плотное и легко формироваться в шарики. Но если вам не терпится, можно выпечь прямо сразу. Для вафельницы борк я брала куски по 140 г примерно (они величиной с теннисный мяч). Но борк — большая вафельница, если у вас поменьше, то 100 г шариков вам вполне хватит.
Вафли получаются плотные, мягкие, кексовые такие, долго не черствеют. Довольно сладкие и хрустят на зубах сахарными кристалликами. Очень вкусно подавать их со взбитыми сливками.
Шаг 1: настаиваем дрожжи.
Приготовить этот вкуснейший десерт не составит большого труда! В первую очередь вливаем в маленький сотейник нужное количеств чистой дистиллированной воды и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Разогреваем жидкость примерно до 45 градусов , главное чтобы она была не горячей, и в нее можно было свободно опустить пальцы рук и при этом не обжечься. Когда вода нагреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты и переливаем теплую жидкость в глубокую пиалу, туда же вводим 2 столовые ложки сахарного песка и 2 чайные ложки сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем дрожжи в таком виде на 15 – 20 минут, для того чтобы они настоялись и «распустились».Шаг 2: подготавливаем масло и пшеничную муку.
Пока настаиваются дрожжи, стоит подготовить муку и масло. В чистый маленький сотейник кладем 220 грамм сливочного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем жир до жидкого состояния, помешивая деревянной кухонной лопаткой, и следим за тем, чтобы он не закипал. Когда масло растает, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем ингредиенту остыть до комнатной температуры. Если масло во время замеса будет слегка теплое, не страшно, главное чтобы не горячее!
После берем глубокую миску и просеиваем в нее 250 грамм пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. Этот процесс необходим! За счет него мука становится более сухой, рыхлой, а так же таким образом вы избавляетесь от сбившихся мучных комков и любых других загрязнений, которые могли попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
Шаг 3: готовим тесто.
Через 15 – 20 минут дрожжи распустятся, переливаем их в глубокую миску, в эту же емкость вливаем остывшее сливочное масло, 1 чайную ложку жидкой ванильной эссенции, вбиваем 3 – 4 куриных яйца без скорлупы и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности и легкой пышности. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты . Затем вводим в жидкую массу четверть чайной ложки соли и постепенно начинаем добавлять в нее муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая столовой ложкой однородное тесто средней густоты, без комков.
После накрываем миску кухонным полотенцем и ставим емкость в теплое место, например возле включенной плиты или батареи. Настаиваем мучной полуфабрикат 1 час , за это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза.
Шаг 4: доводим тесто до полной готовности.
По прошествии 1 часа удаляем с миски кухонное полотенце, добавляем в тесто 150 грамм жемчужного сахара, перемешиваем его деревянной кухонной лопаткой до однородности, снова накрываем емкость кухонным полотенцем и даем мучному полуфабрикату настояться в тепле еще 10 – 15 минут .
Шаг 5: выпекаем льежские вафли.
Пока тесто повторно настаивается, включаем и разогреваем вафельницу. Через 10 – 15 минут снова снимаем с миски полотенце, смазываем чистые руки 1 чайной ложкой рафинированного растительного масла, делим тесто на 17 – 20 равных по размеру кусочков и укладываем их на разделочную доску.
Когда вафельница разогреется до нужной температуры, кладем в нее комочки теста, количество уложенных кусочков зависит от вида вафельницы, в некоторых только один отсек, в других от 2 до 6 отсеков. Закрываем вафельницу и выпекаем вафли 3 – 4 минуты.
По истечении нужного времени открываем вафельницу, поочередно поддеваем вафли деревянной кухонной лопаткой, перекладываем их на металлическую решетку от духовки и даем сладкому десерту остыть до комнатной температуры.
Тем же способом готовим остальные вафли, пока не закончится тесто. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.
Шаг 6: подаем льежские вафли.
Льежские вафли подаются комнатной температуры. После выпечки их текстура слегка меняется, они становятся более плотными и немного сухими, поэтому вафли стоит есть сразу после того, как они остынут. По желанию это вкуснейшее сладкое блюдо можно дополнить горячим шоколадом, глазурью любого вида, вареньем, фруктами, ягодами, сгущенным молоком или джемом. Наслаждаться этим десертом приятно под чашечку свежего заваренного чая любого вида, с кофе, со стаканчиком какао или парного молока. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
— – Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи, на вышеуказанную массу ингредиентов 50 грамм.
— – Вместо жидкой ванильной эссенции можно использовать 1 столовую ложку ванильного сахара.
— – Жемчужный сахар это обязательный ингредиент и, к сожалению, заменить его любым другим сахаром нельзя! Его белоснежные комочки термостойкие, при высокой температуре они не плавятся и не карамелизируются, сохраняя свою первичную форму.
— – Для приготовления этого вида вафель надо использовать специальную вафельницу для выпечки бельгийских вафель! В обычной, старой, советской вафельнице, вафли из этого вида теста не получатся!
Льежские вафли — самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с вмешанными туда непосредственно перед выпеканием кусочками сахара, так называемыми «сахарными жемчужинами». Сейчас их производят специально, это такой очень крупный сахарный гранулят неправильной формы. Его использование позволяет добиться интереснейшего эффекта — льежские вафли получаются покрыты панцирем из карамели! В этом плане они действительно абсолютно уникальны, и попробовать их стоит. Однако в Бельгию мы за ними уж не поедем, сделаем дома. Это реально. Не скажу, что легко, но действительно реально.
В теплой воде разминаем дрожжи, перемешиваем с парой ложечек муки и даем образоваться пене.
Кто использует ваниль — те разрезают стручок и извлекают семечки. Я стараюсь делать льежские вафли с теми ингредиентами, которые существовали в восемнадцатом веке. Сейчас больше используют ванилин и ванильный экстракт, но это делает вкус менее тонким.
Вымешиваем тесто из остальной муки, вспенившейся дрожжевой закваски, двух яиц, ванили, меда и сахара. Тесто должно сформироваться в ком и хорошо отлипать от стенок посуды.
Растапливаем масло (4 минуты в микроволновке в режиме оттаивания).
Тесту даем подойди под пленкой 1 час.
Небольшими порциями вмешиваем масло в тесто до полного растворения.
Даем тесту подняться под пленкой минимум 4 часа, а лучше — целую ночь.
Непосредственно перед началом выпекания вафелек, когда вафельница уже греется, вмешиваем в тесто сахарный гранулят.
Формируем из теста 4 шарика.
Выпекаем вафли в вафельнице на средней или высокой мощности с сильным прижимом в самом начале. Время зависит от вафельницы (у меня — примерно 3 минуты), но льежские вафли, в любом случае, должны быть не светлыми, а коричневыми. Это карамель, выделяющаяся из «сахарных жемчужин». Тот блеск, который вы видите на вафле — это не жир, как можно было бы предположить, а тоже она самая, хрустященькая! Кстати, сразу после выпекания обязательно залейте вафельницу водой, пока горячая, а то потом будет трудно отмывать.
Льежские вафли — самые любимые вафли моей семьи!
брюссельских вафель | Посетите Брюссель
Если кулинария действительно является солью культуры или даже душой страны, то в Бельгии мы определенно находимся на седьмом небе от счастья. Его рецепты отдают должное вкусу его высококачественных ингредиентов, которые вызывают у нас чувство гордости.
Среди многочисленных фирменных блюд бельгийской и, в частности, брюссельской кухни, давайте разберемся с вафлями.
Ах, манящий аромат свежеприготовленных брюссельских вафель: одновременно теплый, легкий, восхитительно хрустящий снаружи и мягкий внутри.Они отличаются от вафель или других вафель тем, что вам нравятся холодные. Что касается брюссельских вафель, вы садитесь за стол, обильно посыпаете их сахарной пудрой (вафля, а не стол, очевидно), и, если вы предпочитаете, чтобы они были насыщенными, вы можете покрыть их взбитыми сливками, которые будут медленно таять. Мы говорили вам, что это блаженство.
Когда вы просите вафли, не забудьте указать «брюссельские вафли», потому что в Бельгии вафли бывают всех видов и размеров в различных регионах страны, и у каждого есть свое фирменное блюдо, в основном его холодные версии.Среди других известных вафель есть вафли Liège с кусочками сахара, которые карамелизируются, делая снаружи немного липкие. Эту вафлю также желательно есть в теплой форме.
Рецепты
Брюссельские вафли (выход примерно 30 вафель)
- Мука универсальная 1/2 кг
- 5 яиц, разделенных
- 3/4 л молока
- 250 г сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния
- 32,5 г активных сухих дрожжей (свежие — можно приобрести в пекарне или в местном супермаркете)
- щепотка соли
- 2 пакета ванильного сахара
Отложите небольшую миску с молоком.
В большой миске взбейте яичные желтки, муку, остаток молока, топленое масло, ванильный сахар и соль.
Нагрейте небольшую миску с молоком (теплым) и растворите дрожжи. Размешайте как следует. Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Вмешайте дрожжевую смесь в жидкое тесто.
Взбить яичные белки до мягких пиков, аккуратно добавить в жидкое тесто.
Накройте большую миску чистой тканью и дайте тесту подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выпекайте вафли в вафельнице с большими отверстиями. Разогрейте вафельницу. Смажьте его маслом. Выложите ложку теста внутрь краев утюга. Закройте крышку и переверните вафельницу, чтобы тесто равномерно распределилось по обеим частям.
Выпекайте до тех пор, пока пар не перестанет выходить из утюга. Через несколько минут вафля приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавать немедленно.
Бабушкины вафли (холодная)
- 800 г универсальной муки
- 500 г сливочного масла, топленого
- 600 г белого сахара
- 7 яиц
- щепотка соли
- 3 пакета ванильного сахара
Постепенно перемешайте и энергично взбейте все ингредиенты с помощью электрического миксера (крючки для теста).
Дайте тесту постоять в теплом месте примерно на 1 час.
Выпекайте маленькие порции в вафельнице с маленькими или средними отверстиями.
Эти вафли предназначены для подачи холодными и хрустящими. Хранить их можно месяц в плотно закрытой коробке.
Хрустящие бельгийские вафли с дрожжами
Опубликовано: · автор Elien
Этот рецепт бельгийских вафель, заквашенный на дрожжах, позволяет приготовить домашние бельгийские вафли, хрустящие снаружи и легкие и воздушные внутри.
Прежде чем мы углубимся в рецепт бельгийских вафель, знайте, что в Бельгии можно найти два основных типа вафель — брюссельские вафли и вафли Лейдж.
Этот рецепт хрустящих бельгийских вафель предназначен для приготовления легких и воздушных брюссельских вафель.
В чем разница между брюссельскими вафлями и Leige Waffles?
Брюссельские вафли (Брюссельские вафли) легкие и воздушные. Они заквашены дрожжами, имеют традиционно прямоугольную форму и имеют глубокие карманы для сахарной пудры и других начинок.Тесто для этих вафель похоже на жидкое тесто для торта, которое заполняет все бороздки вафельницы.
Льежские вафли (Luikse wafels) очень разные. Их также называют сахарными вафлями. Несмотря на то, что у них такой же рисунок вафель в виде сетки, что и у брюссельских вафель, вафли Льежа более плотные и очень сладкие, почти как сладкое тесто или хлеб. Часто в вафлях есть сахарный жемчуг для сладкого хруста. Тесто для вафель сеньора больше похоже на липкое тесто, которое вдавливается в вафельницу.Вафли Льежа даже не прямоугольники, как брюссельские вафли, они имеют деревенскую форму, когда тесто вдавливается в вафельницу.
Лучший рецепт бельгийских вафель на дрожжах
В лучшем рецепте бельгийских вафель в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Дрожжи придают вафлям воздушность, они создают хрустящую корочку и добавляют много аромата.
Тесто для вафель лучше всего приготовить накануне вечером и поставить на ночь в холодильник.
Эта длительная и прохладная закваска позволяет тесту медленно подниматься и усиливает вкус на следующий день.
Как приготовить бельгийские вафли
Приготовление жидкого теста накануне вечером не только усиливает вкус вафель, но и означает, что приготовление вафель на завтрак приятно и легко, поскольку работа по приготовлению теста была сделана накануне вечером.
Ночь перед — В кастрюле смешайте молоко и кубики масла. Нагрейте на слабом или среднем огне, пока масло не растает. Дайте ему немного остыть, затем перелейте в большую миску.
Добавьте к этому дрожжи, сахар, соль, муку и яйца и взбейте до однородности.Это будет немного неровно, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поместите на ночь в холодильник.
Для более быстрого приготовления вафель, тесто для вафель можно также сбраживать на скамейке в течение 2 часов или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Этот способ намного быстрее, но он не будет таким вкусным.
Следующее утро — Достаньте тесто из холодильника и перемешайте вилкой, чтобы выпустить воздух. Добавьте еще 2-3 столовые ложки молока, чтобы получилось жидкое тесто для торта.
Нагрейте вафельницу. Когда он станет горячим, влейте примерно ½ стакана теста на вафлю, хотя это будет зависеть от размера вашей вафельницы. Выпекайте их 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавайте их немедленно.
Сервировка бельгийских вафель
Чтобы бельгийские вафли оставались хрустящими, подавайте их сразу после выхода из вафельницы. Если они сядут и остынут, они потеряют хрусткость. Вы можете вернуть их, поместив их обратно в вафельницу на слабый огонь, чтобы они снова стали хрустящими
Подавайте вафли с любимой начинкой.Брюссельские вафли часто подают только с сахарной пудрой и едят вручную, однако вы можете добавить гораздо больше начинок, например:
- Нарезанные ягоды или ягодный компот
- Кленовый или яблочный сироп
- Взбитые сливки
- Нарезанный банан
Какая вафельница лучше всего подходит для бельгийских вафель
Вафельница прямоугольной формы с глубокими канавками приготовит самые традиционные бельгийские вафли. Если у вас есть тот, который можно переворачивать вверх ногами, это сделает выпечку более ровной.
Переворачивание вафель вверх ногами
Залейте тесто для вафель, закройте машину и переверните ее на минуту, затем переверните обратно и продолжайте выпекание.Это позволит тесту равномерно покрыть поверхность машины.
Вы их сделали? Отметьте меня и дайте мне знать!
Любите вафли? Почему бы и не попробовать вафли на закваске! А в качестве другого дрожжевого сладкого угощения попробуйте эти пончики из пахты.
Вы также можете приготовить этот домашний яблочный сироп, чтобы полить вафли, или подать эти домашние лепешки с апельсином и кардамоном вместе с вафлями для позднего завтрака.
Выход: 10 вафель.
Лучшие бельгийские вафли на дрожжах
Это бельгийские вафли, заквашенные на дрожжах, хрустящие снаружи и легкие и воздушные внутри.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 35 минут
Состав
- 350 мл (плюс 2-3 столовые ложки) молока
- 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 250 г муки общего назначения
- 30 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
- ¼ ч. л. соли
Инструкции
- В кастрюлю налейте 350 мл молока.Добавьте кубики масла и нагрейте на слабом или среднем огне, пока масло не растает. Дайте ему остыть, чтобы он стал чуть теплым, затем перелейте в большую миску.
- Добавьте к этому дрожжи, сахар, соль, муку и яйца и взбейте до однородности. Это будет немного неровно, и это нормально. Накройте миску крышкой или тарелкой и поместите на ночь в холодильник. Для более быстрого приготовления вафель, тесто для вафель можно также бродить на скамейке в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое, хотя они не будут такими ароматными.
- После брожения перемешайте тесто вилкой, чтобы выпустить воздух. Добавьте 2-3 столовые ложки молока, чтобы получилось жидкое тесто для торта.
- Нагрейте вафельницу. Когда оно станет горячим, влейте примерно ½ стакана теста на вафлю, это будет зависеть от размера вашей вафельницы. Выпекайте их 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Сразу же подавайте вафли, чтобы они не стали хрустящими.
- Выпеченные вафли также можно заморозить для использования в будущем и разогреть в тостере.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 195 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 57 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
бельгийских вафель: Gaufres de Bruxelles
Как вы, возможно, слышали, Великобритания провела последние пару месяцев, обсуждая вопрос «Что Брюссель когда-либо сделал для нас?» В результате вся страна, похоже, находится в некотором кризисе, что связано с уходом партийных лидеров и угрозой отделения части страны.Фактически, это немного похоже на Бельгию, которая после всеобщих выборов 2010 года провела без правительства рекордные 541 день. А столицей Бельгии, как вы уже догадались, является Брюссель: «Брюссель» на французском и «Брюссель» на фламандском, двух основных языках страны.
Неоспоримым фактом является то, что Брюссель подарил миру неповторимый «брюссельский гофр», мать всех бельгийских вафель по всему миру. Вафли в брюссельском стиле были более легкими и менее сладкими, чем версия Льежа, которую я публиковал ранее. Вафли в брюссельском стиле были настолько популярны, что Томас Джефферсон даже импортировал вафельницу в Штаты, чтобы иметь их в любое время.
Когда Морис Вермерш представил вафли в брюссельском стиле на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке, он решил вместо этого назвать их «Bel Gem» или «бельгийские» вафли, видимо потому, что он предполагал, что американцы могут не знать Брюссель, но наверняка узнают. знаю Бельгию. Ну, большинство американцев.
В любом случае, если у вас были «бельгийские вафли» в Штатах, это быстрая и простая версия оригинала, поскольку в них используется пищевая сода вместо более нежных дрожжей оригинала.Однако мне нравится дрожжевой вкус настолько, чтобы приготовить тесто накануне вечером, поставить его на ночь в холодильник, чтобы подать на завтрак свежеиспеченные вафли.
Что бы вы ни думали о Брюсселе, попробуйте этих красавиц: вы будете вознаграждены невероятно хрустящими, легкими и воздушными вафлями. Подавайте их, слегка посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или джемом, как предлагает этот рецепт 1950-х годов, или с ложкой йогурта и свежих фруктов.
Рецепт брюссельских вафель Новы, изображение с http: // www.alleeauxgaufres.be/
Брюссельские вафли — Gaufres de Bruxelles (делает 8)
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 100 г топленого масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 крупных яйца
- 250 г простой муки
- 1 щепотка соли
- Вода газированная 180-200мл
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара, накройте крышкой и оставьте на 20 минут или пока не появятся пузырьки.
Разделить яйца, добавить в молоко желтки, а также сахар, ванильный сахар, муку и соль. Хорошо перемешайте, пока тесто не начнет подниматься пузырями, затем накройте миску и оставьте тесто в теплом месте, пока смесь не увеличится в размере вдвое. Если вы планируете подавать вафли на завтрак, оставьте тесто (и оставшиеся яичные белки) на ночь в холодильнике.
Когда будете готовы, разогрейте бельгийскую вафельницу. Быстро перемешайте яичные белки вилкой — F00d52 считает, что взбивать их не нужно! — затем добавьте яичные белки и столько газированной воды, сколько вам нужно, чтобы получилось жидкое тесто.
Смажьте утюг маслом и выпекайте вафли в течение 10 секунд, а затем переверните утюг вверх дном, чтобы выпекать еще 3-4 минуты. Подавать в теплом виде с мелким сахаром, взбитыми сливками, творогом или йогуртом и небольшим количеством фруктов.
Бельгийские вафли: Gaufres de Bruxelles
Общее время
От: Ginger & Bread
Тип рецепта: Завтрак
Вафли: Кухня: Ингредиенты- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 100 г топленого масла
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 250 г простой муки
- 1 щепотка соли
- 180-200 мл газированной воды
Инструкции
- Растворить дрожжи в теплом молоке, накрыть крышкой и дать настоять 20 минут или пока не появятся пузырьки.
- Разделить яйца, добавить в молоко желтки, а также сахар, ванильный сахар, муку и соль. Хорошо перемешайте, пока тесто не начнет подниматься пузырями, затем накройте миску и оставьте тесто в теплом месте, пока смесь не увеличится в размере вдвое. Если вы планируете подавать вафли на завтрак, оставьте тесто (и оставшиеся яичные белки) на ночь в холодильнике.
- Разогрейте бельгийскую вафельницу. Перемешайте яичные белки — Food52 считает, что взбивать их не нужно! — затем добавьте яичные белки и столько газированной воды, сколько вам нужно, чтобы получилось жидкое тесто.
- Смажьте утюг маслом и выпекайте вафли в течение 10 секунд, а затем переверните утюг вверх дном, чтобы выпекать еще 3-4 минуты. Подавать в теплом виде с мелким сахаром, взбитыми сливками, творогом или йогуртом и небольшим количеством фруктов.
3.5.3208
Я отнесу эти вафли в знак мира своим друзьям в Fiesta Friday, которыми я ужасно пренебрегал в последние недели. Каждую пятницу Энджи привлекает на свой сайт толпу блогеров и гурманов, где мы делимся своими блюдами и принимаем участие в замечательном сообществе гурманов.Взгляните на удивительные творения, которые приносят с собой люди, проверьте их сообщения и дайте ссылку на свои собственные. Из-за праздников, работы и в целом жизни я несколько недель скучаю по застолью и надеюсь, что эти вафли восполнят мое отсутствие!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Бельгийские вафли — Маленькая голландская кухня
Эти оригинальные бельгийские вафли хрустящие и воздушные.В тесте есть как взбитые яичные белки, так и дрожжи, что делает эти вафли почти легче воздуха.
Это бельгийский рецепт вафель. Как ни странно, это не те «бельгийские вафли», которые знает большинство жителей Северной Америки. Довольно запутанно. Так что терпите меня, пока я буду болтать (ха!) Об истории вафли.
Для начала важно отметить, что бельгийской вафли не существует. На самом деле существуют разные виды, самые известные из которых — льежские и брюссельские вафли.В первом используется хлебное тесто с замешанным жемчужным сахаром. В последнем используется дрожжевое тесто, оно легкое и хрустящее. Всемирно известные бельгийские вафли — это упрощенная версия брюссельских вафель.
Вафля вообще имеет очень долгую историю, и невозможно сказать, кто именно изобрел ее первым. История брюссельских вафель столь же мрачна. Что ясно, так это то, что брюссельские вафли получили это название только тогда, когда они впервые стали популярными среди аристократии.Потому что поначалу вафли, содержащие такие роскошные продукты, как сахар, были большим удовольствием для богатых. Пекари, продающие вафли, хотели убедиться, что их вафли звучат достаточно привлекательно для клиентов. Так назвали свои вафли в честь самого модного места в стране: Брюсселя, столицы наций.
Так как именно этот бельгийский продукт стал мировым? Что ж, мы должны благодарить за это Мориса Вермерша. Он очень успешно продавал брюссельские вафли на Всемирной выставке в Нью-Йорке 1964 года.Он назвал свой бренд вафель Bel-Gem, который со временем превратился в «бельгийские». Вот почему брюссельские вафли известны во всем мире как бельгийские вафли. Со временем рецепт этих бельгийских вафель был упрощен, и теперь в них часто используется разрыхлитель в качестве разрыхлителя.
Однако этот рецепт предназначен для оригинальных брюссельских вафель. К сожалению, у меня не было подходящей вафельницы. Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и очень глубокие лунки. К счастью, вафли, приготовленные из этого теста, имеют прекрасный вкус, какой бы формы они ни были.Они хрустящие, пушистые и почти легче воздуха.
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с семьей и друзьями или на любой из наших страниц в социальных сетях. Вы можете найти нас в Facebook, Instagram или Pinterest. Если вы хотите быть в курсе новых рецептов и публикаций, вы также можете подписаться на нас в bloglovin ‘или подписаться на нашу рассылку.
Распечатать рецепт
Бельгийские вафлиинструкции
Размешайте дрожжи в теплой воде.Отложите пока в теплое место.
Масло нарезать кубиками. Добавьте масло в молоко и прогрейте оба на слабом огне. Не позволяйте молоку закипать! Нагрейте молоко, пока масло не растает, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она немного остыла.
Разделите яйца и взбейте яичные белки до жестких пиков.
В большой миске смешайте соль с мукой.Добавьте растворенные дрожжи, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте теплое молоко. Тщательно взбейте, чтобы избавиться от комков.
Добавьте в тесто около 1/3 яичных белков. Сложите аккуратно, чтобы не выбить весь воздух. Затем осторожно добавьте остальные яичные белки, пока все не смешается.Кляр должен быть гладким, без комков или крупных кусочков яичного белка.
Затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом (не жарком) месте. Дайте тесту постоять около 30 минут.
Перед нанесением небольшого количества масла разогрейте вафельницу.
Выложите немного жидкого теста на горячую вафельницу, затем готовьте пару минут до золотистого цвета.
Подавайте вафли теплыми с любимой начинкой.
Сколько вафель вы сможете приготовить из этого теста, конечно, зависит от размера вашей вафельницы. Нам удалось сделать около 20, так что у нас было хоть отбавляй! К счастью, эти вафли остаются вкусными, если их есть холодными на следующий день.
бельгийских (брюссельских) вафель на сайте BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Просто предупреждение. Если свет в вашем районе внезапно погаснет, это не потемнение, это просто я вставляю свою старую бельгийскую вафельницу. У меня есть одна из тех древних хромированных бельгийских вафель с двойной квадратной решеткой, которые так сильно нагреваются, что их можно использовать почти для плавления свинца для заброса грузил для лески.
Что касается этого рецепта, я никогда не использовал круглые бельгийские вафельницы, поэтому я не знаю, сколько будет сделано, так как площадь поверхности немного отличается, пожалуйста, следуйте инструкциям производителя вашего вафельницы.
В особых случаях, таких как Пасха или Белтэн (Первомай), я люблю подавать бельгийские вафли с фиолетовым кремом. Фиолетовый ароматизатор доступен в Spice Barn (хотя он искусственный), некоторые ближневосточные рынки продают эссенцию, но я не могу прочитать список ингредиентов, поэтому понятия не имею, искусственный он или нет. Поверьте мне, хотя этот материал очень мощный и немного помогает. Достаточно всего нескольких капель; скажем, менее 1/8 чайной ложки на 8 унций жирных сливок и 1 ТБ кондитерского сахара.
ЕСЛИ и только ЕСЛИ вам повезло с винным магазином, который продает его, вы можете приобрести ликер Violet Liqueur, и тогда подойдут здоровенные 1–1 1/2 ТБ на 8 унций жирных сливок. Однако позвольте мне вас остановить: если вы думаете о старом добром Crème d’Yvette, охладите свои форсунки; к сожалению, его производство было прекращено в 1960-х годах. Лучше всего выбрать один из Crème de Violette из Франции, например Hermes, поскольку, насколько мне известно, версия Suntory пока недоступна в США.
Посыпка засахаренными / засахаренными / кристаллизованными фиалками тоже хорошо, если вы можете их найти, так как они, кажется, время от времени доступны.Лично у меня нет терпения сделать их самому.
Необходимые ингредиенты
1 пакет активных сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока (от 100 до 105 градусов)
2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
8 ТБ сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 1/4 стакана теплого молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 яйца, разделенных
Проезд
Посыпьте дрожжами 1/2 стакана теплого молока в небольшой миске; выделите около 5 минут, чтобы она стала мягче.
В большой миске взбейте муку, сахар и соль.
Слегка взбить яичные желтки вилкой в небольшой миске.
В другой небольшой миске смешайте топленое масло с 1 1/4 стакана теплого молока и ванили; затем добавить взбитые яичные желтки.
Добавьте смесь масла, молока и желтков к смеси муки и сахара, взбивайте до однородной массы.
Добавьте дрожжевое молоко.
Взбить яичные белки до образования мягких пиков; аккуратно сложите в жидкое тесто.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите приготовить их сейчас, вы можете оставить его на прилавке примерно на 1,5 часа, пока его объем не увеличится вдвое, но вкус лучше, если хранить в холодильнике на ночь.
Достаньте из холодильника и перемешайте жидкое тесто.
Разогрейте электрическую вафельницу.
Выложите примерно 1/2 стакана теста на каждую решетку для вафель, используя тыльную сторону ложки или лопатку для глазури, чтобы немного распределить по решеткам.
Утюг закрытый; готовьте, пока вафля не подрумянится и не перестанет дымиться (примерно 4–5 минут).
Переложите приготовленные вафли на решетку и поставьте в духовку при температуре 200 градусов, пока все тесто не будет готово.
На приготовление от 10 до 14 вафель.
Вопросы, комментарии и обзоры
Любите этих малышек… Я должен сделать их снова. Они тоже хорошо замораживаются: D Получается очень вкусный бутерброд!
За них нужно было умереть! Бросил немного жареных орехов пекан, и я был в раю. У нас есть круглая вафельница «бельгийская» и получилось примерно 7-8 толстых вафель. (Я сбился со счета, они так быстро улетали с тарелки, LOL) Спасибо за пост, Шейн!
Рецепт бельгийских вафель | Кондитер — Автор Эдди Ван Дамм
, Эдди Ван Дамм, , 14 июля 2010 г.
Золотистая хрустящая корочка снаружи, нежная и влажная внутри с почти прозрачным внешним видом — вот характеристики идеальной вафли.
В Бельгии этот вид вафель известен как брюссельские вафли, где он очень популярен. Бельгийские или брюссельские вафли были впервые представлены в 1856 году на ярмарке в Брюсселе, хотя другие типы вафель существовали гораздо дольше. На самом деле вафельницу можно увидеть на картине Питера Брейгеля, датируемой 1559 годом.
Традиционно вафли в Бельгии едят как десерт и подают с сахарной пудрой, взбитыми сливками, маслом, мороженым, шоколадным соусом, фруктами и т. Д.В Соединенных Штатах большинство людей едят вафли на завтрак. У нас дома мы подаем вафли как на завтрак в выходные дни (с большим количеством свежих фруктов), так и на десерт.
Собираем все вместе!
Поскольку в этом типе вафель участвуют дрожжи, требуется время, чтобы тесто достигло совершенства, поэтому, если вы планируете подавать этот тип вафель на завтрак, лучше всего приготовить их в течение дня и просто заморозить. Размораживание происходит быстро, и даже после того, как они вынуты из тостера, они остаются очень хорошими.Если вы подаете их на десерт или полдник, сделайте их свежими!
Бельгийские вафли — Брюссельские вафли
Урожайность: около 16
Использование ликера в этих вафлях необязательно, но оно дает очень приятный вкус.
¾ Чашка | (6 унций) | Газированная вода, комнатная темп. | 180 г |
¾ чашка + 2 столовые ложки | (7 унций) | Молоко, при 45 ° C (120 ° F) | 210 г |
2 чайные ложки | (2 ч. Л.) | Дрожжи сушеные | 3 г |
1 чайная ложка | (1 чайная ложка) | Паста из ванильных бобов | 5 г |
2 | (2) | Крупные яйца, отдельные яйца | 2 |
1 столовая ложка | (½ унции) | Сахар-песок сверхмелк | 15 г |
1 ½ чайной ложки | (¼ унций) | Соль | 7. 5 г |
2 чашки | (9 унций) | Кондитерские изделия или универсальная мука | 270 г |
6 столовых ложек | (3 унции) | Топленое масло | 90 г |
3 столовые ложки | (1,5 унции) | Мандарин Наполеон ликер | 45 г |
- В миске смешайте газированную воду, молоко, дрожжи, ванильную пасту, желтки, сахар и соль.
- Просейте, всыпьте муку и взбивайте до однородной массы и без комков.
- Добавьте топленое масло, а затем ликер «Мандарин Наполеон».
- Взбейте яичные белки до пиков средней твердости и сложите вместе с вышеуказанным. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 40 минут.
- Используйте хорошую и хорошо нагретую вафельницу.
Наслаждайтесь и как всегда добро пожаловать в мой кондитерский блог!
БРЮССЕЛЬСКИЕ ВАФЛИ: легкий рецепт
Вафли из Брюсселя (далее «бельгийские вафли») — это большие прямоугольные вафли, сделанные из пшеничной муки, дрожжей, тростникового сахара, молока, воды, масла, соли и взбитых яичных белков.Их едят горячими и можно подавать со взбитыми сливками или сахарной пудрой (неощутимый сахар).
Легкость брюссельских вафель в основном достигается за счет взбитых яичных белков.
бельгийских вафель (или бельгийских вафлей ) были успешно представлены в Соединенных Штатах ресторатором Морисом Вермершем под названием Bel-Gem waffles , особенно на Нью-Йоркской международной ярмарке в 1964-1965 годах. Сегодня жители Нью-Йорка едят их с клубникой и взбитыми сливками.
Уровень сложности: легкий |
Время приготовления: 20 мин |
Время отдыха: — |
Время приготовления: 15 мин. |
Общее время: 35 мин |
Состав: 6 человек |
125 г муки |
250 мл молока |
10 г сахарной пудры |
100 г топленого масла |
4 яйца |
10 г соли |
1/2 стручка ванили |
50 г сахарной пудры |
Подготовка:
- В кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили и дайте ему остыть.
- В миску насыпьте муку, добавьте 4 яичных желтка, щепотку соли и сахар. Смешивание.
- Растворите в препарате молоко, затем растопленное масло.
- Доведите до однородного состояния.
- В миске взбейте 4 яичных белка, пока они не станут густыми.
- Осторожно сложите снежные яйца лопаткой, делая медленные движения вверх и вниз.
- Нагреть вафельницу и слегка смазать маслом
- Влить жидкое тесто и поджарить с двух сторон.